Пирог с курицей и сыром: 5 рецептов приготовления

Вариант 4: Слоеный пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Домашнее слоеное тесто готовится просто и из самых простых продуктов. Этот рецепт похож на быстрое тесто фило – только с лимонным соком. Для начинки пирога берутся сырые продукты – куриная мякоть и картошка. Все дополняется сухим базиликом и перьями зеленого лука.

Ингредиенты:

  • 210 г муки пшеничной;
  • 0,2 кг жирного сливочного масла;
  • 160 мл воды;
  • ложечка сахара;
  • столько же соли;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 0,15 кг мякоти курицы;
  • столько же очищенной картошки;
  • пару щепоток сухого базилика;
  • пучок зеленого лука;
  • чуток растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливочное масло (пожирнее – 82%) перетрите через терку. Добавьте муки. Разомните вручную, чтобы получилась крошливая основа. Добавьте сахара, соли, лимонного сока и воды. Подмесите тесто – оно начнет слоиться. Но ком должен быть как можно однороднее. Разрежьте его на две части. Пока отправьте в холодильник.

Шаг 2:

Нарежьте помельче кубиками курицу и картошку. Можно применить здесь мясорубку с насадкой для рубки. Добавьте сухого базилика и рубленого зеленого лука. Подсолите. Тщательно перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 3:

Одну часть теста раскатайте в пласт. Уложите в смазанное маслом ведерко мультиварки. Выложите всю начинку, распределите равномерно. Раскатайте второй ком теста. Покройте начинку. Края защепите. По верхней поверхности сделайте несколько проколов вилкой.

Шаг 4:

Закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» ровно 1 час. Затем переверните пирог на другую сторону. Доготовьте еще 15 минут в том же режиме.

Если есть желание, курицу для начинки пирога можно немного подмариновать. Для этого берите лимонный или апельсиновый сок. Подержите нарезку мякоти птицы в цитрусовом соке буквально семь минут. А затем откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Дальше – все по рецепту.

Вариант 1: Классический рецепт пирога с курицей и картошкой в духовке

Рецепты таких пирогов – это открытое поле для фантазии. Можно взять любое несладкое тесто – слоеное, дрожжевое не сдобное, пресное на кефире или сметане, тесто фило или заливное на майонезе. Останется выбрать продукты для начинки – картофель и курицу. Куриную мякоть допустимо взять сырую, отварную или копченую. По желанию к начинке добавляются свежая или сушеная пряная зелень. А также другие разнообразные овощи и приправы.

Ингредиенты:

  • килограмм пшеничной муки (сорт только высший);
  • стакан молочка;
  • две ложки сухих дрожжей;
  • 160 г сливочного маргарина;
  • три яйца;
  • две ложечки сахара;
  • по вкусу соли;
  • 420 г копченой курицы;
  • 0,4 кг картошки (очищенной);
  • головка репчатого лука;
  • пару щепоток прованских трав;
  • по желанию треть чайной ложечки куркумы.

Пошаговый рецепт пирога с курицей и картошкой

Шаг 1:

В кастрюлю перелейте молоко. Добавьте сахар, чайную ложку соли, мягкого маргарина. А также дрожжей и два яйца. Взболтайте до однородности. Вместе с пшеничной мукой подмесите тесто. Оставьте его для брожения там, где тепло и нет сквозняков. Через полчаса сделайте обминку. А затем еще одну, когда масса снова поднимется.

Шаг 2:

Мякоть копченой курицы освободите от кожи и костей. Нарежьте помельче.

Шаг 3:

Картошку отварите, бульон слейте. Клубни продавите в густое пюре. Перемешайте с куркумой и прованскими травами.

Шаг 4:

Репчатый лук мелко изрежьте. Или можно протереть его через терку. Смешайте с курицей

Шаг 5:

Тесто разрежьте на две части. Одну распределите по противню пальцами. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. Можно не раскатывать дрожжевой кусок, дрожжевое тесто очень мягкое и хорошо разойдется по форме. Сделайте бортики. Выложите сначала картофельный слой – сделайте его ровным. Затем выложите курицу. Вторую часть теста раскатайте. Покройте пирог. Края обязательно защепите.

Шаг 6:

Обильно промажьте полуфабрикат взболтанным яйцом. Оставьте для расстойки на 30-40 минут. Испеките в духовке при 180-190˚С в течение часа.

По этому же рецепту можно готовить небольшие порционные пирожки. Разница будет лишь в том, как сформовать изделия.

Киш с курицей и брокколи — настоящее французское блюдо

Следующий рецепт пирога также предлагает добавить к куриному филе капусту, только на этот раз брокколи. В ней еще больше витаминов, соответственно, и пирог получится более полезным.

Ингредиенты (замес):

  • Мука сорт высший (пшеничная) – 4 ст.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль.

Ингредиенты (начинка):

  • Масло растительное.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Брокколи – 200 гр.

Ингредиенты (заливка):

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Мускатный орех, специи.

Алгоритм действий:

  1. Масло растопить, смешать с солью, сахаром, яйцами. Добавляя муку, быстро замесить тесто. Спрятать в холодильник.
  2. Для начинки: куриное филе порубить кусочками, обжарить на масле. Брокколи разделить на небольшие соцветия.
  3. Для заливки – яйца взбить с мускатным орехом, сливками, вмешать сыр. Добавить другие специи.
  4. Тесто раскатать достаточно тонко, выложить в емкость, сделав бортики. Наколоть вилкой или закрыть бумагой для выпечки и засыпать фасолью. Выпекать 5 минут.
  5. Вынуть из духовки, выложить начинку. Залить сливочно-яичной смесью.
  6. Вернуть обратно, а еще через полчаса можно приступать к дегустации.

Использование этих рецептов поможет любой хозяйке значительно расширить рацион семейства, порадовать близких и родных настоящими пирогами.

Этот пирог очень прост в приготовлении, он очень вкусный! Я даже не знаю, что в этом пироге вкуснее — тесто или начинка. Попробуйте!

Классический курник

Классический курник – это по-настоящему праздничный пирог. Его рецепт простым не назовешь, но ради такого великолепия стоит повозиться.

Коротко технология выглядит следующим образом:

  • из теста делается основа пирога;
  • на нее поочередно выкладываются несколько видов начинки;
  • каждый слой приминается блинами, формируя высокий холм, который укрывается еще одним пластом теста;
  • вверху «конструкции» проделывается отверстие, и заготовка ставится в печь.

Чтобы облегчить себе задачу, курник можно делать в несколько этапов, растянув процесс на пару дней.

Например, подготовить заранее начинку из курятины:

  1. Разделать тушку птицы и удалить кожицу.
  2. Положить мясо в глубокую кастрюлю и утопить в холодной воде.
  3. Добавить пару лаврушек и 5 – 6 горошин черного перца.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и варить курятину под закрытой крышкой, периодически снимая образующуюся накипь.

Мясо нужно будет вытащить, остудить и разобрать на волокна. Необходимо оставить полстакана бульона для пирога, остальное можно использовать на другие цели.

Следующий вид начинки готовится из риса и грибов (проще всего взять шампиньоны):

  1. Полстакана крупы необходимо промыть, залить водой (2 к 1) и отварить до мягкости.
  2. Промыть треть кило грибов, порезать их слайсами и обжарить в масле до появления румяности и испарения жидкости.
  3. Отдельно от грибов пассеровать по одной штуке мелконарезанных луковицы и моркови.
  4. Всю начинку (грибы, овощи и кашу) выложить в одну миску, посолить по вкусу и добавить немного мелко нарезанной свежей зелени.

Приготовим блины. В глубокую емкость разобьем одно яйцо, добавим стакан молока и 70 г муки. Присолим по желанию и все энергично соединим миксером. Тесто выйдет совсем жидким – это то, что нужно. Будем наливать его половником на прогретую несмазанную сковороду, давая растечься по всей площади дна.

Обжарим блины с обеих сторон и сложим стопочкой. Если они готовятся заранее, их нужно будет закрыть фольгой или затянуть пленкой.

Для основного теста возьмем куриное яйцо, сметану (50 г), полпачки масла, щепотку соли и маленькую ложку соды. Все ингредиенты соединим и вымесим, сформировав однородную массу. Введем муку и сделаем тесто. Идеальная его консистенция мягкая и эластичная. Прикроем основу и оставим на время «подышать».

Соберем пирог:

  1. Третью часть теста раскатаем в полусантиметровой толщины пласт, которым выстелем дно круглой формы.
  2. Попеременно на основу будем выкладывать овощную и мясную начинки, каждый слой прокладывая блинами.
  3. Оставшееся тесто раскатаем в чуть более толстый пласт, накроем им пирог и кончиком ножа проделаем на верхушке дырочку в полтора сантиметра диаметром.
  4. Пирог украсим резными кусочками теста, промажем яйцом и отправим в уже греющуюся духовку выпекаться при 180ºС. На этот процесс уйдет до 45 минут.

По истечении этого времени, вытащим курник и через отверстие в верхушке зальем в него куриный бульон. Караваю нужно дать настояться, после чего его можно будет резать на порции.

Watch this video on YouTube

Ленивый курник — быстро, просто и вкусно. Заливной пирог

Обожаю этот вид, намешал, залил и вот уже хрумка за столом. Что может быть проще и лучше заливного пирога, да еще с курицей и картошкой, ох, объедение? Многие его называют еще закусочным вариантиком. На скорую руку точно подойдет.

Тесто будет жидкое в этом виде, имейте это в виду.

Нам понадобится:

Для теста:

  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 3 ст.л
  • сметана — 5 ст.л
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • специи, итальянские травы, соль перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки, чуть чуть присолите и поперчите, добавьте итальянские травы и специи.

2. Картофель тоже нарежьте кубиками или кружочками. Присолите и поперчите. Лук порежьте на полукольца и смешайте с картофелем.

3. Разбейте в глубокую миску яйца. Взбейте немного их венчиком, добавьте пол чайной ложки соли, сметану и майонез. Ну и конечно же разрыхлитель. Перемешайте заново венчиком.

4. Добавьте муку просеянную предварительно через сито. Перемешайте. По консистенции смесь должна напоминать как будто вы сделали тесто на оладушки.

5. Форму для выпекания накройте фольгой и смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом все бока и дно.

6. Тесто разделите на пополам. Вылейте первую часть теста на форму. А после добавьте на него начинку: картофель с луком и мясо.

7. Вылейте вторую часть.

Ложкой сверху равномерно расправьте, чтобы покрыло всю начинку. Поставьте заливное блюдо в духовку на 180 градусов на 40 минуточек. Вот что получилось, очень красивенько смотрится!

Не правда ли? Какой аппетитный и вкусный кусочек получился, посмотрите его на срезе!

Выпекать курник можно на сковороде, главное, чтобы ручка у нее снималась. Но в идеале берите специальную форму для выпечки.

Если вам загорелось испечь блюдо на сковороде, то смотрите этот ролик:

Этот вариант бюджетный и экономный, возможно он вам понравится больше всех. Есть еще вариант приготовления в мультиварке, с фотками, смотрите в следующих статьях, а сейчас вам в помощь вот этот видео сюжет, по нему можно приготовить вкуснейший куриный пирожочек в мультиварке:

Пирог с курицей и тыквой

Фото: kuchennewariacje.pl

Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.

Тебе понадобится:Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.

Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

Время приготовления: 60-65 минут.Количество порций: 5-7.Количество калорий на 100 г: 156 кКал.Кухонная утварь и оборудование: мультиварка, лопатка для мультиварки, сковорода антипригарная, лопатка, глубокая миска, ложки, нож, доска кухонная, миксер или венчик.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 75 г
Молоко 125 г
Мука 550 г
Сода 10 г
Куриное филе 360 г
Репчатый лук 3 шт.
Соль 2 г
Перец 1 г
Растительное масло 15 г
Шампиньоны 270 г

Последовательность приготовления

  1. Чистим 2 шт. моркови и 3 головки репчатого лука. Морковь трём на тёрке, а лук крупно режем. Нарезаем 270 г шампиньонов и 360 г куриного филе.
  2. Разогреваем антипригарную сковороду и кладём лук. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему морковь.
  3. Добавляем курицу и грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
  4. В глубокой миске немного взбиваем венчиком или миксером 3 куриные яйца.
  5. Добавляем 75 г сметаны и 125 г молока, перемешивая после каждого ингредиента.
  6. 550 г муки перемешиваем с 10 г соды и частями добавляем в яично-сметанную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
  7. Форму мультиварки смазываем 15 г растительного масла и заливаем в неё половину теста.
  8. Сверху кладём начинку и наливаем вторую часть теста.
  9. Ставим мультиварку в функцию «Выпечка» на 45 минут.
  10. По истечении времени пирог готов, можно подавать.

Также опробуйте классический пирог с курицей и картошкой.

Видеорецепт

Посмотрите на видео наглядный пример приготовления заливного пирога с курицей и грибами в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=eLESm5pVLbQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заливной Пирог с Курицей и Грибами в Мултиварке кулинарный видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=eLESm5pVLbQ)

Чем полезен пирог из курицы?

1. Удивительно, но кусочек пирога из курицы весом 100 грамм – это всего 110 ккал! Энергетическая ценность всей порции 448 ккал, содержит 17.3 гр. жиров, 9.7 гр. углеводов, 59.5 гр. белков.

2. Блюдо насыщено такими полезными веществами как железо, калий, глутаминовая кислота. Положительно влияет на защитные силы организма. Великолепно подходит в качестве питания всем, кто следит за своим сердцем и сосудами. Куриное мясо насыщено витаминами, которые способствуют нормальному обмену веществ.

3. Быстро усваивается, не вызывает тяжесть в желудке. В пироге из курицы сочетается малосочетаемое — питательность и низкое содержание калорий.

Пирог с курицей и солеными огурцами

Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.

Тебе понадобится:

Для теста:6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Для начинки:1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.Приготовление:

Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

Как приготовить «Открытый пирог с курицей»

1. Готовится пирог всего за один час и еще вам понадобится время на подготовку продуктов. Итак, для пирога нам понадобится куриная грудка и еще некоторые легко доступные ингредиенты.

2. Обжариваем лук на растительном масле и в конце добавляем натертый чеснок.

3. Теперь нам нужно сделать тесто. Оно готовится с добавлением сметаны. Обычно я делаю замес в кухонном комбайне, чтобы было быстрее.

4. Разравниваем его по поверхности формы для выпекания. Емкость можно брать желаемого размера и диаметра.

5. Выкладываем на основу лук, курицу и натертый сыр. Начинку следует распределить равномерно по всей поверхности.

6. По рецепту пирог у нас открытый, но я больше люблю его делать с корочкой. Если вы пожелаете открытый, то просто не делайте заливку, а поставьте его в духовку сразу, после распределения начинки. Я же предлагаю сделать «шапочку».

7. Взбив сметану с яйцами и мукой, заливаем все полученной взбитой массой и ставим в духовку на полчаса. В зависимости от вашего духового шкафа зависит и время приготовления пирога.

8. Вот такой он получается красивый сразу после выпекания. Можно потереть и сверху сыром, чтобы получилась такая золотистая и хрустящая корочка.

9. Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаем. Можно также разрезать пирог и поставить в центр стола. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и шпинатом

Фото: vntravellive.com

Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!

Тебе понадобится:Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.

Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.

Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

Лоранский пирог с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 штука.
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм.
  • Лук — 120 грамм.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Сыр — 120 грамм.
  • Мука — 190 грамм.
  • Масло сливочное — 110 грамм.
  • Вода ледяная — 2 столовые ложки.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Сахар — 2 чайные ложки.

Сливочное масло должно быть холодным, его необходимо порезать на кубики и смешать вместе с мукой, солью и сахаром. Рубим в блендере крошку. Добавляем холодную воду и понемногу мешаем. Тесто, которое получилось, скатывается в шар и ложем в холодильник на 1-2 часа.

Готовим начинку из всех необходимых ингредиентов. Тесто необходимо поместить в смазанную растительным маслом форму, далее корж готовим 10 минут при температуре 190 градусов, после чего равномерным слоем выкладываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут до полной готовности.

Как сделать дрожжевой пирог с лисичками и курицей

Это очень простой, но удивительно вкусный рецепт солёного пирога, который станет замечательным ужином для всей семьи или праздничным угощением для гостей. На приготовление пирога уходит чуть больше часа, а указанное количество продуктов рассчитано на шесть порций.

Для дрожжевого теста нам нужно:

  • Маленькая пачка свежих дрожжей (двадцать грамм).
  • Один стакан свежего молока.
  • Четыре стакана муки высшего сорта.
  • Щепотка соли.
  • Два яйца.
  • Две большие ложки сахара.
  • Четыре больших ложки подсолнечного масла (без запаха).

Для начинки нужно:

  • Триста грамм лисичек.
  • Триста грамм куриного филе (грудка).
  • Две столовых ложки домашней сметаны.
  • Две головки лука.
  • Пятьдесят грамм сливочного масла для обжаривания.
  • Сто грамм любого твёрдого сыра.

Этапы приготовления дрожжевого пирога с лисичками и курицей:

  1. Подогреваем молоко до сорока градусов и разводим в нём дрожжи. Укутываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на пятнадцать минут.
  2. Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто получилось пышным.
  3. В молоко с растаявшими дрожжами вбиваем яйца, добавляем сахар, подсолнечное масло, солим и медленно засыпаем муку, постоянно перемешивая.
  4. Когда тесто станет однородным, кастрюлю снова нужно укутать и поставить в тепло на два часа. Нужно учесть, что за это время тесто поднимется в два раза, поэтому кастрюлю нужно брать высокую и с запасом места.
  5. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Для этого варим куриное филе в подсоленной воде около двадцати минут на медленном огне. Чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным, в бульон можно добавить лавровый лист, небольшую очищенную луковицу и пять горошин чёрного перца.
  6. Готовое мясо пусть остынет в бульоне, чтобы не обветрилось и не стало сухим. После этого его нужно порезать небольшими кубиками и смешать со сметаной.
  7. Свежие лисички нужно тщательно вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
  8. Порезать небольшими кубиками лук.
  9. Ставим сковородку на медленный огонь и на масле обжариваем до прозрачности лук. Засыпаем в него грибы и обжариваем до готовности, пока не выпарится вся влага. Солим, перчим по вкусу.
  10. Твёрдый сыр нужно натереть на крупную тёрку.
  11. Готовое тесто делим на две неравные части, большая послужит нижней частью пирога, а меньшая — верхней.
  12. Противень застилаем пергаментом или хорошо присыпаем мукой. Выкладываем на него раскатанное до двух сантиметров тесто.
  13. Равномерно посыпаем тесто половиной тёртого сыра, выкладываем куриное мясо со сметаной, снова посыпаем сыром, а затем выкладываем жареные лисички с луком. Все эти слои нужно выкладывать от середины, оставляя при этом свободное место по краю теста, чтобы потом его можно было поднять и соединить с верхним слоем теста.
  14. Сверху на начинку выкладываем меньшую лепёшку теста. Аккуратно поднимаем края нижней лепёшки и соединяем, тщательно защипывая края. В верхнем слое теста нужно сделать несколько аккуратных проколов, чтобы выходил пар.
  15. Накрываем пирог чистым кухонным полотенцем и оставляем на пятнадцать минут.
  16. Прогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем пирог пятнадцать минут на средней полке, затем смазываем его взбитым яичным желтком и снова запекаем до золотистой корочки.

Диетический пирог с курицей и овощами

Фото: badfon.ru

Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?

Тебе понадобится:Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.

Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.

Рецепт пирога с курицей и яйцом

1. В 50 мл теплой воды с температурой 30-40 градусов всыпать сахар и дрожжи. Перемешать все руками, чтобы не было комочков. Дрожжи любят тепло и начнут действовать почти сразу. Оставьте их на 15 минут в теплом месте, на поверхности смеси образовалась дрожжевая шапочка.

2. В муку добавьте соль и перемешайте ложкой.

3. Введите подошедшие дрожжи и еще 100 мл теплой воды.

4. Соединить ингредиенты, для перемешивания можно воспользоваться теплой ложкой.

5. Добавляя постепенно масло, замесите руками очень мягкое тесто.

6. Сначала тесто будет приставать к рукам, но спустя 5-7 минут оно станет очень податливым, приятным на ощупь, и практически перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще совсем чуть-чуть муки, только не перестарайтесь и не забейте мукой, иначе пирог с курицей и яйцом выйдет не такой воздушный.

Хорошо вымешанное тесто должно быть гладкое, мягкое, очень послушное и слегка блестящее. Накройте миску полотенцем и оставьте для подхода в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа. А поскольку тесто должно увеличиться в 3 раза, то и миску следует подбирать подходящую.

7. Морковь для пирога натереть на крупной терке.

8. Лук порезать полукольцами.

9. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками

10. Одно яйцо разделить на белок и желток. Желток накрыть и убрать в холодильник. Целое яйцо положить в миску с ледяной водой из под крана и поставить на огонь. Отвариваем яйца вкрутую.

А теперь поделюсь своей маленькой хитростью. Оставшийся белок можно использовать, к примеру, в приготовлении домашнего зефира. А можно взять кусочек рукава для запекания, выложить его в кружку, вылить в рукав белок и плотно замотать сверху ленточкой от него. Пакетик с белком погрузить в кипящую воду к яйцу — и получается еще дополнительная начинка для пирога, такой себе нюанс для экономных хозяек.

11. На сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить лук, морковь и курицу. В готовую начинку добавить натертое на крупной терке яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.

12. Остудить начинку, добавить майонез или сметану. Благодаря этому небольшому секрету начинка будет очень сочной и нежной. Если добавляете майонез, то солить нужно меньше.

13. Обмять подошедшее тесто.

14. Разделить дрожжевое тесто для пирога на 2 части. Одну часть выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность — доску или стол. Растянуть руками до нужного размера и выложить тесто в специальную форму для запекания.

15. Положить сверху начинку из курицы, яйца, лука и моркови.

16. Вторую часть теста растянуть аналогичным образом и выложить сверху. Защипнуть края, украсить по желанию. Смазать пирог желтком и дать, накрыть форму полотенцем и дать пирогу расстояться еще 15 минут.

17. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности от 25 до 40 минут в зависимости от духовки и величины формы. На готовность пирог можно проверить, проткнув у края тесто зубочисткой. Если зубочистка остается чистой — пирог можно доставать.

Совет. Горячий пирог перенесите сразу на решетку, чтобы при остывании не мокло дно от испарины, смажьте верх и бока пирога маслом и накройте полотенцем до полного остывания. Так он будет мягким и глянцевым.

18. Вот такой вкусный и красивый получается пирог с курицей и яйцом. Рецепт обязательно добавьте к себе в копилку! Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мучное Домашние пироги, Домашняя выпечка
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

С вареной курицей

• Время: 50-60 минут.
• Количество порций: для 10-12 персон.
• Калорийность блюда: 400 ккал на 100 г.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Приятно устроить перекус мясным пирогом! Начинка для него может включать много вкусных ингредиентов: сочетание отварной птицы, картофеля, сладкого перца, грибов, сыра всегда успешно, если добавки не перебивают вкус основного продукта. Отличный пирог с куриным филе выпекается в мультиварке, но домашняя духовка тоже справляется с делом, только надо следовать рецептам с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 500 мл;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • вареная грудка – 300-400 г;
  • кинза, укроп – 2 ст. л.;
  • лук – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Вареную грудинку нарезать.
  2. Нарезанный лук поджарить. Добавить курятину, свежую зелень, специи.
  3. Из кефира, муки, сахара, соды, яиц замесить тесто, гуще, чем на оладьи. В смазанную форму налить его третью часть, сверху выложить половину начинки.
  4. На фарш выложить вторую часть теста, остальную начинку и снова тесто. Полить взбитым желтком.
  5. Печь не менее 20 минут до готовности.

Пирог с курицей и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!

Тебе понадобится:Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.

Приготовление: Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

Вариация блюда с куриным мясом и картошкой

Когда семья большая, а куриного филе – немного, спасением станет картофель, который сделает блюдо особенно сытным.

Ингредиенты (тесто):

  • Мука – 250 гр.
  • Масло – 1 пачка.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Ингредиенты (начинка):

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Картофель– 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Соль, специи.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – готовка замеса. Разрыхлитель всыпать в муку. Добавить масло, порезанное кубиками. Смешать с помощью блендера. Вбить желток и положить сметану. Еще раз перемешать. Тесто спрятать под пищевую пленку, держать в холодильнике.
  2. Второй этап – приготовление картофельно-куриной начинки. Сырой картофель и сырое филе нарезать мелкими кубиками. Добавить порубленный репчатый лук. Посолить, добавить специи.
  3. Третий этап – собирание пирога. Тесто разрезать пополам, раскатать. На один пласт выложить картофельно-куриную начинку, не доходя до краев.
  4. Масло сливочное порезать кубиками. Распределить равномерно по поверхности начинки. Укрыть вторым кругом теста. Защипать край.
  5. В центре сделать дырочку, через которую будет испаряться лишняя жидкость. ¾ часа достаточно для выпечки этого вкусного и сытного пирога.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и сытного пирога с мясом курицы и сыром. Такая ароматная и мягкая выпечка съедается моими домашними на ура. Это многофункциональное блюдо может быть использовано по-разному: стать полноценным обедом, его можно брать с собой на работу или учебу в виде перекуса, заменив им поднадоевшие бутерброды.

Основой пирога является безопарное дрожжевое тесто на молоке. Многие стараются избегать приготовления мучных блюд с использованием дрожжей, так как тесто, содержащее их, зачастую требует долгой расстойки, определенных условий и все равно может не получиться. Но все эти опасения уйдут в прошлое, если Вы примените мой рецепт — легкость приготовления и быстрый подъем мучной массы Вам гарантированны.

Начинка довольно простая — мясо и сыр. Первый ингредиент может включать любую его разновидность: свинина, говядина, баранина или индейка. Я не очень люблю жирные сорта этого продукта, поэтому сегодня буду использовать куриное филе. Часто в готовом блюде мясо птицы становится сухим и жестким, чтобы избежать этого и придать блюду больше сочности и аромата, я добавляю в него побольше репчатого лука. Усилит этот эффект расплавленный в процессе выпечки сыр, соединяясь с мясом, он нежно и деликатно подчеркнет его вкус и придаст блюду молочную нотку. Можно использовать любой твердый сорт этого продукта (лучше всего подойдут Моцарелла и Сулугуни). Его достаточная влажность и эластичность способствуют образованию аппетитных тянущихся ниточек. Находясь внутри пирога, сыр не успевает полностью расплавиться или высохнуть, что позволяет ему принять аппетитно-тягучую форму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: