20 отличных способов приготовить донер кебаб

Шаурма с курицей, помидорами, сыром и грибами в домашних условиях

Одной из самых популярных разновидностей является шаурма с курицей и грибами. Это очень вкусно, особенно если приготовить ее самостоятельно, из проверенных ингредиентов. Предлагаю заняться этим прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 4 лаваша порционных
  • 100 грамм свежих грибов, например, шампиньонов
  • Соль на вкус
  • Одна крупная грудка куриная
  • 2 помидора среднего размера
  • 200 грамм салатных листьев
  • Меленый перец, карри и соевый соус на вкус
  • Чайная ложка прованских или итальянских трав
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • 150 грамм сыра

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать на 2 пластины по горизонтали. К этому моменту оно должно быть свежим или полностью размороженным. Поместить его в миску, налить соевого соуса, грамм 50. Добавить карри, соль и меленый перец на вкус. Также можно использовать другие приправы. Все хорошо перемешать и оставить грудку подмариновываться на полчаса или более.

2.Положить грудку на лист фольги. Завернуть ее и уложить на противень. Выпекать примерно 45 минут при 180 градусов.

3.Нарезать пластинками грибы. В сковороде накалить одну ложку масла оливкового. Отправить их туда и поджарить до готовности.

4.В сметане перемешать прованские травы и соль на вкус. Этот соус распределить на каждый лаваш, с одного края. При этом нужно немного отступить от краев. Выложить помытые обсушенные и порванные руками листья салата.

5.Томаты нарезать полу-пластинками. Разложить их на салате и вновь полить соусом.

6.Покрыть подготовленными грибами и кусочками запечённого куриного филе. Посыпать тертым сыром. Аккуратно завернуть начинку, подворачивая все края, чтобы получился плотный и устойчивый рулет.

7.На сковороде накалить ложку оливкового масла и поджарить каждую шаурму с двух сторон до румянца. Не нужно сильно ее зажаривать, достаточно добиться хрустящей корочки и чтобы сыр внутри растаял.

Подавать можно сразу.

Соус пп для шаурмы

Если вы все-таки предпочитаете готовить ПП шаурму с соусом, то у нас есть множество пп вариантов.

В обычных рецептах шаурмы зачастую используется майонез или жирная сметана. В 100 граммах майонеза содержится около 620 калорий, так что даже если вы постараетесь использовать не так много майонеза, то лишние и пустые калорий вам все равно обеспечены. То же самое касается и жирной сметаны — около 380 калорий на 100 грамм. Разумеется, от этих ингредиентов вам придется отказаться. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда можете найти идеальную низкокалорийную замену:

  • Нежирная сметана — всего 115 калорий на 100 грамм, в целых три раза меньше калорий, чем в обычной сметане.
  • Натуральный обезжиренный йогурт — около 57−60 калорий на 100 грамм. Это одна из самых любимых основ для пп соуса для шаурмы.
  • Кефир — около 55 калорий в кисломолочном напитке с жирностью 2,5% и всего 30 калорий в 1% кефире. Еще один вариант, когда хочется минимально убрать калорийность блюда.

На основе этих трех ингредиентов вы можете создать любые комбинации диетического соуса для шаурмы. Еще один плюс — это то, что вы сами можете постоянно придумывать свои новые варианты пп соусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Мы предлагаем для вас 10 вариантов низкокалорийного соуса для шаурмы!

  • нежирная сметана+любая измельченная зелень+специи. Самый простой, но вместе с тем удачный вариант пп соуса для шаурмы.
  • нежирный кефир+любая зелень+любимые специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+измельченные листья шпината+специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+50 грамм сыра фета+укроп. Для тех, кто не может обойтись без сыра. В 50 граммах феты содержится всего около 136 калорий, так что за фигуру можно не переживать.
  • нежирная сметана+маринованные грибы+зелень+специи. Для тех, кто не может представить себе пп шаурму без грибов!
  • натуральный йогурт+ горчица+оливковое масло+лимонный сок. И у вас получается настоящий домашний майонез с низкой калорийностью.
  • натуральный йогурт+зеленый горошек+зеленый огурец. Все взбить в блендере до получения однородной массы.
  • сыр тофу+ любая зелень+оливковое масло+любимые специи. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианского питания.
  • кефир+авокадо+любая зелень+специи. Все взбить в блендере.
  • натуральный йогурт+маринованный огурец+пару зубчиков чеснока. Все взбиваем до однородной массы и получается идеальный и пикантный пп соус для шаурмы.

Фото:instagram/standigstillpp

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Шаурма с курицей» с фото

Нарезать курицу, лук, помидоры и огурцы.

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук с минимумом масла.

Обжарить филе вместе с луком и специями.

Выложить начинку в лаваш на расстоянии 7-10 см от края.

Завернуть лаваш плотным рулетом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Простое и неприхотливое в приготовлении блюдо восточной кухни – шаурма – прочно завоевало свое место в нашем рационе.

В отличие от стран Востока, у нас шаурму готовят с разными видами мяса – свининой и говядиной, бараниной и курицей, и даже с индюшатиной.

Основной ингредиент начинки в шаурме – это мясо. Добавками к нему могут служить летом свежие овощи – огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец. Зимой чаще всего используют корейскую морковку, капусту и соленые огурцы.

Мясо для шаурмы готовится на специальном вращающемся вертеле, с которого оно срезается маленькими кусочками . Перед приготовлением мясо маринуется в специальном рассоле.

Говоря о пользе и вреде шаурмы, надо ответить сначала на вопрос – где это блюдо было приготовлено. Если речь идет о шаурме из ларька у станции метро или на рынке, то говорить о пользе данного блюда не приходится.

Причин тому несколько:

  • далеко не всегда санитарные условия приготовления в таких местах хоть сколько-нибудь соответствуют нормам;
  • оборудование для обжаривания мяса не моется с необходимой частотой, а многократно обжаривающийся жир – канцерогенная «бомба»;
  • замаринованное мясо не всегда хранится в холодильнике, да и качество маринада оставляет желать лучшего.

Исходя из перечисленных выше причин, назвать полезным блюдом шаурму, приобретенную в заведениях типа «фаст-фуд», никак нельзя.

Совершенно другая история получается с шаурмой, приготовленной в домашних условиях. Используя для приготовления диетическое куриное мясо, лаваш, свежие овощи и зелень, вы получите не только замечательно вкусное, но и полезное блюдо – куриную шаурму.

Рассмотрим процесс приготовления домашней куриной шаурмы, и подсчитаем количество калорий в данном продукте. Для приготовления нам понадобится:

  • лаваш;
  • отварное куриное мясо;
  • морковь;
  • помидор;
  • огурец;
  • зелень.

Куриное мясо и помидор нарезается кубиками, морковь и огурец – соломкой, зелень – мелко режется. Подготовленная начинка заворачивается в лаваш, можно на пару минут отправить шаурму в разогретую до 180 градусов духовку.

По правилам приготовления настоящей шаурмы, в нее не кладут ни кетчуп, ни майонез. Соусы для шаурмы готовят на основе кефира или сметаны с добавлением чеснока.

Рецепт Донер куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Донер куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240.1 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 701 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.9% 844 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 3.4% 1217 г
Углеводы 38.5 г 219 г 17.6% 7.3% 569 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.5% 1176 г
Вода 44.5 г 2273 г 2% 0.8% 5108 г
Зола 1.722 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.8 мкг 900 мкг 1.6% 0.7% 6081 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 0.521 мкг ~
бета Каротин 0.075 мг 5 мг 1.5% 0.6% 6667 г
бета Криптоксантин 0.822 мкг ~
Ликопин 660.932 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.973 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.194 мг 1.5 мг 12.9% 5.4% 773 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 2.2% 1895 г
Витамин В4, холин 1.81 мг 500 мг 0.4% 0.2% 27624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 2.5% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин В9, фолаты 18.945 мкг 400 мкг 4.7% 2% 2111 г
Витамин C, аскорбиновая 1.93 мг 90 мг 2.1% 0.9% 4663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.992 мг 15 мг 6.6% 2.7% 1512 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.066 мкг 50 мкг 0.1% 75758 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.7% 5714 г
Витамин РР, НЭ 2.9318 мг 20 мг 14.7% 6.1% 682 г
Ниацин 0.699 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.38 мг 2500 мг 5.7% 2.4% 1768 г
Кальций, Ca 67.32 мг 1000 мг 6.7% 2.8% 1485 г
Кремний, Si 0.329 мг 30 мг 1.1% 0.5% 9119 г
Магний, Mg 22.53 мг 400 мг 5.6% 2.3% 1775 г
Натрий, Na 483.84 мг 1300 мг 37.2% 15.5% 269 г
Сера, S 64.06 мг 1000 мг 6.4% 2.7% 1561 г
Фосфор, P 89.1 мг 800 мг 11.1% 4.6% 898 г
Хлор, Cl 3.12 мг 2300 мг 0.1% 73718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.4 мкг ~
Бор, B 6.3 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 1.254 мг 18 мг 7% 2.9% 1435 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 136364 г
Кобальт, Co 0.329 мкг 10 мкг 3.3% 1.4% 3040 г
Литий, Li 1.589 мкг ~
Марганец, Mn 0.3486 мг 2 мг 17.4% 7.2% 574 г
Медь, Cu 127.55 мкг 1000 мкг 12.8% 5.3% 784 г
Молибден, Mo 0.384 мкг 70 мкг 0.5% 0.2% 18229 г
Никель, Ni 0.712 мкг ~
Рубидий, Rb 8.4 мкг ~
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 85938 г
Фтор, F 2.75 мкг 4000 мкг 0.1% 145455 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 18519 г
Цинк, Zn 0.6045 мг 12 мг 5% 2.1% 1985 г
Цирконий, Zr 0.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.701 г ~
Сахароза 0.166 г ~
Фруктоза 0.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.229 г ~
Валин 0.273 г ~
Гистидин* 0.136 г ~
Изолейцин 0.242 г ~
Лейцин 0.439 г ~
Лизин 0.155 г ~
Метионин 0.111 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.309 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.212 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3 г ~
Глицин 0.222 г ~
Глутаминовая кислота 2.138 г ~
Пролин 0.696 г ~
Серин 0.304 г ~
Тирозин 0.178 г ~
Цистеин 0.136 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.96 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.795 мг ~
бета Ситостерол 3.562 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.52 г min 16.8 г 3.1% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.507 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.57 г от 11.2 до 20.6 г 14% 5.8%
18:2 Линолевая 1.43 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 12.4%

Энергетическая ценность Донер куриный составляет 240,1 кКал.

Порция = 365 гр (876.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПП-вариант с грибами

Очень вкусной получается диетическая шаурма с шампиньонами и пп-шной корейской морковкой.

КБЖУ на 100 г: 76/5,3/2,3/8,2

Нам понадобится для 1 порции:

  • армянский лаваш 60 г
  • шампиньоны — 300 г
  • творожный мягкий сыр — 50 г
  • квашеные огурцы -1 небольшой
  • 1 ст.л. корейской морковки по пп-рецепту (вот тут есть рецепт).

для соуса:

  • помидор — 1 маленький
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с приготовления начинки. Обжариваем на чуть смазанной маслом сковороде шампиньоны, не забываем посолить и поперчить в конце.
  2. Смешиваем грибы с сыром.
  3. Огурец трём на терку, морковку отжимаем и тоже режем для удобства.
  4. Соус готовится из помидора с добавлением соли и перца. Можно просто всё взбить в блендере.
  5. Затем начинка смешивается с соусом и заворачивается в лаваш. А дальше можно или подрумянить на сухой сковороде, или прогреть в микроволновке.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие друзья! Очень часто, когда я гуляю по городу, покупаю что-то покушать в различных кафешках. Очень люблю шаурму. Вот только не во всех кафешках это блюдо умеют готовить, иногда попадается такая ерунда, а стоит дорого. Предлагаю вам приготовить самим вкусную домашнюю шаурму в лаваше с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Несомненно, в домашних условиях это блюдо получается намного вкуснее и вы всегда знаете, что в него добавляете.

На самом деле сложного ничего нет, все так просто………….

Вы просто заворачиваете в лаваш любые продукты, какие вам нравятся, подогреваете все в духовке или микроволновке и вуаля, домашняя шаурма готова.

  • Лаваш Капуста Морковь по корейски Огурец Помидоры Майонез Кетчуп Сыр

Предлагаю вашему вниманию видео рецепт приготовления домашней шаурмы в лаваше с курицей:

Итак, начнем готовить наше блюдо и поставим вариться курицу. На самом деле курицу можно и обжарить, порезав предварительно на небольшие кусочки. Но это очень хорошо для куриного филе. У меня же были куриные бедрышки и я как представила, что мне придется отделять мясо от кости, аж страшно стало. Поэтому, я решила мясо отварить. К тому же, это намного полезнее, чем жареное. И вообще, я делала шаурму для себя, поэтому, что хотела, то и добавляла. Вы же делаете так, как вам хочется: хотите жарьте, хотите нет.

А пока курица варится, капусту нашинковать, добавить соли , можно так же добавить немного сока лимона и перетереть руками. Отставить пока в сторонку.

Огурец порезать на небольшие кусочки.

Помидор порезать на небольшие кусочки. Ну а морковь по корейски, надеюсь, у вас уже есть.

Сыр натереть на крупной терке.

Курицу отделить от косточки и мясо порезать на небольшие кусочки.

Теперь на лаваш выкладываем все продукты понемногу: капусту, морковку, огурчики, помидорки, курицу. Сверху выдавливаем немного майонеза, кетчупа, посыпаем сыром.

И заворачиваем лаваш в виде конвертика.

Ну, вот и все, шаурма в лаваше готова, теперь, если хотите, можете запечь ее в духовке, обжарить на сковороде, или подержать несколько минут в микроволновке. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями, нажав на любые кнопочки от соц.сетей. Так же пишите свои комментарии, рассказывайте, что у вас получилось, или делитесь своими секретиками приготовления шаурмы.

ПП шаурма с говяжьим фаршем

Любители мясного фарша могут и попробовать этот пп рецепт:

  • 125 грамм мясного фарша. Мы будем использовать говяжий фарш, он не такой жирный, как свиной. Его нужно будет обжарить на сковороде до полной готовности. Так как мы будем использовать минимальное количество растительного масла, то лучше делать это на антипригарной сковороде. Готовьте фарш на медленном огне. Томите его под крышкой. В идеале, вам должно хватить 1 столовой ложки растительного масла. Если нужно, можно добавить немного воды и тушить фарш до полной готовности. У вас должен получиться мягкий и сочный фарш. Посолите его и обязательно добавьте любимые специи.
  • 1 тонкий лаваш.
  • 100 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту и мелко-мелко шинкуем ее. Можно немного подсолить и подавить, чтобы капуста пустила сок и пп шаурма получилась нежной и сочной.
  • 1 средний помидор. Моем и нарезаем полукольцами.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Моем, просушиваем и мелко нарезаем.

На лист лаваша выкладываем фарш, сверху капусту, помидор и зелень. Заворачиваем и отправляем на сковороду гриль. Обжариваем с двух сторон.

Как вы уже могли убедиться, при желании вы быстро и просто можете приготовить диетическую шаурму в домашних условиях! Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!

Донер кебаб с фиолетовой капустой

Фото: gastronomia.ge

Донер кебаб будет не только вкусным, но и очень эффектным, если смешать 2 вида капусты!

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г говядины, 100 г белой капусты, 100 г фиолетовой капусты, 1 фиолетовая луковица, 120 г моркови, 100 г кетчупа, 1 болгарский перец, 1 огурец, 2 помидора, специи.

Приготовление: Тонко нарежь говядину, обжарь на сильном огне до готовности и приправь. Нашинкуй оба вида капусты, натри морковь на крупной терке и разомни все это руками. Тонко нарежь остальные овощи. Смажь лаваш кетчупом, выложи начинку, заверни конвертики и обжарь с двух сторон на сухой сковороде.

Как подавать и чем украсить?


Употреблять данное блюдо можно с различными соленьями и запивать традиционным восточным напитком айраном, а также пивом или квасом. Можно подать вместе с рисом или как самостоятельное блюдо. Столовые приборы не используются, донер-кебаб кушают руками, обхватывая со всех сторон, чтобы не выпала начинка.

По своему вкусу, для украшения готового блюда подойдут различные виды зелени: петрушка, укроп, кинзу и даже базилик.

Кафешки с быстрой едой распространены повсеместно, привлекают внимание и возбуждают аппетит у приезжий и постоянных жителей. Но, если вы любите готовить дома, а у Вас не нашлось специального оборудования, не расстраивайтесь, приготовить донер можно и в домашних условиях

Что мы и доказали выше.

Популярные и любимые блюда: бабагануш, баклажаны по-турецки и др.

Куриная шаверма с пекинской (китайской) капустой на сковороде

Каждый ценитель шаурмы знает, что она должна быть хрустящей. Однако многие не любят обычную капусту из-за её жесткости. Поэтому я предлагаю приготовить закуску с пекинской капустой. Она гораздо мягче и, как по мне, вкуснее. Приступим.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Капуста пекинская — 0,5 кочана
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

1. Куриное филе моем, удаляем влагу с помощью бумажного полотенца и разрезаем на три равных кусочка. Отправляем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Когда с одной стороны появится золотистая корочка, переворачиваем мясо, а затем солим перчим. Кроме того, вы можете добавить любую приправу, которая придется вам по вкусу. Обжариваем до готовности.

Когда курица готова, снимаем ее с печи и упаковываем в фольгу. Таким образом она сохранит тепло и сочность пока мы будем готовить оставшуюся начинку.

2. Нарезаем капусту. Я отдаю предпочтение пекинской, но можно использовать белокочанную. Затем измельчаем соломкой огурцы. В эту шаурму кладем как свежие, так и соленые. Вторые добавят пикантности. После нарезаем оставшиеся ингредиенты — помидоры и курицу.

Мясо советую вернуть обратно в фольгу. Там остался сок, который поможет сохранить тепло.

3. Готовим соус. В этом рецепте я использую домашний майонез, перемешанный с чесноком. Он хорошо дополняет вкус китайской капусты.

4. Собираем шаурму по стандартной технологии. Отрезаем нужный размер лаваша. Затем смазываем его соусом и выкладываем начинку на край. Под низ я кладу капусту, а завершаю теплой курочкой. Последний шаг — заворачиваем рулет.

Шаурма готова. Её можно разогреть на раскаленной сковороде, но я не стал.  Мне нравится этот способ из-за пикантности, которую добавляют соленые огурчики. Обязательно попробуйте!

С какими напитками употреблять Донер или Дюрюм

Сытная еда требует соответствующего напитка. С чем же вкуснее, приятнее и полезнее употреблять Донер?

Полезно и вкусно и, пожалуй, традиционно сделать выбор в пользу айрана или шалгама.

  • Айран (ayran — кисломолочный подсоленный продукт) освежает в жару, помогает усвоить тяжелую мясную пищу и заметно снижает остроту блюда, если в ней оказалось много чили.
  • Шалгам (şalgam) — кислый напиток, похожий на рассол, который получают при отваривании красной репы и моркови в воде с добавлением соли и уксуса. Может быть острым или нет – выбирать вам. Действует освежающе и помогает желудку справиться с вкусной, но тяжелой пищей.

Если не готовы экспериментировать и познавать новые вкусы, всегда можно взять стакан воды кока-колы или любого знакомого вам напитка.

Шаурма с корейской морковью

Морковь, замаринованная в корейских специях, придает вкусу приготовленной в домашних условиях шаурме с курицей по пошаговому рецепту с фото, сочности и пикантности.

Ингредиенты:

  • 3 шт. лаваша;
  • 1 филе;
  • 2 шт. помидора;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 шт. огурца;
  • ветки петрушки;
  • майонез, кетчуп;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо тщательно промываем, очищаем от прожилок, костей. Разрезаем на 2 части и варим.
  2. Пока основной ингредиент готовится, моем помидоры, обсушиваем их бумажными салфетками и измельчаем на полукольца.
  3. Ополаскиваем огурцы, вытираем, разрезаем вдоль, также превращаем в полукольца.
  4. Петрушку заливаем на 5 минут в холодную воду, после даем время высохнуть. Мелко режем.
  5. Готовое филе вынимаем из бульона, остужаем и режем на мелкие кусочки.
  6. Раскладываем лаваш, на краю разливаем немного кетчупа. Сверху огурцы с помидорами. Солим, перчим по вкусу.
  7. Далее, выкладываем мясо, корейскую морковь, зелень, заправляем специями и майонезом.
  8. Заворачиваем в рулет или конверт.

Вкусная шаурма с курицей и пекинской капустой в лаваше

Сметана намного сокращает калорийность блюда, но если не следите за фигурой, замените её майонезом.

Ингредиенты:

  • Грудка – 2 филе.
  • Белый винный уксус – маленькая ложка.
  • Петрушка, порезанная – 3 большие ложки.
  • Сладкий перец.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидоры – столько же.
  • Сметана – 100 мл.
  • Дольки чеснока – 10 шт.
  • Лаваш.
  • Капуста пекинская – 200-300 гр.
  • Лук – головка.
  • Сахар-песок – чайная ложка.
  • Приправы для курицы, соль, перец – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Порубите веточки петрушки, добавьте в сметану. Раздавите чесночные зубчики прессом, отправьте в соус. Посолите, перемешайте. Оставьте на столе на четверть часа.
  2. Нарежьте курочку мелкими кусочками.
  3. Забросьте в хорошо разогретое масло на сковороду. На сильно огне обжарьте до готовности. Переложите на тарелку и дайте остыть. Если посчитаете, что мясо необходимо сделать помельче – порубите.
  4. Настрогайте брусочками свежий огурец (или поработайте теркой для корейской морковки).
  5. Болгарский перец освободите от семенной части, порежьте мякоть мелкой соломкой.
  6. Произвольно измельчите помидоры. Нашинкуйте капустные листы.
  7. Покрошите кубиком луковицу. Смешайте в посудине винный уксус с солью и сладостью. Когда кристаллы специй растворятся, бросьте луковую нарезку мариноваться на четверть часа.
  8. Расправьте на рабочей поверхности лист лепешки. Смажьте настоявшимся соусом из сметаны.
  9. Выложите на край лаваша курицу и подготовленные овощи. Череда слоев по вашему желанию.
  10. Аккуратно сверните шаурму рулетом. Обжарьте на чистой сковороде (без масла).

Рецепт шаурмы в лаваше

  1. Мелко порежьте лук, обжарьте его с небольшим добавлением оливкового масла.
  2. Куриное филе промойте и обжарьте на антипригарной сковородке вместе со специями в течение 6-8 минут. Количество специй определяется по вкусу.
  3. Пока мясо жарится, нашинкуйте овощи.
  4. Для приготовления соуса смешайте кефир и йогурт, добавьте туда пропущенные через чесночницу зубчики, много зелени. Дайте настояться 10 минут.
  5. Разделить овощи и мясо на 7 равных частей.
  6. Ножницами разрежьте лаваш пополам.
  7. Выложите огурцы, помидоры и лук на расстоянии 8 см от края.
  8. Рядом положите мясо и полейте получившуюся начинку соусом.
  9. Загните край лаваша и сверните плотный рулет.
  10. Обжарьте шаурму на сухой сковородке в течение пары минут на среднем огне.

Число порций: 7-8

Примерное время приготовления: 40 минут

Шаурма по-мексикански

Мексиканский вариант, конечно, подходит только для больших любителей острого. Количество красного перца добавляется по усмотрению, как говорится, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного филе;
  • 4 шт. мексиканских лепешек;
  • салатный микс;
  • 2–3 шт. помидоров;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • немного перца чили;
  • растительное масло;
  • сметана, майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Готовое остуженное мясо режем тонкой соломкой, маринуем в соли и перце.
  2. Далее, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с постным маслом и немного обжариваем.
  3. Для приготовления соуса соединяем майонез со сметаной, добавляем туда перец чили.
  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие колечки. Мытые помидоры превращаем в дольки.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и верхушки, режем соломкой.
  6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Свежую зелень крошим. Добавляем в соус, перемешиваем.
  7. Раскладываем мексиканские лепешки, смазываем его центр сметано-майонезной смесью.
  8. Сверху кладем листья салата, кусочки мяса, овощи вместе с кукурузой, поливаем соусом. Заворачиваем в трубочки, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Как приготовить «Донер кебаб»

Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.

Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.

Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.

Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.

Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.

Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.

Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)

Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)

Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.

Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.

Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления очень вкусной домашней шаурмы с курицей

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт сочной и очень вкусной домашней шаурмы. Хрустящие овощи, сочное мясо и пикантный соус. Оторваться просто невозможно. Побалуйте близких вкусным угощением к праздничному столу! Они, непременно, попросят добавки!

Приятного просмотра!

Каждый выходной я балую родню вкусняшками. Шаурма – одно из самых любимых лакомств. Приготовленная из проверенных продуктов, сочная, вкусная и полезная, она нравится всем. Приготовить ее совсем несложно, что особенно меня радует.

Я поделилась с вами самыми вкусными и полезными рецептами шаурмы с курицей. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно справитесь. Ведь это совсем несложно.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

ПП шаурма рецепт и калорийность

Классический рецепт шаурмы достаточно калорийный. В зависимости от ингредиентов, соусов и разных добавок его калорийность составляет до 600 калорий.

В домашних условиях, если правильно подобрать продукты, калорийность можно снизить до 150 калорий на 100 г продукта.

Как этого добиться?

  • В первую очередь, отказаться от жирных соусов и заправок;
  • Исключить жирное мясо, заменив его мясом птицы, индейки, говядины, телятины;
  • Мясо не жарить на масле, а запекать в духовке, отваривать или жарить на гриле;
  • Можно заменить мясо на рыбу или морепродукты. В морепродуктах содержится много белка и мало жира. А можно мясо заменить на грибы и фасоль. В них также содержится много белка, и они хорошо насыщают;
  • Добавлять больше овощей. Они являются источником клетчатки, которая необходима при правильном питании для очищения кишечника и выведения из организма токсинов и шлаков. Подойдут любые овощи – кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры, все виды капусты.

Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью

Если добавить в шаурму корейскую морковь, то она получится немного пикантной на вкус. По этому рецепту она будет очень сочной и с большим количеством начинки. Морковь по-корейски можно сделать в домашних условиях или купить уже готовую в магазине.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриное филе (грудки) — 2 шт.
  • Сметана — 9 столовых ложек
  • Капуста — 300 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу
  • Морковь по-корейски — 50 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лаваш -1 шт.
  • Кетчуп — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокое блюдо влейте растительное масло (5 столовых ложек), добавьте корицу, мускатный орех, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешайте до однородного состояния. Потом положите туда куриное филе и хорошенько обмажьте их маринадом. Оставьте на некоторое время мариноваться (15-30 минут).

2. В Это время займитесь овощами и соусом. Мелко нашинкуйте капусту и зелень. Огурец нарежьте тонкими небольшими полосками (соломкой). Сметану переложите в небольшую емкость. Добавьте туда измельченный чеснок и немного зелени. Хорошенько соус перемешайте.

3. Когда филе достаточно помаринуется, переложите его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите сверху по вкусу и обжаривайте одну сторону 2 минуты. Затем переверните, полейте остатками маринада и жарьте еще 2 минуты. После этого переместите курицу в разогретую до 20 градусов духовку.

4. Запекайте курицу 10 минут. Когда пройдет нужное время и мясо будет готово, дайте ему немного остыть. Потом нарежьте сначала ломтиками, а затем еще немного измельчите ножом.

5. Лаваш нарежьте на 3 части. Возьмите одну часть смажьте ее соусом. Положите ближе к краю (по короткой стороне) часть капусты, сверху часть курицы, немного огурца и корейской моркови. Полейте кетчупом и посыпьте зеленью. Все пропорции смотрите на глаз, по вашему вкусу.

6. Далее загните во внутрь края по длинному боку и заверните в рулет, начиная со стороны, где уложена начинка. Тоже самое проделайте и с оставшимися частями лаваша и подготовленных продуктов. Потом положите шаурму на сухую сковороду (можно для гриля) и обжарьте с двух сторон, пока лаваш не зарумянится.

ПП шаурма рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Пекинская капуста;
  • Немного сыра;
  • Соль, специи – по вкусу.

Для соуса

  • Натуральный йогурт;
  • Горчица;
  • Лимонный сок;
  • Соль, специи – по вкусу.

Куриное филе нарезаем полосками.

Готовим маринад: в соевый соус добавляем 1 ст. л. меда, перец и специи по вкусу. Заливаем маринадом курицу и оставляем на полчаса мариноваться. После этого жарим до готовности на сковороде с а/п покрытием.

Помидоры нарезаем кусочками, огурец – соломкой. Шинкуем капусту. 

Готовим соус: в йогурт по вкусу добавляем горчицу, лимонный сок, специи, соль.

Берем лист лаваша. Смазываем его соусом и на середину выкладываем все ингредиенты. Но не нужно класть слишком много, иначе шаурма развалится. Сворачиваем. Обжариваем на гриле со всех сторон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: