Курица с картошкой на плите и в духовке, в казане, в горшочках, под сыром

Рецепт 2. Курица с золотистой корочкой, с картофелем в мультиварке.

Для всех любителей хрустящей корочки посвящается – рецепт не включает в себя какие-то сложные ингредиенты. Все перечисленное можно с легкостью обнаружить дома в холодильнике. Для данного рецепта лучше подобрать небольшую курочку, готовить ее целиком, не измельчая на куски. Что касается картофеля, то его можно нарезать блоками, а можно картофелину поделить пополам.

Требуемые ингредиенты:

1 курица;

1 кг картошки;

Растительное масло;

Соль, перец и сушеные травы по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим курочку. В небольшой миске смешиваем майонез с солью, перцем и с другими дополнительными приправами, прекрасный вкус придает базилик и корица. Будьте внимательны, в майонезе уже содержится небольшое количество соли и перца. Полученным соусом обмазываем всю курицу как снаружи, так и изнутри. Заправленную птицу ставим в холодильник на 10 минут для пропитки. Самое время заняться картошкой. Нарезаем его на блоки, размер по индивидуальным предпочтениям, заправляем растительным маслом и солью. В дно чаши мультиварки ставим один тонкий слой картошки, затем укладываем курицу, а по сторонам раскладываем оставшуюся картошку. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», приблизительно на час.

Курица с картошкой в мультиварке, как готовить:

Клубни картофеля тщательно промыть.

Очистить картофель, выложить его в чашу мультиварки.

Залить картошку водой. Нужно проследить, чтобы картофель был полностью закрыт жидкостью.

Поверх чаши установить контейнер-пароварку.

В тарелку высыпать необходимые специи, перемешать их.

Курицу разрезать на небольшие куски, толщина которых не должна превышать 1.5 см. Обвалять кусочки филе в специях, руками обмять кусочки мяса. Выложить курицу в контейнер для приготовления блюд на пару. Поместить чашу внутрь мультиварки, плотно закрыть крышку прибора. На панели управления мультиварки установить режим приготовления на пару, вид продукта – мясо. Время приготовления блюда – 30-35 минут.

После окончания программы открыть крышку мультиварки, дать продуктам немного остыть. Извлечь контейнер-пароварку с куриным филе.

Затем достать из воды сваренный картофель.

Курица с картошкой в мультиварке готова! Если куриное мясо на пару кажется суховатым, можно добавить соус, майонез или кетчуп. Но тогда блюдо уже не будет таким диетичным.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Сырная корочка покроет курицу и картошку и сделает их еще мягче, сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (голени, окорочка или филе);
  • 500-600 г картофеля;
  • 200-250 г сыра твердых сортов;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло.

Подготовить куриное филе. Удалить пленки и лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Натереть солью и специями, ароматными травами и отложить на 5-10 минут, за которые мясо пропитается приправами.

Тем временем приступить к обработке картофеля. Очистить его от кожуры, удалить глазки, нарезать на крупные дольки вдоль. Посыпать солью и перцем.

Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными кольцами. Плавленые сырки предварительно поместить в холодильник. Замороженные натереть на мелкой терке в неглубокой миске. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать сырки, майонез и чеснок.

Куриное филе предварительно обжарить на сковороде или в мультиварке. Кусочки должны подрумяниться, приобрести аппетитную корочку.

Дно чаши мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Выложить кольца лука, поверх – кусочки курицы. Следующий слой – кружочки картофеля. Они должны полностью закрыть курицу. Полить соусом из майонеза, плавленых сырков и чеснока.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 40-50 минут. Подавать на тарелке с зеленью, стараясь сохранить структуру блюда.

Из куриной грудки

Чтобы приготовить угощение по этому рецепту, понадобится именно куриная грудка.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – до 0,5 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • кабачки (цукини) – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо моем, даем стечь воде и нарезаем на небольшие тонкие пласты.
  2. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится.
  3. Подготавливаем овощи: крупно шинкуем капусту, перец режем соломкой, кабачок и морковь – ломтиками.
  4. Приступаем к термической обработке. Сначала обжариваем перец и морковь около 5 мин. Затем отдельно готовим в большой сковороде цукини и капусту 5–7 мин. Добавляем к ним оставшиеся овощи и мясо, пассеруем еще несколько минут.
  5. Зеленый лук нарезаем соломкой и отправляем к курице. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  6. Затем готовим соус. Соединяем коричневый сахар и бальзамический уксус, вливаем смесь в курицу с овощами и томим еще 1–2 мин.
  7. Пока продукты доходят, обжариваем ядрышки на сухой сковороде.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем орехами.

Вариант 3: Курица с картошкой в мультиварке (жареная)

Рецепт жареного блюда в мультиварке из картошки и курицы. Дополнительно понадобится немного чеснока и укропа. Масло для приготовления можно взять любое растительное или смешать его со сливочным продуктом в равных пропорциях. Данное блюдо готовится из филе.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 50 г лука;
  • 400 г картофеля;
  • 35 г масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль.

Как приготовить

Масло вылить или выложить в мультиварку. Поставить нагреваться. Можно для этого блюда использовать стандартный режим жарки. Но на многих приборах удобно обжаривать продукты на программе выпечки. Можно воспользоваться любым из вариантов.

Нарезать филе кусочками, приправлять специями не нужно. Выложить в прогретое масло. Не нужно добавлять раньше, на кусочках сразу должна появиться светлая корочка. Помешивая готовить пару минут.

Лук покрошить мелкими кубиками, отправить к курице, размешать оставить на минутку.

Очистить картошку, нарезать тонкими ломтиками. Если куски будут крупные, то время жарки сильно затянется, филе в этом случае пересохнет, так как оно не любит длительной тепловой обработки. Пересыпать подготовленную картошку к кусочкам курицы. Продолжить обжаривание еще 15 минут.

Присолить овощи с птицей, влить ложку воды, накрыть мультиварку и дать блюду пропариться несколько минут.

Порубить очищенную дольку чеснока, измельчить укроп. Проверить готовность картофеля. Если овощ стал мягкий, посыпать укропом и чесноком, выключить мультиварку. Оставить минут на пять, чтобы блюдо впитало аромат добавок.

Можно готовить блюдо и без чеснока либо убрать лук. Главное — не добавлять много продуктов, так как чаша мультиварки небольшая. В противном случае вместо обжаривания продукты начнут томиться.

Куриное филе на пару в мультиварке – секреты удачного рецепта

  • Сок лимона и апельсина или их цедра придадут аромат куриному мясу во время приготовления на пару. Также можно использовать для маринада соевый соус, но кроме вкуса он окрасит белое мясо курицы в темный цвет.
  • Филе вы можете подать к столу, как отдельное блюдо, так и использовать для салатов, бутербродов или для приготовления закусок.
  • Если вы хотите нафаршировать куриную грудку, тогда края мяса можно скрепить зубочистками, сшить кулинарной нитью или завернуть фольгой.
  • Пикантный вкус куриному мясу придаст чеснок. Используйте его в маринаде, или обмажьте им в филе прямо перед приготовлением, только предварительно измельчите его. Зелень добавляется только в маринад, или посыпается на уже готовое блюдо.
  • Сохранить сок мяса и сделать его сочным поможет небольшая хитрость. Промаринованную грудинку заверните в фольгу. Положите в таком виде готовиться в мультиварку, а за 10-15 минут до окончания приготовления раскройте ее.
  • Сочное блюдо получится только из свежего мяса. Если у вас курица в замороженном виде, тогда предварительно достаньте ее из морозилки. Но размораживайте не в воде, а на полочке холодильника около 10-12 часов. Чтобы оно не обветрилось, накройте емкость пищевой пленкой.
  • Чтобы мясо было мягким, предварительно замочите его в кефире на 1,5-2 часа. Кисломолочный продукт должен быть нежирным, оптимальный процент – 0,1. Затем используйте маринад. Вместо кефира многие хозяйки используют соляной раствор, в котором замачивают мясо на всю ночь.
  • Если вы переживаете, что филе станет сухим во время приготовления, тогда дополнительно используйте овощи, которые отдадут свою влагу мясу. Например, курица хорошо сочетается по вкусу с томатами и репчатым луком. Нарежьте их колечками и положите в карман филе.
  • Волокна на мясе сохранят свою форму при приготовлении в том случае, если вы разрежете кусок поперек их положения.
  • Аппетитная корочка у мяса может быть и после приготовления на пару. Для этого курицу следует тщательно просушить бумажными полотенцами и смазать оливковым маслом.
  • Для равномерного приготовления кусков, нарезайте их одинаковой толщины. Если некоторые части получились больше, то слегка побейте их молоточком.
  • После звукового сигнала мультиварки, дайте курице немного отдохнуть (10-15 минут). Так мясо окончательно приготовится и напитается маринадом. Поэтому сразу не открывайте крышку.

Куриная грудка, приготовленная на пару, очень полезный продукт с низкой калорийностью и большим содержанием полезных элементов. Это блюдо может быть не только вкусным, но и сочным, а также мягким. Чтобы добиться этого четко следуйте указанной рецептуре и придерживайтесь технологии приготовления. Приятного аппетита!

Грудка на пару, фаршированная грибами

Считается, что приготовленные на пару блюда, должны быть пресными и неаппетитными. Но следующее лакомство является исключением, ведь оно пикантное, сытное и выглядит настолько привлекательно, что его можно подать и к праздничному застолью.

Состав ингредиентов

В состав пикантного лакомства входят следующие продукты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны – 160 г;
  • вермут (сухой) – 50 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • сыр твердого сорта – 30 г;
  • шпинат – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать кулинарный шедевр на пару, потребуется следовать такой инструкции:

  1. Очистив от шелухи лук, необходимо нарезать его кубиками. Грибы следует нашинковать пластинами, а листья шпината – тонкими полосками. Сыр понадобится нарезать ломтиками.

Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе в духовке. Картошка с курицей и грибами в сливочном соусе

Приготовить вкусное блюдо из картошки и курицы очень легко. Вариантов таких блюд очень много. Предлагаем рецепт картошки с курицей и грибами в сливочном соусе. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приготовление такой вкуснятины под силу даже начинающим кулинарам.

Состав: Грибы – 300 гр.;Картофель – 500 гр.;Лук – 1 шт.;Курица (филе) – 500 гр.;Куриный бульон (кубики) – 2 шт.;Сливки – 200 мл. (любой жирности);Масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки);Зелень – небольшой пучок петрушки и укропа.

Приготовление картошки с курицей и грибами:

Картофель почистить, вымыть нарезать соломкой.Куриное филе промыть нарезать на кусочки (не слишком мелкие).Глубокую сковороду, нагреть на огне, добавить 1,5 ст. ложки масла растительного. Поместить на сковороду картофель и курицу. Обжаривать все в течение 20 минут. Содержимое сковородки необходимо помешивать, чтобы продукты не пригорели.Когда картофель и курица поджарятся, выключить огонь.Лук почистить, нарезать не крупными кубиками.Грибы (для приготовления этого блюда подойдут грибы шампиньоны, можно так же использовать грибное ассорти) высыпать в дуршлаг промыть и нашинковать не слишком мелко.Взять еще одну сковороду, нагреть, влить оставшееся растительное масло. Положить в эту сковороду грибы и лук, жарить все в течение 15 минут.Когда приготовятся грибы и лук, необходимо их переложить на сковороду к курице и все перемешать.В стакане с теплой водой развести бульонные кубики до полного растворения. Полученным бульоном залить содержимое сковороды. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Затем к картошке с курицей и грибами влить сливки, накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.Пока готовится блюдо, надо нашинковать зелень.Останется только посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подать к столу.Картошка с курицей и грибами в сливочном соусе готова.

Для любителей пикантных блюд

Чтобы куриная грудинка получилась сочной, ее нужно всего лишь замариновать. Классическим маринадом признан сметанный или майонезный соус. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом.

Состав:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • по вкусу соль и свежая зелень;
  • соевый соус – 80 мл;
  • немного молотого красного и черного перцев;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • свежеотжатый лимонный сок – 25 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденное мясо птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем его вдоль на два больших кусочка.
  3. Снимаем пленку и тщательно натираем куриную грудинку поваренной солью.
  4. В пиалу наливаем немного масла подсолнечного или оливы.
  5. Добавляем соевый соус, хорошенечко перемешиваем.
  6. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  7. Добавляем чесночную массу в пиалу, сюда же вливаем свежеотжатый сок лимона.
  8. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Добавляем ее вместе с красным и черным молотыми перцами в маринад. Тщательно все перемешиваем.
  10. В приготовленный маринад выкладываем кусочки филе курицы. Оставляем на один час для маринования.
  11. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  12. Сверху ставим поддон для приготовления на пару, в который выкладываем кусочки маринованной грудинки.
  13. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
  14. Подавать такое филе лучше с рисовой крупой и овощами.

Зная некоторые кулинарные хитрости, вы сможете готовить невероятно вкусное филе курицы на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства мяса. Маринад и специи придадут грудинке особый вкус и неповторимый аромат. На пару также готовят фаршированное филе.

И гарнир может быть полезным. Вместе с грудкой готовьте брокколи, стручковую фасоль или другие любимые овощи. Кстати, с пользой можно использовать и мультиварочную чашу. Вы сможете за 40-50 минут приготовить универсальное блюдо – мясо и гарнир. Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрое приготовление курицы на пару в мультиварке

Приготовить курочку на пару быстрым способом – возможно, только в том случае, если соблюдать практические советы и рекомендации по подготовке продуктов и использованию бытовых приборов на кухне.

Продукты, которые понадобятся:

  • Упаковка куриного филе – 1 шт.
  • Соевый соус для быстрого маринада (и вместо соли) – 2 ст. ложки:
  • Щепотка смеси перцев (свежеполотый);
  • 0,5 ч. ложки масла для смазывания формы для запекания.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке

Шаг 1:

Филе курицы нарезать тонкими слайсами, поперчить, и залить соевым соусом. По вкусу можно добавить любимые специи и приправы, например, натертый чеснок, имбирь, жгучий перец.

Шаг 2:

Заранее налить воды в чашу мультиварки и выставить режим «Приготовление на пару». Пусть температура в приборе повышается, тогда филе быстрее приготовиться.

Шаг 3:

Смазать форму маслом, выложить кусочки филе, при желании рядышком можно разложить кусочки цветной капусты рядом, быстро открыть крышку прибора, установить емкость, и закрыть, чтобы температура внутри не упала.

Шаг 4:

Готовить 10-15 минут, в зависимости от толщины кусочков мяса

Важно филе не передержать, иначе оно получится сухим

Куриная грудка с кефиром в пароварке

В кефире присутствуют молочные кислоты, которые быстро размягчают мясо, так что грудку не понадобится долго мариновать. И сделать сочную и нежную птицу можно всего за 30 мин.

Куриная грудка на пару, рецепт с кефиром в мультиварке.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания лакомства понадобятся такие компоненты:

  • грудка – 450-500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • лук – 50 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • соль – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить нежное лакомство необходимо по следующему алгоритму:

  1. Очистив лук от шелухи, нужно разрезать его на половины. Одной из них следует тщательно натереть грудку со всех сторон. Затем пряный овощ понадобится нашинковать полукольцами.
  2. Очищенные зубки чеснока необходимо раздавить прессом. Полученную массу требуется соединить с кефиром, рубленым укропом и солью. Перемешав смесь, нужно смазать ей грудку, и оставить мясо мариноваться на 5-7 мин.
  3. Застелив корзину пароварки фольгой, следует выложить в нее замаринованное филе.
  4. Включив устройство в стандартный режим, понадобится готовить блюдо в течение 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство необходимо переложить на сервировочное блюдо, и нарезав кусками, подать вместе с салатом из свежих овощей. И также на гарнир к птице можно подать картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу.

С лимоном и черным перцем

  • куриная грудка на кости – 1 крупная (500-700 гр);
  • лимон – 2 кружка;
  • лимонный сок – 1 чайн. л.;
  • соль, молотый перец;
  • прованские травы;
  • масло оливк. или подсолн. рафинированное;
  • чеснок – 3 зубка.

Мясную часть тщательно ополоснуть под проточной водой, по желанию снять кожицу (без нее получится диетическое блюдо), подсушить бумажными полотенцами. В нескольких местах сделать надрезы. Натереть смесью специй, трав, соли, сока, масла. В разрезы положить пластинки из чесночных зубков. Взять лист фольги, положить кружок лимона, сверху – грудку, на нее второй лимонный кружок. Плотно завернуть и положить в мультиварочную чашу.

Активируем режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар» на 50-80 минут, в зависимости от размера грудки и выбранной температуры.

Еще один рецепт сочного куриного филе на пару в мультиварке, смотрите на видео

Курицу любят если не все, то очень многие, ведь что может быть еще более простым и удобным в приготовлении, как не куриное филе. Эту статью мы решили посвятить приготовлению блюда на пару. Куриное филе на пару отличается не только низкой калорийностью, но и деликатным вкусом.

Как приготовить куриное филе на пару в мультиварке?

Мультиварка настолько многофункциональный прибор, что вполне может заменить собой отдельно выбранные кухонные девайсы, например, пароварку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • свежий розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Куриное филе обрезаем от остатков жира, если таковые имеются, промываем и высушиваем. В ступку кладем розмарин и засыпаем его солью, последняя выступит в качестве абразива. Перетираем розмарин с солью и заливаем все оливковым маслом. Обсушенное куриное филе выкладываем на лист фольги и заливаем ароматным маслом. Оборачиваем куру фольгой, не допуская появления надрывов, иначе сок из мяса вытечет во время готовки.

Наливаем в мультиварку воду до нижней риски, сверху устанавливаем корзину для варки на пару и кладем в нее нашу курицу. Готовим блюдо полчаса в режиме «Варка на пару».

Параллельно с курицей вы можете готовить и овощи на пару, воспользовавшись аналогичной техникой. на пару с овощами станет самым полезным, быстрым и вкусным блюдом дня.

Рецепт фаршированного куриного филе на пару

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • грибы – 50 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – 1 ч. ложка;
  • бекон – 3-4 полоски;
  • растительное масло – 4 ч. ложки;
  • кресс-салат – горсть;
  • бальзамический сироп.

Приготовление

Грибы чистим и нарезаем тонкими кусочками, аналогичным образом поступаем и с луком и перцем чили. Чеснок очищаем и измельчаем. Петрушку моем и также мелко нарезаем. Бекон режем соломкой и обжариваем около 1 минуты, следом отправляем лук, грибы, чили и чеснок, продолжаем готовку еще пару минут, посыпаем все петрушкой, приправляем солью и перцем по вкусу, даем остыть.

Куриное филе разрезаем пополам, но не до конца, а так, чтобы получилась книжка. Выкладываем на мясо начинку и плотно оборачиваем его пленкой. Курицу в пленке начинаем потихоньку скатывать так, чтобы в итоге у нас получилась колбаска.

В кастрюле нагреваем воду, поверх размещаем корзину для варки на пару и готовим блюдо на пару 30 минут. Разрезаем пополам и подаем с бальзамической глазурью и салатом.

Самое популярное блюдо из курицы у тех, кто следит за своим питанием, и у людей, придерживающихся каких-либо диет, — это куриное филе на пару. Такое блюдо проще простого приготовить, если у вас есть мультиварка. Для его создания достаточно будет всего лишь 40 минут и 1 л горячей воды. Солить куриную грудку перед приготовлением не нужно, так как пар сверху все равно смоет все специи. Обтирают и приправляют блюдо только после того, как оно будет готово.

Приготовленную на пару в мультиварке куриную грудку можно использовать как ингредиент для создания салатов, бутербродов, как мясное блюдо к гарнирам из круп или свежих, тушеных овощей.

Порционно рассчитывается, что 1 куриное филе готовится для 1 человека на завтрак, обед или ужин.

Куриные грудки промоем в воде и удалим с них все пленки, которые в процессе термической обработки могут скрутиться и тем самым скрутить сами грудки. Выложим их на подставку для приготовления на пару.

Нальем в чашу мультиварки горячую воду в количестве 1 л и поместим в технику сам поддон с куриными грудками. Укупорим крышку мультиварки и запустим технику в режиме «На пару» примерно на 40 минут.

Спустя указанное врем вы услышите звуковой сигнал, предупреждающий об окончании готовки. Аккуратно приподнимем крышку техники — под ней много пара, который может нас обжечь. Извлечем поддон с готовыми куриными грудками.

Выложим сваренные на пару в мультиварке куриные грудки на тарелку, нарежем их на порционные кусочки и подадим вместе с солью, соусами, свежей зеленью.

Время приготовления — 40 минут.

Рацион питания современного человека очень разнообразен. Ведь сейчас существует большое количество вкусных и полезных блюд, которые можно легко сделать дома при помощи одной единственной мультиварки Редмонд. Куриное филе на пару, безусловно, относится к таким блюдам.

Оно прекрасно подходит к любому столу, им можно полноценно наесться, а времени и усилий на его приготовление нужно совсем чуть чуть. Тем более подробный рецепт для вас мы уже подготовили.

Использовать можно разные мультиварки с одинаковым успехом. Например, хорошо подойдет модель Redmond RMC-M60. Она обладает достаточной мощностью и программой «Пар».

Картошка с курицей в томатной подливе

Фото: attuale.ru

Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.

Куриная грудка с фасолью и капустой

Сочетание белокочанной капусты и куриной грудки способствует ускорению обмена веществ, так что это блюдо стоит добавлять в рацион тем, кто хочет сбросить лишний вес. А еще оно богато на растительный белок и клетчатку, улучшающую пищеварение. И сделать его к обеду или ужину можно всего за 60 мин., и сам процесс не доставит особых хлопот и неопытной хозяйке.

Состав ингредиентов

Сытное лакомство можно создать из следующих компонентов:

  • грудка куриная – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • укроп и петрушка – по 10 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления полезного блюда состоит из простых шагов:

  1. Лук и морковь следует очистить, и нарезать кубиками среднего размера.

Как подавать блюдо на стол

После сигнала следует достать корзину из мультиварки, а овощную смесь разложить по сервировочным тарелкам. В каждую порцию необходимо добавить по кусочку филе, приспав его рубленой зеленью.

Технология приготовления

В стандартной мультиварке программа «Тушение» длится сорок минут. Если у вас так же, то добавьте к стандартному времени еще минут двадцать. Они нужны для того, чтобы обжарить лук и филе. В общей сложности весь процесс займет не больше часа. Ну и еще минут десять нужно для того, чтобы продукты подготовить.

Шаг 1

Помойте мясо в проточной воде и порежьте его на кубики средней величины.

Установите в мультиварке режим «Жарка» и выложите туда кусочки филе, туда же отправьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте. Когда масло станет совсем жидким, помешайте еще раз.

Шаг 2

Нужно почистить лук и измельчить его. Дождитесь, когда пройдет десять минут с начала приготовления и высыпьте его в «чудо-печь». Перемешайте его с мясом и готовьте, пока не прозвучит сигнал.

Шаг 3

Пока лук и филе в мультиварке, можно заняться картошкой. Срежьте с нее кожуру и нарежьте небольшими ломтиками. После того, как программа «Жарка» закончится, можно переложить картошку в «чудо-печь».

Все посолите, залейте водой, установите режим «Тушение» и можете сорок минут отдыхать. Вам даже иногда помешивать кушанье не нужно.

Сейчас многие хозяйки используют рецепты мясных блюд, приготовленных в горшочках, но в нашей семье большее предпочтение отдают именно курице с картофелем.

ПП картофель по деревенски в духовке

Если вы любите это блюдо, то не отказывайте себе в удовольствии. Благодаря минимальному количеству растительного масла, вы вполне можете включать его в свой рацион несколько раз в неделю.

  • 1 кг картофеля. Для этого рецепта мы не будем чистить картофель, так как готовится он вместе с кожурой, которая содержит массу полезных веществ и витаминов. Все, что вам нужно, — это хорошо вымыть картофель. Можно даже потереть его щеткой или губкой. Затем просто нарежьте дольками.
  • Специи. Здесь вы можете выбирать любые варианты, но мы советуем добавить паприку для сладости, а куркуму для приятного цвета. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля.
  • Чеснок. Этот ингредиент является обязательным, ведь именно с ним блюдо приобретает незабываемый аромат. 4-х головок будет достаточно. Вам нужно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить в чеснокодавке.
  • Любые травы. Их моем, нарезаем мелко и смешиваем с измельченным чесноком.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем картофель с маслом и специями в отдельной емкости. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пп картофель и отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до приготовления посыпаем зеленью с чесноком.

Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!
Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 26

Полезные рецепты с курицей

Куриная грудка — одно из самых популярных и универсальных мясных блюд. Она богата белками, низкокалорийна и полезна для здоровья. Сегодня мы предлагаем несколько полезных рецептов, которые помогут вам разнообразить свой рацион, сохраняя пользу для организма.

1. Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • ½ зеленого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Сначала измельчите куриную грудку в блендере или мясорубке. Добавьте нарезанный лук, натертую морковь, измельченный зеленый перец и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

2. Куриный салат со шпинатом и апельсинами

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 150 г шпината
  • 2 апельсина
  • 100 г грецкого ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки

Разделите шпинат на листья, а курицу на мелкие кусочки. Апельсины очистите и нарежьте дольками. Грецкие орехи мелко порубите. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте соль, перец и заправьте оливковым маслом.

3. Куриное рагу с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 красный перец
  • 2 помидора
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Нарежьте куриное филе, лук, морковь, перец и помидоры мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, и прожарьте их вместе еще несколько минут. Затем добавьте курицу и помидоры, приправьте солью, перцем и вашими любимыми специями. Тушите рагу на медленном огне около 30 минут до готовности.

4. Куриный суп с овощами и вермишелью

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ болгарского перца
  • 50 г вермишели
  • Соль и специи по вкусу

Сначала приготовьте бульон, сварив куриную грудку в воде до готовности. Затем выньте мясо, нарежьте его кубиками и верните в бульон. Добавьте картофель (нарезанный кубиками), морковь (натертую на крупной терке), лук и перец (нарезанные полукольцами). Тушите суп на среднем огне около 15 минут. В конце добавьте вермишель и готовьте еще около 5 минут, пока вермишель не станет мягкой. Приправьте суп солью и специями по вкусу.

Куриная грудка с овощами в духовке

Куриная грудка – это один из самых популярных и полезных видов мяса. Она богата белком, содержит мало жиров и является отличным источником витаминов и минералов. Если вы хотите приготовить необычное и вкусное блюдо с куриной грудкой, попробуйте рецепт «Куриная грудка с овощами в духовке».

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки.
  2. Морковь и баклажан нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – кубиками, лук – полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарежьте.
  4. Смешайте овощи с курицей в большой миске, добавьте масло, соль, перец и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  6. Готовую курицу с овощами посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой.

Куриная грудка с овощами в духовке получается очень сочной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или обеда, а также для особых случаев.

Карри с куриной грудкой

Карри с куриной грудкой — это популярное блюдо в азиатской кухне, которое можно приготовить быстро и легко. В этом рецепте мы используем куриную грудку, которая является одним из самых полезных мясных продуктов, богатым белком.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка курри;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную куриную грудку и обжаривайте до готовности.
  3. После добавьте курри и перемешайте.
  4. Добавьте кокосовое молоко и тушите под крышкой около 10 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовое карри можно подавать к гарниру из риса или лапши.

Карри с куриной грудкой — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Попробуйте этот рецепт сегодня и насладитесь ароматом и вкусом карри!

Способы приготовления куриного филе с картошкой в мультиварке Редмонд

1) Нарезаем лук полукольцами. Отправляем его в чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка» на 5 минут.

2) Промываем, высушиваем и нарезаем куриное филе. Добавляем его к луку. Обжариваем вместе в течение 20 минут.

3) Перекладываем обжаренные продукты в отдельную тару.

4) Чистим и нарезаем картошку небольшими кусочками. Добавляем специи и майонез.

5) Сыр натираем на терке.

6) Выкладываем картофель в чашу мультиварки, добавляем к нему курицу с луком. Далее укладываем помидоры. Сверху посыпаем продукты сыром. В конце кладем соль по вкусу.

Что приготовить из мяса — рецепты

курица с картошкой в мультиварке

1 час

100 ккал

5
/5

(1
)

«Курица с картошкой»
– это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное. Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи. Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус. Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.

Знаете ли вы?
Прямым предком современной мультиварки является рисоварка, которая была изобретена в Японии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: