Котлеты из козлятины

Котлеты из козлятины: рецепт приготовления

Котлеты из козлятины в духовке

Состав:

  • козлятина (мякоть) – 0,8 кг;
  • манка – 60 г;
  • кислое молоко – 0,2 л;
  • свежий укроп – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Вымоченную в подкисленной воде козлятину некрупно порежьте и проверните через мясорубку.
  • Очистите чесночные зубчики, измельчите с помощью мясорубки или специального пресса.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Мелко порежьте очищенный от шелухи лук или измельчите его тем же способом, что и мясо.
  • Соедините продукты, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Манку залейте кислым молоком. Через 20 минут добавьте ее к фаршу, перемешайте его еще раз.
  • Уберите фарш на 2 часа в холодильник.
  • Смажьте противень растительным маслом.
  • Из фарша слепите котлеты, вдавите внутрь по маленькому куску сливочного масла.
  • Выложите котлеты на противень.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов, отправьте в нее противень с котлетами.
  • Через 20 минут котлеты переверните, температуру убавьте до 180 градусов. Продолжайте приготовление еще 20 минут.

Котлеты по данному рецепту получаются диетическими. Они понравятся тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Хороший рецепт2Так себе

Козьи котлеты получаются сытными и вкусными. Если их приготовить правильно, то органолептические качества готового блюда не разочаруют. Существует несколько рецептов изделий из рубленой козлятины, и все они хороши по-своему. Кто-то предпочитает жареные котлеты, кто-то запеченные. Вариант по душе сможет подобрать почти каждый гурман.

Как посоветуете приготовить козлятину
Запечь 28.67%

Пожарить, потушить 27.87%

Сделать котлеты 13.87%

Приготовить суп 16.8%

Есть другие рецепты, поинтереснее 12.8%
Проголосовало: 750

Козлятина
Дата: 05.12.2019.

Обновлено: 11.01.2021

Фарш из козлятины

  • козлятина – 1 кг;
  • винный уксус (6-процентный) – 0,2 л;
  • вода – 0,5 л;
  • сало (козье или свиное) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • кумин – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Козлятину помойте, очистите от пленок, нарежьте на небольшие кусочки. Уксус разведите водой, залейте мясо. Уберите в холодильник на 3-4 часа (можно и на большее время).
  • Небольшими кусочками нарежьте сало. Козий жир можно использовать только в том случае, если он принадлежал молодому животному, иначе появится неприятный запах. Если козлятина у вас старая, козий жир целесообразно заменить свиным.
  • Луковицы освободите от шелухи, разрежьте каждую на несколько кусков, способных без труда пройти в раструб мясорубки.
  • Пропустите козлятину, сало и лук через мясорубку, чередуя куски.
  • Добавьте в фарш соль, перец, другие приправы. Хорошо перемешайте.

Сделанный по данному рецепту фарш можно использовать не только для котлет. Из него получится вкусный люля-кебаб. Также им можно начинять хинкали.

Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша — самый вкусный рецепт

Согласитесь, что нет не одного человека который смог бы отказаться от домашних котлет. Особенно хочется накормить ими своих домочадцев, стараясь при этом как можно больше сохранить в них полезных веществ. А сделать это можно очень просто, вкусно и легко на паровой бане. Паровые блюда не содержат дополнительных жиров и масел, именно поэтому они являются абсолютно диетическими. Что благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Такой вид приготовления котлет полезен для детей с самого раннего возраста и совсем безопасен для их нежных животиков. Поэтому каждая мамочка должна обязательно знать, как и с чем готовить паровые котлетки для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 600 гр.(приготовленный дома)
  • Манная крупа 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 2 дольки (по желанию)
  • Вода 120 мл
  • Соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

1. Итак, первым делом в миску выложите фарш и добавьте к нему соль, смесь перцев, манную крупу, одно яйцо и воду комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем в однородную массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

2. Лук и чеснок нужно очистить, помыть и протереть на мелкой тёрке (уместно и использование блендера). Количество чеснока можно уменьшить или вообще не класть если вы готовите для детишек. Полученную смесь отправляем к говяжьему фаршу и ещё раз все хорошо перемешиваем.

3. Ну а теперь фарш необходимо хорошо отбить, для этого поднимаем его на 20-30 сантиметров в высоту и бросаем обратно в чашку. Таким образом мы избавимся от лишнего воздуха, и масса станет более плотной. Из получившегося фарша формируем котлетки, перекидывая из одной ладошки в другую.

4. После выкладываем их в чашу пароварки. Если у вас остаётся лишний фарш, то его можно заморозить сформировав котлеты и выложив на дощечку застеленную пакетом. Время готовки свежих и замороженных изделий совершенно одинаковое.

5. На дно пароварки наливаем воду, устанавливаем форму с котлетами и закрываем крышкой. Готовим на режиме «пар» 20-30 минут.

Время прошло и наши говяжьи котлеты на пару готовы. При желании приготовить гарнир, вы можете в чашу мультиварки с водой поместить какаю-нибудь крупу. Тогда они приготовятся вместе с котлетами и у вас получится полноценное второе блюдо за пол часа.

Паровые котлетки получились очень мягкими, вкусными и конечно полезными как для детей так и для взрослых. Даже тех кто особенно следит за свой фигурой они непременно покорят своей простотой и легкостью. А я желаю вам вкусно покушать и приятно провести время употребляя здоровую пищу.

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука — вкусный рецепт от профессионалов

Обычно самые вкусные и сочные котлеты считаются те, что приготовлены из смешанного фарша. Именно такие и готовила моя бабушка зазывая нас в гости. Она была сторонником домашней кухни и даже фарш старалась делать сама, не доверяя продавцам супермаркетов. Помню как мы ходили в мясные павильоны покупали свежее мясо говядины и свинины в одинаковых пропорциях (это было обязательным) и спешили домой в предвкушении вкусного обеда.

Я чаще всего предпочитаю готовить котлеты с чистого говяжьего мяса, они получаются менее жирные и калорийные в конечном итоге. И как показывает практика по итогу из однокомпонентного фарша они получаются немного сухие. И конечно такие котлетки будут по душе тем, кто не употребляет в пищу свиное мясо. Но тем кто поистине не боится поправиться и является любителем именно сочных и пышных котлет я предлагаю приготовить смешанный фарш из мяса свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 350 гр.
  • Мясо свинины 350 гр.

Мясо одного и второго типа лучше выбирать с тазобедренной области.

  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 1 шт. среднего размера
  • Батон 200 гр.
  • Молоко
  • Соль, перец по вкусу
  • Холодная вода 150 гр.

Приготовление:

1. Свежее мясо промойте под проточной водой, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки. В мясорубку устанавливаем среднюю решетку и чередуя между собой виды мяса перекручиваем его.

2

После того как фарш будет готов очень важно его хорошенько выбить. Добавьте в него пол стакана холодной воды и тщательно вымесите руками

После выбейте мясо, для этого возьмите его в ладошки и подбрасывайте сверху в низ. Затем отложите фарш в сторонку на какое-то время.

3. Ну а теперь займёмся ингредиентами для котлеток. На 700 грамм фарша возьмите 1/4 часть батона, нарежьте его на маленькие квадратики и залейте молоком. Если нет молока, то также можно использовать воду. Примните немного руками и оставьте до разбухания.

4. Ну а сейчас произвольно порубите картофель, лук и чеснок. Всё отправляем в миску с хлебом и перекручиваем на мясорубке в ту же чашу с мясом. Осталось добавить к фаршу одно яйцо, соль, перец.

5. Хорошо вымесите содержимое чаши и поставьте её в холодильник примерно на 15 минут. В это время подготовьте муку для панировки и тарелочку с холодной водой. Достаём готовый фарш и набирая столовой ложечкой, смоченными руками формируем в ладошках котлету. Затем обваливаем каждую заготовку в муке или сухарях.

6. Жарить котлеты на сковороде нужно тоже правильно. В первую очередь разогрейте её и налейте растительного масла. Как только всё прогреется убавить огонь до среднего, и только потом выкладывайте котлетки. Таким образом обжариваем их с одной стороны 3-4 минутки, затем с другой до образования корочки.

7. Дальше накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне ещё 10 минут до готовности. В общем на их готовку должно уйти где-то 20 минут.

Наконец вкусные котлеты готовы! Осталось только подобрать и приготовить к ним гарнир.

Если вы хотите удивить своё семью вкусными, сочными котлетами обязательно попробуйте приготовить по этому старинному, но уже множество раз проверенному рецепту. Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита.

Готовим котлеты с рисом на сковороде – рецепт по-домашнему

Обычно рис добавляется в тефтели или ежики. Но можно использовать его и для котлет вместо манки или муки. Получается довольно сытное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • фарш любой — 800 г
  • сырой рис — 50-60 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • белый хлеб или батон — 3-4 ломтика
  • молоко — 100 мл
  • соль, перец
  • сухари для панировки

Как приготовить:

1.Промойте рис, залейте его стаканом воды, слегка посолите и поставьте вариться до испарения жидкости.

2.Лук нарежьте мелким кубиком или измельчите блендером/теркой и добавьте в фарш. В отдельной посуде замочите в молоке хлеб.

3.Когда рис немного остынет положите его к остальным продуктам. Туда же добавьте батон, яйцо, соль и молотый перец.

4.Рукой перемешайте достаточно долго, около 3-5 минут, чтобы все составляющие хорошо соединились.

5.Слепите котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте в достаточном количестве масла под крышкой, чтобы они успели пропариться внутри.

6.Наслаждайте делом своих рук и угощайте близких. Воспользуйтесь этим простым рецептом, который не подведет.

https://www.youtube.com/watch?v=PZH28fjVF38

Как сделать котлеты из говядины и свинины с кабачком

В летний сезон, когда кабачки продаются везде и в большом количестве, их просто необходимо добавить в котлеты. Они дадут много сока, объема, а также облегчат переваривание мясного блюда.

Продукты:

  • фарш «домашний» смешанный — 500 г
  • кабачки — 250 г
  • морковь — 80 г
  • лук — 100 г
  • соль — 5 г
  • перец — 3 г
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло для жарки

Этапы:

1.Пропустите через мясорубку два вида мяса — свинину и говядину в равном количестве (по 250 г). Вместе с ними прокрутите морковь и лук.

2.Кабачки очистите от кожуры (если они молоденькие, можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите, иначе фарш получится слишком жидким. Добавьте их к остальным продуктам.

3.Приправьте солью и перцем, тщательно вымешайте, а затем отбейте (побросайте с высоты в миску).

4.Смоченными в воде руками сформуйте из готового фарша котлеты и обваляйте их в сухарях. Вместо них можно использовать муку.

5.Обжарьте в растительном масле получившиеся полуфабрикаты с двух сторон. Должна образоваться хрустящая корочка.

6.Доводить до готовности блюдо можно в духовке, выложив на противень и поставив запекаться при 180º на 15 минут. Или немного протушите в большой сковороде или в казане с добавлением воды.

https://www.youtube.com/watch?v=XzqBRxSTY3E

Очень сочные и вкусные котлеты с добавлением кабачков готовы! Можно снимать пробу и звать всех к столу.

Приготовление вкусных и сочных котлет из молодого козленка

Котлеты из козлятины — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из нежного и мягкого мяса молодого козленка. Чтобы получить сочные котлеты, необходимо правильно подготовить мясо и придерживаться определенных приемов приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г молодого козленка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо козленка промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. В мясорубку или блендер добавить предварительно нарезанное мясо козленка, лук и чеснок. Измельчить до однородной массы.
  5. В полученную массу добавить яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Сформировать из массы котлеты желаемого размера и толщины.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  8. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Подача:

Готовые котлеты из козлятины можно подавать с гарниром из картофельного пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке

И в завершении хочу удивить вас классическим рецептом котлет в духовке приготовленным из куриного и говяжьего мяса. Знаю, что не многие их умеют готовить. Я и сама совершенно недавно увидела выпуск одной кулинарной передачи, где подробно и со всеми деталями рассказывали и показывали как приготовить идеальные котлеты без трещин, совмещая два вида мяса. Именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию, мои дорогие хозяйки. Нежные, сочные и вкусные они обязательно понравятся каждому члену вашей семьи!

Ингредиенты:

  • Филе грудки 400 гр.
  • Мясо говядины 400 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр, сушёный чеснок по вкусу
  • Репчатый лук 2 большие головки
  • Сухари из белого хлеба
  • Молоко 100 гр.

Приступим к приготовлению:

1. С самого начала залейте сухари молоком, чтобы они пропитывались и разбухали пока мы будем подготавливать мясо.

2. Далее нужно почистить, промыть и измельчить лук с помощью блендера или мясорубки.

3. Мясо так же промойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки. В миску с фаршем отправляем соль, перец, гранулированный чеснок, немного кориандра. Всё содержимое перемешиваем наполняя мясо ароматами специй.

4. В ту же ёмкость с фаршем добавляем подготовленный лук и влажные сухари. Яичко добавлять совсем не обязательно, так как всё и без него будет идеально держать форму. Ну а теперь хорошенько вымесите все продукты в миске.

5. Гарантию того что приготовленный вами фарш не будет распадаться и получится очень сочным, даст хороший замес и тщательное отбивание. Если вам показалось, что готовая консистенция немного жидковата можно добавить в неё немного панировочных сухарей.

6. Обязательно дайте настояться готовому фаршу. За это время находящиеся в нём сухари набухнут и все ингредиенты прекрасно соединятся между собой.

7. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Из фарша формируем котлеты нужной вам формы, укладываем их на бумагу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Ну вот время прошло и котлетки из куриного и говяжьего фарша готовы. При подаче обязательно посыпьте зеленью или лучком.

Куриное мясо находящееся в фарше очень полезно употреблять в пищу, особенно тем у кого слабый желудок и имеются проблемы с печенью. А в данном случае совмещая два вида мяса мы полноценно насыщаем свой организм полезными веществами. Кстати, хорошо и очень вкусно будет совместить такие котлеты с овощным салатом или же с любимым гарниром.

На сегодня у меня всё. Надеюсь каждый любитель кулинарии сможет выбрать для себя самый лучший и подходящий рецепт вкусных и сочных котлет. В своей выше приведённой статье я старалась подчеркнуть и рассказать о всех тонкостях идеального приготовления фарша. Возможно Вам они помогут приготовить и удивить своих родных и близких вкусной и сытной едой.

А мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Особенности приготовления

Приобретая козлятину, предпочтение желательно отдать мясу молодых животных, которым исполнилось не более 3-4 месяцев. Мясо козы, даже взрослой, вас тоже не разочарует. А вот мясо взрослого козла будет плохим выбором, так как обладает специфическим запахом, и придется приложить определенные усилия к тому, чтобы нивелировать этот недостаток. Разумеется, мясо не должно быть испорченным. Скользкая и липкая поверхность продукта, отталкивающий запах говорят о том, что товар не первой свежести, от его покупки целесообразно отказаться.
Более сочным считается свежее мясо, но и из замороженного могут получиться вкусные котлеты

Важно лишь дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что мясо потеряет много жидкости, станет сухим.
Если вам досталось мясо старого животного, перед приготовлением из него котлет его нужно вымочить в подкисленной уксусом воде или вине

Тогда оно не будет иметь специфического запаха, которого так опасаются неопытные кулинары.
Козлятина не содержит большого количества жира. Для того чтобы изделия из него не вышли сухими, в фарш часто добавляют свиное сало или овощи.
Для того чтобы фарш был более плотным и одновременно нежным, его отбивают, бросая в миску или на разделочную доску.
При желании сделать котлеты более нежными и пышными в фарш добавляют размоченный в молоке хлеб или манную крупу. Также эти компоненты помогают сделать фарш менее жидким.
Котлеты из мяса коз можно жарить на сковороде или запекать в духовке. В первом случае их выкладывают в кипящее масло, обжаривают с двух сторон на среднем огне, затем некоторое время пропаривают при более низкой температуре. В духовке котлеты из козьего мяса запекают около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать котлеты из козьего мяса можно отдельно или с гарниром. Дополнить эти изделия можно горохом, фасолью, нутом, картошкой и другими овощами.

Как вы обычно готовите котлеты
В духовке 24.32%

В мультиварке 6.74%

На пару (в мультиварке, пароварке) 9.22%

На сковороде 59.73%
Проголосовало: 1172

Котлеты из козлятины в духовке

  • козлятина (мякоть) – 0,8 кг;
  • манка – 60 г;
  • кислое молоко – 0,2 л;
  • свежий укроп – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Вымоченную в подкисленной воде козлятину некрупно порежьте и проверните через мясорубку.
  • Очистите чесночные зубчики, измельчите с помощью мясорубки или специального пресса.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Мелко порежьте очищенный от шелухи лук или измельчите его тем же способом, что и мясо.
  • Соедините продукты, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Манку залейте кислым молоком. Через 20 минут добавьте ее к фаршу, перемешайте его еще раз.
  • Уберите фарш на 2 часа в холодильник.
  • Смажьте противень растительным маслом.
  • Из фарша слепите котлеты, вдавите внутрь по маленькому куску сливочного масла.
  • Выложите котлеты на противень.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов, отправьте в нее противень с котлетами.
  • Через 20 минут котлеты переверните, температуру убавьте до 180 градусов. Продолжайте приготовление еще 20 минут.

Котлеты по данному рецепту получаются диетическими. Они понравятся тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Козьи котлеты получаются сытными и вкусными. Если их приготовить правильно, то органолептические качества готового блюда не разочаруют. Существует несколько рецептов изделий из рубленой козлятины, и все они хороши по-своему. Кто-то предпочитает жареные котлеты, кто-то запеченные. Вариант по душе сможет подобрать почти каждый гурман.

Котлеты с картошкой – рецепт с подливкой из сметаны

Эти котлеты — сплошная нежность и сочность. Так как они тушатся в сметанном соусе, то получаются очень мягкими. Фарш можно взять из говядины или домашний смешанный.

Состав:

  • фарш — 350 г
  • картофель — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

для подливы:

  • лук — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • соль, вода, растительное масло

Этапы приготовления:

1.Луковицу и картошку натрите на мелкой терке и добавьте к перекрученному мясному фаршу.

2.Вбейте туда яйцо, посолите-поперчите и тщательно вымешайте руками.

3.Сформуйте круглые котлеты, слегка их приплюсните.

4.Обжарьте полуфабрикаты на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

5.На другой сковороде приготовьте подливу. Сначала обжарьте в постном масле лук, нарезанный кубиками, до золотистости. Затем к нему насыпьте сметану, перемешайте и готовьте еще минуту.

6.Всыпьте муку, хорошенько все соедините до однородности. И начинайте вливать горячую воду, доводя соус до желаемой густоты. Посолите и положите специи по вкусу (хмели-сунели или другие).

7.Залейте получившейся подливой обжаренные котлеты и тушите их под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.

Вкусный и быстрый ужин готов. Он подойдет к любому гарниру, не только к картофельному пюре. Благодаря подливе, любая рассыпчатая каша не будет сухая.

Фарш из козлятины

Состав:

  • козлятина – 1 кг;
  • винный уксус (6-процентный) – 0,2 л;
  • вода – 0,5 л;
  • сало (козье или свиное) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • кумин – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Козлятину помойте, очистите от пленок, нарежьте на небольшие кусочки. Уксус разведите водой, залейте мясо. Уберите в холодильник на 3-4 часа (можно и на большее время).
  • Небольшими кусочками нарежьте сало. Козий жир можно использовать только в том случае, если он принадлежал молодому животному, иначе появится неприятный запах. Если козлятина у вас старая, козий жир целесообразно заменить свиным.
  • Луковицы освободите от шелухи, разрежьте каждую на несколько кусков, способных без труда пройти в раструб мясорубки.
  • Пропустите козлятину, сало и лук через мясорубку, чередуя куски.
  • Добавьте в фарш соль, перец, другие приправы. Хорошо перемешайте.

Сделанный по данному рецепту фарш можно использовать не только для котлет. Из него получится вкусный люля-кебаб. Также им можно начинять хинкали.

Хороший рецепт2Так себе1

Котлеты из козлятины: особенности рецепта

Котлеты из козлятины — это вкусное и полезное блюдо, которое отличается нежностью и сочностью мяса. В данной статье мы расскажем о некоторых особенностях приготовления котлет из козлятины, чтобы получить идеальный вкус и текстуру.

1. Выбор мяса

Для приготовления котлет из козлятины рекомендуется выбирать свежее и качественное мясо

Обратите внимание на цвет мяса — оно должно быть розовым с небольшим количеством желтого оттенка. Также убедитесь, что мясо не имеет неприятного запаха

Чтобы избежать жесткости, можно выбирать мясо с молодых козленков.

2. Подготовка мяса

Перед приготовлением котлет из козлятины необходимо правильно подготовить мясо. Сначала удалите лишний жир и пленку с мяса. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки и передайте его через мясорубку с средней решеткой, чтобы получить мелкое мясное фарш.

3. Добавки

Для того чтобы придать котлетам из козлятины более насыщенный вкус, можно добавить различные специи и приправы. Популярными вариантами являются соль, перец, чеснок, лук, петрушка и др. Добавки можно менять по своему вкусу.

4. Формование котлет

После того как мясной фарш готов, необходимо сформировать котлеты. Возьмите небольшую порцию фарша и аккуратно сформируйте котлету с помощью ладоней. Обычно котлеты делают плоскими и круглыми. Постарайтесь сделать их одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.

5. Жарка

Для жарки котлет из козлятины лучше всего использовать средний огонь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите котлеты. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Учтите, что козлятина готовится быстрее, чем говядина или свинина. Также можно использовать духовку для запекания котлет.

6. Подача

Подавайте котлеты из козлятины горячими. Они идеально подходят в качестве главного блюда на обед или ужин. Дополните их гарниром из овощей, картофеля или пасты. Также можно подавать котлеты с соусами или зеленью.

В результате следуя этим рекомендациям, вы приготовите вкусные и сочные котлеты из козлятины. Наслаждайтесь их нежностью и удивляйте близких этим особенным блюдом.

Рецепт приготовления котлет без лука и яиц

Кто-то не представляет себе котлет без лука. Ведь именно в нем заключается львиная доля аромата. Но есть люди, которые не едят этот строптивый овощ, поэтому и для них найдется свой рецепт.

Возьмите:

  • фарш — 400 г
  • белый хлеб — 100 г
  • молоко — 50 мл
  • сушеный чеснок или свежий — 0,5 ч.л.
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • мука или панировочные сухари
  • постное масло

Шаги:

1.В чашу блендера вылейте молоко и поломайте хлеб. Перебейте до однородной кашицы.

2.Соедините эту массу с мясным фаршем. Также сдобрите желаемыми специями. Из обязательных — чеснок, соль, перец. Далее уже можете импровизировать. Например, использовать приправы к мясу, паприку, хмели-сунели, сушеную зелень.

3.Хорошо все перемешайте и слепите котлеты. Форма может быть любая, какую любите.

4.Обваляйте каждый экземпляр в панировочных сухарях. Пожарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. На приготовление каждой стороны уйдет около 8-9 минут.

Вот такие котлеты на скорую руку без лишних хлопот получаются.

Всем желаю приятного аппетита! Пусть ваши котлеты всегда получаются идеальными: не сухими, не горелыми, не бледными. А румяными, сочными, пышными, мягкими, вкусными, ароматными.

Встретимся в следующей статье, которая будет непременно очень вкусной!

Как приготовить сочные куриные котлеты: классический рецепт с хлебом

Традиционно в котлеты добавляют размоченный хлеб, чтобы они были более мягкими, сочными, вкусными. А еще их получится больше, чем готовить чисто из одного мяса. В данном рецепте есть некоторые хитрости, которые сделают ваше блюдо идеальным и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 1 кг (филе голени, бедра или другая часть тушки)
  • репчатый лук — 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло — 30 г
  • хлеб — 100 г
  • молоко — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • петрушка — 30 г

Как сделать:

1.Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистости. Чеснок раздавите широкой частью ножа и мелко порубите. Добавьте в практически готовый лук и прогрейте минуту.

2.Белый хлеб замочите в молоке на 5 минут.

3.Прокрутите через мясорубку куриное мясо, обжаренный лук с чесноком и хлеб с молоком (не отжимайте).

4.В перемолотую массу всыпьте соль, перец (можно по желанию положить и жгучий), паприку и рубленную свежую петрушку (как вариант допускается использовать сушеную зелень).

5.Тщательно вымешайте все руками до однородности.

6.Сформируйте котлеты продолговатой или круглой формы и обжарьте их на сильном огне без крышки по 2 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Таким образом все соки запечатаются внутри и блюдо получится сочным.

7.Переложите все изделия на противень и поставьте их в горячую духовку (180º) на 15-20 минут, где они дойдут до готовности.

Вкусные, ароматные, сочные и мягкие котлеты из курицы готовы! Пробуйте, этот рецепт не может не понравится. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=lAYrR12QliY

Котлеты из фарша говядины на сковороде с фото — просто и вкусно

Домашние котлеты из говяжьего фарша на сковороде, пожалуй, одно из желаемых блюд в моей семье не только в выходные, но и в праздничные дни. Каждая обладательница секретов приготовления идеальных котлет без сомнения знает как создать фирменное блюдо. Чтобы оно получилось не только вкусным, но и ароматным на вкус. В моём доме пышные котлеты всегда на ура у младшего поколения, они готовы их употреблять в различном виде, в любое время суток. Для меня вкуснятина из фарша на сковороде всегда незаменимая палочка-выручалочка для украшения любого стола к приходу гостей.

Предлагаю перейти вас мои дорогие любители говяжьих котлет на вашу кухню, для создания нежного, сочного и совсем несложного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 1 кг.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Белый хлеб 2 кусочка
  • Молоко 0,5 стакан
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Чтобы приготовить качественные котлеты из фарша нам с вами понадобится. Свежая говяжья мякоть с небольшим количеством жира. Хорошенько её промываем под проточной водой. После нарежьте на небольшие кусочки для того, чтобы пропустить мясо через мясорубку.

2. В готовый фарш я обычно перекручиваю лук, белый хлеб заранее замоченный в молоке, а так же если хотите можно добавить немного чеснока. В ту же миску отправляем одно яйцо соль, черный перец по вкусу.

3. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем примерно на 15 минут настаиваться. Затем смочив руки водой начинаем формировать котлеты выкладывая их на досочку.

4. Заранее подготовьте небольшое количество муки, в ней мы будем панировать наше мясо с обеих сторон. Сковороду устанавливаем на плиту и хорошенько разогреваем в ней масло. Теперь опускаем в неё все котлетки по очереди и обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут. После накрываем крышкой и уменьшаем огонь ещё на 10 минут. В промежутке этого времени ещё раз переверните изделие для равномерной обжарки.

Готовые говяжьи котлетки выкладываем на тарелочку и подаём на стол. Так же можно приготовить к ним разного вида гарниры-пюре, макароны, пшено, гречка. Ещё они будут неплохо сочетаться со свежим салатом из овощей, заправленным растительным маслом.

По этому рецепту получаются вкусные, сочные и очень сытные котлеты. Готовлю по нему уже давно и результат всегда превосходный. Моим родным такое яство очень нравится, так как это домашние котлетки из хорошего и свежего мясо, приготовленные для них с большой любовью. Попробуйте и вы, порадуйте ваших близких говяжьими котлетами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: