Фрикасе из курицы

Куриное фрикасе в сливочном соусе с грибами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: ужин / обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное фрикасе в сливочном соусе с грибами представляет собой рагу, компоненты которого обжариваются, смешиваются и тушатся в ароматном соусе. Для приготовления заправки потребуется лишь масло, мука и сливки. Придать вкусу новые оттенки поможет добавление сока половины лимона

Важно не переборщить с количеством чеснока, чтобы блюдо не вышло слишком острым. Результатом стараний станет нежное и вкусное рагу

  • сливки – 250-400 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • курица – 1 тушка;
  • специи – на кончике ножа;
  • вешенки – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • желток – 2 шт.
  1. Растопите на сковородке на слабом огне необходимое количество сливочного масла.
  2. Куриную тушку разделите на небольшие порционные части. Жарьте мясо до полуготовности с двух сторон. Проследите, чтобы курочка зарумянилась.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте, добавьте к мясу. Пассируйте овощ 5 мин.
  4. Всыпьте муку, хорошо перемешайте.
  5. Вешенки промойте, мелко нарежьте. Обжарьте их вместе с курицей, добавьте соль и перец. Влейте к блюду сливки (можете использовать продукт любой жирности). Тушите, не доводя до кипения, на слабом огне.
  6. Загустителем станут желтки. Размешайте их, соедините с общей массой.
  7. Завершая тушение, добавьте чеснок и лимонный сок. Готовьте, пока масса не загустеет.

Классический рецепт фрикасе из курицы

Сейчас не торопясь, пошагово, я покажу вам традиционный рецепт, который и без всяких дополнений просто великолепен.

Он из тех, что попробовав раз (ем и сейчас), прочно входит в ежедневный семейный обиход.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лук — 1/2 от средней луковицы.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сливки 20% (можно 10%) — 400-500 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Прованские травы — по вкусу.

Курицу нарезаем произвольными небольшими кусочками и выкладываем в антипригарную сковороду без масла, немного присолим. Включаем средний огонь.

Филе начнет белеть и пустит сок, нам нужно, чтобы он полностью выпарился. Я в это время мелко рублю половину луковицы.

Когда жидкость выпарилась, кидаем в сковороду кусочек сливочного масла. А когда оно полностью растает и филе слегка подрумянится, выкладываю нарезанный лук.

Обжариваю все вместе, постоянно помешивая. Добавляю муку, но не комком, а в россыпь, как будто солю суп.

И обжариваю все вместе еще пару минут. Филе должно быть слегка румяным, лук — золотистым. Мука становится незаметной и обволакивает мясо.

Самое время вливать сливки. Выливаем полностью весь пакет, помешиваем. Солим, перчим, всыпаем щепотку смеси французских трав (продается в любом магазине).

Сразу скажу, что в целях экономии можно взять 250 мл сливок, а остальные 250 мл заменить куриным бульоном.

Так тоже получится неплохо, но я предпочитаю насыщенный сливочный вкус, поэтому и сливки беру довольно жирные и не разбавляю ничем, чтобы соус не был водянистым.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и снижаем огонь до минимума. Постоянно помешиваем, не даем соусу приставать к стенкам и дну посуды или комковаться.

Когда он покипит так минут 5, вливаем в него лимонный сок. Отдельно разбиваем яйцо и берем только желток. Плюхаем его в соус и быстро-быстро замешиваем.

Соус приобретет чуть желтоватый оттенок. Пробуем что у нас получилось, если нужно, корректируем соль или специи.

Если получилось правильно, то во время пробы вам захочется непременно облизать (извиняюсь за подробности) всю ложку, пока никто не видит — настолько это вкусно!

Конечно, если сэкономить на сливках и разбавлять бульоном, такого результата можно и не получить…

Многие спрашивают, можно ли обойтись без лимонного сока…нууу, в принципе можно, но с ним гораздо вкуснее получается, поэтому не отказывайтесь от этого ингредиента. Он маленький, но важный!

Тушим еще минут 8-10 на слабом огне под крышкой, регулярно помешивая. И выключаем!

Фрикасе из курицы готово! Это нежнейшие кусочки курятины в густом насыщенно-сливочном соусе, они такие мягкие, что просто тают во рту.

Как я уже говорила, подходит к крупам и макаронным изделиям. Можно и просто с поджаренным хлебушком кушать — неземное удовольствие!

Попробуйте приготовить, я уверена, что это блюдо станет одним из ваших любимых.

Классический рецепт

Используя классический рецепт приготовления курицы со сметаной, кулинару потребуется базовый набор продуктов и около 60-90 мин. времени.

Ингредиенты

Основными ингредиентами рассматриваемого блюда являются:

Название ингредиента Необходимое количество Возможная альтернатива
Тушка курицы 1 шт. Мясо индейки (оно более постное, но менее сочное, поэтому блюдо, приготовленное с помощью этого сорта птицы, будет суховатым, даже при предварительном длительном мариновании).
Сметана 200 г
Сыр (предпочтительно твердых сортов) 200 г
Пшеничная мука 2 ст. л. Кукурузная или рисовая мука (использование альтернативных ингредиентов не влияет на вкусовые качества готового блюда, только на его калорийность – в нем будет содержаться меньше калорий).
Свежий укроп 100 г Свежая петрушка
Соль, перец и другие специи По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

При приготовлении курицы в сметанном соусе по классическому рецепту рекомендуется следовать нижеприведенному алгоритму:

  1. Для начала нужно тщательно промыть тушку курицы и обтереть ее бумажным полотенцем.
  2. Далее необходимо подготовить остальные ингредиенты. Для этого рекомендуется просеять муку, промыть укроп и натереть сыр на крупной терке.
  3. Когда курица будет подготовлена, ее следует разделать, после чего нарезать порционными кусками среднего размера и приправить (опционально).
  4. Пока курица впитывает в себя соль, необходимо вскипятить фильтрованную воду в 1,5 литровой кастрюле.
  5. Когда вода закипит, в нее нужно выложить куски курицы, убавить огонь, и, не прибавляя его, снова довести до кипения.
  6. Далее необходимо выложить сваренную курицу в отдельную тарелку, а в оставшийся бульон добавить сметану и тщательно размешать.
  7. Пока бульон продолжает вариться, нужно в отдельной миске развести муку небольшим количеством прохладной воды, избегая образования комочков.
  8. Разведенную муку затем необходимо добавить в бульон, после чего выложить в него свежую зелень.
  9. На завершающем этапе процесса приготовления блюда курицу следует полить соусом, выложить на решетки гриля или аэрогриля, после чего обжаривать мясо до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Со сметанной заправкой

Для приготовления такой заправки можно брать сметану с жирностью 15 %. Если продукт слишком жирный, его всегда можно развести водой либо бульоном.

Необходимый набор продуктов:

  • филе – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – стакан;
  • специи, соль – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Нарезать мясо кубиками.
  2. 100 мл сметаны перемешать с пряностями и измельченным чесноком, замариновать мясо. Удобнее всего делать это на ночь.
  3. Лук нашинковать тоненькими полуколечками, перец – кубиком либо соломкой. Обжарить.
  4. К овощам выложить уже замаринованное мясо. Влить остатки сметаны и немного теплого бульона либо воды.
  5. Тушить с закрытой крышкой не менее 25 минут, время от времени помешивая массу, чтобы ничего не пригорело.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью по своему вкусу.

Фрикасе из куриного филе

Продукты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны (или другие любимые ваши грибы) — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 3—4 зубка
  • Перец горький, соль и специи — на вкус
  • Сливки — 300 мл
  • Мука — 70 г
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе должно быть разморожено, чтобы мясо было жареным, а не пареным. Нарежем филе на длинные брусочки.
  2. Если оно чересчур влажное, промокнём полотенчиком. Хорошенько нагреваем в сковороде масло и кладём туда кусочки курицы. Нам нужно их только слегка обжарить, до румяности.
  3. Пока курица жарится, накромсаем лук и отправим его в сковороду. Томим его до прозрачного состояния.
  4. В этот момент настрогаем тоненькие пластинки грибов. Тут, конечно, очень уместны будут шампиньоны. Сочетание их с филе курицы просто идеально! Отправив грибочки в сковороду, жарим все вместе. Кстати, желательно делать это в двух видах масла. Если выбрать только сливочное, то блюдо может пригореть. А если только подсолнечное или оливковое, то аромат будет не тот.
  5. Измельчим чеснок и отправим его вместе с молотым перцем и вашими любимыми специями в сковороду. Чем больше остроты, тем вкуснее будет блюдо.
  6. Теперь мы должны распределить муку, присыпав ею блюдо, и жарить далее.
  7. А сейчас наступает черёд сливок. Желательно – жирных . Вливаем в сковороду сливки в таком количестве, в каком вы захотите. Если нужно много подливки, то и сливок побольше. А если посуше, то сливок нужно меньше долить.
  8. Сливки закипели? Выключаем огонь. Все перемешиваем и раскладываем фрикасе с куриным филе и грибами по тарелкам. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусного фрикасе:

  • Для фрикасе следует использовать только филейные части тушки, без жира, кожи и костей.
  • Классическое фрикасе подразумевает легкое обжаривание основного ингредиента в сливочном масле, после жарки его слегка посыпают мукой и тушат в курином или мясном бульоне.
  • Жидкость, полученную при тушении фрикасе, при традиционном приготовлении этого блюда перемешивают с яичным желтком и сливками, перчат и приправляют соком лимона.
  • Часто фрикасе готовят со спаржей, шампиньонами, зеленым горошком и каперсами.

https://youtube.com/watch?v=UFq8wEa-TQg

Курица с помидорами и сметаной. Навигация по записям

Вариантов приготовления кулинарных блюд из мяса этой птицы очень много, один из них — рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня супруг решил отличиться и потушить в сметане, по заявке сына, курицу с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного человека.

  • помидор средних размеров — 3 шт.,
  • сметана (нежирная) — 6-7 ст. ложек,
  • прованские травы — 2-3 ч. ложек,
  • измельченный чеснок — 3 зубчика,
  • паприка молотая — 1-1,5 ч. ложек,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса

  • натуральный йогурт (сметана) — 5-6 ст. ложек,
  • паприка,
  • черный перец,
  • чеснок,
  • прованские травы.

По вложениям в соус ориентируйтесь по собственным ощущениям. Кто поострее и ароматнее любит, а кто — нет.

Как приготовить куриное мясо, тушеное в сметане

Предварительно разморозив куриное филе, моем его и приступаем к обработке. Отрезаем лишний жир и попавшиеся косточки и жилки, а затем разрезаем мясо на небольшие кусочки на Ваше усмотрение.

Затем нарезаем небольшими дольками помидор. Можно его нарезать и кубиками, но это не имеет большого значения.

Далее, разогреваем сковороду, выкладываем кусочки помидоров на нее и немного — пару минут — тушим на малом огне. Не нужно их передерживать, так как им предстоит еще готовиться вместе с курицей.

По истечении срока выкладываем кусочки курицы на помидоры,

а сверху смазываем смесью йогурта и сметаны. Посыпаем прованскими травами или любой другой травяной приправой по желанию. Затем накрываем крышкой и оставляем минут на 10 тушиться.

Приступаем к приготовлению соуса для мяса птицы. Все его ингредиенты добавляем в йогурт и тщательно перемешиваем.

Приготовив соус, возвращаемся к нашему второму блюду. Открыв крышку и перемешав содержимое,

снова тушим его под крышкой до полного выкипания воды.

Спустя полчаса с начала процесса тушения курица с помидорами в сметане готова, и место ей на обеденном столе с соусом уже отведено.

Кушать надо начинать быстрее, так как вкусныеуже дожидаются своего часа. А кто-то ещё потом исумеет побаловаться. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления фрикасе De Poulet L&’Ancienne вам понадобится:

  • 1 целая курица (1,5-2 кг), разрезать на небольшие кусочки
  • 250 г свежих шампиньонов, тонко нарезанных
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного, порезанного на кусочки
  • 1 столовая ложка рафинированного оливкового масла
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками (примерно 1 чашка)
  • 1 морковь, нарезанная кубиками (1/2 чашки)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками (1/3 чашки)
  • Крупная соль, свежемолотый перец , прованские травы (французские)
  • 2 столовые ложки муки (с верхом или без — от этого зависит консистенция соуса)
  • 2/3 стакана сухого белого вина хорошего качества
  • 4 чашки куриного бульона (должен быть горячим)
  • Букет гарни: 2 веточки свежей петрушки, 2 веточки свежего тимьяна, 1 свежий лавровый лист или 2 веточки петрушки, 1/3 сухого лаврового листа и 1/8 чайной ложки тимьяна, завернутые в марлю
  • 2 больших яичных желтка комнатной температуры
  • 1/4 стакана густых сливок (не менее 20 процентов)

***Если вы вместо курицы будете использовать только грудки (или грудки с бедрами, или куриные наборы), пересчитайте количество ингредиентов в соответствии с весом мяса.

Куриное фрикасе — рецепт с грибами (шампиньонами)

Никаких изысканных продуктов, практически все можно сыскать в закромах наших холодильников.

Понадобится:

  • Куриное мясо – 700 гр.
  • Грибы – 5-6 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сливки – 150 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Желтки – парочка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  1. Промойте курицу, поделите на кусочки.
  2. Смешайте в плошке соль с перцем, натрите мясо. Каждый кусочек обваляйте мукой.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите курицу. Жарьте на умеренном огне до красивой румяности с обеих сторон (по 5-7 минут). Переложите готовое мясо на тарелку.
  4. Покрошите произвольно грибы. Морковку потрите крупной стружкой, лук поделите полукольцами.
  5. Подлейте в сковороду еще немного масла, выложите сначала нарезку лука. Затем, когда колечки станут прозрачными, добавьте морковку, следом грибы. Пассеруйте на небольшом огне до золотистости.
  6. В отдельной посудине соедините сливки с желтками. Разболтайте вилочкой. Засыпьте муку, поработайте миксером, взбив до однородности. Добавьте мускат, чуток посолите.
  7. Залейте содержимое сковороды, понизьте силу огня. Готовьте 20 минут, иногда помешивая, под закрытой крышкой. Когда соус станет достаточно густым, блюдо готово.

В сливочном соусе

Приготовленное мясо птицы по данному рецепту получается нежным, а благодаря сливочным продуктам становится мягким.

Состав продуктов:

  • грудка птицы – 300 г;
  • грибы – 100 г;
  • мука – 20 г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло сливочное (топленое) – 30 г;
  • один яичный желток;
  • сок одного лимона;
  • щепотка мускатного ореха;
  • бульон или фильтрованная вода – 150 мл;
  • соль и перец.

Технология исполнения:

  1. Нарезать ломтиками мясо по 5-7 см, обжарить на сливочном масле до равномерного белого цвета.
  2. Взбрызнуть соком лимона.
  3. Добавить нашинкованные грибы.
  4. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания.
  5. Добавить специи и муку.
  6. Влить 50 мл сливок и бульона, жидкость должна покрыть курицу с грибами.
  7. Потушить на медленном огне.
  8. В оставшиеся 50 мл сливок вбить яичный желток. Перемешать.
  9. Получившийся соус влить в тушеную курицу и дать закипеть. После чего накрыть крышкой и потомить до полной готовности. Перед окончанием тепловой обработки заложить мускатный орех, который придаст блюду тонковатый пряный аромат.

Watch this video on YouTube

Перед подачей присыпать зеленью. Курица в сливочном соусе приобретает молочный привкус, но не теряет своего уникального вкуса.

Фрикасе из курицы — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Куриное фрикасе считается классическим, по сравнению с остальными видами этого блюда (которое готовят с другим мясом, рыбой, овощами или грибами). Тот, кто его придумывал, изначально предполагал, что будет использоваться только белое мясо под белым соусом. Благодаря такому сочетанию кушанье не только вкусное, но и смотрится красиво.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фрикасе из курицы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливки 300 2.8 20 3.6
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Мука 325 12 1 67
Куриный бульон 19 4.3 0.3 0.3
Яичные желтки 352 16.2 31.2 1

Фрикасе — производное двух слов, означающих буквально “жарить маленькие кусочки”. Ему придают и иное значение: “всякое разное”, хотя оно неверное. В задуманном исполнении ингредиенты для фрикасе нарезают на кусочки, обжаривают их, а после тушат в изрядном количестве соуса. Для последнего берут сливки. Минимальный набор продуктов для этого блюда: курица, лук, сливки, белое вино, яичный желток, чеснок, сливочное масло. Остальные ингредиенты добавляются опционально. К примеру, многие известные шеф-повара любят класть также: морковь, сельдерей, шампиньоны, муку, куриный бульон, заменять сливочное на оливковое масло.

Какой бы рецепт фрикасе из курицы ты ни выбрала, имей в виду, что блюдо лучше звучит с мускатным орехом, паприкой и черным молотым перцем. Также готовить его можно не только на сковороде (по классике), но и в мультиварке, в духовке (горшочки). И помни, что нужно брать белые части курицы — грудки, спинки. Хотя многие готовят с голенями, ножками.

Фрикасе из куры хорошо подавать со всеми видами итальянской пасты, вареным рисом, кускусом, да и вообще любой крупой. С картофельным пюре тоже неплохо. Поскольку блюдо готовится очень быстро, при наличии хорошей посуды и плиты буквально за 20-40 минут, его можно подавать и на сытный, полноценный завтрак. Если удалить из состава белое вино (которое добавляют далеко не все), фрикасе хорошо и для детского питания. Его даже можно пюрировать и заливать в бутылочки.

Пять самых быстрых рецептов куриное фрикасе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фрикасе из курицы в сливочном соусе 25 мин 146 +21
Фрикасе из курицы классический 30 мин 183 +67
Классическое фрикасе 40 мин 165 +91
Фрикасе из филе курицы с грибами в сливочном соусе 40 мин 133 +12
Соус фрикасе 50 мин 184 +14

Если говорить о технологии приготовления, то сначала жарят в сливочном масле лук, после кладут нарезанные на кусочки белые части курицы. На последнем этапе все заливают отдельно приготовленным белым соусом. Желток вмешивается во фрикасе в конце готовки в сыром виде. Овощи допустимо блендировать перед обжаркой до состояния грубого пюре. Особенно если берется не один лук.

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе с грибами (классический рецепт)

Фрикасе — блюдо с изысканным вкусом и не менее загадочным и звучным названием, а переводится весьма неаппетитно:  fricassée  — «всякая всячина». Лучше уж звучит второй вариант перевода от глагола fricasser — «жарить, тушить». Этот перевод лучше описывает процесс приготовления блюда. Фрикасе представляет собой тушеное белое мясо в белом соусе.

Это блюдо французской кухни радует своим неимоверным вкусом не только французов, но и нас. Нежное мясо телятины, крольчатины или курятины нарезается небольшими кусочками, обжаривается со сливочным маслом, а затем тушиться в бульоне с последующим добавлением нежирных сливок, желтка и специй. В блюдо могут добавляться спаржа, зеленый горошек, но чаще всего французы готовят блюдо с грибами — они как нельзя лучше сочетаются с белым мясом и сливочным соусом.

Получается просто французская сказка, в которую и предлагаю окунуться, приготовив фрикасе из курицы с грибами по классическому рецепту. Для тушения можно использовать филе курицы, ножки, крылышки, куриную грудку. Но лучше не отходить от классики и использовать белое мясо с куриной грудки. В итоге выходит сытное мясное рагу. Чаще всего фрикасе подают с отварным рисом, хотя подойдет любая вареная каша, итальянская паста или попросту макароны, и даже картофельное пюре. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 350 г;
  • Грибы вешенки, шампиньоны или другие, подходящие для жарки — 130 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Куриный бульон — 100-150 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

1. Куриную грудку отсоединяем от хребтовой кости. Споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими порционными кусочками.

2. Подготавливаем грибы для жарки. Хорошо промываем их, срезаем грибницу. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, маленькие оставляем целыми.

3. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне. В горячую сковороду перемещаем нарезанную курицу. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты, чтобы мясные кусочки поменяли цвет на светлый.

4. Сбрызгиваем мясо лимонным соком. Добавляем грибы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать в том же режиме до испарения всей жидкости.

5. Как только вся жидкость испариться, добавляем муку, соль и молотый перец. Сразу быстро перемешиваем, чтобы мука распределилась по мясным кусочкам.

6. Сразу вливаем куриный бульон и половину сливок. Перемешиваем и даем закипеть. Тушим на маленьком огне 10-15 минут. За это время соус слегка загустеет, а мясные кусочки дойдут до готовности.

7. Вторую половину сливок смешиваем с куриным желтком.

8. Когда все компоненты в сковороде будут готовыми, выливаем сливки с желтком. Перемешиваем и даем закипеть.

9. Затем готовим под крышкой на тихом огне еще 3-5 минут. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соль и перец. И можно снимать сковороду с огня.

Основные рекомендации как вкусно готовить фрикасе с курицей и грибами

1. Грибы можно использовать любые, которые пригодны для обжаривания. Тепличные грибы практически все можно обжаривать сразу, а вот лесные или полевые зачастую нужно предварительно отварить в подсоленной воде с луковицей. В рецепте использовались тепличные вешенки, отлично подойдут и шампиньоны.

2. В белый соус бешамель вместе с солью и перцем можно добавить щепотку мускатного ореха как по классике. Рецепт французского белого соуса смотрите тут. Отлично подойдут и любые прованские травы, правда их нужно совсем чуть-чуть чтобы не забить нежный аромат грибов в сливках.

3. Сбрызгивать лимонным соком блюдо нужно на начальном этапе приготовления, при добавлении грибов. Сока нужно буквально чуть-чуть, менее чайной ложки, чтобы им пропиталось мясо с грибами, но чтобы от кислоты не свернулись сливки. Поэтому если Вы забыли добавить лимонный сок вместе с грибами, лучше и вовсе позже не добавлять этот ингредиент.

4. Когда выкладываете сливочное масло на разогретую сковороду, следите, чтобы оно не начало закипать, иначе блюдо получится с неприятной горчинкой. Как только масло начало таять — равномерно распределяем его по сковороде, слегка наклоняя и вращая последнюю. И сразу добавляем курицу.

5. Мукой посыпаем сухие кусочки курицы и грибов, а затем немного обжариваем их в муке — это даст блюду легкий ореховый привкус. Но перестараться в обжаривании также нельзя, достаточно буквально 10-20 секунд.

Вот такой французский рецепт появился в нашей вкусной коллекции, и надеюсь, пошаговые фото помоги и Вам приготовить потрясающий обед или ужин.

Готовим с чесноком

Попробуйте приготовить ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Благодаря тушению в духовой печи получается особенно нежным.

Приготовление:

  1. Промыть и подсушить курицу. Подготовить жаропрочную емкость, куда мясо поместится в один слой.
  2. Нашинковать лук. Полученные полукольца разместить на дно емкости. Укрыть плотным слоем курицы. Укрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку. Режим 180 градусов. Выдержать четверть часа.
  3. Раздавить чесночные зубки и добавить в сметану. Посыпать специями. Влить молоко и подсолить. Перемешать.
  4. Залить полученным слоем заготовку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: