Котлеты из картофельного пюре с колбасой

Как приготовить «Картошка с колбасой и сыром в духовке»

Подготовим продукты для нашего блюда. Очистим картошку, сыр натрем на терке. Колбасу нарежем тонкими кружочками.

На каждой картофелине сделаем надрезы, в каждый вставляем кусочки колбасы.

Нам понадобится 6 кусочков фольги. Смазываем растительным маслом каждый кусочек фольги, сверху выкладываем на каждый по картофелине. Посыпаем солью и перцем.

Заворачиваем картошку в фольгу так, чтобы неразрезанная сторона картошки была внизу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40.

К натертому сыру добавляем майонез, размешиваем.

Достаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу и затем на каждую картофелину накладываем сырно-майонезную массу.

Отправляем обратно в духовку минут на 10. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить картофельные биточки с колбасой

Отваренный в мундире картофель почистить от шкурок, потом натереть на крупной терке. Сложить в глубокую миску.

Туда же потереть колбасу: снять шкурку и при помощи терки измельчить.

К картошке с колбасой натереть твердый сыр. Сорт сыра выбирать по вкусу, можно даже использовать брынзу.

Вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Яйцо лучше брать крупное, сортовое. Заготовку подсолить и поперчить по вкусу.

Всыпать муку к натертым продуктам и перемешать, чтобы получился фарш.

Влажными, смоченными в воде, руками слепить круглые биточки и запанировать каждый в муке.

Прогреть масло на толстостенной сковороде, выложить туда биточки. Начать жарить, сделав средний огонь.

Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть изделия и дожарить с обратной стороны. Жарить до золотистой корочки, но так, чтобы биточки и внутри приготовились и сыр расплавился. В среднем биточки жарятся 5-7 минут.

Готовые жареные картофельные биточки с колбасой выложить на тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита!

Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото

Что мы знаем о котлетах? Как правило, все сходится на одном – на том, что готовили наши мамы, бабушки и так далее. То есть, когда речь заходит о котлете, мы используем традиционную схему, не обходясь без белой булки свежей, замоченной в молоке, лука, муки в качестве панировки.

Никто не спорит – вкусно! Но ведь несколько однообразно, не так ли? А нам же всегда, особенно когда гости ожидаются или дата в семье предстоит, хочется чего-то нового. Мы и прислушиваемся к советам подружек, соседок и свекровей. Вот этот рецепт – от свекрови. Вначале поражает простота приготовления рецепта котлеты из куриного фарша с манкой. А потом удивляешься и другому…

Мысли о том, что ничего особенного от манки ждать не приходится, улетучатся, как только приготовишь по этому рецепту. Можно только догадываться, как там все это получается, но котлетки столь вкусны, мягки, нежны и сочны при этом выходят, что их расхватывают мгновенно!

Надо запомнить важную деталь – не сразу жарьте котлеты. Манка должна иметь время на разбухание. Потому, смешав крупу с фаршем и остальным ингредиентами, не торопитесь – отставьте миску ненадолго.

Словом, благодарности моей к свекрови нет конца. Вы тоже сейчас приготовите котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото прилагается!

Приготовьте продукты:

Куриный фарш – 1килограмм

Манная крупа – 7столовых ложек

Майонез (сметана) – 4-5ложек

Зелень укропа и петрушки – по вкусу

Специи для курицы (можно взять и черный молотый перец)

Масло растительное – для жарки

Пошаговое приготовление котлет из куриного фарша с манкой – рецепт с фото:

С фаршем редко проблемы бывают – у заботливых хозяюшек он всегда наготове. Но если нет готового, не беда – есть магазин, где можно купить фарш куриный, или лично приготовить, что надежнее. Хороша куриная грудка или филе. Надо нарезать мясо на удобные для мясорубки кусочки и перемолоть.

Далее – лук с чесноком. Очистив их от шелухи, промойте и измельчите максимально. Есть традиция перемалывать в мясорубке, но фарш может потом показаться жидковатым.

Есть в холодильничке укроп и петрушка? Прекрасно! Но их введение в фарш – дело вкуса и желания. Если их не найдется под рукой, не страшно. Словом, промойте зелень и меленько посеките ножом.

Вот практически и все. Замешайте котлетную массу, добавив к ней манную крупу, специи для курицы, указанные в рецептуре (или молотый перец), подсолите слегка, введите лук с чесноком и вбейте яйца. Перемешайте снова и положите в миску майонез (или сметану). Если вы нарезали и зелень, вводите и ее. Вымешав фарш, отставьте миску на полчасика.

Как вы помните, когда готовишь куриные котлеты из фарша с манкой, важно не сразу заняться их формированием и жаркой. Масса с манкой должна постоять в покое это время. Когда крупа набухнет в ней, котлеты порадуют вас своей невероятной пышностью и нежностью

Когда крупа набухнет в ней, котлеты порадуют вас своей невероятной пышностью и нежностью.

В рецептуре указан майонез (или сметана). Многие практикуют его добавление, готовя котлеты из курицы с манкой. Но, как показывает опыт, котлеты и без него вкусны.

А потому вывод один: хотите – добавляйте майонез, не хотите – не кладите его, готовя фарш для куриных котлет. Если хотите раз и навсегда определиться, можете сделать так. Один раз положите майонез или сметану, а второй готовьте без их добавления.

Выберите, что больше по вкусу. Так вот, если решили добавить, то берите 2ложки сметаны и столько же майонеза.

И котлеты зажаристые и красивые готовы. Но вы любите, чтобы они были понежнее? Без проблем. Уменьшите огонь, подлейте несколько ложек воды в сковороду, распределив ее равномерно по дну, и, накрыв сковородку крышкой, томите несколько минут. Выключив плиту, не спешите открывать крышку. Пускай в собственном соку котлетки потомятся!

Что ж, вкусы у всех разные. Но те, кто хоть раз попробует эти котлеты из куриного фарша с манкой, остается им предан – они становятся любимейшим блюдом всей семьи и друзей. Ведь такой вкуснятины вам не подадут вам ни в столовой или кафе, ни даже в ресторане.

Опубликовал: Виктор Петров

Как приготовить картофельные биточки с колбасой

Отваренный в мундире картофель почистить от шкурок, потом натереть на крупной терке. Сложить в глубокую миску.

Туда же потереть колбасу: снять шкурку и при помощи терки измельчить.

К картошке с колбасой натереть твердый сыр. Сорт сыра выбирать по вкусу, можно даже использовать брынзу.

Вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Яйцо лучше брать крупное, сортовое. Заготовку подсолить и поперчить по вкусу.

Всыпать муку к натертым продуктам и перемешать, чтобы получился фарш.

Влажными, смоченными в воде, руками слепить круглые биточки и запанировать каждый в муке.

Прогреть масло на толстостенной сковороде, выложить туда биточки. Начать жарить, сделав средний огонь.

Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть изделия и дожарить с обратной стороны. Жарить до золотистой корочки, но так, чтобы биточки и внутри приготовились и сыр расплавился. В среднем биточки жарятся 5-7 минут.

Готовые жареные картофельные биточки с колбасой выложить на тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита!

Зразы картофельные с мясом – очень вкусный рецепт пошагово

Предлагаю вам вкуснейшие зразы с курицей. Куриное мясо с овощами в начинке и нежнейшая картофельная основа – это очень вкусно! Приготовить их совсем несложно. Продукты, которые входят в состав просты и доступны. Они уже, наверняка, есть у вас в холодильнике.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 800 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Растительное масло

Соус:

  • Чеснок – пару долек
  • Сметана – 100 г.
  • Морковь – 30 г.
  • Соль

1. Картошку чистим. Если она у вас крупная, лучше нарезать на 4 части или даже мельче, чтобы она скорее сварилась.

2. Перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой, солим и ставим вариться. После закипания нужно готовить примерно 20 минут или чуть дольше до полной готовности. Затем сливаем всю жидкость и делаем достаточно сухое, однородное пюре.

3. По желанию, можно немного подсолить (попробуйте на вкус). Добавляем мягкое сливочное масло и снова все перемешиваем. Теперь вливаем одно яйцо. Второе пока оставляем для панировки.

4. Всыпаем муку. Примерно 6 столовых ложек. Оставшиеся 2 столовые ложки пойдут на обвалку. Все перемешиваем до равномерности. Отставляем в сторонку, чтобы наше картофельное тесто остыло.

5. Для этого рецепта мы берем бедрышки. Они более сочные. Но, если хотите, можно взять и грудку. Да и любое другое мясо тоже подойдет. Отвариваем в подсоленной воде, до полной готовности. Остужаем и снимаем с костей, удаляем кожу.

6. Нарезаем мясо мелко.

7. Натираем теркой морковку. Лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда овощи. Все вместе жарим до румяного цвета.

8. К готовым овощам перекладываем курицу. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка готова!

9. Перед тем, как начать формировать изделия, подготовим все для панировки. Она будет состоять из двух частей. Во-первых, в миску разбиваем яйцо и перемешиваем его до однородности белка и желтка. В другую, плоскую посуду всыпаем 2 полные столовые ложки муки.

10. Берем примерно столовую ложку картофельного теста. Опускаем содержимое в миску с мукой. Обваливаем, формируя шарик. Теперь кладем на ладонь и формируем лепешку. В центр кладем немного начинки.

11. Аккуратно соединяем края, как у пирожка. Начинка должна оказаться внутри. Формируем овал или кружок, как хотите. Обмакиваем в перемешанное яйцо и сразу перекладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

12.Наши зразы готовы. Можно подавать! Но без вкусного соуса будет не столь вкусно.

Вы можете использовать любой, на свой вкус. Я предлагаю вам такой вариант. Сметану перекладываем в миску. Добавляем натертую максимально мелко морковь. Пропускаем через пресс чеснок. По желанию, можно посолить. Перемешиваем! Готово!

Теперь уже смело можно нести наши котлетки вместе с соусом к столу! Приятного аппетита!

Рецепт картофельных котлет в домашней духовке

Желаете приготовить аппетитный и необычный обед, тогда данные картофельные котлеты будут как раз кстати. Готовится очень просто, не требует серьезных финансовых затрат, подается, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и сметанным соусом.

Берем:

  • 1 кг. лучше всего молодого картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 100 или чуть более грамм твердого сыра.
  • 100 мл. свежего молока.
  • 30 гр. масла сливочного.
  • 1 яйцо.
  • Любимые специи, соль.
  • Немного муки или манки (панировка).

Для приготовления чесночного соуса:

  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Щепотка соли.
  • 1 маринованный огурчик.

Процесс приготовления по шагам:

1. Картошку отвариваем, делаем из нее пюре, добавив масло, молоко, соль и любимые специи. Когда смесь остыла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, никаких комков в этой массе быть не должно.

2. Сыр трем на терке с большими делениями.

3. Лук измельчаем, пассируем до золотистого цвета на сковороде.

4. Смешиваем остывший лук с сыром, это будет наша начинка.

5. Формируем котлетки из получившегося состава, добавив внутрь начинку из лука и сыра.

6. Обваливаем зразы в муке, выкладываем в форму для запекания, устелив на ее дно пергамент. Перед выкладкой следует немного смазать бумагу растительным или сливочным маслом, как нравится.

7. Отправляем продукты готовиться в духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера слепленных зраз). Готовим при температуре не выше 200 градусов.

8. Пока блюдо готовится, займемся соусом. Для этого измельчите чеснок, огурчик и зелень. С огурца лучше всего перед измельчением снять кожуру. Смешайте все эти продукты со сметаной, подсолите по вкусу.

9. Готовые котлетки подавайте горячими с указанным соусом, любой зеленью и свежими овощами.

Запеканка картофельная с колбасой в духовке

Рецепт картофельной запеканки немного похож на рецепт жареной картошки с ветчиной. Однако различия есть. В состав ингредиентов входит немного больше овощей, что придает особенный вкус. Запеканку готовят из сырого картофеля в духовке, однако если нужно быстрое блюдо, очищенные клубни картофеля можно заранее отварить.

Для запеканки из картошки понадобятся:

  • 5 шт. яиц;
  • 160 г сыра пармезан;
  • 7 шт. клубней картофеля;
  • по 20 г зеленого лука, укропа;
  • 1 головка репчатого синего лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 стакан молока;
  • 2 красных или желтых болгарского перца;
  • 120 г копченой колбасы;
  • приправа любая по вкусу.

Приготовление

Картофель чистят, нарезают тонкими кружочками. Приправляют его черным молотым перцем, солью, специями, после чего тщательно перемешивают.

Яйца размешать венчиком до однородной массы. Добавляют соль, тертый пармезан, нарезанные кубиками колбасу, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, измельченную зелень. Смесь хорошо перемешивают, добавляя специи.

На дно с боками противня или смазанной формы выкладывают весь картофель. Затем ставят выпекаться в горячую духовку при 200 C на 10 минут.

Форму вынимают из духовки. Полуготовую картошку заливают овощной яичной смесью. Затем запеканку снова ставят в духовку выпекаться при температуре 180 C на 35 минут.

Запеканка из картошки, колбасы и сыра считается готовой, если она стала плотной под румяной корочкой.

Подают в горячем виде с овощными салатами.

Картофель с домашней колбасой

  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Колбаса домашняя 1 колечко
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели-сунели 1 чай.лож.
  • Вам понадобится : 20-30 минут
  • География блюда :Русская
  • Основной ингредиент :Картофель
  • Тип блюда :Обед

Картофель разрезать на четыре части, морковь, сельдерей и лук нарезать соломкой.

В сковороду влить 2-3 ст.лож. оливкового масла и нагреть. Высыпать сразу все вместе овощи и обжарить минут пять.

Влить воду или бульон, посолить, поперчить и добавить хмели-сунели. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и можно забыть на 30-40 минут про блюдо.

В конце добавить перебитые помидоры или томатный сок.

И нарезанную колбасу, накрыть крышкой и тушить минут пять.

Котлеты из картофельного пюре

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, сделайте биточки из картофельного пюре в панировке. Постным блюдом они не являются, поскольку в состав ингредиентов входят куриные яйца. Процесс создания таких котлет не займет много времени, а продукты все доступные, недорогие. Подавайте биточки с укропом, зеленым луком или грибным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • чеснок – 4 зуб;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • постное масло – для жарки;
  • мука – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварите, пюрируйте.
  2. Лук нашинкуйте, обжарьте. Зелень мелко нарежьте, чеснок выдавите.
  3. Соедините пюре со всеми компонентами. Тщательно размешайте. Если вы видите, что тесто жидковато, всыпьте еще ложку муки.
  4. Сформируйте овальные котлеты, обваляйте в панировке, обжарьте до золотистой корочки.

Рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов

Вкусовые пристрастия тех или иных людей различны, но объединяет всех любовь к котлетам. Как ни странно, но куриные котлеты пользуются большей популярностью. И дело даже не в экономии (куриное филе стоит гораздо дешевле свинины или говядины), а во вкусе и быстроте приготовления. Все в куриных котлетах говорит об их нежности — нежно-золотистый цвет (в отличие от темно-коричневого цвета свино-говяжьих котлет), невероятная мягкость измельченного куриного мяса, тонкий аромат готового блюда. Быстрота приготовления котлет из курицы — еще один весомый аргумент в их пользу.

Для приготовления котлет нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. куриное филе — 1 шт.;
  2. картофель — 2 шт.;
  3. шампиньоны — 100 г;
  4. одно яйцо;
  5. подсолнечное масло — 50 мл;
  6. цельнозерновая мука — 2 столовые ложки;
  7. соль, перец, лавровый лист.

продукты для котлет

Для рубленых котлет идеально подходит куриное мясо, особенно куриная грудка, поскольку нож рассекает ее с невероятной легкостью. Без особых усилий за две-три минуты из цельного куска филе получится внушительное количество мелко нарезанного мяса. Перед самой процедурой нож следует подточить.

мясо мелко нарезаем

Шампиньоны следует тщательно вымыть в проточной воде, а затем мелко нарезать. Обжарим их на сковороде, добавив несколько капель подсолнечного масла.

мелко нарезанные грибы обжариваем

Пару картошин очищаем от кожуры, а затем натираем их на мелкой терке. Картофельный сок не отжимаем.

сырой картофель трем на терке

В удобной посудине соединяем три основные компонента — рубленую курицу, грибы и картофель. Вбиваем одно яйцо, солим и перчим рубленый фарш.

соединяем основные продукты и добавляем яйцо

Добавляем пару ложек цельнозерновой муки.

высыпаем муку

Рукой тщательно перемешиваем ингредиенты. Из получившегося фарша легко формируем небольшие котлетки и отправляем их в уже раскаленную к тому моменту сковородку. Начиная обжарку на раскаленной сковороде вы можете быть уверены, что котлеты не «прилипнут» к поверхности сковородки.
Жарим их с обеих сторон на среднем огне.

жарим на растительном масле

Зажаристая и румяная корочка, образовавшаяся в процессе жарки, свидетельствует о том, что пора переходить в режим «тушение». Добавляем в сковороду 50 мл чистой питьевой воды, накрываем крышкой, добавляем лавровый лист  и на малом огне тушим котлетки примерно 10 минут.

уже протушенные котлеты

Готовые котлеты украшаем зеленью и подаем с соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные биточки с колбасой

Отваренный в мундире картофель почистить от шкурок, потом натереть на крупной терке. Сложить в глубокую миску.

Туда же потереть колбасу: снять шкурку и при помощи терки измельчить.

К картошке с колбасой натереть твердый сыр. Сорт сыра выбирать по вкусу, можно даже использовать брынзу.

Вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Яйцо лучше брать крупное, сортовое. Заготовку подсолить и поперчить по вкусу.

Всыпать муку к натертым продуктам и перемешать, чтобы получился фарш.

Влажными, смоченными в воде, руками слепить круглые биточки и запанировать каждый в муке.

Прогреть масло на толстостенной сковороде, выложить туда биточки. Начать жарить, сделав средний огонь.

Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть изделия и дожарить с обратной стороны. Жарить до золотистой корочки, но так, чтобы биточки и внутри приготовились и сыр расплавился. В среднем биточки жарятся 5-7 минут.

Готовые жареные картофельные биточки с колбасой выложить на тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита!

Картофельные котлеты с вареной колбасой

Картофельные котлеты, будь то с колбасой или с другой начинкой, называют по-разному. В России картофельные котлеты называют зразы. На Украине — кортоплянники, а в Белорусии — колдуны, деруны или драники. Родиной картофельных котлет принято считать Литву. Но несмотря на это, драники превратились в национальное белорусское блюдо. Колдуны стали одними из самых узнаваемых и любимых традиционных блюд белорусской национальной кухни. Белорусы обогатили и улучшили их рецептуру, превратив драники в свою визитную карточку.

Белорусские колдуны — это фаршированный картофель. Фаршем может служить мясо, колбаса, грибы, капуста… Такие картофельные котлеты, как и большинство блюд белорусской кухни, очень сытные. Поэтому, порция не превышает 2-3 котлет. Такого количества вполне хватает, чтобы надолго насытить организм. Белорусская традиция позволяет подавать картофельные котлеты на завтрак, обед и ужин. Это превращает белорусские драники в универсальную пищу, включающую в себя сразу основное блюдо и гарнир. Картофельные котлеты принято подавать со сметаной или томатным соусом.

Рецепт картофельных котлет с вареной колбасой

В качестве начинки для картофельных котлет мы выбрали колбасу не случайно. Такая начинка делает рецепт картофельных котлет быстрым, легким и простым. А котлеты получаются очень вкусными и сытными. В век хронической нехватки времени эти характеристики зачастую становятся решающими при выборе подходящего рецепта.

Основным ингредиентом в рецепте является вареный картофель. А, чтобы он получился действительно вкусным, нужно запомнить и выполнить несколько нехитрых правил:

  • Вареный картофель будет значительно вкуснее, если добавить в кастрюлю пару зубчиков чеснока или немного укропа. Если укроп сушеный, его можно завернуть в марлечку.
  • Чтобы картофель в мундире не лопался, добавьте в кастрюлю несколько капель уксуса.
  • Прежде, чем варить картофель в мундире, тщательно его вымойте и опустите в горячую воду. Белок, содержащийся в картофеле, быстро свернется и не разрушится.
  • Если вы добавите в воду немного масла или маргарина, картофель сварится гораздо быстрее.
  • Время варки картофеля, примерно, 20 минут. Старайтесь выбирать клубни одинаковой величины, тогда весь картофель сварится одновременно.
  • Заливайте картофель водой до его верхнего уровня. Варите на медленном огне с плотно закрытой крышкой, избегая сильного кипения.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Картофель 600 гм.
  • Колбаса вареная 300 гм.
  • Сыр 100 гм.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Зелень
  • Соль
  • Масло растительное

Шаги
50 мин.Печать

  • Тщательно вымытый картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим и превращаем в пюре. Добавляем, натертый на мелкой терке, сыр.
  • Кладем, мелко нарезанную, вареную колбасу.
  • Добавляем измельченную зелень петрушки и укропа.
  • Вбиваем 2 сырых яйца.
  • Тщательно все перемешиваем и добавляем муку.
  • И вновь, хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. У нас получилось такое своеобразное картофельное тесто с колбасой. Из него мы будем формировать картофельные котлеты.
  • Сначала формируем картофельные шарики, а затем, слегка их сплющиваем.
  • Панируем картофельные котлеты в муке.
  • И обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
  • Картофельные котлеты с вареной колбасой готовы. Подавать к столу их лучше горячими. Отдельно подать сметану.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Картофельные биточки с колбасой


Если вы хотите быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт картофельных биточков вам точно пригодится. Для их приготовления понадобится отварной картофель, колбаса, яйца и сыр. Чтобы биточки получились красивыми и ароматными, добавьте также свежую зелень. Мы взяли веточки укропа, которые идеально гармонируют с картофелем. Картофельные биточки с колбасой, как и всякие котлеты, нужно будет запанировать в муке. Впрочем для панировки можно использовать и сухари. Панировочные сухари можно купить уже готовые в магазине или приготовить самостоятельно, высушив домашний хлеб. Итак, приступаем к приготовлению вкусных биточков. Легко готовятся и также быстро съедаются. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 300 грамм;
  • колбаса копченая – 100 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 1-1,5 столов. л. + для панировки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофельные зразы (котлетки) с гречкой

Необычный, но очень классный вариант приготовления угощения из картошки. Бюджетное блюдо, которое может доставить массу удовольствия тем, кто его будет пробовать. Отличный обед и ужин для всей семьи, включая детей.

Список необходимых продуктов:

  • 5 клубней картофеля.
  • 200 грамм сваренной гречки.
  • 1 луковица.
  • 2 ложки манки.
  • По вкусу специи.
  • Любое растительное масло (жарить зразы).

Как готовить – последовательность действий:

Картошечку заранее отвариваем, чистим, трем на терке с крупными делениями, всыпаем в емкость к вареной гречке. Кашу следует отварить в соленой воде и далее полностью убрать из нее жидкость, если такая есть (выпарить, слить).

Измельчаем лук. При желании можно взять еще немного чеснока, его также следует измельчить. Отправляем продукт на сковороду и несколько минут пассируем, примерно минут семь.

Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем специи, подсаливаем, перемешиваем. Если смесь получилась густой и рассыпается, можно слить пару ложечек молока.

Из полученного состава остается слепить котлетки, обвалять их в манке и пожарить на сковородочке до приятно-золотистого цвета.

Горячие изделия снять на тарелку, которую для красоты подачи можно устелить листьями зеленого свежего салата или другой зеленью.

Все готово! Подавайте картофельно-гречневые зразы с томатной пастой, сметаной, аджикой, хреном, горчицей, любым другим соусом.

С луком

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

В качестве разнообразия попробуйте еще один рецепт овощных котлет – с луком. Эти ингредиенты есть в каждом доме, готовить угощенье недолго, зато вкусный, сытный завтрак, обед или ужин вам обеспечен. Подавайте готовые котлеты с томатным соусом или овощами на гарнир.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – для жарки;
  • специи – по вкусу.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез (сметана) – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Клубни сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Смешать с жареным луком и другими ингредиентами.
  3. Сделать кляр, смешав все компоненты.
  4. Из теста сделать биточки, обмакнуть в кляр, обсыпать панировкой и обжарить с двух сторон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: