Что подавать с голубцами

С чем подать голубцы на стол – какой гарнир подходит к голубцам: 5 рецептов

Какой гарнир лучше подходит к голубцам.

Голубцы – это широко распространенное блюдо кухни восточной части Европы, имеющее множество разновидностей и аналогов в кулинарных традициях других стран. Традиционно голубцами называют мясной или овощной фарш, в который добавлена гречневая или рисовая каша, завернутый в виноградные или капустные листья. Существуют разновидности этого блюда с кукурузной крупой, шкварками, грибами и картофелем.

Размеры порций также зависят от местных традиций: они могут быть, как крупными, примерно с детскую ладошку, так и небольшими, завернутыми всего лишь в четверть капустного листа. Голубцы – блюдо вполне самостоятельное и самодостаточное, поэтому гарнир к ним совершенно не обязателен. Впрочем, многие хозяйки и просто любители вкусно покушать считают, что к голубцам идеально подойдет картофельное пюре или крупяные блюда из риса или гречки. Так какой же гарнир лучше подходит к голубцам?

Традиционные гарниры

Если вы определенно решили подавать к голубцам гарнир, то следует учитывать, что в этом качестве не может выступать та крупа, которая использовалась для приготовления начинки. Таким образом, если, например, в мясной фарш добавлен рис, то подавать к готовому блюду эту кашу не стоит. Также к классическим голубцам нежелательно ставить на стол капустный салат, тушеную или квашеную капусту

Кроме банального картофельного пюре или вездесущей гречки существует и другой замечательный гарнир для тех, кто считает, что одинокие голубцы – это скучно. Для его приготовления нужно чеснок очистить, натереть и смешать со сливочным маслом до однородного состояния. Посуду для запекания смазать растопленным сливочным маслом.

Вымыть и очистить картошку, нарезать клубни тонкими кружками и выложить в форму слоями. Взбить с помощью миксера молоко, перец, сырые куриные яйца, соль. Залить смесью картошку, посыпать тертым твердым сыром, печь в духовке в течение часа при температуре 160 градусов. За десять минут до готовности посыпать запеканку еще одной порцией тертого сыра и допечь.

Для более консервативных любителей этого восточноевропейского блюда напомним, что вместо гарнира можно использовать добавки к голубцам в виде соусов и салатов. Чаще всего в роли подливы выступает сметана или майонез, смешанные с рубленым или пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Помимо белого соуса, к голубцам очень часто подают и томатную подливу. Для ее приготовления необходимо помельче порубить репчатый лук, обжарить его до приятной золотистости, добавить томатную пасту или томат и прогреть.

Незадолго до окончания приготовления следует сдобрить подливку сметаной и хорошенько перемешать. Специи, соль и зелень – по вкусу и желанию. Некоторые хозяйки добавляют в такую подливку еще и мелко натертую морковь и сладкий перец, обжаривая их вместе с луком. Этим соусом можно полить сами голубцы или поданный к ним рассыпчатый рис или гречку. Украшением для таких блюд может стать тонко нарезанный лимон, помидоры черри или обычные томаты, нарезанные дольками, зелень укропа, петрушки, кинзы.

Необычные дополнения

В качестве дополнения к голубцам можно приготовить простой летний салат из помидоров и огурцов, политых оливковым маслом и сдобренных по вкусу солью и перцем. Подойдут и любые другие рецепты из свежих овощей, особенно приятно сочетаются с голубцами салаты с зеленью, сыром. Хорошо с голубцами сочетаются спаржа и спаржевая фасоль, создавая не только вкусовую гармонию, но приятное цветовое сочетание. Правильные и доступные добавки в зимнее время – соленые огурцы, маслины, оливки или морковь по-корейски, также можно воспользоваться зеленым горошком или консервированной кукурузой.

Оригинально сочетаются с голубцами различные варианты ризотто: грибное, овощное или с соусом песто. Некоторые ценители рекомендуют к обсуждаемому блюду подавать спагетти, однако выбирать для этих целей лучше макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы изящный гарнир не превратился в бесформенную массу.

Особенно интересное дополнение  к голубцам – это гренки-бутерброды. Ломтики белого хлеба нужно натереть чесноком, намазать сливочным маслом и посыпать тертым твердым сыром. Блюдо поставить на две минуты в духовой шкаф или в микроволновую печь, к голубцам подавать обязательно в горячем виде.

Сами голубцы можно готовить не только по привычке из свежих капустных листьев, но так же и из квашеных, а еще фарш можно заворачивать в листья молодой свёклы или хрена, что придает готовому блюду более интересный и пикантный вкус. С начинкой также можно экспериментировать: ею могут служить грибы с рисом или гречневой крупой, тертый картофель, перловка с мясным фаршем.

https://youtube.com/watch?v=5ozh0d6Ghco

Гарнир для голубцов: лучшие варианты

Голубцы — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из мясного фарша, обёрнутого в листья капусты. Это сочное, питательное и очень вкусное блюдо, которое также можно подавать с различными гарнирами, чтобы дополнить его вкус и сделать приемлемым для различных вкусовых предпочтений. В данной статье мы рассмотрим несколько классических и популярных вариантов гарнира для голубцов.

Картофельное пюре

Картофельное пюре – это один из самых популярных гарниров в кулинарной культуре. Мягкое, нежное и бархатистое пюре отлично сочетается с сочными голубцами, добавляя им дополнительной нежности. Этот гарнир легко приготовить – достаточно отварить картофель, добавить сливки или молоко, немного масла и посолить по вкусу. Результатом будет вкусное и ароматное пюре.

Гречка

Гречка – это один из самых распространенных гарниров для голубцов. Она отличается особым ароматом и хорошо дополняет вкус мясного фарша. Гречка содержит много полезных веществ, таких как клетчатка, белки и железо. Приготовить гречку очень просто – достаточно залить ее кипятком и оставить на небольшое время, чтобы она пропиталась. После этого ее нужно промыть и отварить до готовности.

Кукуруза

Кукуруза – это еще один отличный гарнир для голубцов. Ее сладковатый вкус создаст интересное сочетание с мясом и капустой. Кукурузу можно приготовить с разной степенью готовности – оставить ее нежной и сочной или поджарить на сковороде с добавлением масла для более насыщенного вкуса.

Плов

Плов – это классический вариант гарнира, который прекрасно подойдет для голубцов. Плов отличается насыщенным вкусом и ароматом, идеально комбинируясь с мясом и зеленью. Вариантов приготовления плова существует множество – можно использовать разные виды мяса, добавлять овощи, специи и зелень, чтобы придать ему особый вкус и аромат.

Рис

Рис – еще один вариант гарнира, который отлично сочетается с голубцами. Рис можно приготовить разными способами – отварить, приготовить вареный рис, жареный или пловский. Какой способ выбрать, зависит от ваших предпочтений и желаемого вкуса.

Гарнир Описание
Картофельное пюре Мягкое, нежное и бархатистое пюре
Гречка Содержит много полезных веществ, таких как клетчатка, белки и железо
Кукуруза Сладковатый вкус, сочетается с мясом и капустой
Плов Насыщенный вкус и аромат, идеально комбинируется с мясом и зеленью
Рис Отлично сочетается с голубцами, различные способы приготовления

Картофель в соевом соусе в духовке

По такому рецепту получается необычный картофель – вкусный, аппетитный, полностью пропитанный ярким ароматом специй. При правильном приготовлении сверху он покрывается легкой золотистой корочкой. Такой картофель идеально сочетается с капустой и мясом из ленивых голубцов. Калорийность картошки по обсуждаемому рецепту получается около 114 ккал на 100 г.

Гарнир к ленивым голубцам в виде картофеля в соевом соусе.

А ее БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,4
Жиры 4,7
Углеводы 16,2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофельные клубни – 760-800 г;
  • соевый соус (стандартный, без добавок) и растительное масло – по 4,5-5 ст. л.;
  • чеснок (уже очищенный и рубленый) – 1,5 ст. л.;
  • черный перец, мускатный орех, итальянские травы – по ½ ч. л.

По такому рецепту получится приблизительно 4 порции угощения. Количество чеснока в нем можно корректировать по своему вкусу. Если порция покажется слишком большой, допускается уменьшать ее до 1 ч. л. Итальянских трав для рецепта можно брать и в 2-3 раза больше, чтобы они более явно чувствовались в блюде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Вся картошка из рецепта тщательно промывается, чистится, сушится. Каждый клубень сразу рубится на несколько частей. Можно сделать 2 или 4 дольки, в зависимости от первоначального размера картошки.
  2. Подготовленные корнеплоды варятся во вместительной кастрюле до полуготовности.
  3. Для соуса берется отдельная емкость. В нее сразу вливается весь растительный жир, соевый соус. Они хорошо перемешиваются, после чего соединяются со всеми сухими пряностями.
  4. Получившимся в шаге выше соусом заливается слегка остывшая картошка.
  5. Жаропрочная форма промазывается маслом. В нее отправляется картофель с соусом, равномерно распределяется по всей поверхности посуды.
  6. Угощение оставляется запекаться при 195-200 градусах на протяжении четверти часа. Можно добавить еще 5-7 мин к рекомендованному времени приготовления.

Получившийся картофель перекладывается на большую тарелку. Его сразу же стоит подавать к столу.

Что можно добавить

По желанию в угощение допускается добавлять и более яркие острые пряности. Например, кусочки свежего перца чили или любые сухие специи по вкусу кулинара.

Как подавать блюдо на стол

При подаче блюда к столу на одну половину порционной тарелки выкладывается запеченный и еще горячий картофель. Рядом с ним укладываются ленивые голубцы. Отдельно можно подать еще хлеб, любимые соусы. Картошка в пикантном соусе выглядит аппетитно, привлекательно. Поэтому блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Дополнительно стоит украсить его половинками помидоров черри, зеленью.

Гарнир к голубцам.

Голубцы являются универсальным домашним блюдом, которое одинаково уместно и на праздничном столе, и в будничном меню. Его отменный насыщенный вкус, восхитительный аромат и оригинальное оформление завоевали всенародную любовь и неугасающую популярность.

Наша сегодняшняя статья для тех, кто интересуется, с чем подают голубцы, и какой гарнир к ним лучше подходит.

Что приготовить на гарнир к ленивым голубцам?

Некоторые хозяйки утверждают, то ленивые голубцы самодостаточное блюдо, не нуждающееся в дополнении гарниром. Но многие просто убеждены, что гарнир непременно нужен, и без него голубцы теряют во вкусе. И если вы относитесь к их числу, то предлагаем приготовить в качестве гарнира к ленивым голубцам запеченный картофель по предложенному ниже рецепту. Его пикантный вкус прекрасно дополнит насыщенность блюда из капусты и мяса.

Запеченный картофель на гарнир к голубцам

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор;
  • сливочное масло.

Приготовление

Клубни картофеля, чистим, разрезаем на небольшие дольки, сдабриваем солью, молотым черным перцем и сухими пряными травами на свой вкус, добавляем также очищенный и выдавленный через пресс чеснок, мягкое растительное масло и перемешиваем хорошенечко, втирая в картофельные кусочки пряности и масло.

Раскладываем пряный картофель на промасленном противне, заливаем смесью взбитых с молоком, солью и перцем яиц, и располагаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 170 градусов духовки. Выдерживаем блюдо при таком температурном режиме в течение пятидесяти-шестидесяти минут. За десять минут до завершения процесса приготовления притрушиваем картофель свежей зеленью и натертым на терке сыром.

Такой картофель можно подать не только к ленивым голубцам, но и к традиционным он тоже отлично подойдет. Если же для вас это слишком сытно, то приготовьте легкий салатик. Его с удовольствием будут кушать даже не сторонники подачи дополнительного гарнира к голубцам.

салатик со свежих овощей. Вы можете компоновать свежие овощи по наличию и

Лучший салат на гарнир к голубцам

Прекрасным вариантом для подачи с голубцами является любой заправить их по желанию оливковым маслом или сметаной. Как вариант к столу на блюде можно подать раздельную овощную нарезку с заправкой для салатика, и каждый сам сможет сделать себе закуску по своему вкусу, выбрав наиболее предпочтительный овощной набор.

Прекрасно, если компонентами такой нарезки будут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, салатный лук, стеблевой сельдерей, редис, зеленый лук и свежая зелень. Овощи лучше резать небольшими дольками или же соломкой, а салатный лук полукольцами.

Гарнир к голубцам 🍲 по простому пошаговому рецепту с фото

Гарнир

Редактор

Как приготовить гарнир к голубцам: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Иногда нам хочется простого гарнира к голубцам, чтобы он не перебивал их вкус. Вы узнаете, как приготовить вкусную чесночную картошку, запеченную в духовке, а также легкий рецепт томатно-сметанного соуса для голубцов, который можно длительно хранить. В статье представлен простой пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет даже начинающему повару приготовить сытный и вкусный ужин на всю семью! Наши рецепты наверняка окажутся вашими любимыми!

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, духовка, кастрюля, нож, разделочная доска, посуда для ингредиентов, терка, чеснокодавилка, ложка, кухонная кисть.

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Сливочное масло 70 г
Сыр твердый 50 г
Сметана 2 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Укроп 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее кастрюлю с водой и кладем в нее 4 картофелины. Когда вода закипит, не забудьте воду немного подсолить.
  2. Пока варится картофель можно перейти к подготовке начинки. В глубокую емкость отправляем 70 грамм размягченного сливочного масла.
  3. На мелкой терке натираем 50 грамм твердого сыра и отправляем его в тарелку с маслом.
  4. Через чеснокодавилку пропускам 4 зубчика чеснока и добавляем в тарелку с сыром и маслом.
  5. Пучок укропа нарезаем мелко на разделочной доске и также отправляем в миску с начинкой.
  6. Далее берем 2 столовые ложки сметаны и кладем в тарелку к остальным ингредиентам.
  7. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем с помощью ложки.
  8. Со сваренного картофеля сливаем воду и даем ему немного остыть. Далее разрезаем каждую картофелину напополам ножом.
  9. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  10. Теперь на каждую половинку картофеля накладываем начинку средним слоем.
  11. Духовку разогреваем и ставим в нее форму с картофелем запекаться на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  12. Гарнир к голубцам готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Томатно-сметанный соус для голубцов

Берем 150 грамм нарезанного репчатого лука и кладем его прожариваться 2-3 минуты на раскаленную сковороду. В лук добавляем 120 грамм натертой на мелкую терку моркови, перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Далее добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Затем наливаем 250 миллилитров сметаны и тушим еще 2 минуты. Солим и перчим по вкусу.

Измельчаем 3 столовые ложки зелени и добавляем 250-300 миллилитров воды. Перемешиваем, доводим до кипения и томим еще 2 минуты. Соус готов! Такой соус можно заморозить и хранить длительное время. Для этого охлаждаем до комнатной температуры соус и раскладываем в тару для заморозки. Закрываем крышкой и упаковываем в пакет. Отправляем в холодильник охлаждаться на 2-3 часа, а затем переставляем в морозильную камеру на хранение.

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть видеорецепт приготовления вкуснейшей картошки с чесноком и сыром. Вы сможете более детально увидеть сам процесс готовки и также услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вы знали, что простой картофель с чесноком и сыром может быть таким вкусным? А в дуэте с голубцами это просто объедение. Возможно, у вас тоже есть свои секреты приготовления простых гарниров к голубцам? Делитесь с нами результатами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!

Мой мир

Ленивые голубцы: как быстро приготовить? Видео

Приготовление классических голубцов требует больших затрат времени и сил, а также особого умения, ведь правильно завернуть начинку в капустный лист непросто. Однако, к счастью, есть и более простой рецепт, который доступен даже людям, желающим потратить на приготовление еды минимум времени и сил. Самые трудоемкие процедуры выполнения голубцов из него исключены, однако в итоге все равно получается очень вкусное блюдо, которое так и называется – ленивые голубцы.

Готовим гарнир: Подготавливаем необходимые ингредиенты для гарнира, а гарнир у нас будет сочным и голубцы будут купаться в соку

  • Ингредиенты для гарнира:

Масло растительное или жир – 150 г.
Лук – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лавровый лист, специи, соль

Добавляем к остальным ингредиентам фарш.

Затем добавляем в миску парочку куриных яиц, соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем и пока что фарш отставляем.

Приготовим соус для ленивых голубцов. Соус у нас будет легкий. Помидоры промываем и мелко нарезаем. Идеально было бы еще сначала снять с помидор кожу.

Лук очень мелко нарезаем ножом и смешиваем его в блендере с рыбным фаршем. Добавляем перец, соль и свои любимые специи. Разбираем вилок капусты на отдельные листы. Срезаем с них утолщение у основания листа. Ничего страшного, если капустные листы будут рваться. Заворачивать в них мы ничего не будем.

Когда капуста и фарш уже будут готовы, нужно смазать кастрюлю сливочным маслом. Теперь нужно выложить туда слоями капустные листья с фаршем. Листья нужно слегка посолить. Если рыбный фарш получится слишком постный, то можно поверх каждого слоя положить немного сливочного масла.

  • капуста белокочанная;
  • свиной фарш (можно использовать и говяжий, однако свиной даст более насыщенный и полный вкус вашим голубцам);
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • яйца куриные;
  • рис (лучше всего подходит круглозерный – он дает наиболее однородную и мягкую консистенцию).

Для ароматного соуса потребуются следующие ингредиенты:

Добавляем в фарш немного холодной воды и перемешиваем, затем соединяем с фаршем рис, капусту, пассированные морковь и лук.

В фарш для ленивых голубцов добавляем яйцо, перец и соль, затем тщательно перемешиваем.

Полейте соусом предварительно запеченные голубцы. Соус должен хорошо покрывать “котлеты”.

Поставьте противень обратно в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Ленивые голубцы должны прокипеть в соусе.

Подавайте по две штуки на порцию, полив соусом. Гарнир к ленивым голубцами не требуется.

Ленивым голубцам можно придать не только круглую, но и продолговатую форму. Все зависит от того, как вам удобнее их лепить

Смажьте растительным маслом сковороду и выложите в нее голубцы, которые вы налепили, и немного обжарьте их с обеих сторон

Обратите внимание: сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы вы смогли позднее в ней же потушить блюдо, не перекладывая ленивые голубцы в кастрюлю

Фаршированные перцы с гарниром готовы!

Разливаем по фаршированной капусте и перца, накладываем картошки, моркови, наливаем немного соуса и подаём.

всего в 100 граммах:

Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты

Продукты

Голубцы-полуфабрикаты — 6 штук Лук — 2 головы Морковь — 1 крупная морковь Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) — по вкусу Вино (или вода) белое сухое — 1 стакан Соль и перец — по вкусу

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде

1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая. 3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут. 4. Посолить и поперчить лук и морковь. 5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают. 6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Срок хранения голубцов-полуфабрикатов — 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.

Лучшие рецепты гарниров для ленивых голубцов

Голубцы – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из кочанов капусты, в которые оборачивают фарш. Однако, готовить голубцы может быть долгим и трудоемким процессом. Для тех, кто хочет насладиться вкусом голубцов, но не хочет тратить столько времени на готовку, есть отличная альтернатива – гарниры для ленивых голубцов.

Вареная картошка

Простой и вкусный гарнир для ленивых голубцов – вареная картошка. Просто сварите картошку, добавьте немного сливочного масла и мелко нарезанный зелень. Подавайте рядом с голубцами – это будет идеальное сочетание.

Пюре из цветной капусты

Чтобы сделать пюре из цветной капусты, сварите капусту до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Вилкой раздавите вареную капусту, добавьте сливочное масло, соль, перец и другие специи по вкусу. Подавайте к голубцам – это замечательное сочетание цвета и вкуса!

Овощное рагу

Для приготовления овощного рагу нарежьте свежие овощи (морковь, лук, баклажаны, перец, помидоры) и обжарьте их на растительном масле. Добавьте немного томатной пасты, специи и тушите овощи под крышкой до готовности. Овощное рагу отлично сочетается с голубцами и создает насыщенный вкус блюда.

Гречка с грибами

Чтобы приготовить гречку с грибами, сварите промытую гречку до готовности. Отдельно обжарьте на масле нарезанные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте готовую гречку с грибами и подавайте к голубцам. Этот гарнир обеспечит блюду насыщенный грибной аромат и вкус.

Варианты гарниров для ленивых голубцов:
Гарнир
Способ приготовления

Вареная картошка
Сварить картошку, добавить сливочное масло и зелень

Пюре из цветной капусты
Сварить капусту, раздавить вилкой, добавить масло и специи

Овощное рагу
Обжарить нарезанные овощи, добавить томатную пасту и специи, тушить

Гречка с грибами
Сварить гречку, обжарить грибы с луком, смешать с гречкой

Рецепт голубцов в кастрюле

Список продуктов:

  • небольшой вилок капусты;
  • 100 г круглого риса;
  • одна луковица;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное;
  • специи (по желанию).

Вот как готовятся голубцы (пошаговое фото и рецепт представлены ниже).

Шаг №1. Делаем начинку. Она будет состоять из риса и фарша. Достаем сито. Помещаем в него рис и хорошенько промываем водой из-под крана. Ждем, пока жидкость стечет. После этого рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:1. Ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Сразу же сливаем содержимое кастрюли через сито. Добавляем рис к фаршу. Солим и перчим.

Шаг №2. Получившуюся начинку заворачиваем в заранее подготовленные капустные листы, побывавшие в кипящей воде. Сколько варить голубцы? Об этом мы расскажем позже. А пока нужно скрутить капустные листья с начинкой в рулетики и выложить их в глубокую кастрюлю.

Шаг №3. Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, нужно добавить в него зажарку. Для этого измельчаем луковицу. Обжариваем ее на сковороде, используя масло, томатную пасту и немного воды. Эти ингредиенты тушим вместе 2-3 минуты. Затем отправляем зажарку в кастрюлю с голубцами. Огонь пока еще не включаем.

Шаг №4. В кастрюлю вливаем холодную воду. Следим за тем, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы. Сколько варить блюдо? Сорока минут будет вполне достаточно. Спустя указанное количество времени голубцы можно разложить по глубоким тарелкам и подавать к столу. Украшаем все веточками зелени. Желаем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: