Как вкусно пожарить курицу?

Маринад из майонеза для курицы-гриль на вертеле

Если ваш
духовой шкаф оборудован верхним грилем и вертелом, то сочную курочку можно
предварительно замариновать таким составом.

Ингредиенты:

  • майонез
    – 1 стакан;
  • пряные
    травы – 2 ч.л.;
  • чеснок
    – 3-4 зубчика;
  • соль,
    перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте указанное количество
    покупного майонеза с выдавленным чесноком.
  2. Добавьте немного соли, учитывая, что
    майонез продается уже соленым.
  3. Добавьте черный молотый перец и
    приправу для курицы или травки, которые вам нравятся. С куриным мясом
    сочетаются орегано, тимьян и кориандр.
  4. Перемешайте, чтобы смесь стала
    однородной, а затем натрите подготовленную тушку изнутри и снаружи.
  5. Уложите курочку в подходящую емкость,
    закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Утром закрепите тушку на вертел,
    прогрейте духовку и запекайте до готовности, в зависимости от веса вашей
    птички.

Не забудьте
установить на дно духовки противень, в который будет капать жир.

Готовим в меду куриное филе-гриль

Прекрасным вариантом для полезного и вкусного и ужина является ароматное куриное филе, приготовленное в медовом маринаде на сковороде- гриль. Понадобятся ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • мед — 1 ст. л;
  • соевый соус — 1 ст. л;
  • лимонный сок — 1 ст. л;
  • оливковое масло — 1 ст. л;
  • чеснок — 1 зубок;
  • смесь перцев и соль — по вкусу.

Маринад для курицы на сковороде-гриль,помимо ингредиентов, представленных в рецепте (см. далее), можно дополнять всевозможными специями приправами. Приготовление по данному рецепту филе является достаточно простым. Предварительно курятину следует мариновать в продолжение 20 минут. Маринад представляет собой смесь перцев, оливкового масла, меда, соевого соуса, лимонного сока, давленного чеснока, соли в пропорциях, соответствующим вкусу хозяйки.

Действуют так: курятину промывают и очищают от пленок, прокалывают тонким ножом в нескольких местах (это необходимо для того, чтобы в тушку проник маринад и мясо лучше пропиталось. Далее филе следует обвалять в маринаде и оставить на полчаса. Затем на большом огне разогревают сковороду гриль (смазанную маслом) и обжаривают курятину с обеих сторон до появления темных полос. Готовое филе подают с салатом из любых свежих овощей.

Жареная курица – одно из самых доступных и одновременно любимых многими блюд. Если она приготовлена умело, то получается румяной, ароматной, сочной и мягкой. Однако не каждой хозяйке удается пожарить курятину так, чтобы она не пересохла, имела соблазнительный аромат и привлекательную корочку. Вкусно приготовить птицу помогает маринад. Пропитавшись им, мясо становится более нежным и сочным, приобретает выразительный вкус и яркий запах. Маринад для курицы на сковороде может быть разным: пикантным, нежным, обладающий кисло-сладким вкусом. От выбора состава для маринования курятины будут зависеть органолептические качества готового блюда.

Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Фото: attuale.ru

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.

Описание рецепта

Для приготовления вкусной курочки на сковороде понадобятся:

  • 1 куриная тушка весом около 1,4 кг (можно заменить на 3 ножки с бедром);
  • соевый соус — 3 ст. л;
  • жидкий мед — 4 ст. л;
  • дижонская горчица с зернами — 1 ст. л;
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  1. Курицу моют и промокают салфеткой, разрезают на 6 частей.
  2. Смешивают в миске мед с горчицей и соевым соусом, смазывают куски курицы получившейся смесью, накрывают пленкой и ставят в холодильник на 2 часа или дольше.
  3. По истечении этого времени курицу вынимают из холодильника, тщательно обсушивают салфеткой.
  4. В большой сковороде разогревают масло, куски курицы со всех сторон обжаривают на сильном огне до румяной корочки.
  5. Далее мясо складывают в огнеупорную форму и поливают маринадом, оставшимся после обработки тушки.
  6. В этом маринаде курочку тушат в продолжение 40 минут. Некоторые хозяйки вместо этого обжаренные на сковородке куски мяса в течение 40 минут запекают в духовке при температуре 180 °С.

Готовим

Лук нарезают небольшими полукольцами. Обжаривают на сковороде, разогретой с маслом (растительным) в продолжение 5 минут при постоянном помешивании.Морковь натирают на мелкой терке и обжаривают с луком в течение 5 минут.На мелкой терке натирают чеснок, добавляют его на сковородку и жарят, пока не появится характерный запах. Куриные сердечки выкладывают на сковороду и обжаривают вместе с другими продуктами около 5 минут. Затем на них выливают сливки (подсоленные) и тушат. Тушить сердечки в сливочном маринаде рекомендуется в продолжение 20 минут. Затем к ним добавляют укроп и оставляют «доходить» на небольшом огне еще примерно минут пять.

Простая курица с золотистой корочкой на сковороде

Предлагаем прекрасный рецепт жареных куриных голеней на сковороде. Просто, вкусно и главное – недорого. Для приготовления потребуется только большая сковорода, специи и сами голени.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг;
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло на среднем огне и всыпаем туда приправу, можно добавить лавровый лист. Перемешиваем.
  2. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем голени и жарим как обычно. Сначала без крышки минут 5 с обеих сторон, а затем под крышкой около 25 минут до полной готовности.
  3. Вот и все, такие куриные ножки будут не просто вкусными, а безумно вкусными. И будьте готовы, что привлеченные ароматами, на кухню скоро сбегутся все домочадцы.

Базовый способ приготовления курицы

После выбора идеального маринада, выделим основные принципы готовки этого блюда. Для начала нагреваем сковороду, потом наливаем масло (3 мм), подогреваем его. Вы услышите характерный звук кипящего масла. Выкладываем подготовленную курочку, поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем (так можно проделать 3 раза). Используйте щипцы, так сок не вытечет.

Во время приготовления не закрывайте крышкой. Вы просто протушите мясо.

Время приготовления зависит от выбранной части мяса. Конечно, лучше проверять на готовность. Отрежьте кусочек от мяса и посмотрите на срез.

Однако повара все же советуют засекать время, иначе легко пересушите и получите на ужин жареную «подошву». Филе курицы будет готово через 20 минут, грудки и бедрышки через 30, крылышки через 25, а отбивным достаточно по 6 минут на каждой стороне.

На чем жарить, чтобы получить самую золотистую курочку

Главное в блюде – корочка, поэтому выбирайте посуду с антипригарным покрытием. Хороший вариант и чугунная сковорода, но из-за своего веса не нравится хозяйкам. Еще хороший вариант готовить на сковороде-гриль. Если желаете получить птицу с корочкой и вкусной подливкой, то готовьте в глубокой посуде, если хотите мясо именно обжарить, да еще и с золотистым луком, то выберите сковороду с низкими стенками. Иначе получится не поджарка, а тушение.

Также посуда должна быть гладкой внутри, без царапин, из-за них пища пригорит, а корочка слезет.

Курица с черносливом на сковороде

Фото: tr.pinterest.com

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.

Ингредиенты:

  • курица (любые части) — 800-900 г;
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • травы сушёные (любые, какие есть в наличии) — 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое или растительное — 1 ст. л.;
  • соль и перец молотый — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить продукты. Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, при желании можно снять кожу.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. К кусочкам курицы добавить соль и измельченный лук. Тщательно перемешать мясо с луком. Не забывайте, что маринад будет на основе соевого соуса, поэтому с солью будьте внимательны!
  4. Для приготовления маринада в удобной миске соединить соевый соус, растительное масло, перец и травы. Всё слегка перемешать.
  5. Влить маринад к курице, хорошо перемешать и оставить на 1-5 часов. Я оставила курицу в маринаде на ночь.
  6. Я готовила курицу в сковороде с высокими бортиками. Сковороду хорошо накалить. Затем выложить кусочки курицы вместе с луком в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  7. Затем добавить к курице и луку на сковороду маринад из соевого соуса и перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивать кусочки мяса. Курочка даст сок, поэтому наше блюдо получится в ароматном соусе, которым можно в дальнейшем полить гарнир.
  8. Вот такая нежная, румяная, вкусная и ароматная курица в соевом соусе на сковороде у нас получается. Подать с любым гарниром.
  9. Приятного аппетита!

Как выбрать курицу для жарки

При покупке курицы отдайте предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному. При заморозке жидкость внутри клеток мяса кристаллизуется и разрушает целостность мышечных волокон. В результате после обжарки вы получите более жесткое мясо. Если по определенным причинам ваш выбор пал именно на замороженную продукцию, проверьте целостность упаковки и отсутствие внутри нее льда красноватого цвета (свидетельство повторного замораживания продукта).

Перед покупкой охлажденного продукта, обратите внимание на его внешний вид. На тушке или кусочках куриного мяса не должно быть царапин, сгустков крови, ранок

Кожица у свежего мяса сухая и не липкая.

Отдайте предпочтение молодой курице, ее мясо при жарке сохранит сочность и мягкость. Жир светлого цвета и розоватый оттенок мяса будут ориентиром для его правильного выбора.

Свежесть мяса можно определить по отсутствию неприятного запаха. Также поможет небольшой эксперимент: нажмите пальцем на мясо и посмотрите на результат. Свежий продукт быстро восстанавливает форму, а старые тушки (или отдельные их части) так и останутся с вмятиной.

И конечно никто не отменял проверку даты производства и соответствие срокам годности.

Курица, запеченная в духовке с картошкой

Курица, зажаренная целиком, с корочкой золотистого цвета всегда выглядит красиво и празднично, поэтому такое блюдо нередко становится спутником рождественского и новогоднего стола.

Для приготовления такого праздничного блюда потребуется:

  • молодая курочка весом не более 2 кг;
  • картофель — 5 клубней;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка;

Для маринада нужен:

  • майонез – 4 столовых ложки (вместо майонеза также можно использовать сметану или любое масло);
  • чеснок – 3 зубца;
  • по щепотке карри, молотого перца и паприки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриную тушку нужно помыть, обсушить в бумажном полотенце и натереть солью.
  2. Затем необходимо приготовить маринад из специй с майонезом. Чеснок нужно почистить и продавить через пресс, добавить в маринад и все хорошо перемешать.
  1. Натереть курочку маринадом, поместить в рукав для запекания (или целлофановый пакет) и поставить на пару часов в холодильник.
  1. Картофель почистить, помыть и разрезать пополам. Клубни лучше брать ровные среднего размера.
  1. Остается только пожарить курицу в духовке. Промаринованную тушку нужно уложить спинкой вниз на противень с небольшим количеством подсолнечного масла. Вокруг нее разложить кусочки картофеля, присолить и смазать его остатками маринада.
  2. Затем поместить противень в разогретую духовку, подлив в него немного воды (50 грамм), чтобы мясо не подгорело.

Время запекания зависит от размера курицы и колеблется для экземпляров среднего размера, в среднем, от 35 до 45 минут. Готовность можно проверить, проткнув острым ножом толстую часть тушки – правильно приготовленная курица будет выделять прозрачный сок.

Поверхность же готового блюда должна иметь блестящую поджаристую корочку.

Еще один интересный рецепт приготовления целой курочки в духовке вы узнаете, посмотрев следующий видео-ролик:

Бархатная курица на сковороде

Фото: souspark.ru

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.

Как выбрать курицу в магазине

Успех блюда во многом определяется качеством мяса. Чтобы не оплошать при его выборе, следуйте моей поэтапной инструкции:

Первое – обращаем внимание на цвет. Курица не должна быть желтой и уж тем более с синеватым оттенком

Вы же не хотите положить на сковородку «старушку». Для качественной порции животного белка следует выбрать молодую красотку. Она может похвастаться светло — розовой кожицей, без белесого налета.

Второе – та самая кожица и тот самый налет. Последнего не должно быть вообще. Ни белесого, ни розового, никакого. А кожица должна быть сухая и чистая.

Третье – курочка обязана «быть в форме». Надавите и посмотрите, как поведет себя мясо. Если вмятина не распрямляется, то это знак – оставьте данную тушку на месте. Если же мясо быстро вернется к первоначальной форме – значит, все отлично. Такая тушка готова стать вашим кулинарным шедевром.

Четвертое – аромат. Если «аромат» начинает заполнять все вокруг тушки еще на подходе к ней, бегите сломя голову. Если его нет, тогда не постесняйтесь понюхать мясо. Конечно, не надо представлять себя собакой – ищейкой, которая берет след. Хватит одного вдоха, чтобы понять – никакого отталкивающего запаха нет. Тогда тушку можно нести на кассу.

Пятое – выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное. Иначе, вы рискуете после того, как с курицы падут все ледяные айсберги, столкнуться с рядом проблем. Например, окажется, что она отнюдь не розовая. Или же, что пахнет от нее так, что хочется ее кремировать, а не пожарить.

И последнее – не тяните с готовкой. Лучше сразу подружите тушку со сковородой. Либо начните процесс подготовки к жарке. Если же, вам требуется отправить ее в холодильник на время, тогда уберите ее в контейнер. Оптимальная температура хранения 0 – 4°C.

Основные Ингредиенты

Перед тем как перейти к рецепту маринада, давайте обсудим основные ингредиенты, которые могут придать вашей курочке великолепный вкус:

  • Масло: Различные масла, такие как оливковое, подсолнечное или кокосовое, добавляют сочность мясу.
  • Кислота: Лимонный или лаймовый сок, яблочный уксус или йогурт помогут размягчить мясо.
  • Специи и Травы: Розмарин, базилик, тимьян, имбирь, чеснок и другие специи придают аромат и вкус.
  • Сахар: Коричневый сахар или мед придают сладость и помогают приобрести золотистую корочку и красивый колер во время жарки.
  • Соль и Перец: Основные приправы, которые подчеркивают вкус мяса.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Курица в медово горчичном соусе
  • Курица 1 кг.
  • Мед 3 ст.л.
  • Горчица Дижонская 4 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Курица с цитрусовым соусом
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Сок лайма 1 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Соль 1 ч.л.
  • Апельсиновый соус
  • Сок апельсиновый 1 л.
  • Сахар 4 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонезный маринад
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Специи для курицы 1 ч.л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Курица в йогурте
  • Йогурт натуральный 250 мл.
  • Уксус яблочный 1 ч.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Кари ½ ч.л.
  • Курица в кефире
  • Чеснок 4 зуб.
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) 1 ч.л.
  • Кефир 250 мл.
  • Азиатский имбирно-соевый маринад
  • Соевый соус 50 мл.
  • Мало оливковое 2 ст.л.
  • Имбирь корень (измельченный) 1 ст.л.
  • Коричневый сахар 2 ч.л.
  • Рисовый уксус 1 ч.л.
  • Перец красный острый молотый ½ ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.

Как приготовить рецепт Маринад для курицы 5 рецептов

  • Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
  • В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.
  • 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
  • В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
  • Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли. Курицу мариновать надо не менее получаса. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
  • Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса. Затем готовить на сковородке или гриле.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать все ингредиенты. Залить курицу маринадом перемешать и дать настояться минимум 3-4 часа.

Закладка

Чем обмазать курицу для обжаривания до золотистой корочки

Вы знали, что на сковороде можно приготовить замечательную курицу с золотистой корочкой? Для этого не понадобится много времени ил каких-либо особенных специй. Зато корочка точно будет золотистой и хрустящей.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.;
  • Копченая паприка – 1 ст. л.;
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 0,040 л.

Начинаем готовить:

  1. Окорочка хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и срезаем лишний жир, свисающий с кожи. Вдоль бедровой кости и по голени делаем глубокие надрезы, это поможет лучше пропитаться специями и существенно сократить время приготовления.
  2. Посыпаем мясо солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Сбрызгиваем растительным маслом и все вместе тщательно перемешиваем. На сковороду с раскаленным растительным маслом кладем окорочка внешней стороной вниз.
  3. Накрываем тарелкой и устанавливаем сверху груз. Оставляем мясо тушиться на умеренном огне. Во время приготовления окорочка переворачиваем через каждые 5 минут. Подавать готовое блюдо можно с любимым гарниром или просто с овощами.

Как пожарить курицу целиком с золотистой корочкой

Любите жареную курицу, но все рецепты уже давно приелись? Тогда зажарьте всю тушку целиком со специями и чесноком по этому рецепту. В результате получается что-то вроде цыпленка табака. Аппетитно и нарядно.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1-1,2 кг;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Специи для цыпленка табака;
  • Соль и перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

Целую курицу вымойте, обсушите и разрежьте вдоль по грудине. Руками распластайте тушку, уложите ее на брюшко и накройте сверху пакетом. Хорошенько отбейте тупой частью молотка, особенно в зоне костей.
Щедро приправьте ставшую плоской тушку со всех сторон солью, перцем и специями для курицы. Зубочки чеснока натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
Смешайте измельченный чеснок со специями для цыпленка табака. Добавьте немного растительного масла и все вместе тщательно перемешайте. Хорошенько натрите тушку получившейся смесью со всех сторон.
Выложите в сковороду курицу спинкой вверх и накройте птицу тарелкой, диаметром меньшей, чем сковорода. Сверху на тарелку поставьте груз (банку с водой) и жарьте на среднем огне около 15-20 минут.
Затем переверните тушку на спинку, верните груз и обжаривайте еще 15 минут до появления румяной золотистой корочки

Здесь важно следить за тем, чтобы птица не подгорела и все выступающие части плотно прилегали ко дну сковороды.
Когда спинка подрумянится, снова переверните спинкой вверх и готовьте до готовности еще примерно 10 минут. Готового цыпленка переложите на блюдо и подавайте к столу с любым гарниром.

Как замариновать курицу для жарки?

Чтобы курица была вкусной и сочной, ее нужно уметь правильно замариновать. В качестве специй к мясу птицы отлично подходит чеснок, все виды перца и зелень. Причем для маринада зелень обычно режется крупно и перед жаркой обычно с мяса удаляется.

Если курица впоследствии будет готовиться в духовом шкафу или на гриле, для ее вымачивания хорошо подойдут маринады на основе сметаны или майонеза.

Для жарки курицы на сковороде удачнее всего подходит маринад на основе растительного масла, соевого соуса, сока лимона, острых и пряных специй.

Для шашлыка же курица обычно маринуется в вине, уксусе, пиве, кефире или лимонном соке с добавлением обычного репчатого лука. Подготовленный маринад в этом случае обычно дополняется черным перцем и приправами для шашлыка.

Примеры рецептов маринада для каждого из случаев будут приведены ниже.

Как потушить курицу, маринованную в кетчупе и горчице, с подливкой из майонеза?

Это пикантное блюдо не стыдно подать на стол гостям в честь праздника. Оно не только приятно на вкус, но и выглядит красиво. Французская горчица придаст особый аромат блюду, а вино сделает курицу невероятно мягкой!

Список ингредиентов:

  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 целая курица;
  • 2-3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. французской горчицы зернами;
  • 180 г вина белого сухого;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Курицу нарежьте частями. Посолите, поперчите, перемешайте руками.

2. Чеснок выдавите в отдельную миску. Добавьте к нему пару ложек горчицы и кетчупа. Влейте соевый соус и перемешайте.

3. Получившимся соусом намажьте каждый кусочек курицы. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.

4. Выложите кусочки птицы в глубокую сковородку, вылейте туда белое вино. Отправьте сковороду на верхнюю полку разогретой духовки.

5. Через 30 минут проверьте блюдо и переверните кусочки, чтобы они стали румяными со всех сторон. Дайте постоять еще 30 минут.

Готовое блюдо при желании посыпьте для красоты свежей зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук, петрушка. При подаче на стол можно посыпать тертым пармезаном, но это не обязательно. Хорошо сочетается с пюре или тушеной картошкой.

Рецепт вкусное тайское блюдо с острым чили

Используйте этот простой и быстрый рецепт, и вы получите вкусное, нежное блюдо. Добавляйте столько перца чили сколько вы хотите получить остроты.

Тайское блюдо с острым чили

Понадобятся:

  • куриные грудки – 1 кг.,
  • чили – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • рыбный соус – 1 ст. л. (продается в специализированных магазинах тайской кухни),
  • сок лайма – 1 ст. л.

Как готовить:

  • Нарежьте грудку тонкими слайсами. Смешайте масло, все соусы, сок лайма и промаринуйте в этом мясо. Продержите курицу так 2 часа, периодически помешивая, для того, чтобы все хорошо пропиталось.
  • Щипцами выкладывайте курицу на сковороду и обжаривайте с каждой стороны. Готово. Подавайте к столу, добавив яркого свежего зеленого или желтого перца и зелени. Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: