Как приготовить:
- Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.
- Измельчаем куриное мясо, нарезав его мелкими кусочками. А можно сэкономить время и силы, сложив курицу в комбайн и перекрутить до состояния мелкой крошки.
- Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком. Вот рецепт домашнего майонеза – .
- Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый.
- Возьмите лаваш длиной 1м или два маленьких листа, может они будут круглые или овальные. В любом случае, их должно быть два. Если овальные или круглые листы большие – смело разрезайте их на две части. Кулинарной кисточкой распределите часть куриной начинки по листу.
- Накройте вторым листом, стараясь совместить края.
- Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой.
- Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.
- Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте.
- Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью.
- Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.
- Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь.
- Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см.
- Выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
Подготовить продукты. В роли мясной начинки использую куриную грудку. Капусточку лучше брать молодую и сочную.
Куриную грудку разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.
Затем нарезать грудку на тонкие полоски. Положить кусочки мяса в глубокую тарелочку. Добавить к мясу соль, перец, специи.
Хорошо перемешать мясо со специями.
В оригинале мясо необходимо жарить на гриле, однако это не всегда возможно сделать дома. Я готовлю мясо на сковороде.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут. Мясо нужно интенсивно помешивать. Кусочки курицы покроются красивой, золотистой корочкой. Готовое мясо снять с огня и отставить в сторону.
Приготовить овощную начинку. Капусту тонко нашинковать. В глубокую миску поместить капусту, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Морковь намыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.
Свежий огурец намыть и обсушить. Нарезать свежие и маринованные огурцы соломкой.
Помидоры намыть, обсушить и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Приготовить соус. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте сами, в зависимости от вашего желания. Добавить в соус чеснок и паприку, всё хорошо перемешать.
Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать и добавить в соус. Всё тщательно перемешать.
Лаваш разрезать (у меня из двух лавашей получается 6 порций). Смазать лист лаваша соусом, затем выложить капусту.
Поверх капусты выложить кусочки куриного мяса.
Затем выложить небольшое количество свежего и маринованного огурца, добавить помидор.
Полить овощи небольшим количеством соуса. Сверху посыпать сыром.
Плотно завернуть начинку в лаваш в виде конвертика.
Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить готовый лаваш с начинкой на противень. Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку.
Готовить лаваш с курицей и овощами при 200 градусах примерно 10 минут. Лаваш слегка подрумянится.
Подать лаваш с курицей и овощами в тёплом виде. Вот такое аппетитное, сочное и очень сытное блюдо получилось у меня. Приятного аппетита!
Peцeпт пpигoтoвлeния
Kapтoфeль oтвapить дo гoтoвнocти
Oбжapить нa мacлe лyк и пepeц нecкoлькo минyт, дo зoлoтиcтoгo цвeтa y лyкa. Bылoжить иx нa тapeлкy.
Ha этoм жe мacлe oбжapить фapш дo пoлyгoтoвнocти.
Зaтeм в фapш дoбaвить oтлoжeнныe oвoщи, пocoлить, пoпepчить, дoбaвить пaпpикy.
Cлить c кapтoфeля вoдy, paзмять в пюpe. Дoбaвить cливoчнoe мacлo, мyкy и coль и зaмecить тecтo.
Oнo бyдeт oчeнь нeжнoe и тeплoe! Ecли нaдo, мoжнo eщe дoбaвить мyкy, чтoбы тecтo нe липлo пpи pacкaткe.
Tecтo pacкaтaть и пepeнecти в cмaзaннyю мacлoм paзъeмнyю фopмy (24 cм).
Bылoжить нa тecтo нaчинкy. Cвepxy pacклaдывaeм кpyжoчки пoмидopoв и пpиcыпaeм вce cыpoм.
Bыпeкaeтcя oн 40 минyт пpи 180 гpaдycax.
Пpиятнoгo aппeтитa!
**************
Рецепт №4: рулет из лаваша с курицей по-домашнему
Существует много способов, как подать к столу лаваш, фаршированный мясом. Наиболее распространенный способ — это лаваш с несладкой начинкой, закрученный рулетом. Приготовление этой закуски не требует специальных навыков, поэтому с технологическим процессом справится даже школьник.
Для приготовления рулета из пресного лаваша с курицей по-домашнему, Вам нужны следующие ингредиенты:
- лаваш — 2штуки;
- копченый куриный окорок — 500грамм;
- сыр — 300грамм;
- помидор — 3штуки;
- огурец — 3штуки;
- яйца — 2штуки;
- растительный жир для жарки;
- соль, перец, майонез, укроп.
Рулет из лаваша по-домашнему готовится за 15минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 5минут.
Поэтапный план, приготовления закуски-рулета на скорую руку.
Подготовительный процесс:
— Листы лаваша разрезаются на две части.
— Копченый окорок, огурец, помидор нарезается соломкой.
— Сыр измельчается на терке, укроп — измельчается.
— Яйца взбиваются вилкой.
— Поверхность лаваша смазывается майонезом. На край лепешке кладется копченое мясо куры, сверху овощи, сыр и зелень. Лаваш скручивается рулетом и смазывается яйцом.
Тепловая обработка:
Лепешка, скрученная в виде рулета, обжаривается до румяной корочки с 2-х сторон.
Рулет режется на порции. Приятного аппетита!
Лаваш можно начинить сладкой и не сладкой начинкой, единственное, на что следует обратить внимание — на свежесть хлебной лепешки. Лаваш должен быть целым, одинаковой толщины и не крошится
Курицу и картофель можно приготовить самыми разными способами – сочетание идеальное, то есть всегда получается вкусно. Взять хотябы . Всем моим домашним в последнее время нравятся эти продукты запечённые в конвертиках из лаваша.
Для этого понадобятся тонкие армянские лаваши. Мясо получается очень сочным, а картофель – невероятно мягким. А самое вкусное в этом блюде – это нижний слой лаваша, который пропитан всеми соками. Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка, и тем самым порадовать и накормить своих гостей за столом.
Простой классический рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Время приготовления — 50 минут.
Уровень сложности — несложно.
Энергетическая ценность стандартной шаурмы на 100 грамм — 1780 килокалорий.
Белки — 145,8 гр.
Жиры — 51,7 гр.
Углеводы — 170,8 гр.
Что входит в шаурму с курицей? Ингредиенты на 2 порции:
- армянский лаваш — 1 лист;
- мякоть курицы — 500 гр;
- растительное масло — 50 мл;
- соевый соус — 2 стол.ложки;
- помидор —1 шт;
- огурец — 1 шт;
- пекинская капуста — 150 гр;
- свежая морковка маленького размера — 1 шт;
- картошка фри — 80 гр;
- майонез — 60 гр;
- пучок петрушки;
- 3-4 головки чеснока;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Инвентарь:
- сковорода;
- бумажные полотенца — 1 рулон;
- пищевая пленка;
- острый нож;
- 3 глубокие емкости;
- чесночница;
- терка.
Пошаговый простой рецепт шаурмы с курицей в лаваше:
- Сначала приготовим маринад для курицы. В глубокую емкость влить 1 стол. ложку растительного масла, 2 стол. ложки соевого соуса. Добавить щепотку соли (по вкусу, если нужно, соевый соус соленый!), и щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
- Маринуем курицу. Промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо тонкими пластинками и положить в подготовленный маринад. Смешать рукой кусочки мяса, чтобы маринад полностью пропитал его. Емкость с курицей в маринаде закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в покое.
- Ставим сковороду на огонь и раскаляем при максимальном огне. Кладем кусочки курицы на сковороду, слегка отжимая ее от маринада. Делаем средний огонь и периодически помешивая, обжариваем мясо до готовности. Соевый соус способствует карамелизации мяса, оно станет красивого золотистого цвета, но быстро может подгореть, поэтому отходить от мяса нельзя. Время приготовления составляет 10-15 минут. Готовое мясо перекладываем в сухую чистую тару и отставляем в сторону.
- Переходим к начинке. Моем и просушиваем овощи на полотенце.
- Огурцы нарезаем тоненькими брусочками вместе с кожицей. Если Вам попались огурцы с грубой, твердой или горькой кожурой, рекомендуется ее удалить.
- Томаты нарезаем небольшими кусочками. Если помидоры слишком водянистые, серединку вместе с семенами удалите.
-
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Морковку натереть на крупную решетку, посолить щепоткой соли и слегка примнуть рукой, чтобы она пустила немного сока.
- Готовим соус. В миску вливаем 60 гр майонеза. Добавляем к нему мелкорубленую петрушку и кусочки чеснока, пропущенные через пресс. Соль и черный полотый перец кладем по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция. Готовый соус ставим в холодильник «настояться» на 30 минут.
- Собираем шаурму. Тонкий лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть лаваша разворачиваем на столе и смазываем одну его сторону майонезный соусом (примерно 2 стол. ложки). С одного края лаваша выкладываем начинку: пекинскую капусту, морковку, на нее жареную курицу, затем готовый картофель — фри, измельченный огурец и помидор. Добавляем 1 стол. ложку соуса. Аналогичным способом собираем 2 порцию шаурмы с курицей. Сворачиваем лаваш конвертиком: первым подогнуть свободный, нижний его край, а затем поочередно две противоположные стороны.
- Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон или под прессом в электрогриле. После этого шаурма готова к употреблению! Приятного аппетита!
Смотрите на видео, как готовится шаурма с курицей в лаваше дома:
Сочное и мягкое мясо с картошкой в хрустящем лаваше в духовке
Ожидаете гостей к праздничному столу, но не хотите долго стоять у плиты, тогда предлагаю рецепт вкусного и сытного горячего блюда. Это будет мясо свинины с картошкой в лаваше, порционное блюдо для каждого гостя, которое запекается в фольге в духовке. Мясо внутри получается очень сочным и мягким, картофель тает во рту, снаружи хрустящая корочка из лаваша. С помощью рецепта с пошаговыми фото блюдо приготовить легко и просто.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты на 6 порции:
- свинина (лопатка) — 800 г.,
- картофель — 1 кг.,
- репчатый лук — 300 г.,
- томаты свежие по вкусу,
- соль — 1 ст. л.,
- молотый чёрный перец по вкусу,
- заправка горчичная (при наличии) — 4 ст. л.,
- растительное море — 100 мл.,
- чеснок и пряная зелень по желанию,
- тонкий армянский лаваш 4-6 шт.
Как приготовить мясо с картошкой в лаваше
Свинину порежьте порционными кусочками (на один-два укуса) и переложите в большую миску.
Репчатый лук очистите, и сполосните, нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Лук придаст готовому блюду сочности, мясо получится мягким и ароматным. Если ваши гости или домашние не любят присутствие лука в блюде, тогда есть другой способ его подготовки.
Очищенный лук отправьте в чашу блендера и мелко измельчите или натрите на терке. Дальше пересыпьте луковую кашицу к мясу и хорошо перемешивайте.
Добавьте соль, молотый чёрный перец и горчичную заправку к мясу, смешайте руками и оставьте на 10 минут. Вместо заправки можно использовать столовую ложку горчицы, меда и оливкового масла. По желанию к свинине можно добавить тертый чеснок, пряную зелень петрушки, укропа или кинзы.
Картошку очистите от кожуры, промойте холодной водой. Нарежьте картошку пластинами, дольками или натрите на фигурной тёрке. Добавьте щепотку соли и немного масла, перемешайте картошку.
Приступите к формированию свёртка, параллельно включите нагреваться духовку на 180 градусов. Оторвите лист фольги по ширине лаваша.
Смажьте фольгу растительным маслом. Если упустите этот момент и не смажете фольгу, лаваш в процессе запекания прилипнет к фольге.
Лаваш положите на середину фольги. Если лаваш достаточно длинный, его можно разрезать на две части.
На лаваш насыпьте маринованную свинину и картошку, томатов по вкусу. Добавляйте ингредиентов на лаваш так, чтобы получилась порция на одного человека.
Конвертиком аккуратно сверните лаваш с начинкой.
Остальные листы лаваша сверните по такому-же принципу свёртками, оборачивая потом несколько раз фольгой. Поместите их на противень. В горячую духовку на средне уровень отправьте противень со свёртками запекаться на 1 час.
Вынимайте один свёрток через час, чтобы проверить на готовность. Подавайте свинину с картошкой в лаваше порционно на тарелке прямо в фольге.
Целая курица фаршированная рисом и овощами
Фаршированная курица радует тем, что это сразу и сытное мясное блюдо, и аппетитный гарнир. Приготовление такого лакомства может сэкономить время занятой хозяйке. В кратчайшие сроки можно получить курицу с хрустящей корочкой и отличный рисовый гарнир с овощами.
Продукты для приготовления:
- 1 400 гр. целой курицы;
- 1 стакана рисовой крупы;
- 2 мелких луковицы;
- 1 морковка;
- 3 отварных яйца;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. острой куриной приправы;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Подробное описание приготовления:
- Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, но не до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
- Луковицу, морковку и яйца нарубить мелким кубиком. В растопленном на сковороде сливочном масле обжарить до румяности лук.
- Отправить к нему морковь, жарить до мягкости.
- Соединить поджарку с рисом и кубиками яиц, присолить, посыпать куриной приправой. Перемешать до однородности, дать остыть.
- Вытащить из тушки кости через анальное отверстие, не слишком туго набить полученным фаршем. Место потрошения закрыть привычным способом, например, деревянными зубочистками.
- Отправить курицу в рукав, зафиксировать его концы зажимами. Сделать в полиэтилене 2 прокола, запечь 60 минут при температуре 180 градусов.
Можно заменить одну большую куриную тушку двумя цыплятами для приготовления вкуснейшего сочного горячего блюда. Крупа под сочным мясом получится невероятно ароматной, потому что пропитается специями. Это блюдо, непременно, станет фаворитом праздничного стола.
Рулет из лаваша с курицей в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- луковица – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- лаваш армянский – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Морковь и луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на маслице до мягкого состояния. Филе перекручиваем в мясорубке, добавляем обжарку и снова измельчаем.
- Выдавливаем в фарш очищенный чеснок, подсаливаем по вкусу, приправляем майонезом и разделяем массу пополам. Лаваш смазываем равномерно приготовленной смесью, посыпаем тертым яйцом и накрываем сверху вторым лавашем.
- Его тоже промазываем мясной начинкой, посыпаем яйцом и сворачиваем плотненьким рулетом. Сверху обмазываем хорошенько майонезом и запекаем в духовке 40 минут.
Вкусная курица с картофелем в лаваше: запекаем в духовке
Вкусная курица с картофелем в лаваше, запеченная в духовке, получается невероятно аппетитной и сытной. Такое блюдо не только станет отличным перекусом, но и сможет заменить полноценный ужин.
Начинка, за счет тушения, получается мягкой и нежной, а лаваш – невероятно сочным и немного хрустящим. По сути, мы имеем горячее второе блюдо, и даже хлеб не нужен.
Состав продуктов
- 700 грамм куриного филе (с бедрышек) или свинины;
- 1,5 килограмма очищенного картофеля;
- одна крупная головка репчатого лука;
- три листа тонкого лаваша;
- 50 миллилитров растительного масла без запаха;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 50 миллилитров воды.
Вкусная курица с картофелем в лаваше: пошаговый процесс приготовления
- Клубни картофеля тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками: чуть меньше, чем на суп.
- Промытое и обсушенное мясо (можно взять куриное филе, бедрышки или мякоть свинины) нарезаем кусочками среднего размера.
- Одну крупную головку очищенного репчатого лука разрезаем на крупные кусочки, кладем в чашу блендера и вливаем немного воды. Измельчаем.
- В кастрюлю или глубокую миску отправляем все подготовленные продукты: картофель, мясо и измельченный лук с водой.
- Добавляем соль по вкусу, любые специи (можно обойтись только перцем) и вливаем растительное масло без запаха. Все тщательно размешиваем.
- Совет. Растительное масло можно заменить топленым: будет тоже очень аппетитно, с пикантным сливочным вкусом.
- Совет. Я еще пробовала делать начинку из корейской моркови, сосисок, помидоров и майонеза: невероятно вкусно. Только в духовке надо будет меньше держать, минут 15.
- Каждый лист лаваш разрезаем на три части.
- Фольгу расстилаем на столе, смазываем ее маслом и кладем лаваш. На него выкладываем начинку, сворачиваем конвертом, смазываем сверху маслом.
- «Конвертик» из лаваша плотно заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.
- Чтобы закуска стала более сочной, лист лаваша, перед тем, как выкладывать начинку, смажьте домашним майонезом или густой сметаной. Рецепты их приготовления вы можете посмотреть на нашем сайте.
Вкусная курица с картофелем в лаваше – это невероятно вкусная закуска, которая в горячем виде способна заменить полноценный ужин. Таким образом вы можете запечь в духовке любые овощи, мясо – или придумать свою начинку.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Рецепт вкусного лаваша, запеченного в духовке с колбасой и сыром
Ну и наша любимая начинка с колбасой и сыром на все времена, как без нее?
При этом получится вкуснота, напоминающая пиццу — рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой, а приготовить его очень быстро.
Кроме лаваша понадобятся по 200 грамм колбасы, сыра, 1 помидор, сметана или майонез и кетчуп.
Колбаска подойдет любая, какая есть в холодильнике. Это может быть и вареная, и копченая, и ветчина. Ее мы нарезаем не длинной тонкой соломкой.
Весь процесс готовки в точности, как и с пиццей.
Промазываем пласт лаваша (его можно поделить на две части) сметанкой, затем кетчупом.
Распределяем на нем тертый сыр, подсыпаем немного зелени и укладываем колбасу.
Помидор нарезаем кольцами и размещаем по краю лаваша так, чтобы при сворачивании в рулет он оказался в самом его центре.
Далее нужно разрезать его на одинаковые куски и выложить на противень.
Эти кусочки можно смазать майонезом и запечь в духовке.
Как приготовить
- Использовать лучше молодую курицу. Желательно, чтобы птица была из бройлерных пород. Разделайте цыплёнка на порционные кусочки. Если не желаете, чтобы мясо было с косточками, вырежьте их. Можно, просто взять куриное филе.
- Для сочности и приятного вкуса замаринуйте курицу. Для этого переложите мясо в глубокую ёмкость и добавьте к нему измельченный на терке или же в комбайне репчатый лук.
- Теперь посыпьте всё солью и смесью молотых перцев, перемешайте руками. Для пикантности добавьте корейскую морковку или смесь баклажанов и морковки по-корейски. Налейте растительное или растопленное сливочное масло к мясу и перемешайте.
- Пока маринуется курица, очистьте и нарежьте на небольшие кубики картофель, промойте в воде.
- Включайте духовку нагреваться на 190 градусов. Готовиться курица будет в тонком лаваше. Обязательно используйте свежий лаваш, иначе при формировании конвертиков он порвётся. Оторвите прямоугольный лист фольги. Размер этого листа должен получиться больше чем пласт лаваша. Разрежьте лаваш на 2 части и положите одну из них на фольгу, предварительно смазанную маслом.
- Положите немного картофеля с курицей и аккуратно сворачивайте лаваш конвертиком. Дальше плотно заверните фольгой.
- Сформированные из фольги свёртки переложите одним слоем на противень. Запекается такая курица с картофелем около 40-50 минут.
- Готовое блюдо оставьте в выключенной духовке на 10-20 минут и потом можно подавать на стол. На тарелку кладите свёрток, и пусть каждый откроет его сам.
- Рекомендую ставить на общий стол пиалу с нарезанной петрушкой, чтобы можно было посыпать курицу с картофелем.
- Не лишними будут за столом и разные овощи, салаты. Отлично дополнят угощение сделанные собственноручно соусы, например,
Яркие, выразительные вкусы, сложные ароматические акценты, неизменная острота, придающая завершенность блюдам, — армянская кухня у нас недооценена, и это несправедливо! В приготовлении традиционных блюд кулинары этой страны часто используют сочетание трав и овощей с мясом и рыбой. Таковы долма, хашлама, кчуч и др. В сегодняшнем рецепте «поженятся» между собой курица и болгарский перец — получится очень ароматное и колоритное блюдо, с выраженным вкусом паприки.
Особенность в том, что готовиться курица будет на лаваше, сложенном в несколько слоев. Тонкие листы армянского лаваша снизу пропитаются мясными соками, а по бокам останутся хрустящими — объеденье! Весьма необычный рецепт курицы, простой и в то же время вкусный. Отличный вариант, как разнообразить повседневное меню.
Общее время приготовления: 60 минут / Выход: 6 порций
Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью
Если добавить в шаурму корейскую морковь, то она получится немного пикантной на вкус. По этому рецепту она будет очень сочной и с большим количеством начинки. Морковь по-корейски можно сделать в домашних условиях или купить уже готовую в магазине.
Ингредиенты на 3 порции:
- Куриное филе (грудки) — 2 шт.
- Сметана — 9 столовых ложек
- Капуста — 300 гр
- Огурец — 1 шт.
- Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу
- Морковь по-корейски — 50 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Лаваш -1 шт.
- Кетчуп — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
- Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокое блюдо влейте растительное масло (5 столовых ложек), добавьте корицу, мускатный орех, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешайте до однородного состояния. Потом положите туда куриное филе и хорошенько обмажьте их маринадом. Оставьте на некоторое время мариноваться (15-30 минут).
2. В Это время займитесь овощами и соусом. Мелко нашинкуйте капусту и зелень. Огурец нарежьте тонкими небольшими полосками (соломкой). Сметану переложите в небольшую емкость. Добавьте туда измельченный чеснок и немного зелени. Хорошенько соус перемешайте.
3. Когда филе достаточно помаринуется, переложите его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите сверху по вкусу и обжаривайте одну сторону 2 минуты. Затем переверните, полейте остатками маринада и жарьте еще 2 минуты. После этого переместите курицу в разогретую до 20 градусов духовку.
4. Запекайте курицу 10 минут. Когда пройдет нужное время и мясо будет готово, дайте ему немного остыть. Потом нарежьте сначала ломтиками, а затем еще немного измельчите ножом.
5. Лаваш нарежьте на 3 части. Возьмите одну часть смажьте ее соусом. Положите ближе к краю (по короткой стороне) часть капусты, сверху часть курицы, немного огурца и корейской моркови. Полейте кетчупом и посыпьте зеленью. Все пропорции смотрите на глаз, по вашему вкусу.
6. Далее загните во внутрь края по длинному боку и заверните в рулет, начиная со стороны, где уложена начинка. Тоже самое проделайте и с оставшимися частями лаваша и подготовленных продуктов. Потом положите шаурму на сухую сковороду (можно для гриля) и обжарьте с двух сторон, пока лаваш не зарумянится.
Процесс приготовления:
В фото рецепте я использовала куриные бедрышки, хотя можно использовать всю курицу, разделив ее на порционные кусочки.
Делаем соус:
нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все блендером в пюре.
К курице добавляем соль, мускатный орех, пюре из овощей, сметану. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. мариноваться.
В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша. Для этого сначала нужно свернуть его пополам, а потом уложить в форму. Сверху таким же образом выкладывается второй лист лаваша. На лаваш сначала выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась. Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога.
Когда я первый раз готовила курицу в лаваше
, то сразу отправила блюдо запекаться в духовку на 1 час. Во второй раз я уже смочила концы лаваша водой при помощи кисточки. Дело в том, что лаваш начинает сильно подсыхать и в итоге верх пирога оказывается горелым.
Поэтому хорошо смачиваю лаваш водой и делаю эту процедуру 5 раз (по мере высыхания верхнего слоя лаваша) за время выпечки курицы в лаваше. Второй раз это нужно делать уже спустя 10 минут после того, как курицу отправили в духовку.
Если вы тоже преследуете цель добиться красивого внешнего вида запеченной курицы в лаваше, то увеличьте время выпечки еще на 10 минут. Тогда получается, что запекать курочку нужно будет 1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Если нет времени часто заглядывать в духовку или упустили этот момент, просто придется подгоревший краешек снять.
Откройте для себя новый вкус ароматной курочки с хрустящим лавашем!
Готовое блюдо делится как пирог. У каждого кусочка имеется нижний слой из теста, пропитанного соусом и соком курицы. Подается каждый кусочек на своем лаваше.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с курицей и сыром – блюдо, в общем-то, универсальное. Оно отлично подойдет в качестве перекуса, так как достаточно сытное и хорошо утоляет голод. Такой рулет можно взять в дальнюю дорогу, сложив в пластиковый контейнер, предварительно нарезав.
Если вдруг на пороге замаячили гости, то вкусный куриный рулет с сыром и зеленью станет палочкой-выручалочкой. Делается он очень быстро, главное – дать ему 15 минут «отдохнуть» в холоде, чтобы он принял окончательную форму. На праздничном столе такому рулетику тоже найдется место. Кстати, по начинке есть много вариантов. Возможно, вам приглянется аналогичный или .