Пирожки из лаваша с картошкой: рецепты

Рулет из лаваша с куриной грудкой

Куриная грудка является одним из самых популярных диетических продуктов. Однако, несмотря на ее низкую калорийность, отсутствие жира и пользу для организма, мои домочадцы все-таки отдают предпочтение бедрышкам, крылышкам или какой-то другой части тушки.

Но, только не «белому мясу»! И сколько бы я не убеждала, что именно такое мясо очень полезно для здоровья, слушать меня никто не желает.

Конечно, сухая, без жиринки куриная грудка вряд ли может соперничать с сочным куском свинины. Поэтому я стала думать, как бы ее приготовить, чтобы моя семья с удовольствием ее ела?

В итоге я нашла несколько интересных рецептов. И как показала практика, именно в таком варианте «ненавистное» мясо теперь поедается с большим аппетитом.

А теперь предлагаю попробовать вот такой рулет:

  • 300-500 гр. куриной грудки;
  • 3-5 головок репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки, укропа;
  • пучок листового салата;
  • перец, соль, уксус, приправа для курицы.

Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами. Мясо и лук сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и хорошо перемешать.

Сбрызнуть мясо уксусом и опять хорошо перемешать. Именно «сбрызнуть», а не щедро полить. Еще раз перемешиваем и даем куриной грудке настояться часа 3-4. Но в принципе даже через 30 минут мясо пропитается маринадом из него уже можно будет готовить.

Пока мясо маринуется, подготовим лук. Нарезаем его кольцами, складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты.

Затем воду сливаем, а лук промываем проточной холодной водой. С него должна уйти вся горечь и он должен помягчеть. Только старайтесь его не передержать, а то у вас получится просто вареный лук.

Теперь его солим, перчим, сбрызгиваем уксусом, добавляем немного сахара и растительного масла для вкуса.

Достаем маринованное мясо и обжариваем его. Можно жарить вместе с луком, с которым оно мариновалось, но я обычно этот лук убираю и жарю только мясо.

Расстилаем лаваш и выкладываем на него мясо, лук, мелко нарезанную зелень и нарезанные кубиками помидоры.

Сворачиваем в тугой рулет и в принципе блюдо готово. Но я его еще дополнительно обжариваю либо на сковороде, либо в духовке. Всего 5-7 минут.

Получается очень похоже на шашлык. Конечно, такое блюдо трудно назвать низкокалорийным, но все же это не жирная свинина. А, значит уже хорошо!

Лаваш с картофельным пюре в качестве вкусных заготовок на всю неделю

Лаваш с картофельным пюре (кстати, начинка может быть любой на ваш выбор) можно легко и быстро приготовить в выходные дни из расчета на всю семью и на всю следующую неделю:

  • для детей, которые днем приходят из школы и есть суп не хотят
  • для мужа, который берет обед с собой на выездные работы
  • для старых родителей, которым уже трудоемко или они уже не могут сами готовить, а живут отдельно от вас и вам приходится к ним ездить, чтобы чем-то покормить.

При жарке на сковороде, пюре ни коем образом из лавашной обертки, хоть она не защипана по краям, не вылазит даже в тот момент, когда вы переворачиваете на другую сторону.  Попробуйте сделать также и вы убедитесь, что и при его поедании из лаваша пюре не выпадает: просто  сам лаваш тоненький и, соответственно, начинку нужно намазать не толстым слоем, но достаточным, чтобы было сытно.  А каким вкусным становится поджаренный на масле сам лаваш!!! Хрустящий! Пальчики оближешь!

Вышеописанный вариант лаваша с пюре точнее даже будет сравнить не с блинчиками с начинкой, потому что блинчики, обычно, сворачиваются рулетиком, а с  кыстыбыем-лепешкой с пюре, которая так и делается: на одну половинку только что поджаренной на сковородке тонкой лепешки кладется картофельное пюре, а второй половинкой просто закрывается сверху.  Можно так сказать, что это кыстыбый в современном исполнении, где время на приготовление теста и самих лепешек значительно сокращается за счет применения лаваша.

Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке

Рыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте.

Необходимые продукты:

  • любая рыбка (треска, минтай) -500 г
  • лук – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • соль, перец
  • растительное масло – 3 ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку.

Тем временем нарежем лук и помидор кубиками.

Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить.

Лист лаваша делим на 6 частей.

На каждый из них кладем продукты в следующем порядке:

  1. лук
  2. рыба
  3. соус
  4. помидоры.

Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова.

Грибная запеканка из лаваша

Состав:

  • лаваш армянский – 4 листа;
  • сыр «Адыгейский» – 250-300 г;
  • шампиньоны свежие – 200-250 г;
  • зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – парочка;
  • кефир – стакан;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с кефиром.
  2. Порежьте кубиками грибы.
  3. Порубите зелень.
  4. Измельчите блендером сыр.
  5. Смешайте его с грибами и зеленью, не забудьте посолить и приправить: используемый в рецепте сорт сыра несколько пресноват.
  6. Каждый лист лаваша сложите по размеру формы.
  7. Сырно-грибную смесь разделите на глазок на три примерно одинаковые части.
  8. Смажьте форму, положите в нее первый лист лаваша, на него выложите первую порцию начинки.
  9. Второй лист окуните в кефирно-яичную массу и положите поверх начинки, слегка его скомкав.
  10. Положите следующую порцию начинки, на нее – третий лаваш, предварительно окунув его в яично-кефирную смесь.
  11. Выложив третью порцию сырно-грибной массы, накройте ее последним лавашем, вылейте на него оставшуюся смесь.
  12. Осталось поставить в духовку и выпекать примерно 25 минут.

Ачма из лаваша в духовке

Состав:

  • лаваш тонкий – 2 штуки;
  • яйцо куриное – две штуки;
  • брынза – 200 г;
  • кефир – стакан;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) – пучок;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Один лаваш постелите в форму, чтобы по сторонам ее он свешивался. Форму лучше смазать перед этим маслом.
  2. Второй порвите и положите в кефир.
  3. Порежьте зелень, но не слишком мелко.
  4. Измельчите в блендере сыр.
  5. Смешайте его с зеленью и яйцами, разделите на четыре части.
  6. Первую часть начинки положите в форму.
  7. Покройте половиной намоченного в кефире лаваша.
  8. Положите на него вторую часть начинки.
  9. Покройте остатки лавашем из кефира.
  10. Положите брынзу, прикройте краями лаваша.
  11. Смажьте оставшимся сыром, вылейте оставшийся кефир и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Запеканка из лаваша с мясным фаршем: очень вкусный рецепт

Состав:

  • лаваш тонкий (армянский) – 2 листа;
  • мясо (желательно говядина) – полкило;
  • репчатый лук – одна головка;
  • морковь – одна штука;
  • кефир – стакан;
  • яйцо куриное – парочка;
  • сыр – 200 г;
  • зелень, специи и соль – по вкусу;
  • масло растительное – 20-30 мл.

Способ приготовления:

Мясо пропустите через мясорубку. Если используете готовый фарш, сразу переходите ко второму этапу.
Мелко порежьте луковицу, предварительно очистив от шелухи.
Натрите крупно морковь.
Овощи обжарьте в масле (используйте его по минимуму, так как блюдо и без того получится достаточно калорийным).
Натрите сыр (крупно).
Смешайте сыр и овощи с мясным фаршем, при желании добавьте в него мелко порубленную зелень и специи, немного соли.
Смешайте с яйцами.
В форму для выпекания постелите один лист лаваша

Важно, чтобы он был целым, то есть не дырявым, если отверстия все же есть, наложите заплаты из куска другого лаваша. Форма должна быть по площади небольшой, но достаточно глубокой, концы лаваша должны сильно свешиваться за ее бортики.
Выложите на лаваш примерно половину фарша.
Разорвите второй лист лаваша на кусочки, каждый хорошо обмокните в кефир, положите поверх фарша.
Положите сверху оставшуюся начинку

Поднимите края фарша и закройте ее. Сверху вылейте оставшийся кефир.
Выпекайте в духовке около получаса.

Рецепт «Запеканка в лаваше»:

Картофель очистить, порезать, поставить варить, посолив. Фарш посолить, обжарить с луком, затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать, отставить в сторону.

Сделать очень густое картофельное пюре, добавив сливочное масло. Посолить.

Разогреть духовку до 170 градусов. На лист лаваша положить пюре, разровнять пальцами, затем положить фарш. Сверху положить помидоры, порезанные полукольцами.

Свернуть лаваш в ролл и положить в форму.

У меня форма маленькая, поэтому количество ингридиентов на такую форму. В нее поместилось два таких рулетика.

Смешать яйца со сметаной и залить этой смесью запеканку.

Выпекать 30 минут при 170 градусах. За 5 минут до окончания вынуть форму, посыпать сыром и отправить обратно.

Запеканка готова! Приятного аппетита! Когда форма больше, в нее помещается несколько таких рулетиков и в разрезе выглядит очень красиво)

Вот такая запеканка в разрезе)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельная запеканка с фаршем в лаваше) такой способ приготовления многими любимой запеканки показался мне интересным и очень захотелось поделиться) получается очень вкусное и сочное блюдо)

Похожие рецепты

Рецепт 4: запеканка из домашнего лаваша с творогом

  • яйца куриные — 3 шт;
  • мука пшеничная — 1.5 стакана;
  • вода — 0,3 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • творог — 400 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • сахар-песок — 4 ст. л;
  • крупа манная — 2 ст. л;
  • вишня — 300 гр;
  • тростниковый сахар — 50 гр;
  • ванильный сахар — пакетик

Вода для теста должна быть теплой, тогда тесто легче раскатывается. От куриного белка лучше избавиться, а использовать только желток. Я в этот раз решила поэкспериментировать, лучше бы этого не делала. тесто получилось гораздо хуже, чем на одном желтке.

Желток соединяем с солью, ложкой рафинированного растительного масла, размешиваем. Вливаем воду и всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным, но мягким и не липнуть к рукам. Накроем, оставим на 30 минут в холодном месте.

За это время подготовим начинку и заливку.

Для творожной начинки я использовала уже готовый, пастообразный творог. Мне осталось только добавить в творожную массу по две ложки сахара и манки, для аромата — полпакета ванильного сахара и размешать. Если творог крупинками, его надо перетереть и дополнительно добавить 2 яйца.

Вишню заранее разморозим, подготовим тростниковый сахар. Если нет, подойдет и обычный, а не любители слишком сладкого могут вообще отказаться от сахара.

Для заливки запеканки: два яйца, стакан сметаны любой жирности, две ложки белого сахара и остатки ванильного. Еще бы я посоветовала добавить пару ложек растопленного сливочного масла, тогда корочка получится более аппетитной. А я просто забыла это сделать, поэтому подрумянившуюся верхушку обмазывала в самом конце.

Все необходимые ингредиенты я уложила в одну емкость и взбила венчиком блендера. Быстро и эффективно.

Тесто разделила две части и раскатала в тонкий пласт. Как на пельмени. Расстелила на слегка смазанный маслом противень и обжарила в духовке с двух сторон.

Тесто тут-же покрылось мелкими пузыриками

Чуть не забыла самое важное: тесто обжаривала при температуры 200 градусов по 3-5 минут с двух сторон. Надо чтобы лаваш слегка подрумянился

Чтобы лаваш стал мягким, е го можно уложить в целлофановый кулек

или сразу же покрыть влажной творожной начинкой. Дать немного постоять, чтобы тесто слегка промокло.

и раскладываем на творог в шахматном порядке.

Лаваш скручиваем в рулет.

И укладываем в жаростойкую форму в виде спирали.

Наше сооружение заливаем сливочной заливкой.

И отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запеканочка подрумянится быстро, примерно через 15-20 минут.

Запеканку освобождаем из формы, только не сразу, а когда немного остынет. Запеканка очень мягкая и нежная, поэтому может развалиться так и не добравшись до блюда.

Разрез из кружевных колечек теста и творога сморится очень аппетитно, а сама запеканка вкусная-вкусная. В следующий раз хочу испытать из сырого пельменного теста. Мне очень интересно, что из этого получится.

Запеканка из лаваша с курицей

Состав:

  • лаваш тонкий – 10 листов;
  • курица вареная – примерно килограмм;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 200 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – две штуки;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сметана – 50 мл;
  • белый йогурт – 50 мл;
  • молотый шафран – две щепоти;
  • чеснок – два зубчика;
  • семечки подсолнечника – 50 г;
  • барбарис – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листы лаваша обрежьте по размеру формы.
  2. Курицу очистите от костей и кожи, измельчите (можно просто ножом).
  3. Порежьте лук и яйца, перемешайте.
  4. Из сметаны, йогурта, пропущенного через пресс чеснока и мелко рубленной зелени сделайте соус.
  5. В форму постелите лаваш, смажьте его маслом, покройте слоем курицы, накройте вторым лавашем.
  6. Второй лист смажьте соусом, положите слой яиц с луком, накройте третьим листом.
  7. Продолжайте смазывать листы лаваша, чередуя слои: слой масла и курицы, слой соуса и яиц с луком. Последним должен быть лист лаваша.
  8. Посыпьте его семечками и барбарисом.
  9. Выпекайте в духовке четверть часа.

Хочется вас порадовать вновь чем-то новым и необычным.

Сегодняшний рецепт уж точно оценят любители картошечки. Трубочки из лаваша великолепно подойдут для завтрака, а если еще к ним подать сытный сырный соус — это будет настоящее объедение и прекрасное начало дня.

Картофель, безусловно, одна из самых популярных продовольственных культур в мире. Родиной этого знаменитого овоща считается Южная Америка, там и сейчас можно увидеть его дикорастущим.

На сегодняшний день существует более двухсот сортов картофеля

Вы наверняка обращали внимание, что он еще различается и цветом кожуры. Например, красные сорта хорошо подходят для длительного хранения, не развариваются и содержат немало витаминов

Белые же, напротив, развариваются намного быстрее и больше других сортов богаты аскорбиновой кислотой. А вот желтые картошины — лидеры по содержанию каротина, который чрезвычайно полезен, в особенности беременным женщинам, но развариваются так же плохо, как и красные.

Картофель, вне сомнения, довольно ценный источник витаминов и минеральных веществ (калия, фосфора, натрия, железа, кальция, магния и др.), но немалая часть населения привыкла употреблять его не в самом полезном виде, оттого существует представление, что он крайне вреден для фигуры, но это совершенно не так. Нужно всего-навсего правильно его приготовить.

Данная овощная культура содержит в себе соединения под названием фосфолипиды, которые ведут активную борьбу с холестерином. Также картофель часто назначают в меню диетического стола людям, страдающим заболеваниями органов пищеварительной системы (например, гастрит или язва), поскольку он не вызывает раздражения стенок желудка и выводит токсины благодаря содержанию клетчатки. Макро- и микроэлементы, находящиеся в клубнях, способны выводить лишнюю жидкость из организма, таким образом помогая избавиться от отеков. Содержащийся в клубнях белок не только быстро дарит чувство насыщения, но еще и является очень высокопитательным, превосходя многие другие овощные культуры.

Белки картофеля обладают ценным аминокислотным составом, вот всего лишь малая часть примеров:

  • лизин — из него состоят все ткани и клетки нашего тела, он стимулирует выработку коллагена, поддерживает иммунную систему, а также помогает усваивать железо и цинк; 
  • треонин — способствует нормальному росту, а также благотворно влияет на функционирование организма в целом;
  • валин — поставляет энергию в мышечную ткань и отвечает за возможность движения тела в пространстве;
  • лейцин — способствует распаду жировой ткани, одновременно увеличивает объем мышц; нормализует обмен жиров, белков и углеводов; повышает выносливость и многое другое.

Пирожки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Сделать пирожки можно за считанные минуты, если готовить их из фарша в лаваше в духовке. Вам не придется месить тесто, убирать кухню после использования муки. Минимум компонентов и усилий понадобятся, чтобы получить хрустящие и слоеные пирожки. Их можно обжаривать на сковороде, но если вы выбрали способ приготовления в духовке, обязательно используйте соус из йогурта, чтобы основа не пересохла.

Ингредиенты:

  • тонкие лепешки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мясо – 400 г;
  • болгарский салатный перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт (кефир) – 2 ст. л.;
  • соус из помидоров – 2 ст. л.;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поджарить на 2-3 ст. л. масла нарубленную луковицу и измельченное мясо. Добавьте измельченный болгарский перец и томатный соус. Тушить до готовности.
  2. Приготовьте соус из яиц, молока, йогурта, масла.
  3. Разделите круглую лепешку на 4 треугольника, смажьте каждую часто соусом.
  4. В широкую часть выложите 1 ст. л. мясной смеси.
  5. Заверните трубочкой и разложите по противню.
  6. Обильно смажьте пирожки сверху соусом.
  7. Запекать при 200 градусах 10 минут.

Запеканка из лаваша с мясным фаршем: очень вкусный рецепт

Состав:

  • лаваш тонкий (армянский) – 2 листа;
  • мясо (желательно говядина) – полкило;
  • репчатый лук – одна головка;
  • морковь – одна штука;
  • кефир – стакан;
  • яйцо куриное – парочка;
  • сыр – 200 г;
  • зелень, специи и соль – по вкусу;
  • масло растительное – 20-30 мл.

Способ приготовления:

Мясо пропустите через мясорубку. Если используете готовый фарш, сразу переходите ко второму этапу. Мелко порежьте луковицу, предварительно очистив от шелухи. Натрите крупно морковь. Овощи обжарьте в масле (используйте его по минимуму, так как блюдо и без того получится достаточно калорийным). Натрите сыр (крупно). Смешайте сыр и овощи с мясным фаршем, при желании добавьте в него мелко порубленную зелень и специи, немного соли. Смешайте с яйцами. В форму для выпекания постелите один лист лаваша

Важно, чтобы он был целым, то есть не дырявым, если отверстия все же есть, наложите заплаты из куска другого лаваша. Форма должна быть по площади небольшой, но достаточно глубокой, концы лаваша должны сильно свешиваться за ее бортики

Выложите на лаваш примерно половину фарша. Разорвите второй лист лаваша на кусочки, каждый хорошо обмокните в кефир, положите поверх фарша. Положите сверху оставшуюся начинку. Поднимите края фарша и закройте ее. Сверху вылейте оставшийся кефир. Выпекайте в духовке около получаса.

Запеканка из лаваша с курицей

Состав:

  • лаваш тонкий – 10 листов;
  • курица вареная – примерно килограмм;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 200 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – две штуки;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сметана – 50 мл;
  • белый йогурт – 50 мл;
  • молотый шафран – две щепоти;
  • чеснок – два зубчика;
  • семечки подсолнечника – 50 г;
  • барбарис – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листы лаваша обрежьте по размеру формы.
  2. Курицу очистите от костей и кожи, измельчите (можно просто ножом).
  3. Порежьте лук и яйца, перемешайте.
  4. Из сметаны, йогурта, пропущенного через пресс чеснока и мелко рубленной зелени сделайте соус.
  5. В форму постелите лаваш, смажьте его маслом, покройте слоем курицы, накройте вторым лавашем.
  6. Второй лист смажьте соусом, положите слой яиц с луком, накройте третьим листом.
  7. Продолжайте смазывать листы лаваша, чередуя слои: слой масла и курицы, слой соуса и яиц с луком. Последним должен быть лист лаваша.
  8. Посыпьте его семечками и барбарисом.
  9. Выпекайте в духовке четверть часа.

Грибная запеканка из лаваша

Состав:

  • лаваш армянский – 4 листа;
  • сыр «Адыгейский» – 250-300 г;
  • шампиньоны свежие – 200-250 г;
  • зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – парочка;
  • кефир – стакан;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с кефиром.
  2. Порежьте кубиками грибы.
  3. Порубите зелень.
  4. Измельчите блендером сыр.
  5. Смешайте его с грибами и зеленью, не забудьте посолить и приправить: используемый в рецепте сорт сыра несколько пресноват.
  6. Каждый лист лаваша сложите по размеру формы.
  7. Сырно-грибную смесь разделите на глазок на три примерно одинаковые части.
  8. Смажьте форму, положите в нее первый лист лаваша, на него выложите первую порцию начинки.
  9. Второй лист окуните в кефирно-яичную массу и положите поверх начинки, слегка его скомкав.
  10. Положите следующую порцию начинки, на нее – третий лаваш, предварительно окунув его в яично-кефирную смесь.
  11. Выложив третью порцию сырно-грибной массы, накройте ее последним лавашем, вылейте на него оставшуюся смесь.
  12. Осталось поставить в духовку и выпекать примерно 25 минут.

Ачма из лаваша в духовке

Состав:

  • лаваш тонкий – 2 штуки;
  • яйцо куриное – две штуки;
  • брынза – 200 г;
  • кефир – стакан;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) – пучок;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Один лаваш постелите в форму, чтобы по сторонам ее он свешивался. Форму лучше смазать перед этим маслом.
  2. Второй порвите и положите в кефир.
  3. Порежьте зелень, но не слишком мелко.
  4. Измельчите в блендере сыр.
  5. Смешайте его с зеленью и яйцами, разделите на четыре части.
  6. Первую часть начинки положите в форму.
  7. Покройте половиной намоченного в кефире лаваша.
  8. Положите на него вторую часть начинки.
  9. Покройте остатки лавашем из кефира.
  10. Положите брынзу, прикройте краями лаваша.
  11. Смажьте оставшимся сыром, вылейте оставшийся кефир и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Грибная запеканка из лаваша

Состав:

  • лаваш армянский – 4 листа;
  • сыр «Адыгейский» – 250-300 г;
  • шампиньоны свежие – 200-250 г;
  • зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – парочка;
  • кефир – стакан;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с кефиром.
  2. Порежьте кубиками грибы.
  3. Порубите зелень.
  4. Измельчите блендером сыр.
  5. Смешайте его с грибами и зеленью, не забудьте посолить и приправить: используемый в рецепте сорт сыра несколько пресноват.
  6. Каждый лист лаваша сложите по размеру формы.
  7. Сырно-грибную смесь разделите на глазок на три примерно одинаковые части.
  8. Смажьте форму, положите в нее первый лист лаваша, на него выложите первую порцию начинки.
  9. Второй лист окуните в кефирно-яичную массу и положите поверх начинки, слегка его скомкав.
  10. Положите следующую порцию начинки, на нее – третий лаваш, предварительно окунув его в яично-кефирную смесь.
  11. Выложив третью порцию сырно-грибной массы, накройте ее последним лавашем, вылейте на него оставшуюся смесь.
  12. Осталось поставить в духовку и выпекать примерно 25 минут.

Мясной пирог из лаваша Улитка

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Красивый, сытный, вкусный, но легкий в исполнении пирог Улитка станет достойным украшением на будничном и праздничном столе. Всякий раз вы можете менять вкус блюда, используя говяжий, свиной, куриный, индюшиный фарш или смешивать их в разных пропорциях. Вы смело можете проявлять фантазию, добавляя к основному компоненту начинки обжаренные грибы, оливки без косточек или другие ингредиенты. В первый раз готовьте по пошаговой инструкции, соблюдая проверенные пропорции.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина) – 300 г;
  • сметана (жирность 15%) – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • армянские лепешки – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук – 1 гол.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • масло постное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук порубите полукольцами, прожарьте на сковородке с маслом до полупрозрачности.
  2. Добавьте к луковице измельченное мясо, посолите, поперчите, обжаривайте 10 минут.
  3. Выложите на сковороду томатную пасту, размешайте, протушите 6-7 минут.
  4. Сыр натрите на терку.
  5. Начинку распределите по трем лепешкам, засыпьте сыром (используйте 70-80 граммов).
  6. Каждый лист завернуть рулетом, выложить в высокий круглый противень, образовывая «улитку».
  7. Яйца размешайте со сметаной, полученной массой залейте пирог.
  8. Оставшимся сыром присыпьте верх «улитки».
  9. Выпекайте при средних показателях температуры (180 гр.) полчаса до красивой корочки.

Куриный пирог. Готовим начинку:

Шаг 1

Начнем готовить начинку для пирога. Я использовал куриную грудку. Моем и снимаем с нее кожу. Срезаем филе и режем его небольшим кубиком. В принципе вполне подойдет и фарш.

Шаг 2

Луковицу чистим, моем и нарезаем произвольно. Небольшим кубиком или полукольцами.

Шаг 3

Сыр подойдет в принципе любой. Трем его на мелкой или средней терке.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем нарезанное куриное филе. Обжариваем практически до готовности. Соль и перец по вкусу.

Шаг 5

К обжаренному, куриному филе добавляем лук и продолжаем готовить до мягкости лука.

Шаг 6

Лук и мясо готовы. Убираем сковороду с огня и даем остыть. После чего добавляем в начинку тертый сыр и все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и специи. При необходимости добавляем по вкусу.

Фотографии «Запеканка в лаваше» от приготовивших (1)

11 сентября 2018 года orthezia urticae # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года tomi_tn #

3 ноября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

31 октября 2015 года terry-68 #

31 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

30 октября 2015 года maraki84 #

30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

30 октября 2015 года YOKA #

30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Евгения Мурадян #

30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Aigul4ik #

30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Ирина Корнилова #

30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

30 октября 2015 года vera1 #

30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Wera13 #

30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Мулюка Мусюкина #

30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Мила-Людок #

29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

29 октября 2015 года yul3696 #

29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

29 октября 2015 года алексеевна ларик #

29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

29 октября 2015 года mari8405 #

29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

29 октября 2015 года тттддд #

29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Ирина Кулакова #

29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Ninzonka #

29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

29 октября 2015 года tania 84ru #

29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

29 октября 2015 года tania 84ru #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мне нравитсяНе нравится

Рецепт 7: овощная запеканка с фаршем в лаваше

Нежная классическая начинка, лаваш, пропитанный соусом бешамель, пикантный вкус сыра пармезан…

  • 1-2 листа лаваша;
  • 250 г. фарша;
  • 2-3 помидора;
  • 200 г. грибов;
  • 2 луковицы;
  • Растительное масло (для обжарки);
  • 100 г. пармезана;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 50 г. муки;
  • 500 мл молока;
  • Соль, перец.

Приготовьте сначала начинку. Для этого очистите лук и измельчите его.

Томаты нарежьте кубиками. Если они имеют толстую кожицу, удалите ее. Предварительно ошпарьте помидор или подержите его несколько секунд в кипятке – так легче будет снять кожицу.

На двух сковородах, увлажненных маслом, жарьте лук на протяжении 3 минут до мягкости.

В одну сковороду к луку добавьте помидоры. Жарьте, помешивая, 15 минут.

В другую сковороду к луку добавьте фарш. Разбейте его на маленькие крупинки и обжарьте до готовности (около 20 минут).

Грибы отварите или обжарьте.

Теперь, когда все ингредиенты для начинки готовы, можно приготовить белый соус – бешамель. Для этого растопите на антипригарной сковороде или в кастрюльке с антипригарным покрытием сливочное масло.

Аккуратно, маленькими порциями, введите в масло муку. Разотрите ее, чтобы не было комочков. Затем влейте холодное молоко. Сначала добавьте чуть меньше стакана молока, взбейте, а потом влейте остальное молоко.

Доведите смесь до кипения, а затем варите, помешивая, 5-7 минут. Посолите соус, добавьте черный перец. Консистенция белого соуса должна быть похожей на жидкую сметану. Готовый соус бешамель перелейте в посуду комнатной температуры.

Последний штрих – подготовить листы лаваша. Как минимум их нужно два, можно больше (тогда нужно больше начинки). Из них нужно вырезать (можно ножницами) листы, размером и формой повторяющие форму для запекания.

Измельчите пармезан на крупной терке.

Теперь можно собирать блюдо и готовить его к запеканию. Смажьте дно формы соусом бешамель.

Положите на дно формы один лист лаваша.

На него выложите луково-томатную начинку.

Сверху луково-томатного слоя выложите обжаренный фарш и грибы.

Смажьте начинку соусом бешамель и посыпьте пармезаном.

Накройте начинку вторым листом лаваша.

На втором листе лаваша повторите начинку (шаги 14-16). Дальше можно делать еще идентичные слои, но заканчиваться все должно соусом бешамель и пармезаном.

Отправьте форму с запеканкой в духовку (t=180°C) на 20 минут.

Запеканка из лаваша, фарша и овощей «Фантазия на тему лазаньи» готова! Приятного аппетита.

Рецепт 5: грибная запеканка из лаваша с помидорами

  • лаваш тонкий 2 шт
  • фарш ассорти 500 г
  • грибы 500 г
  • помидор 2 шт
  • яйцо куриное сырое 3 шт
  • сыр 150 г
  • сметана 150 г
  • зелень по вкусу
  • лук репчатый 1 шт
  • соль по вкусу
  • приправа по вкусу

Нам понадобятся две начинки: 1 — фарш с мелко нарезанным луком.

2 — грибы (вареные, жареные, маринованные- по вкусу), помидор, зелень- меко нарезать. Соль, перец, приправа по вкусу

Большой лист лаваша делим пополам, если в упаковке листы уже разрезаны, вам понадобится 4 куска. На край кладем начинку.

И скручиваем в рулет. У вас должно получится 2 рулета с фаршем, 2 с грибами.

Готовые рулеты выкладываем на противень (через один), Можно уложить в круглую форму, чередуя рулеты с разной начинкой

Для заливки смешиваем яйца, сыр, сметану и заливаем рулеты.Заливки должно быть много.Сверху украшаем по желанию.Ставим в духовку на 30-40 минут и вкусная ароматная запеканка готова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: