Куриное филе на электрогриле

Голени

Ингредиенты

Приготовление курицы на электрогриле — что может быть проще? Покупаем голени, маринуем и получаем быстрый, полезный, аппетитный ужин. Даже самые придирчивые сотрапезники будут довольны.

  1. куриная голень — 8 шт
  2. аджика — 2 ст. ложки
  3. майонез — 2 ст. ложки
  4. чеснок — 3 зубчика
  5. соль по вкусу
  6. молотый чёрный перец по вкусу
  7. масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление

Как замариновать курицу? Смешиваем аджику, майонез, подавленный чеснок, соль, перец, масло. Равномерно распределяем по курице. Можно положить голени в пакет, добавить маринад и хорошенько помять в руках — так проще. Подождите полчаса, пока мясо пропитается должным образом.

Разогреваем гриль до 220 градусов или выбираем профильный режим. Выкладываем курицу. На приготовление уйдет 7-8 минут. В качестве гарнира побалуйте себя овощами-гриль.

Курица гриль с лимоном в духовке (пошаговые фото)

Возьмите:

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кетчуп томатный – 100 г.
  • Лимон – 5 долек.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Нам понадобится охлажденная курочка.

Курицу помыть и разделать на порционные кусочки. Оставить все части, кроме грудки. Из нее можно будет приготовить другое блюдо.

Разделанную курицу сложить в миску, добавить майонез, кетчуп, дольки лимона и мелко порубленный чеснок.

Добавить по вкусу соль, поперчить и тщательно перемешать, в процессе выжимая дольки лимона.

Предварительно включить духовку, установить режим «Гриль» при температуре 200 градусов. Замаринованные кусочки равномерно выложить в форму с решеткой.

Поставить форму в разогретую духовку и оставить запекаться. Через 30 минут кусочки и перевернуть и запекать до готовности, пока не образуется румяная корочка. Готовую курочку вынуть из духовки.

Подавать курицу гриль можно с любым гарниром, в нашем случае – это макароны.

С чесноком

Ингредиенты: тушка птицы, 6-7 чесночных долек, любые ароматные травки, соль по вкусу, 1 ст. фильтрованной воды.

  1. Курица моется, обсушивается, после чего натирается солью, смесью перцев и частью раздавленного чеснока. В таком виде она будет стоять в холоде не менее 2 часов. А лучше оставить заготовку на всю ночь.
  2. Оставшийся чеснок режется и закладывается внутрь тушки. К нему можно добавить и любые приправы.
  3. Готовиться птица будет на специальной круглой подставке для нее. Внутрь конструкции наливается вода. На металлическую «решетку» укрепляется курица.

Готовиться блюдо будет в очень горячей духовке 60-90 минут. Точное время зависит от размера тушки.

Куриное филе на электрогриле

Обычно я готовлю куриное филе на ужин после работы на электрическом гриле — в основном из-за короткого времени приготовления и низкой калорийности. Она очень сочная, особенно если подавать ее сразу после приготовления. При жарке мясо получается не таким сочным, поскольку гриль «задерживает» соки в мясе, нагревая его и готовя со всех сторон одновременно.

Идеально подходит охлажденное куриное филе. Но вы также можете приготовить его в замороженном виде — всегда держите грудку в холодильнике. Ниже я расскажу вам, как приготовить супер сочную куриную грудку гриль из замороженной курицы.

Калорийность куриных грудок, приготовленных на гриле, довольно низкая, поскольку мы не используем масло. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, электрический гриль просто необходим. Приготовленное филе быстро надоедает. Грудинка на гриле никогда не надоест.

Вечером достаньте стейк из морозильной камеры и оставьте его на ночь на самой нижней полке холодильника. Она должна размораживаться без толчков и постепенно — так сохраняется максимум соков. Затем положите размороженное филе в холодную подсоленную воду на час. Грудинка вытягивает влагу и становится сочной.

Промойте филе и высушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1,3 см вдоль зерна. Старайтесь нарезать ломтики одинаковой толщины.

Нарежьте лук, посолите и хорошо отожмите его руками. Выжмите сок половины лимона.

Положите куриное филе, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Попробуйте на соль. Если он немного пересолен, добавьте больше соли. Оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.

Если вы хотите тратить меньше времени на очистку пластин гриля, их можно смазать рафинированным растительным маслом.

Включите гриль на максимум. Для меня это 230 градусов. Когда электрический гриль полностью разогреется, поместите в него куриное филе. Вы можете приготовить на гриле сразу все филе весом 800 г.

Время приготовления зависит от мощности электрического гриля и толщины филе. Обычно мне требуется около 5 минут. Через три минуты ломтики выглядят вполне готовыми — филе уже имеет аппетитные полоски от гриля. Но вы должны продолжать жарить. Чтобы мясо не пригорало, ровно через три минуты я слегка приоткрываю крышку гриля и ставлю ее как можно ближе к мясу, но так, чтобы тарелка не касалась его.

Через 5 минут достаньте 1 кусок, разрежьте его и проверьте — если мясо внутри белое и не выделяется розовый сок, филе готово. Подавайте жареную говяжью грудинку горячей с зеленью и любым соусом по вашему вкусу — соевым соусом, чесночным соусом, насыщенным гарниром. Наслаждайтесь!

Куриное филе: маринад для гриля с чили

Острое, пикантное и сочное блюдо получается, если перед грилем использовать подходящий соус с добавлением жгучего перца чили. Его количество можно варьировать, если вкусовые рецепторы не привыкли к употреблению в пищу слишком острых компонентов. Или же наоборот, добавить, когда хочется блюда более насыщенного. Состав:

  • Куриная мякоть – 4 шт.Стручок перца чили -1 шт.
  • Свежий неочищенный чеснок – 2 зубка.
  • Кинза свежая – пучок.Сахар коричневый – 2 чайных ложки.Куркума – половинка чайной ложки.
  • Оливковое масло – несколько ложек чайных.
  • Лимон свежий – половинка.


Чеснок и зелень измельчить и соединить вместе, добавить к ним специи, сок половинки свежего лимона и чили (перец необходимо очистить от семян или оставить их для остроты и срезать хвостик, мелко порубить). К пряностям, зелени и лимону добавить маслянистую составляющую и хорошо перемешать. Курицу помыть, удалить прожилки, если требуется и порезать до любого удобного размера. Затем поместить в приготовленный соус на 60 минут. За это время нагреть температуру огня до максимума и жарить мясо птицы. Пару раз придется его перевернуть, чтобы прожарить обе стороны до готовности. Перед подачей украсит веточкой кинзы.Принято считать, что маринад используют исключительно для мяса. Однако это не так. Вымоченные в соусе овощи, получаются гораздо сочнее и интереснее на гриле или открытом огне. В этом видео узнайте простой, но вкусный рецепт маринования овощей.

Куриное филе: рецепты маринадов на скорую руку

Есть рецепты маринадов, которые можно приготовить на скорую руку и для их действия не следует долго держать мясо перед жаркой.

  • Горчица, масло подсолнечное или оливковое, мед.
  • Приправы (любые) и масло подсолнечное.
  • Оливковое, арахисовое масло с добавлением воды и лимонного сока.
  • Масло, лимонный сок, перец (красный, белый, желтый) молотый и соевый соус.
  • Майонез, перец и соль.
  • Соевый соус, масло, вино, специи.

Необычный рецепт с тархуном

  • Соевого соуса – 4 столовых ложки.
  • Сухого белого вина – 4 столовых ложки.
  • Оливкового масла – 4 столовых ложки.
  • Сухого тархуна – 1 чайная ложа.
  • Горчичного порошка – 1 чайная ложка
  • Свежемолотого перца черного – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Филейная часть курицы – 4 шт.

Все компоненты соединить между собой тщательно и положить в них филейку на два часа. Части птицы лучше порезать на две, чтобы быстрее промариновались и прожарились. Когда будет происходить процесс жарки, смазывать мясные доли в соусе и переворачивать. Такой процесс придаст сочности, остроты и пикантности блюду.

Маленькие хитрости по части маринования

Для соуса можно брать любую емкость, которая легко помещается в холодильник, но предпочтение при выборе посуды следует отдать пластиковой герметичной таре с плотной крышкой. Можно воспользоваться для небольшого объема продуктов пластиковым пакетом с застежкой, который не следует впоследствии мыть, а достаточно просто выбросить. Смешивать содержимое такого пакета тоже очень легко, как и наносить из него маринад на мясные части в процессе жарки кистью. Это приспособление легко подвесить на дерево или забор, если речь идет о гриле на открытом воздухе.

Если компания собирается небольшая, например, до 4-х человек, есть простой и легко запоминающийся способ удачного пикника: приготовить по четыре куска мясного на гостя, запастись четырьмя столовыми ложками любых жидких ингредиентов по рецепту и рассчитать на них каждой по одной чайной ложке любимых специй. С таким соотношением никогда нельзя прогадать, а запомнить его легко и удобно на все случаи жизни! Если есть опасение пересушить мясо курицы, то необходимо захватить с собой на пикник дольку лимона и ломтики бекона, подержать в них мясо перед прожаркой, и оно получится сочным и вкусным!

Овощи на электрогриле

Для приготовления овощей на электрогриле потребуется около 1 ч. свободного времени. Компонентов хватит на 3 порции.

Список требуемых продуктов:

  • 1 болгарский перец;
  • 6 шампиньонов;
  • 4 томата черри;
  • 50 г цветной капусты;
  • 50 г тыквенной мякоти;
  • 1 мелкая морковь;
  • 2 очень мелких луковицы;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/4 ч. л. розмарина;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовление овощей на электрогриле состоит из следующих шагов:

  1. Для начала необходимо хорошо промыть все овощи под прохладной водой и обтереть их салфетками. Болгарский перец нужно разрезать на 2 половины и выскоблить ложкой семена и перегородки. Перец следует нарезать плоскими кусками.
  2. Морковь потребуется очистить овощечисткой и нарезать по диагонали длинными кусками толщиной примерно 5 мм. Тыквенную мякоть также потребуется нарезать кусками толщиной не более 5 мм. Мелкие луковицы нужно разрезать на 2 части.
  3. Далее необходимо немного срезать ножку с шампиньонов и разрезать их на 2 части. Цветную капусту нужно также нарезать плоскими кусками толщиной 5 мм. Томаты черри измельчать не потребуется. Все овощи можно выложить в глубокую миску.
  4. Затем в отдельную емкость следует выдавить через пресс очищенные дольки чеснока, влить масло оливы, дижонскую горчицу и всыпать поваренную соль вместе с розмарином. Компоненты нужно перемешать ложкой и вылить полученный состав к овощам. Овощи можно перемешать с маринадом и убрать в холодильную камеру на 20 – 30 мин.
  5. Тем временем нужно включить электрогриль. Когда он нагреется, нужно порционно обжарить овощи. Сначала можно выложить половинки шампиньонов, цветную капусту и томаты черри. Крышку электрогриля следует закрыть и жарить овощи до образования темных полосок. Таким же образом потребуется обжарить куски болгарского перца, морковь, тыкву и лук.

Рецепт с сыром и помидорами

Очень вкусный вариант блюда – куриное филе с сыром и помидором на сковороде-гриль.

  • 2 куриных филе;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих трав;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 помидор;
  • 40 гр. моцареллы или другого мягкого сыра;
  • соль, смесь перцев.

Для приготовления будем использовать только большое филе с грудки курицы. Если использует неразделанную грудку, то разделяем её на две половинки и отделяем малое филе. Его будем использовать для других блюд.

Большие филе зачищаем от пленок, разрезаем вдоль по широкой части, чтобы получилось что-то вроде кармашка.

Чеснок измельчаем, пропустив через пресс или мелко нарубив ножом. Чеснок смешиваем с растительным маслом, солью, сухими ароматными травами и перцем. Наливаем этой смесью подготовленные филе, в том числе и внутри «кармашков». Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.

Помидор нарезаем на кружки толщиной около 3 мм. Сыр разрезаем на два тонких ломтика. В «кармашек» на филе кладем по 2-3 кружка помидора и по ломтику сыра.

Выкладываем подготовленные грудки на разогретую сковороду-гриль. Готовим по 1 минуте с каждой стороны. Затем немного снижаем степень нагрева и жарим еще по 6-7 минут с каждой стороны филе. Готовность курицы проверяем вилкой, при прокалывании самой толстой части филе должен выделяться прозрачный сок.

Рецепт 1: Куриное филе на гриле с розмарином (на сковороде)

Для приготовления такого куриного филе потребуется сковорода-гриль. Блюдо можно отнести к разряду очень быстрых, на все по все уйдет не более 12 минут. Оно не требует заправок и соусов, курица не теряет свойственного вкуса.

Ингредиенты

• 2 филе;

• 1 ч. л. розмарина;

• соль;

• немного масла оливкового;

• перец черный.

Приготовление

1. Берем оба филе и хорошо промываем под краном. Затем обсушиваем. Теперь острым ножом разрезаем вдоль. Должно получиться четыре плоских кусочка.

2. Натираем кусочки курицы солью и перцем со всех сторон.

3. Разогреваем сковородку гриль, масло не добавляем. Зато равномерно высыпаем сушеный розмарин. Если используются свежие веточки, то можно их покрошить.

4. Не ждем, пока розмарин начнет жариться, и сразу сверху на него выкладываем кусочки филе.

5. Жарим кусочки ровно две минуты, это время курицу не трогаем и не приподнимаем.

6. Переворачиваем на вторую сторону и поджаренный верх смазываем оливковым маслом. Совсем немного, используем несколько капель. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

7. Через пару минут снова переворачиваем и теперь эту сторону смазываем. Повторяем так еще два раза. То есть с каждой стороны жарим еще два раза по 2 минуты и снимаем.

КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ КОПЧЕНЫМ СУЛУГУНИ, С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 4 шт по 200-250 г
  • Копченый сулугуни 160 г
  • Замороженный шпинат 160 г
  • Оливковое масло 40 г
  • Зеленый салатный микс 120 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Куриная грудка, фаршированная копченым сулугуни:

  1. Шпинат разморозьте и тщательно отожмите в сите. Мелко порубите. Сулугуни натрите на крупной терке. Смешайте сыр со шпинатом. Куриное филе надрежьте горизонтально вдоль длинной стороны, не дорезав до конца примерно 1,5 см.
  2. Слегка отбейте курицу через пленку, чтобы получился пласт равномерной толщины. Посолите и поперчите с обеих сторон. На половину каждого куска уложите массу из сыра со шпинатом, накройте второй половиной и немного прижмите, чтобы получился ровный кусок.
  3. Включите гриль, выставив режим «птица», и нажмите кнопку «ок».
  4. Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите фаршированные грудки на гриль, жарьте до готовности. Пока жарится куриная грудка, приготовьте салат.
  5. Помидоры разрежьте пополам, смешайте с зеленым салатом, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте и выложите на тарелки. Рядом выложите готовую куриную грудку.

Фаршированные грудки

Ингредиенты

4 куриных филе,

  1. 4 ломтика моцареллы,
  2. 4 ломтика сыра чеддер,
  3. 4 чайные ложки кетчупа,
  4. 4 чайные ложки оливкового масла,
  5. Приправьте солью и черным перцем,
  6. Один средний помидор.
  7. Не менее вкусным сочетанием является начинка из чернослива, чеснока и майонеза.

Куриное филе следует промыть и отбить, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейшей обработки. Покройте оливковым маслом, солью и перцем. На каждое филе положите два ломтика разного сыра, ломтик помидора и полейте все кетчупом.

Приготовление

Чтобы обжарить такое куриное филе, нужно использовать специальный режим для курицы или следовать известной нам с вами схеме: начать с 220 градусов (2 минуты), затем уменьшить до 180 градусов и готовить 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Кроме того, когда все готово, оно готово и поступает к повару — лучшая награда за тяжелый труд!

Куриная грудка единодушно названа диетологами всего мира одним из самых здоровых видов мяса. Приготовленная на гриле или в духовке, она является идеальным источником белка. А если все сделать правильно, то вкус будет еще лучше.

Подготовка

Стейк из курицы готовится из тонкого кусочка бифштекса и размягчения его путем измельчения, нарезания кубиками или вилки. Затем его погружают в яичное тесто или пахту, затем вымачивают в муке, к которой добавляют соль , перец и часто другие приправы. Стейк из курицы обычно жарят во фритюре и подают со сливочным соусом, в то время как жареный стейк по-деревенски обычно жарят на сковороде и подают с коричневым соусом. Средой для жарки традиционно является шортенинг , но иногда вместо него используют масло и сало . Из-за проблем со здоровьем многие повара заменяют масло растительным маслом .

Когда возникают проблемы с отделением панировки от мяса во время приготовления, может быть очень полезно сначала обвалять мясо в мучной смеси, затем в яйце или пахте, а затем снова в мучной смеси, а затем оставить на половину. -часа или более до приготовления.

Кусочки стейка, используемые для жареного стейка, обычно менее дорогие и менее желанные, такие как кубический стейк, чак, круглый стейк и иногда стейк с фланга. Этот метод можно использовать для рубленого или говяжьего фарша, но он не называется стейком с курицей. Жареный стейк из курицы обычно подается на обед или ужин со сливочной подливкой и с картофельным пюре , овощами и печеньем или техасским тостом, который подается на стороне. На Среднем Западе также принято подавать на завтрак жареный цыпленок на завтрак, а также тосты и картофельные оладьи .

Стейк можно подавать на булочке для гамбургера со сливочной подливкой как «сэндвич с жареным цыпленком». Его также можно нарезать кубиками и положить в печеный картофель с соусом и сыром.

В качестве альтернативы, размягченный стейк можно нарезать полосками, панировать, обжарить во фритюре и подавать на завтрак с яйцами и тостами или к другим блюдам в корзине с картофелем фри и сливочным соусом. Это популярное блюдо в штате Айдахо, известное как « стейки с пальцами » или «стейки с пальцами» .

Куриное филе: рецепт маринада с лимоном и базиликом

Этот рецепт рассчитан на застолье из 4-х человек. Простые ингредиенты, несложный способ приготовления и отличный результат. Состав:

  • Куриное мясо без кости – 8 шт.
  • Лимон свежий – 1 шт.Лист базилика свежий – 1 шт.Чеснок свежий –2 зубчика.
  • Оливковое масло – половинка стакана.
  • Винный уксус – четверть стакана.
  • Приправы в виде соли и перца.

Свежий лимон необходимо придать измельчению на мелкой терке (только цедру), разрезать пополам и выдавить с обеих частей сок. Смешать цедру и сок, к ним добавить чеснок (предварительно пропустив его через пресс) и уксус. Лист базилика помыть, мелко порубить и смешать с щепоткой соли и перца, затем добавить к лимонному соку. Сюда же вылить оливковое масло. Для замачивания понадобиться не весь соус, часть его необходимо перелить в другую посуду (примерно четверть стакана). В больший объем соуса поместить курицу целиком и оставить мариноваться на полчаса в холодном месте. Когда время придет, филе достать и поместить на разогретый гриль, обжарив с одной стороны до готовности. Когда необходимо будет его переворачивать, следует смазать вторую половину остатками маринада и прожарить до готовности вновь. После огня, блюду надо дойти 5-7 минут и можно наслаждаться творением!

Куриное филе на электрогриле: рецепт с розмарином

Для готовки необходимо:

  • 3 веточки розмарина;
  • 2 куриных филе;
  • немного соли и перца (также можно использовать любимые специи);
  • масло оливы для жарки.

Технология приготовления

Филе разрезается вдоль пополам. Получается 4 кусочка.
Каждый куриный кусочек промывается под прохладной водой, а затем натирается солью и перцем

Очень важно не мыть мясо под горячей водой, чтобы белок не свернулся. Желательно оставить мясо перчиться и просаливаться на 20 минут.
Розмарин хорошо промывается под проточной водой, а затем слегка обсушивается с помощью салфетки.
Поверх каждого ломтика укладывается несколько веточек розмарина.
Электрогриль греется до 200 градусов

На его решетку, слегка смазанную маслом подсолнечника, выкладываются подготовленные куриные кусочки зеленью вниз.
Обжаривается мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны.
Если электрогриль напоминает своим внешним видом вафельницу, то есть имеет верхнюю крышку, общее время готовки сокращается до 5 минут.
После приготовления блюдо можно сбрызнуть лимонным или лаймовым соком. Подавать к столу курицу лучше в горячем виде, так как после остывания она может стать немного жестче.
Вместе с мясом на гриле можно приготовить овощи, которые помогут раскрыть вкус блюда.

Фаршированные грудки

Ингредиенты

Если хотите удивить домочадцев, положите в курице сюрприз для них:

  1. 4 куриных филе;
  2. 4 ломтика моцареллы;
  3. 4 ломтика сыра Чеддер;
  4. 4 чайных ложки кетчупа;
  5. 4 чайных ложки оливкового масла;
  6. Соль и черный перец — по вкусу;
  7. Помидор средних размеров.

Не менее вкусное сочетание представляет собой начинка из чернослива, чеснока и майонеза.

Приготовление

Нужно помыть и отбить куриное филе, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейших манипуляций. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим. На каждое филе нужно положить два кусочка разных сыров, ломтик помидора и сдобрить все это кетчупом.

Жарить такое куриное филе стоит либо на специальном режиме для курицы, либо по известной нам с Вами схеме: начинаем с 220 градусов (2 минуты), затем сбавляем до 180 и доводим 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Даже если сыр вытечет, он поджарится и достанется повару — лучшая награда за труд!

По-немецки

Ингредиенты

Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра.

  1. 1 кг грудок;
  2. 1 лимон;
  3. 3 ложки дижонской горчицы;
  4. 0,5 молотого имбиря;
  5. 0,5 тмина;
  6. 0,5 укропа (свежего).

Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле.

Приготовление

Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки. Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре.

Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами.

Куриная грудка в электрогриле для бутербродов

Куриная грудка – очень полезный продукт, особенно для тех, кто хочет немного сбросить лишние калории. Сегодня я покажу вам вкуснейший рецепт, приготовленный на электрической гриль-сковороде.

Это очень быстрый и красивый рецепт мяса на гриле.

Но я вас уверяю, наше лакомство, приготовленное таким способом, получается великолепно. Давайте начинать!

Ингредиенты для маринада:

  • Куриная грудка филе – 2 большие;
  • Зелень (лук зеленый, кинза или петрушка);
  • Лимон – 1 штука;
  • Чеснок – головка;
  • Корень имбиря – 1 штука;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для гарнира:

  • Рис;
  • Зеленый лук – небольшой пучок.

Процесс приготовления маринада:

1. Начнем мы с того, что приготовим маринад для нашей курочки. Для этого подготовим все необходимые продукты.

2. Затем подготовим куриную грудку. Вынем ее из упаковки, обмоем, обсушим, разрежем на мелкие части (2 или 3, в зависимости от размера целиковой тушки).

3. Кладем нашу красивую птицу в глубокую миску.

4. Берем лимон и отрезаем у него попку.

5. Выжимаем из попки лимона сок прямо на нашу куриную грудку.

6. Берем мед и выливаем его на наше мясо.

7. Чистим небольшой кусок от корня имбиря. Нам нужна чайная ложка. Трем его на самой мелкой терке.

8. Кладем чайную ложку тертого имбиря к нашей грудке.

9. Чистим 4 зубчика чеснока и пропускаем их через ческнокодавку. Кладем к нашей птице.

10. Рубим крупно кинзу (или петрушку).

11. Добавим ее к нашей куриной грудке.

12. Перчим по вкусу. Я использую смесь перцев — это просто универсальное чудо.

13. Хорошенько солим. Рекомендую морскую соль, она более полезная, хотя знать бы где истина.

14. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.

15. Начинаем перемешивать руками. Тщательно вымешиваем курицу в маринаде. Оставляем на час.

Способ приготовления грудки на гриле:

1. Прошел час. Кусочки замариновались. Очищаем их от зелени.

2. Разогреваем нашу электрическую гриль-сковородку.

3. Добавляем растительное масло. Выкладываем грудки. Жарим по 1 минуте с каждой стороны, затем переворачиваем.

4. Перевернули мясо и жарим на другой стороне еще минуту. Снова переворачиваем на первую сторону и жарим минуту. Затем переворачиваем на вторую сторону и снова жарим минуту.

5. Выкладываем наши красоты на фольгу. Заворачиваем и оставляем на 10 минут.

6. Нарезаем ее на слайсы. Внутри курочка полностью готовая и сочная.

Приготовим гарнир для нашей курочки:

1. Шинкуем мелко зеленый лук.

2. Отвариваем рис. Сливаем воду и промываем его в дуршлаге прохладной водой. Выкладываем его на тарелку.

3. Выкладываем сверху куриную грудку и посыпаем зеленым луком.

Наша красотища готова. Сочная, нежная, таящая во рту. Приятного вам аппетита!

Маринад на кефире

Пожалуй, это самый востребованный способ из всех мне известных. Во всяком случае, большинство моих друзей пользуются именно таким вариантом.

И это не случайно, кефир имеет в меру кислый вкус, что способствует умеренному размягчению мяса. А то, что кефир жирный и довольно плотный,  хорошо обволакивает каждый кусочек мяса и не стекает, позволяет сохранить весь сок внутри, быстро обжарить его  и получить красивую румяную корочку.

То есть просто идеальный вариант маринада.

Я уже описывала в предыдущей статье, один из вкуснейших вариантов с использованием кефира и топленого масла, и поэтому сегодня хочу поделиться еще одним рецептом.

Для приготовления можно использовать любые части курицы, а мы воспользуемся куриными бедрышками. Мясо у них не сухое, к тому же покрыто кожицей. Это сохранит сок внутри кусочка и даст возможность покрыться мясу красивой хрустящей румяной корочкой.

Нам понадобится:

  • куриные бедра – 2 кг
  • кефир  3,2 % жирности – 500 мл
  • лук – 1 кг
  • петрушка – пучок
  • любые специи для шашлыка или курицы – 1,5-2 ст. ложки
  • соль, перец  по вкусу

Приготовление:

1. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Лук порезать тонкими полукольцами. Стараться порезать его как можно тоньше, так он сильнее напитает каждый мясной кусочек своим соком.

3.  Курятину сложить в большую емкость и посыпать слегка раздавленным  в руках луком. Перемешать и немного подавить лук дополнительно.

4. Налить кефир. В принципе его можно использовать любой жирности. Но я обычно покупаю жирностью 3,2 %. Такой кефир вкуснее сам по себе, а значит и маринад из него получается наиболее вкусным.

5. Добавить специи. Их также можно добавлять любые, в том числе и уже готовые специи для шашлыка. Хорошо, если в них будет тимьян, или розмарин, или чабер, они дадут приятный аромат блюду. Можно добавить молотый кориандр, он наряду с зирой является любимой азиатской специей.

Я также всегда добавляю хотя бы щепотку молотого имбиря, мне нравится его пикантный вкус. К тому же мясо с его использованием всегда получается более мягким и вкусным.

6. Добавить чайную ложку соли и перец по вкусу.

7. Порезать  и добавить зелень петрушки. Очень мелко резать не надо, впоследствии надо будет ее убрать, чтобы при жарке мяса она не горела. Перемешать и хорошенько придавить рукой. Накрыть сверху плоской тарелкой и слегка придавить, чтобы маринад покрыл каждый кусочек нашей курочки.

8. Кусочки крупные, поэтому оставим их мариноваться на  3-4 часа. Желательно не оставлять их на солнце, лучше всего поставить емкость с мясом в прохладное место.

9. Нанизать кусочки на шампуры  или выложить на решетку. Можно готовить любым предложенным способом. С мяса тщательно убрать кусочки лука и зелени.

10. Жарить до готовности и до появления красивой румяной корочки примерно 25-30 минут. Следите, чтобы язычки пламени не вырывались наружу и не жгли нежное сочное мясо.

11. Готовый шашлык подавать с нарезанным луком, можно его предварительно замариновать. Также можно посыпать  свежей зеленью.

Весь остальной рецепт остается без всякого изменения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: