Шпикачки с картофелем

Как приготовить шпикачки на сковороде, мангале, в духовке

Как готовить шпикачки на сковороде?

Благодаря такой термической обработке колбаски приобретают красивую румяную корочку и становятся очень вкусными и ароматными.

Есть несколько способов приготовления сарделек на сковороде:

  • Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее 300 мл воды и доведите до кипения. На сардельках с одной стороны сделайте глубокие надрезы наискосок. Обжаривайте их на масле в течение 7-ми мин.;
  • Колбаски проколите в нескольких местах и отправьте их в кипящую воду. Жидкость должна полностью выкипеть, а шпикачки поджариться, о чем будет свидетельствовать румяная корочка;
  • Можно порубить все на кусочки, толщиной примерно 0,5 см. Длительность приготовления – 7 мин.;
  • Сосиски можно надрезать по спирали и обжарить на сковороде в течение 15 мин.;
  • Чтобы придать оригинальности, можно сделать продольные надрезы и положить в них небольшие кусочки сливочного масла или сыра. Длительность готовки – 15 мин.;
  • Можно использовать кляр, для приготовления которого необходимо соединить яйцо, 3 ст. ложки муки и все хорошенько взбить. Шпикачки окуните в кляр и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки в течение 20 мин.;
  • Еще один оригинальный вариант – сосиски положите в томатный или сырный соус, а после обваляйте их в семечках кунжута. Длительность готовки – 20 мин.

Сосисочные котлеты — рецепт пошагово

Готовить биточки можно из любых сосисок или сарделек: копчёных, свиных, молочных или куриных. Чтобы они получились мягкими и крепкими, в фарш следует добавить крахмал, а яркий вкус и аппетитный аромат обеспечат чеснок и свежая зелень.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • сосиски – 0.4 кг;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • укроп, базилик – 5 веточек;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • чёрный перец – 1 щепотка;
  • тимьян – 2 г;
  • майоран – 3 г;
  • мелкие сухарики – 120 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить сосиски от плёнок, разрезать их вдоль на четыре части, а потом измельчить кубиками. Замороженный продукт рекомендуется ошпарить кипятком, после чего избавить от оболочки (тогда снять её будет гораздо легче).
  2. Лук освободить от кожуры, вымыть, покрошить маленькими квадратиками.
  3. Базилик и укроп сполоснуть под проточной водой, нашинковать небольшими кусочками.
  4. Убрать шелуху с чесночных долек, потом вымыть и раздавить их специальным прибором.
  5. Подготовленные компоненты соединить, вбить сырые яйца, засыпать крахмал, приправить специями и активно перемешать столовой ложкой. Затем накрыть посуду с фаршем пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут в тёплой комнате.
  6. После этого смочить ладони водой и вылепить из сосисочной смеси овальные заготовки, стараясь, чтобы были одинакового размера.
  7. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари и обработать в них все изделия.
  8. Раскалить в сковородке растительное масло, затем поместить в неё биточки и обжарить по четыре минуты с каждого бока до тёмно-оранжевого цвета.

Роскошное лакомство переложить на блюдо, застеленное салфетками, чтобы они впитали излишки жира. Подавать угощение надо в горячем виде с овощным салатом и домашней аджикой.

Крошка картошка с вариантами наполнителей рецепт пошагово с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, отмерим необходимое количество майонезов и горчицы, сливочного и оливкового масел. Хорошенько помоем огурчик под проточной водой. Вымоем яйца, отрежем нужные кусочки свиной грудки и сыра. Достанем репчатый лучок и чеснок, куриную грудку и сосиски.

Возьмём картошку и отчистим её шкурку, используя чистую губку для мытья посуды. Когда вся грязь будет удалена, овощ необходимо будет обсушить. Сухой картофель хорошенько завернём в фольгу, главное не экономить, а сделать 3 – 4 слоя. Готовые серебряные колобочки отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через полтора часа проверим деревянной палочкой или зубочисткой готовность, путём протыкания картофеля.

Пока пекётся основа, берёмся за начинку. Ставим на огонь яички в кастрюльке с водой. Рядышком зажигаем ещё одну конфорку и ставим на неё кастрюльку с водой для варки куриной грудки. Чтобы время не тратилось, продолжаем готовить.

Первая начинка: Сосиски, лук, майонез, горчица. Нагреваем маслице на сковороде, закидываем в неё полукольца лучка и кругляшки из сосисок. Обжариваем до румянца и перекладываем в чашечку. Смешиваем вместе с одной столовой ложкой обычного майонеза и горчицей.

Вторая начинка: Подкопчённая свиная грудка, укроп, петрушка, чеснок. Нарезаем подкопчёную свининку маленькими квадратиками и отправляем подрумяниваться ( минут 5 ) на раскалённую сковороду ( масло добавлять не нужно, свининка сама по себе жирная ). Нарезаем петрушку и половину укропчика на кусочки приемлемого размера, но чем мельче, тем лучше. Отчищенный от шелухи и попок чеснок мельчим ножом или другим удобным способом. Выключаем свиную грудку, даём ей немного остыть и смешиваем всё до равномерного распределения ингредиентов.

Третья начинка: варёные куриные яички, зелёный лучок, одна столовая ложка майонеза и огурец. Яйца уже сварились, их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Огурец порезать как можно мельче. Соединить подготовленные составляющие начинки, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать с помощью ложки.

Четвёртая начинка: варёная куриная грудка, сыр, укроп, грибной майонез. Готовую грудку и укропчик измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке. Сделать однородную массу из сыра, грудки и укропа и придать ей сочность с помощью грибного майонеза. Грибной майонез можно заменить обычным майонезом и жареными грибочками.

Испёкшийся картофель достать из духовки. Разрезать серебристого колобка пополам прям в фольге. С помощью вилки или других подручных средств выскрести мякоть в тарелку. Подсолить по вкусу ( и по желанию ) картофельную чашечку и картофельную мякоть. Закинуть в тарелку сливочное масло и размешать до однородности. Готовую пюрешку вернуть в картофельную чашечку. Проделать процедуру со всеми картофелинами.

Разложить приготовленные заранее начинки на половинки картошек, используя ложку. Готовые крошки картошки серверуем по тарелочкам и подаём на стол и наслаждаемся. По желанию добавляем специи, к примеру, чёрный молотый перец.

Как приготовить шпикачки в домашних условиях?

С каждым годом количество людей, которые отказываются от магазинных продуктов в пользу домашней кулинарии, растет

Вкусную колбасу можно приготовить дома, и что самое важное – процесс несложный, главное, следовать инструкции

Ингредиенты:

  • 4 кг говядины;
  • 1 кг нежирной;
  • 2 кг жирной свинины;
  • 3 кг шпика;
  • говяжьи кишки;
  • 3 г измельченного мускатного ореха;
  • 1 ст. соли;
  • 20 г нитрита натрия;
  • щепотку красного перца;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 9 зубков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь мясом, которое следует прокрутить в мясорубке минимум 4 раза через мелкую насадку. Можно использовать и блендер, главное, чтобы фарш получился мелкого помола;
  2. К нему добавьте соль, нитрит натрия, специи и пару литров воды. Все хорошенько перемешайте;
  3. Отдельно измельчите шпик на кусочки примерно по 0,5 см. Его необходимо аккуратно ввести в фарш, чтобы он равномерно распределился по всей массе. Емкость рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на некоторое время. В итоге масса должна стать густой;
  4. Можно приступать к формированию колбасок. Возьмите оболочки и наполните их фаршем. Шпагатом необходимо перевязывать кишку через каждые 5 см. Вот и все колбаски готовы, осталось выбрать для них дальнейшую термическую обработку.

Шпикачки с картошкой в духовке

Состав:

  • шпикачки – 0,5 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко или сливки – 0,2 л;
  • морковь – 100 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Читать ещё Бедро индейки на сковороде

Способ приготовления:

  • Морковь поскребите, помойте, крупно натрите, смешайте с капустой.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него капусту с морковью, обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте горчицу с томатной пастой, перемешайте, потушите овощи 5 минут.
  • Переложите капусту в жаропрочную форму, разровняйте.
  • Картошку очистите, порежьте, залейте водой, подсолите, отварите до мягкости. Воду слейте.
  • Добавьте к картошке масло и молоко, разомните, взбейте миксером.
  • Когда картошка немного остынет, вбейте в нее яйца.
  • Положите картошку в плотный пакет, срежьте у него уголок. Через получившееся отверстие выдавите картофельное пюре на капусту.
  • Сделайте на каждой шпикачке по несколько диагональных надрезов.
  • Разложите колбаски на картошке, наполовину утопив их в картофельном пюре.
  • Отправьте форму с капустой, картошкой и колбасными изделиями в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Картофельная запеканка со шпикачками выглядит аппетитно. Это блюдо понравится и взрослым, и детям.

Хороший рецепт3Так себе

Дата: 21.07.2020.

Вкусный ужин из обычной картошки и сосисок + чесночный маринад

Никто не усомнится в полезности маринада, состоящего только из чеснока, растительного масла и пряностей. Картофель, запеченный в таком маринаде, будет очень аппетитным. Тонкие кружочки сосисок не потеряются на общем фоне, запекание позволит раскрыться их мясному вкусу, который улетучивается при обычном отваривании. Картофель с сосисками – хорошее блюдо для раннего ужина, оно подарит длительное ощущение сытости. Запеченный картофель можно подать с квашеной капустой, зеленым луком или маринованными помидорами.

Чтобы приготовить картошку с сосисками в духовке потребуется:

  • картофель – 1 кг
  • сосиски – 150-200 г
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ч.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – ½ ч.л.
  • подсолнечное масло – 70-80 мл

Картошка с сосисками в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Запекать лучше всего картофель рассыпчатых сортов. Выбираем клубни не слишком крупные. Чесночная головка должна быть среднего размера. Прованские травы – идеальная комбинация пряностей для запекания в духовке. Для этой приправы характерна умеренная острота при очень насыщенном пряном аромате.

Итак, чистим и моем картофель.

Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в глубокую миску.

Добавляем соль, черный молотый перец и прованские травы.

Поливаем пряности рафинированным растительным маслом, перемешиваем маринад.

Картофель нарезаем продольными дольками.

Кладем картофель в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Следим, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, пару раз картофель перемешиваем.

Отрезаем часть кулинарного рукава, туго завязываем один край. Чесночный картофель перекладываем в рукав.

Сосиски режем кольцами, лук – полукольцами, помидоры – кубиками.

Помидоры и лук нужны только для сочности блюда, на вкус они не влияют, картошка получится пряно-чесночной.

Кладем в рукав сосиски, закрываем и завязываем второй край рукава.

Рукав должен находиться в керамической форме, это избавит нижние слои картофеля от подгорания.

Форму с картофелем ставим в горячую духовку. Температура – 200 градусов. Запекаем картошку с сосисками в духовке 70-80 минут.

Кулинарный рукав существенно ускоряет процесс запекания картофеля и не позволяет ему стать пересушенным. Кусочки будут мягкими и ароматными, кое-где успеет появиться золотистая корочка.

Картофель с сосисками подаем горячим. Чесночный запах неожиданно утратит свою привычную агрессивность и приобретет особую утонченность, смешавшись с ароматом пряностей, покрывающих картофельные кусочки.

Шпикачки с картофелем

  • Картофель 1кг 200г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 250 мл
  • Сметана (для подачи) 3 ст. лож.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кишки свиные 3 метра
  • Сала свиное 250 г
  • Крупа манная 3 ст. лож.
  • Сметана (в картофельну. начинку) 5 ст. лож.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКартофель
  • Тип блюдаОбед

Чтобы картофель не потемнел, мы начнём подготовку с манной крупы. Смешаем её со стаканом холодной воды, перельём в небольшую кастрюльку и постоянно помешивая доведём до загустения. Не нужно, чтобы вода закипела. Накроем крышкой и поставим охлаждаться.

Два лука очистите от шелухи и крупно порежьте.

Картофель лучше брать более крахмалистых сортов, помойте, почистите и потрите на тёрке со звёздчатыми отверстиями. Проще это делать на комбайне, или как сделали мы, пропустили через электрическую мясорубку со специальной насадкой, а также можно пропустить через обычную мясорубку. Это лучше тем, что картофель не успевает потемнеть, остаётся светлым. Не забудьте вместе с картофелем пропустить два лука.

Чтобы начинка была более сочной, добавьте в неё три столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.

Кишки мы покупаем готовые свиные, уже обработанные, их нужно насадить на носик умывальника.

На один конец кишки одеть колбасную трубочку, и при помощи ложки заполнить кишки картофельной массой не до конца. Затем слегка примните кишки, иначе при варке, если будут туго наполненные, лопнут.

Ниткой перевяжите каждую колбаску отдельно.

Колбаски можно варить. Делаем это так. В горячую, но не кипящую воду опускаем колбаски и оставляем их на один час. Вода не должна кипеть. Время от времени легонько переворачивайте. Выключив воду подержите колбаски в ней ещё пол часа. Только тогда вынимайте.

Сало мелко порежьте и вытопите из него жир. Варёные колбаски перед подачей поместите на сковороду со свиным жиром, который вытопился из шпика и обжарьте, на сковороде, или разогрейте в духовке. Огонь маленький.

Лук также порежьте и обжарьте на жире. При подаче посыпайте салом и луком, поливайте жиром, в котором обжаривались колбаски. А также подавайте со сметаной.

Колбаски во время варки увеличиваются в размере.

Как готовить шпикачки на мангале?

На природе многие люди готовят не только мясо, но и сосиски, поскольку это также очень вкусно, но при этом экономно. Есть несколько разных вариантов, рассмотрим один рецепт.

Ингредиенты:

  • 8 шпикачек;
  • 1 ч. ложка сушеного лука;
  • 1 ч. ложка чеснока;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка сушеного молотого чабреца;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Соедините пряности с маслом и все хорошенько перемешайте. Добавьте рубленую петрушку;
  2. Возьмите сардельки и сделайте на них продольные неглубокие надрезы через каждые 4 см. Все хорошенько обмажьте подготовленной смесью специй и поставьте в холодильник на пару часов;
  3. Сосиски наденьте на шампуры и обжаривайте на мангале до золотистой корочки.

Если вы не знаете, как готовить шпикачки в духовке, то можно использовать этот же рецепт, но только готовить все в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Длительность готовки – 10 мин. В итоге получается вкусная и оригинальная закуска, а подавать ее можно к овощам гриль или рагу.

Как приготовить крошку картошку с вариантами наполнителей

Крошка картошка с вариантами наполнителей найдёт одобрение у каждого от маленьких дегустаторов до видавших кулинарные шедевры взрослых. Разнообразие начинок позволит оценить по достоинству такую картошечку и сделать её одним из любимейших угощений. Это сытное и настолько разнообразное кушанье станет прекрасным обедом, ужином, закуской, а так же отличным горячим на праздничный стол. А для тех кто не боится творить и воплощать свои идеи ещё и огромным вдохновением для кулинарных успехов.

2 часа ( время может варьироваться ).

Готовится: в духовке

  • Картофель – 8 шт. крупного размера,
  • Куриная грудка – 300 гр ( половина целой грудки ),
  • Сыр – 150 гр,
  • Майонез грибной ( можно заменить на грибы и майонез ) – 2 ст. ложки,
  • Сосиски ( любимые ) – 5 шт,
  • Лук репчатый – 2 маленькие головки,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Горчица домашняя ( магазинная ) – 2 ст. ложки,
  • Копчёная свиная грудка ( бекон ) – 200 гр,
  • Чеснок – пол головки,
  • Укроп свежий – 50 гр,
  • Петрушка свежая – 50 гр,
  • Зелёный лук свежий – 100 гр,
  • Яйцо куриное – 2 шт,
  • Огурец длинный – половина,
  • Масло сливочное – 200 гр,
  • Масло оливковое ( растительное ) – 50 мл,
  • Соль – по вкусу.

Сколько жарить купаты (колбаски) по времени?

Купаты – это популярное мясное блюдо с грузинской кухни, при этом эти колбаски можно сделать как в домашних условиях, так и купить в магазине (полуфабрикаты). Купаты могут быть сделаны из свинины, курицы или баранины, поэтому время их жарки может незначительно отличаться (баранина и свинина требует более длительной термической обработки, чем куриное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько жарить купаты различными способами:

  • Сколько жарить колбаски (купаты) на сковороде?
    На сковороде купаты жарят в среднем 15 минут, при этом время жарки зависит от выбранного способа приготовления (предварительно колбаски можно отварить или в начале жарки тушить, добавив воду в сковороду).
  • Сколько жарить купаты в духовке?
    В духовке купаты жарят в среднем 20-25 минут, при этом их можно предварительно отварить.

Узнав, сколько минут жарить купаты до готовности, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления, так как их можно пожарить несколькими способами в домашних условиях.

  • Ингредиенты:
    купаты, вода, соль, растительное масло.
  • Общее время приготовления:
    20 минут, время подготовки:
    10 минут, время жарки:
    10 минут.
  • Калорийность:
    236 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня:
    Славянская. Тип блюда:
    мясное блюдо. Количество порций:
    2.

Одним из самых популярных способов, как приготовить купаты в домашних условиях, является их жарка на обычной сковороде, при этом есть 2 способа, как пожарить колбаски – с предварительным отвариванием в кастрюле или с предварительным тушение в сковороде. Рассмотрим оба рецепта, как жарить купаты на сковороде.

1й способ жарки купат с предварительной отваркой

  • Купаты кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала колбаски.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до температуры 80 градусов и варим при такой температуре 10-15 минут. Если нет специального термометра, определить температуру можно по образованию пенки на поверхности воды (после этого варят еще 1-2 минуты и убавляют огонь, чтобы воду не довести до кипения).
  • Отваренные купаты достаем на бумажное полотенце, чтобы с них стекла вода и они «не стреляли» на горячей сковороде.
  • В сковороду добавляем растительное масло (должно покрывать днище тонким слоем) и на большом огне разогреваем его, чтобы оно было горячим, но не раскаленным.
  • Выкладываем купаты на сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон в течении 10 минут (по 3-5 минут с каждой стороны).

2й способ, как пожарить купаты на сковороде с предварительным тушением

  • Выбираем глубокую сковороду, кладем в неё купаты одним слоем, добавляем 0,5-1 стакан воды и половину столовой ложки подсолнечного масла.
  • Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и доводим воду в ней до кипения, после чего убавляем огонь и тушим купаты 3-5 минут, после чего убираем крышку и жарим колбаски 10-15 минут до готовности, периодически переворачивая до образования красивой корочки со всех сторон.

Какой способ приготовления купат на сковороде выбрать, решать Вам, так как они оба популярны и позволяют вкусно пожарить колбаски на сковороде. Также купаты можно потушить на сковороде с овощами, предварительно нарезав их на кусочки, но в таком случае мясо будет не таким сочным.

Как приготовить купаты в духовке?

Не менее популярным и простым способом приготовления колбасок является их тушение и жарка в духовке, при этом они также получаются вкусными, сочными и с хрустящей золотистой корочкой. Рассмотрим пошагово, как пожарить купаты в духовке:

  • Купаты можно предварительно отварить, как в первом способе жарки на сковороде, указанном выше, но данный этап не обязательный.
  • Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
  • На противень кладем фольгу и заворачиваем в неё колбаски, чтобы в начале готовки они немного протушились.
  • Ставим противень с купатами в разогретую духовку и тушим их в течении 20 минут, после чего фольгу открываем и обжариваем колбаски по 5-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шпикачки с овощами в духовке

Состав:

  • шпикачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • кабачки – 0,25 кг;
  • баклажаны – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, обсушите салфеткой.
  • Баклажаны нарежьте четвертинками кружков толщиной около 1 см, положите в подсоленную воду, через 20 минут промойте овощи и позвольте им немного обсохнуть.
  • Кабачок, если это необходимо, очистите от грубой кожуры и мякоти с крупными семенами. Нарежьте его кубиками размером около 1,5 см.
  • Помидоры нарежьте крупными дольками.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • Соедините овощи, перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • Шпикачки наколите вилкой или зубочисткой, положите в форму. Между ними разложите овощи.
  • Полейте овощи и колбаски оставшимся маслом, посыпьте солью и пряными травами.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 30 минут. За 10 минут до готовности блюда фольгу разорвите.

Приготовленные по данному рецепту шпикачки подают с гарниром из овощей, с которыми они запекались.

Хороший рецепт2Так себе2

Купаты из индейки, запеченные с овощами в кулинарном рукаве

Состав:

  • филе индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • натуральные оболочки для колбас – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки нарежьте на небольшие куски и проверните их через мясорубку.
  • Две луковицы, освободив от шелухи, как можно мельче порежьте.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • К фаршу из индейки добавьте лук и чеснок, посолите его и приправьте паприкой, перемешайте.
  • Наполните получившимся фаршем оболочки, сформируйте колбаски длинной около 15 см.
  • Проколите оболочки колбасок в нескольких местах зубочисткой.
  • Перец нарежьте четвертинками колец, оставшийся лук – полукольцами, помидоры – средними дольками. Перемешайте овощи, полив их маслом и посыпав небольшим количеством соли и паприки.
  • Положите овощи в кулинарный рукав, сверху положите колбаски.
  • Кулинарный рукав завяжите с обеих сторон. Проколите целлофан, чтобы мог выходить пар.
  • Положите рукав на противень и отправьте его на 35-40 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Запеченные вместе с купатами овощи можно подать к ним в качестве гарнира. Блюдо по данному рецепту получится не слишком калорийным.

Хороший рецептТак себе2

Какой соус больше подходит к купатам?
Аджика 28.53%

Горчичный 9.29%

Кетчуп 19.55%

Майонез 6.41%

Сырный 7.37%

Чесночный 23.4%

Другой 5.45%
Проголосовало: 312

Дата: 23.05.2020.

Обновлено: 23.07.2020

Свиные купаты, запеченные с картофелем в фольге

Состав:

  • свинина – 1 кг;
  • сало свиное – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свиные кишки – 1,5-2 м;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправа карри – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину очистите от пленок и грубых участков, помойте, промокните полотенцем и нарежьте на небольшие куски.
  • Пропустите подготовленную свинину через мясорубку, установив на нее насадку с отверстиями средней величины.
  • Сало порежьте на мелкие кусочки или пропустите через насадку с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи лук. Измельчите его тем же способом, что и сало.
  • Перемешайте свинину с салом и луком, добавив к ним соль и приправу.
  • Начините получившимся фаршем свиные кишки, разделяя их на колбаски ниткой через каждые 12-15 см.
  • На противень постелите большой лист фольги, сложенный вдвое. Щедро смажьте его растительным маслом.
  • Картофель очистите, нарежьте ломтиками.
  • Такими же кусками, как и картошку, нарежьте яблоки. Перемешайте их с картофелем, подсолив и приправив карри.
  • Выложите смесь картофеля и яблок на противень, застланный фольгой.
  • Колбаски в нескольких местах проколите вилкой, смажьте их смесью меда и горчицы, положите на картошку и яблоки.
  • Поднимите края фольги, скрепите ее над продуктами.
  • Поставьте противень с картошкой и купатами в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 45 минут. За 15 минут до готовности разверните фольгу, чтобы колбаски подрумянились.

Подавать приготовленные по данному рецепту купаты можно с картошкой и яблоками, вместе с которыми они запекались. Пропитанный мясным соком гарнир будет вкусным, ароматным и сочным.

Хороший рецепт3Так себе3

рецепт приготовления на мангале, в духовке, в микроволновке, фото и видео

Что это такое — шпикачки? Согласно википедии и фото, это просто короткая сарделька, которую, кстати, можно приготовить не только в духовке с картошкой или в микроволновке, но и даже на мангале. Конечно калорийность у них не маленькая, но и продукт это очень сытный, и если приготовить их дома, а рецептов приготовления есть огромное множество, то такое блюдо будет еще и полезным. Ниже мы расскажем, как приготовить такую сардельку по-настоящему вкусно.

Домашние шпикачки

Говяжье филе 350 г.

Филе свинины 650 г.

Сало домашней засолки или шпик 130 г.

Вода 300 г.

Соль по вкусу.

Черный перец молотый 1,5 г.

Паприка 1,2 г.

Мускатный орех 1,3 г.

Три чесночные дольки.

Сахарный песок 15 г.

Специальная оболочка или пленка пищевая.

1. Для приготовления фарша промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.

2. Далее пропускаем через мясорубку, применив мелкую насадку/решетку.

3. Полученный фарш немного размешиваем с водой и добавляем приправы.

4. Теперь соленое сало или шпик режем на очень мелкие квадратики.

5. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

6. Смешиваем фарш, чеснок и порезанное сало, чтобы все ингредиенты равномерно распределись по фаршу.

7. Полученную массу убираем в кастрюлю и ставим в холодное место или в холодильник на полтора часа. За это время масса успеет загустеть и хорошо пропитаться приправами.

8. Вынимаем фарш и наполняем им оболочку или пленку. Если используется пленка, тогда при наполнении придаем ей форму сардельки и затем завязываем с двух сторон. Наполняем как можно плотнее.

Теперь можно их сварить в воде или приготовить другим любимым способом.

Шпикачки в духовке с картошкой

Шпикачки 700 г.

Картошка 6 шт.

Масло постное 4 ст.л.

Сливочное масло 35 г.

Щепотка розмарина.

Соль по вкусу.

1. Нарезаем промытую и очищенную картошку на кубики или колечками.

2. Солим, перемешиваем и укладываем в глубокий противень.

3. Режем сливочное масло на квадратики и укладываем сверху картошки в разных местах.

4. В шпикачках делаем вилкой несколько проколов и укладываем их сверху картошки.

5. Сбрызгиваем все сверху постным маслом и посыпаем розмарином.

6. Заранее нагреваем духовку до 220С и ставим в нее противень примерно на один час.

В процессе готовки надо проверять готовность картошки и иногда переворачивать ее при помощи лопатки. Так картошка получится румяной со всех сторон. Можно переворачивать и шпикачки, чтобы они поджарились со всех сторон.

7. По желанию, когда картошка будет готова, можно полить ее сверху молоком и затем опять убрать в духовку на 5 мин.

8. Когда все будет готово, оставляем картошку со шпикачками в духовке еще на три минутки для подхода.

Подавать лучше в горячем виде, порезав сверху свежие помидорки.

Сардельки на мангале

Шпикачки магазинные или домашнего приготовления 1,5 кг.

Четыре дольки чеснока.

Горчица жидкая 1,5 ст.л.

Базилик на кончике ножа.

Рафинированное масло 2ст.л.

1. Для начала делаем ножом на шпикачках средние надрезы. Делаем их обязательно наискосок и в одном направлении. Так специи и маринад лучше их пропитают.

2. Для маринада перемешиваем горчицу, чеснок, пропущенный через пресс или перетертый на мелкой терке, базилик и рафинированное масло.

3. Оставляем смесь на 15 минут.

4. Обмазываем шпикачки маринадом.

5. Укладываем шпикачки на решетку или насаживаем на шампура и готовим на мангале, пока не появится золотистая корочка.

Шпикачки на мангале с медом

Жидкий мед 1 ст.л.

Соевый соус 1?2 ч.л.

Шпикачки 600 г.

Семена кунжута.

1. Смешиваем мед с соевым соусом до однородности.

2. Посыпаем шпикачки кунжутными семечками. В этом рецепте надрезы делать не обязательно, шпикачки готовятся очень быстро и получаются ароматными.

3. Укладываем сардельки на решетку или надеваем на шампура и готовим, пока они не станут румяными.

В процессе готовки следим, чтобы семечки на шпикачках не подгорели, поэтому необходимо их периодически переворачивать.

4. Подаем в горячем виде, полив соусом из меда.

Сардельки в микроволновке

Шпикачки 4 шт.

Зеленый консервированный горошек 1?2 банки.

Квашеная капуста 2 ст.л.

Один помидор.

1. Делаем косые надрезы на шпикачках с 2-х сторон. Шкурку при этом не снимаем.

2. Укладываем сардельки на широкую тарелку по краю.

3. Устанавливаем необходимую мощность, например 900 Вт, и выставляем время полторы минуты.

4. Готовые шпикачки вынимаем из микроволновки и подаем в горячем виде.

5. Рядом укладываем зеленый горошек из банки, квашеную капусту и режем помидор колечками.

Можно посыпать свежим укропом, а квашеную капусту можно сбрызнуть немного рафинированным маслом.

Видео по теме статьи

https://youtube.com/watch?v=fipFpS13KOQ

Сосиски в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта сосисок в духовке) / страница 2

Рис с сосисками 5.0

Отварной рис и вареные сосиски — это так скучно. Предлагаю приукрасить это простое блюдо. Дети будут очень довольны и не откажутся от такого блюда. …далее

Добавил: Арина Вольская 31.01.2015

Запеканка с сосиской и картошкой 4.7

Такой вариант запеканки самый простой и экономичный, вы всегда можете использовать в этом блюде оставшийся после ужина отварной картофель, а еще добавить в запеканку различные овощи на ваш вкус. …далее

Добавил: Dashuta 12.01.2015

Сосиски с сыром 5.0

Какие продукты у вас постоянно есть в холодильнике? У меня это сыр и сосиски. С ними легко что-то интересное сообразить на перекус. Я часто делаю вкусную и простую выпечку. Вам она точно понравится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018

Сосиски в тесте из дрожжевого теста 4.7

Такие блюда любят абсолютно все. Домашняя выпечка очень вкусная, но многие отказываются от ее приготовления, т.к. процесс занимает много времени. Я покажу все по-простому. Так что попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.11.2015

Запеченные спагетти с сосисками 4.6

Запеченные спагетти с сосисками — простейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое не составит труда даже школьнику. Эдакая упрощенная версия лазаньи — вкус похож, но готовится куда проще. …далее

Добавил: Catalonia 08.01.2013

Сосиски в бубликах 2.7

Хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из обычных бубликов и сосисок. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится и как красиво выглядит в итоге. …далее

Добавил: Dashuta 11.02.2015

Пицца «Ассорти» 2.6

Этот рецепт посвящается всем тем, кто не представляет своей жизни без пиццы. В нее входят самые вкусные ингредиенты. Такой универсальный рецепт пригодится вам в различных ситуациях. Пробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.10.2016

Сосиски с сыром в духовке 5.0

Для занятых хозяек и холостяков, у которых нет времени на изысканные блюда, предлагаю простой рецепт сосисок с сыром в духовке. Всего несколько минут и горячее блюдо уже у вас на столе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2015

Лазанья с сосиской 5.0

Любителям простых и быстрых блюд на заметку предлагаю удивительный вариант традиционного итальянского блюда — рецепт приготовления лазаньи с сосиской. Хотите попробовать? Тогда запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2014

Картофельная запеканка с сосисками 4.4

Такая картофельная запеканка с сосисками в домашних условиях готовится быстро и просто, зато само блюдо получается оригинальным, вкусным и нежным. И гостям не стыдно подать, и родных порадовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.02.2015

Сосиски с майонезом 5.0

Легко, сытно и быстро! Рецепт подойдет для завтрака или для перекуса в течение дня. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2019

Пицца с сосисками и помидорами 5.0

Пицца с сосисками и помидорами — еще один замечательный вариант приготовления этого всеми любимого и всемирно популярного итальянского блюда. Рецепт очень простой — делюсь им! …далее

Добавил: Giggs 14.01.2014

Пицца с сосиской и сыром 4.5

Из сосисок, муки и сыра можно приготовить большую и вкусную пиццу. Сосиски лучше использовать молочные, хотя это — дело вкуса. Такая пицца с сосиской и сыром хороша и в качестве холодной закуски. …далее

Добавил: Giggs 15.01.2014

Воздушные биточки в хрустящей панировке

Ароматные котлетки из сосисок, обжаренные до золотистой корочки — изумительный деликатес, который приведёт в восторг всех взрослых и детей. Чудесные биточки отлично насытят и вернут доброе расположение духа после физического или умственного труда.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты

  • сосиски (куриные) – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • майонез – 25 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • кукурузные хлопья (несладкие) – 130 г;
  • белый перец – 2 г;
  • паприка – 1 г;
  • карри – 3 г;
  • кинза (для подачи) – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сосиски вынуть из упаковки, очистить от целлофанового покрытия. Затем нарубить их мелкими кубиками и поместить в объёмную миску.
  2. В мясную массу добавить одно яйцо, ввести майонез, засыпать муку (70 г) и специи. Потом тщательно размешать и отправить на четверть часа в холодное место.
  3. Слепить из фарша небольшие изделия удлинённой формы, затем обвалять их в миске с оставшейся мукой.
  4. Второе яйцо разбить в глубокую чашку и слегка взболтать с помощью венчика.
  5. Кукурузные хлопья высыпать на отдельную тарелку и растолочь деревянной ступкой.
  6. Налить в сковородку масло, поставить её на огонь и хорошо разогреть.
  7. Сосисочные заготовки окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в кукурузных хлопьях и выложить на поверхность сковороды.
  8. Жарить биточки на среднем огне по 5-6 минут со всех сторон до жёлто-коричневого оттенка.

Аппетитное блюдо готово, осталось украсить его рубленой кинзой и предложить попробовать. Угощение желательно сочетать с отварным бурым рисом, тушёной свеклой или квашеной капустой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: