Курица с картошкой по-французски в духовке
Фото: pinterest.ru
Дополнительно картофель можно слегка обжарить перед запеканием.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу нарежь небольшими пластинами, слегка отбей, посоли и поперчи. Картофель и лук нарежь кружочками, сыр натри на терке. Смажь форму маслом, выложи слоями лук, курицу и картофель. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Густо присыпь сыром и накрой фольгой. Запекай 35 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.
Смотрите еще в разделе «Курицу в духовке целиком»
-
Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде
26.11.2017
-
Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но могу
03.04.2016
-
Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, — замечательное праздничное
10.02.2018
-
Пожалуй, блюда из курицы — самые популярные на нашем столе. Я предлагаю приготовить в
03.04.2014
-
Предлагаю рецепт мочёной курочки, запечённой целиком в духовке. Курицу предварительно
06.05.2021
-
Курица, запеченная на бутылке в духовке, не может сравниться ни с чем. Нежное мясо и
03.11.2015
-
Предлагаю приготовить на праздничный стол или просто к ужину замечательное блюдо —
26.12.2014
-
Цыплёнок табака, запечённый в рукаве в духовке, — это более диетический вариант всем
11.12.2021
-
18.01.2018
Как правильно замариновать курицу перед приготовлением в духовке?
Для маринования лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Металл или пластик могут вступить в реакцию с некоторыми компонентами мариновочной смеси и испортить вкус блюда.
Не стоит класть в маринад пчелиный мед или сахар, если вы собираетесь запекать курицу в целом виде. Такая смесь больше подходит для куриных голеней, бедер и крыльев. Просто глазурь может сгореть за то время, пока целиковая тушка приготовится внутри. А чтобы получить красивую хрустящую корочку, нужно смазать верх уже пропеченной курочки жидким медом или сахарным сиропом и вернуть ее в духовку еще на 10-15 минут.
Сразу добавлять соль тоже не рекомендуется. Она вытягивает влагу из мяса, делает его более плотным и суховатым. Солить курицу желательно уже тогда, когда она замаринуется или даже запечется (т. е. перед подачей).
Для нежирной куриной грудки идеально подходят кислые маринады – кефир (натуральный йогурт), томатный сок, уксус и вино, лимон, апельсин и пр. Под действием кислоты курятина размягчится, получится очень нежной.
Существует много специй, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Вот самые популярные из них:
- красный сладкий перец (паприка);
- жгучий красный, черный, душистый перец;
- кориандр (семена кинзы);
- зеленая, красная аджика;
- тимьян (чабрец);
- орегано (душица);
- зира (кумин);
- куркума;
- карри;
- базилик;
- прованская, средиземноморская смесь трав;
- чеснок;
- горчица;
- кунжут;
- эстрагон (тархун);
- мускатный орех;
- сушеный укроп, петрушка.
Если маринад покрывает курицу не полностью, ее нужно иногда переворачивать, чтобы ароматная смесь впитывалась равномерно.
Поверхность куриной кожи перед маринованием нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Влага будет мешать маринаду впитываться.
Солить курицу, если она замаринована в соевом соусе, нужно аккуратно, чтобы не переборщить.
Курица в майонезе с картошкой — рецепт в горшочках
Ну, а этот шедевр придется по вкусу всем тем, кто любит что-то необычное и не традиционное. Мода давно на горшочки пошла, но не все их используют, а вот и зря. Потому что в них удобно готовить и практично. А главное, что еще и вкусно. Все потому что, таким способом, запеченное мясо напоминает блюдо из печки. Да, уж были времена.
Нам потребуется:
- курица — 0,5 кг
- картошка — 0,5 кг
- лук-репка — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- соль
- майонез — 150 г
- лавровый лист
- перец молотый
- вода — 80 мл в один горшок
Этапы:
1. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе. Картофель измельчите мелким кубиком, репчатый лук порежьте на полукольца, а морковку соломкой. Куриное мясо разделайте тоже довольно мелко.
Наполните каждый горшок всем необходимым, лучше сделайте так, первый слой — картошка, она будет занимать 50 процентов в горшке. Второй слой — майонез, морковь и репчатый лук.
2. А уж заключительный — мясо. Не забывайте, что каждый слой вам необходимо посолить и поперчить на свой лад, а также смазать майонезом. После чего залейте каждый горшок водой, примерно 80 мл в каждую посуду. Положите по одному лавровому листочку. Прикройте специальными крышками.
3. Поставьте в холодную духовку и выпекайте около 1 часа при закрытых крышках. Потом кушайте на здоровье! И можно даже не выкладывать по тарелочкам, а употреблять прямо в горшочках. И красиво и необычно. Приятных впечатлений!
Вот такая чудесная и неповторимая мясная лакомка у нас получилась. Мы готовили курицу с картошкой, причем использовали для этого разные способы в духовке. Но, думаю, что самое главное, так это то, что получилось очень вкусно. Как вам рецепты? Понравились? Пишите свои отзывы и пожелания.
Курица с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт в фольге
Когда мясо готовится под фольгой, оно запекается в собственном соку и всегда получается сочным и мягким. Тут практически нет места, где можно ошибиться и все испортить. Так что рекомендую данный способ тем, у кого мясо частенько пригорает из-за невнимательности или особенностей духовки.
https://www.youtube.com/watch?v=tLvdXzfkITY
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 1 кг
- Картофель — 6-7 штук
- Помидоры — 3 шт
- Лук репчатый — 1
- Чернослив — 150-200 г
- Грецкие орехи — 50-70 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелень петрушки
- Специи для птицы
Приготовление:
1. Из указанного количества продуктов можно приготовить 3 полноценные порции. Так что смело делим все ингредиенты на 3, если порция нужна только одна.
На противень кладем лист фольги длиной около 60 см. Такой большой кусок нужен, чтобы в дальнейшем можно было без проблем завернуть в него все продукты.
На фольгу выкладываем картофель и посыпаем его чайной ложкой соли.
2. Далее кладем лук, порезанный полукольцами и порубленное мясо. Куски курицы рубим как удобно. Кто-то любит покрупнее, кто-то помельче.
3. Затем идут мелко нарезанный чеснок, измельченный чернослив и колотые грецкие орехи.
4. Сверху раскладываем кружочки лука, еще раз солим чайной ложкой соли, добавляем щепотку приправ и немного петрушки.
5. Поднимаем края фольги и сворачиваем ее в кулек. Стараемся делать это максимально аккуратно, чтобы не повредить фольгу, иначе сок во время запекания будет вытекать и потом придется отмывать противень.
Напоминаю, рецепт на 3 порции, поэтому у нас получается три кулька из указанного в начале количества ингредиентов.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Курица с картошкой в духовке: рецепт самый вкусный
Нам потребуется:
- 10 картофелин;
- лук;
- 2 помидора;
- майонез;
- специи;
- укроп;
- куриные ножки.
Приготовление:
- Снимаем с картофеля кожуру.
- Ополаскиваем помидоры и очищаем от плодоножки.
- Очищаем лук.
- Затем подготавливаем противень. Располагаем на нем фольгу, чтобы блюдо не подгорело.
- Низ фольги покрываем тонким слоем майонеза и нарезаем картофель дольками.
- Сверху кольцами нарезаем помидоры и лук и также поливаем майонезом.
- Наверх овощей укладываем курицу смазанную майонезом. Насыпаем специи по вкусу и кладем укроп. Это придаст ароматность блюду.
- Заворачиваем все в фольгу. Это поможет овощам и мясу быстрей пропечься и оставаться сочным.
Запекать в течение полтора часов на небольшом огне. Затем пробуем проткнуть вилкой мясо.
Если все готово, убираем верхнюю фольгу и даем подрумяниться до золотистой корочки мяса. Достаем и подаем к столу.
Курица в духовке с картошкой на протвине под сыром
Целая курица с картошкой в рукаве для запекания
Я помню то время, когда пакеты для запекания только появились в продаже. Помню сколько к ним было недоверия, люди боялись, что они выделяют опасные вещества. Пластик все таки. Но сегодня они прочно заняли свое место в кухонных шкафах и оказали свое удобство и безопасность.
И один из главных плюсов это возможность запекать большие куски мяса не боясь, что снаружи оно подгорит, а внутри останется сырым.
Вот и курицу можно быстро приготовить в таком рукаве сразу целиком. Получается простое, но очень эффектное блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=lR7uVElj1ys
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- Картофель (желательно молодой) — 1 кг
- Пучок петрушки
- Пучок укропа
- Чеснок — 1 головка
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
Приготовление:
1. Зубчики чеснока разрезаем на 2-3 дольки и засовываем их в тушку через проколы, сделанные ножом.
В зависимости от размера птицы, может потребоваться разное количество чеснока, ориентируйтесь на то, что проколы делаются на расстоянии около 5 см друг от друга и по всей тушке со всех сторон.
2. После чесночного нашпиговывания, втираем соль в кожицу. В среднем на это уходит 2 ст.л. соли.
3. В последнюю очередь посыпаем мясо перцем и на этом с ним все. Переходим к подготовке картошки.
4. В глубокую миску кладем 1 столовую ложку соли, 3 измельченных зубчика чеснока, рубленную зелень и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем.
5. Смешиваем получившийся маринад с молодым картофелем. Картошку перед этим нужно почистить помыть и обсушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
6. Берем рукав для запекания, завязываем его с одного конца и складываем в него половину картошки, затем кладем курицу и оставшуюся половину овощей.
Закрываем рукав с другой стороны, делаем в нем 2-3 отверстия ножом (чтобы пар выходил) и, положив его на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
За 5-10 минут до окончания готовки, аккуратно разрезаем и разворачиваем пакет, чтобы успела образоваться корочка.
Приятного аппетита!
Полбяная каша
Рассмотренная ниже технология станет настоящим открытием для тех, кто пытается разузнать, что и как готовили в русской печи из полудикого сорта пшеницы, активно возделываемого вплоть до XVIII столетия. Сделанная таким способом каша получалась очень вкусной, полезной и имела приятный ореховый аромат. Для ее варки вам понадобится:
- 1 чашка полбы.
- 100 г сливочного масла.
- По ½ чашки простокваши, воды и молока.
Прежде всего нужно заняться полбой. Ее замачивают в смеси воды и простокваши и оставляют хотя бы на шесть часов. По окончании обозначенного времени ее промывают, заливают молоком, отваривают до готовности, закутывают в одеяло и оставляют на сорок минут. Перед употреблением кашу сдабривают маслом.
В русской печи готовили не только каши, рулеты и жаркое, но и варили изумительно вкусные первые блюда. Чтобы сделать борщ, похожий на тот, что ели деревенские жители, вам понадобится:
- 500 г курятины.
- 1 свекла.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 3 картофелины.
- ½ вилка капусты.
- 1 ст. л. томатной пасты.
- 2 ст. л. уксуса.
- 1 ст. л. сахара.
- Соль, постное масло, приправы и вода.
Сперва нужно заняться курятиной. Ее моют, заливают водой, дополняют почищенной свеклой и варят в течение полутора часов. Затем овощ и птицу вынимают из бульона и слегка остужают. Свеклу натирают на терке, протушивают с добавлением уксуса и сахара, а потом отправляют в сковородку, в которой уже имеется пассерованный лук и морковь. Все это дополняют томатной пастой, небольшим количеством бульона и недолго томят под крышкой. Полученную зажарку перекладывают в керамическую емкость, заливают куриным отваром, дополняют картофелем, капустой и кусочками мяса. Будущий борщ подсаливают, приправляют специями и готовят в заранее растопленной печи.
Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке
Если хотите приготовить сочную курицу с аппетитной хрустящей корочкой, то предлагаю заранее замариновать птицу в жидком маринаде. Конечно же, это нужно делать заранее, за сутки до подачи на стол. В результате мясо становится необыкновенно сочным и мягким.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- вода — 1,5 литра
- соль — 4 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- лимонный сок — 50 мл.
- чеснок — 4 зубчика
- черный перец горошком
Приготовление:
1.Предварительно мы готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль, мед и перец горошком, помешиваем до растворения соли и доводим до кипения. После того, как вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем лимонный сок (примерно 1 лимона). В маринад также добавляем пропущенный через пресс чеснок и даем ему остыть.
2. Курочку не разрезаем, только чистим по необходимости внутренности. Тушку погружаем полностью в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
3. После того, как достали птицу из маринада, тщательно вытираем ее бумажным полотенцем.
4. Натираем тушку приправами для курицы по своему вкусу. У меня в рецепте хмели-сунели, можно натереть красной паприкой, куркумой или прованскими травами. По желанию внутри можно начинить яблоками или апельсинами.
5. Крылышки оборачиваем фольгой, чтобы не подгорели при запекании. Сверху накрываем пленкой для запекания или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Общее время готовки зависит от веса птицы, на 1 кг потребуется примерно 40 минут.
6. За 15 минут до окончания готовки пленку или фольгу убираем и даем кожице подрумяниться. Переворачиваем тушку на обратную сторону и запекаем еще 10 минут.
При подаче разрезаем на кусочку и наслаждаемся сочным и ароматным угощением.
Вкусный рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве
Беспроигрышный вариант приготовления второго блюда на обед!
- Во-первых, блюдо получается очень вкусным и сытным.
- Во-вторых, куриное мясо очень полезное – это источник легко усвояемого белка.
- В-третьих, не придется мыть противень после запекания еды в духовке.
- В-четвертых, по нынешним временам это бюджетный вариант приготовления обеда на всю семью, что не может не радовать хозяйку.
https://www.youtube.com/watch?v=lM7jHelGHUc
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Прежде всего, разделаем тушку. Как следует вымоем, разрежем грудину продольно. Удалим лишнюю кожу и жир на шее, нижней части брюшка, внутренности, огузок. Тушка должна быть свежей, беловато-розоватого цвета, не слишком жирной, мясо упругим.
2. Приготовим соус для смазывания курицы. В мисочку поместим последовательно: майонез, выдавленный через чеснокодавку, свежий чеснок, соль, мед, ореховую приправу, смесь перцев, карри, соевый соус, Все хорошенько перемешиваем.
3. Курочку хорошо натираем подготовленным соусом снаружи и внутри. Кладем ее в какую-нибудь посудину, закрываем крышкой и поставим в холодильник, чтобы тушка пропиталась и промариновалась.
4. Картофель нарезаем крупными кусками и перемешиваем с остатками соуса, которым натирали курочку.
5. Подготовим рукав для запекания и уложим в него картошку с курицей. Сделаем несколько проколов зубочисткой в целлофане. И теперь отправляем заготовку в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 60 минут.
6. Достаем пакет, разрезаем целлофан. Курочка готова. Получается очень нежной, мягкой, поджаристой, пропитанной ароматными соками. Умопомрачительно аппетитная!
Рецепт 4: целая курица на соли с хрустящей корочкой
Пожалуй, это самый простой способ приготовления вкусной курицы в духовке. Птица, запеченная целиком на соляной подушке, получается всегда и у всех. Сочное, нежнейшее, в меру просоленное мясо с румяной корочкой при минимуме усилий и ингредиентов – мечта каждой хозяйки. Хотя почему мечта? Вот вполне реальный рецепт обалденной курицы с хрустящей корочкой на соли. Записывайте!
- тушка цыпленка-бройлера – 1,5-2 кг;
- соль каменная без добавок,
- среднего или крупного помола – 0,5-1 кг;
- специи для курицы — 1-1,5 ст. л.;
- подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.
Целую тушку курицы хорошо помыть, насухо вытереть бумажными полотенцами, удалить остатки оперения (если есть) и излишки жира. Для запекания на соли лучше подходят цыплята-бройлеры весом до 2 кг – мясо получается очень сочным и нежным внутри, а сверху образуется поджаристая хрустящая корочка.
Приготовить легкий маринад для смазывания верха, без него кожа цыпленка станет тонкой и жесткой, похожей на пергамент, будет плохо жеваться. Необходимо смешать приправу для курицы и небольшое количество растительного масла. Соль добавлять не нужно.
Если готовой приправы нет, смешать в произвольных пропорциях несколько видов специй из предложенного списка: чеснок, паприка, куркума, карри, майоран, чабер, базилик, орегано, кориандр (кинза), тимьян, розмарин, черный перец, горчица.
Перемешать смесь, чтобы сушеные специи равномерно распределились по маслу.
В жароупорную форму или противень с бортиками высыпать равномерным слоем (толщиной в 1,5-2 см) соль. Дно формы рекомендуется выстелить пекарской бумагой или фольгой, чтобы потом было проще убрать соль, после духовки она превратится в твердый монолитный пласт.
Соль нужно использовать самую простую – каменную, не слишком мелкую.
Положить подготовленную курицу на соль.
Смазать ароматным маринадом сверху и внутри.
И отправить курицу в разогретую духовку. Запекать около 60-80 минут при 180 градусах, затем увеличить температуру до 200-220 градусов и запекать еще 15-20 минут до готовности. Время и температура приготовления могут меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от особенностей духовки и размера курицы.
Готовая курица получается поджаристой, румяной и очень мягкой, нежной, сочной внутри. Мясо равномерно и умеренно просаливается в процессе запекания. Готовую курицу необходимо сразу переложить на блюдо, стараясь не вылить на соль сок, образовавшийся во внутренней полости (соль может налипнуть на нижнюю часть птицы).
Подавать блюдо на стол целиком или сразу нарезать на порции и разложить по тарелкам. В качестве гарнира подойдет картофель, отварные крупы, макаронные изделия, или запеченные овощи. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой
Рецепт сочной, хрустящей и удивительно вкусной курицы в духовке. Это простое и легкое блюдо — секрет в ароматном соусе с приправами и специями.
Для приготовления стоит выбрать маленькую или среднюю тушку птицы, благодаря которой она будет еще вкуснее и равномернее запеченная. Используйте острый и сладкий перец, майоран, соль, чеснок и сок половины лимона.
Ингредиенты:
- Цыпленок не более 2 кг;
- 2 столовые ложки оливкового масла — благодаря чему специи будут лучше прилипать к мясу;
- 2 маленьких чайных ложки соли (тонкий слой соли должен быть на всей курице);
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
- 1 чайная ложка острого перца;
- 1 чайная ложка перца;
- пол чайной ложки карри или куркумы — больше для цвета, чем для вкуса;
- 2 зубчика свежего чеснока или чайная ложка сушеной чесночной приправы;
- столовая ложка майорана;
- лимонная цедра;
- лимонный сок половины среднего лимона;
- 1 стакан воды на дно формы для выпечки.
Рецепт приготовления жареной курицы в духовке:
Вымойте и высушите тушку цыпленка. Нанесите тонкий слой оливкового масла и натрите тушку специями. Разложите в жаростойкой посуде и налейте примерно стакан воды на дно — благодаря этому курица не будет сильно пересыхать.
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте около 1,5 часа. Каждые полчаса поливать выделяющимся соком с мяса.
Вынув курицу из духовки, немного остудите — благодаря этому соки внутри останутся в мясе. И запеченная в духовке курица будет сочной и очень мягкой внутри. Перед подачей на стол можно полить немного жиром, который выделился при запекании.
Рецепт запеченной курицы и картошки с помидорами
Курица, запеченная с картофелем отличный вариант семейного ужина, причем все ингредиенты можно подготовить заранее, а запечь позже. Бедрышки получаются сочными, а овощи выступают отличным гарниром.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 600-650гр.
- Картофель – 700гр.
- Помидоры – 300гр.
- Оливковое масло – 4ст.л.
- Томатный соус – 6ст.л.
- Орегано сухой – 1ч.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Картофель моем и очищаем от кожуры. А если он у вас молодой, то и чистить не нужно, оставьте в мундире. Нарезаем на дольки и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Как правило, для этого требуется минут 10, но иногда встречаются сорта, которые до полуготовности нужно варить и 5 минут и 15.
Затем картофель перекладываем в форму для запекания. Подсаливаем, перчим и добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Хорошо перемешиваем.
Куриные бедрышки отделяем от кости и перекладываем в большую миску. Солим, перчим, добавляем орегано, томатный соус и остатки оливкового масла. Хорошо перемешиваем руками, для равномерного распределения специй. Затем перекладываем в форму поверх картофеля.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и равномерно раскладываем по всему блюду.
Форму отправляем в разогретую до 220-230 градусов духовку на 20 минут. Ориентируемся на хорошо пропеченную, золотистую корочку на бедрышках.
Затем готовое блюдо извлекаем из духовки, даем отдохнуть 5 минут и подаем. Раскладываем по тарелкам и обязательно поливаем образовавшимся соком.
Приятного аппетита!
Картошка с курицей в духовке со сметаной под фольгой
На первый взгляд это простой и обычный рецепт, а как приготовите, то поймете, что это вкусно. Просто пальчики оближете, и за уши будет не оттащить. Прелесть кушанья в том, что это палочка-выручалочка для вечно занятых хозяек с очень доступными ингредиентами.
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
1. У курицы снимаю кожу, так она лучше пропитается. Картофель разрезаю на 4 части. Продукты выкладываю на противень, хорошо сверху солю и перчу, перемешиваю. Втираю соль и перец в мясо с картошкой.
2. Смешиваю сметану с майонезом, хорошо перемешиваю, заливаю в противень. Сверху выдавливаю дольки чеснока, еще хорошо раз перемешиваю.
3. Хорошо раскладываю ингредиенты, чтобы был один слой. Блюдо сверху накрываю фольгой.
4. Отправляю противень с мясом в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. После 1 часа готовки снимаю фольгу, ставлю блюдо снова готовится, выставляю температуру 200 градусов. Кушанье поджариваю еще минут 20 до золотистого цвета. Румяное блюдо достаю из духовки, подаю на стол.
Курица с картошкой в духовке готовится абсолютно без лишних хлопот. Нужно только нарезать продукты, приправить соусом из майонеза и сметаны, отправить на запекание. Все, вкусное кушанье готово! Приятного аппетита!
Рецепт курицы с картошкой в фольге
Второй вариант приготовления вкусной курицы с картошкой – запекание ее в фольге. В этом случае картофель и мясо получаются очень нежными, прямо распадаются на вилке.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 700 г;
- Картофель – 1,5 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Паприка – на вкус;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Что делаем:
- Подготавливаем необходимые продукты. Очищаем и нарезаем картофель кусочками среднего размера.
- Солим, перчим и добавляем паприку. Все перемешиваем. Выкладываем фольгу крест-накрест на противень, чтобы остались довольно длинные концы. Высыпаем картофель, сверху распределяем измельченный чеснок и кольца лука.
- Затем солим и перчим курицу, добавляем паприку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем куриные ножки на овощную подушку.
- Поливаем маслом. Заворачиваем края фольги и запекаем в духовой печи на протяжении часа, выставив температурный режим на 180 градусов.
- Раскрываем фольгу и отправляем в духовку противень еще на 20 минут.
Как приготовить куриные бедра с картошкой в рукаве
Птица, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной. В ней ни капли масла! И мясо, и картошка запекаются в собственном соку. Запах от блюда обалденный.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Тщательно вымоем бедрышки и обсушим бумажным полотенцем. Далее, складываем мясо в пакет или рукав и насыпаем туда специи.
2. А теперь просто потрясите пакет, перемешайте руками, чтобы специи лучше распределились по поверхности бедрышек. Отложите пакет в сторону.
3. Займемся картошкой.
4. Нарежем очищенные клубни кусочки любой формы. Как кому нравится. Загружаем всю картошку в пакет для запекания.
5. Перемешиваем курочку с картошкой и закрываем пакет с помощью специального зажима. Отправляем в заранее разогретую духовку на 50 минут при 190 градусов.
6. По прошествии этого времени открываем пакет и осматриваем курочку. Она уже прожарилась, но если вы хотите получить красивую и вкусную поджаристую корочку, нужно побольше раскрыть целлофан и отправить еще на 10-15 минут в духовку.
7. Вот такая сочная курочка вместе с гарниром у нас получилась. Румяная, ароматная, с очень вкусной, поджаристой корочкой.
Рецепт запеченной куриной тушки на соли с поджаренной корочкой
В классическом варианте приготовления этого простого, но удивительно вкусного блюда, не предполагается добавления специй.
Но, большинство людей просто обожают различные вкусовые добавки.
Они придают пикантность и аромат блюдам. Вот и курица, приправленная разными травками и корешками, тоже станет еще привлекательнее для гурманов.
Рассмотрим, какие приправы подойдут и как правильно их добавлять для приготовления курицы на соли в духовке:
- Соус на основе оливкового масла. В глубокой чашке смешивают оливковое масло и сушеные травы. Отличный вкус дает смесь базилика, петрушки и куркумы. Для пикантности можно добавить пару растолченных зубчиков чеснока Данной смесью хорошо натереть тушку как снаружи, так и внутри. Затем поставить на полчаса в холодное место. Перед тем, как класть курицу на противень, надо удалить остатки приготовленного соуса. Хорошо это делать с помощью салфетки или бумажного полотенца. Подготовленную тушку, как в классическом варианте, выкладывают в посуду для запекания на слой соли и ставят в духовой шкаф. Температура должна быть около 200 градусов;
- Можно натереть курицу специями (купить набор для запекания курицы), растертыми со сметаной или майонезом, куда очень хорошо добавить сухой горчичный порошок, а в соль можно добавить горошки перца или гвоздику, что придаст мясу особый аромат.
Специи подбираются на свой вкусовой аппетит, а вот румяной корочки можно добиться, если снаружи тушка будет пропитана соусами на основе масла.
Отличным вариантом к курочке с румяной корочкой станет картофель, который можно готовить одновременно с мясом. Для этого очищенный от кожуры картофель нарезают на брусочки, солят, сбрызгивают маслом и (по желанию) добавляют приправы.
Картошку заворачивают в фольгу и кладут на соль рядом с курицей. Для запекания понадобится примерно полчаса. Если вам по душе хрустящий картофель, то в процессе приготовления фольгу следует приоткрыть.
Видео-рецепт запеченной курочки с румяной корочкой смотрите ниже:
Как запечь птицу на солевой подушке в горчице
Ну и не могла не напечатать этот вариант, который оценит подрастающее поколение или подростки, которые готовят обеды в студенческих общежитиях. Здесь и майонез и кетчуп, вообще все то, что любим к сожалению все мы. Хотя, ведь эти продукты могут быть домашними и безвредными.
Нам понадобится:
- соль поваренная крупные гранулы — 1 кг
- курочка (свежая тушка или размороженная) — 1 шт.
- майонез или сметана (1,5 ст.)
- кетчуп (1 ст.л)
- горчица
Этапы:
1. Весь пакет соли рассыпьте на лист, сделайте ровную подушку.
2. Тушку смажьте силиконовой кистью (смешайте майонез и кетчуп + ложечка горчицы по вкусу) соусом.
3. Внутри тоже все смазывайте также как и снаружи. Ведь от этого зависит конечный итог и вкус блюда.
4. Затем уложите на лист спинкой к верху и выпекайте около одного часа 180 градусов, должна быть температура, и духовка должна заранее разогрета. За 10 минут до готовности обмажьте ее растительным маслом, чтобы получилась зажаристая корочка.
5. И вот она красавица, сочная и нежная, с «пикантной» внешностью. Не забывайте сделать надрез на голени, чтобы проверить готовность. Кушайте на здоровье, слегка остудите. Приятных впечатлений.
На этом, уважаемые подписчики все. Готовьте курочку на соли и запекайте ее до румяной корочки, хрустите на здоровье. Всем солнечного дня и хорошего настроения.
Подписывайтесь в группы ко мне в контакте или одноклассники. До свидания.
Как запечь курицу в пакете с картошкой под майонезом
Многие люди с удовольствием едят запеченные в духовке куриные крылышки. Восхитительно приготовленные в духовке в пакете, они просто тают во рту. Пропитаны травами, специями, овощными соками – они никого не оставляют равнодушными. Замечательное сытное удовольствие!
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Куриные крылья нужно посолить. Заправить майонезом. Добавить приправы для сочной курочки, травы, мелко нарезанный укроп.
2. Все это нужно тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут мариноваться.
3. Подготовим овощи. Картошку нарежем круглыми пластинками толщиной примерно 5 мм. Перчик – крупными кусочками.
4. Добавим нарезанные овощи к куриным крылышкам и еще раз хорошенько перемешаем.
5. Разворачиваем пакет и укладываем в него нашу заготовку. Если смеси слишком много, используйте два пакета. Перед запеканием острой зубочисткой проткните целлофан
Это важно. Отправляем мясо с овощами запекаться в духовку на 1 час 20 минут
6. Через час вынимаем блюдо из духовки, разрезаем пакеты и еще на 20 минут отправляем в духовку, чтобы курочка подрумянилась.
7. Крылышки с картошечкой и перцем получились очень вкусными, сочными и ароматными. Блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Вся ваша семья получит море удовольствия, отведав изумительно вкусное блюдо, приготовленное по одному из рецептов этой статьи. Смело беритесь за дело. У вас просто не может НЕ получиться яство. Всего-то и надо — уложить курицу и картошку в пакет для запекания, добавив соус и отправить в духовку. Остальное за вас все сделает жар! Всем приятного аппетита и больших кулинарных успехов!
До новых встреч)))