20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

Особенности посадки

Расстояние между рядами и между кустами

При посадке картофеля Киви важно правильно выбрать расстояние между рядами и между кустами. Рекомендуется оставлять примерно 70-80 см между рядами и около 30-40 см между отдельными растениями

Это необходимо для обеспечения нормального развития куста и удобства ухода за ним.

Глубина посадки

Картофель Киви нужно сажать впрок в землю на определенную глубину. Рекомендуется закапывать клубни на глубину примерно 10-15 см. Это позволит растению хорошо укорениться и развиваться, а также обеспечит надлежащую защиту от морозов и других неблагоприятных условий окружающей среды.

Удобрение и подкормка

Посадка картофеля Киви требует правильного подхода к удобрению и подкормке. Желательно провести подготовительную обработку грунта комплексным минеральным удобрением за несколько недель до посадки. Затем, во время посадки, в почву можно добавить небольшое количество органического удобрения, такого как перегной или компост

Важно помнить, что перегневанный грунт или избыток азота может привести к перегрузке кустов и снижению урожайности

Полив и орошение

После посадки картофеля Киви необходимо обеспечить регулярный полив и поддерживать достаточную влажность почвы. Рекомендуется поливать растения после появления всходов и в период активного роста

Важно контролировать уровень влажности и не допускать пересыхания или переувлажнения почвы. Помимо полива, можно также использовать орошение для поддержания нужного уровня влажности в течение всего сезона

Мульчирование

Мульчирование является одним из важных этапов при посадке картофеля Киви. Мульча поможет сохранить влагу в почве, снизит ее перегрев и поможет бороться с сорняками. Можно использовать различные материалы для мульчирования, такие как солома, опилки, торф или пленка

Важно убедиться, что мульча накрыла землю вокруг растений однородным слоем, чтобы обеспечить максимальную защиту и комфорт для картофеля Киви

Мясо в горшочках со сливками и имбирем


Фото: attuale.ru В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится:1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.Приготовление:

1. Горшочки смажь внутри сливочным маслом, первым слоем уложи нарезанный тонкими кружочками картофель. 2. 30 г корня имбиря почисть от кожицы, натри на меленькой терочке. Смешай с нарезанным полукольцами луком. Разложи поверх картошки. 3. Грибы порежь крупными дольками и тоже отправь в горшочки. 4. С куриных окорочков сними все мясо, нарежь мелкими кусочками. Разложи поверх грибов. 5. В сливках раствори соль и пряности. Залей содержимое горшочков. 6. Посыпь тертым сыром. Накрой крышками. Готовь 35-45 минут в духовке.

Приготовление картофеля с индейкой

  1. Птицу замочить в воде на 10 минут. Потом промыть и обсушить салфетками. Нарезать кусочками толщиной не более 2 см.
  2. Засыпать равномерно мясо в горшочки, приправив перцем и солью.
  3. Сделать соус из йогурта, горчицы и приправ. Тщательно его перемешать.
  4. Заправить им птицу. Смесь должна обволакивать каждый кусочек индейки.
  5. На 2 часа отложить пиалы для маринования.
  6. Чеснок и зелень мелко нарубить.
  7. Картошку нарезать кусочками, равными кусочкам индейки. Выложить их на дно горшочка.
  8. Сверху выложить мясо с чесноком и зеленью.
  9. Накрыть каждую порцию фольгой и загрузить в духовку на час при 185 градусах.

Со свининой

Изюминка данного блюда – не основные продукты, которые знакомы всем, а необычный состав соуса, где соседствуют молоко, сметана и майонез. Последний можно исключить, если вы его не любите, удвоив долю сметаны. Такая нежная картошка в горшочках в духовке украсит праздничный стол или станет хорошей идеей горячего обеда. Мясо старайтесь брать нежирное.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • луковица;
  • сливочное масло – 30 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • специи;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать луковицу, нарезать кубиками свинину. Приправить специями, перемешать руками.
  2. Картофель порезать кубиками, сыр натереть очень крупно.
  3. Зелень нашинковать, смешать со сметаной, майонезом и молоком – этим соусом нужно будет заправить блюдо перед запеканием.
  4. Каждый горшочек смазать сливочным маслом, заполнить мясом с луком и картошкой. Добавить соус, сыр.
  5. Свинина с картошкой в горшочках в духовке будет запекаться около часа при 185 градусах. Крышки на последних 10-12 минутах нужно убрать.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с грибами

Перед вами еще один простой рецепт картошки с курицей в горшочках с грибами. Шампиньоны всегда есть в магазине, но там же можно приобрести и вешенки. Берите то, что больше нравится. А если вам удалось запастись сушеными белыми, или какими другими лесными – вы счастливчик. И у вас сегодня будет знатный ужин.

А фишечкой рецепта будет корейская морковь и соленый огурчик.

Так чего мы ждем?! Давайте готовить!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 1200 г.
  • Шампиньоны свежие – 350 г.
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 10-12 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – на вкус
  • Базилик – на вкус
  • Черный молотый перец, соль – на вкус
  • Растительное масло
  • 3-4 соленых огурца
  • Морковь по-корейски – немного

1. Вы можете снять филе с окорочков. Оно будет сочнее. Но, по желанию, можете брать грудку. С ней меньше возни.

2. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Сюда же переливаем сметану. Всыпаем пару щедрых щепоток хмели-сунели, немного базилика, черного перца и соли на вкус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Отставляем пока в сторону на несколько минут, чтобы курица слегка замариновалась.

3. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками. Готовить можно в общем большом горшке. Но я предлагаю этот вариант рассмотреть на примере порционной подачи. По таким горшочкам раскладываем картошку, чтобы она покрыла дно. Наливаем примерно по столовой ложке растительного масла и по 50 мл. чистой воды.

4. Четвертинками или полукольцами нарезаем лук. Лучше брать сладкий, но и обычный горький тоже подойдет. Раскладываем поверх картошки. Сверху равномерно распределяем нашу курицу.

5. Грибы моем. Нарезаем их тонкими пластинками или полупластинками (в зависимости от размера). Раскладываем на мясо. Огурцы можно использовать по желанию. Они придают особый аромат и сочность. Нарезаем их кружочками и выкладываем поверх шампиньонов.

6. Сверху распределяем морковку по-корейски. Она тоже положительно скажется на сочности блюда и его вкусе. Сыр нарезаем пластинками. Можно и потереть крупной теркой, если хотите. Выкладываем верхним слоем.

7. Закрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Теперь можно включать нагрев на 190-200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Выпекаться блюдо будет примерно 1 час. Готовность проверяйте, протыкая ножом. Мясо и картошка должны быть мягкими.

Горшочки с овощами

Тушеный картофель с овощами отлично дополнит мясное ассорти и рыбные закуски.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 30 г
  • Свинина — 300 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук — 3 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Картошка — 1 кг
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.

Приготовление:

Нарезать мясо на произвольные ломтики. Обжарить вместе с чили по вкусу.

Очистить картофель и другие овощи.

Морковку натереть, а лук — нарубить на кубики. Пассеровать овощи на масле.

Нашинковать помидоры, перец и стручковую фасоль. Кружочками порезать баклажан.

Смешать кубики картофеля с обжаренными овощами и другими компонентами. Всыпать жареное мясо и хорошенько перемешать.

Выложить массу в горшочки и залить водой до половины каждого горшочка.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить горшочки на час в духовку.

За пять минут до подачи, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Тушить ещё 5 минуток, а затем — подавать блюдо на стол!

Со сметаной

Такое блюдо – кулинарная классика, которая уместна всегда. Оно почти диетическое, если оценивать не калорийность, а пользу от каждого продукта и способ термообработки. Сметану желательно использовать деревенскую – она лучше всего себя ведет при термообработке. Если субпродукты вам не нравятся, аналогично можно приготовить куриную грудку, индейку – любое постное мясо.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 270 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • смесь перцев молотых.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, нарезать брусочками. Посолить.
  2. Морковь натереть крупной соломкой. Чеснок измельчить.
  3. Печень хорошо промыть, лишить пленок, нарезать мелко.
  4. Соединить все ингредиенты, залить сметаной, приправить смесью перцев.
  5. Разложить по горшочкам, присыпать нарезанным зеленым луком.
  6. Запекать картофель в горшочке со сметаной и куриной печенью полчаса при 180 градусах, затем убрать крышку и готовить еще 10-15 минут. Дать постоять столько же, выключив духовку.

С овощами

Какие продукты использовать для данного блюда – решать только вам: классическое сочетание из капусты, томатов и перцев можно разбавить кабачками, баклажанами, морковью и т.д. Картофель в горшочке с овощами получится особенно сытным, если добавить немного бекона, сосисок или вареной колбасы. Сыр – компонент опциональный, влияет только на итоговый вкус.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сосиски – 2-3 шт.;
  • масло сливочное;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Капусту поделить на соцветия, обжарить на сливочном масле со специями.
  2. Добавить нарезанные сосиски (для бекона и колбасы это тоже актуально). Готовить до зарумянивания.
  3. Томаты ошпарить, сделать крестообразный надрез, натереть – кожица при этом ликвидируется сама.
  4. Перец порезать короткой соломкой, очищенную картошку – брусочками.
  5. Заполнить этими ингредиентами горшочки, приправить специями. Хорошо перемешать.
  6. Заправить сметаной. Покрошить сверху руками сыр.
  7. Температура духовки для запекания – 170 градусов, через 20 минут её нужно повысить до 190 градусов. Суммарное время приготовления составляет 35 минут. Ориентируйтесь по состоянию картофеля – для некоторых сортов запекание будет более долгим.

Очень вкусная картошка с курицей в горшочке

Сытное и сочное жаркое, в котором используются сырые продукты без предварительной обжарки. Во-первых, это существенно быстрее, а во-вторых – полезнее для здоровья. Подготовка займет немного времени, а остальное возьмет на себя духовка. Приготовьте, это удивительно вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600-700 г;
  • Картофель – 500-700 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр – 100-150 г;
  • Соль, перец, специи;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • Майонез по желанию.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать некрупно, сложить в миску, присолить, поперчить, можно добавить любимые приправы и немного масла. Вымешать и отставить в сторону мариноваться. Очищенные клубни картофеля нарезать кубиком, лук и морковь тоже измельчить как удобно.
  2. В горшочки уложить слоями картофель и лучок, слегка присолить и приправить специями. Затем выложить морковь и мясо, сверху еще один слой картошки. Немного присолить ее и добавить специи. В каждый горшочек налить немного воды, примерно по 1-2 ч. л.
  3. Сверху сделать сеточку из майонеза. Прикрыть крышками, затем поставить противень в холодную духовку и включить ее на 180°. Через 40 минут вынуть горшочки и добавить в них сыр, запекать еще 10-20 минут до его зарумянивания.

Индейка в горшочке с картошкой и грибами

Пришла пора, когда весна еще не сильно радует. Кругом грязно, слякотно и прохладно. Поэтому очень хочется чего-то теплого, простого и уютного.

Ужин, приготовленный в глиняном горшочке в духовке, как раз то, что нужно для создания согревающей атмосферы.

Для нашего ужина мы взяли один горшочек, величиной с небольшую кастрюльку, но можно сделать такое блюдо и в маленьких порционных горшочках.

  • Бедро индейки (можно филе индейки) — 250-300 гр.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1/2
  • Морковь — 1/3
  • Соль
  • Специи по вкусу (лаврушка, чеснок, прованские травы).
  • Чайник с кипяточком

Итак, берем нашу индейку и нарезаем на небольшие кубики , такие какие глазу приятно, ну и чтобы было удобно кушать.

Кладем мясо на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Попутно нарезаем морковь соломкой.

Отправляем морковь на сковороду к индейке.

Морковь с мясом подрумяниваем 5-7 минут не накрывая крышкой, не забываем периодически помешивать.

А в это время можно сразу же нашинковать грибочки.

К грибочкам нарезаем лук. Мы взяли половинку луковицы, но можно положить больше, это дело вкуса.

Теперь лук с грибами обжариваем также в течение 5-7 минут на обычном растительном масле.

Не обязательно брать две сковороды, можно и на одной сначала обжарить морковь с мясом, а затем грибы с луком. Но для ускорения процесса хорош вариант с двумя сковородками.

Следующим этапом мы выкладываем мясо с морковью в глиняный горшочек.

Туда же отправляем грибочки с луком.

Порядок не принципиален, можно и наоборот.

Нарезаем в горшочек картофель, перед этим его конечно же нужно почистить.

Кусочки должны быть не очень мелкие, а то в итоге получится картофельная каша.

Заливаем горячей водой. Если залить холодной, то время приготовления блюда увеличится.

Не нужно заливать так, чтобы вода с верхом закрывала картофель. Достаточно чуть больше половины, картофель под закрытой крышкой все-равно хорошо пропарится. Да и излишки воды при кипении не сделают болото в духовке.

Добавим немного специй, лавровый лист, сразу же можно посолить. Накрываем крышкой и отправляем в духовку (220 градусов).

Заранее нагревать духовой шкаф не нужно, так как глиняная посуда этого вам не простит, а просто-напросто лопнет.

Так как горшок у нас достаточно большой, то время приготовления около 50 минут.

Все-таки сначала рекомендуем поставить минут на 40, потом проверить ножом или вилкой готовность картофеля. Если нужно, то добавить еще 5-10 минут.

За 5 минут до готовности можно положить мелко нарезанный зубчик чеснока.

Когда по квартире будет распространяться умопомрачительный запах, а главное запищит долгожданный таймер, то берем прихватку или полотенце и аккуратно достаем ужин.

Перед подачей перемешиваем ингредиенты, выкладываем на тарелки и кормим всех тех, кто стоял в очереди перед дверью кухни, держа в руках ложки.

С таким блюдом любой промозглый вечер станет душевным и уютным. Приятного аппетита!

Мясо в горшочках «Как в ресторане»


Фото: mircooking.ru Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится:300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.Приготовление:

1. Говядину нарежь мелкими кубиками, залей соевым соусом, добавь горчицу, специи и соль. Перемешай и оставь на часок мариноваться. Затем обжарь на сковороде до румяной корочки. 2. Картошку почисть от кожуры, обсуши и нарежь соломкой. Посоли-поперчи по вкусу. 3. Смешай в миске нарезанные кубиками грибы, морковь, лук, хлеб. 4. Горшочки заполни слоями: мясо, овощи, картофель. Залей бульоном на две трети. 5. Готовить в духовке нужно под крышкой примерно полтора часа. Перед подачей посыпь сыром.

Готовим в горшочках мясо индейки с картошкой и овощами

Вкусное и ароматное жаркое, приготовьте, вам точно понравится

Нам потребуется:

  • Бедро индейки – 750 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт. (200 гр.)
  • Помидоры-черри – 10 шт.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Чернослив – 10 шт.
  • Масло сливочное (маргарин, масло растительное) – 2 ст. ложки
  • Бульон – 5 половников
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Зелень петрушки – 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый

Бедро индейки освобождаем от косточки, мякоть измельчаем небольшими кусочками. Косточку ставим вариться на бульон

В сковороде разогреваем масло или немного жира, выкладываем подготовленное филе, обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Перекладываем мясо на тарелку

Морковь чистим, моем, режем небольшим кубиком. Лук порей измельчаем полукольцами. Обжариваем на сковороде

Картофель моем, чистим, режем средним кубиком. Чернослив измельчаем пополам

У меня 5 горшочков по 750 мл. На дно каждого горшочка кладем лавровый лист. Потом равномерно раскладываем обжаренное мясо.

Сверху мяса поровну выкладываем картофель, обжаренную морковь, чернослив, лук-порей, порезанный мелко чеснок и половинки помидоров-черри.

Бульон посолить и по половнику влить в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками. Поставить горшочки в холодную духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тушить жаркое из индейки 1 час 20-30 минут

Готовое жаркое присыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

С добавлением грибов

Если хотите получить пикантный вкус, то добавьте в блюдо грибы. Простое кушанье приобретет изысканные нотки и понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • филе – 350 г индюшиное;
  • сметана – 120 мл;
  • картошка – 5 клубней;
  • соль;
  • масло;
  • грибы – 220 г;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы. Полученные пластины поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
  2. Нашинковать лук. Половину отправить к грибной зажарке. Подсыпать соль. Приправить специями. Потушить семь минут. Переложить на тарелку.
  3. Нарезать мясо. Пропустить через мясорубку. Обжарить на сковородке с маслом три минуты. Присыпать специями. Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.
  4. Картошку нарезать. Пластины по толщине должны быть четыре миллиметра. Натереть морковку. Полученную стружку поместить с оставшимся луком в сковородку. Влить масло, обжарить.
  5. Промазать форму. Масло можно использовать любое. Разместить часть картошки. Подсолить. Выложить часть мяса. Подсолить. Укрыть частью грибной зажарки. Присыпать специями. Промазать сметаной. Разложить картошку. Снова мясо. Подсолить. Добавить зажарку грибную. Следом выложить морковную. Посыпать солью. Промазать сметаной.
  6. Поместить в горячий духовой шкаф, температура которого к этому моменту составляет 180 гр., на час.

Watch this video on YouTube

Ароматный кролик в горшочке с картошкой и томатом

Ингредиенты на 4 глиняные ёмкости:

• крольчатина – 800 гр. (небольшая тушка);

• 800 гр. картофеля;

• головка горького лука;

• чеснок;

• 100 гр. сливочного 72% масла;

• полторы чайных ложки хмели-сунели;

• четыре чайных ложки нежного томатного кетчупа или томата;

• приправы «Для блюд из картофеля» – по вкусу;

• рафинированное масло.

Способ приготовления:

1. Вымоченного в воде кролика разрежьте на куски.

2. Очищенные картофелины разрежьте вдоль пополам, а каждую половину поперёк, широкими дольками. Сложите кусочки картофеля в миску, приправьте специями, слегка присолите и встряхните для перемешивания.

3. Куски крольчатины выложите в глубокую сковороду, добавьте к мясу немного постного масла и прижарьте на среднем огне до появления лёгкого румянца.

4. После этого добавьте к крольчатине нашинкованный полукольцами лук. Не изменяя нагрева, готовьте всё вместе, перемешивая, пока лук не потеряет молочный окрас. Добавьте немного соли, хмели-сунели, и перемешайте.

5. По глиняным ёмкостям равномерно распределите обжаренное с луком мясо кролика и положите на него чайную лодку томата. Затем заполните глиняные горшочки доверху картошкой. Заложите между картофельной соломкой по небольшому зубчику чеснока и налейте по 100 мл питьевой воды.

6. Накройте крышечками и поставьте ровно на 50 минут в духовку при 200 градусах. Затем добавьте в каждую ёмкость по 25 граммов масла и доведите до готовности, понизив температуру духового шкафа до 180 градусов, в течение ещё 15 минут.

7. Выключите нагрев и протомите блюдо при закрытой дверце около получаса.

Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Фото: life.ru

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Приготовление:1. Из указанных ингредиентов замеси дрожжевое тесто, накрой полотенцем. Поставь в теплое место подниматься.2. Пока тесто подходит, почисть картошку и нарежь средними кубиками, слегка обжарь на растительном масле. Разложи по горшочкам.3. С мясом поступи так же, как и с картофелем. Нарежь помельче и обжарь до образования румяной аппетитной корочки. Распредели по горшочкам. Не забудь посолить и поперчить по своему вкусу.4. Поверх мяса разложи крупно нарезанные грибы и полукольца лука. Залей горшочки водой.5. От теста руками отрывай небольшие кусочки, скатай из в шарики руками, смазанными растительным маслом. Уложи в горшочки.6. Запекай в духовке 40 минут, не накрывая крышками.

Вариант 4: Курица в горшочке в духовке с картошкой со сливками и сырком «Дружба»

Изюминкой рецепта является нежный и вкусный соус из плавленого сырка, сливок и тмина. По желанию можно добавить фенхель и другие пряные специи. Рецепт рассчитан на два горшочка.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • картошка – 4 шт;
  • одна луковичка;
  • сливки 20% — 200 гр;
  • масло слив. – 50 гр;
  • сырок «Дружба» — 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • семена тмина – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо курицы помойте под проточной водой, нарежьте на кусочки размером примерно 1 см.

Шаг 2:

Картошку нарежьте такими же брусочками.

Шаг 3:

Давайте сделаем вкусный соус. Положите в блендер лук, сливки, сырок «Дружба», соль, посыпьте тмин и другие пряные травы по вкусу. Теперь все нужно измельчить до однородной массы.

Шаг 4:

В каждый горшочек кладем кусочек масла, потом картошку и куриные кусочки.

Шаг 5:

Самое время залить вкусный соус так, чтобы он закрыл все ингредиенты.

Шаг 6:

Ставим горшочки в духовку и запекаем 50 минут при температуре 200°.

Как приготовить рецепт Овощи, тушеные в горшочке

  • Баклажан промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте на кубики или толстенькие полосочки, тут уж как вам нравится больше. Затем переложите кусочки овоща в дуршлаг, посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После этого баклажан нужно будет промыть несколько раз холодной проточной водой и снова обсушить бумажными полотенцами.

  • Картофель как следует промойте водой, затем очистите от кожуры и сполосните еще раз. Очищенную и вымытую картошку нарежьте кубиками среднего размера.

  • Морковь промойте и почистите от шкурки почти так же, как и картофель, а затем натрите на средней или крупной терке.

  • Луковицы очистите от шелухи, отрежьте остатки корешков, промойте холодной водой и, не вытирая на сухо, тут же порежьте кубиками. А для того, чтобы луковый сок еще меньше брызгал в стороны, смочите кухонный нож тоже.

  • Сладкий перец очистите от семян и удалите зеленый хвостик, промойте изнутри и снаружи, высушите полотенцами и нарежьте кубиками, только очень не мельчите.

  • Свежие грибы переберите, промойте и почистите. Лучше взять лесные, но у меня на данный момент только покупные шампиньоны. Подготовленные грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полной готовности.

  • Пока жарятся грибы можно подготовить и баклажаны с луком и перцем. Для этого согрейте в сковороде растительное масло, высыпьте в него лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите туда же баклажаны и кусочки болгарского перца. На среднем огне тушите овощи точно так же, как и грибы, то есть до полной готовности. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

  • Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В горошки выложите слоями подготовленные овощи. То есть картофель на самое дно, затем морковь, обжаренные с луком баклажаны и перец, а грибы на самый верх. Не забудьте добавить между слоями перец, соль и зелень. Залейте овощи кипяченой водой, закройте горшочки крышечками и отправьте в духовку на 40-60 минут, пока картошка не приготовится и не станет мягкой. Горячие горшочки можно подавать сразу, как только вы достанете их из духовки.

  • подаем овощи, тушеные в горшочке

    Овощи, тушеные в горшочке — это самостоятельный обед или ужин, но, если вы совсем не понимаете, как можно считать полноценной еду без мяса, используйте их в качестве гарнира. Подавать можно как в горячих горшочках, что безусловно интересней и пробуждает аппетит, так и выложив их на тарелку. После готовки овощи можно посыпать свежим укропом или зеленым луком, добавить сметаны или томатной пасты, тут уже каждому свое. Приятного аппетита!

– На самом деле вы можете добавлять практически любые овощи, которые есть сейчас в вашем распоряжении. Это может быть и кабачок, и помидоры, и свеженькая капуста.

– Приправы так же добавляйте какие любите. А, если очень хочется, можно добавить даже бульонный кубик.

– Разумеется, вкусней всего получаются свежие, молодые овощи.

Закладка
Распечатать рецепт

Картошка в духовке в горшочках со свининой

Наверное, самый простой способ приготовления мяса с картошкой в горшочках. Минимум усилий — и вкуснейшее, эффектное блюдо к столу готово! Но самое приятное то, что приготовить его можно не только в обычный день, но и на большой семейный праздник.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 350 г;
  • Картошка – 600 г;
  • Грибы свежие – 200 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Приправы к мясу и картофелю;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Вода – 400 мл;
  • Масло оливковое – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на кусочки примерно по 1-2 см, к нему добавить лук, измельченный полукольцами, присолить и приправить любимыми специями, добавить немного растительного масла.
  2. В другую емкость положить нарезанный некрупно картофель, приправить по вкусу и добавить заранее обжаренные грибы, сбрызнуть маслом и перемешать.
  3. Горшочки установить сразу на противень для запекания, на дно выложить слой маринованного мяса, сверху – картофельно-грибную смесь.
  4. Налить по паре чайных ложек воды в каждую емкость. Закрыть крышками и поставить печься в духовку примерно на 40-60 минут. Температура – 180-190°. Вот и все, по истечении этого времени вкусный и эффектный обед будет готов!

Рецепт 2: Картошка в горшочках с мясом и болгарским перцем

Для приготовления этого рецепта подготовьте: мясо – 500-г.; картошка – 7-8 шт.; болгарский перец – 1 шт.; помидор – 2 шт.; лавровый листик, перец горошком – по 3-4 шт. на горшочек; соль, лук – 2 шт.; дольки чеснока – 2 шт., куриный бульон, майонез/сметана, сыр.

Подготовим горшочки, ошпарив их внутри кипятком. Переворачиваем их вниз горлышком, а сами будем заниматься продуктами.

Сначала нарезаем полукольцами лук. Мясо нарежем кубиками. Очистим картошку и нарезаем ее тоже на кубики, идентичны по величине к мясу. Дольки чеснока очистим и разрежем их пополам, то есть по половинке зубчика на горшочек.

На сковороду наливаем масло, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем половинку лука до нежно золотистого цвета. Добавим к нему кусочки мяса и, перемешивая лопаткой, обжариваем все вместе до полуготовности.

В отдельной сковородке обжарим вторую половинку лука до золотистого цвета, доливаем к нему 2-3 ст.л. бульона и выложим кубики картошки. На медленном огне припускаем картошку до полуготовности. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.

Берем горшочки, и первым слоем выложим картошку. Помидорки нарежем кубиками и выложим второй слой. Затем, выложим один слой мяса, а на него болгарский перец, нарезанный небольшими квадратами. Солим, и снова выложим второй слой мяса. Заливаем содержимое горшочка бульоном, не доливая до верха на 2 пальца. В каждый горшок опускаем по четвертинке дольки чеснока, по половинке лаврового листика, рубленую зелень на свой выбор и сверху ложку сметаны или майонеза (не обязательно) приперчим немного сверху. Если вы любитель острой пищи, или может кто-либо с вашей семьи, то в его горшочек можете опустить острый перчик, но в этом случае не используйте молотый перец. Наполненные горшочки накройте крышкой и отправьте их в духовку на 30-40 минут. Температура в духовке – 170 градусов.

Подготовьте сыр. Натрите его на терке. За 5-7 минут до конца процесса, откройте дверцу духовки, снимите крышки с горшочков и посыпьте тертого сыра. Снова отправьте в духовку, но на сей раз не закрывайте крышками. Все, ваше блюдо готово.

Как приготовить жаркое в горшочках

Если вы никогда не пробовали работать с такой посудой, у вас может возникнуть множество вопросов по процессу. В действительности принцип действий не сложнее, чем с плитой. Приготовление мяса в горшочках в духовке выглядит следующим образом:

  1. Если рецепт подразумевает использование круп, они предварительно замачиваются. Отваривать не обязательно.
  2. Мясо режется небольшими кусочками, овощи можно немного крупнее, поскольку они готовятся быстрее.
  3. Мясо предварительно можно обжарить, отварить или потушить до полуготовности, чтобы сократить время приготовления для духовки.
  4. Горшочки заполняют либо слоями, либо произвольной смесью. Добавляют туда воду или бульон, не давая ей дойти до края – при кипении она может выливаться.
  5. Заполненные горшочки ставятся в духовку, после чего она включается. Когда будет набрана нужная температура, выставляется таймер.
  6. После выключения духовки горшочкам дают постоять около часа, чтобы мясо дошло самостоятельно.

Сколько готовить

Точное время запекания даже профессионалы не назовут, если перед ними нет конкретного рецепта. То, сколько готовить мясо в горшочках в духовке, зависит от ряда факторов:

  • Заранее обжаренное или отваренное можно запечь за полчаса.
  • Если у вас сырое мясо, то для баранины и утки это будет 1,5 ч, а для свинины и говядины – час.
  • Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут пропекаться.

Уход за картофелем

Картофель не требует проведения серьезных агротехнических работ. Достаточно проводить регулярную прополку и 2-3 раза за сезон поливать кусты.

Рекомендуется удобрять картофель. Это мероприятие проводят 3 раза за сезон. В начале лета необходимо внести минеральные удобрения. Затем удобрения вносят еще 2 раза через каждые 3 недели.

Болезни и вредители

Данная культура устойчива к различным заболеваниям и вредителям. Ее не поражают рак, гниль, парша и фитофтороз. Поэтому каких-либо обработок проводить не надо.

Также картофель не поражает проволочник и колорадский жук. Причиной тому служит наличие в клубнях био клетчатки, которая совсем не усваивается вредителями. Также листья культуры имеют довольно большие волоски, благодаря которым колорадский жук не может на них отложить личинки.

Рецепт с майонезом а-ля жульен

В горшочках можно приготовить блюдо по мотивам классического жульена.

Для него понадобится:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм картофеля;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм лука;
  • столовая ложка муки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • масло растительное и сливочное для обжарки;
  • специи.

Для начала отварите куриную грудку. Пока она варится, порежьте грибы, лук и поджарьте на масле растительном. Через 5-7 минут добавьте курицу, нарезанную кубиками. В отдельном сотейнике приготовьте соус бешамель — разогрейте масло сливочное и обжарьте на нем муку. Влейте в муку сливки и мешайте, пока смесь не загустеет.

Влейте бешамель в курицу с луком и грибами, подержите на огне 5 минут. В это время порежьте картошку кубиками. Можно слегка обжарить ее на сковороде, а можно положить в горшочек сырой. Первый слой будет из картошки, следом положите мясо с овощами и соусом. Посыпьте все специями и засыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут в духовке.

Распространение и адаптация в различных регионах

Процесс распространения и адаптации киви картофеля в различных регионах имеет свою уникальность и особенности, которые необходимо учитывать для успешного развития и внедрения данного продукта на рынке. Киви картофель, как сельскохозяйственная культура, был выведен в результате многолетних селекционных работ и зарекомендовал себя как популярное и полезное растение.

Важно отметить, что киви картофель является довольно требовательной культурой, которая предпочитает теплые и влажные климатические условия. Однако, благодаря селекционной работе, удалось разработать сорта, которые способны приспосабливаться к различным климатическим условиям, включая более холодные и сухие регионы

Кроме того, важным аспектом успешной адаптации киви картофеля в различных регионах является выбор подходящей почвы и уход за растением. Киви картофель предпочитает рыхлую и плодородную почву, богатую органическими веществами. Также необходимо обеспечить растению достаточное количество влаги и регулярно проводить агротехнические мероприятия, такие как полив, подкормка и обрезка.

Киви картофель имеет огромный потенциал для успешного распространения и адаптации в различных регионах. Это связано с его высокими пищевыми и лечебными свойствами, а также его уникальным вкусом и ароматом. Однако, чтобы добиться успеха в развитии данной культуры, необходимо учитывать специфику каждого региона и применять соответствующие агротехнические приемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: