Мясные шарики с яйцом

Этапы готовки

Филе куриных грудок перекрутить в фарш, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи для курицы, сушёный чеснок, немного паприки, воды и тщательно вымесить фарш.

Любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и скатать из него небольшие шарики (величиной с фундук).

Сформировать куриные шарики с начинкой.

Руки смочить водой. Чайной ложечкой взять фарш, сделать из него лепёшечку и на неё положить сырный шарик.

Хорошо заклеить его со всех сторон и запанировать в смеси молотых сухарей и манки.

Так подготовить все шарики.

Нагреть растительное масло.

Опустить в горячее масло по одному шарику и зажарить на среднем кипении в течение 5-7 минут.

Вынуть шарики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовые куриные шарики выложить на лист салата или на микс салатов, как у меня.

Ещё один рецепт быстрой закуски – попкорн из куриного филе. Просто и вкусно! Шикарный вариант для просмотра любимой спортивной передачи или крутого боевика. А может, мелодрамы?

  • 522 РЕПОСТЫ
  • 515
  • 7

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Варианты рецептов

Есть несколько вариантов приготовления, которые отличаются друг от друга, и благодаря добавленным ингредиентам куриные шарики приобретают разный вкус.

С сыром

Чтобы куриные шарики с сыром получились сочными, их советуют готовить в панировке. Если это будет закуска, то можно для удобства сделать более мелкие шарики. Если же это полноценный обед, и мясные шарики идут с гарниром, то лучше делать их размером побольше. В состав этого блюда входят: филе курицы, яйца, лук, чеснок, сухари для панировки, мука, подсолнечное масло, сыр. Можно делать блюдо с Моцареллой, использовать Чеддер или любой другой сыр, который есть в холодильнике на данный момент.

Рассмотрим, как приготовить блюдо пошагово.

  • Куриное филе сначала пропускают через мясорубку.
  • Так же поступают с луком и чесноком.
  • Далее добавляют в фарш пару яиц, соль, черный молотый перец и другие специи. Тщательно все перемешивают.
  • Нарезают сыр кубиками и складывают в отдельную емкость.
  • В одну емкость высыпают панировку, в другую – муку.
  • Взбивают три яйца в отдельной посуде.
  • Далее нужно сформировать шарики так, чтобы они держали форму. Если кажется, что фарш мягковат, нужно добавить в него совсем немножко муки или панировочных сухарей.
  • В каждый из шариков внутрь помещают сырные кусочки. Они должны быть хорошо спрятаны в фарш, чтобы сыр не вытек в процессе готовки.
  • Затем каждый шарик обваливают в муке, после этого в яичной смеси, и на завершающем этапе – в сухарях.
  • Пока проделываются все эти процедуры, в глубокую сковороду или кастрюльку нужно налить масла и хорошо его разогреть. Масла должно быть достаточно для готовки во фритюре.
  • Шарики выкладывают в горячее масло, подрумянивают.
  • Затем отправляют для окончательного приготовления в духовку, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Для этого их выкладывают на противень, и в духовом шкафу устанавливают температуру в пределах 180 градусов.
  • Можно придать блюду оригинальный вкус, смешав панировочные сухари с тертым грецким орехом, и обвалять в этой смеси шарики.

В сливочном соусе

Куриные шарики будут особенно нежными, если приготовить их в сливках или сметане.

Для этого нужно приготовить фарш. Кстати, можно использовать и полуфабрикат. Тогда в готовый фарш нужно добавить кубики сливочного масла, яйца, специи, все это перемешать.

Для того чтобы приготовить соус, нужно взять сливки или сметану, добавить туда пряности, натереть на мелкой терке сыр, перемешать.

Куриные шарики помещают в духовку. Когда они хорошо подрумянились и почти готовы, их вынимают из духовки, выливают сливочный или сметанный соус, затем отправляют в духовой шкаф еще на 5 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

В кляре

Куриные шарики в кляре понравятся детям. Фарш готовится точно так же, как и в предыдущих рецептах. Можно добавить в фарш либо кусочки сливочного масла, либо кубики сыра, либо немножко белого свежего хлеба или батона, размоченного в молоке.

Сформированные шарики окунают в кляр. Его готовят следующим образом: взбивают яйца, солят, добавляют муку и перемешивают. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким.

Куриные шарики окунают в кляр и помещают в сковороду для обжарки.

Сколько варить замороженные фрикадельки (для супа)

Стоит запомнить, что замороженные мясные полуфабрикаты не следует заранее размораживать, то же касается и фрикаделек. Они станут очень мягкими, а потому просто развалятся в кастрюле.

Закладывать следует в кипящую воду, отсчет времени идет с того момента, когда вода снова дойдет до кипения (уже с фрикадельками).

  • Замороженные говяжьи фрикадельки нужно варить от 30 минут. Спустя это время достаем один шарик из мяса, разрезаем и смотрим на цвет мяса. Он должен быть типичным, «вареным», серовато-коричневым. Если вдруг мясо внутри еще красноватое, значит нужно подождать еще минут 10.
  • Свиные фрикадельки по времени варятся так же, как говяжьи. 30-40 минут. Это всё относится к «красному мясу».
  • Сколько варить куриные фрикадельки? Из куриного фарша варятся примерно 25-30 минут, с момента закипания.
  • Фрикаделькам из индейки нужно чуть больше времени. 35 минут будет вполне достаточно.

Если вдруг вы искали информацию по свежим (мягким, охлажденным) фрикаделькам, то отнимите 10 минут. Обычно достаточно для полной готовности 15-20 минут.

Кстати, а если мы варим суп, то в какой момент нужно закладывать фрикадельки? Обычно это делается ближе к концу, когда уже добавили зажарку, когда картофель дошел как минимум до полуготовности.

А здесь в качестве примера видео с рецептом

Хрустящие куриные шарики с сыром

Самые популярные сорта сыра в мире – это моцарелла, камамбер и эмменталь.

Аппетитная хрустящая корочка, под ней сочное куриный фарш, а в серединке – сы-ы-ыр! Очень соблазнительные куриные шарики!

Дополнительно:

Куриные шарики с сыром – очень простое, но вкусное блюдо. Снаружи шарики покрыты хрустящей корочкой, а внутри у них сочная сырная начинка. Отличный вариант для тех, кто любит блюда из куриного филе, но устал от однообразия. Шарики вкусны и в горячем виде, и в холодном, они прекрасно сочетаются с зеленью, овощными салатами и гарнирами.

Из указанного количества продуктов выходит 20 шариков.

Что понадобится:

  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • мелкая тёрка.

Мягкие и сочные тефтели

Попробуйте запечь куриные шарики в сливочном соусе в духовке по этому рецепту. Они получаются невероятно нежными и очень сочными. Ваши домочадцы будут в восторге.

Состав:

  • 0,7 кг филе курицы;
  • лук;
  • яйцо;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • приправа «Карри»;
  • орех тертый мускатный;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • 350 мл сливок;
  • 120 г сыра твердого;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Секрет этого блюда в том, что филе мы предварительно замаринуем. Это сделает мясо более сочным. Итак, промываем филе, обсушиваем и обмазываем майонезом.
  2. Выкладываем его в миску и накрываем. Выдерживаем в холодильнике в течение часа.
  3. Затем нарезаем филе тонкими полосками и накрываем пленкой пищевой.
  4. Слегка отобьем филе кухонным молоточком. Можно мясо отбить и перед маринованием.
  5. Теперь мелко нарезаем филе. Можно перекрутить его через мясорубку.
  6. Лучок очистим и меленько нарежем.
  7. Яйцо взобьем и приправим солью, «Карри», мускатным орехом и перчиком, размешаем.
  8. Добавляем к филе лук и яйцо.
  9. Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, выложим в фарш.
  10. Также введем крахмал картофельный.
  11. Вымешиваем фарш для шариков до однородной структуры.
  12. Смочим руки водичкой и сформируем шарики.
  13. Выкладываем заготовки на противень, смазав его маслом растительным.
  14. Отправляем шарики запекаться на двадцать минут. Оптимальный температурный порог – 180 градусов.
  15. А пока сделаем соус. Сливки вливаем в глубокую емкость.
  16. Сыр натрем и выложим в сливки.
  17. Добавим в соус мелко порубленный укроп.
  18. Солим, вводим специи и вымешиваем его хорошенько.
  19. Вынимаем шарики и поливаем соусом.
  20. Запекаем блюдо еще в течение двадцати минут. Готово!

Как готовить фрикадельки?

Лук и чеснок чистят и мелко режут. Рис отваривают до готовности, дают остыть. Соединяют крупу, лук и чеснок, куриный фарш и размешивают. Добавляют специи по вкусу и панировочные сухари. Формируют из получившегося фарша шарики.

На сковороде нагревают масло. Обжаривают фрикадельки на сильном огне, до получения легкой корочки. Грибы моют и чистят, режут пластинками.

Обжаренные фрикадельки перекладывают в форму для запекания. накрывают грибами. Заливают сливками, чтобы все было покрыто.

Духовку нагревают до 200 градусов, оставляют на двадцать минут. Сливки должны загустеть и превратиться в соус. Такие фрикадельки в нежном соусе с грибами становятся праздничным блюдом. При подаче их можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Отличным же гарниром станет картофельное пюре.

Вкусные блюда из курицы готовить просто и быстро. Но просто отварная грудка – это неинтересно. Поэтому из филе можно сделать нежные фрикадельки. Готовят их разными способами. Кто-то предпочитает запекать, а кто-то — обжаривать. Также для них готовят всевозможные соусы. Например, сливочный. Он также получается непосредственно из сливок, молока или же сметаны.

Также отличным дополнением для фрикаделек из филе курицы могут стать свежие шампиньоны, крупа, например рис или гречка и множество специй. А вкусное готовое блюдо можно посыпать зеленью, украсив его. Также отличным гарниром становятся макароны, блюда из круп или же картофельное пюре. Их можно полить вкусным соусом.

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепт для начинающих хозяюшек

Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе курицы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • морковь;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.
  3. Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.
  4. Введем соль, любые специи, молотый перчик.
  5. Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.

  6. Вымешиваем фаршевую смесь до однородной структуры. Вводим молоко и размешиваем. Следим, чтобы фарш не был слишком жидким. Лучше добавить меньше молока.
  7. Из фарша скатываем маленькие куриные шарики. Руки смочите маслом растительным, чтобы мясо не прилипало.
  8. В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
  9. Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.
  10. В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.
  11. Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.
  12. Морковь очистим и измельчим на терке.
  13. В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.
  14. Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.
  15. Ждем, пока соус закипит.
  16. Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!

Для меня — лучшие куриные котлетки! Но состав поменяли в худшую сторону.

Куриные шарики Первая свежесть я покупаю уже 3 раз. И все 3 раза мы их едим с большим удовольствием!

Дело в том, что я очень привередлива в еде, и покупные котлеты я не ем. Но в эти шарики я влюбилась, как только их попробывала

Для меня очень важно, что в них нет ЛУКА. Лук я не ем ни в каком виде, и если в каком-то блюде он присутсвует, то к нему я даже не притронусь

Теперь про самое главное — состав.

Судя по отзывам, раньше состав был лучше. А может он и раньше был такой как сейчас, но производитель этого не указывал? Для нас это так и останется загадкой.

Но в данный момент состав, указанный на сайте производителя отличается от состава, указанного на продукте. На сайте указан прям совсем натуральный состав:

А это состав на упаковке:

Шарики продаются в лоточках. В лоточке 8 шариков. Вес 600 грамм

Шарики уже в панировке, так что их нужно просто достать и начать готовить.

Шарики я жарю на сковороде, в течение 30 минут. Как и рекомендует производитель. При жарке выделяется умеренное количество жидкости.

На вкус шарики получаются очень нежные, в меру соленые. Вкус очень похож на натуральный, но в отличие от самодельных куриных котлет — шарики получаются очень сочные. Они даже холодные очень вкусные.

На данный момент вижу только одни плюсы:

— в итоге получаются вкусные и сочные куриные котлетки, которые подойдут к любому гарниру. Да и без гарнира они очень вкусные.

— цена около 200 рублей!

Рекомендую Куриные Шарики Первая Свежесть!

Вкусный ужин на быструю руку гарантирован!

Хочу поделится лёгким в приготовлении, полезным, диетическим и вкусным блюдом.

Проверенный рецепт куриных шариков с сыром в духовке с фото пошагово

Куриную грудку моем и просушиваем, промокая бумажным полотенцем. Если мясо замороженное, размораживаем его в щадящем режиме. Кладем в пакет и отправляем на нижнюю полку холодильника. Спустя время используем.

Мясо режем мелкими кусочками. Если хочется, можно пропустить его через мясорубку.

Подготовленный рубленый куриный фарш для шариков в духовке выкладываем в глубокую миску. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и чеснок. На этом этапе можно включить и измельченную зелень.

Все солим и приправляем специями по вкусу.

Разбиваем куриное яйцо и выливаем его в миску с фаршем.

Все хорошо перемешиваем, добавив манную крупу.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Мокрыми руками делаем небольшие колобки из фарша, укладываем их на противень.

Готовим сырный соус для куриных шариков в духовке. В миске соединяем сливки или сметану, тертый на терке твердый сыр.

Заливаем смесью колобки так, чтобы они наполовину были погружены в жидкость.

Запекаем угощение в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50 минут.

Готовое кушанье подаем в форме или порционно в горячем или теплом виде.

Не нужно мечтать о курино сырных шариках, стоит лишь освоить простейший рецепт вкуснейшего кулинарного счастья. В качестве дипа предлагаем сметану, томатный соус или другой любимый топпинг.

Замечательно смотрится угощение в союзе с картофельным или злаковым гарниром, салатом из овощей.

Дополним блюдо сырным послевкусием

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть, готовятся из рубленого фарша и запекаются в духовом шкафу. Они идеально гармонируют по вкусу с рисовым и картофельным гарниром.

Приготовление:

Филе промоем, обсушим и, накрыв пищевой пленкой, слегка отобьем.

Нарезаем мясо как можно мельче.
Лучок очистим и мелко порубим ножом.
В глубокой миске соединим кусочки филе с луком. Добавим соль и молотый перчик.

Не ленясь, вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Противень смажем сливками. Понадобится где-то 30 мл сливок.
Формируем куриные шарики и выкладываем их на противень так, чтобы они не касались друг друга.

Запекаем заготовки при температурной отметке в 180 градусов в течение пятнадцати минут.

А тем временем займемся приготовлением нашего соуса

Сыр измельчим на терке и выложим в миску.
Введем сливки и выдавим через пресс зубки чеснока.

Осторожно вынимаем противень и заливаем шарики сырно-сливочным соусом.
Запекаем их при той же температурной отметке еще на протяжении пятнадцати минут. Готово!

Несколько полезных советов:

  • Куриные шарики можно готовить с добавлением рисовой крупы. Только соблюдайте указанные в рецептуре пропорции, риса не должно быть много.
  • Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в куриный фарш любое другое мясо.
  • Если вы смешиваете рис с куриным мясом, дайте фаршу перед приготовлением немного постоять.
  • Низкокалорийными получаются шарики, тушенные в мультиварке без обжаривания. Выбирайте опцию «Тушение» или «Мультиповар».
  • Вместо сыра твердых сортов в соус можно добавить плавленый, и тогда шарики будут более сочными с ярко выраженным нежным послевкусием.
  • В фарш для шариков также можно добавить немного хлеба, размоченного предварительно в молоке.

Готовим в микроволновке

Блюдо можно приготовить и в микроволновке, получатся куриные шарики очень нежными.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 100 гр. белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 желток;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Молоко наливаем в стеклянную миску и доводим в микроволновой печи до кипения. В горячее молоко кладем белый хлеб без корок. Оставляем на 5 минут.

Куриное филе промываем, нарезаем кусочками, складываем в чашу блендера. Туда же кладем сырой желток, отжатый от молока хлеб, а также, соль и перец. Включаем блендер и превращаем наши продукты в однородный фарш.

Из полученной массы сформируем шарики, выкладываем их в один слой на дно стеклянной кастрюли. Заливаем шарики кипятком, добавляем немного соли. Варим при полной мощности СВЧ печи 4 минуты.

Затем сваренные шарики извлекаем ложкой, перекладываем в чистую форму. Сливки смешиваем с чайной ложкой муки и небольшим количеством соли, заливаем соусом шарики. Готовим на полной мощности 3 минуты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: