Ножки в кляре
Дополнительные компоненты позволяют существенно изменить любой рецепт. Но к их выбору надо подходить очень тщательно. Есть еще один очень интересный вариант того, как можно приготовить куриные голени на сковороде. Рецепт с фото обязательно подскажет, каким образом лучше действовать, чтобы сделать все максимально правильно.
Список исходных ингредиентов в данном случае будет более длинным. Для работы понадобятся: на 4 куриные ножки 70 миллилитров молока, яйцо, соль, 3 столовые ложки муки, немного специй и растительного масла.
Готовить мясо надо следующим образом:
- Первым делом нужно внимательно отнестись к мясу. Оно непременно должно быть размороженным. В крайнем случае можно воспользоваться микроволновкой.
- Затем из молока, соли, яиц и муки следует приготовить кляр. Взбивать смесь лучше венчиком.
- В отдельной тарелке часть муки смешать с приправой.
- Каждый кусочек сначала немного подержать в кляре, потом панировать в муке, а затем уложить на сковороду и жарить со всех сторон. Чтобы продукт не пригорал, его нужно чаще переворачивать.
В результате получаются превосходные куриные голени на сковороде. Рецепт с фото дает возможность контролировать каждую стадию несложного процесса.
Как приготовить куриные голени на пару в мультиварке
Куриную голень разморозить, вымыть водой и по желанию просушить. Кожицу можно оставить.
Ножки со всех сторон обсыпать поваренной солью и приправой для курицы. Из специй еще можно добавить зерна горчицы или имбирь.
От шелухи очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой. При помощи мелкой терки измельчить чеснок. Курочку полить растительным маслом и распределить тертый чеснок. По желанию можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Для маринования оставить на 15-20 минут.
Сначала в мультиварку нужно налить горячую воду. Затем поставить на кастрюлю решетку для пара и разложить куриные голени.
Плотно закрыть крышку мультиварки. Включить программу «Варка на пару» на 40 минут. По желанию ножки еще подержать под крышкой примерно 15 минут.
Ароматные куриные голени готовы! Ножки можно выложить на общую тарелку, либо разложить каждому члену семьи с гарниром. Получилось очень вкусное и полезное мясо. Его можно кушать с острым соусом или салатом. Приятного аппетита!
Приготовить маринад для курицы, смешав пропущенный через пресс чеснок с соевым соусом. По желанию можно использовать любой другой маринад для курицы на основе растительного масла, кефира или томатного соуса. Также можно использовать магазинную смесь.
Курицу помыть, удалить остатки перьев, просушить. Залить голени маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре, периодически перемешивая курицу с соусом. Мариновать голени можно и дольше (1-8 часов), но в таком случае их следует переставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Пока маринуется курица, почистить и нарезать небольшими кубиком или брусочками картофель.
На дно чаши мультиварки положить кусочек сливочного масла, нарезанную картошку, добавить соль и специи.
Влить 5 мультистаканов питьевой воды.
Поместить чашу с картошкой в мультиварку, сверху установить решетку для приготовления блюд на пару, выложить куриные голени. Можно сверху полить курицу стекшим маринадом. Закрыть мультиварку и выбрать режим пароварки. Ориентировочное время приготовления – 40-50 минут, в зависимости от особенностей мультиварки.
За время приготовления вся или почти вся вода выкипит, а курица полностью отварится. Приготовленные таким способом голени получаются очень сочными, мягкими, пикантными и ароматными, благодаря предварительному маринованию.
В стремительно летящее время каждую хозяюшку так и манят кулинарные блюда с максимальной быстротой приготовления и выразительностью вкуса. Безусловно, куриные ножки в пароварке будут отличным выбором, ведь при обработке блюдо сохраняет свою сочность и вкус, а времени потратиться всего — ничего. Приготовление блюд, которые мы предложим ниже, потребуют не столько времени и знаний, сколько качественного куриного мяса.
Сколько варить окорочка
Окорочка – одни из самых любимых и востребованных частей курицы, которые многие покупают, чтобы готовить их к гарниру или варят из них вкусные супы, поэтому в этой статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно варить куриные окорочка в кастрюле, чтобы они получились сочными, мягкими и вкусными.
Вкусные куриные ножки – блюдо питательное и простое. Если правильно его приготовить, то все полезные вещества сохранятся, а возможные вредные компоненты выведутся из волокон мяса. Отваривание – распространенный способ приготовления блюда, после этого ножки можно использовать в других рецептах, а также добавлять к диетическому питанию удалив кожу.
Для получения сочного и вкусного мяса без жесткости нужно следовать особой технологии приготовления и точно знать, сколько варить куриные голени. Читайте ещё: Сколько варить скумбрию.
Курицу лучше покупать упитанную, с неповрежденной и ровно окрашенной светлой кожей. Если же, выбирая тушку, Вы обнаруживаете розоватый цвет и слегка приплюснутую кожицу, то надо полагать, что этот вариант выбирать не следует. Если вы правильно купили ее и пришли домой, приготовив все для варки Вашего волшебного бульона, то можно смело приступать к процессу.
Куриные ножки в мультиварке – недорого, элементарно, вкусно и очень быстро.
Останавливай свой выбор на самых лучших опробованных рецептах куриных ножек в мультиварке на ресурсе вкусных гастрономических идей 1000.menu. Приготовь обычные, замаринованные или фаршированные ножки, добавь всевозможные овощи и получи полноценное блюдо с гарниром, придай колорита разных национальных блюд добавлением ароматных специй. Не ограничивай полет фантазии в создании уникального личного стиля!
Выбирая при покупке куриные ножки, необходимо обращать внимание на свежесть продукта, которая определяется привлекательным внешним видом и приятным мясным запахом. Перед приготовлением голени можно мариновать или натирать солью и специями
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных ножек в мультиварке:
Интересный рецепт: 1. Куриные лапки вымыть, обсушить, по необходимости зачистить. 2. Смешать карри, черный молотый перчик, соль, давленый чеснок. 3. Соединить специи и сметану. 4. Замариновать в сметанном соусе куриные голени на 30-40 минут. 5. Репчатый лук нашинковать полукольцами. 6. Разогреть мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка». 7. Чашу мультиварки сбрызнуть маслом. 8. Обжарить лук до мягкости. 9. Выложить к луку голени вместе с соусом. 10. Перевести на режим «Тушение». Готовить 40-45 минут. 11. Подавать со всевозможными гарнирами. Украсить свежей ароматной зеленью.
Пять самых быстрых рецептов куриных ножек в мультиварке:
Полезные советы: • Если вместо растительного масла использовать в мультиварке сливочное, то блюдо приобретёт мягкий сливочный вкусовой оттенок. • Для того, что бы ускорить процесс маринования можно проколоть мясо голени в нескольких местах.
Жареные куриные ножки в панировке на сковороде
Необычный способ приготовления курятины с добавлением…молока! Этот продукт творит чудеса с куриным мясом, делая его невероятно сочным и нежным, а панировка в сухарях обеспечивает аппетитную, хрустящую корочку. Просто фантастическое сочетание!
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 1 кг;
- Молоко – 100 мл на варку + 50 мл для жарки;
- Соль, приправы, перец;
- Сухари панировочные – 50 г;
- Мука пшеничная – 50 г;
- Паприка молотая – 1 ч. л.;
- Перец черный молотый – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Ножки помыть, сложить в сковороду и залить молоком. Присолить и приправить их.
- Тушить под крышкой минут 20, убавив нагрев до среднего. В отдельной емкости смешать сухари и муку.
- Добавить к смеси соль, паприку, перец, можно другие приправы, перемешать. В другой тарелке соединить яйцо и оставшееся молоко.
- Взболтать продукты с помощью вилки до однородности. Обмакнуть в молочно-яичную массу обжаренные ножки.
- А затем запанировать в панировочной смеси и выложить на чистую сковороду (молоко вылить) с добавлением масла. Жарить на сильном огне.
- Когда ножки зарумянятся – перевернуть на другую сторону и зажарить тоже до красивой корочки. Подавать к столу горячими, пока панировка хрустящая и вкусная. Такие ножки не стыдно подать даже гостям, уж очень они красивые и вкусные, как в ресторане.
Сытное блюдо с рисом
Мультиварка – это агрегат, который идеально подходит для блюд типа «два в одном». Основной продукт готовится вместе с гарниром, что заметно упрощает работу и существенно экономит время. Если же под руками нет картошки, не стоит отчаиваться. Как вариант можно подготовить куриные мясные продукты с рисом.
Для работы понадобятся:
- 2 ножки курицы;
- 3 мультистакана воды;
- столовая горчица;
- соль;
- 2 мультистакана длиннозернистого риса;
- Приправы (перец, куркума, молотый чеснок);
- масло постное.
Методика приготовления блюда:
- Ножки промыть, а потом натереть солью, смесью приправ и обмазать горчицей.
- Заготовки уложить в чашу кухонной помощницы, вылив туда заранее масло.
- Обжарить мясо в режиме «Выпечка» 20 минут с одной стороны.
- Перевернуть ножки. Сверху высыпать на них промытый рис. Добавить еще специй, посолить (в меру) и залить водой так, чтобы она покрывала все продукты.
- Установить на панели режим «Плов» и готовить до звукового сигнала. В случае с длиннозернистым рисом процесс займет не более 35-40 минут.
Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Крупа впитывает в себя весь вкус и аромат мяса, которое при такой обработке получается очень нежным и мягким.
Голени в рубахе из теста
Куриные ножки – продукт доступный. Поэтому используется не только для приготовления супов, но и сытных вторых блюд. Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить куриные ножки на сковороде так, чтобы они стали блюдом ресторанного уровня. С гарниром из овощей они сочетаются безупречно.
Компоненты блюда:
- Голени куриные – 6 шт.;
- Тесто слоеное – 0,5 кг.;
- Шампиньоны – 0,3 кг.;
- Луковица – 1-2 шт.;
- Картофель – 0,7 кг.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Масло подсолнечное;
- Соль, специи.
Голени в рубахе из теста
Технология приготовления:
- Очистите картофель, порежьте кубиками и отварите до готовности.
- Голени замаринуйте специями, посолите и приготовьте жареные куриные ножки на сковороде. Рецепт готовится с запеканием в духовке.
- Помойте грибы, измельчите.
- Очистите и порежьте мелко луковицу.
- Обжарьте грибы с луком.
- Отваренный картофель пюрируйте со сливочным маслом.
- Добавьте к пюре грибы с луком.
- Пласт теста разрежьте на квадраты среднего размера.
- Включите духовку, чтобы успела разогреться.
- В середину каждого квадрата из теста положите пюре, сверху – обжаренная до полуготовности куриная голень на сковороде. Рецепт с фото упростит задачу.
- Соедините края теста, зафиксируйте ниткой.
- Положите каждую такую заготовку на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности теста. На это требуется в среднем 25 минут.
- Достаньте противень, удалите нитку. Подавайте блюдо с салатом.
Куриные ножки с рисом в мультиварке
Рис впитывает куриные соки с приправами и специями, разваривается, становится рассыпчатым и пряным. Куриные ножки с рисом готовятся в мультиварке на мясном бульоне, поэтому готовое блюдо получается насыщенным и вкусным. Угощение удобно тем, что за один раз получается основное блюдо и гарнир.
Ингредиенты:
- 4-5 мясистых голеней;
- 150-200 г длиннозернистого риса;
- морковка средних размеров;
- луковица;
- 1 стакан очищенной воды;
- 1 ч. л. микса специй для окорочков;
- немного соли.
Способ приготовления:
- Мясистые куриные голени вымыть и промокнуть бумажными салфетками. Если нужно, нижнюю часть косточки можно отрубить кухонным топориком.
- В процессе тушения мякоть немного подтянется вверх, оставив оголенную косточку. За нее удобно брать ножку руками, чтобы не испачкаться.
- Заготовки промазать специями и посыпать солью, убедиться, чтобы на мясе и кожице не осталось костных осколков.
- Обжарить ножки при установленной опции «Жарка» в малом количестве растительного масла около 3 минут.
- В чашу влить 50 мл бульона и бросить лист лавра.
- Крышку закрыть, включить программу «Тушение» и сроки термообработки 30 минут.
- Вымытый несколько раз рис залить водой и дать постоять 10 минут, слить жидкость, влить чистую. Зерна отбросить на дуршлаг.
- Лук с морковкой очистить и измельчить удобным способом.
- Пассеровать рубленый лук 2 минуты на масле, засыпать морковку, а через 3 минуты рисовую крупу со специями.
- Из чаши мультиварки удалить лавровый лист, чтобы в готовом блюде он не давал горчинку.
- Выложить к мясу обжаренный с овощами рис, подсолить и залить горячей водой в пропорции к рису 1/2. Для указанного количества риса хватит около 200 мл.
- Опустить крышку мультиварки и включить программу «Плов», «Рис», «Крупа».
Дать ароматному угощению настояться 10 минут, подать с домашними бочковыми соленьями и зеленью.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Куриные ножки с овощами и картофелем — пошаговый рецепт
1. Картофель помыть и почистить. Крупные клубни разрезать на две половинки, клубни помельче оставить целиком. Корнеплоды поместить в кастрюлю и залить их холодной водой, поставить вариться. После того, как вода закипит, посолить ее по вкусу. Картофель будет готов примерно через 25 минут. Время зависит от размера клубней.
2. Готовность картошки проверьте зубочисткой. По готовности слить воду и дать 2-3 минуты обсохнуть.
3. Стеклянную жаропрочную форму или любую другую, обильно смазать сливочным маслом. Переложить в нее корнеплоды, чтобы все поместились.
4. Сыр потереть на крупной терке. Лучше и вкуснее взять продукт твердых сортов, он дает хорошую корочку и отлично запекается.
Картошку посыпать специями и сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Сыр за это время расплавится, покроет картошку и станет золотистым.
5. Тем временем уже приготовились курица с овощами. Так что можно подавать. Чтобы было красиво используем для подачи большую тарелку. На один из краев выложить картошку с сыром. На другой – пару куриных голеней. Свободное пространство заполнить овощами и налить подливку.
Овощи хорошо протушились и стали мягкими, поэтому вынимайте их со сковороды аккуратно, чтобы не поломать. На кружочки баклажанов разложить морковь и болгарский перец. На помидоры с луком как на подушку, выложить куриные ножки.
Аромат стоит на всю кухню. Выглядит все вкусно и очень аппетитно! Так что ешьте с огромным удовольствием. И подумайте о добавке, ее попросят точно. Из предложенного состава компонентов получится три порции ужина.
Курицу с овощами и картошкой можно подать на стол в компании со свежими овощами в нарезке. Салат из капусты, помидоров с огурцами также будет очень кстати. И тот и другой салат приправьте оливковым маслом и ваш ужин станет по-настоящему волшебным.
Приятного аппетита!
Сколько варить куриные окорочка по времени?
Время варки куриных окорочков во много зависит от качества курицы (деревенская или бройлер), а также от размера самих окороков и выбранного способа их приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные окорочка до готовности различными способами:
- В кастрюле. В кастрюле куриные окорочка варят в среднем 35-40 минут до готовности, при этом время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле.
- В мультиварке. В мультиварке в режиме «Варка на пару» окорочка можно приготовить в среднем за 1 час.
Узнав время варки куриного окорочка, рассмотрим далее, как его лучше варить, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.
Для приготовления из окорочков великолепных первых блюд их можно варить как целиком, так и частями. Для того чтобы разобрать окорочок, поставьте нож под углом в том месте, где голень соединяется с бедром и разрежьте по суставу. У вас получится две половинки: голень и бедро. Теперь можно готовить из них вкусный бульон для супа или варить по времени окорочок для холодца.
Сколько времени варить целиком куриный окорочок: залить его водой, довести до кипения и снять пену. Далее добавить соль по вкусу, пару горошин черного перца и лавровый лист, и прикрыв крышкой, варить куриный окорочок по времени минимум 1 час. Признаком готовности будет мягкое мясо, которое при втыкании вилки в самой толстой его части будет абсолютно мягким.
Сколько времени варить окорочка в молоке?
Еще окорочка можно отваривать достаточно необычно, используя молоко. Для этого при необходимости разморозьте, помойте и обсушите продукт. Затем поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на огонь, хорошенько раскалите, налейте немного растительного масла и обжарьте мясо с каждой стороны по 5 минут. После этого посолите, добавьте специй по вкусу и налейте молоко, так, чтобы продукт был покрыт. Закройте крышку. Варите окорочка в молоке 30 минут с момента закипания на самом маленьком огне.
Сколько времени варить окорочка в пароварке?
Возьмите подготовленные окорочка. Затем посолите их, натрите специями и измельченным чесноком. Теперь положите в контейнер. После этого залейте смесью красного сухого вина и воды, в соотношении 1:1. Окорочка варите в пароварке 1 час.
Сколько варить куриный бульон из окорочков
Вкуснейший бульон получается из правильно сваренных куриных окорочков. Для этого нужно залить окорочка водой, после чего довести на среднем огне до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и добавить в воду лавровый лист, черный перец горошек, целую очищенную морковь и луковицу. Накрыть бульон крышкой и варить окорочок 1 час, после чего попробовать готовность мяса и если нужно, еще 20-30 минут варить окорочок до готовности в бульоне.
Сколько варить куриный окорочок для супа
Если вы будете готовить суп из куриных окорочков, сделать это можно двумя способами. Первый из них мы описали выше: отварить окорочок по времени до полной готовности, а далее на полученном бульоне сварить суп по рецепту. А в конце приготовления добавить срезанное кусочками мясо с окорочка, которое вы предварительно вынули, дали остыть и разобрали.
Второй способ: разрезать окорочок пополам, довести до кипения и снять пену. Затем поставить окорочок вариться на медленный огонь, а через 45 минут добавить мелко порезанную картошку, зажарку, крупу и дальше все по рецепту. Сколько варить куриные окорочка по времени до готовности, зависит также и от того, какой именно суп вы варите, но в целом от начала приготовления и до конца они будут готовиться минимум 1 час.
Голень куриная на пару:
В глубокой миске смешать сметану, томатную пасту, соль, специи по вкусу, измельченный чеснок. Специи для курицы можно использовать любые.
Куриные голени вымыть, обсушить салфетками.
Для того чтобы пароварка меньше пачкалась, можно использовать фольгу. Для каждой можно сделать прямоугольник из фольги. Голени смазать обильно подготовленным сметанным соусом со всех сторон и выложить на фольгу в форме пароварки.
Установить форму в пароварку, накрыть сверху крышкой, включить таймер на 20-30 минут. Не забудьте налить воду в контейнер пароварки. В мультиварке готовим голени таким же образом, в режиме «варка на пару».
Готовые голени выложить на тарелку. Украсить блюдо можно свежим зеленым луком, нарезав его кубиками.
Голень в пароварке готова. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Евтееву Евгению!
Приготовить маринад для курицы, смешав пропущенный через пресс чеснок с соевым соусом. По желанию можно использовать любой другой маринад для курицы на основе растительного масла, кефира или томатного соуса. Также можно использовать магазинную смесь.
Курицу помыть, удалить остатки перьев, просушить. Залить голени маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре, периодически перемешивая курицу с соусом. Мариновать голени можно и дольше (1-8 часов), но в таком случае их следует переставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Пока маринуется курица, почистить и нарезать небольшими кубиком или брусочками картофель.
На дно чаши мультиварки положить кусочек сливочного масла, нарезанную картошку, добавить соль и специи.
Влить 5 мультистаканов питьевой воды.
Поместить чашу с картошкой в мультиварку, сверху установить решетку для приготовления блюд на пару, выложить куриные голени. Можно сверху полить курицу стекшим маринадом. Закрыть мультиварку и выбрать режим пароварки. Ориентировочное время приготовления – 40-50 минут, в зависимости от особенностей мультиварки.
За время приготовления вся или почти вся вода выкипит, а курица полностью отварится. Приготовленные таким способом голени получаются очень сочными, мягкими, пикантными и ароматными, благодаря предварительному маринованию.
Голень – это та часть куриной тушки, которая после термической обработки не всегда остается мягкой и сочной. Но владельцы современных кухонных помощниц могут навсегда забыть об этой проблеме. Есть много интересных способов, позволяющих очень вкусно приготовить куриные голени в мультиварке. При этом мясо птицы не пересыхает, получается нежным и сочным.
Многие хозяйки считают, что не стоит запекать куриные голени. Действительно, в неумелых руках после такой обработки полуфабрикат может стать жестким и непригодным для еды. Но все меняется, когда на помощь приходит современная техника.
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо поочередно выполнить определенные действия:
- Куриные голени промыть и внимательно обследовать. Иногда на срезанных суставах остается жесткая желтая кожа. Ее обязательно надо убрать.
- Подготовленные полуфабрикаты сложить в миску. Присыпать перцем, посолить и добавить любые приправы (для мяса птицы). Все это хорошо перемешать, поставить заготовки на 20 минут в холодильник.
- В чашу мультиварки залить масло.
- Туда же положить обработанные голени.
- Закрыть прибор и установить на панели режим «Выпечка». На таймере выставить 40 минут. После этого можно спокойно заниматься своими делами. Правда, через 20 минут необходимо открыть агрегат и перевернуть вилкой продукты, чтобы они не подгорели.
- После сигнала определить готовность мяса, проткнув его ножом. Если на месте прокола выделится светлый прозрачный сок, то работу можно считать выполненной. В противном случае запекание следует продолжить.
Если хочется, чтобы мясо стало очень мягким и само отставало от кости, можно подержать готовые голени несколько минут в режиме «Подогрев».
Со сметанной подливкой
Очень нежное, сытное кушанье, от него просто не оторвать детей! Нежный соус со сметанным вкусом оценит каждый.
Состав:
- ножки — по количеству едоков;
- сметана — 1 б. на 200 г;
- молоко — 1/2 ст.;
- приправы из овощей и трав (продаются универсальные от «Магги», «Приправыч», используйте любую с подобным составом — смесь сушеных трав и овощей) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Голени хорошо помойте, обязательно оботрите полотенцем, чтобы кожица начала жариться на первом этапе, а не вариться.
- В мультиварку налейте немного масла, на нем хорошо обжарьте курицу.
- Добавьте сметану и молоко, приправы. Накройте кастрюлю, готовьте на режиме «Тушение».
Отменно сочетается такая курочка с подливкой с макаронными изделиями.
Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно
Что может быть проще и быстрее, чем приготовить нежное филе с луком и грибами. И согласитесь, вкус у такого, вроде простого с виду блюда, всегда на высоте.
Ведь это одно из лучших сочетаний.
Ингредиенты:
- Филе 350 гр
- Лук 200 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Соль, перец по вкусу
- Кипяток 1/2 стакана
- Масло растительное 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Филе моем и сушим, затем делим на мелкие кусочки, чем мельче нарежем, тем быстрее приготовим наше вкусное блюдо.
2. Лук режем четвертинками колец, или крупными кубиками.
3. Для блюда мы сегодня используем свежие шампиньоны. А при желании их можно взять и замороженные, или же готовить с любыми грибами, хоть свежими, хоть маринованными. Порезать их пластинами.
4. Выкладываем грибы в сковородку и накрываем их крышкой. Шампиньоны должны пустить сок. На это может понадобиться 5-7 минут. Томим их на среднем огне.
5. После чего выкладываем к грибам кусочки филе. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Обжариваем до состояния, пока не выпарится вся вода. На это может понадобиться 20-30 минут.
Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. В течении этого времени следует несколько раз открыть крышку и перемешать ингредиенты.
6. Теперь пришла очередь лука. Но вначале необходимо налить в сковородку масло. Добавляем то и другое, и сразу же солим по вкусу. Аромат по кухне идет просто волшебный. Все домашние сбежались с вопросом, когда будет готово?! А готово будет очень скоро.
А мы тем временем перемешиваем все компоненты, и обжариваем все вместе еще 15 минут.
Затем доливаем половину стакана кипятка и снова перемешиваем нашу вкуснятину. И теперь завершающий этап. Даем блюду возможность пропитаться всеми соками еще 7-8 минут. Томится блюдо все время под крышкой.
При желании в конце приготовления можно добавить молотый черный перец.
После добавления перчика, содержимое вновь перемешать. И можно накрывать на стол. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Получается оно невероятно вкусным. А заметили, как просто и легко оно готовится!!!