Кто придумал Бейлис?
В начале 1970-х гг. ирландцу Дэвиду Денду, занимающему пост топ-менеджера компании-импортера спиртных напитков Gilbeys of Ireland, пришла в голову идея создать новый алкогольный продукт, аналогов которому не было в мире. Основными компонентами будущего напитка он видел 2 гордости Ирландии — виски и жирные сливки. Вместе с командой единомышленников, в которую вошли Том Яго, Мэтт Макферсон, Стив Вильсон и Дэвид Глакхам, Денд начал экспериментировать с составом и количеством ингредиентов.
Бейлис — это ирландский сливочный ликер.
Первая порция Бейлиса была создана в домашних условиях с помощью миксера. Экспериментаторам понравились вкус, аромат и густота напитка, однако запускать его в массовое производство было рано, поскольку долго храниться он не мог. Денду и его команде понадобилось 3 года, чтобы при смешивании виски со сливками последние не скисали и не расслаивались, а конечный продукт не превращался в хлопья.
В результате в 1974 г. Денд представил первый в мире сливочный ликер. Он быстро завоевал сердца любителей горячительных напитков и вскоре стал поставляться в разные страны. Название ему было дано в честь кафе Baileys Bistro, рядом с которым находилось место, где проводились эксперименты над созданием продукта.
Первые упоминания о коктейле
На самом деле коктейль упоминается в книге Recipes for Mixed Drinks, автора Hugo Ensslin, в 1915 году. Поэтому уже в 1915 он существовал, правда вместо бренди использовался джин. Итак, первый напиток семейства «Александров» готовился на основе джина и ликёра Créme de Cacao белого, его рецепт:
- 30 мл джина;
- 30 мл белого Créme de Cacao;
- 30 мл сливок 20%.
Таким образом, «Бренди Александр» (называемый в некоторых источниках «Адександр №2») является всего лишь вариацией коктейля «Александр». Считается, что он был придуман в Великобритании и его появление вероятно связано со свадьбой Принцессы Мери (графини Харвудской) и виконта Ласцелла в 1922 году. В печатном издании Alexander с бренди упоминается только с 1936 года (в книге Хармана Барни Берка «Burke’s Complete Cocktail and Tastybite Recipes» описан рецепт этого коктейля). Однако, именно Бренди Александр превзошёл по популярности своего предшественника, таким образом, в подавляющем большинстве баров мира коктейль готовят на основе бренди, лучшим из которых является коньяк.
Как правильно пить?
Существует несколько рекомендаций, как правильно пить Бейлиз:
- предлагать напиток после еды;
- подавать в ликерной рюмке на тонкой ножке, объем которой 25 мл;
- бутылку не охлаждать — оптимальная температура +18…+22°С;
- можно разливать в охлажденные рюмки или предложить кубики льда, который сделает шоколадные ноты более выраженными;
- сочетать с несладким кофе, молоком, нейтральным по вкусу алкоголем (джин или водка);
- добавление в соки, газированную или минеральную воду приведет к тому, что сливки, свернувшись, осядут хлопьями на дне.
О том, с чем пьют Бейлис, задумывается каждый, кто решился попробовать ликер с горьковато-сливочным вкусом. Baileys можно употреблять в чистом виде неохлажденным или с кубиками льда, а также добавив шоколадную крошку. Но Бейлис прекрасно сочетается и с другими напитками:
- С эспрессо или капучино. Ликер добавляется вместо сахара и сливок и придает кофейным напиткам особый аромат.
- С молоком. В этом случае удастся понизить градус.
- С водкой или джином. Так уменьшается сладкий вкус и увеличивается крепость коктейля.
- С другими ликерами в составе коктейлей.
Несколько рекомендаций, чем закусывать Бейлис:
- Десертами, содержащими кофейные или сливочные ингредиенты. Например, ликер подойдет к Тирамису, приготовленному из печенья савоярди, сливочного маскарпоне и кофе.
- Шоколад и выпечка с шоколадным кремом.
- Мороженое.
- Фрукты и ягоды. Например, Бейлис прекрасно сочетается с клубникой, манго и бананами.
- Выпечка из песочного или бисквитного теста.
- Творожные десерты.
- Зефир.
Зная несложные рекомендации правильного употребления Baileys, легко оценить его традиционный вкус и открыть для себя новые незабываемые сочетания.
Как правильно пить Бейлис
Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. Попытки других производителей повторить успех провалились, Бейлис остается неповторимым.
Baileys (рус. «Бейлис» или «Бейлиз») – сладкий ирландский сливочный ликер крепостью 17%. Изготавливается путем смешивания виски тройной дистилляции и свежих сливок с последующим добавлением в состав карамели, ванили, растительного масла и какао, не содержит консервантов. Некоторые разновидности ликера также содержат мяту, кофе и шоколад.
Виды ликера Бейлис
При первом знакомстве с этим ликером советую помнить о 5-ти правилах его употребления:
1. Время подачи. Бейлис относится к классическим дижестивам – напиткам, подаваемым после еды, задача которых способствовать усвоению пищи. Его уместно ставить на стол в самом конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на весь вечер Бейлис используется редко, так как сочетается лишь со сладкой закуской.
2. Посуда. В чистом виде Бейлис правильно пить из ликерных рюмок объемом 25-30 мл (на фото). Если ликер подается со льдом или смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более вместительные бокалы для вина или мартини.
3. Температура. Бейлис подают при комнатной температуре (18-20°C). Для охлаждения в бокал можно положить несколько кубиков льда, но сама бутылка с ликером не охлаждается.
4. Сочетание с другими напитками. Бейлис добавляют в несладкий кофе, в этом случае ликер заменяет сливки и сахар, дополнительно придавая кофе легкий алкогольный оттенок.
Бейлис можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус, например, с водкой и джином. Это сочетание больше подходит мужчинам, которым не нравится излишняя сладость Бейлиса. Добавив в этот ликер водку или джин, вы одновременно поднимите крепость напитка и сделаете его не таким сладким.
Бейлис нельзя разбавлять соками, минеральной водой и газировками, в противном случае под воздействием кислоты и углекислого газа сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным.
5. Блюда. Бейлис можно закусывать любыми десертами. Оптимальным вариантом считается сливочное мороженое, отлично дополняющее вкус ликера. Из фруктов можно подать бананы и клубнику со сливками. Также ликер Бейлис прекрасно сочетается с тертым шоколадом, зефиром, печеньем, арахисом и сладким творогом.
В последнее время стало модным закусывать Бейлис фруктовыми салатами, заправленными йогуртом или сливками.
Коктейли с Бейлис
Этот ликер пьют не только в чистом виде, на его основе можно приготовить в домашних условиях несколько вкусных миксов.
- сливки – 50 мл,
- кофейный ликер – 50 мл,
- Бейлис – 100 мл,
- ликер «Адвокат» — 50 мл,
- бананы – 3 штуки.
Приготовление: очистить бананы от кожуры и нарезать их дольками. Взбить все ингредиенты в блендере и перелить напиток в бокал для мартини. Сверху коктейль можно украсить тертым шоколадом.
3. Бейлис с кофе. Вкусный освежающий коктейль, дающий заряд бодрости в летнее время.
- сливочное мороженое – 100 г,
- Бейлис – 30 мл,
- холодный крепкий кофе – 100 мл.
Приготовление: взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал. Пить через трубочку.
Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях
Приготовить напиток, похожий на немецкий Ксу Ксу, несложно в домашних условиях. Самостоятельно сделанный ликер не будет таким ярким, как промышленный, но вкус и аромат у него будет ярче.
- 500 г зрелых ягод клубники сладкого сорта;
- 1 л качественной водки;
- половина лайма;
- 0,5 кг сахара;
- стакан воды.
- Ягоды очищаются от плодоножек, моются. Высыпаются в посуду, туда же выжимается сок лайма, выливается водка. Ингредиенты размешиваются. Смесь герметично закрывается, оставляется на неделю для настаивания в теплом затененном месте.
- Настой процеживается. Жидкость заливается в бутылку, закрывается, ставится в холодильник. Ягодная масса снова помещается в посуду для настаивания.
- Засыпается сахаром, заливается водой. Ингредиенты перемешиваются, оставляются на 4 суток. Каждые сутки масса размешивается.
- Получившийся клубничный сироп процеживается, смешивается с водочным настоем. Готовый ликер разливается в бутылки, герметично закрывается. Ставится на неделю в холодильник для улучшения вкуса.
Вред и противопоказания
Противопоказаны ликеры:
- людям с ожирением;
- диабетикам;
- при наличии индивидуальной непереносимости компонентов напитка.
Напиток сладкий и очень калорийный, если вы следите за своим весом, от его употребления вам стоит отказаться совсем. Также учитывайте, что употребление некачественного напитка может стать причиной пищевого отравления.
В умеренном количестве качественный напиток наоборот принесет не только наслаждение вкусом, но и пользу. Если не злоупотреблять и учитывать противопоказания, вреда здоровью от ликера не будет.
2021 – 2021, Буната Дмитрий. Все права защищены.
С чем пьют Хеннесси?
- Любой коньяк является дижестивом, а это значит, что по традиции его подают после трапезы.
- К коньяку принято подавать кофе и сигары.
- Не возбраняется добавление кусочков льда в бокал с коньяком Хеннесси. Хотя знатоки утверждают, что лед, понижая температуру коньяка, тем самым убивает его аромат. Поэтому для понижения крепости напитка к столу принято подавать графин с водой комнатной температуры.
- В зависимости от вкуса коньяка коньяка выбирают закуску к нему. К коньку с легким цветочным ароматом можно подать шоколад, сыр и фрукты (только не лимон!!!). Если же во вкусе коньяка преобладают тона гвоздики и дуба — подавайте мясо (стейк-гриль) или острые бутерброды.
- Richard Hennessy и Paradis Extra хорошо сочетаются с шоколадом, медом и нежными десертами, а также с фуа гра с яблоками.
- Хеннесси XO подавайте с мясными блюдами. и копченостями, которые удачно оттенят дымный привкус коньяка.
- Хеннесси VSOP подавайте с морепродуктами, а также с мясом-гриль и копченостями, которые удачно оттеняют дымный привкус коньяка, и обязательно с соусом, одним из ингредиентов которого будет именно этот коньяк.
- Если вы подаете сыр с коньяком Хеннесси, используйте твердые сорта без резкого запаха. К Хеннесси подойдет Пармезан, Эмменталер или Гауда.
- Горький шоколад с содержанием како-бобов не ниже 80% подходит к любой разновидности Хеннесси.
Шоколадный «Бейлиз» с чудо-молоком
Для любителей шоколадного вкуса я подготовила еще один рецепт для приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях.
- банка сгущенного молока;
- чудо-молоко – 400 мл;
- 10 г ванильного сахара;
- кофе гранулы растворимый – 2 ст.л.;
- 3 ст.л. простой воды;
- 180-200 мл 40% водки.
Как приготовить напиток:
- В чистой воде растворяем гранулы кофе, добавляем сгущенку и ваниль. Состав смешиваем и постепенно вливаем чудо-молоко. Далее массу можно перемешать блендером, после чего добавить алкоголь и снова взбить.
- Приготовленный напиток оставляем на пару часов в теплом месте, а спустя этот срок помещаем в холодильник еще на два часа.
Ликер с чудо-молоком и вкуснейшим шоколадным вкусом готов к употреблению, уверена, что вам понравится.
—Рубрики
- сладкая жизнь (3160)
- вязание (3046)
- на радость мясоедам (2680)
- больной вопрос (2363)
- удивительная выпечка (2150)
- я буду лучше. (1986)
- закусим (1883)
- ударим по овощам (1441)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1154)
- ни дня без салата (1004)
- необычный десерт (755)
- рыбный день (712)
- во саду ли,в огороде. (706)
- поэзия красок (645)
- шитье и крой (478)
- праздник (448)
- манящий мир цветов (418)
- похудею 100% (411)
- а что на первое? (362)
- боль души стекала на бумагу (337)
- ручная работа (304)
- музыка внутри нас (295)
- интересная история (273)
- винный погребок (250)
- прошу слова (235)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
- ПуншМорсКоктейль (145)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (104)
- хлеб всему голова (96)
- чайная пауза (74)
- явилась мысль (73)
- ароматы кофе (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
Виды коньяка Хеннеси
Hennessy V.S.O.P., 40%
Сбалансированный и гармоничный коньяк – купаж 60 коньячных спиртов, выдержка которых достигает 15 лет. Обладает многогранным букетом с нотами лесного ореха и сандалового дерева. Изысканный вкус с яркими оттенками меда, спелой груши, жареного миндаля.
Hennessy VS, 40%
Современный эквивалент оригинального Hennessy «три звездочки», созданного в 1865 году. Считается одним из самых популярных коньяков в мире, неоднократно награждался золотыми медалями на международных конкурсах. Крепкотелый и округлый, со сложным букетом, в котором раскрываются оттенки ореха и жареного хлеба, ароматы выпечки с миндалем. Во вкусе сбалансированы тона ореха, виноградной косточки и ванили.
Hennessy Very Special Limited Edition, 40%
Новое издание лимитированной серии от дома Hennessy. Разработка дизайна бутылки была доверена известному американскому художнику и мастеру тату Скотту Кэмпбеллу. Этикетку и подарочную коробку художник украсил тонкой каллиграфической вязью и изображением двух крыльев, как символа свободы творчества и духа. Купаж состоит из спиртов 3-6 лет выдержки и обладает изысканным букетом, в котором сочетаются цветочные ноты с оттенками грейпфрута, винограда и миндаля. Послевкусие богато ванильными нотами.
Hennessy X.O, 40%
Производится с 1870 года. Ассамбляж содержит более 100 дистиллятов, выдержанных в среднем 20-30 лет, самый старый спирт – более 90 лет. Объемный и богатый вкус раскрывается нотами шоколада, сухофруктов, гвоздики, кардамона, дуба, черного перца. Обладает долгим и динамичным послевкусием: грецкий орех, умеренная виноградная сладость, солоноватость агавы.
Hennessy Library, 40%
В названии и подарочной коробке выражена главная идея: коллекционный коньяк – это такая же редкость и ценность как старинные раритетные книги. Возраст коньячных спиртов в ассамбляже – 10-12 лет.
Букет раскрывается тонами ванили, ароматом ореха и черного хлеба. В изысканном вкусе звучат теплые ноты тающего шоколада, имбирного печенья, дуба и белого перца. Долгое сладковатое послевкусие с тонами кураги, белого шоколада, кофе.
Hennessy Paradis, 40%
Купаж, ассамблированный Морисом Фийю, состоит из 100 редких коньячных спиртов, выдержанных от 20 до 30 лет. Букет раскрывается нотами цукатов, меда и сухофруктов с тонкими нюансами корицы. Мягкий шелковистый вкус с оттенками винограда, миндаля и апельсинового цуката. В послевкусии ощутимы ноты чернослива и специй.
Hennessy Paradis Imperial, 40%
Коньяк с богатой историей: в 1818 году создан в качестве подарка российскому императору Александру I по личной просьбе его матери. Утраченный рецепт восстановлен спустя почти два столетия стараниями мастера ассамбляжа Яна Фийю, считающего этот напиток вершиной своей карьеры. В купаже использованы раритетные eaux-de-vie XIX и XX веков из «Подвала основателя». Для напитка, считающегося одной из жемчужин коллекции Дома Хеннесси, специально заказан дизайн хрустального декантера с пробкой в форме королевской лилии.
Выразительный и мощный характер этого коньяка раскрывается благородством букета с ароматами жасмина, цветков апельсинового дерева, свежего винограда. Насыщенный вкус с нотами фруктов и крем-брюле завершается длительным, согревающим послевкусием.
Hennessy Richard, 40%
Посвященный Ричарду Хеннесси коньяк производится из очень старых спиртов из так называемого «Подвала Основателя». Ассамбляж Фоль Бланш и Уни Блан придает коньяку мужественный характер. Богатый и изящный букет раскрывается ароматами цитрусовых, ирисок, кураги и специй, красивыми нюансами кожи и гаванских сигар. Обладает глубоким ягодно-фруктовым вкусом с оттенками ванили, меда и фундука. Разливается в хрустальные графины, пронумерованные и имеющие индивидуальные отличия.
Hennessy Futura V.S., 40%
Выпускается лимитированной серией. Для создания необычного дизайна бутылки компания привлекла популярного американского художника Futura, работающего в стиле «граффити». В купаже использованы более 40 спиртов. В букете ноты магнолии, свежего винограда и грецкого ореха дополняются мягкостью вкуса и длительным послевкусием.
Как отличить подделку Хеннесси
Согласно статистике, подлинный Hennessy находится лишь в каждой четвертой продаваемой бутылке. Все остальное – фальсификаты.
Вместе с тем, существуют несколько общепринятых правил, с высокой долей вероятности позволяющих при выборе Хеннесси отличить оригинал от подделки.
Настоящий Хеннесси следует искать в заслуживающих доверия специализированных бутиках и серьезных супермаркетах.
При этом, нужно десятой дорогой обходить бутылки, предлагаемые по дешевке.
Если речь идет о сумме, недотягивающей до двадцатидолларового эквивалента, запрашиваемой за 0,35 мл Hennessy V.S., с уверенным видом проходите мимо.
Необходимо уделить внимание форме емкости. К примеру, Hennessy V.S
разливается в лишенные вычурности круглые бутылки, отличающиеся некоторой «пузатостью» в районе основания
К примеру, Hennessy V.S. разливается в лишенные вычурности круглые бутылки, отличающиеся некоторой «пузатостью» в районе основания.
Коньяк VSOP Privilege содержится в емкостях, имеющих форму фляги (к слову сказать, именно с данным сосудом особенно любят иметь дело фальсификаторы).
Напиток же помеченный как X.O. разливается лишь в бутылки емкостью 0,35 и 0,7 мл, т.е., аутентичной пол-литровой расфасовки этой разновидности Hennessy в природе не существует.
Производители интересующего нас напитка при оформлении бутылки и пробочной оболочки, с целью защиты своей продукции, широко используют лазерную голограмму и гравировку.
При этом, оболочка должна плотно прилегать к бутылочному горлышку и не навевать ассоциации с винами отечественного производства.
На верхней части бутылки обязательно должен быть выгравирован логотип предприятия: та самая рука с алебардой.
Контр-этикетка и верхняя наклейка должны быть наклеены симметрично и не содержать никаких внешних дефектов.
Настоящие коньячные наклейки отличаются высоким уровнем полиграфии и выполняются на высококачественной несколько рельефной бумаге, напоминающей образчики, используемые для печатания денежных купюр.
Также, необходимо изучить содержание всех бумажных носителей, касающееся названия, производителя, происхождения, крепости, состава и срока выдержки напитка.
Наконец, стоит обратить внимание на качество содержимого бутылки. Напиток должен обладать янтарным цветом, но при этом быть светопроницаемым; не иметь осадка, но вместе с тем отличаться тягучей, маслянистой консистенцией
Напиток должен обладать янтарным цветом, но при этом быть светопроницаемым; не иметь осадка, но вместе с тем отличаться тягучей, маслянистой консистенцией.
Из истории бренда
Коньяк – это не только спиртное, но еще и французская провинция. Именно наименование местности дало название популярному алкоголю. Французы по сей день искренне убеждены, что коньяком может называться лишь тот алкоголь, который произведен из винограда, выросшего в провинции Коньяк. Остальной аналогичный алкоголь, по мнению жителей Франции, вовсе не коньяк, а бренди.
Позицию французов разделяют и в других европейских странах. Сформировалась подобная убежденность в позднем Средневековье и касается она не только коньяков. Например, шампанское – это легкое спиртное, сделанное из винограда, собранного в провинции Шампань, а другие, аналогичные напитки – это просто игристые вина.
Соответственно, виноделам, желающим производить настоящий, по европейским меркам, коньяк и успешно его продавать, нужно обосноваться в провинции Коньяк. Именно так и поступил Ричард Хеннесси, основатель коньячного бренда Hennessy. Он переехал в провинцию Коньяк и открыл производство. Первые бутылки с маркировкой Hennessy нашли своих потребителей в 1765 году.
Сделано это было для того, чтобы человек понимал, какой коньяк в бутылке – молодой или выдержанный. Морис запатентовал свою идею, его потомки по сей день получают доход каждый раз, когда используется «звездная» маркировка.
Чем закусывать «Хеннесси»
Несмотря на то что традиции употребления алкоголя отводят для коньяка место дижестива, он постепенно отвоевывает для себя больше пространства. Все чаще его предлагают в качестве аперитива, а некоторые даже ставят его на обеденный стол. Эта тенденция была замечена производителями «Хеннесси», и шеф-повару принадлежащего Хеннесси замка Bagnotel было поручено создание закусок к лучшим сортам выпускаемого компанией коньяка. В результате появились рекомендации, чем закусывать «Хеннесси», чтобы закуска не помешала, а иногда даже и помогла оценить благородный вкус напитка.
- Hennessy V.S.O.P. рекомендуется закусывать рыбой и морепродуктами, но под соусом, в рецептуру которого входит сам этот коньяк. Подмечено также, что легкие нотки дыма, отчетливо звучащие в аромате названного напитка, удачно подчеркиваются мясом, пожаренным на гриле, сыровялеными мясными продуктами и копченостями.
- Hennessy Х.О. неплохо уживается с дичью, мясом птицы в винном соусе. Неплохой идеей будет предложить к нему сухофрукты, засахаренные фрукты, свежий инжир.
- Hennessy Paradis Extra требует нежных закусок. Лучше всего к нему подойдет фуа-гра. Неплохую пару для него составят козий сыр и слабосоленая семга.
- Richard Hennessy может быть подан с такими десертами, как орехи, засахаренные фрукты, мороженое, шоколад, ягодный мусс.
Если вы не нашли того сорта «Хеннесси», который собираетесь дегустировать, в приведенном выше списке, то можете подать к нему:
- маслины;
- сыр;
- печеночный паштет;
- морепродукты;
- канапе со слабосоленой семгой;
- нежирную телятину;
- фруктовый салат со взбитыми сливками;
- мороженое;
- орехи и сухофрукты.
Разбавлять и смешивать с другими напитками элитные сорта коньяка не принято, но ординарные разновидности «Хеннесси» вполне могут стать частью алкогольных коктейлей. Наиболее удачные рецепты предлагают сами производители.
История коньяка Hennessy
Ричард Хеннесси основал компанию в 1765 году, переехав из Ирландии во Францию. Он использовал свои знания в области создания виски, и решил делать коньяк по похожей технологии. В 1790 годах 40% всего коньяка Франции, который уходил на экспорт, составлял коньяк Hennessy.
Достаточно высокую популярность коньяк Hennessy приобрел во время эпидемии холеры в Англии, в 30-ых годах XIX века. Врачи рекомендовали коньяк Hennessy в качестве средства для дезинфекции, поэтому спрос на напиток был очень высок. С 1818 году коньяк Hennessy начал поставляться и в России, на императорский стол.
В 1971 году коньячный дом Хенеси Hennessy объединился с производителем шампанских и вин «Moet&Chandon», а спустя еще 17 лет произошло объединение с домом Louis Vuitton.
Hennessy – легендарный коньячный дом, на долю которого приходится 45% всех мировых продаж и 66% рынка США. Ежегодно Хеннесси производит более 50 млн бутылок коньяка и экспортирует продукцию в 120 стран. Высокая репутация марки гарантирована неукоснительным соблюдением специально разработанной Хартии качества, которая регламентирует все аспекты производства.
Историческая справка. Датой создания компании считается 1765 год, когда вышедший в отставку капитан Ричард Хеннесси (ирландец по происхождению) поселился в Шаранте, чтобы заняться производством коньяка. Первая партия напитка была экспортирована в Ирландию и Британию, следующая – отправилась в Америку и французские колонии.
К 1792 году объемы продаж составили около 3 млн бутылок. Заказчиками Hennessy стали европейские королевские дома, затем к ним присоединяется российский императорский двор. В XIX столетии выдающееся качество коньяка сделало марку популярной на всех континентах. После смерти Ричарда Хеннесси его сын Жак возглавил фирму, сменив название на Jas Hennessy.
С того времени и до нынешних дней президентское кресло занимали исключительно представители восьми поколений семьи – возможно, это одна из важных составляющих успеха. Сегодня пост главы принадлежит прямому потомку основателя компании, Жилю Хеннесси. Занимающий должность мастера погреба с 1991 года Ян Фийю – представитель седьмого поколения династии, имя которой также неразрывно связано с Домом Hennessy. В 2017 году был избран преемник мастера, им стал его племянник Рено Фийю.
В 1870 году создан особый коньяк в память основателя бренда. Эмиль Фийю отобрал лучшие старые спирты из четырех регионов провинции Коньяк: Grande Champagne, Petit Champagne, Borderies и Fins Bois, возраст некоторых достигал 30 лет. Так появился первый Hennessy Extra Old (дословный перевод — «экстра старый»). Сокращение X.O. теперь применяется для обозначения коньяков с выдержкой не менее 6 лет.
Оригинальная фигурная форма графина с рельефным изображением виноградной лозы придумана в 1947 г. Сравнительно недавно Хеннесси разработал несколько новых продуктов: в 1979 г. Paradis, в 1995 г. Choice (для Китая), Bras d’Or и Extra (для магазинов дьюти-фри), Privi (для распространения в Японии). В 1996 г. создан Richard Hennessy, названный в честь основателя компании.
На протяжение многих лет двери завода открыты для посетителей. В 1996 г. построен оригинальный центр для туристов Les Quais Hennessy. Музей, спроектированный Жаном-Мишелем Вильмоттом, рассказывает о традиционных методах производства коньяка в современных условиях. Ознакомительный тур обычно начинается с переправы на другой берег реки Шаранты, где расположены хранилища фирмы. Завершается экскурсия экспертной дегустацией, после чего гостям предоставляется возможность посетить бутик, в котором представлена вся гамма коньяков марки.
ДРУГОЕ
Состав коктейля:Ликер шоколадный 30 млЛедКоньяк 45 млСливки 45 млКоньяк может стать основой коктейля, и при этом…
Хеннесси vsop | хеннесси всоп
Видео: Hennessy V.S.O.P New Bottle Design by Chris BangleКто из любителей хорошего коньяка не слышал о Хеннеси VSOP?…
Способы употребления коньяка
Видео: Культура употребления спиртногоЗа 20-30 минут до употребления бутылку коньяка нужно открыть и не закрывать до…
Химический состав коньяка
Каков же состав коньяка? Ответ на этот вопрос не будет однозначным. Благородное происхождение, гармоничный и сложный…
Учимся пить и закусывать коньяк правильно
При употреблении любого алкогольного напитка практически всегда используется соответствующая закуска. Именно поэтому…
Самодельный коньяк на дубовой коре
Домашний коньяк — прекрасный напиток, которым можно угостить своих друзей и насладиться самому. Ароматный и мягкий…
Видео: вкусный домашний коньяк ЧАСТЬ 2 (самогон)(self-made cognac) russian MoonshineНа первый взгляд кажется…
Стартует обновленная программа «Коньячный Клуб» от Дома марочных коньяков «Таврия» в формате…
Коньяк — крепкий алкогольный напиток. Он относится к элитным напиткам из винограда и обладает изысканным вкусом.…
Настоящий коньяк — довольно крепкий алкогольный напиток, который производят из определенных сортов винограда,…
«Армянский коньяк» — популярный алкогольный напиток, который производится по уникальной технологии. Этот…
Как правильно пить коньяк
Несмотря на довольно высокую крепость, коньяк считается благородным напитком. Это элитный алкоголь, который пили…
Как делать коньяк из спирта Как делать коньяк из спирта да еще в домашних условиях?Ну это понятно, что настоящего…
Видео: Закуска под коньяк праздничные вкусные салаты и закускиЗакуска к коньяку Закуска к коньяку особенно не…
Все «звезды» хеннесси или как приготовить коньяк дома
История ХеннессиПервыми, кому довелось насладиться ароматами крепчайшего Хеннесси были жители Северной Америки. Именно…
Чернослив — «черная слива»- один из наиболее популярных видов сушеных фруктов, обладающий прекрасным ароматом…
Рецепт французского коньяка
Любители хороших алкогольных напитков очень хорошо знают о том, что коньяк может быть только французский производства.…
Семена миндаля часто принимают за орехи, на самом деле — это обычный косточковый плод. Он обладает удивительным…
«Есть три способа обанкротиться. Первый способ самый приятный – это женщины. Второй способ самый надёжный – это…
Hennessy private reserve
Видео: Strain Showcase featuring Krayzie Bone — Surf City Private ReserveУ коньяка Private Reserve долгая и интересная…