Пельмени с куриным фаршем

Как приготовить ленивые пельмени с куриным фаршем?

Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • 350-400 гр. куриного фарша;
  • 500 г филе или фарша индейки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды.
  • 400-450 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • половина чайной ложки соли, можно перец по вкусу.

Приготовление по этапам:

  1. Просеять муку. В ней сделать лунку, в которую вылить взбитое яйцо с солью и водой.
  2. Замесить тесто до консистенции пластилина. После замеса обернуть тесто полотенцем или полиэтиленом. Дать постоять минут 20.
  3. Приготовить измельченную начинку. Смешать 2 вида мяса.
  4. Посолить мясо, добавить соль, перец и мелко нарезанный лук.
  5. Разделить тесто на три равные части, каждую из которых тоненько раскатать и присыпать мукой, чтобы не прилипала к столу.
  6. На раскатанные части разложить начинку. Скрутить листы в трубочку.
  7. Нарезать трубочки на кусочки шириной в полтора сантиметра.
  8. Бросить рулетики в кипящую воду. Как только они начнут всплывать на поверхность, засечь 7 минут и можно после — вынимать.
  9. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

О том, какой народ впервые приготовил это блюдо, существуют спорные мнения. Патриоты считают родиной пельменей Сибирь, толкуя происхождение слова как «пель» – пеленать и «мень» часть чего-то или мясо. Холодно, мол, в Сибири и там пельмени на полгода вперед всей семьей издавна лепили, заворачивая мясо в тесто. Попробуем тоже приготовить это вкусное блюдо не на полгода вперед, а на несколько дней.

Рецепт приготовления

  1. Замесить тесто. В просеянную муку добавить холодную кипяченую воду, 2 чайные ложки соли, яйцо и хорошо все вымесить. В конце замеса добавить к тесту постное масло. Пусть тесто настаивается для набухания клейковины. А мы займемся начинкой.
  2. Чтобы не сомневаться в качестве фарша и вкусе готовых пельменей, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого охлажденную курицу разделать на части, отделив мясо от костей и перекрутить на мясорубке. Вместе с куриным мясом перекрутить две крупных луковицы. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  3. Со времени замеса теста прошло больше двадцати минут. Можно приступать к лепке пельменей. Раскатать тесто в тонкий пласт около 1 мм толщиной. Круглой стопкой или формочкой вырезать кружки диаметром 3 см. Накладывать чайной ложкой, примерно по 1/3 части ложки на каждый кружок. Защипывать как вареник, соединяя его концы между собой.
  4. Варить пельмени в курином бульоне или обычной подсоленной воде. С указанного количества продуктов должно получиться около 450 пельменей. Если вы не ждете гостей, половину или даже большую часть пельменей можно заморозить и варить по мере потребности.
  5. Подают пельмени со сметаной без бульона или залив бульоном, в котором они варились, посыпав мелко порубленной зеленью.

На молоке и кефире рецепт теста для пельменей получается более нежным, поэтому фарш можно сочетать с разными овощами и даже делать пельмени из рыбы.

Как приготовить

  1. В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем.

  2. В получившуюся жидкую смесь добавляем 4 чашки муки.

  3. Перемешиваем до однородности.

  4. Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки.

  5. Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает — подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

  6. Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчасика.

  7. Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут).

  8. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, жарим еще минуту и снимаем с огня.

  9. Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т. к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем — и фарш готов.

  10. Не поленитесь хорошенько перемешать фарш.

  11. Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.

  12. Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом — из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края.

  13. Аналогичным способом лепим пельмени из оставшегося теста и фарша.

  14. Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть — немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом — с чем вам больше нравится. Приятного аппетита! ;)

На заметку

Традиционно пельмени делают с другой начинкой, однако я хочу показать вам, как приготовить пельмени с куриным фаршем. Как по мне, такие пельмени тоже имеют право на существование — они получаются более нежными и сочными, нежели обычные. Главное — чтобы куриный фарш для пельменей был сочным. Лично я фарш тоже делаю вручную — прокручиваю через мясорубку филе куриных бедрышек. Из грудки фарш получается не такой сочный. Впрочем, можно купить уже готовый куриный фарш в магазине — если он качественный, то пельмени с куриным фаршем получатся хорошие. Итак, простой рецепт пельменей с куриным фаршем я представила ниже, поэтому дело теперь за вами!:)

Видео рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

Этот рецепт, который я описывала, представляю вам собранный из фото в видио формате. Это тесто чудесно подходит для вареников, они не рвутся, не развариваются, очень его рекомендую.

Буду рада, если вам приглянутся рецепты, все они проверенные. У меня свекровь готовит только на заварном тесте, из него лепит вареники с разной начинкой, и пельмени. Она их готовит впрок, у нее 4 холодильника с морозилками, всегда забиты. Все домашнее и вкусное.

Подают их с кетчупом, сметаной, майонезом или аджикой. Мой папа любит с горчицей, но это дело вкуса, и чтобы побольше черного перца в начинке было, я так не готовлю, так как дети не едят острое.

Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!

Пельмени с куриным фаршем, рецепт с фото

Для приготовления теста нам необходимо:

  • 250 грамм кипятка
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно грамм 500 муки

Замешиваю тесто по бабушкиному рецепту. Насыпаю в глубокую миску муку, делаю углубление.

Наливаю в стакан 250 грамм кипятка. Оставляю кипяток на столе на 5 минут, а затем замешиваю тесто. В стакане не удобно растворять соль и добавлять растительное масло, поэтому воду я переливаю в чашку побольше.

В воду добавляю соль и масло, перемешиваю. Выливаю в муку тоненькой струйкой и замешиваю столовой ложкой. Все это замешиваю в центре миски.

Тесто выкладываю на стол.

Теперь нам нужно хорошо вымесить тесто руками. Месить тесто нужно минут 5-7. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Стол периодически я подпыляю мукой.

Тесто теплое, так как замешиваю я его на кипятке.

Тесто получается мягкое, вкусное, эластичное. Эластичное оно из-за того что в составе растительное масло. С тестом очень удобно работать.

Замесив тесто его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.

Как говорит моя бабушка, что тесту нужно дать немного «отдохнуть». Теперь можно приступать к лепке пельменей.

От этого кусочка я отрезаю половину теста. Вот так выглядит заварное тесто в разрезе.

Тесто я раскатываю в круг скалкой. Толщина круга 3-4 мм. Я специально измеряла линейкой. Мы очень любим тонкое тесто для пельменей, чтобы было много начинки и мало теста.

Кружочки для пельменей я выдавливаю рюмочкой.

Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей. Конечно, хорошо когда у вас есть помощники. Пельмени лепить веселее и гораздо быстрее. Я леплю пельмени сама, потому, что, когда помощники начинают лепить, то они потом отказываются кушать своё творение.

В центр теста я выкладываю куриный фарш. Выкладываю чайной ложкой.

Леплю как вареники. Ничего сложного в этом нет. Затем у вареника свожу вместе два конца и получается вот такой красивый пельмень.

Лепить пельмени можно разными способами, каким способом лепить вы выбираете сами. Мне наиболее ближе вот такой способ лепки пельменей.

Специально делала фото чтобы подробно показать вам, вдруг кто не знает. Но все дело практики. Это не сложно.

Таким образом лепим все пельмени. Вот рабочий процесс довольно длительный. Но ничего не поделаешь. У меня пельмени получаются среднего размера. Для супа можно делать и мельче.

Я уже налепила пельмени, но использовала только часть теста. Готовые пельмени можно выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску, а можно на стол, но тоже посыпанный мукой.

Если вы хотите заморозить пельмени, то выкладывайте на разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Ставьте в морозилку, а когда пельмени подмерзнут перекладывайте в целлофановый кулечек.

Если вы хотите отварить пельмени, то пора ставить на огонь воду и немного ее подсолить.

Пельмени отвариваем частями в кипящей воде. После того как отправили пельмени в кипящую воду обязательно помешайте пельмени чтоб они не слиплись между собой. Это можно делать столовой ложкой или шумовкой.

Варят пельмени 3-5 минут. Доставать можно шумовкой или дуршлагом. Кому как удобно, я обычно использую шумовку.

В миску или тарелку, куда будете выкладывать пельмени добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте чтобы пельмени не слиплись между собой.

Пельмени при варке не рвутся, не распадаются, не разваливаются.

Пельмени получились очень нежными, сочными, вкусными. Вот так выглядит пельмень в разрезе. Тесто тонкое и много начинки.

Подавать пельмени с куриным фаршем можно с зеленью. Я подаю с измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно использовать только один укроп.

Также очень вкусно подать пельмени со сметаной, кетчупом, домашней аджикой из помидор.

Теперь и вы будете знать как приготовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт с фото, думаю, большого труда приготовить сочные пельмени вам не составит.

Зеленью вы можете посыпать пельмени сверху подавая их порциями, а можно добавить зелень в общую миску, а затем из нее насыпать и подавать пельмени.

Не жалейте в пельмени сливочное масло, не добавляйте маргарин, это совсем не то. Обязательно перемешайте пельмени со сливочным маслом. А с чем их подать решайте сами. Я люблю пельмени со сметаной, а также с домашней аджикой.

Пельмени довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью или своих гостей. А еще их можно заготовить впрок заморозив в морозилке.

У нас знакомая замораживает пельмени. Тратит один день в месяц и заготавливает домашние вареники, пельмени, котлеты, голубцы. Затем все замораживает и использует по необходимости.

Готовьте пельмени с удовольствием. Приятного аппетита.

Описание рецепта

Как приготовить идеальные пельмени для всей семьи? Этим вопросом задаются многие молодые и уже опытные хозяюшки. Неимоверно вкусные, маленькие, сочные пельмени, с тоненьким тестом и нежной мясной начинкой с жареным лучком, порадуют вас и ваших близких. Они могут быть повседневными, а могут стать главным блюдом на вашем столе. Их можно налепить впрок и заморозить. В пошаговом рецепте ниже вы узнаете тонкости приготовления домашних пельменей. И уже сегодня вам захочется помолоть мясо, замесить тесто и через час наблюдать как ваши родные уплетают аппетитные пельмешки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,81 г

Жиры 7,12 г

Углеводы 27,39 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

221
килокалория

и 114 нравится

724 добавили себе

842
5

Ингредиенты:

Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
900 г
Соль
2 ч. л.
Вода
400 мл
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.    

Шаг 1:

Для теста вам понадобится: мука, вода, яйцо и соль.

Шаг 2:

Для начинки возьмите свин/гов фарш, лук, чеснок, воду, сливочное масло для обжарки лука, соль, перец.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
900 г

Для начала в большую миску горкой просейте муку, сделайте углубление и вбейте яйцо.

Шаг 4:

Соль
2 ч. л.

Всыпьте соль.

Шаг 5:

Вода
350 мл

Влейте ледяную воду. И все хорошенько перемешайте.

Шаг 6:

Затем переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и замесите упругое, но эластичное тесто. По необходимости смазать руки подсолнечным маслом. Накрыть и дать постоять час, два в холодильнике.

Шаг 7:

Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу

Фарш нужно отбить. Затем добавить соль.

Шаг 8:

Перец черный молотый
по вкусу

Черный молотый перец.

Шаг 9:

Лук репчатый
1,5 шт.

Лук мелко нашинковать.

Шаг 10:

Часть лука всыпать к фаршу.

Шаг 11:

Лук репчатый
0,5 шт.

Другую часть лука натереть на терке и добавить к фаршу. Выдавить чеснок.

Шаг 12:

Оставшийся лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Дать остыть.

Шаг 13:

Жареный лук всыпьте к фаршу.

Шаг 14:

Вода
50 мл

Влейте холодную воду и хорошо перемешайте

Шаг 15:

Рабочее место присыпьте мукой, тесто разделите на части.

Шаг 16:

Возьмите одну часть и тоненько раскатайте.

Шаг 17:

Вырежьте стаканчиком или формочкой кружочки.

Шаг 18:

Положите на каждый кусочек фарш, около 1 ч. л., в зависимости от размера кружка.

Шаг 19:

Слепите пельмени: возьмите заготовку в руки, сложите вдвое и залепите края немного приминая фарш внутрь. Кончики пельменя соедините. Из указанного количества выходит 100-120 пельменей.

Шаг 20:

Варите пельмени в подсоленной воде 5 мин. Подавать со сливочным маслом или сметаной, посыпать поджаренным лучком! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления домашних пельменей с курицей и картошкой

Нежное картофельное пюре и куриный фарш станут прекрасной начинкой для пельменей. Вы только попробуйте! Получается очень вкусно!

Приготовление:

1.Картошку почистить, сварить, сделать из нее пюре. Для нежности добавить сметану. Перемешать до однородности.

2.Мясо отварить, остудить, превратить в однородную массу с помощью блендера. Вы можете измельчать и сырое мясо. Но тогда пельмешки нужно будет варить немного дольше.

3.Лучок почистить, обжарить на постном масле до румяности.

4.Перемешать вместе курицу, картошку и лук. Посолить, приправить на ваш вкус. Начинка готова.

5.Тесто готовится очень просто – из воды и муки. Муку просейте в миску, добавьте немного соли. Точное количество воды можно определить на деле. Придерживайтесь пропорций на 500 грамм муки – 200 миллилитров воды. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Вымешать его и оставить минут на 5.

6.Тесто разделить на несколько частей, раскатывая их по очереди в пласт. Вырезать кружочки, заполнить каждый начинкой. Слепить края. Им также можно придать красивый узор подушечками пальцев, защипывая их.

Если вы готовили начинку из сырого фарша, варить нужно минут 10 после всплытия. Из отварного фарша пельмешки варятся буквально 2 минуты.

Как приготовить ленивые пельмени с куриным фаршем?

Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • 350-400 гр. куриного фарша;
  • 500 г филе или фарша индейки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды.

Для теста:

  • 400-450 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • половина чайной ложки соли, можно перец по вкусу.

Приготовление по этапам:

  1. Просеять муку. В ней сделать лунку, в которую вылить взбитое яйцо с солью и водой.
  2. Замесить тесто до консистенции пластилина. После замеса обернуть тесто полотенцем или полиэтиленом. Дать постоять минут 20.
  3. Приготовить измельченную начинку. Смешать 2 вида мяса.
  4. Посолить мясо, добавить соль, перец и мелко нарезанный лук.
  5. Разделить тесто на три равные части, каждую из которых тоненько раскатать и присыпать мукой, чтобы не прилипала к столу.
  6. На раскатанные части разложить начинку. Скрутить листы в трубочку.
  7. Нарезать трубочки на кусочки шириной в полтора сантиметра.
  8. Бросить рулетики в кипящую воду. Как только они начнут всплывать на поверхность, засечь 7 минут и можно после — вынимать.
  9. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пельмени с курицей делала впервые, обычно делаю пельмени с мясным фаршем. И надо сказать они нам очень понравились. После них нет ощущения тяжести, а на вкус они как ни странно не очень-то и отличаются от мясных и такие же сытные! Но это, естественно, тогда когда речь идет о домашних куриных пельмешках.

Так что с удовольствием представляю вам рецепт пельменей с домашним куриным фаршем (из филе). А если долить бульон в котором варились — будет еще вкуснее, ну это на ваше усмотрение.

Продукты:

Тесто пельменное:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды или молока
  • 350 г муки
  • 1 стол.ложка растительного масла
  • Щепотка соли
  • 500 г куриного фарша
  • 1 средняя луковица репчатого лука

Рецепт приготовления пельменей с курицей с фото:

Сначала необходимо приготовить тесто для пельменей. Соединить все компоненты. Тонкости приготовления смотрите в рецепте с фото.

Замесить тесто для пельменей, и пока оно стоит под крышкой, нужно приготовить фарш куриный. Я всегда его готовлю сама, т.к. в магазинном фарше каких только хвостов нет.

Фарш для этих пельменей я готовила из куриного филе, провернув его через мясорубку вместе с луком. В этом секрет их чудесного вкуса!

Фарш размешать руками и посолить, поперчить (если есть желание)

Пельменное тесто раскатать.

Если вы лепите пельмешки вручную, то необходимо разрезать тесто на порционные кусочки Обычно нарезают кружочки рюмкой, выкладывают начинку на середину, сформировать пельмешки, защепив края теста.

Проще всего делать пельмени с помощью специальной формы. За один заход получаете 36 красивых шестигранных пельмешек одного размера, как на подбор.

Тесто раскатать в пласт по размерам формы. Насколько тонко раскатывать — решать вам,я раскатываю довольно тонко, для вареников потолще. Выложить на форму для пельменей

В углубления выложить куриный фарш где то по пол-чайной ложки

Сверху накрыть вторым пластом раскатанного теста..

Прокатать тесто тщательно скалкой и убрать лишнее тесто по бокам.

Все пельмени сформированы, посыпать их сверху мукой

Остается только перевернуть форму для пельменей на поверхность обильно посыпанную мукой.

Выкладываем на доску и отправляем часть в морозилку

И варим пельмешки, чтобы накормить всю семью.

Как варить пельмени:

Очень просто.

В кастрюлю или глубокую чашку наливаем воды. Количество зависит от количества пельменей, которые вы собираетесь варить.На 20 пельменей достаточно 1-1,2 л воды.

В воду положить лавровый лист, немного нашинкованного репчатого лука (половину маленькой луковицы будет достаточно). Резать его можно как угодно, можно не резать совсем положить как есть. Только для придания вкуса бульону.

Посолить

Довести до кипения

Отправить в кипящую воду куриные пельмени, помешивать время от времени,чтобы не прилипли ко дну.кастрюли.

Когда вода закипит и они всплывут на поверхность, прикрутить огонь и варить при слабом кипении 12 -15 минут.

Все, пельмешки готовы! Выкладываем на тарелочку. если любите с бульоном, выкладывайте вместе с ним в глубокую тарелку.

и поливаем сметаной. С черным хлебушком — милое дело. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Можно и бульон вылить в тарелку вместе с пельмешками, мы именно так и любим. Попробуйте, вам обязательно понравится

И всегда они получаются очень вкусные!

Пельмени — блюдо русской кухни, которое было заимствовано у северных народностей нашей большой страны, а на русский язык это кулинарное понятие дословно переводится как «ушки из теста».

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Ингредиенты и как готовить


+106 Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Как сделать пельмени с курицей и грибами из картофельного теста

Очень вкусные и нежные пельмени с курицей и грибами. Такое тесто подходит и для других начинок.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • Соль и перчик на вкус
  • 180 грамм отварной картошки
  • Один крупный лук
  • Крупное яйцо (или 2 небольших)
  • 100 грамм шампиньонов или других грибочков
  • Одна куриная грудка

Приготовление:

1.Из картошки сделать пюре, предварительно очистив ее от «мундира».

2.В миску просеять муку и отправить к ней пюре. Сюда же добавить яйцо и соль на вкус.

3.Старательно перемешать, чтобы получилось упругое тесто. Оно должно быть мягкое, но, при этом не липнуть к рукам. Если у вас получилось очень плотная масса, можно подлить воды. Прикрыть его салфеткой, оставить минут на 20.

4.Накрошить мелко лук. Подрумянить его на постном масле минут 5. Тем временем, нарезать курицу средними кусочками. Она должна быть без костей. Отправить ее к луку и жарить до готовности мяса.

5.Переложить лук с курочкой в миску. В этой же сковороде пожарить на масле мелко нарезанные грибы. Курицу с луком пропустить через мясорубку. Перемешать эту массу с грибами. Посолить и приправить на вкус.

6.Тесто раскатать в пласт. Он должен быть тонким, около 4 миллиметров толщиной. Вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Заполнить каждый такой кругляшек начинкой.

7.Слепить краешки, придать им узор зубьями вилки. Отваривать их нужно в кипящей воде, предварительно подсоленной. После всплытия готовятся они 3-6 минут, в зависимости от размера.

Сочный фарш для домашних пельменей — классический рецепт

Фарш для домашних пельменей можно приготовить из свинины, говядины, телятины, индейки, курицы. Более яркий вкус получается, если берутся разные виды мяса. Лучшее сочетание – говядина и свинина. Важен размер решетки мясорубки. Чем больше диаметр отверстий, тем крупнее и сочнее получаются кусочки мяса. Давайте разберем пошаговое приготовление мясной заправки и вы сами убедитесь, что в домашних условиях получается просто потрясающая начинка для пельмешек.

https://www.youtube.com/watch?v=A5dPz_pZhKM

Возьмем для рецепта:

  • Свинина — 500 г
  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 200-300 г
  • Чеснок – 50 г
  • Соль – 20 г
  • Черный молотый перец – 3-5 г
  • Вода – 150-200 мл

Приготовление:

1. Для приготовления фарша понадобится мясо без жилок и сухожилий, иначе в кушанье будут ощущаться резиновые несъедобные кусочки. Лучше всего взять говядину из лопаточной части или шеи. Но говядина – постное мясо, поэтому к ней в таком же количестве добавляется жирненькая свинина. Сока тогда будет гораздо больше.

2. Теперь приступаем к пошаговому приготовлению:

Нарежьте мясо говядины крупными кусками или полосками. Не оставляйте жесткие жилки – вырезайте и удаляйте.

Сложите в общую емкость, в которую добавьте нарезанный лук и зубчики чеснока.

Количество репчатого лука берите по своему вкусу. Говорят, что, чем его больше, тем сочнее будет фарш. Но избыток лука не слишком хорошо скажется на вкусе начинки, поэтому 200 г – оптимальный вариант. Тоже самое с чесноком – лучшее (большее) – враг хорошего!

3. Нарезанное мясо, лук и зубчики чеснока отправьте в мясорубку. Поставьте решетку с крупными отверстиями. Фарш посолите и поперчите. Это тот минимум специй, который необходим для придания вкуса пельменной начинке.

4. Добавление воды к фаршу – обязательный шаг, если вы желаете, чтобы начинка стала сочной. Добавляйте сначала половину нужного объема, потом, возможно, придется добавить еще немного.

Фарш нужно тщательно смешивать руками. Рекомендуется его отбивать, т.е. раз 20 подбрасывать кверху на высоту 20-30 см и бросать вниз. Он становится более мягким и сочным.

5. После всех проведенных манипуляций мясной фарш готов. Как видите, в него не добавляют, как в котлеты, замоченную булку, сырой картофель. Здесь этого не требуется — забивается вкус мяса. Главное – хорошее, свежее мясо, лук, иногда чеснок, перец и соль. Непременное добавление водички и тщательное перемешивание.

Дорогие хозяюшки, приготовьте мясо по этому рецепту и убедитесь сами, какими вкусными будут ваши домашние пельмешки. Готовьте с удовольствием. Ваши родные от души насытятся вкуснятиной. Радуйте близких и не забывайте пригласить на посиделки своих друзей.

Пельмени в горшочках приготовленные в духовке без пельменницы

Напоследок хочется предложить еще рецепт, который понравится тем, у кого в доме есть горшочки. Именно они помогут разделить пельмени на порции и драк больше не будет), шутка. Получается блюдо похожее на запеканку, с сырной корочкой, можно еще и помидорку также положить.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=ntdQji_aa0A

Этапы:

1. Замороженные пельмени отварите до готовности в кипящей подсоленной воде с лаврушкой (10 минут).

2. Соедините для соуса 4 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза. Сыр натрите на мелкой или средней терке в стружку.

Затем выньте пельмени из воды и переместите в горшочки первым слоем, затем жареные грибы, 1 ст.л соуса и тертый сыр. Вновь пельмени, залейте бульоном, который остался от варки. Соус и тертый сыр.

3. После уберите горшки в духовку разогретую до 200 градусов, а через 25 минут кушайте на здоровье!

Вот такая ознакомительная статья получилась. Надеюсь, теперь вы полюбите готовить пельмени дома. Выйдут они очень вкусными, используя при этом любой понравившийся рецепт из данной подборки. Пишите свои впечатления и каковы были эксперименты. Играйтесь с начинками, ведь кроме фарша можно положить грибы, картошку, капусту и др.

Желаю всем теплого вечера, хорошей погоды и позитивного настроения. До свидания и до новых встреч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: