Луковые котлеты

Что приготовить на хэллоуин быстро и просто?

Хэллоуин: блюда, фото, идеи

Так как меню на Halloween обычно состоит из тематических закусок и десертов, мы сосредоточимся на рецептах для фуршета.

Закуски

Паучки на закуску

Если вы не любите пауков, вы просто не умеете их готовить. Для приготовления съедобных паучков отварите яйца и очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца пополам, украсьте желток соусом, а сверху разместите половинку оливки. Из другой половинки оливки нарежьте полоски – паучьи лапки. С таким рецептом справится даже ребенок.

Глазастые гусеницы

Еще один невероятно простой рецепт жуткой закуски – гусеницы из виноградин. Возьмите деревянные шпажки для шашлыка и насадите на них зеленый виноград без косточек, осенью как раз сезон этого замечательного лакомства. Первую виноградину украсьте глазами из шоколадных дропсов или бутончиков гвоздики.

Съедобные метлы

Как насчет похрустеть ведьминской метлой? Древко метлы сделайте из соленой соломки, а нижнюю часть из полоски твердого сыра, нарезанного в бахрому. Оберните полоску вокруг соломки и закрепите веточкой укропа. Даже не нужно ничего запекать.

Роллы из тамбовской говядины с горькими травами

А вот закуска посложнее от шеф-повара компании «Министерство». Выглядит она не так пугающе, как остальные предложенные блюда, но наверняка не всем гостям захочется есть откровенно тематические угощения. Для приготовления роллов нам понадобится говяжья вырезка. Ее следует очистить от жира и пленок, затем обвалять в специях и обжарить с двух сторон. Готовое мясо нарежьте на медальоны и отбейте, чтобы получился тонкий кусочек. Кусочки начините руколой и заверните в рулетики. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсьте блюдо лепестками сыра и половинками томатов черри.

Выпечка

С закусками понятно, а как насчет чего-нибудь более сытного? Добавьте в свое меню выпечку, чтобы привидения, вампиры и оборотни не ушли с вашего праздника голодными.

Мумии в тесте

Устройте на вашей вечеринке нашествие мумий. Для этого возьмите слоеное тесто и нарежьте его на длинные полоски. Обмотайте полосками сосиски, оставив наверху прорезь для глаз. В качестве глаз воткните в сосиску бутончики гвоздики. Запекайте до готовности и впечатляйте гостей.

Страшные рожицы из лаваша

Чтобы сделать съедобные страшные рожицы, возьмите лаваш и нарежьте из него много кругляшков одинакового диаметра. На один из кругляшков нанесите цветную начинку – размельченную приготовленную тыкву или нарезанный сыр. На втором кругляшке вырежьте жуткие глазницы и рот, как на тыкве. Положите второй кругляшок на первый и на полминуты-минуту поместите в микроволновку. Получится хрустящая закуска.

Десерты

Десерты в Halloween обычно идут на ура, их любят и взрослые, и дети.

Пальцы ведьмы

«Пальцы ведьмы» – это очень простое песочное печенье, приготовить которое под силу каждому. Смешайте сливочное масло, яйца, муку и сахар для получения однородной консистенции песочного теста. Охладите его в холодильнике и сформируйте колбаски. Затем из каждой колбаски постарайтесь вылепить палец, для обозначения фаланг воспользуйтесь ножом. На край пальца в районе будущего ногтя нанесите подтаявший шоколад или варенье. Сверху насадите ноготь – половинку миндаля. Запекайте до жуткого, но съедобного состояния.

Груши-привидения

Возьмите груши и очистите их от кожицы. Отварите очищенные груши в белом вине до мягкости. Затем сервируйте их на десертные тарелки. Поставьте груши вертикально, нарисуйте или выложите съедобными ингредиентами глаза и рот, чтобы получились маленькие вкусные привидения.

Напитки

Уже выбрали прикольные блюда на Хэллоуин? Рецепты с фото вдохновили вас на создание собственных шедевров? Не забудьте о напитках. Это могут быть классические коктейли в духе «Кровавой Мери», соки красного цвета и, конечно же, простая вода без газа. После соленых закусок ваши гости обязательно захотят пить.

Маленькие пакетированные соки обмотайте малярным скотчем. Сверху нарисуйте пугающие рожицы для пущего эффекта. Мумии готовы!

Вампирский коктейль

Возьмите небольшие бокалы и наполните их гранатовым или томатным соком. Также подойдет любой красный алкогольный коктейль. Чтобы сделать ваш напиток по-настоящему жутким, запаситесь одноразовыми шприцами без игл. Наполните шприц красным напитком и положите в бокал – угощение не для слабонервных!

Быстрые постные капустные котлеты с манкой

Сочные, красивые овощные котлеты. Из нашего набора овощей получится 10 штук. Необычный способ приготовления, овощи мы сначала протушим все вместе в кастрюле с толстым дном. Довольно быстрый рецепт постного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=BbDVw7fOOSA

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста свежая – 500 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль, перец черный молотый – на вкус
  • Вода холодная – 100 мл.
  • Сухари панировочные
  • Масло для жарки

1. Снимите верхние, грубые листы, вилок разрежьте пополам, чтоб удобнее было его шинковать. Приготовленную капусту мелко нашинкуем с помощью ножа или специальной терки.

2. Нарезаем мелко репчатый лук. Соединяем в удобной большой миске измельченные капусту и лук.

2. В эту же миску добавляем натертую на крупной терке очищенную морковь.

3. Солим овощи, добавляем сахар и немного перетираем их руками. Это поможет выделиться натуральному овощному соку, сделает капусту мягче.

4. Овощи пересыпаем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на умеренный огонь тушиться. Когда вода с овощами закипит, добавляем к ним растительное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности, постоянно помешивая. Мои овощи стали мягкими и готовыми через 40 минут.

5. Теперь по вкусу добавляем соль и перец. Вы можете еще добавлять любимые пряности.

6. Оставляя кастрюлю на огне, порциями добавляем к овощам манную крупу. Хорошо перемешиваем, чтобы манка не схватилась комочками. Овощи с манкой тушим на огне еще 10 минут, периодически помешивая.

7. Готовую котлетную массу снимаем с огня и даем ей остыть до комфортной рукам температуры. Вода за это время должна испариться.

8. Начинаем формировать котлеты из капустной массы.

Каждую котлету нужно обвалять в панировочных сухарях. Если под рукой не оказалось панировки, сделайте ее их нескольких кусочков сухарей, измельчив их в блендере.

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и будем обжаривать котлеты до золотистой корочки. Когда изделие обжарится с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой.

10. Прожаренные с двух сторон котлеты выкладываем на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

У нас получились 10 нежных и вкусных овощных котлеток из доступных ингредиентов.

Салат на Хэллоуин «Паучок»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Салат «Паучок» на Хэллоуин

Салат «Паучок» — простенький рецепт салата на Хэллоуин (ну, или для тематической вечеринки с подружками-ведьмами)

Самое главное в нём, конечно, декор, а уж из чего именно вы сделаете сам салат — не так уж и важно. Мой вариант «основы салата» основан исключительно на том, что я делаю его аж со студенческих лет

Соответственно, все ингредиенты и утварь — элементарные и общедоступные.

Как приготовить “Салат на Хэллоуин «Паучок»” пошагово с фото в домашних условиях

30 минут на подготовку — это время, необходимое для того, чтобы сварить яйца вкрутую и дать им остыть до нужной нам температуры (если будут совсем холодные и сваренные заранее — только приветствуется!). Майонез вполне может быть и сметаной — он для декора. Кстати, в реальности его уйдёт, конечно, меньше, чем столовая ложка, такое количество записано из технологических причин — иначе его неудобно будет выдавливать из рассадочного мешочка. Огурцы в моём распоряжении сейчас есть только маринованные, — но в юности мы этот салат делали, естественно, с абсолютно нормальными солёными. Шпроты можно заменить любой консервированной рыбой с серым цветом мяса. Маслин на красивого паучка потребуется 3, четвёртая — резерв, если вдруг нас подведут те маслины, из которых вырезаются ножки паука. Кроме соли, приправлять этот салат можно и перцем-луком-чесноком, по вкусу. Использование вареной картошки нежелательно, её трудно измельчать. Если готовите на большую толпу народа, и студенческий бюджет требует добавить картошку для увеличения объёма салата — либо используйте картошку вареную без шкурки и мните её вилкой, либо протирайте через мелкую тёрку вареную в мундирах. Уф, по ингредиентам — вроде, всё.

Вареные вкрутую яйца чистим и разминаем вилкой как можно мельче и гомогеннее. Кому доводилось кормить цыплят — мельчить, как для первых кормёжек.

Горячие блюда на Хэллоуин: рецепты

Фаршированная тыква

Понадобится на одну порцию:

  • тыква,
  • морковь — 1 шт.,
  • свинина — 300 гр,
  • красный болгарский перчик — 1 шт.,
  • 1 ананас,
  • соль.

Возьмите тыкву, желательно большого размера. Снимите крышку. Семечки выньте. Свинину нарежьте кусочками, обжарьте. Морковь нарежьте. Далее сложите все в кастрюльку. Добавьте красный болгарский перчик, заранее порезанный. Можно добавить ананас (свежий или из банки, но в собственном соку). Все следует смешать, посолить, добавить чуть-чуть воды и тушить до готовности. Готовую массу переложить в тыкву, накрыть пищевой фольгой, перец добавить по вкусу. Поставить в духовку на маленькую температуру и держать примерно двух часов. К столу подавать прямо в тыкве.
Приятного аппетита!

Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок»

Какой же Хеллоуин без главного атрибута этого праздника – тыквы? Из тыквы можно сделать своими руками замечательный фонарь для декора праздничного стола. А мякоть тыквы можно использовать для приготовления очень вкусных и полезных блюд.
Сегодня мы будем готовить жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок».
Для приготовления нашего блюда необходимо:

  • — мясо на кости (ребрышки) (по количеству горшочков),
  • — картошка (среднего размера 8 штук),
  • — тыква,
  • — лук (1 головка),
  • — морковь (1 штука),
  • — перец сладкий (2 штуки),
  • — помидоры (4 небольших),
  • — соль,
  • — перец молотый,
  • — приправы по вкусу (например, петрушка, сушеный базилик),
  • — масло подсолнечное (для обжарки мяса и овощей),
  • — горшочки.

Съедобную крышечку мы сделаем из пресного теста. Для этого нам понадобятся:

  • — мука,
  • — яйцо,
  • — щепотка соли.

Вынимаем из тыквы всю сердцевину.
Готовим необходимые продукты. Сначала мы вымоем и почистим все овощи. Картофель нарежем небольшими кусочками.
Лук — кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Тыкву нарезать кусочками, если хотите, чтобы она сохранила форму при готовке – режем крупнее, если нет – мельче, чем мельче нарежете – тем больше она разварится.
Ребрышки разрезаем на отдельные порции, в каждый горшочка по 1-2 ребрышка, затем обжариваем на сковороде до полуготовности.
Перец режем полосочками, помидоры – дольками или кружочками.
Лук и морковь обжариваем (на подсолнечном масле), затем добавляем тыкву, слегка тушим.
Затем замешиваем пресное тесто и накрыв его салфеткой (чтоб не обветривалось), займемся укладкой всех подготовленных ингредиентов в горшочки.
Укладываем в горшочки нарезанный картофель (можно слегка присолить, перемешав его).
Следующим слоем выкладываем ребрышки. Затем перец. Следующий слой – зажарка из моркови, лука и тыквы.
Сверху выкладываем помидоры.
Крышечки нашего праздничного горшочка будут в виде паучка.
Из теста делаем лепешку и накрываем ею горлышко нашего горшочка, из маленьких кусочков теста раскатываем «ножки» паучка (8 штук) и приделываем их к лепешке-тельцу.
Вот почти все – теперь ставим наши «ведьмины горшочки» в разогретую до 200*С духовку примерно на 30 минут.
Достаем блюдо из духовки.
Аккуратно (чтобы не обжечься) снимаем крышечки – приятного аппетита и нескучного вам Хэллоуина!

Тыква, запеченная с розмарином и чесноком

Тыква, запеченная с розмарином и чесноком станет также прекрасным дополнением на праздник Хэллоуин.
Мне понадобились:

  • — четвертинка средней по размеру тыквы,
  • — несколько веточек свежего розмарина,
  • — 2-3 зубчика чеснока,
  • — 1-2 ст.л. оливкового масла,
  • — 2 ч.л. сахара,
  • — соль.

Кусочек тыквы нужно очистить от толстой кожуры и нарезать пластинками шириной примерно 1 см. Выкладываем кусочки на противень.
Солим тыкву. Следите, чтобы все кусочки хорошо просолились.
Добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка. Это нужно для того, чтобы подчеркнуть сладость тыквы, ведь это один из немногих сладких овощей. Если не подсластить, то тыква будет напоминать по вкусу пресную картошку.
Мелко режем или выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Чеснок придаст невероятный аромат по время запекания.
Вливаем ложку-две оливкового масла. Оно нужно для красивой поджаристой корочки тыквы. Перемешиваем чтобы масло и чеснок равномерно покрыли кусочки.
Выкладываем веточки свежего розмарина поверх кусочков. Этого достаточно, чтобы придать аромат во время запекания, а затем высохший розмарин будет легко удалить.
Отправляем противень в духовку при 190-200 градусах на 40 минут. Иногда требуется больше. Ориентируйтесь по цвету тыквы — кусочки должны стать золотистыми, поджаристыми.
Такую тыкву можно подавать как основное блюдо, либо как гарнир. Тыква получается очень ароматной, мягкой внутри, но хрустящей снаружи.
Приятного аппетита!

Луковые котлеты без яиц. Пошаговое приготовление блюда

  1. Три крупных луковицы мелко нашинковать или распустить на крупной терке.
  2. В луковую массу добавить полстакана сухой манной крупы.
  3. В тщательно перемешанный лук с манкой вбить два яйца, добавить пол чайной ложки соли и молотого перца по вкусу.

    Луковые котлеты относятся к бюджетным рецептам – самым простым и быстрым в приготовлении, а также наиболее доступным блюдам в плане финансов.

  4. Два крупных зубчика чеснока распустить на мелкой терке или раздавить чеснокодавкой и также добавить в котлетный фарш.
  5. Массу хорошенько вымесить и дать постоять 5-10 минут, чтобы манка немного разбухла.
  6. Столовой ложкой или руками сформировать небольшие котлеты и жарить их в хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности.
  7. Сложить готовые котлеты в небольшую кастрюлю.

    После того как все котлеты пожарились, конфорку под сковородой отключать не нужно – будем готовить томатный соус.

  8. Столовую ложку томатной пасты развести 300 мл кипяченой воды, чтобы получился томатный сок. В сковороду с горячим после жарки котлет растительным маслом вылить приготовленный томатный сок и довести до кипения.
  9. Снять образовавшиеся при жарке пережаренные и отпавшие кусочки лука.
  10. Дать жидкости покипеть несколько минут, чтобы заливка слегка загустела, залить ею готовые котлеты и накрыть крышкой.
  11. Кастрюлю с котлетами поставить на конфорку и тушить на медленном огне около 7-10 минут.

Кровоточащие глаза

  • Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 баночка консервированной рыбы
  • черные маслины без косточек
  • зеленые оливки без косточек
  • кутчуп
  • майонез
  • Вот еще одна вариация блюда из яиц для ночи Хэллоуин. Варим яйца вкрутую.
  • Режем яйца пополам, только не вдоль, а поперек. Так половинки получатся более округлой формы.
  • Вынимаем желток. Желток растираем с ложкой майонеза и мякотью консервированного тунца. Фаршируем яйца начинкой.
  • Фаршированные яйца выкладываем на тарелку разрезом вниз. Зеленые оливки режем кружочками. Из зеленого кружка делаем радужную оболочку глаза, из кусочка черной маслины делаем черный зрачок.
  • Оставшуюся начинку выкладываем на тарелку между яйцами-глазами. Сверху брызгаем кетчупом, чтобы создать соответствующее настроение. Сами понимаете, что «крови» на Хэллоуин должно быть много.

Салат «Луковая симфония»

 

 

  • 1 средняя луковица
  • 1 отварное куриное филе
  • 200-300 г шампиньонов (или яичный блинчик)
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • соус по вкусу
  • растительное мало для жарки

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Куриное филе разобрать руками на волокна, я часто ленюсь и режу. Шампиньоны обжарить, я беру и замороженные, и обычные, какие есть. Сегодня у меня не было грибов, сделала яичный блинчик и его порезала.
Все остужаем, смешиваем, добавляем зеленый горошек, соус по вкусу, я чаще всего добавляю капельку майонеза или 4% ряженку, смешенную с черным перцем, соевым соусом и чесночным порошком.
Салат при всей простоте сытный, свежести лука достаточно, чтобы не потребовались другие овощи.
 

Луковый пирог

 

Если вы любите киши, не готовьте его на вечер У нас с мужем силы воли не хватает не бегать на кухню за еще одним кусочком.
 
Тесто:

  • 100 г тыквенного пюре
  • 20 г мягкого сливочного масла (я делаю и с растительным)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • мука
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Начинка:

  • 500 г лука репчатого
  • растительное масло для жарки
  • 1 столовая ложка мака
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • порошок паприки по вкусу
  • немного копченой колбасы

Заливка:

  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 50 мл сливок или молока

 
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. Муку регулируйте по консистенции, тесто получается мягкое, но не липкое.
Готовим начинку. Лук режем соломкой/полукольцами, обжариваем его на небольшом количестве масла. Если вы любите в пирогах капусту и прочие овощи чуть хрустящими, то слегка обжарьте. Если любите мягкие овощи — посильнее. В конце добавьте мак (когда у меня нет мака, кладу кунжут), черный перец, соль, паприку по вкусу. Нам очень нравится эта начинка с подкопченым вкусом, поэтому я кладу копченую паприку и немножко мелко нарезанной копченой колбасы. 
Выкладываем тесто в форму, делая бортики, кладем начинку и сверху поливаем заливкой. А можно по-другому. Я заливку сразу смешиваю с остывшим луком и выкладываю на подготовленное тесто.
Иногда я верх посыпаю тертым сыром, как сегодня. Но это для красоты.

Простая еда на праздник

Простым и удобным вариантом считается фуршетный стол. Рассмотрим несколько вариантов простых блюд, которые готовятся быстро и просто.

  1. Можно приготовить вкусных приведений из белков или творога со сливками. Творог, сливки и сахарная пудра взбиваются в высокую пену. Если вы хотите белковое угощение, можно взбить белки с сахарной пудрой также до «стоячей» пены. Затем с помощью кондитерского шприца выкладываются на противень с бумагой для выпекания в форме небольшой горочки. Белки запекаются не менее часа, творог чуть меньше. Затем угощения можно украсить сделав из шоколада глазки.
  2. Метлы ведьм – еще одна популярная закуска. Берем соленую соломку и твердый сыр. Полосочку сыра нарезаем в виде метлы и затем зеленым луком, привязываем к соломке.
  3. Можно сделать страшные рожицы из лаваша. Вырезаем кружечки. Один смазываем кетчупом или майонезом и посыпаем сыром. На другом круге такого же размера, вырезаем мордочку. И кладем поверх начинки. Ставим в духовку до момента, пока сыр расплавится.
  4. Мумии на слоено-дрожжевом тесте, будут лучшим угощением на таком столе. Берем тесто, нарезаем небольшими кружочками, смазываем соусом или кетчупом, кладем два кружочка нарезанных маслин и покрываем поверхность нашего угощения полосочками сыра, будто мумия замотана в ткань, оставляя только глаза. Ставим в духовку на минут 10.

Печенье для Хэллоуина

  • Ингредиенты:
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. воды
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарной пудры
  • сок лимона
  • шоколадная глазурь
  • На Хэллоуин можно приготовить вкусное печенье в форме гробиков, привидений и т.д.
  • Нагреваем масло на медленном огне или же в микроволновке. Мягкое масло смешиваем с сахаром, добавляем воду, одно яйцо и муку.
  • Хорошенько вымешиваем тесто и формируем шарик. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут при комнатной температуре.
  • Тонко раскатываем тесто, а затем при помощи фигурок (ведьма, звезда, месяц, привидение и т.д.) выдавливаем печенье.
  • Выкладываем печенье на смазанный маслом противень, который потом ставим в предварительно разогретую духовку.
  • Печенье для Хэллоуина выпекаем 10-15 минут при температуре 180. Вынимаем, оставляем остывать.
  • Чтобы приготовить белую глазурь, взбиваем один белок вместе с сахарной пудрой и двумя-тремя каплями сока лимона.
  • Для приготовления шоколадной глазури плавим шоколад. Покрываем печенье глазурью.

Летучие мыши

  • Ингредиенты:
  • шоколадные маффины
  • шоколадное печенье
  • шоколад
  • маленькое шоколадное печенье
  • драже M&M’s
  • А вот еще одна идея вкусного и необычного угощения на Хэллоуин. И что самое главное — можно ничего не готовить, достаточно купить готовые ингредиенты и быстренько смастерить вот такие чудные летучие мышки. Единственное, что все-таки придется сделать, так это растопить шоколад на водяной бане, а затем полить им шоколадные кексики.
  • Ну а дальше в еще теплый шоколад вставляем половинки шоколадного печенья и голову летучей мышки. Глаза — это белые драже M&M’s, кстати, глазки можно сделать и красными, страшнее получится))).

Десерт «Могила»

  • Ингредиенты:
  • шоколадный пудинг
  • печенье
  • шоколад
  • маленькое шоколадное печенье
  • драже M&M’s
  • «Могилы» на Хэллоуин — это, как говорится, классика жанра, поэтому не забудьте про это традиционное угощение. Рецепт несложный, шоколадный пудинг можно купить или приготовить самостоятельно вот по этому рецепту.
  • Поверх пудинга насыпаем измельченный шоколад и вставляем печенье (надгробную плиту). Печенье можно взять круглое, но будет лучше прямоугольное.
  • Растопленным шоколадом рисуем крест или пишем имя усопшего. Вот и все, думаю, ваши гости не откажутся отведать этот «страшный» десерт)))

Приготовление

Готовим песочное тесто. Мелкий сахар растираем с размягченным сливочным маргарином, затем добавляем один сырой желток. В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку с молотой корицей, соединяем сухие и влажные ингредиенты. Тесто оборачиваем пищевой плёнкой, кладём в прохладное место, через 10-15 минут с ним можно продолжить работу.

Пока тесто отдыхает, из плотной бумаги вырезаем шаблон для печенья.

Разделяем тесто на 15 одинаковых кусков, раскатываем кусочки до толщины 7 миллиметров. Вырезаем привидения острым ножом по бумажному шаблону.

Вставляем бамбуковые палочки в сырое тесто. Выпекаем печенья на сухом противне 12 минут. Температура 165 градусов.

Готовим сахарную глазурь. Растираем в глубокой миске два сырых белка, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Небольшое количество белой глазури смешиваем с жёлтой пищевой краской. Эта глазурь понадобится для рисования глаз.

Помещаем глазурь в целлофановый конвертик или кондитерский мешок. Полностью закрашиваем заготовки привидений белой глазурью. Толщина слоя примерно 2-3 миллиметра.

Чтобы придать объём деталям одежды привидения, наносим дополнительные слои белой глазури, которые обозначены на шаблоне. Каждый слой делаем через 15-20 минут, это время нужно для высыхания предыдущего слоя.

Жёлтые глаза рисуем после того, как подсохнет последний слой белой глазури.

Ждём 20 минут, черным пищевым маркером рисуем рот и глаза всем привидениям.

Слегка подсохшая сахарная глазурь выглядит готовой, но это не так! Внутри она влажная, можно очень легко испортить весь свой труд. Сушим печенья в сухом, проветриваемом месте 10-12 часов.

На готовое печенье на палочке привязываем бантики. Теперь можно приглашать друзей на вечеринку в стиле Хэллоуин.

Быстрая закуска из крекеров

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры круглой или овальной формы – 100 – 150 г;
  • сливочный мягкий сыр – 50 – 80 г;
  • клубника – 5 – 6 шт.;
  • виноград зеленого/синего цвета – 12 шт.;
  • изюм/шоколадные капли – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все сладкие крекеры промазать сливочным сыром.
  2. На основах будут выкладываться лица различных жутковатых персонажей из дополнительных сладких ингредиентов.
  3. Например, сделать Дракулу поможет кусочек клубники (рот), дополнительная порция сыра (клыки), изюм (глаза), темный виноград (прическа и уши).
  4. Для мумии на печенье выкладываются полоски сыра одна на другую. А также кусочек темного винограда и клубники (лицо и глаза, выглядывающие из-под повязки).
  5. Франкенштейн выкладывается из кусочков винограда двух цветов и изюма.

По такому же принципу можно создавать лица любых монстров, включив фантазию.

Watch this video on YouTube

Томатный суп-пюре с глазами

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 1½ кг рубленых томатов в собственном соку;
  • 950 мл куриного бульона;
  • 3 веточки орегано или майорана;
  • 60 мл молока;
  • 60 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20–30 маленьких шариков моцареллы;
  • 10–15 оливок, фаршированных перцем.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите ещё примерно 45 минут, пока суп не загустеет. Выньте из него травы и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Помешивая, влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем.

Сделайте углубление в каждом шарике моцареллы. Разрежьте оливки поперёк пополам и вставьте их в сыр. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них по несколько сырных «глаз».

Классический рецепт гаспачо — освежающего супа из простых ингредиентов →

Хэллоуинские сувениры гостям

Обязательно подумайте, каким памятным подарком вы сможете порадовать гостей. Возможно, вы купите им свечи-тыковки, раздадите пластмассовых паучков или смастерите для каждого памятную открытку. А можете порадовать их и сладкими гостинцами.

Резиновая рука

Возьмите обычную резиновую перчатку (аптечную, а не хозяйственную) и поместите внутрь различные сладости: конфетки, драже, жевательные резинки и т.д. завяжите все красивой ленточкой.

Леденцы-призраки

Леденцы можно сварить самостоятельно из сахарного сиропа или купить готовые. А то и вовсе использовать готовые завернутые конфетки и шпажки. Обмотайте их в белоснежные бумажные салфетки, завяжите ленточкой, нарисуйте глаза и дарите гостям: и взрослые, и дети будут рады получить такой презент.

Ну что ж, еще раз пожелаем вам отличного Хэллоуина и вкусного застолья – наслаждайтесь приготовленными блюдами и отличной компанией!

_

Страшное блюдо на хэллоуин: закуски

Закуска – начало любого приема пищи. Она «задает настроение» ужину и потому обязательно должна быть вкусной. Простые рецепты интересных закусок украсят праздничный стол и вызовут улыбки у гостей.

Рецепты закусок:

Закуска «Ведьмина метелка»

Закуска представляет собой символическую метлу, на которой должна летать настоящая ведьма. Блюдо состоит из простейших ингредиентов и имеет эффектный внешний вид.

Вам потребуется:

  • Сыр “Hochland” — одна упаковка. Такой сыр всегда имеет плоскую аккуратную нарезку. Текстура этого плавленого сыра плотная, очень приятная для работы.
  • Палочки «соломка» – это вид выпечки. Может продаваться на развес, а может иметь отдельную упаковку по 100-200 г. Соломка бывает сладкая и соленая, лучше всего использовать соленую.
  • Зеленый лук – тонкие перышки зеленого, немного вялого лука для скрепления закуски

Приготовление:

  • Подготовьте сыр для приготовления блюда: раскройте упаковку и разрежьте «стопочку» сырных листиков горизонтально пополам.
  • Сыр будет использован в качестве пышной части метлы. Для этого его следует ножницами (или ножом) разрезать на лохмотья небольшими вертикальными движениями.
  • Каждую палочку следует с одной стороны обмотать разрезанным сыром и закрепить на палочке сыр перышком лука. Вялый лук, в отличии от свежего, более поддается завязыванию узелков.

Закуска «Метелки ведьмы»

Закуска «Паучки»

Вам пригодится:

  • Яйца куриные или перепелиные (количество регулируйте самостоятельно)
  • Маслины – черные, без косточки и наполнения
  • Соус – майонез (можете по вкусу в него добавить чеснок или укроп)

Приготовление:

  • Сварите яйца, остудите их и нарежьте половинками
  • Поверх вареного яйца следует нанести соус в небольшом количестве
  • На соус следует прикрепить маслину, разрезанную пополам
  • Из второй половинки маслины следует вырезать треугольные лапки паучка и так же их прикрепить на яйцо.

Закуска «Паучки»

Закуска «Глазки»

Вам потребуется:

  • Яйцо вареное (куриное или перепелиное)
  • Маслина (черная, без косточки, можно с наполнением)
  • Кетчуп, майонез

Приготовление:

  • Яйца следует отварить для готовности
  • Маслина режется на две круглые половинки
  • На половинку вареного яйца капается майонез. Майонез необходим для того, чтобы «держать» маслину на себе
  • Кетчупом рисуются кровавые «капилляры» на глазах

Закуска «Глазки»

Закуска «Бутерброды для мумии»

Вам потребуется:

  • Хлеб – тостовый белый хлеб квадратной формы
  • Сыр – любой сыр без дыр
  • Маслины – черные, без косточки, можно с наполнением
  • Кетчуп или любой красный соус

Приготовление:

  • Хлеб красиво раскладывается на сервировочной тарелке
  • Поверх хлеба следует выдавить соус красного цвета или кетчуп
  • Сыр следует нарезать аккуратными плоскими и продолговатыми полосками, совершенно одинаковыми друг другу.
  • Сыр выкладывается поверх кетчупа в виде повязок у мумии
  • В свободное место нужно поместить «глазки» из половинок оливок

Бутерброд закуска «Мумия»

Закуска «Гробики»

Вам потребуется:

  • Песочное или слоеное тесто (или любое другое из магазина)
  • Грибы – шампиньоны 300 г
  • Лук – 1 луковица
  • Масло для жарки
  • Яйцо для смазки

Приготовление:

  • Грибы и лук измельчаются, мелко рубятся и жарятся на масле до готовности
  • Следует отжать лишнее количество масла с грибов
  • На противень постелите фольгу для запекания
  • Из размороженного теста следует вырезать основы для «гробиков»
  • В первую половинку чайной ложечкой ложится начинка
  • Сверху грибы покрывает вторая половинка «гробика»
  • Поверх «гробика» делается декоративный крест
  • Выпечку следует смазать взбитым яйцом
  • Запекаются «гробики» в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре в 180 градусов

Закуска «Гробики»

Торт на Хэллоуин: популярные рецепты. Совет

торт на Хэллоуин

К столу на Хэллоуин принято подавать блюда устрашающего вида, поэтому даже торт на Хэллоуин должен выглядеть жутко. Для этого вам придется украсить его по-особенному, используя разные хэллоуинские атрибуты вроде «пальцев», «пауков», «привидений» и т. д. И раз уж главную роль сыграет оформление вашего торта, то рецепт для него вы можете взять какой-нибудь из популярных, просто немного изменив его по своему вкусу.

Удобнее всего готовить торт на Хэллоуин с украшениями из мастики. Ведь в этом случае вы сможете придать ему настолько страшный вид, насколько сможете придумать: к примеру, украсьте ваш торт фигурками летучих мышей, клочьями «кожи зомби», фигурками тыкв, ведьм, черепов и т. д. Если вы уже «продвинутый» кондитер, тогда попробуйте испечь хэллоуинский торт 3D в виде оторванной руки, черепа, мозгов или тыквы — успех вам обеспечен.

Если с мастикой не дружите — не страшно, вполне подойдут и украшения из крема. К примеру, покройте ваш торт на Хэллоуин белым кремом из сливок или взбитых белков, а затем острым предметом проведите по нему полосы, имитируя царапины от когтей. Заполните «царапины» любым красным джемом или кондитерским топингом, и ваш торт, словно бы только что отобранный у кровожадных зомби, готов.

Бисквитный торт на Хэллоуин «Раненый»

Для приготовления вам понадобится:

  • для бисквита
    • яйца — 5 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • мука — 1 ст.
  • для крема «Шарлотт»
    • масло сливочное — 200 г
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 4 ст. л.
    • молоко — 100 мл
  • для украшения
    • взбитые сливки
    • красный густой сироп
    • печенье «Пальцы ведьмы»

Приготовление

Чтобы приготовить торт на Хэллоуин по этому рецепту, необходимо испечь бисквитный корж из указанных ингредиентов любым предпочитаемым способом. К примеру, для классического бисквита отделите белки от желтков, взбейте белки с сахаром до твердых пиков, добавьте небольшими порциями взбитые отдельно желтки, а затем введите понемногу просеянную муку, перемешивая тесто снизу вверх деревянной лопаточкой. Тесто выложите в застеленную бумагой для выпечки форму и выпекайте при 180-200°С в духовке при закрытой дверце не менее 30 минут. Готовый бисквит сразу не вынимайте, а дайте ему остыть в духовке.

Выньте бисквит из формы, переложите на решетку и оставьте остывать. Тем временем займитесь приготовлением крема «Шарлотт», которым вы прослоите ваш торт. Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и перемешайте. Перелейте смесь в кастрюльку и варите на слабом огне до загустения. Не допускайте кипячения. Остудите смесь. Размягченное сливочное масло начните взбивать, небольшими порциями вливайте заваренную смесь. Должен получиться однородный пышный крем с приятным сливочным вкусом.

Ароматизируйте крем по желанию или оставьте как есть. Остывший бисквит разрежьте н

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: