Армянская турша

Чем отличаются разные сорта зеленой фасоли?

В некоторых магазинах вы можете увидеть упаковки, в которых вроде бы один и тот же по виду тип фасоли продается под разными названиями. Например, «зеленая американская фасоль» и «французская фасоль». Сразу же возникает вопрос: в чем же разница? Оказывается, большой разницы меду такими продуктами нет, ведь и в том, и в другом случае стручки — это молодая фасоль разных сортов этого растения. Они могут немного отличаться внешним видом — французская фасоль имеет более тонкие и более длинные стручки и более мягкую, нежную структуру.

Большой разницы во вкусе также нет. К примеру, если вы покупаете американскую стручковую фасоль, то она будет иметь более выраженный травяной вкус. В принципе, все эти отличия никакого существенного влияния на вкус готового блюда не оказывают, а потому, пожалуй, совершенно без разницы, какую стручковую фасоль вы выберете, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр.

Квашеная

Готовка квашенной фасоли очень простой процесс. Никаких особых навыков для этого не нужно. Необходим всего лишь небольшой список продуктов:

  • фасоль – 1,5 кг.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – головка;
  • острый перец – колечко;
  • вода – литр;
  • сахар – две чайные ложки;
  • болгарский перец – 6 штук;
  • соль.

Количество порций – 7.

Предварительная подготовка – 40 минут.

Время для того, чтобы заквасить фасоль– 3 дня.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • ккал – 34,3;
  • белки – 1,7;
  • жиры – 0,2;
  • углеводы – 6,4.

Как заквасить молодую фасоль, пошаговый рецепт:

  1. Первым делом заготавливается маринад. В кипяченой воде развести соль и сахар.
  2. Фасоль как обычно промыть и отварить в солёной воде.
  3. Перец пробланшировать.
  4. В миску отправляем все ингредиенты из списка.
  5. Залить маринадом, сверху поставить что-то тяжёлое, к примеру бутыль с водой.
  6. Оставляем квасить, не убирая в холодильник, на три дня.

Яндекс картинки
Мне нравится2Не нравится

Рецепт стручковой фасоли консервированной на зиму

Самый быстрый рецепт консервации фасоли, который вы могли встретить! Вооружитесь скороваркой и выделите всего лишь час своего времени.

Список ингредиентов:

  • зеленая спаржевая фасоль;
  • вода;
  • соль (на 0,5л) – ½ ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте и просушите фасоль, обрежьте хвостики и произвольно нарежьте. Можете оставить цельными стручки, но тогда подберите банки по высоте фасоли.
  2. В подготовленные банки выложите фасоль, посолите и залейте кипятком. Плотно закройте крышками и отправьте на стерилизацию в скороварку.
  3. Банки должны находиться в воде по плечики. Около 7 минут выпускайте пар, а после стерилизуйте полчаса. Затем оставьте настояться 20 минут, после чего достаньте готовые к хранению банки.
  4. Если нет скороварки, можно стерилизовать банки в обычной кастрюле. Но время кипячения желательно немного увеличить и банки закатывать крышками нужно уже после стерилизации.

Греческий салат с фасолью и овощами на зиму «Роскошь лета»

Очень вкусный салат из фасоли на зиму на основе популярного микса томатов, лука и перца. Сытности прибавят морковь и мясистые бобы. Закрыть элементарно! Тем более, наш несложный рецепт с фото пошагово.

Припасы для творчества:

  • Фасоль вареная (полуготовая) — 1 кг (у нас было 500 г сухой красной фасоль)
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковка — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Горький перец-чили — от половинки до целого стручка
  • Растительное масло — 300 г
  • Уксус, 9% — 3 ст. ложки + добавляем по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Скидка на терки и измельчители! Яндекс Маркет: купить

Выход фасоли с овощами — 3 литра

Подготовительная работа по рецепту.

Отвариваем до полуготовности фасоль. Очищенные лук, морковь и перец и нарезаем кубиками. Помидоры освобождаем от шкурки (крестообразный надрез у плодоножки + минутная ванна в кипятке) и тоже измельчаем мелким кубиком. Любители текстуры помягче могут пропустить помидорные кусочки через блендер или мясорубку.

Все детали процесса пошагово показаны на фото. Элементарно, не так ли?

Варка салата с фасолью.

Объединяем фасоль с помидорами и ставим на плиту. Ждем, когда овощной сок закипит, и тушим — 30 минут. Через 15 минут запускаем тепловую обработку номер два. В глубокий сотейник вливаем растительное масло, засыпаем сахар, соль, лук, болгарский перец, морковку. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Вливаем к овощному разнообразию рецепта фасоль и помидорки. Перемешиваем. Добавляем уксус и распределяем по всему объему заготовки. Пробуем на вкус и решаем, стоит ли блюдо дополнительно подсластить, подсолить или сделать чуть кислее.

Посыпаем салат черным молотым перцем, забрасываем давленный чеснок и нарезанный колечками перец-чили. После закипания держим на огне еще 10 минут.

Как и прежде, все инструкции пошагово отражены на фото

Консервация салата на зиму.

Прямо с плиты салат раскладываем по баночкам. Закрываем крышки, даем медленно остыть под одеялом. Храним подальше от прямых солнечных лучей, в прохладе или при комнатной температуре. Закатка отлично переживет зиму и будет радовать вас в солнечные дни весны!

Слюнки текут от одного лишь взгляда на фото

В масле

Турша в масле готовится из спаржевой фасоли, делается она очень просто и быстро. Для её приготовления не нужен большой список ингредиентов, нужно всего лишь:

  • спаржевая фасоль – килограмм;
  • морковка – 200 гр.;
  • головка чеснока;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • уксус – 50 гр.;
  • сахар – 20 гр.;
  • приправа.

Порции – 6 штук.

Предварительная подготовка – 30 минут.

Маринование – 1 день.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • ккал – 72,5;
  • белки – 3.2;
  • жиры – 3,1;
  • углеводы – 8.

Чтобы сделать спаржевую фасоль, которая будет пропитана маслом, нужно следовать таким простым действиям:

  1. Проводим заготовочные работы с фасолью. Промываем, отвариваем, остужаем и просушиваем от лишней жидкости.
  2. Морковь очистить и натереть на тёрке.
  3. Чеснок раздавить.
  4. Смешать фасоль, морковь, чеснок, сахар и приправу в одной ёмкости, залить хорошо разогретым на сковороде маслом, добавить уксус.
  5. Держать закуску в холодильнике не менее одного дня.

Получается очень вкусно, но калорийно. Поэтому тем, кто на диете, употреблять в ограниченном количестве или есть после консультации с диетологом.

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Блюда из белой фасоли

Блюда из фасоли, рецепты которых предусматривают использование разных сортов бобовых, отличаются нежным вкусом и полезными качествами.

Чтобы сделать фасоль в сметане, следует приготовить такие составляющие:

  • фасоль — 1 ст.;
  • сметана — ½ ст.;
  • лук — 1 головка средней величины;
  • по желанию морковь — 1 корнеплод;
  • масло из подсолнечника — 4 ст. л.;
  • паста из помидор — 2 ст. л.;
  • перец;
  • соль;
  • по желанию другие специи;
  • немного зелени свежей и чеснока.

Правила изготовления:

  1. Фасолины вымочить в воде и сварить до готовности.
  2. Очищенную луковицу нашинковать кубиками или кольцами, затем при помощи терки сделать морковную массу.
  3. Обжарить овощи на сковородке с добавлением масла.
  4. Высыпать к ним готовую фасоль, томат и сметану.
  5. Полученную массу нужно тушить на минимальном огне до готового состояния.
  6. В завершении процесса следует всыпать немного измельченной зелени.
  7. Кушанье подавать в виде гарнира или отдельного блюда.

Фасолевый томатный суп с добавлением свинины потребует следующих компонентов:

  • 0,5 кг. свиных ребер;
  • 400 г бобовых светлого цвета;
  • 150 г пасты из томатов;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 5 кардамоновых зернышек;
  • 3 шт. гвоздики;
  • приправы и соль на вкус.

Поэтапная методика оформления:

  1. Из замоченной заранее фасоли слить жидкость и промыть ее в воде из-под крана.
  2. В сотейник налить воду, отправить туда ребрышки и бобы.
  3. Кастрюлю поставить на огонь и варить на слабом огне в течение 1-1,5 ч.
  4. Почищенные и нарезанные овощи пассеровать в томатном соусе, затем высыпать все в суп.
  5. В конце процесса варения высыпать специи и настаивать около 15 мин.

Рецепт фасолево-грибного салата предусматривает наличие таких компонентов:

  • лук (1 головка);
  • белая фасоль (300 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • куриное яйцо (3 шт.);
  • связка зелени;
  • масло из подсолнечника.

Техника приготовления блюда:

  1. Если использовать сырые фасолины (не консервированные), то их следует сварить, затем посолить и промыть водой из-под крана.
  2. Лук и грибы нашинковать и тушить до испарения жидкости.
  3. Вареные яйца порубить или потереть на терке.
  4. Все составляющие смешать в глубокой миске.
  5. Зелень измельчить и бросить в салат, заправить маслом.

Рецепт греческой закуски с фасолью — фасолакья

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порции 2 порции

Ингредиенты

  • 500
    г
    фасоль зеленая стручковая
    можно взять замороженную)
  • 1
    шт.
    лук репчатый
    крупная головка
  • 2
    шт.
    помидоры
    красные спелые
  • 50
    г
    масло оливковое
    желательно
  • 1/2
    ч. л.
    розмарин
    сухой
  • 1/2
    шт.
    лимон
  • 1
    зубочек
    чеснок
  • 1
    щепотка
    черный перец
    молотый
  • 1/2
    ч. л.
    соль

Инструкции

  1. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиками. Чеснок тоже очистить и измельчить ножом.

  2. В сотейник налить 3 ложки оливкового масла (за неимением можно использовать подсолнечное) и пассеровать в нем лук и чеснок до золотистого цвета.

  3. Зеленую стручковую фасоль очистить от продольных волокон и порезать на кусочки, размером 3 — 4 сантиметра (можно взять замороженную и уже порезанную зеленую фасоль). Выложить в сотейник к луку и тушить на слабом огне под крышкой периодически помешивая 10 минут. 

  4. Помидоры потереть на терке (или взять готовое томатное пюре) и выложить его к фасоли. 

  5. Всыпать специи и посолить. Помешать и тушить еще 10 минут.

  6. Затем выжать сок из половинки лимона и влить его в сотейник. Тушить на слабом огне еще 5 минут.

  7. Дать немного остыть и выложить готовое блюдо на тарелки.

Заморозка спаржевой фасоли на зиму — лучший способ

Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ заготовки стручковой фасоли на зиму. Таким образом мы готовим полуфабрикат в чистом виде. Когда нужно будет что-либо приготовить из нее, достаем из морозильника пакет, размораживаем его и готовим.

Но давайте все же рассмотрим, что к чему.

Нам понадобится:

  • фасоль в любом количестве
  • пакеты для заморозки овощей

Приготовление:

1. Спаржевую или стручковую фасоль промыть и срезать кончики с двух сторон.

Затем нарезать ее на фрагменты длиной от 2 до 3,5 см, кому как больше нравится.

2. Вскипятить воду в большой кастрюле, опустить в нее подготовленную нарезку. Держать в кипятке не более 3 минут.

3. Затем быстро откинуть стручки на дуршлаг, не желательно, чтобы тепловая обработка длилась больше указанного времени.

4. Налить в таз, или другую кастрюлю холодную воду. Если есть кубики льда, то можно всыпать в воду и их. И выложить в емкость обработанные стручки. Таким образом процесс нагрева остановится мгновенно. Но выдержать там кусочки нужно будет также не более 3 минут.

5. Снова откинуть их на дуршлаг. Теперь необходимо, чтобы вся вода стекла, а стручки слегка подсохли. Если на них останется вода, то фасоль покроется тонкой корочкой льда, что совсем не желательно.

6. И  на завершающем этапе разложить приготовленную нарезку в пакеты по порциям и убрать в морозильную камеру.

Зимой брать пакетик, размораживать его, и готовить разные вкусные блюда по своему вкусу.

Некоторые советы кулинарам

Поделимся некоторыми рекомендациями по приготовлению тушеной фасоли:

  1. Можете использовать не только красную фасоль, но и белую, консервированную.
  2. Если вы любите острую пищу, в тушеное блюдо добавьте немного красного перца, чили, паприки, хрена.
  3. Особенный вкус и насыщенность блюду придают грибы. Хорошо сочетаются с белыми видами, подберезовиками, шампиньонами.
  4. Если вы употребляете рыбу, протушите ее с фасолью. Получится изумительное, сытное блюдо.
  5. Фасоль хорошо гармонирует почти с любыми овощами, экспериментируйте.
  6. Если у вас имеется автоклав, вы можете сами законсервировать фасоль впрок.
  7. Бобовые варятся долго, поэтому чтобы не стоять у плиты полдня, фасоль рекомендуется замочить на ночь. Для этого ее насыпают в кастрюлю, вливают холодную воду и оставляют на столе. Если это делать днем, то она должна постоять не менее 6 часов.
  8. Если у хозяйки мало времени, а хочется потушить фасоль с овощами, можно воспользоваться консервированным продуктом. Лучше заранее приобрести несколько банок и держать их для такого случая.
  9. Если по рецепту нужно добавить в блюдо помидоры, а зимние томаты совсем безвкусные, то стоит заменить их на томатную пасту, разбавленную в воде или соком. Это придаст блюду сочности и кислинку.
  10. При варке фасоли нельзя допускать закипания воды, если она будет бурлить, то бобы потрескаются и потеряют свой внешний вид.

Фасоль красная тушеная с овощами отлично сочетается с разными гарнирами, соусами. Калорий в блюдах немного, они согреют в осенний вечер и насытят организм. Оно универсально – его едят в пост, при диетах. Фасоль заменяет вегетарианцам мясо, поэтому она часто присутствует в их рационе.

Подготовка свежей стручковой фасоли к кулинарной обработке

Итак, вы купили свежую стручковую фасоль, чтобы приготовить из нее какое-нибудь блюдо. И первым делом ее необходимо почистить и помыть. Что чистить в стручковой фасоли? Ну, конечно же, кончик стебля. Удалять его необходимо перед самой тепловой обработкой, иначе стручок начнет быстро сморщиваться, сохнуть и портиться. Удалять второй кончик стручка — его хвостик, нет никакой необходимости, это лишь эстетическая деталь некоторых рецептов. Отсортируйте купленные зеленые фасолины так, чтобы они «смотрели» в одну сторону, разложив верхушки к верхушкам, а хвостики к хвостикам. Отложите пока в сторону сломанные бобовые. Отсортировав стручки таким образом, вы легко сможете их обработать.

Источник

С перцем

С использованием перца можно сделать очень вкусную маринованную стручковую фасоль. Этот способ заготовки очень популярен у кавказских женщин. Готовится закуска просто, быстро, никаких дорогостоящих продуктов покупать не нужно. Их количество может варьироваться в зависимости от того, сколько взять фасоли. Список ингредиентов на один килограмм фасоли:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • головка чеснока;
  • соль – 100 гр.;
  • пучок сельдерея.

Сколько порций получится – 6.

Затраченное время – 40 минут.

Время для маринования – сутки.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • ккал – 24,9;
  • белки – 1.6;
  • жиры – 0,1;
  • углеводы – 4,5.

Кавказские женщины готовят эту туршевую закуску так:

  1. Обрезают стручки, режут или рвут пополам, варят пару минут.
  2. Бланшируют перец около минуты, режут на полоски.
  3. Кипятят воду с добавлением соли.
  4. Овощи складывают в кастрюлю и заливают горячим рассолом.
  5. Маринуют фасоль не менее суток и убирают её в холодильник.

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Стручковая фасоль с мясом и корейской морковью на сковороде

Вкусный и сытный салат в корейском стиле. В меру острый, но пикантный, он быстро станет вашим любимцем, поскольку забыть его невозможно. Интересует, можно ли включить его в свое меню при похудении? Да, калорийность на 100 гр. салата всего 122 ккал. По желанию добавляйте консервированную кукурузу, яйца, капусту.

Понадобится:

  • Спаржевая фасоль — 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Мясо, отварное – 100 гр.
  • Луковица.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Кунжут – щепотка.
  • Розмарин – щепотка.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите мясо курицы (свинины, телятину или копченая колбаса, если не стоит вопрос о снижении веса). Остудите, нарежьте короткими полосками, сложите в салатник.
  2. Покрошите кубиками луковку, обжарьте в ложке масла до красивой румяности. Охладите и отправьте следом за мясом.
  3. Плесните на сковороду еще ложку масла, выложите порезанную фасоль. Сдобрите розмарином, обжаривайте при постоянном помешивании 5-7 минут. Заметите, что цвет фасоли начал меняться, сразу выключайте, этого допускать не стоит. Переложите в салатницу.
  4. Посыпьте блюдо перцем, подсолите. Добавьте рубленую зелень (с укропом вкуснее), кунжут. Размешайте содержимое. Другой заправки в салат не требуется, поскольку все основные ингредиенты обжарены.

Польза и вред консервированной продукции из фасоли

Консервированная фасоль наравне с вареной содержит массу питательных веществ.

Польза культуры
Вред
Улучшается работа кишечника
Нельзя людям с обостренными болезнями ЖКТ: язва, гастрит, колит и т.д.
Уменьшает воспалительные процессы в организме
Вызывает метеоризм
Растительные волокна в составе надолго насыщают желудок
Наносит вред фигуре при чрезмерном употреблении
Содержит растительный белок, который легко усваивается организмом
Следует употреблять с осторожностью людям, имеющим мочеполовые болезни

Польза и вред фасоли с овощами зависит от объема съеденного. Не стоит за один присест съедать более 100 г продукта.

Вкуснейшая фасоль с овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Лечо со стручковой фасолью – рецепт заготовки на зиму

Нет ничего вкуснее, чем открыть ароматную, летнюю заготовку из фасоли и другими овощами холодным зимним вечером. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то многое упустили!

Список ингредиентов:

  • зеленая стручковая фасоль – 150 г;
  • лук (репчатый, крупный) – 80 г;
  • перец (болгарский, сладкий) – 100 г;
  • морковь (крупная) – 80 г;
  • томаты – 250-300 г;
  • сахар-песок – 8 г;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • сок томатный – 300 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • уксус (пищевой) – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала подготовьте все овощи: кубиками нарежьте очищенный лук и томаты, брусочками морковь, полосками перец. Фасоль промойте, удалите хвостики и нарежьте кусочками.
  2. В кастрюлю для варки отправьте овощи, залейте томатным соком, посолите, добавьте масло, а также не забудьте сахар. Варите до 40 минут. Огонь должен быть медленным.
  3. За 10 минут до того, как выключить, добавьте мелко нашинкованный чеснок. Перед тем, как снимать с огня, влейте столовый уксус. По заранее подготовленным стерильным банкам разлейте готовое лечо.
  4. Закатанные банки держите в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. По желанию перед подачей такой салатик можно слегка подогреть.

Вот такие разные и непохожие можно делать на зиму заготовки из стручковой фасоли. Если есть большая морозилка, можно не морочить голову и просто заморозить, если нет, то используя рецепты, можно приготовить овощной салат или сделать маринованную закуску. В заключение бонус — еще один классный рецепт, как закрыть стручковую фасоль с другими овощами на зиму в банках.

Рубрика: Закуски, Консервация | Метки: Стручковая фасоль |

Стручковая фасоль замороженная: как готовить

Можно приготовить различные блюда из стручковой замороженной фасоли : супы, тушенные, жаренные или вареные блюда. С ней готовят закуски, она подходит для гарниров, отваривают и подают ее как самостоятельное блюдо, кроме того, она готовиться недолго. В таком виде ее можно использовать для гарнира.

Фасоль часто входит в состав овощей для супа или для салата, поэтому можно смело использовать ее для их приготовления, например, даже для «Оливье», или готовить с ней овощные супы

Диетический овощной суп можно приготовить на масле, а вместо набора овощей использовать по возможности свежие овощи.
Если фасоль замораживалась в домашних условиях, то при готовке следует обратить внимание на плодоножку. Она должна отсутствовать, а если же осталась, перед приготовлением ее нужно удалить

Также нужно срезать основу плодоножки. Для большинства салатов и вторых блюд фасоль нарезают на части, так же поступают и при готовке супов.
Фасоль нельзя готовить в алюминиевой посуде, она потеряет свой природный цвет. Кроме этого, нельзя готовить ее слишком долго — кроме того, что она развариться, будут потеряны свой цвет и полезные свойства.
Если спаржа упакована в пачки, ее обязательно нужно промыть под горячей водой перед приготовлением и убедиться, что на стручках не осталось льда. В конечном итоге, это может привести к тому, что стручки разварятся, так как если в кипящую воду опустить фасоль со льдом, то время варки из-за резко пониженной температуры увеличиться, а готовить спаржу дольше 5 — 7 минут не следует.

Как просто приготовить стручковую фасоль в духовке

Если отварить и обжарить стручки без чеснока, можно продолжить приготовление блюда в духовке (чеснок по желанию допустимо оставить, тогда блюдо обретет пикантность). И это также максимально просто. К указанным в первом рецепте продуктам, добавьте кусочек сыра (очень вкусно с Моцареллой).

Пошаговое приготовление:

Готовую обжаренную фасоль сложите в жаропрочную форму.

Потрите сыр крупной стружкой. Поскольку овощ горячий, стружка практически сразу начнет плавиться. Распределите сыр по поверхности фасоли.

Поместите форму в разогретую до 180 о С духовку. Включите таймер на 5 минут. Далее смотрите по ситуации. Если любите подрумяненный сыр, добавьте пару минут. Если хотите, чтобы фасоль не хрустела, также увеличьте время приготовления.

Фасоль по-гречески. Рецепт

Ингредиенты

  • 500
    г
    фасоль зеленая стручковая
    можно взять замороженную)
  • 1
    шт.
    лук репчатый
    крупная головка
  • 2
    шт.
    помидоры
    красные спелые
  • 50
    г
    масло оливковое
    желательно
  • 1/2
    ч. л.
    розмарин
    сухой
  • 1/2
    шт.
    лимон
  • 1
    зубочек
    чеснок
  • 1
    щепотка
    черный перец
    молотый
  • 1/2
    ч. л.
    соль

Инструкции

  1. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиками. Чеснок тоже очистить и измельчить ножом.

  2. В сотейник налить 3 ложки оливкового масла (за неимением можно использовать подсолнечное) и пассеровать в нем лук и чеснок до золотистого цвета.

  3. Зеленую стручковую фасоль очистить от продольных волокон и порезать на кусочки, размером 3 — 4 сантиметра (можно взять замороженную и уже порезанную зеленую фасоль). Выложить в сотейник к луку и тушить на слабом огне под крышкой периодически помешивая 10 минут. 

  4. Помидоры потереть на терке (или взять готовое томатное пюре) и выложить его к фасоли. 

  5. Всыпать специи и посолить. Помешать и тушить еще 10 минут.

  6. Затем выжать сок из половинки лимона и влить его в сотейник. Тушить на слабом огне еще 5 минут.

  7. Дать немного остыть и выложить готовое блюдо на тарелки.

Заметки

Фасолакья прекрасно сочетается с греческим соусом цацики, сыром фета и оливками, подходит в качестве гарнира к шашлычкам сувлаки. Из напитков к фасолакья можно подавать как Рецину, так и Узо.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη

Добавляю помидоры и фасоль

Хочу напомнить, что помидоры должны быть в собственном соку, и очищенные от шкурки. Это обязательно.

Так как помидоры консервированные – приготовление их не занимает много времени.

  • К поджарке из лука и моркови добавляю помидоры.
  • Раздавливаю их ложкой и перемешиваю с поджаркой.
  • Всё это обжариваю около двух минут.
  • Далее, добавляю в сковороду ½ стакана маринада, оставшегося от консервированных помидор.
  • После чего закладываю в сковороду замороженные стручки фасоли.
  • Всё хорошо перемешиваю и довожу до кипения. Содержимое сковороды накрываю крышкой и продолжаю овощи.

Продолжаю готовить овощи. При умеренном нагреве. Слежу за тем, что бы содержимое сковороды не подгорело. В противном случае зеленая фасоль будет испорчена.

Рецепт приготовления соленой стручковой фасоли на зиму

Фасоль, маринованная в банках по следующему рецепту – отличный аналог соленым огурчикам. Она идеально дополнит ассорти солений на праздничном столе.

Список ингредиентов:

  • желтая стручковая фасоль;
  • зелень (укроп, сельдерей);
  • зубчики чеснока;
  • вода;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте фасоль и удалите хвостики. Залейте полностью кипятком, доведите до кипения, затем промойте под холодной водой.
  2. На дно стеклянной банки выложите зелень, чеснок. Далее уложите не очень плотно бланшированные стручки.
  3. Сверху залейте солевым раствором (на 1 л воды 1,5 ст. л. соли). Закройте крышкой и оставьте настаиваться примерно 7 дней (при комнатной температуре).
  4. По истечении этого срока у вас на столе будет очень необычная, но невероятно вкусная и хрустящая закуска. Попробуйте приготовить соленую фасоль обязательно.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с грибами

Восхитительное блюдо со сливочным вкусом. это гарнир к любому мясу, рыбе, картошке.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль (свежая, замороженная) – 2 стакана.
  • Лук порей – белая часть.
  • Грибы (шампиньоны) – стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Белое сухое вино – 2 большие ложки.
  • Сливки 10 % — ½ стакана.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кольцами белую часть порея. Порубите чесночные дольки пластинами.
  2. Порежьте шампиньоны пластинами.
  3. Подготовьте фасоль, сначала бланшируя стручки в подсоленной кипящей воде. Затем быстро переложите их в холодную воду, чтобы прекратить процесс.
  4. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку порея, обжарьте. Когда лук станет прозрачным, выложите чеснок. Жарьте около минутки.
  5. Положите к овощам грибы, прожарьте 5 минут. Влейте вино, целые веточки тимьяна. Тушите потихоньку, чтобы жидкость выпарилась почти полностью.
  6. Переложите на сковороду спаржевые стручки, поперчите, сдобрите любыми другими приправами, размешайте. Готовьте еще 3-5 минут.
  7. Вытащите тимьян, выбросите. Влейте сливки. Дайте блюду закипеть, выключите конфорку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: