Крылья индейки в духовке

Готовим в фольге

Приготовленные в фольге, крылышки индейки получаются удивительно золотистыми и хрустящими, скрывая под собой нежное и сочное мясо. Дополнительным преимуществом этого рецепта является то, что крылышки готовятся с помидорами и специями, что придает готовому блюду пикантный вкус и едва уловимую кислинку.

Ингредиенты:

  • Индейка (крылья) — 300 г; — 1 ст. л,
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • вода — 200 мл,
  • чесночный перец — ½ чайной ложки
  • Перец (черный, красный, молотый) — ½ чайной ложки,
  • Базилик (сушеный) — ¼ чайной ложки,
  • паприка (сладкая, молотая) — ¼ чайной ложки.

Вымойте и высушите крылья индейки, натрите паприкой и солью, затем заверните в фольгу и натрите смесью оливкового масла с чесноком, перцем, паприкой и базиликом, а сверху положите сушеный помидор.

Заверните блюдо в фольгу и поставьте в холодную духовку, разогретую до 200⁰C, на 40-45 минут. По истечении этого времени разрежьте фольгу и раздвиньте края, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол сбрызните лимонным соком.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло

Приправы:

  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы с чесноком
  • Прованские травы
  • Соевый соус.

1.  Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

7.  Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

Рецепт 2. Индейка в рукаве: голени с гарниром

Это вариант индейки в рукаве предполагает использование голеней, но, если угодно, можно взять и другие «элементы»: плечо, например, куски филе, даже мясо для рагу.

Ингредиенты

Голени индейки – 2-3 штуки

Картофель – 5-7 клубней

Шампиньоны – граммов 300-400

Лук репчатый – пара головок

Сливочное масло

Лавровый лист

Смесь перцев

Способ приготовления

Куски индейки тщательно вымыть, при необходимости опалить. Если есть грубые куски кожи, то их лучше срезать и угостить бездомных кошек деликатесом.

Обмазать индейку майонезом, слегка поперчить и посолить и оставить мариноваться на несколько часов, лучше даже оставить в холодильнике на ночь.

Шампиньоны порезать на половинки, лук – полукольцами. Растопить на сковороде достаточное количество сливочного масла и обжарить слегка лук и грибы.

В рукав положить индейку, туда же осторожно поместить содержимое сковороды вместе с маслом. Картофель вымыть, почистить, порезать небольшими ломтиками и тоже выложить в рукав

Все перемешать, закрыть рукав и положить в несильно нагретую духовку. Довести температуру до 190-200 градусов и выпекать около полутора часов. При желании можно потом пакет разрезать и подрумянить блюдо.

Если хотите, можно использовать замороженную картошку ломтиками или соломкой для приготовления фри.

Индейка в рукаве по этому рецепту не нуждается в дополнительном гарнире, но свежие овощи или зелень будут, безусловно, кстати.

Крылья индейки в духовке

Индейка отличается особо вкусным и диетическим мясом. Любая часть этой птицы хороша в запеченном, тушеном и жареном виде. А вот крылья индейки лучше запекать в духовке, они приобретают красивую румяность, мягкий и нежный вкус.

Этапы приготовления:

Крылья индейки разрезать по суставчикам, помыть и слегка обсушить.

Посолить и поперчить со всех сторон, обсыпать специями.

В форму налить оливковое масло, уложить крылья индейки, подлить воды.

Отправить форму с крыльями индейки в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут. Можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять ее.

Можно раскладывать по тарелкам. Нежнейшие и очень аппетитные крылья индейки готовы.

Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда

Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 0,5 кг;
  • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • сыр сорта твердого – 70 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам продукты. Промоем, просушим крылья индюшки. Почистим картофельные корнеплоды.
  2. Нарежем картофелины тоненькими пластинками.
  3. Выкладываем картошку в огнеупорную форму, делая несколько слоев. Каждый солим и посыпаем черным перчиком.
  4. Затем вводим фильтрованную воду. Это нужно, чтобы картофель в процессе термообработки немного потушился.
  5. Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лук-репку.
  6. Распределим его поверх картофеля.
  7. Крылья индюшки натираем солью. Можно предварительно замариновать их, если есть желание
  8. Выкладываем мясо поверх всех ингредиентов.
  9. Запекаем блюдо при температуре в 180 градусов до готовности.
  10. Минут за десять до окончания процесса приготовления посыплем блюдо измельченным сыром.
  11. Готово! Вот с такой аппетитной сырной корочкой у нас получилось мясо с картофелем.

Крылья индюшки можно запекать в рукаве, фольге и просто на противне. Предварительно лучше замариновать мясо, и тогда оно будет сочнее и нежнее на вкус. Смело экспериментируйте со специями и пряностями.

Приготовление

Первым делом приготовьте ароматный соус-маринад для картошки. Зелень петрушки промойте под проточной водой, проверьте, чтобы не было желтых листиков. Мелко порубите петрушку. Чеснок можно мелко порезать или пропустить через чесночницу, разница только в том, будут ли чувствоваться кусочки чеснока в готовом блюде, или нет. Аромат же в любом случае будет ярким. Залейте измельченные петрушку и чеснок растительным рафинированным маслом, добавьте соль и хорошенько перемешайте.

Картофель порежьте некрупными кусками, но слишком не мельчите, чтобы после запекания он остался в виде цельных кусочков.

Морковь порежьте кружочками или полукружочками, зависимо от толщины корнеплода. Слишком мелко резать не рекомендуем, как и натирать на терке, она успеет прекрасно приготовиться и получится очень вкусной! Но кружочки должны быть не толстыми.

Смешайте картофель, морковь и чесночный соус. Все хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек картофеля и моркови покрылся со всех сторон ароматным соусом.

Переложите овощи в рукав, сверху положите части индейки. Можно использовать разные кусочки индейки или использовать только крылья, бедрышки или голени, которые предварительно натрите солью и перцем по вкусу. Завяжите рукав с обеих сторон, в нескольких местах зубочисткой сделайте маленькие дырочки, чтобы пар немного выходил при запекании.

Отправьте индейку с картошкой в духовку на 40 минут.

Затем разрежьте рукав и разверните его, запекайте в таком виде в духовке еще 10-15 минут, пока сверху индейка немного не подрумянится.

Индейка с картошкой в духовке готова, ее можно подавать. Идеально с этим блюдом будет сочетаться легкий весенний салатик из редиса, огурцов или свежей зелени. Кушайте с удовольствием!

В каждом втором популярном американском фильме идет речь о вкусной запеченной индейке ко Дню Благодарения. Наверняка, каждому хочется попробовать это чудо блюдо. В идеале запекается вся птица целиком, как в одном из наших , но т.к. она весьма упитанная, на это уходит немало времени. Для быстрого приготовления рекомендуется делать ее кусочками, вкус от этого не пострадает. Индейка по представленному рецепту готовится очень просто и не требует высокой кулинарной квалификации. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо и угостите им гостей!

Мой самый любимый рецепт запекания курицы с картошкой в духовке кусочками

У каждого кулинара имеется свой фирменный рецепт курицы, которая запекается в духовом шкафу с кусочками картофеля. Мало, кто устоит перед кусочком мяса с золотистой корочкой, особенно, если в маринад добавлен чеснок и душистый перец.

Если домочадцы не любят вкус вышеуказанных приправ, то можно заменить их другими или не класть в блюдо. Можно не перебивать естественный вкус курицы и приготовить ее с добавлением поваренной соли и перца.

Ингредиенты:

  • курица – 1500 г;
  • картошка – 8-9 штук;
  • соль – 0.5 ст. л;
  • приправа «Для курицы» — 1 ст. л;
  • аджика – 1 ч. л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 4 штуки;
  • растительное мясо – 3-4 ст. л.

Чтобы правильно приготовить блюдо, следует выбирать только самые свежие составляющие. Лучше всего запекать не слишком рассыпчатый картофель, чтобы готовое блюдо не превратилось в кашу.

Если есть немного времени, то картофель можно подержать 2-3 часа в холодной воде, чтобы из него вышел крахмал. Не стоит добавлять в это блюдо майонез, чтобы не сделать его чрезмерно жирным.

Этапы приготовления:

  1. Курицу помыть и удалить жир. Разделать на порционные куски.
  2. Сделать небольшие надрезы на коже. Нашпиговать их чесночными слайсами. Посолить.
  3. Посыпать приправой для куриного мяса. Добавить аджику для пикантности.
  4. Тщательно перемешать, аккуратно массируя. Промариновать 35-40 минут.
  5. Нарезать лук соломкой и посыпать им мясо. Картофель порезать на крупные куски.
  6. Выложить на противень, смазанный маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сверху посыпать луком. Положить куски куриного мяса.
  8. Выпекать 45 минут при температуре 180 °C в заранее разогретой духовке.

Сочетание куриного мяса и картошки — классический вариант сытного семейного блюда. Его готовят часто, поскольку основные ингредиенты можно найти в любом холодильнике и приготовить в кратчайшие сроки.

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления, но они отличаются по составу специй и маринада.

Вариант 6: Индейка кусочками в духовке с кабачком

Индейка – отличный вариант для тех, кто сидит на диете. С помощью этого рецепта можно приготовить нежирное мясо с низкокалорийными овощами. А вот на жирности сметаны лучше «не экономить», иначе блюдо получится пресным.

Ингредиенты:

  • 600 грамм индейки;
  • 1 кабачок;
  • 1 лук;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт индейки кусочками в духовке

Шаг 1:

Индейку при необходимости очистить от жировых пленочек, нарезать крупными кубиками.

Шаг 2:

Подготовить кабачки: нарезать их полукольцами, добавить соль и приправы (идеально подойдут сушеный базилик, смесь из пяти перцев, паприка, орегано), полить сметаной и все тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по кабачкам.Шаг 3:

Обжарить индейку на масле до образования корочки.

Шаг 4:

Нашинковать репчатый лук и добавить его к мясу, готовить пока не станет прозрачным, после посолить и поперчить.

Шаг 5:

Смазать маслом форму или сковороду, в которой будет выпекаться птица, выложите обжаренное мясо и кабачки, сверху накрыть фольгой.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда индейку на полчаса. Проверить готовность блюда можно с помощью обычной вилки: проткните ей мясо, если вилка входит легко, значит, через десять минут индейку можно доставать.

Шаг 7:

Мелко нашинковать зелень, посыпать ей готовое блюдо.

Разложите мясо по тарелкам. Можете нарезать свежие томаты и добавить к блюду.

Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве

Если вы хотите запечь самые вкусные крылышки индейки в духовке, запекайте их в рукаве. Этот простой прием позволяет получить замечательное блюдо — самое сочное, нежное и вкусное, а также удивительно острое благодаря использованию в рецепте аджики.

Ингредиенты:

  • Индейка (крылья) — 400 г; — 2 столовые ложки,
  • Майонез — 2 столовые ложки,
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • Специи — по вкусу.

Крылышки тщательно вымойте и высушите (можно протереть бумажными полотенцами), натрите солью и другими специями по вкусу и замаринуйте в аджике и оливковом масле на 30 минут.

Перед приготовлением смажьте крылышки смесью майонеза и сметаны и поместите их в оболочку, проткнув зубочисткой несколько отверстий, чтобы выпустить пар.

Выпекайте все в предварительно разогретой духовке при 180⁰C в течение 50-60 минут. Чтобы мясо больше подрумянилось, можно аккуратно срезать «обертку» и зачистить края за 5-10 минут до окончания времени приготовления.

Куриные крылышки в рукаве с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылышки куриные — 7-8 шт;
  • Картофель — 8-9 шт;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья осматриввем на наличие волосков. Если находим — опаливаем. Затем, отрезаем у крылышек кисти и промываем под проточной водой. Выкладываем их в миску, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить любимую приправу для мяса. Следом добавляем 50 гр майонеза, все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике.

2. Пока крылышки маринуются подготовим картофель. Очистим его от кожуры и нарежем некрупными ломтиками, посолим и поперчим по вкусу. По желанию добавим специи. Затем, добавим 50 гр майонеза и хорошо перемешаем.

3. В рукав для запекания выкладываем ровным слоем весь картофель. Затем, поверх картошки выкладываются куриные крылышки. Рукав для запекания фиксируем с двух сторон специальными клипсами или обычной нитью. Переносим рукав с содержимым на противень. Делаем сверху несколько отверстий для выхода пара. Для этого можно воспользоваться зубочисткой.

4. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 200°. Выпекаем 45 минут. Затем, вытаскиваем противень и аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезаем пакет и раздвигаем его края в стороны.

5. Снова убираем в духовку и выпекаем при 180° еще около 15 минут до появления румяной корочки. Куриные крылышки с картошкой готовы. Можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Крылья индейки в соевом соусе в духовке

Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.

Румяные крылья индейки в духовке с картошкой

Проще этого блюда сложно что-то придумать с птицей и конкретно с крыльями, потому что от хозяйки требуется буквально 10 минут свободного времени, а остальное за нее сделает духовка. Картошку выбирайте крахмалистых сортов: она станет очень мягкой, особенно когда пропитается жиром от индейки. Для пикантности сюда можно добавлять свежий чеснок, для остроты – щепотку красного перца. Сыр использовать не обязательно, но он дает красивую корочку, особенно если взяты твердые сорта.

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 4-6 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • пучки укропа – 4 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • репчатый лук – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Натереть мелко сыр и смешать с мягким маслом.
  2. Помыть крылья индейки, посолить.
  3. Хорошо обмазать масляно-сырной смесью.
  4. Картофель почистить, порезать тонкими кружочками. Сыр нашинковать кольцами.
  5. Выложить в форму слоями – сначала картошка, потом лук.
  6. Посолить.
  7. Сверху положить подготовленные крылья, прикрыть все фольгой или пергаментом.
  8. Готовить блюдо полчаса, духовка должна быть разогрета до 200 градусов. После птицу зарумянивают еще минут 10, убрав пергамент/фольгу.
  • Куриные окорочка в духовке – сочные, с хрустящей корочкой!
  • Куриные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото

Тушеные крылья индейки С картошкой.

Мясо индейки отличается особым вкусом и относится к одним из самых диетических видов мяса. Крылья индейки получаются особенно вкусными в тушеном виде, они становятся особенно мягкими, нежными и сочными.

Приготовление

Шаг 1

Крылья индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на удобные кусочки.

Шаг 2

В сковороду налить масло и на сильном огне обжарить кусочки крыльев, до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 3

В кастрюлю сложить обжаренные крылья. Сверху посыпать крупно нарезанным луком. Залить водой, чтобы она покрывала крылья. Варить 40 минут.

Шаг 4

Затем добавить морковь, посолить и поперчить. Варить до мягкости моркови и крыльев. ( меня ушло еще 40 минут).

Шаг 5

Готовые крылья достать из кастрюли. Бульон и овощи измельчить погружным блендером, добавить чеснок пропущенный через пресс.

Шаг 6

Вернуть крылья обратно в кастрюлю и довести до кипения. Проварить 2 минуты.

Шаг 7

Посыпать измельченным укропом, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять 15-20 минут.

Шаг 8

Крылья подавать горячими со свежими овощами или пюре. Приятного аппетита!

Индейка: что вы знаете об этом блюде?

Наши хозяйки предпочитают готовить свинину или говядину. А вот что касается мяса птицы, то здесь лидирующие позиции занимает курица. Крайне редко мы можем увидеть на наших столах индейку целиком или в разделанном виде. Это обусловлено тем, что далеко не все знают, как приготовить индейку с картошкой в духовке.

А все очень просто: индейка — это та же курица, только большего размера. Конечно, в приготовлении блюд из этого сорта мяса есть свои нюансы. Когда вы досконально изучите азбуку кухни, поймете, что индейка, запеченная с картошкой в духовке, — это настоящее кулинарное чудо.

Раскроем главные секреты поваренного мастерства:

  • мясо индейки лишено сочности, а исправить эту ситуацию можно с помощью маринада;
  • майонез, сметана или сок лимона — вот оптимальный маринад для индейки;
  • можно использовать любые части этой птицы, но очень вкусной получается голень индейки с картошкой в духовке;
  • филе нужно отбивать, а чтобы не запачкать кухню, будем использовать защитный барьер — пищевую пленку;
  • индейка прекрасно гармонирует практически с любым набором специй;
  • классикой этого жанра остаются перцевая смесь, чеснок и базилик;
  • после маринования мясо птицы обязательно промываем;
  • остатки маринада могут пригореть во время термообработки;
  • сочность и нежность мяса индейки поможет сохранить фольга или рукав для выпекания;
  • чтобы проверить готовность мяса птицы, нам понадобится толстая и длинная спица;
  • прокол лучше делать в самой толстой части куска;
  • наличие сока с красноватым оттенком — свидетельство того, что мясо еще сырое.

Решили устроить званый ужин? Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. По пути домой зайдите в супермаркет и купите филе индейки. Там продается в фасованном виде эскалоп. Именно эта часть тушки птицы нам идеально подойдет для королевской трапезы.

Приготовление:

  • Дружба начинается с улыбки, а кулинарный мастер-класс — с подготовки необходимых продуктов.
  • Сразу можно выполнить грязную работу и очистить картофель, лук.
  • Томаты промоем и аккуратно нарежем одинаковыми кружочками. Совет: чем острее нож, тем легче резать помидоры. К тому же вы сохраните целостность каждого кусочка.
  • Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Спрячем слезы от посторонних — это песня о том, как почистить лук безопасно для глаз. Смочим лезвие ножа водой, и вперед, как говорится, за орденами.

  • Теперь займемся филе индейки.
  • Его мы уже разморозили и промыли.
  • Выложим мясо на разделочную доску, сверху накроем куском пищевой пленки.
  • Поработаем молоточком и отобьем мясо.
  • Вот такие кусочки у нас получатся. Они стали больше, но тоньше.
  • Берем жаропрочную, можно стеклянную, форму.
  • Дно застелем пергаментом и промаслим его.
  • Теперь красиво разложим первым слоем картофельные кружочки.
  • Чесночные зубчики пропустим через пресс и соединим с майонезом.
  • Этим пикантным соусом смажем картофельный слой.
  • Не забудем посолить и добавить любимые пряности.

Сверху выложим подготовленное филе индейки и обильно смажем его майонезом.

Последний штрих — слой лука и свежих томатов.

  • Маленькое напоминание: сверху форму мы герметично закроем фольгой, иначе филе индейки превратится в сухарь.
  • Буквально через 40-50 минут мы сможем насладиться вкусом филе индейки с картошкой в духовке.
  • Еще одна хитрость: филе индейки получится сочным, если его выпекать при температурном режиме не менее 180°.

Крылья индейки с овощами в духовке

Что нужно:

  • крылья индейки (локти) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • растительное масло, кетчуп, бальзамический уксус – по 20-30 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картошку, молодые кабачки и морковь нарежьте круглыми ломтиками, лук и перец – половинками или четвертинками колец.
  2. Крылья индюшки покройте маринадом из смеси бальзамического уксуса, кетчупа, масла, соли и приправ. Оставьте на 30-60 минут.
  3. Овощи перемешайте и положите в форму для запекания, на них выложите крылья птицы. Полейте все остатками маринада из емкости, в которой лежали крылья.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  5. Прикройте форму фольгой, отправьте в духовку.

Запекаться индейка с овощами будет в течение часа. Если вы хотите, чтобы крылья подрумянились, за четверть часа до выключения духовки уберите фольгу.

Крылья индейки содержат много мяса. Они питательны, при этом не слишком калорийны. Вкусными и аппетитными получаются они в духовке. Их можно запечь отдельно или с овощами, есть даже рецепты фаршированных крыльев. Так что нет причин отказаться от включения этого диетического продукта в ежедневный рацион.

Крылья, фаршированные айвой и печенью

Крыло индейки (в духовке сделать лакомство нетрудно) можно нафаршировать птичьей печенью и айвой, и запечь в соусе. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, причем его создание отнимет не больше 120 мин. А в состав входят только доступные продукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав праздничного блюда таков:

  • крылья индейки – 400 г;
  • печень индейки – 100 г;
  • айва – 250 г;
  • фарш куриный – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • куркума и смесь молотого перца – по 10 г;
  • зубки чеснока – 6-7 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блюдо получилось кулинарным шедевром, при его создании нужно четко следовать такой инструкции:

Крылья требуется промыть, обтереть насухо полотенцем, и осторожно снять с костей мясо, старясь не повредить кожицу.
Очистив лук от шелухи, нужно нарезать его кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом
Обжаривать овощ понадобится около 4-5 мин., причем важно его периодически перемешивать.
Тем временем следует промыть печень и нарезать ее кусками. Также необходимо измельчить айву (1 шт.) на небольшие кубики
Эти ингредиенты требуется всыпать к луку, и добавить к ним соль и специи

Готовить массу потребуется около 5-6 мин., после чего ее нужно снять с плиты и охладить.
Зубки чеснока (2 шт.) следует очистить от шелухи и раздавить прессом. Массу нужно соединить с обжаренной смесью и фаршем, и тщательно перемешать.
Внутреннюю часть крыльев требуется смазать солью и специями. Заколов один край каждого кусочка зубочисткой, необходимо нафаршировать их начинкой. Затем крылья понадобится зашить, и обмазать растительным маслом, солью и пряностями.
Оставшуюся айву нужно нарезать дольками, а дольки чеснока очистить от кожуры.

Форму необходимо смазать маслом, и присыпать зубками чеснока. На них следует выложить фаршированные крылья, а вокруг разложить кусочки айвы.
Форму нужно отправить в духовку, разогретую до 240 °C. Выпекать блюдо понадобится 20 мин., после чего требуется добавить в форму воду (100 мл), и накрыть ее листом фольги. Уменьшив температуру до 180 °C, необходимо готовить лакомство еще 40 мин. Достав блюдо из духовки, следует дать ему постоять 10 мин., и только потом снимать фольгу.
Когда птица будет готова, нужно обжарить в сухой сковороде муку до появления золотистого оттенка. Затем к массе требуется добавить томатную пасту и сок, оставшийся после запекания крыльев. Соус необходимо присолить и приправить, и довести до кипения.

Правила подачи, украшение

Фаршированные крылья стоит сразу разложить по отдельным тарелкам, присыпать запеченной айвой и залить томатным соусом. Можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени.

Крылья индейки, запеченные с овощами в рукаве

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:06 + в цитатник

Маринованные, а потом запеченные в рукаве вместе с овощами крылья индейки – очень вкусное второе блюдо. А какой вкусный картофель, пропитанный маринадом и жирком с крылышек. Да и мяса на крыльях вполне достаточно.

Из чего готовить:

Крылья индейки – 2 шт.

Маринад можно выбрать любой, в каком обычно маринуете куриные крылышки. Я приготовила такой:

Соль – 1 ч. ложка

Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Черный перец молотый – 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый – 0,5 ч.ложки

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Соус «Чили» – 2 ст. ложки

Для овощного набора:

Картофель – 1,2 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 3 шт. разного цвета. Красный перец у меня был свежий, а зеленый и желтый замороженные.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Растопить мед до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты для маринада. Не знаю, как вы, но я всегда пробую маринад. Если его вкус мне нравится, значит ничего больше добавлять не надо.

Обмазать крылья маринадом, сложить в миску и закрыть пищевой пленкой. Поставить миску с крыльями в холодильник не менее, чем на 6 часов. У меня мариновались ночь.

Подготовить овощи. Тонкими полукольцами нарезать лук, небольшими кусочками морковь. Очистить перец от семян и нарезать полосками.

Картофель порезать дольками.

Смешать все овощи, посолить, добавить растительное масло. Специй больше не надо, они у нас в маринаде с крыльями..

Завязать с одной стороны рукав, положить его на большой противень. В рукаве очень удобно готовить, блюдо получается сочным. И видно как запекается мясо. Выложить овощную смесь в рукав.

Сверху положить крылья и вылить на них ложкой оставшийся маринад. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем 1,5 часа или чуть меньше. Это видно по крылышкам – они становятся румяными

Достать противень из духовки и осторожно разрезать рукав. Перевернуть крылья на другую сторону и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы крылья зарумянились и с другой стороны

Наше блюдо готово. Подавать можно на одном большом блюде, но крылья разрезать по суставу или даже снять с них мясо. Посыпать зеленью.

Как приготовить?

Для приготовления крыльев индейки подходят все популярные способы термической обработки продуктов. От выбранного способа в первую очередь зависит длительность приготовления. Время запекания продукта в духовке после продолжительного маринования составит порядка 40-45 минут. Температура в жарочном шкафу должна составлять 200 градусов. При этом данные показатели времени и температурного режима можно считать обобщенными, так как на приготовление крыльев оказывают влияние и другие факторы. Например, их размер, качество духового шкафа и рецептура блюда.

Приготовление на газовой плите займет больше времени, чем запекание в духовке. На тушение крыльев уходит порядка полутора часов. Жареные плечевые и локтевые части индейки можно готовить как на сковороде, так и на мангале. Если на углях можно легко довести продукт на готовности, то при использовании сковороды и газовой плиты рекомендуется обжаривать части туши птицы до румяной корки, а после отправлять в духовку. При приготовлении на сковороде кожа может слишком быстро зажариться, а мясо не дойти до готового состояния, поэтому крылья и доводят до готовности в духовом шкафу. Приготовить вкусные блюда из крыльев индейки не так сложно – главное, соблюдать пропорции основных ингредиентов и следовать рецептуре.

С картофелем

Плечевая и локтевая части туши птицы, запеченные с картофелем, являются полноценным горячим блюдом, которое можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Данный рецепт удобен тем, что не потребуется готовить отдельный гарнир для мяса, так как корнеплод уже будет являться хорошим дополнением. Для приготовления килограмма крыльев потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов картофеля;
  • две большие ложки растительного масла;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

При желании также можно добавить универсальную приправу для картофеля или мяса. Перед запеканием крылья необходимо разрезать по суставам на порционные куски. Части туши необходимо хорошо посолить и поперчить, после чего поместить в майонез минимум на один час. После того как плечевая и локтевая части туши птицы промариновались в майонезе, можно приступать к подготовке картофеля. Клубни очищаются от кожуры и нарезаются крупными дольками. Корнеплод необходимо посолить, поперчить и полить маслом, после чего поместить в рукав для запекания.

На «подушку» из картофеля выкладывают куски туши индейки и завязывают пакет для запекания с двух сторон. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов в течение часа. Чтобы клубни не подгорели в процессе приготовления, рукав с содержимым необходимо периодически переворачивать. К готовому горячему блюду можно подать татарский соус или барбекю.

Холодец

Классический вариант холодца подразумевает использование частей говяжьей или свиной туши. Однако индейка тоже хорошо подходит для приготовления данного блюда. Крылья индейки содержат много хрящевой ткани, что обеспечивает продукт отличными желирующими свойствами. Для приготовления холодца потребуются следующие продукты:

  • крылья индейки в количестве шести штук;
  • два бедра птицы;
  • две средних моркови;
  • пара луковиц;
  • шесть горошин черного ароматного перца;
  • лавровый лист в количестве пяти штук;
  • соль по вкусу.

Перед тем как приступать к варке холодца, части туши птицы рекомендуется оставить отмачиваться в холодной воде на пару часов. Это позволит очистить мясо от загрязнений и получить светлый чистый бульон. Части туши птицы необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить чистой водой таким образом, чтобы она была выше на пять сантиметров. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, после чего снять с поверхности бульона пену и убавить огонь до минимума. В емкость закладывают целые луковицы и морковь, а также душистый перец. Через два часа варки лук и морковь из кастрюли необходимо достать.

В общей сложности варить мясо необходимо порядка пяти часов. За час до готовности в кастрюлю можно добавлять соль и лавровый лист. После того как части туши птицы отварились, их необходимо достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо необходимо порезать на мелкие куски и смешать с измельченным чесноком. Кусочки индейки выкладываются в формы, где будет застывать холодец, и заливаются бульоном. Посуду с холодцом необходимо на ночь убрать для застывания в холодильник.

Индюшатина является одним из самых полезных и вкусных видов мяса. Она имеет низкую калорийность, поэтому отлично подойдёт людям, придерживающимся правильного питания, и даже детям. Крылышки, запечённые в духовом шкафу, значительно полезнее, чем обжаренные в сковородке. О том, как правильно приготовить крылья индейки в духовке, пойдет речь в данной статье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: