Отварная курица с чесночным соусом

Закуска из курицы с сыром и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

(1)

15

Оригинальная закуска «Цветные шарики» из курицы с сыром и чесноком прекрасно впишется в ваше праздничное меню и украсит стол. Блюдо получается очень нарядным, поэтому его можно с успехом подать и на детском празднике. Нежная отварная курица, зелень, сыр и никаких красителей!

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Для блюда

Куриное филе 1 шт. = 150 г
Твердый сыр 100 г
Морковь 0.5 шт. = 40 г
Майонез 1 ст. л. = 25 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Укроп 3 веточка = 9 г
Паприка 1 ст. л. = 14 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Лавровый лист 3 лист = 1 г
Душистый перец горошком  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте морковь и зелень, очистите морковь, промойте куриную грудку, подготовьте рабочую поверхность.

Как варить куриные грудки

Создать детский клуб > Как сделать > Как варить куриные грудки

Как варить куриные грудки

Перейти к рецепту

Узнайте, как долго варить куриные грудки, чтобы они каждый раз получались идеально нежными, влажными и ароматными. Воспользуйтесь нашими советами о том, как быстро придать аромат куриным грудкам без костей и кожи во время варки до измельчения для рецептов или подавать как есть.

Если вы ищете сочный и нежный способ приготовить куриные грудки, тогда обратите внимание на этот рецепт отварной курицы. Забудьте о сухих, жестких и жевательных куриных грудках — этот простой метод гарантирует, что этого не произойдет!. Вареная курица — один из лучших способов приготовить нежный и ароматный кусок курицы

Вареная курица — один из лучших способов приготовить нежный и ароматный кусок курицы.

На протяжении многих лет мы пробовали различные способы приготовления куриных грудок, пытаясь найти лучший способ приготовления. Вареная курица, безусловно, один из наших любимых способов. Никто не жалуется на сухую курицу, и всем нравятся рецепты, приготовленные независимо от того, подается ли эта курица в чистом виде или в измельченном виде. Если мы не готовим замороженные куриные грудки в скороварке , то мы варим курицу.

Вареную курицу можно есть как есть или нарезать, чтобы добавить в ваши любимые блюда. Вы будете поражены его универсальностью. Как диетолог и мама , я настоятельно рекомендую отварить курицу для любого будущего блюда из курицы — это экономит ваше время, силы, не требует дополнительного жира для приготовления и получается блюдо, которое понравится всей семье.

Для начала соберите оборудование и ингредиенты, а затем следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить сочную и ароматную курицу.

Ingredients

  • 4 chicken breasts
  • 1 teaspoon coarse salt
  • 3 большие зубчики чеснока, раздавленные
  • 1 чайная ложка цельного перца
  • 3 стебля петрушки (по желанию)
  • вода

Отварная курица — Со Вкусом

Тип:
Закуски

Время:
70 минут

Сложность:
Легко

Порций: 4

Часто при жарке мясо становится жестким как подошва, а после тушения, наоборот, разваливается на волокна, теряя весь свой вкус.

более сочное

Такой способ приготовления почему-то незаслуженно забывают, считая его слишком простым, но ведь вареная пища — самая полезная! Недавно мы предлагали закуску из отварной свинины, а сегодня — курица по-кантонски с острым соусом, который отлично дополняет нежное пряное филе.

0/5

(0 отзывов)

Ингредиенты

Курица
0,5 шт.
Зеленый лук
5 г
Бадьян
1 шт.
Черный перец (горошком)
0,5 ст. л.
Имбирь
5 г
Подсолнечное масло
50 мл
Чеснок
1 зуб.
Перец чили
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте половину имбиря кружочками, залейте водой, добавьте горошины перца, бадьян и доведите до кипения.
  2. 2Отправьте курицу в кастрюлю. Для более выраженного аромата можно добавить стебель сельдерея. Варите около часа.

  3. 3Мелко натрите оставшийся имбирь, нарежьте чеснок и перец.

  4. 4Обжарьте имбирь в разогретом масле, когда почернеет (примерно через 10 минут), добавьте чеснок и молотый перец. Обжарьте в течение 5 минут, влейте соевый соус, добавьте сахар, по желанию досолите. Хорошенько перемешайте.

Готовую курицу нарежьте кусочками и подавайте с отварным рисом, полив соусом и посыпав измельченным зеленым луком. Обязательно приготовьте это аппетитное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко

Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Отварная курица с чесночным соусом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

(0)

24.03.2019 13:15
1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Как правило, мы чаще готовим курицу жареную, тушеную или запеченную. Но попробуйте её просто отварить. Во-первых, из бульона можно сварить любое первое блюдо. А во-вторых, подайте отварную курицу с соусом из чеснока. Уверяю вас, это очень вкусно. Гарнир подойдет любой.

Порции


2
+

курица
курица

400
г

морковь
морковь

1
шт

лук репчатый
лук репчатый

1
шт

чеснок
чеснок

2
зубчик

соль
соль

по вкусу

вода
вода

1.5
л

1

Любые мясистые части курицы выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.

Как часто нужно менять воду в аквариуме

Добавьте 2-3 столовые ложки куриного бульона, соль по вкусу, перемешайте.

6

Подавайте курицу с чесночным соусом на обед или ужин.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Свиные отбивные в кляре из яиц и молока.

Вторые блюда

Соусы и заправки

Блюда из курицы

Чесночный соус

Европейская

На обед

На ужин

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Азербайджанская чыхыртма из курицы

Слоеный салат Белый с курицей

Курица запечённая с картофелем, морковью и кабачком

Набирающие популярность

Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Домашняя халва из семечек без сахара

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Добавляют в избранное на этой неделе

Стейки горбуши на электрогриле

Шашлычки из красной рыбы в электрогриле

Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле

Стейк из индейки на электрогриле

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: