20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок

Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.

Понадобится:

  • куриная грудка — 2 шт,
  • лук — 1 большая шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • яйцо — 1 шт,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • мука или панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.

2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. Если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо. Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.

3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.

4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.

5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка — одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.

6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.

Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!

Рецепт с капустой

«Фишкой» данного рецепта является то, что котлеты готовятся в томатном соусе, поэтому они получаются особенно сочными и нежными внутри. Мясо хорошо пропитывается подливкой, из-за чего блюдо наверняка приходится по душе всем, кто его попробует. Капуста тоже дает отличную вкусовую нотку, делая рецепт более постным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша (берется куриный);
  • 80 грамм капусты;
  • одно яйцо;
  • 2-3 ложки манной крупы;
  • пара ломтиков хлеба (белого);
  • 2 помидора;
  • 2 головки лука;
  • немного муки для подливы;
  • ложка томатной пасты;
  • пара лавровых листочков;
  • соль и приправы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 250 мл воды.

Способ приготовления

Фарш полностью размораживаем и перекладываем в тарелку. Туда же кладем мелко порезанный или натертый лук. Капусту мелко рубим, срезаем толстые части и хорошо обминаем руками. Затем перекладываем ее в фарш, добавляем яйцо и слегка перемешиваем ингредиенты.

В воде вымачиваем батон, отжимаем и перекладываем в фарш вместе с манкой. Солим и добавляем специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания. Затем лепим из фарша небольшие продолговатые котлеты, панируем в муке и обжариваем до легкой корочки на масле.

Тем временем готовим соус — помидоры нарезаем, выкладываем в сковороду, добавляем томат, измельченный чеснок, лаврушку и соль. Доводим смесь до кипения, после чего кладем в нее котлеты и тушим на протяжении 15 минут под крышкой. Преподносить блюдо к столу можно с соусом, который получается довольно густой, и любым гарниром.

С творогом и сыром

Очень удачный рецепт, хоть и редкий. Поскольку в нем, помимо творога в составе присутствует еще и сыр. Удачный потому, что готовится быстро, а блюдо получается довольно сытным.  В 100 г продукта содержится 17,9 г белков, 2,3 г жиров, 2,2 г углеводов, которые дают калорийность в 104,5 ккал.

Потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 70 г сметаны;
  • 70 г муки;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка.

Что делать:

Филе пропустить через мясорубку, добавить 2 столовые ложки измельченной зелени. Засыпать творог и натертую стружку сыра. Добавить яйца и сметану. Перемешать и всыпать муку. Вымесить до однородной массы.

Смачивая руки в воде, чтобы масса не прилипала, сформировать овальные лепешки. Обвалять их в муке и обжарить на масле до румяной корочки.

Видео, как сделать котлеты из фарша индейки и кабачков

Это лучший рецепт, по которому можно сделать фарш очень просто и быстро, не потребуется даже мясорубка. Получаются оригинальные очень сочные котлетки, отличная начинка для бургеров, которые нравятся детям.

Нам понадобятся:

  • бедро индейки — 1/2 кг
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • майонез домашний — 4 ст. л.
  • крахмал картофельный — 90 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль, перец молотый
  • чеснок
  • масло растительное — для обжарки

Сочетание вкусов потрясающее: нежная мякоть кабачков с сочным диетическим мясом, растаявшим сыром и ароматом зелени… аппетитно и очень вкусно!

С рисом

Рис считается одним из наиболее востребованных продуктов питания. В отварном виде он хорош и в качестве гарнира и как дополнительного ингредиента к разнообразным блюдам.

Несмотря на низкую калорийность, продукт относится к категории сытных продуктов. Он имеет нейтральный вкус, в котлетах не ощущается. Но придает им пышность, мягкость, нежность.

Что потребуется:

  • 450 г куриного филе;
  • 70-80 г круглозернистого риса;
  • 1 луковица;
  • 4-5 ложек столовых сливок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление:

Разрезанное на куски филе перекрутить на мясорубке. Лучше взять решетку с малыми отверстиями. Лук и чеснок можно тоже прокрутить на мясорубке, либо мелко порубить ножом.

Перебрать, промыть рис и поставить вариться. Готовые зерна еще раз промыть, отжать. Добавить его к мясу (120 -130 г) и порубленную зелень. Присыпать соль, перец, приправы. Подлить сливки. Перемешать до однородной массы.

Смачивая руки водой, налепить котлет. Обжарить их на горячей сковороде с двух сторон до румяности. Затем сковороду прикрыть крышкой, немного потомить изделия на выключенной конфорке.

Котлеты в мультиварке на пару, диетические

Все чаще и чаще я в свой семье использую мультиварку, куда же без этой помощницы. А у вас есть это чудо?

Вариант в этой мультипомощнице довольно интересный и необычный, в нем используется белый батон, или можно заменить на хлеб. Для того, чтобы придать ароматности, в состав добавлена зелень.  Эти котлеты поистине можно назвать диетическими, поскольку они будут варится на пару.

Вполне можно дать такие котлеты кормящим мамам или накормить детей. Убрав из состава перец и зелень можно даже накормить совсем малышей, например годовалого ребенка.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриную грудку, филе нужно взять охлажденным и нарезать на небольшие куски.

2. С репчатым луком нужно проделать тоже самое.

3. Батон, его кусочки залейте молоком, и разомните руками, а потом сцедите, отожмите молоко, чтобы батон размяг и стал мягкий.

4. Кухонным ножом порубите как можно мельче зелень.

5. Лук, филе пропустите через мясорубку.

6. Внесите рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

7. Сформируйте вот такие овальные колобочки и уложите их на специальную чашу для пароварки. В саму чашу мультиварки налейте воды. Закройте крышку,выберите режим «Пароварка» или «Варка на пару» и варите примерно 25 минут.

8. Вот такая сочная простая и легкая прелесть получилась! Приятного аппетита!

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик

Начинка:

  • Вареные яйца — 2 шт
  • Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 2 чайные ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.

2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.

5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.

6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.

7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.

Сочные котлеты с сыром и куриным фаршем

Невероятно вкусные котлетки порадуют все ваше семейство, если вы приготовите их на обед. Нежная сырная начинка пропитает мясо, которое станет необычайно сочным и нежным. Попробуйте приготовить и сами во всем убедитесь.

Возьмем для рецепта:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 2 шт (300 гр)
  • Сыр — 180 гр
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Зелень любая — 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — из супермаркета

Действия:

1. Сначала мы приготовим фарш:

  • 600 гр куриного филе пропустим через мясорубку
  • Возьмем пару луковиц весом не менее 300 гр, очистим, нарежем на кусочки и измельчим в блендере. Добавим к мясу
  • Отправим сюда же приправы для курицы, посолим и поперчим по вкусу
  • Хорошенько перемешаем все ингредиенты и получим заготовку для котлет.

Накроем емкость с перемолотым мясом крышкой и отправим на 30 минут в холодильник.

2. Теперь приготовим сырную начинку. Можно, конечно, просто нарезать сыр небольшими брусочками и вкладывать внутрь котлеток. Но я хочу сделать наши пампушки еще вкуснее, поэтому приготовлю вкусную заправку:

3. Сформируем небольшие шарики, каждый весом примерно 25 гр.

4. Вот такая вкусненькая начинка вскоре будет упакована в нашу куриную котлетку.

5. А теперь, смочив водой руки, возьмем немного фарша, сделаем из него лепешку, в центр положим сырный шарик и сформируем круглую котлету.

6. На горячую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем мясные котлетки, чуть приплюснув их сверху. Закрываем крышкой и поджариваем на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.

Как приготовить рецепт Котлеты из куриного фарша

  • Начнем с приготовления фарша. Сделать его проще, чем кажется. Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в миску.
  • Хлеб — не обязательный ингредиент в котлетах, но с ним они получаются нежнее. Можно использовать сухари или свежий хлеб, на результате это не отразится. И то, и другое предварительно замачиваем в молоке. С сухарями проще, отжимаем и добавляем в фарш. Если используете хлеб, то его после молочной ванны нужно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
  • Луковицу очищаем от шелухи и натираем. Можно сделать и по-другому — мелко его нарезать, если вы не против кусочков лука в фарше. Готово? Переложите его в миску к мясу.
  • Зубчик чеснока очищаем и тоже натираем на терке, добавляем в миску. Вот и все, подготовку ингредиентов закончили. Можно делать котлеты.
  • Итак, в миске у нас мясной фарш, отжатые сухари, тертый лук и чеснок. Добавляем к ним столовую ложку сметаны, яйцо, соль и специи. Куриное филе само по себе суховато, поэтому мы и добавляем сметану, чтобы котлеты получились сочные и нежные.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Формируем из полученной массы котлеты, аккуратно обваливаем их с обеих сторон в муке и перекладываем на сухую разделочную доску.
  • Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты так, чтобы между ними осталось достаточно пространства, иначе будет сложно переворачивать, и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем готовые котлеты в столовую тарелку.
  • Куриное мясо готовится быстро, и вероятность того, что внутри может остаться сырой фарш, очень маленькая. Но лучше немного протушить котлеты после жарки, особенно если готовите детям. Итак, перекладываем их обратно в сковороду, наливаем чуть-чуть горячей воды (это значит, что ее слой не должен быть больше 2—3 мм) и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне на 5—7 минут. Вот и все, котлеты из куриного фарша готовы.
  • Подаем котлеты из куриного фарша

    Подавайте котлеты из куриного фарша горячими. Думаю, что с гарниром сложностей не будет. Уместно все: каша, картофель в любом виде, макароны, овощи, зелень и соусы.

    Приятного аппетита!

– в котлетную массу можно добавить тертый сыр, жареные грибы, рубленную зелень, мелко нарезанный красный сладкий перец;

– вместо мучной можно сделать сухарную панировку, если вам так больше нравится.

Закладка
Распечатать рецепт

Как приготовить куриные котлеты из фарша с кабачками

Пампушечки с кабачками – это летний вариант куриных котлеток. Ведь летом столько овощей – просто грех не воспользоваться ими, чтобы сделать мясные изделия очень сочными и нежными. Несомненно это прибавит вкуса любимому кушанью. А выглядят они – ну просто загляденье!

https://www.youtube.com/watch?v=7BURHhmzbz4

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Начинаем готовить наш нежный и воздушный фарш:

  • Булку заливаем водой (можно молоком) и ждем, когда она размокнет
  • Перемолотое мясо отправляем в большую миску
  • Натираем на средней терке кабачок и добавляем к перемолотому мясу.

2. Продолжаем добавлять ингредиенты для приготовления котлет:

  • Мелко нарезаем луковицу и отправляем в общую емкость
  • Отжимаем замоченную булку и также добавляем в другим продуктам
  • В конце солим и перчим нашу заготовку.

3. Фарш нужно тщательно перемешать. На тарелочку насыпаем панировочные сухари. Смачиваем руки в воде и формируем котлетки из небольшого количества мясной заготовки. Обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску.

4. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Выкладываем котлетки и поджариваем их с каждой стороны до золотистой, хрустящей корочки. Времени это займет немного – по 6-7 минут снизу, потом сверху.

5. Котлетки получились румяные, а на разрезе очень красивые, сочные. Замечательный вкус. Подавайте их к столу с любым гарниром. Я люблю с картофельным пюре и с легким овощным салатом. Просто объедение!

Куриные котлетки «РАСТРЁПКИ» – нежно, сочно, всегда МАЛО!

Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо подготовить подходящее мясо, перекрутить его на мясорубке, хорошо отбить котлетный фарш, сформировать изделия… Сегодня мы предлагаем пойти другим путем и немножко облегчить себе жизнь, приготовив оригинальные котлеты «Растрёпки» из рубленного филе курицы. Для приготовления этого блюда вам не придется проводить на кухне уйму времени, делая фарш и формируя сами котлеты. При этом в рецепте используются только доступные и недорогостоящие продукты, которые есть в каждом доме. Все секреты и нюансы читайте ниже!

Ингредиенты для приготовления котлет из рубленного филе курицы:

  • филе курицы – 2 шт./600-700 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • сметана (или майонез) – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • свежая зелень укропа или петрушки – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт котлет из рубленного филе курицы:

Начинаем с подготовки курицы. Филе промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем нежное мясо маленькими кусочками (не более 1,5х1,5 см). Процесс этот не быстрый, но именно такая нарезка обеспечит будущим котлетам оригинальный вкус.

Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем венчиком.

Добавляем ко взбитым яйцам сметану и перемешиваем.

Всыпаем муку, снова тщательно размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков.

Масса должна быть не жидкой и довольно густой, однородной.

Рубленное филе курицы перекладываем в миску с яично-мучной массой.

Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы все кусочки курицы равномерно разошлись в «кляре».

Свежую зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, добавляем эти ингредиенты в миску. Также солим и перчим по вкусу.

Снова хорошо перемешиваем. Кстати, переходить сразу же к жарке котлет не обязательно. В таком виде можно оставить массу, например, до утра в холодильнике.

Перед жаркой котлет сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и выкладываем котлеты при помощи столовой ложки.

Обжариваем котлеты из рубленного филе курицы с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся такие котлетки довольно быстро, т.к. имеют плоскую форму. По желанию, готовые котлеты можно выложить на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.

Подаем блюдо горячим с любым гарниром на свой вкус. Такие «Растрёпки» хороши с любыми кашами, пастой, картофелем.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • котлеты,
  • куриное филе

Оцените рецепт:

Котлеты из куриного фарша с манкой: рецепт на сковороде

Праздничные блюда тем и хороши, что необыкновенно вкусны и полностью соответствуют праздничному настроению. Есть только один существенный минус – их очень долго готовить. Но праздник кончился, начались будни и надо что-то приготовить быстро, но вкусно.

Оцените идею! Приготовим сегодня простые котлеты из куриного филе, а чтобы они были сочными и пышными добавим манную крупу. Это и есть идеальное сочетание отличного вкуса и быстрого времени приготовления.

Ингредиенты^

  • 1 кг – филе куриное;
  • 3 шт. – лук репчатый;
  • 3-4 зубчика – чеснок;
  • 4 столовые ложки – манная крупа;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 1 чайная ложка – соль со специями.

Котлеты из куриного фарша с манкой — пошаговый рецепт с фото:

Котлеты из куриного фарша: что потребуется

Первым делом необходимо залить манку свежим молоком, чтобы она набухла. Наливаем молоко так, чтобы оно покрыло крупу выше буквально на сантиметр, перемешаем и отставим ненадолго в сторону.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем под прохладной водой и порежем на несколько крупных долек. Также почистим несколько зубчиков свежего чеснока.

Куриное филе промоем водой, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и порежем на несколько длинных тонких частей, чтобы было удобно закладывать их в мясорубку.

Куриный фарш для котлет. Подготовим мясорубку. У меня электрическая, но ручная тоже подойдет. Ставим глубокую миску и включаем этот полезный кухонный гаджет. Поочерёдно запускаем в мясорубку кусочки куриного филе, лук репчатый и чеснок.

Далее добавляем в фарш соль, специи, уже разбухшую манную крупу и куриное яйцо.

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша, буквально до однородности. Пробуем на соль и если необходимо, то досаливаем.

Как готовить куриные котлеты. Фарш получается жидковатый и руками сформовать котлеты просто невозможно, поэтому будем формировать их с помощью столовой ложки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло без запаха и нагреваем. Как только масло разогреется, берем столовую ложку и с помощью нее выкладываем котлеты на сковороду.

Немного приплюснем фарш ложкой и обжарим на среднем огне буквально 3-4 минуты.

Затем куриные котлеты переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

Накрывать крышкой не нужно, куриное филе быстро готовится. Выкладываем готовые котлеты на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Вот такая горка из котлет у меня получилась, как на фото.

Котлетки получаются очень нежные и вкусные. Подаем их с картофельным пюре или любым другим гарниром и свежими овощами. А еще эти котлеты хороши даже в холодном виде, я их часто делаю на бутерброды в дорогу вместо колбасы. Приятного аппетита!

Капустные котлеты с манкой

Капустные котлеты с манкой и яблоками – оригинальное блюдо, которое наверняка удивит вашу семью и подарит настоящее наслаждение для ваших вкусовых рецепторов. Готовим нежное и полезное кушанье из тех продуктов, которые всегда есть под рукой!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500-800 гр.
  • Яблоки – 200-300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Манка – 3-5 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука/сухари панировочные – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 4-6 ст.л.
  • Карри – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кочана снимаем потемневшие и порванные листы, чистый и неповрежденный кочан шинкуем максимально мелкой соломкой.

Шаг 2. Перемещаем капустную стружку в сковороду и заливаем стаканом воды, подсыпаем карри, соль и перец – томим 15-30 минут с момента закипания, до мягкости.

Шаг 3. За 5-7 минут до выключения конфорки, дополняем основной компонент мелко нарезанным луком и чесноком.

Шаг 4. Мягкую капустную смесь сдабриваем манкой, перемешиваем и даем постоять под крышкой около 15 минут. Этого времени будет достаточно для набухания.

Шаг 5. Не теряя времени, очищаем яблоки от шкурки и семенной коробочки.

Шаг 6. Нарезаем мякоть кусочками небольшого размера.

Шаг 7. На сковороде разогреваем несколько капель масла и жарим яблочные ломтики 2-3 минуты при частом помешивании.

Шаг 8. Перекладываем фрукты к капусте, добавляем яйцо.

Шаг 9. «Фарш» перемешиваем и лепим котлеты, каждую заготовку обваливаем в сухарях.

Шаг 10. Разогреваем масло и жарим полуфабрикаты до аппетитной корочки с обеих сторон.

Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие!

Видео о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков

Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом замечательных диетических котлеток с добавлением кабачков. Здесь все очень просто и подробно рассказывается. Так что у вас не останется никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Куриный фарш — 400 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Такое блюдо очень подходит для летнего сезона. Легкое и простое в приготовлении. Кабачки вообще очень хороши для приготовления диетических блюд. Я их жарю на сковороде, и готовлю в духовке. Особенно летом, когда они еще молодые и нежные. А какие замечательные оладушки из них получаются.

Рыбные котлеты из минтая без хлеба — Не только вкусно, но и полезно!

В продолжение темы более здорового питания хочу предложить вам замечательный рецепт рыбных котлет — котлет из фарша минтая. Минтай — прекрасный выбор для рыбных котлет: не дорогой вид рыб, при этом имеет немного костей, не нужно чистить чешую, а что касается полезных свойств (содержания витаминов А,В1, В2, В9 ,  минералов и микроэлементов) — ни в чем не уступает рыбам дорогих сортов.

Единственная претензия к минтаю — фарш может получиться немного суховатым. Для тех, кому не хватает жирности — можно прокрутить в фарш дополнительно кусочек свиного сала или добавить в фарш  пару столовых ложек оливкового масла. Для рыбных котлет вообще характерно брать нежирные сорта белой рыбы, но при этом — поднимать жирность отдельными добавками.

СОВЕТ
Кстати, еще один оригинальный и «вкусный» способ добавить жирность в сухой рыбный (и не только рыбный) фарш. Прямо на сковороде, в уже готовые котлеты вложите кусочек замороженного сливочного масла,  вдавите его, чтобы он оказался внутри фарша.  Во время готовки  масло расплавится и даст отличный сливочный вкус блюду!

Но, если говорить о пользе такого продукта, как рыбные котлеты (а это — по всем меркам диетическое блюдо!), то ничего добавлять не нужно, никаких дополнительных жиров не потребуется. Данный рецепт также предусматривает малое количество масла на сковороде и отсутствие хлеба и муки в составе котлет.

Если нет специальной посуды с антипригарным покрытием, на котором можно жарить почти без масла  — можно приготовить такие котлетки в духовке, можно — на пару, это уже как вам больше нравится.

Я все же люблю, чтобы вид у котлет был более подрумяненный, небольшая , слегка поджаренная корочка не повредит, главное — готовить на очень умеренном огне и с малым количеством масла.

Состав:

  • фарш минтая — 1,3 кг.
  • лук – 3 шт. среднего размера
  • картофель – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 3 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу 

Пошаговый рецепт приготовления котлет из минтая:

1234

5Обжариваем на небольшом количестве масла,  без крышки, на маленьком огне до появления золотистой корочки, переворачивая в процессе приготовления. Рыбные котлеты готовятся очень быстро. Но можно еще дополнительно пропарить их после завершения обжарки под крышкой, добавив немного воды.

Напомню, что в данном рецепте, в угоду пользе и повышению «диетичности» нашего блюда, мы исключили хлеб полностью. Но по традиции, в классическом рецепте  рыбных котлет хлеб обязательно добавляют, причем, в рыбных котлетах хлеб, как правило, замачивают в молоке, а не в воде. Все-таки, рыбные котлеты требуют более  нежного обращения

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

  • Для приготовления котлет из куриного мяса можно использовать фарш готовый покупной в магазине или приготовленный самостоятельно. Но домашний фарш получается всегда качественнее магазинного, к тому же, в нем отсутствуют различные добавки.
  • Чтобы котлеты получились крепкими, куриный фарш предварительно «отбивают». Для этого горстями берут его из миски и с силой бросают обратно.
  • Для пышности и сочности можно в центр каждой котлетки класть кусочек сливочного масла.
  • Разнообразить классические котлеты, получив новый их рецепт можно проявляя фантазию. Например, приправить фарш разными специями и пряностями, использовать всевозможные панировки, добавлять разнообразные начинки и т.д.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: