Пирог с курицей, кабачками и баклажанами
Фото: kuchniamniam.wordpress.com Гости и домочадцы точно будут удивлены!
Тебе понадобится:
Для теста:300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли. Для начинки:300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.Приготовление:
Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.
Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.
С добавлением в начинку грибов
Домашний пирог можно разнообразить грибами, которые придают больше насыщенного аромата и вкуса. Выпечку с грибной начинкой представляют гостям на различные празднества. Для приготовления необходимо:
- картофель – 3 шт.;
- филе куриное – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- мука – 600 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
- сливочное масло – 145 г;
- йогурт – 1 ч. л.;
- растительное масло.
Поэтапное приготовление:
- Топленое масло смешивают с йогуртом, сахаром, солью.
- Постепенно добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто и делят на две части.
- Каждый шар накрывают пленкой и отправляют в холодильник на 30 минут.
- Очищенный картофель и грибы отваривают в разной посуде.
- Луковицу и грибы шинкуют кубиками, затем обжаривают на масле до румяного цвета.
- Клубни с куриным филе нарезают кубиками и выкладывают в обжаренные ингредиенты.
- Начинку для пирога соединяют со специями до единого состава.
- На пекарской бумаге раскатывают корж, на нем располагают начинку.
- Необходимо оставить края на 2–3 см свободными для прощипывания.
- Накрывают продукты втором коржом и оформляют края.
- Перемещают пирог на противень и смазывают тесто желтком.
- Выпекают в разогретой до 180–200 градусов печи 35 минут.
Двойная обжарка
Обжаривание удаляет влагу из корочки и делает ее хрустящей, но нельзя обжаривать ее дольше, чем требуется для приготовления мяса под ней. Если оставить курицу слишком долго, в итоге вы получите хрустящую корочку, но сухое, пережаренное мясо. Если обжарить курицу один раз, дать ей полностью остыть, а затем обжарить второй раз, то в итоге вы получите хрустящую корочку и сочное мясо.
Секрет:
Жарьте курицу как обычно, затем дайте ей отдохнуть при комнатной температуре не менее получаса, прежде чем жарить ее снова. Вы можете даже охладить и поставить курицу в холодильник на ночь и пожарить ее во второй раз непосредственно перед употреблением. Это прекрасный способ омолодить остатки жареной курицы и на второй день ваша курица будет еще лучше.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Я сегодня узнал, как мама готовила для меня курицу, когда я был маленьким. Делюсь рецептом :).
Песочный открытый пирог с картофелем и курицей
Приготовим песочный открытый пирог с курицей. Он немного похож на киш, но все же назвать его именно кишем нельзя, так как технология приготовления отличается.
Тесто:
- 250 гр. муки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 90 гр. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки сахара.
Начинка:
- 3 крупные картофелины;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка масла;
- соль и специи по вкусу.
Заливка:
- 2 яйца;
- 50 гр. сметаны;
- 50 мл молока;
- 1 столовая ложка мелко порубленной зелени;
- 50 гр. сыра;
- соль и специи по вкусу.
Курицу и картошку отвариваем по отдельности. Охлаждаем.
Муку растираем с мягким маслом, затем добавляем разболтанное яйцо и сметану. Всыпаем соль, сахар, любимые специи. Замешиваем тесто, которое нужно скатать в шар, завернуть его в пленку и положить на холод на полчаса.
Отварное мясо нарезаем мелкими кубиками, смешиваем его с нарезанными такими же мелкими кубиками картофелем. Лук измельчаем, поджариваем на масле, вливаем вместе с маслом в начинку. Все перемешать и приправить.
Взбить все ингредиенты заливки – яйца с молоком, сметаной и специями по вкусу. В заливку ввести нарезанную зелень.
В форму (22-24 диаметром) переносим раскатанное тесто (форму не забудем предварительно смазать маслом). Формируем лепешку с высокими бортиками. Выкладываем на тесто начинку, поливаем заливкой. Готовим при двухстах градусах предварительно полчаса. Горячий пирог посыпаем натертым сыром.
Готовим дрожжевой пирог с курицей и картошкой в духовке
Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она его сама сочинила и частенько готовит. Я только добавила к ингредиентам немного сливочного масла..
Я сегодня буду готовить этот пирог из готового дрожжевого сдобного несладкого теста. Диаметр моей формы 27 см.
Ингредиенты:
Пирог:
- Картофель 4 шт.
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Специи для бульона 5 г
- Тесто дрожжевое 450 г
Для колеровки:
Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить:
Шаг 1
Для приготовления пирога с курицей и картошкой приготовим следующие продукты: картофель — 4 штуки среднего размера, куриное филе, специи по вкусу, соль, перец, готовое тесто и репчатый лук.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками (до 1 см толщиной). Размер кусков не имеет значения. Ломтики солим, перчим и приправляем специями по вкусу.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Затем картофель приправить солью и специями, перемешать.
Шаг 5
Тесто делим на 2 части ( примерно 2/3 и 1/3). Раскатываем тесто тонко и переносим тесто на форму так, чтобы были бортики с запасом.
Шаг 6
Теперь заполняем начинкой. Сначала положить картофель, разровнять. Сверху разложить кусочками половину сливочного масла.
Шаг 7
Лук мелко порубить. У меня крупная луковица, поэтому я обошлась половиной. Если луковица небольшая, то можно взять целую луковицу. Лук равномерно разложить на картофель.
Шаг 8
Сверху на картошку и лук разложить равномерно куриные ломтики так, чтобы они закрыли всю поверхность. Сверху разложить кусочками оставшуюся половину масла.
Шаг 9
Теперь раскатываем вторую часть теста также тонко и накрываем начинку сверху. Соединяем и защипываем хорошенько края, лишнее тесто обрезаем.
Шаг 10
Край можно украсить косичкой или же сделать как я. Делаем по краю защипа надрезы. Получившиеся лепестки отгибаем в разные стороны, чередуя. Ставим запекаться в разогретую духовку 25 минут при температуре 180 градусов, затем можно прибавить температуру до 200. Ориентируемся каждый по своей духовке. За 15 минут до готовности пирога,смазываем поверхность взбитым яйцом, для придания блеска.
Шаг 11
Через 40-50 минут получается вот такой красавчик! Даём пирогу остыть и отдохнуть минут 20-30. Пусть картофель пропитается соками куриного мяса. Подаём тёплым или холодным (мне холодный больше нравится).
Соленый маринад
Большинство рецептов жареной курицы начинаются с купания в какой-либо маринад, будь то молоко и яйца или даже сок маринованных огурцов. Добавление большого количества соли в эту смесь помогает курице оставаться влажной.
Это работает точно так же, как рассол. Стандартный рассол — это раствор соли, растворенный в воде. Когда курица находится в рассоле, соль растворяет белки в мышечной структуре мяса, разрыхляя его и позволяя ему удерживать больше влаги во время приготовления. Маринованные цыплята теряют на 30-40% меньше влаги, чем немаринованные.
Секрет:
Чтобы сделать рассол с концентрацией соли 6%, я добавляю пол-унции соли на каждую чашку маринада. Это означает примерно две чайные ложки обычной поваренной соли на чашку.
Я уже не раз заявлял, что никогда не рассолю своих кур или индеек, так как стандартный рассол может приглушить вкус мяса. С другой стороны, для рецептов, в которых уже предусмотрен этап маринования, добавление в маринад нужного количества соли пойдет только на пользу.
Как приготовить рецепт Пирог с курицей и картошкой
-
Для приготовления пирога вам понадобится тесто, картофель, куриное филе, лук, немного специй, сливочное масло, для того чтобы начинка получилась сочной, и яйцо для смазывания теста.
-
Куриное филе нужно нарезать тонкими ломтиками, можно — полосочками. Главное, чтобы кусочки были тонкие, чтобы они успели пропечься. По желанию и курицу, и картофель можно нарезать кубиками. Смешайте курицу с солью, перцем и приправой для бульона.
-
Картофель очистите, хорошо промойте. Нарежьте картофель очень тонкими кружочками, почти как на чипсы. (Если вы будете нарезать начинку кубиками, то кубики должны быть очень маленькими.) Так же, как и курицу, смешайте картофель с солью, перцем и специями.
-
Положите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто мысленно на три части. И отделите 1/3. Смажьте форму. Раскатайте большую часть теста в тонкий пласт, затем выложите в форму, сформируйте бортики с запасом. Теперь время выкладывать начинку. Первым слоем выложите картофель, разровняйте. Часть сливочного масла нарежьте кусочками и разложите его поверх картофеля. Затем мелко нарежьте лук и разложите его равномерно на картошку. Пришло время для куриного филе, разложите его кусочки равномерно в один слой, так чтобы филе закрыло весь картофель с луком. Положите поверх курицы оставшееся сливочное масло. Раскатайте оставшуюся треть теста и положите ее поверх пирога. Заверните свободные края и плотно прижмите. Можно украсить край пирога косичкой или просто пальцами защипнуть тесто.
-
Запекайте пирог с курицей и картошкой в заранее разогретой до 180 градусов на 25 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке, по желанию можно поднять температуру до 200 градусов. Всего пирог нужно выпекать в течение 45-50 минут. Пока выпекается пирог, разбейте в миску яйцо и перемешайте его. За 10-15 минут до готовности смажьте яйцом верх пирога. Благодаря этому получится аппетитная румяная корочка.
-
Подаем пирог с курицей и картошкой
Готовый пирог с курицей и картошкой выньте из духовки и остудите в течение 20-30 минут при комнатной температуре. Затем пирог можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой! Приятного аппетита!
– Не рекомендую заменять сливочное масло маргарином, получится не так сочно и вкусно.
– Тесто для приготовления пирога может быть разным: слоеным, дрожжевым; подойдет тесто на кефире.
Закладка
Распечатать рецепт
Пирог с курицей и шпинатом
Фото: vntravellive.com Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!
Тебе понадобится:
Для теста:250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара. Для начинки:350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.Приготовление:
Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.
Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.
Как приготовить пирог с курицей и картошкой
Грамотное приготовление пирога с курицей и картошкой предусматривает, что все компоненты будут припасены заранее. Из продуктов для замешивания теста понадобится мука, куриные яйца, сливочное масло либо маргарин, вода, молоко или кефир. Если хочется получить воздушное тесто, придется взять дрожжи –сухие или в брикете, а для сливочности вкуса добавить к основе сметану. Приправляется тестовая масса сахаром, солью, иногда вводят разрыхлитель или заменяют его гашеной уксусом либо лимонным соком с содой.
Начинкой служит картошка и курица. Картофельные клубни лучше брать твердые, долгоразвариваемые, чтобы во время выпечки они не развалились в пюреобразную массу. Куриная грудка может быть взята охлажденной или замороженной. Чтобы убрать сухость мяса, его сдабривают сливочным маслом, сметаной либо маргарином. Можно добавлять сушеные ароматные травы, пряности и маринованные грибы с сыром.
После подготовки компонентов нужно замесить тесто, уложить в форму, предназначенную для выпечки, тонкими пластами. Начинку на нем можно расположить разными вариантами – сделать открытый пирог, закрытый, наливной или перевертыш. Открытые и заливные готовятся быстрее, а вот закрытые и перевертыши потребуют больше времени для готовки. Сделать вкусную выпечку допускается в духовке, мультиварке.
В духовке
Если печется пирог с картошкой и курицей в духовке, то вначале замешивается тесто и оформляется начинка. Для выпекания понадобится противень или специальная форма, обмазанная маслом. После оформления пирога нужно смазать его сырым яйцом, чтобы получилась румяная корочка, и выставить в духовой шкаф на полчаса. Максимальная температура выпекания – 200 градусов.
В мультиварке
Не менее просто делать пирог с курицей и картофелем в мультиварке, если соблюдать технологию изготовления. Начинка также делается в чаше мультиварки – курица обжаривается и смешивается с картошкой. Формируется пирог, который отправляется в чашу мультиварки на час при включенной программе выпечки. Сигнал оповестит хозяйку о готовности блюда с нежным вкусом и воздушной консистенцией.
Готовим на кефире
Составляющие для рецепта:
- кефир – 0,5 л;
- мука – 350 г;
- мясо курицы – 0,3 кг;
- яйца куриные – 2 шт;
- лук – 2 больших или 3 средних головки;
- сахар – ч. л.;
- петрушка – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка.
Вкусный пирог с курицей на кефире:
- Мясо сварить до готовности. Разделить на волокна. Лук порубить небольшими кубиками. Петрушку измельчить ножом.
- Отправить лук обжариваться. За пару минут до готовности бросить курицу. Она не должна быть зажаренной, пусть впитает аромат лука и станет сочной.
- Сковороду выключить, бросить туда петрушку и оставить на плите.
- Кефир налить в тару для замешивания. Ввести соду и убрать миску в сторону на 5 минут для гашения. Отдельно взбить яичную массу с сахаром и солью. Смешать оба состава.
- Муку просеять в жидкость и вымесить тесто чуть гуще, чем для оладий.
- Промаслить форму и вылить треть теста. Затем распределить половину начинки и ещё треть теста (или меньше). Распределить оставшуюся начинку и покрыть тестом.
- Духовку прогреть до 180 °С и отправить блюдо внутрь на 25 − 30 минут. Перед подачей остудить.
Добавьте водку в маринад
Добавление водки в маринадную смесь помогает создать корочку, которая остается легкой и хрустящей, а не тяжелой, жирной или кожистой.
Когда курица жарится, жидкость испаряется, а панировка обезвоживается. После этого белки в маринаде и муке застывают и начинают подрумяниваться, придавая корочке вкус. Чем больше площадь поверхности, тем более хрустящая корочка и тем ароматнее птица.
Она гораздо более эластична, чем вода (которая является основным компонентом пахты, сока соленых огурцов или почти любого другого маринада для жареной курицы, который вы будете использовать).
Следовательно, она испаряется гораздо быстрее и сильнее. Это помогает ускорить удаление влаги из корочки курицы, а также создает более крупные паровые пузырьки, увеличивая площадь поверхности корочки.
Секрет:
Для получения более хрустящей корочки я добавляю одну унцию водки (две столовые ложки) на каждую чашку жидкости в маринаде.
Варианты приготовлений
Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с курицей и картошкой в духовке, нужно соблюдать правильную технологию выпекания. Форму с пирогом нужно ставить на противень и проследить, чтобы вокруг было достаточно свободного места для циркуляции воздуха, тогда он хорошо пропечется.
Для любителей грибной начинки подойдет задумка создания пирога с курицей и грибами. Важным нюансом этого блюда является правильно обжаренный лук и грибы. Овощи не должны быть кашеобразной консистенции. Попробуйте поэкспериментировать с разными видами теста, например хорошим вариантом станет пирог из слоеного теста с курицей. Предложенный рецепт хорош еще тем, что можно сберечь время, купив заготовки слоеного теста в магазине. Оригинальностью и в то же время простотой в приготовлении отличается заливной пирог с курицей. Блюдо получается низкокалорийным и легким.
Сытный пирог с картошкой и курицей будет уместен на праздничном или будничном столе. Большинство хозяек отдают предпочтение открытым пирогам. Вы можете попробовать приготовить пирог с куриным фаршем и картошкой, его начинка получается менее жирной, нежели из рубленого мяса, но в то же время очень аппетитной.
Каждое блюдо имеет свой уникальный почерк. Попросите приготовить одно и то же блюдо разных хозяек, и вы удивитесь, насколько разными окажутся вкусы угощения, особенно выпечка. Приготовленный с любовью пирог всегда наполняет дом неповторимым ароматом и ассоциируется с семейными традициями и ценностями.
Сегодня хозяйки все реже пекут пироги из-за нехватки времени и будничных ритмов, отдавая предпочтение производственной сдобе. Но согласитесь, насколько безвкусными и пресными являются пирожки, купленные в супермаркете. Так почему бы не порадовать свое семейство по-настоящему вкусной домашней выпечкой?! Я надеюсь, вам понравились рецепты и вы обязательно приготовите вкусный закусочный пирог. Оставляйте комментарии и идеи, мне очень приятно читать ваши отзывы!
Вариант 5: Пирожки с курицей, картошкой и овощами
Чтобы наполнить пирожки яркими летними нюансами, предлагаем добавить в состав несколько видов доступных овощей. К примеру, на этот раз будут использованы кабачки, лук, петрушка, морковь, сладкий перец и чеснок.Ингредиенты:
- три средние картошки;
- 750 грамм дрожжевого теста;
- по вкусу соль (крупная);
- 305 грамм филе курицы;
- черный перец;
- 95 грамм красного перца;
- небольшая морковь;
- средняя луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- треть пучка петрушки;
- 105 грамм кабачка.
Как приготовить
Шаг 1:
Кабачок, лук, морковь и чеснок зачистить от кожуры (шелухи). Также удалить верхнюю часть у перца.
Шаг 2:
Все овощи вымыть вместе с петрушкой. Нашинковать мелкими кубиками. Что касается чеснока, пропустить его через давилку.
Шаг 3:
Средний картофель очистить от кожуры. Порезать мелкими кубиками. Перекинуть их в сотейник. Промыть несколько раз. Затем влить воду и отварить, добавив соль.
Шаг 4:
В это время измельчить в чаше блендере очищенное и промытое филе курицы.
Шаг 5:
Раскалить в сковороде немного масла. Закинуть овощи: морковь, кабачок, лук и перец. Обжарить примерно 6-7 минут.
Шаг 6:
На следующем этапе овощную смесь поперчить. Закинуть петрушку и чеснок. Влить сметану.
Шаг 7:
Кроме того сделать из отварной картошки пюре и вместе с куриной массой отправить в зажарку. Томить еще 4-5 минуток.
Шаг 8:
Эластичное дрожжевое тесто обмять. Разделать на 15 равных частей. Раскатать круглые пласты.
Шаг 9:
Разместить на поверхности каждого ароматную начинку. Сделать руками классические овальные пирожки с курицей и картошкой.
Шаг 10:
Переложить заготовки на противень. Запекать при 180 градусах. Примерное время, необходимое для готовки, — 25-30 минут.
Из картошки не обязательно делать пюре. Вы можете отварить ее в мундире, затем зачистить, порезать мелко и обжарить с остальными овощами. Если же вы предпочитаете более нежные и мягкие начинки в пирожках, делайте пюре, как описано в нашем рецепте.
Быстрый рецепт пирога на кефире
Если пирог нужно подать на стол уже через сорок-сорок пять минут, стоит выбрать быстрый рецепт. Например, заливной пирог, тесто которого замешивается на кефире.
- 500 мл кефира;
- 350 гр. муки;
- 100 мл масла растительного и еще пару ложек для жарки;
- 3 яйца;
- 1,5 чайные ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 1 куриная грудка, заранее отваренная;
- 2 вареные картошки;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка укропа;
- специи и по вкусу;
- для формы – масла растительного и манки.
Начнем с подготовки посуды, для этого пирога стоит использовать неразъёмную форму. Её внутреннюю поверхность промазываем маслом и присыпаем манкой. Сразу можно включить и духовку на 200 °C.
Тесто готовится элементарно: в глубокую посуду выливаем кефир, сырые яйца, масло растительное, засыпаем сахар, соль. Разрыхлитель. Все взбиваем, затем подсыпаем муку и мелко порубленную зелень, все перемешиваем. Масса получится негустой.
Нарезаем небольшими кусочками курицу и картофель. На масле поджариваем нашинкованную луковицу, смешиваем её с мясом курицы и картошкой. Приправляем начинку по вкусу. В форму перекладываем часть теста, аккуратно разравниваем. Далее распределяем начинку. Сверху выкладываем ложкой оставшееся тесто. Готовим тридцать-тридцать пять минут.
Пирог с курицей и грибами
Фото: zen.yandex.ru Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!
Тебе понадобится:
Для теста:50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки. Для начинки:300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.Приготовление:
Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
Полезные советы
- Для слоеного пирога лучше использовать собственноручно приготовленное тесто, так будет возможность больше экспериментировать, например, добавив в него свежую зелень;
- Чтобы начинка после приготовления не была сухой, рекомендуется добавить в нее майонез, сливки или сметану. А еще перед погружением в электродуховку можно натереть сверху маслом, устелить тонкими пластинками сала или бекона;
- Нежелательно в начинку класть сырой лук, он достаточно долго готовится и остается горьковатый привкус. Лучше предварительно обжарить его в масле;
- После приготовления сразу накройте выпечку полотенцем из хлопчатобумажной ткани, пусть остывает так. От этого пирог станет еще мягче;
- Если вдруг вы обнаружили, что начинка не пропеклась, не ставьте пирог обратно в электродуховку, он просто высохнет. Погрузите блюдо в микроволновку на 7 – 8 минут, это устранит проблему. Это же можно проделывать и с мясными блюдами;
- Если осталось невыработанное тесто, из него можно сформировать какие-то фигурки и поместить сверху пирога. Если же фантазия не хочет включатся, просто оберните остатки теста пленкой или пакетом и погрузите в морозилку до следующего раза. Готовое тесто может храниться несколько месяцев;
- Обязательно в начинку добавляйте свежую зелень, это сделает ее чуть сочнее и придаст дополнительный аромат;
- Если вы решили натереть сверху сыр, лучше применять полутвердые сорта, они более равномерно распределяются по поверхности;
- Обязательно перед использованием муки протрусите ее через сито, одновременно добавив разрыхлитель или соду.
Поверхность пирога можно промазать взбитым яйцом. При запекании поверхность приобретет красивую глянцевую корочку. Приятной трапезы!
Пирог с курицей, кабачками и баклажанами
Фото: kuchniamniam.wordpress.com Гости и домочадцы точно будут удивлены!
Тебе понадобится:
Для теста:300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли. Для начинки:300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.Приготовление:
Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.
Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.