Готовим гуляш из оленины
Ингредиенты
- Оленина — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Помидоры — 4 шт.
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Паприка — 0,5 ст.л.
- Перец чили сушеный — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст.л.
Инструкция
-
Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.
-
Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла. Перемешиваем.
-
Подготовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок и картофель. У перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи.
-
Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень. Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.
-
Слегка припеченное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться.
-
Пока мясо варится, займемся овощами. Отделим мякоть перца от кожицы. После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой. Помидоры измельчите блендером.
-
Когда оленина станет мягкой, процедите бульон. Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.
-
Варим гуляш, не накрывая крышкой. Помним, что гуляш — это густой суп, и много жидкости нам не надо. Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю. Попробуйте блюдо на вкус, если надо — добавьте соль. Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.
На заметку
Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попробовать приготовить гуляш, немного отступив от общепринятых правил. Мясо и овощи запечем в духовке, вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото вы прекрасно поймете, как приготовить гуляш из оленины.
Недавно пробовала гуляш в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится.
20 мин
Гуляш
Гуляш с подливкой
60 мин
Гуляш
Рецепт гуляша со сметаной пошагово
100 мин
Гуляш
Гуляш из курицы
45 мин
Гуляш
Рецепт гуляша из печени с фото
Гуляш из оленины с картошкой, болгарским перцем и другими овощами
Состав:
- оленина – 0,6 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- паприка, острый красный перец, соль – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Овощи помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и разложите отдельными кучками на смазанном масле противне. Полейте их небольшим количеством масла.
- На другой противень положите оленину, нарезанную 2-сантиметровыми кубиками, посыпанную солью и приправами, политую маслом.
- Поместите оба противня в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Мясо переложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Перечную и томатную мякоть отделите от кожицы. Помидоры с помощью блендера превратите в пюре.
- Поварите мясо около часа, добавьте к нему овощи, пропущенный через пресс чеснок, томатное пюре и приправы. Продолжайте варить суп 20-30 минут. За 5 минут до готовности выньте из супа немного картофеля, разомните его и верните в кастрюлю, чтобы кушанье вышло чуть более густым.
По этому рецепту готовится классический венгерский гуляш, который относится к первым блюдам. Однако если воды в него добавить мало, подать это блюдо можно будет и на второе. Гарнира к нему в любом случае не потребуется.
Хороший рецепт2Так себе
Как лучше приготовить оленину
Запечь 30.76%
Пожарить, потушить 34.46%
Сделать котлеты 12.9%
Завялить, засушить 4.33%
Сварить суп 12.79%
По-другому 4.76%
Проголосовало: 946
ОленинаДата: 04.03.2021.