Жаркое из курицы по-еврейски

Рецепт курица в луке. калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фалафель с хумусом

для фалафеля: нут; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; хлеб — 1 ломтик; соль, перец, сухой кориандр, зира (молотая), свежая петрушка — по вкусу; для хумуса: нут; кунжутная паста — 1 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; оливковое масло, лимонный сок, соль – по вкусу; маринованный болгарский перец — по вкусу; растительное масло для жарки.

1 Нут оставляем на ночь в холодной воде. Варим до готовности (в зависимости от нута варка около часа). Баночный нут тоже подойдет.

2

Для фалафеля: нут, репчатый лук, чеснок, хлеб, специи. Нут измельчаем (я пассатором пользуюсь). Добавляем измельченный лук, раздавленный чеснок, хлеб, который постоял в воде и отжать. Специи: соль, перец, сухой кориандр, зира (молотая), свежая петрушка.

Я нут готовлю иногда с базиликом или с эстрагоном. На этот раз со смесью для фалафелей, которая подходит к любому фаршу и мясному тоже. Покупаю в сирийских магазинчиках у нас. Даем настояться. Делаем фрикадельки, но плоские. Смесь довольно вязкая, легко оформлять и не распадается при жарке. Жарим в растительном масле.

3 Один вариант подать фалафель с хумусом. Для хумуса понадобятся отварной нут, кунжутная паста (1 ст. ложка или по вкусу), чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль. Я добавила маринованный болгарский перец и немного воды из-под варки нута.

4 Рецепт участвовал в конкурсе .

Чахохбили

Культовое блюдо грузинской кухни, ставшее популярным далеко за пределами Кавказа. Когда-то для его приготовления использовали исключительно фазанов, а теперь достаточно подобрать хорошо откормленную курицу. Другие важные ингредиенты этого блюда: свежий, ароматный базилик, спелые помидоры и немного традиционной местной приправы уцхо-сунели.

Необходимые ингредиенты:

Маринование курицы для гриля

  • крупная курица весом около 2 кг;
  • полдюжины красных луковиц;
  • 1 кг спелых, мясистых томатов;
  • одна морковка;
  • один сладкий перец (красный);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • по пучку свежего зеленого базилика и кинзы;
  • пара лавровых листиков;
  • полстакана растительного масла;
  • уцхо-сунели (достаточно одной щепотки);
  • аджика;
  • соль;
  • горошины черного перца.

Техника приготовления:

  1. Первым делом курицу нужно отварить до половины готовности. Это можно делать сразу в кипящей воде – вкус бульона здесь не так важен. После получаса варки курицу можно извлечь из кастрюли, переложить на тарелку и дать остыть. После чего нарезать прямо с костями на примерно равные куски. Бульон процедить.
  2. Затем можно приступать к разогреву казана. Курицу принято быстро обжаривать на хорошем огне, пока со всех сторон на ней не образуется аппетитная корочка.
  3. Луковицы раскрошить на мелкий кубик, добавить в казан, перемешать с кусками птицы. Обжаривать вместе около 10 минут.
  4. Подготовить сладкий перец и морковь. Перец избавить от перегородок и семян, нарезать на тонкие ломтики. Морковь натереть на терке с крупным зерном. Она придаст блюду характерный цвет и немного сбалансирует вкус на контрасте с помидорами. Добавить морковь со сладким перцем в казан. Уменьшить огонь до небольшого. Потушить в таком виде минут пять. Затем влить один стакан процеженного куриного бульона. Накрыть крышкой. Готовить еще 30-40 минут, пока курица не станет целиком тушеной (полностью не размягчится).
  5. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, погрузить в холодную воду и снять кожицу. Протереть через сито или воспользоваться блендером. Отправить получившееся пюре в казан, перемешать и готовить еще 10 минут.
  6. Параллельно подготовить зелень и специи. Пучок кинзы и чесночные зубчики нарезать крупно, растолочь в ступке вместе с солью до однородной смеси. Зелень базилика нарубить помельче и добавить все вместе в казан. Приправить щепоткой уцхо-сунели, добавить лавровый лист. Для остроты ощущений можно усилить парой ложек аджики или свежемолотым черным перцем.

Тушить в течение несколько минут, затем снять с огня и потерпеть еще минут 10. После чего готовое чахохбили можно подавать к столу

Утка по-еврейски с черносливом

утка (две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики), два филе грудки); соль, перец; растительное масло для жарки; чернослив (без косточек) — 200г; репчатый лук — 2 шт.

1 Утку разделала на порционные кусочки. Для этого блюда оставила — две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики, два филе грудки). Остальное потом на похлебку пойдет какую-нибудь. Сделала проколы ножом, натерла солью и перцем как следует.

2 Кусочки обжарила партиями до хорошей зажаристости на подсолнечном масле. Вот жарятся.

3 Снова сложила в жаровню, на большой огонь, добавила грамм 200 чернослива и две луковицы разрезанные на четвертинки. Вот укомплектовано.

4 Залила кипящей водой, все покипело буквально пару минут. Переключила на самый слабый огонь. И оставила на 5 часов. Томиться. Без кипения. Через пять часов получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом. Мясо, естественно, легко сходило с косточек и буквально таяло во рту. Рекомендую.

5 подробности на форуме.

Готовлю Курицу по-еврейски. Получается очень вкусно и сочно. Весь секрет в соде! (делюсь рецептом)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы по-еврейски. Курица в этом рецепте получается чрезвычайно вкусной, нежной и сочной, с восхитительным соусом, который является прекрасным дополнением к любому гарниру. Рецепт очень прост, все, что нужно для его приготовления, — это курица, лук и пекарский порошок, соль и перец по вкусу. Несмотря на минимальное количество продуктов, блюдо получится максимально вкусным. Секрет в пекарском порошке! Я рекомендую вам попробовать.

Как приготовить

Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.

Накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить ржавление.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарьте их в растительном масле около 5 минут.

Через 5 минут я посыпаю лук пекарским порошком и обжариваю, помешивая. Уменьшите огонь и тушите лук в течение 10 минут, накрыв крышкой.

Через 10 минут добавьте соль и перец (обратите внимание, что курица уже соленая, поэтому ее нужно лишь немного посолить). Перемешайте и вылейте на курицу

Готовьте в течение 20 минут, накрыв крышкой.

Через 20 минут переверните курицу и тушите, накрыв крышкой, еще 20 минут.

Готовую курицу подавайте с каким-нибудь салатом или гарниром, поверх которого щедро полейте вкусным соусом.

Приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения!

Мой сайт видео рецептов на Youtube

А вот видеорецепт:

Для приготовления понадобится:

  • Курица — 1 кг
  • Лук – 500 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:

Рецепт в текстовом формате Курица в сметанном соусе по-кабардински Курица в сметанном соусе по-кабардински.

Видеорецепт:

Нажмите здесь и подпишитесь на мой канал — еще больше вкусняшек впереди .

#курица в соусе #рецепты #еда #курица на сковороде #что делать с курицей

Другие интересные статьи вы можете найти здесь: Интересные статьи на эту тему.

Роллы из курицы

Фото: mykaleidoscope.ru

Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!

Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.

Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)

куриное филе (с грудки) — 3 шт.; куриные сердечки — 500г; куриная печенка — 300г; репчатый лук — 1 шт.; красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло — по вкусу.

1 Купила — 3 куриных филешки с грудки, 500 гр сердечек, 300 гр печенок. Было — одна луковица, красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло. Крупно нарезала луковицу и обжарила в раскаленном масле. Добавила сердечки, порезанные на 2-3 части. Обжарила до …бежевого цвета сердечки и до тех пор, пока они не перестали выделять сок.

2 Добавила курицу, порезанную размером как сердечки, красный перец.

3 Перемешивая, жарила минут 10. Все время на большом огне. Добавила специи и порезанные такими же, как и все кусочками печенки. Снова обжарила все, перемешивая.

4

Закрыла крышкой, уменьшила огонь и потомила до готовности, а пока порезала кинзу. Добавила ее в сковородку и перемешала. Готово. Можно, конечно сделать гарнир, но в идеале — подавать с питой. Или на крайняк с узбекской лепешкой, как я и сделала.

А еще — жарить, конечно лучше на даче в казане. Но это уж летом. Пряное, острое, очень восточное блюдо получилось.

5 подробнее на форуме

Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов

Фахитас из курицы с домашней приправой, сладким перцем и луком готовится всего за 30 минут! Подавайте блюдо в качестве пикантной закуски, диетического основного блюда.

Используемые продукты:

  • 2 — 4 куриных бедра;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • 1 репчатый лук;
  • чили, паприка, кайенский перец;
  • масло для жарки.

Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, перец полосками, лайм разрежьте на дольки. Масло разогрейте на большой чугунной сковороде. В это время перемешайте специи в отдельной емкости, приправьте полученной смесью курицу.

Пряное мясо обжарьте 3 — 4 минуты с каждой стороны, отложите. После поджарьте лук и измельченный чеснок, добавьте перец. Готовые ингредиенты объедините, заправьте соком лайма, приправьте остатками пряностей.

Куриное филе «Хрустящее»

Фото: fool.com

Если собираетесь семьей или в компании друзей посмотреть новый фильм, то без этой хрустящей закуски не обойтись.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 г голландского или подобного сорта сыра, 2 яйца, 1 пачка сухарей для панировки, любимые специи, 0,5 кг филе, 15 мл кукурузного масла.

Приготовление: Куриное мясо постарайся порезать максимально одинаковыми брусочками, замочи в молоке на час-два, можно и дольше. В глубокой тарелке смешай тертый на меленькой терке сыр, кукурузное масло, сухари, соль и специи. Каждый кусочек курицы обмокни в кляре из взбитого яйца, затем обваляй в панировке. Запекай в духовке до образования хрустящей корочки.

Преимущества тушеной курицы с луком.

Тушеная курица с луком – домашняя уютная еда, которая отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное куриное мясо, тушеное в собственном соку со специями, удачно гармонирует с ароматным луком. Готовится блюдо быстро и легко, а результат порадует Вас и Ваших близких.

Вариации рецепта тушеной курицы

Для приготовления этого блюда потребуется куриное мясо, причем подойдет как целая тушка, так и любые части, например, ножки, крылышки или бедра. Я готовила тушеную курицу с луком, а Вы можете разнообразить рецепт и добавить другие овощи, хорошо подойдет морковь, болгарский перец, кабачок.

Тушеная курица с разнообразием гарниров

Еще большего разнообразия можно добиться, готовя к тушеной курице различные гарниры. Подайте на гарнир крупы картофель, макароны и каждый раз блюдо будет по вкусу другим. Отличным дополнением к курице станет и салат из свежих овощей.

Если вам понравился этот рецепт, вы также можете попробовать наш рецепт курицы на соли в духовке.

Курица обеспечивает витамины и минералы, которые часто недостаточно усваиваются организмом. Она может быть основой диеты для здорового сердца, низкого содержания жира и холестерина, такой как DASH диета.

Ингредиенты для приготовления

Порции: –+4

  • Как приготовить тушеную курицу с луком и перцем
  • Курица , тушка или части 1200-1400 г
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Соль 2 ч. ложки, по вкусу
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки, по вкусу
  • Лавровый 2 шт.
  • Паприка ½ ч. ложки, по желанию
  • Куркума или карри ½ ч. ложки, по желанию
  • Масло растительное для обжаривания

На порцию

Калории: 340 ккал

Пошаговый рецепт приготовления

60 мин.Печать

  • «Как приготовить вкусное блюдо из курицы и лука
  • Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки. 
  • Лук почистить, помыть и нарезать крупными кубиками.
  • Разогреть небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде. Выложить подготовленные кусочки  курицы и обжарить со всех сторон до появления легкой золотистой корочки. Жарить не накрывая крышкой на среднем огне.
  • Добавить к подрумяненной курице кубики лука и еще немного обжарить все вместе. Лук должен стать мягким и слегка поджариться.
  • Содержимое сковороды вместе с маслом переложить в кастрюлю. Хорошо, если эта кастрюля будет с толстым дном, специальный сотейник для томления и тушения.
  • Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить предложенные специи. Можете использовать уже готовые приправы для приготовления блюд из курицы. Тушить курицу на маленьком огне, накрыв крышкой, 35-40 минут до полной готовности. Воды не доливать! Курица тушится в собственном соку.
  • Готовое блюдо подать с гарниром или салатом, полив соком, получившимся в процессе приготовления.Приятного аппетита!

В сметанном соусе

Сметанный соус по такому рецепту получается очень нежным, густым. Его вкусно вымакивать свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • грудки курицы – 3 шт.;
  • лук, томат, сладкий перец – по 1 шт.;
  • сметана – 2/3 ст.;
  • чеснок – 3 − 4 дольки;
  • соль и масло.

Приготовление:

  1. Пожарить в маске кусочки курицы до легкой золотистости.
  2. Добавить брусочки перца. Готовить продукты вместе 7 − 8 минут.
  3. Всыпать кусочки оставшихся овощей.
  4. Посолить все и готовить вместе 3 − 4 минуты.
  5. Отдельно развести сметану небольшим количеством воды. Посолить. Соединить с раздавленным чесноком.
  6. Влить соус к курятине. Томить угощение до желаемой густоты подливки.

Подать блюдо с сухим гарниром или свежим хлебом.

Рецепт Курица в луке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в луке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2187 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 21.6% 603 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.6% 5091 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.5% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.4% 1250 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 4.5% 2852 г
Зола 1.038 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.6 мкг 900 мкг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.1% 4186 г
Витамин В4, холин 44.29 мг 500 мг 8.9% 11.6% 1129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.78 мг 5 мг 15.6% 20.3% 641 г
Витамин В6, пиридоксин 0.414 мг 2 мг 20.7% 26.9% 483 г
Витамин В9, фолаты 5.443 мкг 400 мкг 1.4% 1.8% 7349 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 4.5% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 2.05 мг 90 мг 2.3% 3% 4390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.382 мг 15 мг 2.5% 3.2% 3927 г
Витамин Н, биотин 0.462 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 10823 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 4.05 мг 20 мг 20.3% 26.4% 494 г
Ниацин 5.508 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.85 мг 2500 мг 9.4% 12.2% 1065 г
Кальций, Ca 19.19 мг 1000 мг 1.9% 2.5% 5211 г
Кремний, Si 2.43 мг 30 мг 8.1% 10.5% 1235 г
Магний, Mg 50.92 мг 400 мг 12.7% 16.5% 786 г
Натрий, Na 31.19 мг 1300 мг 2.4% 3.1% 4168 г
Сера, S 146.37 мг 1000 мг 14.6% 19% 683 г
Фосфор, P 111.6 мг 800 мг 14% 18.2% 717 г
Хлор, Cl 50.11 мг 2300 мг 2.2% 2.9% 4590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 194.4 мкг ~
Бор, B 97.2 мкг ~
Железо, Fe 1.098 мг 18 мг 6.1% 7.9% 1639 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 1.8% 6912 г
Кобальт, Co 6.993 мкг 10 мкг 69.9% 90.8% 143 г
Марганец, Mn 0.1218 мг 2 мг 6.1% 7.9% 1642 г
Медь, Cu 83.73 мкг 1000 мкг 8.4% 10.9% 1194 г
Молибден, Mo 5.524 мкг 70 мкг 7.9% 10.3% 1267 г
Никель, Ni 1.458 мкг ~
Рубидий, Rb 231.3 мкг ~
Селен, Se 8.956 мкг 55 мкг 16.3% 21.2% 614 г
Фтор, F 80.35 мкг 4000 мкг 2% 2.6% 4978 г
Хром, Cr 13.53 мкг 50 мкг 27.1% 35.2% 370 г
Цинк, Zn 1.0981 мг 12 мг 9.2% 11.9% 1093 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.702 г ~
Сахароза 3.51 г ~
Фруктоза 0.648 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аргинин* 1.069 г ~
Валин 0.715 г ~
Гистидин* 0.72 г ~
Изолейцин 0.632 г ~
Лейцин 1.096 г ~
Лизин 1.458 г ~
Метионин 0.248 г ~
Метионин + Цистеин 0.481 г ~
Треонин 0.621 г ~
Триптофан 0.216 г ~
Фенилаланин 0.595 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.096 г ~
Заменимые аминокислоты 0.358 г ~
Аланин 0.733 г ~
Аспарагиновая кислота 1.085 г ~
Гидроксипролин 0.113 г ~
Глицин 0.519 г ~
Глутаминовая кислота 1.647 г ~
Пролин 0.562 г ~
Серин 0.56 г ~
Тирозин 0.502 г ~
Цистеин 0.239 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.216 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.357 г min 16.8 г 2.1% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.313 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.11 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.103 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Курица в луке составляет 77 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хумус с печеным перцем

нут (сухой) — 1 стакан; сладкий болгарский перец — 1-2 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; соль — 1/2 ч.л.; тхина (паста из кунжута) — 1/2 стакана; лимон (сок) — по вкусу; оливковое масло — 1/2 стакана; зира (молотая) — по вкусу.

1 Нут промыть, залить водой, добавить примерно 1 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день слить воду, нут промыть и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену. С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг. Каждое зернышко очистить от шелухи (пленочки с нута легко сходят, если потереть зерна между ладоней).

2 Пока варится нут, запечь сладкий болгарский перец. Перец вымыть, обсушить салфеткой и смазать бочки растительным маслом. Разогреть духовку до 200С. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Положить перец на противень и оставить в духовке на 15-25 минут, пока на его поверхности не появятся подпалины. Время от времени перец надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они сильно не пригорали.

3 Переложить запеченный перец в миску, закрыть её крышкой или затянуть пленкой и оставить на 10-15 минут. Когда перцы слегка остынут, снять с них кожицу и удалить семена. Сок, который образовался при запекании перца, сохранить.

4 В миску подходящего размера положить вареный нут и нарезанный кусочками печеный перец. Пюрировать погружным блендером до однородности.

5 Добавить соль, раздавленный чеснок, кумин.

6 Полить хумус лимонным соком, добавить кунжутную массу тахину и продолжать пюрировать массу, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Готовый хумус с печеным перцем можно сразу же подавать к столу как закуску с питой, любой другой лепешкой или чипсами.

Куриные отбивные

Фото: vkusnahka.ru

Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.

Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.

Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.

Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.

Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком

Отправляйтесь в кулинарное приключение в Северную Африку с этим пряным рецептом. Сладкий лук — идеальный ингредиент, чтобы противопоставить сильные специи, используемые для приправы куриных грудок.

Используемые продукты:

  • 210 г куриного филе;
  • измельченный сладкий лук;
  • рас эль канут (марокканская специя)
  • масло для жарки.

Посыпьте филе пряностями (подойдут кумин, имбирь, кардамон, сушеные бутоны лаванды, мускатный орех, куркума), манкируйте в течение ночи. Разогрейте сковороду, курицу с луком обжаривайте до образования аппетитной корочки. Подавайте с рассыпчатыми крупами, сезонными овощами.

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить , просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком
, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

Курица тушеная с луком и морковью, рецепт которой даёт вам полную свободу, получается очень вкусно. Здесь приведены пропорции продуктов, которые использовала я, вы же можете варьировать на своё усмотрение. Меньше вы возьмёте овощей, или больше, добавите что-то ещё (перец горький или сладкий, томаты) курица всё равно получится очень вкусной и сочной. При использовании куриного филе, блюдо будет диетическое. Но для этого рецепта тушеной курицы с луком и морковкой вполне можно брать небольшого целого цыплёнка и разрезать его на части (крылья, лапки, грудка). И в первом, и во втором варианте приготовленную курицу сочетать с картофелем, гречкой, макаронами.
Ингредиенты:— курица (окорочка) – 800 г;
— репчатая луковица (большая) – 1 штука;
— морковь – 1-2 штуки;
— масло растительное – 40-50 мл;
— соль;
— перчик молотый чёрный;
— специи для курицы – на свой вкус;
— вода – 1 стакан.

Приготовление

Курочку помойте и порежьте на порционные кусочки.
Сразу же подготовьте и овощи. Очистите от шелухи лук, помойте и нарежьте полукольцами.
Очищенную морковь потрите на крупной тёрке либо порежьте очень тонкой соломкой.
В сковородке разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до появления лёгкого золотистого оттенка.
Поджаренную курочку переложите в сотейник, а в то масло, где она жарилась, отправьте сначала лук, минут через 5 морковь. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут на маленьком огне, периодически помешивая. После этого переложите лук с морковкой в сотейник сверху курицы.
Посыпьте курицу с овощами своими любимыми приправами и специями, посолите и поперчите. Здесь пропорций никаких не даём, действуйте на свой вкус – ведь кто-то любит очень острое, а кому-то важен аромат.
Теперь налейте в сотейник воду и на большом огне доведите до закипания. Как только вода начнёт кипеть, огонь сделайте маленький и тушите курицу с луком и морковью под крышкой до полной готовности.Советы:

Специй, приправ и пряностей можете не жалеть, кладите в такую курочку лавровый лист и розмарин, гвоздику и паприку, чеснок и куркуму, чили и кориандр.
В период свежей зелени, смело добавляйте её к курице, это только придаст ещё больший аромат.
Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, многое зависит от самой курицы. Выбирайте тушку молоденькую, весом до 1,5 кг. Постарайтесь покупать кур охлаждённых, а не замороженных.
Точно такую же курочку можно приготовить в мультиварке.

Мягкость и сочность мяса курицы, которую потушили в сковороде, кастрюле или духовке, по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Вы можете насытить вкус остротой или сладостью, придать пикантный чесночный аромат или приятную пряность хмели-сунели, добавить к мясным кусочкам овощи или каши — вариантов приготовления бесчисленное множество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: