Кульминации приготовления лангустинов: секреты, которые помогут создать шедевр

Лангустины - 6 лучших рецептов приготовления

Лангустины жареные

Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а приготовить его можно буквально на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 12 шт. лангустинов;
  • 2-4 дольки чеснока (можно и больше, если любите более острые блюда);
  • 1 перчик чили (если не любите пряное, его можно не добавлять);
  • оливковое или другое растительное масло;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите тушки ракообразных и удалите кишечник, промойте и обсушите.
  2. Приготовьте соус: пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко нашинкованные перец и петрушку посолите, добавьте лимонный сок и масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  3. В полученной массе обваляйте лангустинов и оставьте их в ней на 30 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  4. Сковороду раскалите, масло не добавляйте.
  5. Выкладывайте тушки на раскаленную поверхность и обжаривайте в течение 1 минуты с каждой стороны.
  6. Будьте внимательны, не передержите их на огне, иначе мясо станет жестким и невкусным.
  7. Подавайте к столу горячими. Вкус морепродукта можно дополнить легким салатом из авокадо, помидора, очищенных от кожуры, нарезанных мелкими кубиками и заправленных соком лимона.

Жареные на сковороде

Жареные лангустины получится сделать особенно вкусно, если перед термической обработкой замариновать тушки в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и меда

Ингредиенты:

  • лангустины замороженные – 12 шт,
  • тимьян – 2 веточки,
  • сливочное масло – 20 г,
  • оливковое масло – 1 ч. л.,
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте лангустины, оставив морепродукты в слегка теплой воде.
  2. Оборвите лапки, клешни, усы. Сделайте острым ножом продольный разрез в панцире от основания головы до хвоста, удалите кишечник, промойте мясо.
  3. Ополосните веточки тимьяна водой.
  4. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, дождитесь появления дымка. Добавьте сливочное масло и веточки тимьяна.
  5. Через 10–15 секунд выложите на сковороду ракообразных. Пожарьте лангустинов с обеих сторон по 20–25 секунд.
  6. Лимон разрежьте, выдавите сок на приготовленное блюдо.

 Жареные лангустины в чесночном соусе

Для данного блюда возьмите:

  • 200 гр. продукта,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 кружка лайма,
  • 100 мл горячей воды,
  • 1 ст. л. растительного жира,
  • 3 щепотки соли.

Первым делом нужно пожарить слайсы очищенного и порезанного чеснока. Их выкладывают в разогретое на сковороде масло и готовят около минуты. Подготовленные тушки помещаем в эту же сковороду и запекаем по две минутки с каждого бочка на умеренном температурном режиме. После заливаем блюдо кипятком, посыпаем солью и накрываем крышкой. Тушим две минутки, затем выкладываем кружки цитруса и опять накрываем сковороду. Выключаем огонь и даём лангустинам настояться. Подавать данную закуску рекомендуется с бокалом белого вина.

В духовом шкафу

Если вы ищете аппетитное блюдо из морепродуктов, которое одновременно просто приготовить и очень вкусно, то обратите внимание на этот рецепт жареных лангустинов. Вот что вам понадобится:

Вот что вам понадобится:

  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 6-7 лангустинов.
  • Небольшой пучок кинзы.
  • Соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к пошаговому рецепту.

  1. Начните с приготовления соуса. Возьмите небольшой пучок кинзы, тщательно вымойте его и просушите. Затем мелко нарежьте кинзу и переложите ее в глубокую миску.
  2. Два зубчика чеснока мелко нарежьте или разомните в пюре и добавьте к кинзе. Добавьте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Предварительно разморозьте лангустинов, отрежьте хвост и удалите внутренности. Отрежьте маленькие ножки и вымойте их. Вы можете запечь их сырыми вместе с головой. Чтобы сделать блюдо более привлекательным, нанижите каждый морепродукт на деревянную палочку.
  4. Покройте лангустинов приготовленным соусом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте морепродукты мариноваться на полчаса.
  5. Разогрейте духовку до 220°C и застелите противень фольгой. Выложите лангустины на противень и обжаривайте их в течение 5 минут с каждой стороны.
  6. Через 5 минут переверните лангустины и смажьте оставшимся соусом. Обжаривайте еще 5-7 минут или до полной готовности.
  7. Подавайте блюдо горячим, но остывшие лангустины не менее аппетитны. Они хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, риса или овощей, а также являются отличной закуской к бокалу пива.
  8. В заключение следует сказать, что этот рецепт жареных лангустинов обязательно стоит попробовать любителям морепродуктов, а благодаря простому и в то же время восхитительному вкусу, он наверняка быстро станет любимым в семье.

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Если кто не знает, как можно вкусно приготовить неочищенные лангустины, то предложенный рецепт обязательно стоит взять на заметку. И это будет паста, популярное итальянское блюдо, вкусное и сытное, которое готовят с разными морепродуктами, в том числе и с лангустинами.

Ингредиенты:

  • 200 г пасты;
  • 250 г лангустинов;
  • 100 г цукини;
  • 150 г помидор;
  • 15 г красного базилика;
  • 10 г свежего чабреца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г белого лука;
  • 150 мл сливок (20%);
  • 150 г пармезана.

Приготовление:

Подготовим все продукты. Лангустины чистим от панциря и обязательно удаляем кишечную вену. Пасту варим в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 11 минут

Здесь важно ее не переварить, а наоборот не доварить, то есть готовим до состояния al dente

  • Мелко крошим лук и чеснок, обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
  • Добавляем нарезанные томаты и цукини, перемешиваем, жарим еще 3-5 минут.

В сковороду отправляем морепродукты, выдерживаем на огне пару минут. После добавляем измельченный базилик, чабрец и кладем пасту.

Вливаем сливки, солим и тушим в течение 5 минут. Посыпаем тертым пармезаном и оставляем под крышкой еще на 3 минуты.

Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде

Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров

Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Лангустин (замороженный) – 4 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Соус соевый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Масло сливочное – 40 гр.
Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц.

2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком.

3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса.

4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны.

5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами.

Как приготовить лангустины по-неаполитански

Лангустины по-неаполитански – это больше соус, чем самостоятельное блюдо, поэтому к ним часто подают спагетти. Но получается очень вкусно, поэтому такой рецепт с фото стоит обязательно взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 500 г лангустинов;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 300 мл сливок (20-25%);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 30 мл сливок;
  • 100 мл белого вина (сухого);
  • специи и травы по вкусу.

Приготовление:

На лангустинах делаем надрез вдоль спинки, достаем кишечную вену, промываем и на сковороде с разогретым маслом обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

  • На сковороду отправляем мелко покрошенный чеснок и обжариваем его до светло-золотистого цвета.
  • Томаты пробиваем в блендере, добавляем к чесноку и периодически помешивая, тушим 5-7 минут.

Вливаем белое вино, добавляем любые специи по вкусу и продолжаем тушить на малом огне в течение 20 минут. Количество соуса должно уменьшиться примерно в 2 раза.

Вливаем сливки, размешиваем и добавляем уже очищенные лангустины вместе с любыми по вкусу пряными травами. Все перемешиваем, выдерживаем несколько секунд и снимаем с огня.

Лангустины, запеченные в сливочном масле

Состав:

  • лангустины – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для рыбных блюд – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Размороженных лангустинов освободите от панцирей, удалите у них кишечники.
  • Наденьте каждого лангустина на шпажку, проколов его вдоль тела от хвоста к голове.
  • Из половины лимона выдавите сок.
  • Сливочное масло растопите удобным вам способом, соедините с лимонным соком.
  • Добавьте соль, специи, перемешайте.
  • С помощью кулинарной кисти покройте тела лангустинов ароматной масляной смесью.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму морепродукты.
  • Мелко порежьте укроп, засыпьте им морепродукты.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, на 15 минут поставьте в него форму с лангустинами.

Подавайте лангустинов горячими с гарниром из риса или овощей. Также закуску можно дополнить соусом тар-тар или аналогичным.

Отварные лангустины

Фото: Отварные лангустины

Отварные лангустины – простой и вкусный рецепт. Главное в процессе приготовления – не переварить морепродукты, иначе они станут жесткими.

Для приготовления вкусного блюда понадобится только вода и специи. Процесс приготовления займет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Лангустины – 500 г;
  • Вода – 2 л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – 15 горошин.

Как приготовить:

Подготовить все необходимые компоненты.

Налить в большую кастрюлю холодную воду, довести до кипения, добавить специи и перемешать воду.

Опустить в кипяток ракообразных. Предварительно размораживать и очищать их не надо, тогда лангустины будут сочными.

Снять пену с поверхности при помощи специальной ложки.

Варить ракообразных нужно около трех минут с момента закипания воды, не больше. Если переварить, то вкус, вид и запах изменятся не в лучшую сторону. После снятия с огня кастрюля с морепродуктами должна немного постоять, чтобы ракообразные лучше впитали ароматы специй. Подают отварные лангустины на большом плоском блюде.

После того, как блюдо съедено, рекомендуется сразу выкинуть в мусор очистки и требуху, чтобы на кухне не было неприятного запаха. Для придания пикантного вкуса можно сбрызнуть морепродукты соком лимона.

Лангустины по-неаполитански

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт креветок по-неаполитански больше напоминают соус, а не самостоятельное блюдо. Он готовится в большом количестве томатного пюре с добавлением вина и сливок. Соус имеет богатый вкусовой букет, который прекрасно сочетается с морепродуктами. Большую часть времени занимает чистка ракообразных. В состав блюда входит только мясо из хвостов. Подавать его лучше со спагетти или другими видами макарон.

Ингредиенты:

  • лангустины – 6 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • чеснок – 4 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте неочищенные морепродукты в сковороде или сотейнике на оливковом масле с каждый стороны буквально по 1 минуте.
  2. Переложите ракообраных на блюдо, а в разогретое масло отправьте жариться измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Помидоры пюрируйте с помощью блендера, добавьте к чесноку и протомите 5 минут.
  4. Влейте вино, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Тушите соус примерно 20 минут, он должен уменьшиться в объеме.
  6. Медленно введите сливки, не переставая помешивать.
  7. Томите, пока соус не начнет густеть.
  8. Мясо из хвостов лангустинов отправьте в соус вместе с измельченной зеленью.

Копченые

Закоптить лангустов можно и дома, необходимо:

  1. Лангустины, около 2 кг;
  2. Соль;
  3. Соус соевый;
  4. Лимон;
  5. Чеснок.

Рецепт:

Сначала нужно подготовить морепродукты, лангустины заливаются холодной водой, размораживаются при комнатной температуре. Далее поместить в дуршлаг, это позволит стечь лишней воде.
Пока креветки размораживаются, нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать в одной пиале все ингредиенты, необходимые для этого. Влить соевый соус, посыпать солью, добавить рубленый чеснок (лучше пропущенный через пресс) чеснок, лимон нарезанный и очищенный. Содержимое тщательно перемешать, затем еще раз промыть креветки, выложить в маринад

Оставить в таком виде минимум на час.
Далее развести огонь, установить коптильню, особое внимание следует обратить на тип опилок. В зависимости от типа древесины, итоговый вкус копченых лангустинов может отличаться

Рекомендуется использовать опилки фруктовых деревьев. Уложить на решетку креветки, коптить при закрытой крышке 15 мин.
По прошествии времени креветки извлечь, дать время остыть. Отлично подойдут к пивным напиткам. При желании можно оставить их настаиваться еще сутки, хранить в холодильнике можно до 7 дней. В замороженном виде могут храниться до месяца.

Калорийность по рецепту 1200 ккал, 90 г белка, 49 г жиров, 5 г углеводов.

Пошаговый рецепт на гриле

Если вы любите часто выбираться на природу и готовить блюда на гриле, то данный рецепт лангустинов будет для вас настоящей находкой.

Понадобятся ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 30 г;
  • перец чили – 2 г;
  • натуральный мед – 15 г;
  • специи, травы – по вкусу.

Такая закуска получается пикантной, немного островатой, но в этом и есть ее прелесть. Если лангустинов будут кушать дети, чили можно не использовать.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно определиться, будете ли вы чистить моллюсков. Шеф-повара известных морских ресторанов настоятельно советуют сделать это. Возьмите острый нож, сделайте надрез в области хвостика, удалите кишки моллюска, панцирь, лапки, голову. Хорошо промойте мясо. Следите за тем, чтобы в продукте не осталось кишок, иначе вкус будет испорчен, появится горечь.
  2. Перец чили мелко нарежьте, добавьте к нему мед, лимонный сок, специи. В этом маринаде нужно подержать приготовленных моллюсков не меньше часа.
  3. По истечении этого времени можно выкладывать лангустинов на решетку гриль, но лучше все же нанизать их на шампур. В этом случае можно не беспокоится, что деликатес упадет в огонь.
  4. Жарить моллюсков должен профессионал. Жар должен быть слабым, открытый огонь под запретом. Если вы готовите блюдо впервые, воспользуйтесь советом профессионалов – положите на гриль кусочек фольги и немного смажьте его маслом. Готовьте лангустинов прям на фольге. В этом случае риски испортить или пережарить блюдо, минимальны. Общее время приготовления – до 4 минут.

Watch this video on YouTube

Подавать лангустинов можно на листьях салата, украсив их дольками лайма.

Как вкусно приготовить лангустины на гриле

Приготовить лангустины можно на гриле или мангале. Это быстрый и простой рецепт, который обязательно оценят все любители морепродуктов. Получается очень вкусная и изысканная закуска для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • лангустины;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • лимон;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Приготовление:

В мисочку с оливковым маслом выдавливаем через пресс чеснок и хорошо размешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы пряный овощ отдал маслу свой вкус и аромат.

Лангустины очищаем от панциря, разрезаем вдоль спинки, достаем кишечную вену. Смазываем чесночным маслом и оставляем мариноваться.

Для соуса мелко шинкуем петрушку, добавляем ее в майонез вместе с измельченным чесноком, цедрой и соком лимона.

Жарим лангустинов на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от их размеров.

Как варить замороженные лангустины

Вареные лангустины – отличная закуска к пиву. А вот как их правильно сварить, знает не каждый.

Покупая этих моллюсков, прежде всего, нужно выяснить у продавца, в каком они виде: свежие или уже вареные. Это можно определить и по внешнему виду. Если панцирь имеет серый оттенок – моллюск свежий, если он розоватого цвета – лангустин уже проваренный.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавив травы, специи, перец и лавровый лист.
  2. Если моллюски уже сварены – положите их в воду на 2 – 3 минуты, чтобы они прогрелись. Свежих лангустинов нужно отваривать 5 – 8 минут.
  3. Достаньте моллюсков, сбрызните их лимонным или апельсиновым соком.

Закуска готова, ее сразу же можно подавать к столу.

Watch this video on YouTube

Лангустины в духовке

Ингредиенты

  • Лангунисты- 700 грамм,
  • Чеснок- 3-4 зубчика,
  • Оливковое масло- 40 мл
  • Соевый соус- 20 мл
  • Морская соль- по вкусу
  • Соль, перец,
  • Лимонный сок- 20 мл
  • Кориандр, кинза.
  1. Для начала подготовим соус, для этого в глубокую емкость выжимаем лимонный сок, наливаем оливковое масло и соевый соус. Кинзу моем, обсушиваем, измельчаем ножом. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам вместе с кинзой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  2. Лангустины нанизываем на деревянные шпажки, выкладываем на блюдо, смазываем подготовленным соусом, оставляем на 30 минут, по мере подсыхания соуса им нужно повторно щедро смазывать морепродукты.
  3. Выкладываем лангустины на противень предварительно выстеленный фольгой, еще раз смазываем соусом, отправляем в духовку разогретую до 220 градусов и готовим в течение 5 минут под грилем, затем переворачиваем на другую сторону, ее также смазываем соусом, продолжаем запекать еще 5 минут.

Подаем на стол в горячем виде, можно дополнить любимым соусом, но это по желанию.

Готовим в духовке с чесноком

Лангустинов в духовке сможет приготовить даже дилетант. В итоге блюдо получится вкусным, полезным и низкокалорийным.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 30 г;
  • соевый соус – 15 г (он придаст блюду необычный, пикантный вкус);
  • кинза – 30 г;
  • сок лимона – 15 г.

Не используйте пакетированный продукт. Сок должен быть свежевыжатым.

Соль добавляется по желанию. Помните о том, что соевый соус сам по себе уже соленый. Поэтому этот ингредиент вводится по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Лангустинов промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.
  2. Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте кинзу, чеснок, добавьте масло, соевый соус и лимонный сок.
  3. Смажьте маринадом моллюсков и дайте им настояться 15 – 20 минут.
  4. Противень застелите фольгой, выложите лангустинов и еще раз смажьте их маринадом.
  5. Запекайте морепродукты в духовке при температуре 200 градусов с каждой стороны по 5 минут.

Лангустины в духовке с чесноком – популярное блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Калорийность – 160 Ккал на 100 грамм.

Суп

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный французский суп биск по классическому рецепту. Его готовят с добавлением различных морепродуктов, в том числе и аргентинских креветок. В классическом варианте суп пропускают через блендер для получения кремовой текстуры. Он получается густой, но его консистенцию вы можете отрегулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Блюдо можно разбавить рыбным бульоном либо обычной питьевой водой. Допускается подача супа без перемалывания в блендере.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фенхель – ½ шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • помидоры – 2 шт.;
  • рыбный бульон – 2 л;
  • окунь морской – 2 шт.;
  • куркума – на кончике ножа;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • сливки 40% – 60 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец черный молотый, тимьян, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и фенхель, слегка обжарьте овощи.
  2. Добавьте очищенный чеснок, можно целыми зубчиками, еще немного протомите.
  3. Почистите рыбу, нарежьте крупными кусочками, как показано на фото.
  4. Скампи большого размера порежьте такими же крупными кусками вместе с панцирем.
  5. Отправьте рыбу и креветку к овощам, перемешайте и влейте рыбный бульон.
  6. Добавьте немного куркумы для цвета.
  7. Мелко нарежьте помидоры, зелень петрушки, отправьте в суп, добавьте лавровый лист и тимьян, снова перемешайте, влейте вино, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь, варите примерно 20-30 минут до готовности рыбы и морепродуктов.
  9. Перелейте суп в блендер и измельчите.
  10. Протрите все через сито и верните в кастрюлю.
  11. Немного подогрейте, доведите до вкуса.
  12. Подавайте порционно с небольшим количеством жирных сливок.

Лангустины, запеченные с розмарином

Состав:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • розмарин – по количеству лангустинов;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры черри – 0,2 кг (для подачи);
  • сыр – 50 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лангустинов, разморозив, промойте в проточной воде, промокните салфеткой.
  • Надрежьте каждого лангустина вдоль хребта, извлеките кишечные вены.
  • Лимонный сок смешайте с ложкой масла, солью и перцем.
  • В разрезы положите по веточке розмарина. Полейте ракообразных полученным лимонным соусом.
  • Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками по числу лангустинов.
  • В сковороде разогрейте две ложки масла.
  • Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей, обжарьте в масле до появления характерного запаха.
  • Уберите чеснок, на его место положите ломтики хлеба, слегка их подрумяньте.
  • Смажьте противень оставшимся маслом, на одну его сторону положите лангустинов, на другую – хлеб. Хлеб посыпьте мелко натертым сыром.
  • Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Лангустинов запекайте 15-20 минут, но хлеб выньте раньше, как только расплавится сыр.

При подаче к столу выложите лангустинов на тарелки, рядом положите гренки и разрезанные пополам помидоры черри.

Копченые морепродукты в домашних условиях

Думаете коптить лангустинов самостоятельно не получится? Это не так. Даже если у вас нет коптильни, не отчаивайтесь. Для этих целей подойдет обычное ведро и решетка для гриля.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • любые специи по вкусу;
  • лимонный сок – 30 мл.

Перед тем, как приступить к готовке, нужно соорудить коптильню. Для этого возьмите железное ведро, которое будет не жалко. Проделайте в его днище 12 – 15 небольших отверстий.

Соберите небольшие дрова и опилки. Идеально подойдут фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива). Дно ведра засыпьте углем и выложите на него стружку. Хорошенько распалите.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте моллюсков, удалите панцирь и лапки, а головы и хвостики оставьте.
  2. Возьмите небольшие деревянные шпажки, нанижите на них лангустинов в области хвостиков и сбрызните тушки лимонным соком.
  3. На ведро положите сетку для гриля, в которую опустите моллюсков. Лангустины должны находиться внутри ведра.
  4. Накройте вашу конструкцию влажной тканью, чтобы не выходил лишний дым.
  5. Коптите лангустинов 7 – 10 минут.
  6. Такое необычное блюдо станет хорошим дополнением к любому пикнику.

Лангустины в панировке

Фото: Лангустины в панировке

Морепродукты, панированные в сухарной крошке, выглядят красиво и аппетитно. Такое блюдо украсит любой праздник. В рецепте используется традиционный японский способ панировки.

Что взять:

  • Лангустины – 7 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Молоко – 25 мл.;
  • Панировочные сухари – 35 гр.;
  • Растительное масло – 350 гр.;
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

Разморозить лангустины – сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

Разделать лангустины, удалив внутренности, промыть их и слить лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

Удалить кишечную вену, чтобы мясо было без горького привкуса.

Взбить яйцо с молоком, немного взболтать вилкой.

Опустить лангустины в кляр, а потом в панировочные сухари.

Прогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить ракообразных до появления румяной корочки.

Положить готовых лангустинов на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Перед тем, как готовить кляр, нужно тщательно вымыть яйца, потому что на скорлупе могут находиться вредные микроорганизмы. Лучше всего тщательно потереть скорлупу щеткой.

Перед тем, как опускать ракообразных в сковороду, масло нужно очень хорошо прогреть, иначе тесто не сразу схватится, пострадают внешний вид блюда и вкусовые качества.

К пиву

Сочные аргентинские креветки в золотистом кляре – это идеальное дополнение к бокалу охлажденного пива. Невероятно простое в приготовлении и изысканное по вкусу блюдо придется по вкусу всем любителям морепродуктов и украсит дружеские посиделки.

  • морепродукты – 450-500 г;
  • светлое пиво – 160-180 мл;
  • яичный белок – 1 шт;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • томатный соус – 4-5 ст.л;
  • растительное масло;
  • молотая паприка;
  • зеленый лук или петрушка.

Ошпарьте аргентинские креветки крутым кипятком, затем у каждой оторвите головку и разрежьте панцирь. Также удалите черную кишку, расположенную на спинке у ракообразного.

Отдельно приготовьте кляр. Для этого всыпьте в миску просеянную муку, налейте пиво, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто. Взбейте яичный белок до состояния пены и также добавьте в кляр.

Обмокните каждую креветку в кляр и обжарьте на сковороде с горячим растительным маслом до золотистого цвета. Переложите обжаренные морепродукты на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Готовые креветки переложите на сервировочное блюдо, посыпьте мелко рубленым зеленым луком или петрушкой и подавайте с томатным соусом.


Яндекс картинки

Как правильно сварить лангустины

Сегодня есть разные рецепты, как можно вкусно приготовить лангустины в домашних условиях, но для начала нужно знать, как правильно их сварить.

Как правило, в российский супермаркетах лангустины продаются в замороженном или варено-мороженном виде

При выборе морепродукта обращаем внимание на то, что слой ледяной глазури должен быть тонким, а ракообразные должны быть одного размера и без каких-либо повреждений. Цвет замороженных сырых лангустинов светло-коричневый и у варено-мороженных он должен быть белым с розоватым оттенком

Варить лангустинов можно прямо в панцире, а для того, чтобы лучше раскрыть х вкусовые качества в воду можно добавить лавровый лист, специи и лимонный сок.

Время варки зависит от их размера. Крупные варят 20 минут, ракообразных средних размеров 15 минут и варено-мороженых 10 минут.

Интересно! Как приготовить батат — 12 лучших рецептов

Как пожарить лангустины в чесночном соусе?

Не только с соусом песто прекрасно гармонирует этот деликатес. Есть и много других оригинальных рецептов. Невероятно аппетитными получаются жареные лангустины, рецепт приготовления которых не намного сложнее, чем предыдущий. Обязательно попробуйте!

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

На приготовление этого восхитительного блюда стоит подготовить такие ингредиенты:

  • лангустины — 500 г;
  • молотый имбирь — 1/2 ч. Л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сушёный чеснок — 2 ч. л.;
  • сок лайма — 2 ч. л.

На заметку! По желанию в соус можно добавить кинзу или петрушку.

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусные лангустины в домашних условиях, их нужно сначала замариновать в чесночном соусе, а потом — пожарить!

  1. Если вам предварительно пришлось замораживать норвежских омаров, придётся произвести обратную процедуру: их надо размораживать.
    На заметку! Лучше всего это сделать деликатно, на полке холодильника.
  2. Почистить размороженные лангустины, сделав надрезы по хребту ножницами. Извлечь все внутренности.
  3. Тщательно промыть подготовленные тушки в проточной воде.
  4. Отделить головную часть от хвостиков. Последние выложить в отдельную посуду.
  5. Приготовить соус для маринования морепродуктов. Влить в пиалу 50 мл оливкового масла.
  6. Всыпать в него молотый имбирь.
  7. Добавить поваренную соль.
  8. Разбавить состав сушёным чесноком.
  9. Влить сок лайма. Тщательно перемешать полученный соус.
    На заметку! При желании этот цитрус можно заменить на другой, более распространённый — лимон.
  10. Залить мясо норвежских омаров полученным маринадом со вкусом чеснока. Хорошо перемешать. Оставить деликатес на 2-3 часа для маринования.
  11. Разогреть в сковороде смесь оливкового и сливочного масла, взяв компоненты в равных пропорциях. Жарить в ней вкуснейшие лангустины со вкусом чеснока и пряностей по 2 минуты с каждой стороны.

С жареными  лангустинами хорошо сочетаются соус терияки и свежий листовой салат. А секрет блюда прост — размораживать деликатес не в воде, а медленно, в холоде. Также дать ему хорошо промариноваться!

Особенности приготовления

Запекание лангустинов – процесс недлительный и несложный. Даже начинающий кулинар успешно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Лангустинов нельзя размораживать, опустив в горячую воду, так как они потеряют часть влаги и станут сухими. Еще более плохой идеей будет разогреть ракообразных в микроволновке. Эта попытка ускорить процесс размораживания приведет к тому, что белок свернется, и мясо ракообразных станет жестким, напоминающим резину. Для сохранения сочности и нежности морепродуктам нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур, подержав некоторое время в основной камере холодильника или просто на столе.
  • Панцирь с лангустинов перед запеканием обычно не снимают, чтобы мясо оставалось сочным. Но его необходимо разрезать, чтобы удалить кишечную вену, иначе закуска приобретет неприятную горечь. Лапки тоже удаляют, а голову оставляют исключительно для красоты. Иногда разрезают не только панцирь, но и тело лангустинов.
  • Если нанизать лангустинов на деревянные шпажки, то при запекании они сохранят красивую форму. Шпажки перед этим желательно ненадолго замочить в чистой воде, чтобы они не начали гореть.
  • Как и другие морепродукты, лангустины обладают специфическим рыбным запахом. Для его устранения их запекают с добавлением сока цитрусов, ароматных трав. Сочность ракообразным придают оливковое или сливочное масло.
  • Запекать лангустинов долго не следует. Обычно хватает 10-20 минут. Точное время зависит от размера ракообразных, а также от того, были ли они отварены до замораживания.

Запеченные лангустины могут быть поданы к столу как самостоятельная закуска, но чаще их сопровождают гарниром из риса, макаронных изделий, свежих или запеченных овощей.

Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях

Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Салат (микс) – 400 гр.
Лангустин очищенный – 300 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Мед – 1 ч.л.
Перец красный молотый – 1/5 ч.л.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Сыр пармезан – 80 гр.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем.

2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты.

3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник.

4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца.

5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь!

Как вкусно приготовить лангустины на гриле?

Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Лангустин – 500 гр.
Сок лимона – 30 гр.
Перец чили свежий – 2 гр.
Мед натуральный – 15 гр.
Специи и травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить.

3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа.

4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом.

5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными.

Лангустины, запеченные в духовке с чесноком

Лангустины можно пожарить или запечь в духовке с чесноком. Это еще простой и быстрый способ, как можно приготовить изысканное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1 кг лангустинов;
  • 5-6 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • кунжут по вкусу.

Приготовление:

Морепродукты чистим, промываем и готовим для них маринад. Для этого в мисочке смешиваем оливковое маслом вместе с соевым соусом и соком лимона.

Лангустины опускаем на несколько секунд в маринад и перекладываем на противень с фольгой.

Запекаем 10-15 минут при 200°С, а после посыпаем их измельченным чесноком и семенами кунжута.

Варить их необязательно только в воде, можно и в белом вине, ведь такой напиток сделает мясо нежным, сочным и пикантным на вкус.

Салат с дайконом и лангустинами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления этого оригинального салата ракообразные отвариваются на пару. За счет этого общая калорийность блюда выгодно отличается от жареных в большом количестве масла морепродуктов. Кроме всего в составе есть полезные для организма овощи, которые богаты клетчаткой. Такое сочетание продуктов надолго утолит голод. Салат будет идеальным вариантом для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • лангустины – 12 шт.;
  • салатный микс – 50 г;
  • дайкон – 30 г;
  • помидоры вяленые – 30 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • уксус рисовый – 20 мл;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • японское рисовое вино – 5 мл;
  • сахарная пудра – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Для соуса в отдельной емкости смешайте соевый соус, рисовый уксус, японское рисовое вино и сахарную пудру.
  2. Дайкон натрите на терке для корейской морковки, замаринуйте в ранее заготовленном соусе.
  3. Приготовьте ракообразных на пару, откиньте на дуршлаг, остудите и очистите. Хвостики при этом можно не отрывать.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам, вяленные – мелко порежьте.
  5. В большой емкости смешайте салатный микс, помидоры двух видов, дайкон вместе с маринадом и перемешайте.
  6. Переложите заготовку в презентационную миску, добавьте морепродукты, посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и хорошо смешайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: