Камбала в духовке

Как пожарить филе камбалы в хрустящем кляре

Рецепт филе камбалы, предлагающий обжарить его в хрустящем кляре на сковороде, довольно прост. Он основан на японской технологии приготовления, известной как темпура. Ее особенность заключается в создании контраста между раскаленным маслом и сильно охлажденным тестом, что обеспечивает образование хрустящей корочки.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 кг филе камбалы;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ледяной воды;
  • несколько ст. масла (не имеющего резкого запаха, способного перебить аромат рыбы);
  • соль морская и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо взять каждое филе по одному и убедиться, что на нем не имеется чешуек или кусочков кости.
  2. Затем требуется разрезать каждый кусок вдоль.
  3. Далее нужно заполнить сковороду с толстым дном слоем масла высотой примерно 2 см, нагреть его до температуры чуть ниже точки дыма (которая будет зависеть от используемого сорта).
  4. Когда рыба подготовлена ​​и масло нагревается, нужно приготовить жидкое тесто. Следует начать со взбивания яйца вместе с ледяной водой, затем добавить муку и смешать до однородности.
  5. Затем необходимо по одному окунуть кусочки филе в тесто. Его слой должен быть очень тонким, поэтому нужно позволить ему немного стечь.
  6. После этого требуется положить каждый покрытый кляром кусочек в раскаленное масло (и оно начнет интенсивно пузыриться).
  7. Жарить камбалу в темпуре следует несколькими партиями. Вокруг каждого куска должно быть немного места, иначе они слипнутся и приготовятся неравномерно. Переворачивать их необходимо 1 раз, когда края начнут менять цвет. Вероятно, время обжаривания займет меньше минуты на каждую сторону.
  8. Когда кусочки филе станут золотисто-коричневыми с каждой из сторон, требуется переложить первую партию на тарелку, застеленную бумажными салфетками в несколько слоев.
  9. Предыдущие шаги нужно повторить со всеми остальными партиями рыбы. Поскольку процесс обжаривания очень быстрый, уже готовая камбала не успеет остыть.
  10. Необходимо выложить все кусочки на блюдо и подавать с лимоном и соусом тартар.

Камбала в духовке – как запечь камбалу целиком

Если у вас тушки средних размеров, то лучше их не разрезать на кусочки, а запекать целиком. Тогда сохранятся все соки, рыбка станет нежной, мягкой и сочной. Как же ее правильно приготовить? Ответ в этом посте.

Что возьмем для рецепта:

  • Камбала – 2 тушки по 400-500 г
  • Лимон – 0,5 шт
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Рыбу хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Ножницами обрежем плавники и хвостики.

2. Острым ножом сделаем косые, неглубокие разрезы кожи. Их нужно сделать только на внешней, темной стороне рыбины. Тогда масло, соль и другие специи лучше будут проникать внутрь тушки и она получится очень вкусной при запекании.

3. Тушки посолим с обеих сторон. Немного поперчим и уложим на 10 минут в миску, чтобы мясо лучше замариновалось.

4. Затем противень застелим фольгой и смажем любым растительным или оливковым маслом. Переложим на противень рыбу так, чтобы нижний, белый бочок лежал на фольге.

5. Сверху нальем на тушку немного растительного масла и  силиконовой кисточкой смажем поверхность тушек. Отправим их в разогретую до 220 градусов духовку всего на 5 минут. Кожица схватится корочкой и начнется запекание.

6. За это время разомнем сливочное масло с мелко нарезанным укропом. Масло предварительно нужно согреть, чтобы оно быстро и равномерно смешалось с зеленью.

7. Через 5 минут достаем противень. Запекание только-только началось, кожица загрубела, разрезы расширились.

8. Сейчас, чтобы пропал неприятный запах, обе тушки нужно обильно полить соком лимона. Сжимаем половину плода в кулаке и выжимаем сок равномерно по всей поверхности. Через разрезы кожица хорошо пропитается лимонной кислотой и запах морской рыбы уйдет.

9. Отправляем противень опять в духовку на 25 минут, снизив температуру до 180 градусов.

10. Камбала готова. Достаем ее из духовки и густо смазываем поверхность рыбы сливочным маслом с укропом. Оно проникнет внутрь через разрезы, которые заполняются ароматным укропом.

Рыба получается изумительная. Очень нежное, белейшего цвета мясо. Сочное, ароматное, хорошо пропеченное. Приятного всем аппетита! Лучше всего его сейчас накрыть и подержать так минут 15. Рыбка станет мягче и лучше пропитается сливочным маслом. Запах стоит просто обалденный. Ммм… как вкусно!

Готовим камбалу с овощами в духовке – рецепт ПП

Если приготовить камбалу на овощной подушке  и заправить ее оливковым маслом, получится удивительно вкусное и полезное блюдо. Любые овощи прекрасно сочетаются с рыбой. Кушанье легкое, содержащее много витаминов, минералов, пищевых волокон, жирных кислот. Для людей, придерживающихся ЗОЖ – это прекрасный способ поддерживать правильное питание, укреплять иммунитет, сохранять свое тело в отличной физической форме.

Возьмем для рецепта:

  • Камбала – 3 шт (по 300-500 г)
  • Болгарский перец – 200 г
  • Репчатый лук – 100 г (мелкий)
  • Цветная капуста – 200 г
  • Капуста брокколи – 200 г
  • Спаржевая фасоль – 200 г
  • Помидоры черри – 250 г
  • Лимон – 0,5 шт
  • Оливковое масло – 5-6 ст.л.
  • Специи для рыбы – 2 ч.л.
  • Смесь перцев, тимьян, сухой чеснок по 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Для этого рецепта использованы замороженные овощи. Камбала очищена, снята темная кожица с верхней части тушки. С нижней стороны кожица оставлена в неизменном виде. Тушки хорошо промыты.

2. Овощи положите в форму для запекания или противень. Крупные луковки разрежьте пополам. Хорошо перемешайте, равномерно распределив их по всей поверхности. Посолите, добавьте смесь перцев. Посыпьте сухим чесноком и полейте оливковым маслом.

3. На овощи положите цельные очищенные тушки камбалы. Подготовьте специи для рыбы и половину лимона. Специи придадут рыбе приятный вкус и аромат.

Посыпьте ими тушки,  присолите. Полейте остатками оливкового масла. Сбрызните  лимонным соком.

5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поверх формы положите фольгу и закрепите ее края. Ставьте в духовку на 30-40 минут. Через положенное время снимите фольгу и запекайте еще минут 7-10, чтобы образовалась румяная корочка.

Достаньте ароматное блюдо из духовки. Дайте ему немного настояться и в горячем виде подавайте на стол прямо в этом блюде. Получилась очень вкусная, нежная рыбка. Овощи хорошо пропеклись, ароматные. Блюдо легкое, диетическое, нравится абсолютно всем. Приятного аппетита!

Информация к размышлению

Приглашаю ознакомиться с основными принципами приготовления

Это блюдо придется по душе тем, кто следит за собственным весом и считает калории.
Настоятельно рекомендую обратить внимание на многочисленные. Мясо этой жирной морской рыбы обладает нежной текстурой и непревзойденным вкусом.
Не упустите из вида

Простое и быстрое приготовление рыбных блюд из корюшки может стать идеальным решением для экономии времени, особенно тем, кто не располагает возможностью длительного стояния у плиты.

Жареная камбала на сковороде
— старое и немного призабытое рыбное блюдо. Еще несколько десятилетий назад, во времена дефицита продуктов, камбала пользовалась популярностью. Изворотливые хозяйки того времени научились не просто ее вкусно готовить, точнее жарить, но и готовить из нее уху, запекать в духовке, тушить с овощами, и даже превращать в .

Своим внешним видом камбала существенно отличается от многих других видов рыб, поэтому и не удивительно, что многие хозяйки не знают, как ее приготовить и поэтому задаются вопросом, как пожарить камбалу.

Жареная камбала на сковороде может быть приготовлена по-разному. К примеру, предварительно ее можно замариновать, обжарить как целиком, так и кусочками, выбрать разную панировку. Как видите, используя тот или иной рецепт жареной камбалы на сковороде, всегда можно получить разное по вкусу и внешнему виду блюдо.

Жареная камбала на сковороде, рецепт с фото
которой представлен ниже, получается очень вкусной и острой благодаря томатному маринаду.

Ингредиенты:

  • Камбала — 2 тушки,
  • Кетчуп — 100 мл.,
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Камбала в духовке с картошкой

Рецепт камбалы, запеченной в духовке с картошкой, прекрасно подходит для обеда или ужина. Блюдо сытное, и при этом не содержит много калорий.

Для приготовления следует использовать противень с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы (можно использовать несколько тушек небольшого размера);
  • 500 г картофеля (в идеале молодого, но подойдет и обычный);
  • 100 г зеленого горошка (замороженный или консервированный);
  • 150 г домашней сметаны;
  • 200 г помидор;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 50 мл растительного масла;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенную от кожи рыбу сбрызнуть соком лимона.
  2. На противень с толстым дном смазать маслом и положить горошек и выложить поверх тонкие кружочки помидор.
  3. Следующий слой – подсоленная и поперченная рыба.
  4. Последний слой – картофель, нарезанный тонкими кружками.
  5. Все залить соусом из сметаны, смешанной с растительным маслом, солью и специями.
  6. Выпекать пол часа в духовке, разогретой до 180°С.

Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью.

Как приготовить камбалу в духовке

Перед тем, как приготовить камбалу в духовке, стоит обратить внимание на отсутствие пятен желтоватого или ржавого цвета. Они могут свидетельствовать о том, что продукт просроченный или перемороженный

Хорошего и вкусного блюда из такой рыбы не получится.

Рыба очень легко готовится. Она сочетается с многими овощами, специями и соусами.

Приготовление камбалы в духовке имеет преимущество перед другими способами, поскольку таким образом можно сохранить в продукте наибольшее количество полезных веществ.

Рыба, которая выловлена в Атлантическом океане или Средиземном море источает аромат, немного похожий на огуречный. Чтобы от его избавиться, стоит добавить в процессе приготовления огуречный сок.

Черноморская камбала пахнет йодом. Эту проблему можно решить, вымочив филе в молоке. Но не стоит чрезмерно усердствовать – слишком длительное вымачивание приводит к тому, что рыба начинает разваливаться в процессе приготовления.

К потребителям камбала поступает в замороженном виде. Чтобы правильно ее разморозить, следует завернуть тушку в пищевую фольгу и положить в нижний отсек холодильника. Это прием поможет предотвратить распространение запаха по всему холодильнику.

При чистке рыбы следует очень осторожно удалять внутренности. Если желчный пузырь лопнет, то рыба приобретет горьковатый привкус

Также, чтобы избавиться от неприятного аромата, внутрь тушки перед началом приготовления помещают кусочки лемонграсса.

Чтобы рыба получилась вкуснее, на противень ее кладут более темной стороной.

Жарим камбалу целиком

Целая рыбина на тарелке смотрится очень презентабельно, даже празднично. К тому же на нее подготовку к приготовлению у вас уйдет меньше времени. Есть ее, конечно, не так удобно, как филе, но костей в этой рыбе мало, и они почти все крупные.

Жареная камбала с лимоном без панировки – как в ресторане

Состав:

  • камбала – 2 шт. (не очень большая, чтобы целиком поместилась в сковородку);
  • лимон – 0,5 шт.;
  • морская соль – 2-3 щепотки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по паре веточек;
  • оливковое/подсолнечное масло.

На гарнир можно подать капусту кейл или брокколи, спаржу, цукини и пр.

Пошаговый рецепт:

Сначала зачистить камбалу по стандартной схеме. Удалить все несъедобное и эстетически непривлекательное – голову, хвост, внутренние органы, верхний и нижний плавник. Также освободить полость в области позвоночной кости от застоявшейся крови. На темной стороне кожи сделать продольный надрез вдоль хребта. Это позволит сохранить целостность и красивую форму рыбы.

Обильно посолить тушки и слегка втереть солевые кристаллики. Соль можно использовать и обычную, но помол – ни в коем случае не экстра. Дать немного «отдохнуть», пропитаться.

Тем временем половинку лимона положить на сухую сковороду срезом вниз. Слегка подпечь. Так всеми известный цитрусовый приобретет прекрасный аромат и карамельный привкус. Отложить готовый лимон на тарелку, сковороду протереть и налить в нее масло. Поставить нагреваться.

Когда масло накалится, выложить в него камбалу светлой стороной (без надреза) кверху. Жарить 2-3 минуты.

Перевернуть рыбу. Добавить в сковороду половину масла. Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа. Положить в стороне от камбалы. Чеснок отдаст свой замечательный аромат блюду, но при этом не затмит его натуральный вкус. Обжаривать 1-2 минуты, периодически поливая верх рыбины растопившимся сливочным маслом.

Взбрызнуть соком, выдавленным из лимона. Посыпать половиной мелко нарезанной зелени. Убавить огонь до минимального. Томить камбалу до готовности (еще 1-2 минуты). О готовности вам подскажет то, что визуально кости будут отходить от мякоти.

Теперь останется только переложить готовую рыбку на салфетку и повторить процедуру со второй порцией.

Целая камбала, обжаренная в сухарях – невозможно удержаться

Какие продукты нужно взять:

  • камбала весом 500-600 г – 1 шт.;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • масло рафинированное – 30-50 мл;
  • соль, прованские травы или другие специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

Сначала внимание нужно уделить основному ингредиенту. Камбалу разморозить, но не до конца, потому что жарить мы ее будем без кожи, так ее проще разделать

Срезать плавники, хвост, голову, вынуть потроха. Потом надрезать по центру вдоль от начала до конца. Помогая ножом, снять кожицу сначала с одной половинки, потом с другой. Повторить манипуляции на второй стороне рыбы. В итоге получится вот такая «голая» тушка. Приправить ее прованскими травами, посыпать солью. Сразу можно поставить сковороду с маслом разогреваться.

В не очень глубокой емкости взбить вилкой яйцо. Как вы понимаете, пышная пена не нужна

Важно, чтобы желток хорошо смешался с белком

Окунуть в яичную массу камбалу.

Равномерно покрыть камбалу панировочными сухарями и аккуратно уложить ее на сковороду, когда масло хорошо раскалится. Степень нагрева проверить легко: бросить щепотку соли или панировки. Если жир начнет шипеть и пузыриться, можно жарить. Время приготовления рассчитывается индивидуально, в зависимости от толщины заготовки. Также ориентируйтесь на мощность огня, она должна быть чуть выше средней. В среднем приготовление занимает 4-5 минут с каждой стороны.

Это блюдо желательно подавать с пылу с жару. При остывании панировка будет впитывать влагу, размокнет и перестанет хрустеть.

Камбала жареная в кляре

Эта аппетитная хрустящая рыбка непременно тебе понравится! Камбала жареная в кляре по этому рецепту получается сочной и очень нежной внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Такая аппетитная рыбка обязательно понравится и взрослым, и детям. В качестве гарнира к жареной камбале можно подать свежие овощи, вареный рис или запеченный картофель. И обязательно соус типа Тартар – это очень вкусно!

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 212 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

В первую очередь необходимо хорошенько промыть рыбу от ила или другой грязи под струей проточной воды. Для обжарки будем использовать только филейную часть, поэтому можно сразу купить в магазине только ее или самому разделать тушку рыбы, срезая плавники, хвост, голову и срывая кожицу с камбалы. Крупное рыбное филе для удобства можно разрезать пополам. Затем натереть рыбу морской солью и черным свежемолотым перцем с каждой стороны.

Чтобы рыба внутри оставалась сочной и нежной, будем жарить ее в кляре. В дальнейшем кляр поможет рыбе не потерять своей сочности и мягкости. При этом у жареного рыбного филе образуется аппетитная хрустящая корочка, что делает ее еще более привлекательной и более вкусной.

Итак, непосредственно вблизи от плиты (чтобы было удобнее работать) необходимо расположить три тарелки или миски. В одной насыпать пшеничную муку. В другой тарелке расколотить куриное яйцо, добавить немного воды комнатной температуры и взбить всю получившуюся смесь венчиком. В третью тарелку насыпать панировочных сухарей.

В большую сковороду налить растительное масло и нагреть его до нужной температуры (можно проверить при помощи хлебной крошки – она должна шипеть в масле).

Приправленное рыбное филе сначала опускаем в тарелку с мукой и обваливаем его со всех сторон. Затем обмакиваем рыбу в яичную смесь, а после – в тарелку с панировочными сухарями

При этом следует обратить внимание на то, чтобы каждый кусочек со всех сторон был равномерно покрыт кляром

Обваленные в панировку рыбные кусочки положить на сковороду с раскаленным маслом и жарить их в течение 3-4 минут с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.

Готовую обжареную в кляре камбалу выложить на тарелку и подавать с соусом Тартар, дольками лимона и свежей зеленью.

Жареная камбала на сковороде гриль

Жареная камбала на сковороде гриль, приготовленная в сочетании со сладким болгарским перцем, стручковой фасолью и чесноком – это легкое комплексное блюдо, которое станет для вас вкусным и сытным обедом либо ужином и удивит вас своими вкусовыми характеристиками.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5-7 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 1 горсть.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Тархун – 1 веточка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец лимонный молотый – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сладкий перец очищаем от семян и белых перегородок, нарезаем соломкой и укладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим – отправляем в духовку на 3-4 минуты, в режиме «гриль».

Шаг 2. Камбалу разрезаем вдоль брюшка и извлекаем внутренности, хорошенько промываем и даем время обсохнуть. Натираем тушку лимонным перцем и солью, выкладываем на разогретую скороду гриль с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3. Обжариваем рыбу с двух сторон по 3-4 минуты на сильном огне под прикрытой крышкой. Затем, убираем жаропрочную посуду с конфорки, но камбалу оставляем «на месте» еще на 4 минуты.

Шаг 4. К подрумяненному перцу отправляем фасоль и запекаем еще 2 минуты. Приправляем овощи солью, листьями тархуна и петрушки, а также измельченным чесноком – перемешиваем.

Шаг 5. Овощи выкладываем на тарелку, сверху – обжаренная рыбка. Для насыщенности аромата дополняем сушеным базиликом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Жареная камбала на сковороде в лимонном маринаде – рецепт

Очищенную от чешуи и выпотрошенную тушку камбалы нарежьте средними кусочками. Рыбку выложите в глубокую миску. Выдавите на нее сок половины лимона. Корень имбиря очистите. Потрите на мелкой терке.

Выложите его в миску с рыбой. Камбалу посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно по кусочкам рыбы. Камбалу в лимонно-имбирном маринаде оставьте мариноваться на 30 минут. По истечению этого времени кусочки камбалы обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.

Несомненно, лосось — это рыба номер один, но если необходимо выбрать белую рыбу, это должна быть камбала. Многие любят эту рыбу, но обычно готовят ее на пару или посредством запекания. Камбала имеет сладкий вкус и нежную консистенцию. После приготовления ее мясо представляет собой нежные хлопья, а крупные кости позволяют легко съесть рыбу целиком. Вместе с тем многих интересует вопрос о том, как жарить камбалу, поскольку этот способ ее приготовления позволяет получить наиболее изысканный вкус. Тем более сегодня эту рыбу можно без проблем купить в любом крупном магазине, и стоит она совсем недорого.

Хороший рецепт

Говоря о том, как вкусно пожарить камбалу, можно взять рецепт, представленный ниже. В первую очередь необходимо ножницами отрезать плавники у рыбы и очистить ее от кожи в одной части. Камбала может быть достаточно тонкой, особенно после удаления кожи, поэтому слой муки и масла действует как защитная пленка для мяса, добавляя дополнительный приятный вкус. Итак, как жарить камбалу в золотистом кляре? Рецепт приводится на одну порцию. Предполагается, что одна средняя по размеру рыба составляет одну порцию для взрослого человека.

Ингредиенты

  • 1 камбала.
  • Сливочное масло.
  • 1/2 стакана муки, насыпанной в мелкую тарелку.
  • Соль, перец.
  • Дольки лимона.

Подготовка

Используя острые кухонные ножницы, отрежьте все плавники. Обязательно удалите их полностью, не бойтесь повредить тушку. Затем избавьтесь от кожи. На темной стороне камбалы сделайте небольшой надрез на коже с помощью острого ножа в основании хвоста. Отделите небольшой лоскут кожи, который можно тянуть. Посыпьте солью щедро на разрезе. Соль даст вам хорошее сцепление на скользкой поверхности и поможет тщательно очистить кожу со всей рыбы. Эта кожица должна оторваться одним большим куском. Немного мяса может начать отрываться вместе с кожей. Если это происходит, остановитесь и используйте острый нож, чтобы отрезать прилипшее мясо. Отрежьте голову и хвост от камбалы. Удалите печень, если хотите. Если вам попала рыба с икрой, не удаляйте ее — икра придаст блюду дополнительный приятный вкус.

Делаем кляр

Затем, продолжая следовать рецепту «как жарить камбалу», необходимо посыпать ее солью и перцем на посыпанной мукой пластине или доске. Положите рыбу в тарелку с мукой и щедро обваляйте с обеих сторон. Это покрытие превратится в золотистую и хрустящую корочку позже.

Как жарить камбалу

Растопите кусочек сливочного масла в большой сковороде. Положите туда обсыпанную мукой камбалу. Как правило, на одной большой сковороде могут одновременно умещаться две рыбы. Говоря о том, сколько жарить камбалу, можно сказать, что достаточно примерно 5 минут, до достижения с каждой стороны на среднем огне золотистого цвета. Можно добавить больше масла, если вы его любите.

Как подавать

Подавать готовую рыбу следует с дольками лимона. Кроме того, икра камбалы имеет сливочный вкус и ни на что не похожа при кулинарной обработке

Несмотря на то, что жареная рыба с икрой может отличаться высоким содержанием холестерина, это потрясающе вкусно! Также стоит отметить, что это блюдо выглядит очень привлекательно и аппетитно и нравится детям, что немаловажно для многих семей

Филе камбалы в кляре на минералке

Это вкусная рыба в воздушном кляре, приготовленная из брусочков замороженной рыбы (такие же бывают из трески и хека). Посмотрите брусочки из филе камбалы в рыбном отделе Работать с ними легко, надо только разморозить.

Состав

на 6 порций. Время приготовления 30-40 минут.

  • Филе камбалы прессованное (в брусочках) – 600-700 г;
  • Вода минеральная с газом – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Специи (например, перец черный или жгучий красный, базилик) – по вкусу на ваш выбор;
  • Растительное масло для жарки.

Филе камбалы прессованное, минералка, яйцо, чеснок, соль, специи, масло, мука

Как готовится блюдо?

Рыбьи тушки моют под водой, избавляют от плавников и внутренностей. Из-за специфического запаха йода без лимонного сока в процессе приготовления этой глазастой обитательницы морей просто не обойтись. Камбала целиком покрывается смесью лимонного сока, кунжутного масла, вина и соевого соуса. Предварительно в этой смеси нужно растворить ложку сахара и положить измельченный имбирь. В данном маринаде рыба должна находиться один час.

Соус отлично подойдет для того, чтобы подготовить камбалу для жарки на открытом огне. Если погода подводит, то пользуемся газовым или электрическим грилем. Кстати, на мангале рыба будет готовиться около 10-12 минут, а вот сковороде гриль потребуется всего минуты 3-4.

Камбала с виноградом

Фото: yankelevitch.ru

Камбала очень оригинально сочетается со сладким зеленым виноградом.

Тебе понадобится: 500 г камбалы, 1 стакан винограда, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, 60 мл белого вина, 150 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Залей виноград водой, доведи до кипения и провари 3 минуты. Обжарь измельченный лук до мягкости на сливочном масле. Выложи сверху ломтики камбалы и приправь. Долей вино и примерно столько же воды, доведи до кипения, и туши все вместе 10 минут.

Отдельно обжарь муку, влей сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков. Туда же добавь сливочное масло и яичный желток, и снова перемешай. Доведи соус до кипения и приправь. Выложи камбалу в форму для запекания, сверху разложи виноград и залей все соусом. Отправь в духовку при 190 градусах до румяности.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Существует и второй способ жарки целой рыбы. После маринования заверните камбалу в муку и отправьте готовиться. Я предпочитаю жареную рыбу без муки, поэтому чаще готовлю ее таким образом.

Замечательная и очень вкусная рыба, вы должны попробовать!

Веселитесь!

Шаг 4:

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно читайте состав ингредиентов на упаковке. Такие смеси часто содержат соль, и это следует учитывать, иначе вы рискуете пересолить блюдо.

Шаг 5:

Поскольку у всех разный уровень солености, сладости, горечи, кислотности, остроты и жгучести, всегда добавляйте специи и травы по своему вкусу! Если вы используете какие-либо специи впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не следует перебарщивать (например, чили).

Шаг 6:

Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Шаг 7:

Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло на сковороде, можно воспользоваться простым методом. Положите в него деревянную лопаточку. Когда на сковороде образуются пузырьки, можно начинать процесс жарки.

Шаг 8:

Что это за код?

Соле — это морская рыба, которая подходит для приготовления многих вкусных и полезных блюд. Сегодня я хочу представить вам рецепт жареной камбалы. Приготовить такую рыбу очень просто: я мариную ее в горчице и специях, заворачиваю в муку и жарю на сковороде с растительным маслом, ничего сложного, а вкус превосходный. Такое рыбное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, особенно с отварным рисом.

Для приготовления жареной камбалы вам потребуется:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Если рыба заморожена, разморозьте ее и хорошо промойте. Отрежьте плавники и хвост кухонными ножницами.

Нарежьте рыбу на порционные куски.

Подготовленные куски камбалы посолите, посыпьте горчицей и оставьте отдыхать на 15 минут.

По истечении времени обваляйте каждый кусок камбалы в муке со всех сторон.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы дно сковороды было полностью покрыто, и хорошо разогрейте. Поместите рыбу на сковороду.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Обжарьте кусочки камбалы на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны (до образования румяной корочки). Когда рыба приготовится, выложите ее на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: