20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

Как приготовить пышные кабачковые оладьи на кефире

С кабачков срезаем кожуру, мякоть измельчаем на крупной терке. Присыпаем половиной чайной ложки мелкой соли, перемешиваем и оставляем на десять минут.

В другой миске взбиваем яйцо в пену, добавляем густой жирный кефир. Перебалтываем венчиком.

Порциями набираем кабачковую массу в ладонь и сильно сжимаем. Отжатые кабачки перекладываем в миску с кефиром и яйцом.

Просеиваем муку, сначала пять столовых ложек. Добавляем разрыхлитель, специи. Перемешиваем.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Смотрим на консистенцию теста, оно должно получится таким же густым, как на фото. Если жидкое, всыпаем еще ложку или две муки. При необходимости подсаливаем.

Наливаем в сковороду пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем по 1-1,5 ст. ложки кабачкового теста, придаем оладушкам округлую форму. На несильном огне обжариваем одну сторону до золотисто-румяного цвета. Когда верх по краям немного уплотнится, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Наверное, все любят оладушки. Конечно, как их невозможно не любить, ведь они такие вкусные.

До недавнего времени я даже не знала, что оладушки можно готовить с добавлением в тесто овощей: кабачков, тыквы, моркови, зеленого лука — кому что больше нравится.

Сегодня я решила на скорую руку приготовить оладьи из кабачков. Еще с лета у меня хранится вот такой кабачок необычного солнечного цвета. Мама утверждает, что это цуккини

Впрочем, это не так важно, ведь цуккини — это всего лишь разновидность кабачка

Вымоем кабачок и нарежем его поперек вот такими «шайбочками». Для меня это самый удобный способ очистить кабачок от кожуры и зерен, особенно если кожура уже жесткая.

Удалим кожуру и семенную камеру. У нас получаются вот такие колечки.

Тереть кусочки кабачка на обычной ручной тёрке неудобно, поэтому я воспользуюсь кухонным комбайном. Возьму самую мелкую тёрку

и измельчу с её помощью мякоть кабачка.

Переложу натертый кабачок в емкость для приготовления теста, разобью в неё же два яйца,

и полстакана простокваши (можно использовать кефир, ряженку, катык, варенец). В молочный продукт предварительно добавлю немного чайной соды и хорошо перемешаю.

Солим, тщательно перемешиваем. Как правило, комочков в таком тесте не образуется. Консистенция теста должна быть примерно как у густой сметаны.

Раскаленную сковороду смажем подсолнечным маслом, чтобы оладушки не пригорали. Выпекаем небольшие оладьи (у меня за один раз на сковородке выпекалось три штуки.

Мои дети не очень любят кабачки, но эти оладьи на завтрак съели с удовольствием. За счет того, что кабачки очень мелко натерты, они полностью прожариваются и незаметны в оладьях.

Если же вам хочется, чтобы кабачки чувствовались в готовом блюде, используйте тёрку покрупнее.

Время приготовления:
PT00H20M
20 мин.

Примерная стоимость порции:
20 руб.

Приготовить не сложнее, чем обыкновенные сладкие и воздушные оладушки к чаю. Рецептов оладий на кефире с добавлением кабачка не так уж и много

Чтобы получить вкусные и пышные оладьи на кефире, важно чтобы кефир был охлажденным и что самое интересное, чем кислее он будет, тем оладьи получатся пышнее. Поэтому не бойтесь для приготовления оладий использовать и «старый» кефир, который уже залежался в холодильнике

Вместо кефира можно использовать и простоквашу (кислое молоко).

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления пышных на кефире.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 гр.,
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Молодой укроп – пару веточек,
  • Соль – по вкусу,
  • Сода – ½ ч. ложки,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Оладьи Дюкана на кефире с кабачком

Если вы придерживаетесь строгой диеты, где ни о сладком, ни о мучном нельзя и помышлять, то можете приготовить на десерт эти вкусные и пышные оладушки с кабачками.

Рецепт этот позаимствован из рациона Дюкана, так что о лишних калориях и углеводах не стоит переживать.

Ингредиенты

  • Маложирный кефир – 1 ½ стакана;
  • Кабачок (мякоть) -100 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Отборное яйцо – 2 шт;
  • Клейковина – 1 ст.л.;
  • Соль экстра – 1/6 ч.л.;
  • Рассыпчатые дрожжи – ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель хлебопекарный – ½ ч.л.;
  • Заменитель сахара – 1-3 таблетки.

Как готовить оладьи на кефире с кабачками

  1. Сначала поставим кефирную опару, для чего кефир смешиваем с дрожжами и ставим в тепло на 10 минут.
  2. Спустя указанное время добавляем в опару крахмал, клейковину, щепотку соли и яйца, все взбиваем венчиком и оставляем отстояться на полчаса, накрыв миску полотенцем.
  3. Тем временем кабачок натираем на терке, оставляем полежать 5 минут, после чего отжимаем от сока и смешиваем овощ с тестом, в которое также добавляем разрыхлитель.
  4. На хорошо разогретую сковороду наносим тонкий слой масла. Наносить масляный слой лучше всего силиконовой кистью.
  5. Теперь можно выпекать оладьи. Ложкой накладываем порциями лепешки и жарим их с двух сторон 5 минут до румяности.

Полезные свойства кабачков

О полезности кабачка говорит его химический состав. В нем присутствуют пищевые волокна, здесь имеется токоферол и пектин, биотин, никотиновая, тартроновая кислоты. Здесь есть минимум жирных кислот, никаких жиров и холестерина, зато имеется витамин E, который является антиоксидантом.

В овоще есть бета-каротин и аскорбиновая кислота, они укрепляют иммунитет. Имеет кабачок в своем составе клетчатку в большом количестве. В нем присутствует калий, магний и кальций, а также ретинол, марганец, фолат и рибофлавин, пиридоксин и фосфор.

Особую значимость диетологи придают сорту овоща под названием цукини, его вывели в странах Европы. Он отличается более нежным вкусом, поэтому едят такой продукт сырым, добавляя в салат.

Благодаря своему составу кабачок имеет ряд целебных свойств:

  • Помогает при малокровии.
  • Защищает клетки от повреждения в результате окисления.
  • Укрепляет нервную систему.
  • Лечит астму, болезни глаз, разные кровоподтеки, воспалительные процессы.
  • Укрепляет кости, зубы, позволяет костям быстро срастаться при переломах, снижает риск остеопороза.
  • Поддерживает работу сердца, артерий, снижает давление при повышенном давлении.
  • Благотворно влияет на печень, помогает оттоку желчи.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает его от токсинов, шлаков, предотвращает развитие запоров, метеоризма.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Снижает риск развития онкологических заболеваний.

Кабачковые оладьи на кефире

Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 1 шт.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Кефир – 50 гр
  • Чеснок – зубчик
  • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
  • Сода – щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло для жарки

1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.

2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.

3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).

4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.

5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

  1. После мытья и сушки трем кабачки крупной стружкой. По возможности выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими, еще не сформировавшимися семенами. Если используются уже созревшие кабачки, сначала срежьте плотную кожицу и удалите твердые семена. Слегка посыпьте тыквенные чипсы солью, перемешайте и оставьте на 10-15 минут — за это время кабачки выпустят сок.
  2. Тем временем приготовить начинку. Мелко нарежьте лук и высыпьте его на разогретую с маслом сковороду. Помешивая, готовить на среднем огне 3-5 минут (до светло-золотистого цвета).
  3. Затем добавить фарш, а объемные комки мяса разбить лопаткой. Держите мясную смесь на сильном огне, не забывая помешивать. Как только влага испарится, а весь фарш изменит цвет с красного на серо-бежевый, посолить, поперчить и снять с плиты.
  4. С кабачка слить сок, отжать стружку — лишняя жидкость тесту не нужна. Затем добавить яйца и сметану, выдавить через пресс зубчик чеснока.
  5. Солим, перчим и перемешиваем массу.
  6. Муку просеять с содой и добавить тыкву. Должно получиться вязкое тесто, не густое, но и не очень жидкое. Консистенция примерно такая же, как у нежирной сметаны.
  7. Приступаем к обжариванию кабачковых оладий с фаршем. Покрываем сковороду тонким слоем масла, разогреваем. Тесто набираем ложкой и выкладываем в виде тонких лепешек (тоньше обычных блинчиков).
  8. Сверху щедрым слоем мясной начинки.
  9. Заливаем фарш небольшим количеством теста. Держите на среднем огне, пока нижняя часть оладий значительно не подрумянится.
  10. Затем переверните изделия и аккуратно лопаткой подрумяньте другую сторону. Если пласт теста получился высоким, можно накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на слабом огне 3-5 минут, чтобы серединка полностью пропеклась. Таким же образом формируем и обжариваем образцы из оставшейся части теста, добавляя масло по мере необходимости. Всего получается 10-15 штук готовых оладий (количество зависит от их толщины и размера).
  11. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался. Их можно подавать хоть сразу после приготовления в горячем виде, хоть в подогретом, хоть в остывшем, со сметаной или без.

Летом мы всегда стараемся включить в свой рацион как можно больше молодых, только что созревших овощей. Как ни крути, а совсем без мяса прожить невозможно. В этом случае поможет рецепт оладий из кабачков с фаршем. Цуккини — идеальный овощ, который можно добавлять во многие блюда, делая их более полезными. Диетологи любят его за способность снижать калорийность меню и делать процесс похудения не только легким, но и вкусным. Нежные и в то же время сытные кабачковые оладьи жарят на сковороде или запекают в духовке. Что делает их еще более привлекательными, так как калорийность снижена вдвое. При необходимости используйте фарш, но лучше смешать пару видов. Например, сочетание куриного и свиного фарша дает отличный вкус. К кабачкам особых требований нет, готовьте как из молодых, так и из полностью созревших. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус – выбирайте и радуйте своих близких отличным летним блюдом.

Кабачковые оладьи с фаршем в духовке

Оладьи из кабачков с фаршем запеченные в духовке очень просто и легко сделать. Количество фарша можно регулировать, но слишком много его добавлять не нужно, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а мясные котлеты с кабачком.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 г
  • Фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление кабачковых оладий с фаршем в духовке:

  1. Помытые кабачки натрите на крупной терке. Если они пустят много сока, слейте его.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  3. К кабачкам выложите фарш с луком и перемешайте.
  4. Полученную массу посолите, поперчите и добавьте яйца.
  5. Массу перемешайте и насыпьте просеянную через мелкое сито муку. Снова перемешайте тесто.
  6. Противень смажьте подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте тесто.
  7. Отправьте оладьи из кабачков с фаршем  запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
  8. Затем их переверните на другую сторону и продолжайте запекать до румяного цвета, около 10 минут.

Рецепт кабачковых оладий с добавлением фарша

Кабачковые оладушки с фаршем сытнее, чем с овощами. Рекомендуется использовать говяжий или куриный фарш, которому можно придать ароматный запах специями и травами.

Ингредиенты:

  • свежий кабачок 650 г;
  • 450 г фарша;
  • небольшое количество чеснока;
  • 55 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 6-8 веток петрушки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Стадии приготовления:

  1. Чистый кабачок натереть, добавить к нему измельчённый чеснок и свежую зелень.
  2. Смешать с взбитым яйцом, пшеничной мукой, специями и мясным фаршем. Должна получиться вязка однородная масса, необходимая для жарки.
  3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Поместить на неё слепленные оладьи. Прожарить с двух сторон до появления хрустящей корочки.
  4. При помощи салфетки убрать излишки жира. Если есть сомнения в прожарке, поместить оладушки в духовку ещё на 9-12 минут.
  5. Подать домашнее блюдо в горячем виде на стол.

Особенности приготовления кабачковых оладий

Конечно вы понимаете, что мука, добавленная в это блюдо моментально повысит его калорийность. Поэтому для диетических оладий ее лучше не использовать. Её можно заменить овсяными хлопьями или отрубями . Их можно перемолоть в кофемолке, блендере, или купить  уже молотые.Другой вариант- обойтись вовсе без «углеводного наполнителя», загустив тесто с помощью творога, тертого сыра, связав овощные компоненты посредством яиц.

  • «Загустители» необходимо добавлять по причине большой водянистости овоща.  Соответственно, принимаем  меры: не измельчаем кабачок в  блендере или на мелкой тёрке. Вместо этого трём его на крупной.
  • Несмотря на то что овощи не измельчаются слишком сильно, сок они выделяют, и их обязательно нужно отжимать через сито перед соединением с другими компонентами. Отжатый сок не обязательно выливать: если у вас нет противопоказаний, его можно выпить за полчаса до еды или через полчаса после нее, так как в нем содержится много витаминов.
  • Для жарки кабачковых оладий использовать можно только сковороды с качественным антипригарным покрытием –лишь на такой можно пожарить оладьи с минимальным добавлением растительного масла или совсем без него. При отсутствии на вашей кухне подобной утвари оладьи можно запечь в духовом шкафу, смазав форму маслом и выложив в нее тесто.
  • Чтобы оладьи быстрее пропеклись и не успели подгореть, жарить их следует под крышкой. Это позволит сделать их и более пышными.
  • Если хочется, чтобы диетические оладьи сохранили пышность, их лучше не складывать друг на друга, а распределять сразу по порционным тарелкам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: