Соус для курицы из майонеза и чеснока

Как правильно жарить курицу до золотистой корочки на сковороде

Иногда бывает так, что просто пожарить курицу на сковороде до золотистой корочки оказывается совсем не просто. Используйте это рецепт, и тогда обязательно получится сочная ароматная курица с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Тушку хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Разделываем обычным способом. Так как разные части курицы готовятся разное время, жарить будем по отдельности. Ставим на огонь сковороду, вливаем масло, хорошо прогреваем.
  2. Сначала обжариваем крылья и голени минут 15-20, переворачивая их каждые 5 минут. Доводим до готовности под крышкой. За пять минут до готовности мясо солим, перчим, а также присыпаем сухим чесноком.
  3. Крылья и голени убираем, накрываем фольгой, чтобы не остывали. Следом приступаем к обжарке куриной грудки и бедер. Делаем то же самое, но время немного увеличивается – 25-30 минут. Подавать блюдо можно с любым гарниром или овощами. Приятного всем аппетита.

Тушеные куриные ножки в майонезе

Ингредиенты:

• голени курицы – 13 штук;

• один стакана майонеза;

• подсолнечное масло – чуть меньше пол стакана;

• соль – 30 грамм;

• черный перец молотый – 10 грамм;

• зеленый укроп и петрушка – по 3 стебелька.

Способ приготовления:

1. Голени курицы промойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

2. Хорошенько натрите ножки солью (можете взять морскую соль, только перед применением измельчите ее в специальной ступке), черным перцем, немного смажьте майонезом, оставьте на тридцать минут, чтобы промариновались.

3. Обжарьте все куриные ножки на раскаленном масле в сковороде.

4. Оставшийся майонез смешайте с двумя-тремя ложками воды, полейте этой смесью ножки сверху.

5. Отрегулируйте огонь до самого маленького и тушите чуть меньше часа.

6. После двадцати минут тушения ножки переверните на другую сторону.

7. Тушеные куриные ножки в майонезе подавайте на плоской тарелке, полив выделившимся при тушении соком, посыпьте зеленью, рядом положите дольки свежих помидоров и огурцов.

Куриные ножки с овощами и картофелем — пошаговый рецепт

1. Картофель помыть и почистить. Крупные клубни разрезать на две половинки, клубни помельче оставить целиком. Корнеплоды поместить в кастрюлю и залить их холодной водой, поставить вариться. После того, как вода закипит, посолить ее по вкусу. Картофель будет готов примерно через 25 минут. Время зависит от размера клубней.

2. Готовность картошки проверьте зубочисткой. По готовности слить воду и дать 2-3 минуты обсохнуть.

3. Стеклянную жаропрочную форму или любую другую, обильно смазать сливочным маслом. Переложить в нее корнеплоды, чтобы все поместились.

4. Сыр потереть на крупной терке. Лучше и вкуснее взять продукт твердых сортов, он дает хорошую корочку и отлично запекается.

Картошку посыпать специями и сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Сыр за это время расплавится, покроет картошку и станет золотистым.

5. Тем временем уже приготовились курица с овощами. Так что можно подавать. Чтобы было красиво используем для подачи большую тарелку. На один из краев выложить картошку с сыром. На другой – пару куриных голеней. Свободное пространство заполнить овощами и налить подливку.

Овощи хорошо протушились и стали мягкими, поэтому вынимайте их со сковороды аккуратно, чтобы не поломать. На кружочки баклажанов разложить морковь и болгарский перец. На помидоры с луком как на подушку, выложить куриные ножки.

Аромат стоит на всю кухню. Выглядит все вкусно и очень аппетитно! Так что ешьте с огромным удовольствием. И подумайте о добавке, ее попросят точно. Из предложенного состава компонентов получится три порции ужина.

Курицу с овощами и картошкой можно подать на стол в компании со свежими овощами в нарезке. Салат из капусты, помидоров с огурцами также будет очень кстати. И тот и другой салат приправьте оливковым маслом и ваш ужин станет по-настоящему волшебным.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в майонезе со специями

Ингредиенты:

• 3 куриные голени;

• любой майонез – чуть меньше пол стакана;

• паприка молотая, куркума, перец красный молотый, сухой молотый зеленый лук – по 20 грамм;

• пару зубков чеснока;

• щепотка соли;

• зелень петрушки – пол букетика;

• немного масла растительного для смазывания емкости для запекания.

Способ приготовления:

1. Хорошенько промойте куриные ножки проточной холодной водой, обсушите мягким чистым полотенцем.

2. В небольшой чашечке смешайте перец с паприкой, куркумой и луком. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.

3. Обсушенные голени натрите приготовленной смесью специй и оставьте на несколько минут, чтобы напитались.

4. Измельчите чеснок в чесночнице, смешайте с майонезом и хорошенько смажьте куриные голени.

5. Переложите подготовленные ножки в миску, накройте чистой тканью и поставьте в холодильник на полчаса мариноваться.

6. Замаринованные голени выложите на смазанный маслом жарочный лист и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. Выпекайте при температуре не выше 180 градусов.

7. Через каждые десять минут открывайте дверцу духовки и поливайте голени выделившимся соком.

8. Готовые ножки в майонезе подавайте на порционной тарелке с гарниром из картофельного пюре, украсив веточками петрушки.

Панировка – беспроигрышный вариант создания хрустящей корочки на куриных ножках

О том, что панировка всегда дает в результате вкусную хрустящую корочку, знает каждая хозяйка. Но мало кто знает, что курицу в панировке можно готовить в духовке. Так традиционно высококалорийное блюдо получается менее жирным и более полезным.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

И снова минимум ингредиентов, дарующих волшебный результат:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сухари панировочные – 1/2 стакана;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

Куриные голени в хрустящей панировке подготавливаем к запеканию в духовке следующим образом:

  1. С куриных ножек обязательным порядком удаляем кожицу: она может повлиять на панировку, корочка будет трескаться. Сняв кожицу, просушиваем курицу бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Натираем мясо специями и солью.
  2. Яйца взбиваем со сметаной в плотную пену. Объем должен слегка увеличиться. Не забываем добавить соль и специи.
  3. В отдельную миску высыпаем муку.
  4. Следующий шаг подготовки – панировочные сухари. Их в тарелку выкладываем частями, чтобы не допустить попадания яичной смеси, что может привести к образованию комков.
  5. Обваливаем курицу по следующей схеме: сначала промазываем подтопленным сливочным маслом. Затем обваливаем во взбитом яйце со сметаной. Затем мука и панировочные сухари.
  6. Курицу выкладываем на противень или решетку и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем курочку от 30 до 40 минут.
  7. Хрустящие куриные голени, запеченные в панировке в духовке, готовы.

Подавать их следует с соусом. Отлично подойдет соус тар-тар или сырный.

Куриные ножки со сметаной запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Для рецепта я беру домашнюю или магазинную сметану. Если покупаю в магазине, то беру 15-20%. Иногда, когда бываю на рынке, покупаю домашнюю, некоторые говорят деревенская. Только пробуйте ее на вкус, иногда она бывает с неприятным запахом, такую не берите, испортите все свои блюда

Вот почему важно пробовать продукцию на рынке

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных ножек
  • 150 грамм сметаны
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.5 ч. ложки аджики (по желанию)

Смешайте в миске соль, аджику, соевый соус, сметану. Сметану можно взять любую. Можно магазинную, можно домашнюю

Очень важно чтобы соус не был очень соленым

Ножки хорошо вымыть и высушить, поместить в емкость, и залить соусом. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждая голень была покрыта сметаной.

Оставляем мариноваться в комнате на 50 минут, можно дольше, но в холодильнике. Если это лето, и на улице жара, то лучше мариновать в холодном месте,  или в холодильнике. Зимой можно на веранде, если это свой дом, на балконе, если это квартира.

Размещаем на противень, на сковороду, в стеклянную емкость, главное чтобы они не были плотно прижаты друг к другу. Минут на 40, может быть 30, отправьте в духовку, заранее включите ее и разогрейте до 200 градусов.

Проверяйте ножом, для этого «воткните» нож в самую толстую часть голени. Если сок кровянистый, то готовьте дальше, если прозрачный, то блюдо готово. На поверхности каждой образуется корочка, зажаривать или нет, это на ваш выбор.

Можно подать с любым гарниром, или кушать просто так, с овощами, или соусом. Мы такую курочку едим просто так, вообще без ничего, или отвариваем картофель, любим нежнейшее пюре и овощной салатик.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке – самый вкусный рецепт (с соевым соусом)

Чтобы куриные голени получились вкусными, с румяной хрустящей корочкой очень важно их правильно подготовить перед запеканием. Для этого мясо сначала маринуют в специях

Состав соуса тоже играет важную роль, поэтому обратите внимание на его интересную рецептуру. Соус просто великолепен!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 10 шт.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Кетчуп или томатная паста — 2 ст .л.
  • Мед — 1 ст .л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Голени перчим, солим и хорошо перетираем в руках, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Отставим пока в холодильник мариноваться.
  2. Подготовим для них соус. В отдельной миске смешаем соевый соус, мед, кетчуп или томатную пасту, положим немного аджики. Жгучая аджика добавит пикантную нотку в блюдо.
  3. На противень смазанный растительным маслом выложим ножки и сверху польем их подготовленным соусом.
  4. Духовка к этому времени должна быть разогретой до 200 градусов. Ставим противень на 50 минут. А спустя полчаса откроем дверцу и польем мясо выделившимся соком.

Необыкновенно вкусные с румяной и хрустящей корочкой голени готовы, подавайте их с пылу жару с картошечкой, будет очень вкусно!

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.

Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.

2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.

3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.

4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.

5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.

6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.

Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

Куриные ножки, приготовленные в духовке с овощами в пакете

Чтобы сохранить полезные вещества, витамины, овощей и курицы, их рекомендуется готовить в пакете.

Благодаря такому способу, продукты будут готовиться в собственном соку, поэтому блюдо получается вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек
  • 6 картофелин
  • 2 головки лука
  • 1 помидор
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи по предпочтениям

Приготовление

В этом рецепте применяются куриные ножки, однако, вы при желании можете приготовить курицу целиком или рубленую на кусочки. Перед приготовлением мясо нужно посолить

Затем нужно отрезать пакет для запекания необходимой длины. Концы рекомендуется прочно завязать

Все овощи нарезать на кусочки среднего размера, а картофель более крупными кусками. Измельченные овощи с курицей выложить в рукав, завязать со второго конца и выложить на подготовленный противень

Следующим шагом нужно отправить продукты в духовку, которую предварительно следует разогреть до 150 °C. Блюдо готовиться не меньше 40 минут

Вкусное блюдо, можете подавать к столу в горячем виде. При желании добавьте свежую зелень.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Жареные на сковороде куриные ножки в майонезе с сыром

Ингредиенты:

• 5 куриных ножек;

• пол стакана очищенной воды;

• 4 зубка чеснока;

• 50 мг майонеза;

• специя для куриных блюд, черный перец молотый – по пол чайной ложечки;

• соль;

• масло для жарки – 50 мл;

• голландский сыр – 100 грамм;

• 3 стебелька укропа.

Способ приготовления:

1. Промытые и обсушенные куриные ножки натрите солью и черным душистым перцем.

2. Выложите ножки в раскаленное на сковороде растительное масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

3. Очищенный чеснок промойте, пропустите через пресс, чтобы получилась однородная кашица.

4. Чеснок перемешайте с пол стаканами воды комнатной температуры и этой жидкостью полейте куриные голени.

5. Смажьте голени майонезом, выложите снова на сковороду и жарьте до размягчения примерно двадцать минут на умеренном огне.

6. За пять минут до конца жарки посыпьте куриные ножки тертым сыром.

7. При подаче жареные голени в майонезе выложите на плоское блюдо, посыпьте укропом.

Куриные ножки в рукаве в маринаде в духовке

Нежную курятину можно запекать в рукаве, это освобождает от необходимости мыть духовку и противень после приготовления, а также ускоряет процесс прожарки мяса. А скопившийся внутри сок можно применить как подливку для гарнира, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 3 шт.;
  • Уксус бальзамический белый – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости соединить соевый соус, горчицу, масло растительное, уксус и перец с солью, помешать. Рукав для запекания завязать герметично с одной стороны (или сразу взять специальный пакет) и сложить в него вымытые, обсушенные куриные ножки.
  2. Залить их подготовленным маринадом и добавить очищенный чеснок. Зажать в руках свободный край и хорошенько потрусить рукав, чтобы ароматный соус распределился по мясу равномерно.
  3. Завязать пакет и оставить при комнатной температуре для маринования примерно на полчаса. Затем переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 минут, готовить лучше в режиме верхнего и нижнего нагрева.
  4. Аккуратно разрезать рукав и вернуть форму в духовку еще минут на 15, за это время курочка покроется хрустящей румяной корочкой. Подавать такое мясо можно как со свежими овощами, так и гарнирами.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Полноценный ужин из мяса, картофеля и овощей, который подойдет и для трудовых будней, и посиделок с гостями. Сочно, красиво, сытно и просто. Что еще нужно для счастья?

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 4 шт.;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Карри – 0,5 ч. л.;
  • Паприка — 0,5 ч. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль – 3-4 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриные голени помыть, просушить бумажными полотенцами и сложить в удобную емкость. Присыпать ножки специями и полить майонезом с соевым соусом, тщательно вымешать и оставить мариноваться на 2 часа.
  2. Под конец этого времени очистить и нарезать кружочками картофель, отварить 4-5 минут в подсоленной воде (считать после явного закипания). Очищенную луковицу мелко нарезать и пассеровать 5 минут до мягкости.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно проваренный до полуготовности картофель и обжаренный лук. Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры.
  4. Остается уложить аккуратно маринованные ножки и запечь примерно полчаса при 200° до полной готовности мяса и овощей. Получается вот такое красивое, яркое блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой как в КФС (KFC): рецепт с фото

Знаменитые куриные ножки из KFC в особенной панировке. Мы можем приготовить их в домашних условиях. В сети закусочных они жарятся во фритюре, благодаря чему получаются такими хрустящими. А мы запечем их в духовке так, что получим точно такую же звонкую корочку, как в КФС.
Что нам потребуется

  • куриные голени — 450-500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • мед — 0,5 ст.л.;
  • кетчуп — 1 ч.л.;
  • перец острый — по вкусу;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин (включая время на маринование)

Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой
панировка как в KFC

  1. Куриные голени промыть, обсушить, снять кожицу.
  2. Для маринада смешать яйцо, соевый соус, горчицу, мед, кетчуп, острый перец, соль, перец, паприка (пару щепоток).
  3. Опустить ножки в маринад. Мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Можно и дольше, но тогда стоит убрать ножки в холодильник.
  4. Панировочные сухари перемешать с оставшейся паприкой. Сделаю небольшое отступление. Продающиеся в магазине сухари часто имеют очень мелкий помол. Их, конечно, тоже можно использовать. Но корочка получится более хрустящей, если сухари будут крупные. Поэтом лучше всего самостоятельно подсушить кусочки белого хлеба в духовке, дать им остыть, сложить в пакет и прокатать скалку по ним, раскрошив до крупной крошки.
  5. Запанировать куриные голени со всех сторон.
  6. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  7. Запекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов (духовку нужно предварительно нагреть до этой температуры).

И вот они вкуснейшие, хрустящие ножки готовы! Все гениальное просто, не правда ли?

Кулинарные секреты

Среди 11 рецептов маринада для окорочков кур вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата советуем познакомиться вам с несколькими несложными правилами, которые позволят пожарить из куриных ножек сочный, румяный и ароматный шашлык.

  • На углях можно пожарить и целые куриные окорочка, но чаще их разрезают на 2-3 части. Первый разрез делают между бедерной и голеностопной костями, крупные бедра дополнительно делят пополам. Жарят такие куски обычно на решетке – это удобнее.
  • Чтобы окорочка лучше пропитывались маринадом, их нужно в нескольких местах проколоть ножом.
  • Шкурку с окорочка снимать не нужно. Поджаренная на углях, она становится хрустящей и очень вкусной. Многие гурманы ее обожают.
  • В маринад, предназначенный для куриных окорочков, добавляются такие специи как куркума, паприка, острый красный перец, сухая или жидкая аджика, горчица, свежие или сушеные имбирь и чеснок. Из пряных трав с курицей хорошо сочетаются петрушка, кинза, розмарин, тимьян. Больше 2-3 трав в маринад не кладут, чтобы они не начали «спорить» друг с другом. В маринад для курицы также нельзя класть гвоздику.
  • Чтобы куриное мясо стало мягким, в маринад часто добавляют кислые продукты. Самым простым и дешевым является уксус, для курицы нужно брать 6-процентный (яблочный, виноградный). Однако более утонченный вкус куриному шашлыку придают белое вино, фрукты или фруктовые, ягодные соки. Чем больше в составе маринада кислот, тем быстрее размягчатся мясные волокна, и мясо будет готово к жарке на углях.
  • Целые куриные окорочка маринуют в 1,5-2 раза дольше, чем порезанные на куски.
  • Время выдерживания куриных ножек в маринаде зависит от его состава. Обычно оно не превышает 3 часов, но иногда требуется оставить их в соусе на 6-8 часов (например, на ночь). Существуют составы, позволяющие замариновать окорочка буквально за 15-30 минут. Точные указания относительно времени подготовки курятины к жарке на мангале вы найдете в конкретных рецептах.

Шашлык из куриных ножек можно пожарить не только на мангале на природе, но и дома, в электрошашлычнице или духовке с функцией гриль. Состав маринада и правила его приготовления не изменятся, но срок выдерживания курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовом шкафу вы можете немного сократить.

Как быстро приготовить куриные ножки в духовке

Удивительно простые в приготовлении ножки, которые радуют умеренной пикантностью и пряностью мяса. В оригинальном рецепте используется абхазская аджика, но ее можно заменить другой или смесью специй.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1,5-2,5 кг;
  • Соль по вкусу;
  • Масло оливковое;
  • Аджика абхазская.

Приготовление:

  1. Ножки вымыть, дать им обсохнуть, а затем присыпать солью с двух сторон. Смешать масло с аджикой и обмазать курятину с обеих сторон при помощи кисточки.
  2. Оставить мариноваться минут на 20-30. Затем выложить ножки в форму, застеленную пергаментом и запекать минут 30-40 при 200°.

Куриные ножки в духовке. Простой вариант приготовления куриных ножек в духовке с хрустящей корочкой

Все части курицы, а особенно ─ куриные ножки, получаются безумно вкусными при запекании в духовке. Если их правильно приготовить, получится аппетитная, ароматная, хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 10-12 шт.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 дольки.
  • Соевый соус ─ 2 ст.л.
  • Оливковое или другое растительное масло ─ 50 мл.
  • Натуральный мёд ─ 2 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Специи ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Морковь ─ 1 шт.

Процесс приготовления:

При выборе этого рецепта, куриные голени с хрустящей корочкой запекаются совместно с картофелем. Сперва нужно разобраться с куриными ножками, которые нужно разморозить или в случае со свежим мясом, просто промыть под холодной водой

Промытое мясо откинуть на дуршлаг и дать воде немного стечь.
Важно удалить всю лишнюю влагу, потому куриные голени нужно выложить на бумажную салфетку.
Овощи промыть под проточной водой и очистить от кожуры. У моркови кожуру нужно удалить полностью, с лука и чеснока снять шелуху.
Картофель можно просто промыть под проточной водой, и удалить ростки и другие поражения

При желании картофель можно полностью очистить от кожуры.
Приступить к подготовке мяса. Для этого в отдельной миске соединяют соевый соус, мед, другие специи, растительное масло. Добавляют в маринад немного соли и 1 раздавленный зубчик чеснока. Полученной пастой натереть куриные ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
Пока курица маринуется можно приступить к нарезке овощей. Для этого морковь нарезают толстыми кружочками. Лук разрезают пополам и шинкуют полукольцами. Оставшийся чеснок раздавливают и равномерно распределяют по всем овощам.
Все нарезанные овощи уложить в глубокую миску, притрусить чёрным перцем, солью и полить растительным маслом, активно перемешать и оставить на 10 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на дно овощи, стараясь их распределить как можно равномернее.
Промаринованные куриные ножки укладывают поверх картофеля, а сверху поливают их маринадом.
Противень обязательно накрывают фольгой для запекания.
Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимают с плиты и оставляют противень ещё на 20-30 минут, чтобы мясо зарумянилась, покрылось ароматной хрустящей корочкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: