Как разводить сухие сливки: правильные пропорции, примеры использования

Сухие сливки для взбивания как разводить для крема

Рецепты блюд с сухими сливками

Сливочный порошок можно добавлять практически в любые сладкие блюда, которые подразумевают содержание свежего молока или сметаны. Однако, если вы собираетесь приготовить густой крем или мусс из этого продукта, проследите, чтобы в его составе присутствовали загустители. Сливки без загустителей взбить в упругую и воздушную массу очень сложно.

Наиболее простые рецепты с сухими сливками вкусных блюд, которые можно приготовить на домашней кухне:

Воздушный сливочный крем. Растворите 300 г сухих сливок высшего сорта и 4 ст. л. сахарной пудры в слегка подогретом коровьем молоке (300 мл). Будьте внимательны, если вы используете заменитель, в составе которого есть стабилизаторы, растворяйте его в холодном молоке. В противном случае ваше блюдо может расслоиться. Полученную смесь поместите в холодное место на несколько минут. Охлаждённую массу взбейте миксером, пока она не достигнет нужной консистенции. Крем из сухих сливок для блинов, оформления любых видов тортов и кексов готов!

Пшеничная каша. Промойте стакан пшеничной каши и залейте подготовленную крупу 3 стаканами воды. Доведите массу до кипения и слейте воду. Крупу промойте на мелком сите. Теперь пшеница готова к приготовлению по-настоящему рассыпчатой каши. В отдельной кастрюле разведите 2 ст. сухих сливок с водой в пропорции 1:1 (ориентируйтесь на инструкцию приготовления сливок, указанную на их упаковке). Заливаем готовой смесью крупу и ставим кашу на слабый огонь. Варите пшеницу исключительно в открытой кастрюле и не накрывайте её крышкой. Добавьте в кашу соль и сахар по вкусу. Закипевшую массу держите на огне не более 10 минут. Как только пшеница будет готова, добавьте в неё 50 г сливочного масла. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой полчаса и подавайте к столу.

Мороженое из сухих сливок. Растворите 100 г заменителя жирного молока, подходящего для взбивания, в 300 мл холодного натурального молока — пропорции могут варьироваться в зависимости от рекомендаций самого производителя полуфабриката, поэтому перед началом приготовления мороженого внимательно читайте инструкцию, нанесённую на упаковку продукта. Взбивайте полученную массу, пока она не загустеет

Важно использовать для этого миксер и переключать его скорости от меньшей в начале взбивания до максимальной в конце. Взбитую массу поставьте в холодильную камеру на 3 часа

По истечении этого времени заготовку для мороженого необходимо снова взбить. Благодаря таким действиям вам удастся предотвратить кристаллизацию пломбира. Взбитое мороженое снова отправляем в морозилку на 3 часа. Из готового продукта можно сформировать пломбирные шарики и полить их топпингом.

Хозяйке на заметку! В 1 чайной ложке сухих сливок находится 2 г продукта, в 1 столовой ложке — 20 г.

Выпечка из теста на сухом молоке

Для пирожкового теста сухое молоко нужно развести заранее, чтобы оно на момент смешивания с дрожжами немного остыло и приобрело температуру 30-35 градусов. Разводят порошок по стандартным пропорциям или делают напиток менее концентрированным.

Состав:

  • вода – 0,3 л;
  • сухое молоко – 10-20 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • картофель – 0,8 кг;
  • соль – 5 г;
  • репчатый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Сухое молоко разведите 100 мл подогретой до 40-50 градусов воды, затем добавьте оставшуюся воду (такой же температуры). В получившуюся жидкость всыпьте сахар и дрожжи. Дождитесь, когда появится шапка из пены. Смешайте с просеянной мукой.
  • В миске взбейте 2 яйца с 2 г соли и 50 г растопленного и остуженного до комнатной температуры масла. Соедините с тестом, вымесите его, оставьте в тепле до двукратного поднятия.
  • За это время сварите картошку. Мелко порежьте и в 30 г сливочного масла обжарьте лук. Разомните картошку, добавьте соль, лук и оставшееся масло, перемешайте. Позвольте картофельному пюре остыть.
  • Тесто разделите на небольшие порции (20 шт.), раскатайте, разложите начинку, сформируйте пирожки. Положите их швом вниз на застланный пергаментом противень. Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Начинку можно использовать любую другую. Если вы делаете сладкие пирожки, количество сахара целесообразно увеличить в 2-3 раза.

Хороший рецептТак себе

Аналогичным образом замешивают тесто на сухом молоке и для других видов выпечки.

Молоко
Дата: 13.04.2021.

Обновлено: 16.09.2022

Каша на сухом молоке

Для того чтобы каша имела сливочный вкус, сухое молоко иногда разводят не одной водой, а еще и жидким молоком. Можно развести продукт и одной водой, сделав основу настолько жирной, насколько хочется. Для насыщенного вкуса жидкости нужно добавить меньше, для получения низкокалорийного блюда – больше, чем это требуется обычно.

Состав:

  • манка – 40 г;
  • сухое молоко – 20-30 г;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Воду подогрейте до 40 градусов. Смешайте сухое молоко с 100 мл воды, затем добавьте остальную жидкость, соль и сахар, перемешайте.
  • Подогрейте молоко до кипения. Постоянно его размешивая, тонкой струйкой введите манку.
  • Варите кашу на медленном огне, помешивая, пока она не примет желаемую консистенцию.
  • Добавьте масло, перемешайте. Снимите кастрюлю с кашей с огня, накройте крышкой, оставьте на 10-15 минут.

При подаче к столу кашу можно дополнить вареньем или джемом, кусочками сушеных фруктов, орехами.

Хороший рецепт1Так себе

Особенности изготовления сухих сливок

Если вас интересует вопрос о том, как приготовить сухие сливки у себя дома, значит, вы не подозреваете, что это практически невозможно. Для производства этого продукта необходимы особые ингредиенты и профессиональные автоматические аппараты.

Сухие сливки производятся из специально обработанных свежих сливок или растительных жиров с добавлением сахара и без него. В подслащённом порошке масса жира составляет не менее 42%, в продукте без добавления сахара — 44%.

Этапы изготовления сухих сливок на производстве:

  1. Стандартизованная смесь сливок или жиров растительного происхождения проходит пастеризацию при температуре 85-87°С и сразу же сгущается в несколько раз (2,4-2,6 раза).
  2. Полученную массу с помощью специальных технологических процессов доводят до однородной структуры при давлении 5-6 МПа и температуре 55-60°С и высушивают до состояния порошка.
  3. Если, согласно рецептуре производства, сухие сливки должны содержать сахар, перед сушкой стандартизованной смеси в неё добавляют сахарный сироп, приготовленный из воды и сахара и охлажденный до температуры 55-60°С.
  4. После перемешивания сгущенных сливок и сиропа массу сушат в распылительной сушилке.

Как видите, сухие сливки в домашних условиях приготовить не удастся. Отправляйтесь за их покупкой в продуктовый магазин или закажите продукт по Интернету.

Секреты от хозяюшек

1. Нужно покупать обязательно жирные и свежие сливки, иначе по-настоящему вкусный десерт у вас не получится. При нарушении этого простого правила сливки просто не загустеют или будут постоянно расслаиваться.

2. Для лучшего выбора можно пробовать покупать сливки сухие у разных производителей. Так вы точно определите тот вариант, который нравится вам больше всех.

3. И посуда, и сливки должны быть охлажденными, тогда они разведутся равномерно, не будут расслаиваться и содержать комочки. Некоторые хозяйки ставят тарелки в емкость с ледяной водой или кусочками льда.

4. Взбивать их надо вручную, сначала медленно, а потом постепенно ускоряя темп

Важно прекратить мешать их до того момента, пока они не превратились в масло (с техникой эту грань будет проследить сложнее). Готовые сливки — это масса, которая держит форму, если взять ее ложкой

5. Если обычно такой продукт хранится долго, то сухие сливки для крема лучше взбивать прямо перед подачей. Раз уж вы запланировали хранить их дольше, нужно добавить в них желатин. Так они сохранят и вкусовые качества, и привлекательную кремообразную форму.

6. Чтобы подсластить кремовую заготовку, нужно добавлять сахарную пудру, а не привычный сахар. Сухие сливки для взбивания, если делать это вручную, могут не полностью растворить в себе сахар, а его маленькие хрустящие комочки уж никак не должны испортить впечатление от вашего кулинарного изыска.

Состав и калорийность сухих сливок

Все виды заменителя свежего молочного жира, которые можно встретить в современных продуктовых магазинах, разделяются на 2 сорта: высший (наивысший, первый) и второй.

Высшей пробе соответствуют продукты, изготовленные из цельного молока. Такой деликатес очень полезен для организма человека, однако обладает коротким сроком хранения и высокой стоимостью, поэтому найти в простом продуктовом магазине сухие молочные сливки довольно сложно.

Порошок второго сорта более дешёвый, потому что изготавливается из растительных жиров. Срок хранения у такого продукта более длительный. Однако объёмы его потребления следует ограничивать, ведь пальмовое или кокосовое масло, которые входят в его состав, могут нанести вред здоровью человека.

Сливки обеих категорий могут изготавливаться с добавлением сахара и без него. Если в составе продукта есть сахар, значит, он более калорийный и менее полезный.

Калорийность сухих сливок первого сорта без сахара на 100 г составляет 579 ккал, из них:

  • Белки — 23 г;
  • Жиры — 42,7 г;
  • Углеводы — 26,3 г;
  • Холестерин — 148 мг;
  • Пищевые волокна — 0 г;
  • Вода — 0 г;
  • Зола — 4 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:1,9:1,1. Энергетическое соотношение перечисленных компонентов: 13%/67%/21% соответственно.

Витамины в 100 г продукта:

  • Холин — 23,6 мг;
  • Витамин А — 0,05 мг;
  • Витамин В1 — 0,3 мг;
  • Витамин В2 — 0,9 мг;
  • Витамин РР — 4,154 мг;
  • Витамин Н — 3,2 мкг.

Минералы в 100 г продукта:

  • Калий — 730,0 мг;
  • Кальций — 700,0 мг;
  • Фосфор — 543,0 мг;
  • Натрий — 200,0 мг;
  • Магний — 90,0 мг.

В состав сухих сливок первого сорта входят моно- и дисахариды (30,2 г на 100 г), полиненасыщенные жирные кислоты (25,4 г), органические кислоты (0,8 г).

Калорийность сухих сливок с растительными жирами составляет 100 ккал на 100 г продукта.

В 1 чайной ложке лакомства содержится всего 12 ккал. Такие сливки можно употреблять людям, которые придерживаются диеты. Также в продукте второго сорта нет пуринов, и он абсолютно безопасен для людей, страдающих подагрой и проблемами с мочевым пузырём.

Обратите внимание! В стандартный состав сухих сливок, помимо растительных масел, входят различные эмульгаторы, консерванты, молочный белок и прочие вещества, неблагоприятно влияющие на здоровье человека. В таком продукте нет холестерина и практически отсутствуют белки.

Рулет на основе сухого молока

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко сухое — 125 гр.
  • сода — 2 гр.
  • уксус — 5 мл.
  • соль — 2 щепотки
  • мука высший сорт (пшеничная) — 130 гр.
  • сахар-песок — 120 гр.
  1. Отправьте противень в духовой шкаф заблаговременно. Выставите на приборе температуру 180 градусов, выждите 20 минут. В это время приступайте к заготовке теста.
  2. Охладите яйца, затем взбейте их с сахарным песком, всыпьте цельное просеянное молоко и пшеничную муку. Вводите сыпучие компоненты небольшими порциями, одновременно размешивайте.
  3. В самом конце введите соду, предварительно погасив её уксусом. Выстелите противень бумагой для выпечки, не обожгите руки. Перелейте в полость тесто, отправьте в духовку. Включите температуру на 210 градусов.
  4. Выпекайте рулет 4-5 минут. Когда указанный срок пройдёт, сразу же скатайте пласт из теста в рулет, выложив на него любую начинку (варенье, джем и пр.).

Как использовать разведенные сухие сливки

Разведенные из сухого порошка сливки могут использоваться в большинстве рецептов, где они требуются в свежем виде или во взбитом варианте. Сухой порошок представляет собой достойную замену такому продукту. Добавленные к супам, соусам, запеканкам или десертам, они не только улучшают вкус блюда, но и создают более плотную фактуру. Сливки в сухом виде могут стать добавкой к мюслям, йогурту, сухим завтракам. Они привносят легкую сладость и увеличивают питательную ценность блюда.

Для приготовления десертов нужно покупать только свежие жирные сливки!

В противном случае после разведения они не смогут загустеть и расслоятся, испортив вкус и внешний вид готового блюда. Если вы не знаете, какие сливки выбрать, то попробуйте заказать их сразу у нескольких разных поставщиков молочной продукции.

Если вы планируете взбивать разведенный сухой продукт, то для начала охладите его в холодильнике. Так он не будет расслаиваться и взбиваться с комочками. Некоторые хозяйки рекомендуют ставить сливки в емкость с холодной водой или кусками льда для более быстрого охлаждения. Взбивать нужно сначала на низких оборотах, постепенно прибавляя мощность.

Если вы планируете использовать сухой порошок для приготовления соуса, то разводите его на глаз для получения желаемой консистенции и насыщенности вкуса

Обратите внимание, что сливки в сухом виде более концентрированы, чем в свежем, поэтому их избыток может испортить вкус блюда

Разведенный порошок лучше использовать сразу же после приготовления. Если вы хотите, чтобы сливочный крем держал форму, то добавьте в него небольшое количество желатина после взбивания.

Сколько времени нужно держать разведенные сливки перед использованием?

После того как вы разбавили сухие сливки водой, рекомендуется дать им некоторое время для того, чтобы они стали готовы для использования. Время, которое следует держать разведенные сливки, зависит от конкретного процесса их приготовления.

Если вы готовите сливки для использования в кулинарии, то обычно рекомендуется держать их не менее 30 минут перед использованием. В этот период время разветвление сливок помогает полностью смешаться с водой и приобрести нужную консистенцию.

Однако, если вам нужны сливки для кофе или других напитков, то достаточно дать им пару минут на разведение. Вполне возможно, что к концу этого короткого времени время вода и сливки полностью смешаются и станут готовы для использования.

Важно помнить, что некоторые сливки могут требовать больше времени для разведения, особенно если они содержат много жира. В таких случаях, рекомендуется проверить состояние смеси и, при необходимости, продолжить ее разветвление до достижения нужной консистенции

Короче говоря, временные рамки для разведенных сливок зависят от конкретной ситуации и нужд пользователя. Однако, в целом, необходимое время для разведения сливок составляет от нескольких минут до нескольких десятков минут.

Использование

Что можно приготовить из сухих сливок:

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

  • сливки для кофе или чая;
  • взбитые сливки;
  • мороженое. Смешайте сухие сливки с другими ингредиентами, такими как сахар, ваниль и фрукты, чтобы приготовить домашнее мороженое;
  • выпечка. Используйте сухие сливки в выпечке, например, в тортах, печенье и пирожных;
  • супы и соусы;

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

  • горячее какао. Разведите сухие сливки водой и смешайте их с какао-порошком, сахаром и молоком, чтобы приготовить насыщенное и сливочное горячее какао;
  • смузи. Используйте сухие сливки вместо молока или йогурта в вашем любимом рецепте смузи;

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

  • картофельное пюре. Добавьте ложку сухих сливок в картофельное пюре, чтобы получить более сливочный вкус;
  • молочные напитки. Используйте сухие сливки в рецептах молочных коктейлей, фраппучино и т.д.

Приведем вашему вниманию пару рецептов с использованием сухих сливок.

Рецепт крема для торта из сухих сливок

Ниже представлен легкий рецепт, как можно сделать вкусный крем для торта из сухих сливок в домашних условиях.

p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

  • 1 стакан сухих сливок;
  • 1 стакан воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка ванилина.

p, blockquote 63,0,0,0,0 —>

  1. В емкость для смешивания добавьте 1 стакан сухих сливок и медленно размешайте в 1 стакане воды.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока сухие сливки не растворятся, и смесь не станет однородной.
  3. Добавьте 1/2 стакана сахарного песка в сливки и взбейте до полного растворения сахара.
  4. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и взбейте до равномерного распределения.
  5. Оставьте смесь на 10–15 минут. После этого энергично взбейте ее, чтобы получить кремообразную текстуру.

Рецепт шоколадного пирога без выпечки

Представляем вашему вниманию быстрый и простой рецепт вкусного десерта из сухих сливок.

p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

  • 1 упаковка шоколадного песочного печенья;
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 стакан сухих сливок;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1/2 стакана тертого шоколада;
  • Взбитые сливки, для подачи.

p, blockquote 68,0,0,0,0 —>

  1. Измельчите шоколадное печенье в кухонном комбайне до образования мелкой крошки.
  2. Добавьте растопленное масло и перемешивайте, пока смесь не соберется вместе.
  3. Выложите печенье в форму для пирога (диаметром 23 см), плотно утрамбовывая его по дну и бокам.
  4. В емкость для смешивания добавьте 1 стакан сухих сливок и медленно размешайте в 2 стаканах холодной воды. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте 1/2 стакана сахарной пудры и 1 чайную ложку ванилина в смесь и взбейте до равномерного распределения.
  6. Вылейте крем в подготовленный корж из печенья и равномерно распределите.
  7. Растопите 1/2 стакана шоколада в микроволновой печи или на плите.
  8. Полейте растопленным шоколадом верх пирога с кремом.
  9. Охладите пирог минимум 1 час или пока не застынут крем с шоколадом.
  10. Подавайте пирог охлажденным, украсив взбитыми сливками.

Несколько полезных советов по теме:

p, blockquote 71,0,0,0,0 —>

  • тщательно перемешивайте сухие сливки с водой, чтобы избежать образования комочков;
  • воду в сухие сливки добавляйте постепенно, постоянно взбивая;
  • если вы хотите получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь блендером;
  • если предпочитаете более сливочный вкус — восстанавливайте сухие сливки не водой, а молоком;
  • не взбивайте смесь слишком сильно — иначе сливки могут получиться слишком жидкими;
  • храните жидкие сливки и молоко из сухих сливок в герметичном контейнере в холодильнике не более нескольких дней.

Можно купить

Сухие сливки очень активно используются в кондитерском деле

При покупке обращайте внимание на состав продукта: в нем не должно содержаться растительных добавок, крахмала и консервантов. Пачка должна быть герметичной, а срок годности легко читаться

И обязательно выбирайте проверенного производителя с хорошей репутацией и большим опытом.

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Интересные факты о сухих сливках

Порошковый заменитель жирного молока — незаменимый продукт в рационе кофемана. Кофе в особо больших объёмах считается достаточно вредным продуктом из-за высокого уровня содержания кофеина. Добавление в напиток молочного порошка способствует снижению степени его пагубного воздействия на организм человека.

Покупать сливки в россыпь категорически запрещается! Этот порошок слишком быстро окисляется от контакта с воздухом и портится. Поэтому рекомендовано покупать его в герметичной упаковке. После открытия упаковки остаток неиспользованного содержимого следует пересыпать в стеклянную посудину с крышкой. Хранить такой продукт можно не дольше 14 дней.

Что приготовить с сухими сливками — смотрите на видео:

https://youtube.com/watch?v=hDaQG1Y-1GE

Сухие сливки — это полезный продукт, который широко используется в современной мировой кулинарии. Людям, у которых есть проблемы со здоровьем, следует тщательно подойти к его выбору, прежде чем готовить из сухих сливок крем для торта или добавлять их в напитки. Порошок высшего сорта более натуральный, однако содержит в себе слишком много калорий и пуринов. Сливки из растительных жиров могут оказаться не менее опасными для вас. В их составе часто присутствуют канцерогены, усилители вкуса и прочие вещества, токсичные для организма человека

Не забывайте обращать внимание на наличие сахара в порошке, если у вас есть инсулиновая зависимость или ожирение

Крем из сухих сливок

Состав:

  • сухие сливки – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 40 г.

Способ приготовления:

  • Молоко, посуду и насадки для миксера охладите. Сахар с помощью блендера или кофемолки измельчите до состояния пудры.
  • Всыпьте в молоко сахарную пудру, перемешайте. Слегка взбейте на небольших оборотах миксером.
  • Продолжая взбивать молоко, всыпьте в него небольшими порциями сливки.
  • Когда все сливки будут смешаны с молоком, переключите миксер на максимальную скорость. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не приобретут консистенцию крема.

Для приготовления крема по данному рецепту подойдут только сливки, полученные из натурального молока. Заменитель сливок из растительного сырья взбить до нужной густоты без добавления загустителей не получится.

Хороший рецепт7Так себе7

Последовательность приготовления


Если вы желаете превратить сливки сухие во вкусный крем, то вам стоит соблюдать определенную последовательность: 1. Предварительно охлаждаем сливки: кладем их в холодильник на несколько часов или даже целую ночь.

2. Создаем сахарную пудру: перемалываем обычный сахар с добавлением ванилина.

3. Охлаждаем посуду, в которой будем размешивать сливки.

4. Переливаем в охлажденную тарелку, начинаем их перемешивать, постепенно всыпая в жидкость сахарную пудру.

5. Продолжаем взбивать сливки до кремообразной формы. Когда этот момент настал, вы можете быть точно уверены в том, что продукт готов к употреблению!

Можно ли разбавить сухие сливки другой жидкостью, кроме воды?

Помимо воды, сухие сливки можно разбавить также молоком, слизью, соком и другими жидкостями. Однако, следует учитывать, что каждая жидкость может внести свои особенности во вкус и текстуру получаемых сливок.

Разбавление сливок молоком может придать им более мягкий и насыщенный вкус. Слизь, в свою очередь, может использоваться для приготовления особенных десертов с пикантной текстурой. Разбавляя сухие сливки соком, можно придать им фруктовый или ягодный аромат.

Однако, при выборе другой жидкости для разбавления сливок, следует учитывать их совместимость и гармоничность вкусовых сочетаний. Некоторые жидкости могут не сочетаться с сливками и вызывать неприятные вкусовые ощущения.

Также, стоит помнить, что для получения оптимальной консистенции и вкуса сливок, нужно соблюдать пропорции разбавления. Обычно, на упаковке сухих сливок указано соотношение разбавления с водой, однако в случае использования другой жидкости, рекомендуется проконсультироваться с рецептом или экспертом.

В целом, вопрос о разбавлении сухих сливок другой жидкостью зависит от ваших предпочтений и экспериментального подхода. Используйте свою фантазию, но не забывайте о гармонии вкусов и соблюдении пропорций.

Получение и состав ЗЦМ

Больше века для продовольственного употребления изготавливают сухие молочные смеси, удаляя до 85% влаги из молока в специальных печах. Сухое молоко для поросят может быть приготовлено с добавлением витаминов, называется смесь ЗЦМ – заменитель цельного молока. Основой всех сухих молочных смесей являются натуральные продукты – цельное молоко, обрат, сыворотка. Потеряв воду, продукт становится лёгким, не портится в течение 8 месяцев. Перед использованием смесь разводится водой в нужных пропорциях.

В состав сухого молока для поросят должно входить:

  • обезжиренное молоко;
  • сыворотка;
  • пахта;
  • лактоза.

Любая смесь больше чем наполовину должна состоять из молочных ингредиентов, так как ЖКТ поросят пока настроен только на усвоение материнского молока. Свиноматка кормит свой выводок более жирным, чем у молоком, в остальном состав сходен.

Материнское молоко в малом количестве поросёнок получать должен.

Однако сухое молоко для поросят в составе, близком к натуральному, применять экономически невыгодно. Необходимо найти ингредиенты, с которыми ЗЦМ будет эффективным, но менее дорогим продуктом. Смесь составлена в процентном отношении из расчета 1 кг:

  • сухая молочная сыворотка – 60;
  • кормовой жир – 7,0;
  • белотин – 5,0;
  • рыбная мука – 7,0;
  • соевая мука – 12,0;
  • глютен из кукурузы – 6,4;
  • монокальцийфосфат – 1,1;
  • премикс П 51-1 – 1.

Для защиты сосунов в сухое молоко для поросят добавляется 18 г биовит – 80 и витамины А, Д.

Именно такой состав идеально сбалансирован по протеину и энергообеспечению.

Заключение

Теперь вам известно, как правильно развести сухое молоко (пропорции, ошибки, инструкция). Соблюдайте пошаговое описание. Только в этом случае вы получите полезный и вкусный напиток. Помните, что сухое молоко намного практичнее, чем свежее. Хранить его можно очень долго, а готовится оно быстро и легко. Несмотря на это, полученный напиток несет организму человека не меньше пользы, чем свежий. Его можно кипятить или пить сразу после приготовления. Приятного вам аппетита!

Современная пищевая промышленность способна решить те проблемы, которые ранее казались неразрешимыми. Например, не всегда есть возможность обеспечить сохранность свежего молока, не всегда есть возможность регулярно заходить в универмаг или магазин и покупать упаковку свежего молока. В этом случае может помочь молоко, приготовленное из сухого молока. Надо заметить, что сухое молоко раньше часто использовалось бодибилдерами в качестве протеина. 50-60 грамм сухого молока на литр молока обычного и сегодня остается неплохой почти натуральной альтернативой протеиновым коктейлям. Сухое молоко плохо растворяется в обычном молоке, поэтому придется основательно потрудиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: