Салат из курицы с грибами и сыром слоями
Часто хозяйки запекают курицу с грибами и сыром. Однако с этими ингредиентами можно приготовить несложный салат. В представленном рецепте покажу, как сделать слоеное блюдо, которое подается на любой праздник.
youtu.be/jwt5Dck7OHE
Продукты:
- отварной картофель и яйца – 4 шт.;
- грибы – 250 г;
- копченая курица – 300 г;
- морковь по-корейски и тертый сыр – 150 г;
- майонез, масло и специи.
Время приготовления – 2 часа.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Порежьте лук на четвертинки и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Затем положите нарезанные шампиньоны и жарьте, пока не подрумянятся. Заправьте специями.
Шаг 2. Копченую птицу мелко порежьте или разберите на волокна. Теперь собирайте салат – дно смажьте майонезом.
Шаг 3. Сверху положите и разровняйте тертый картофель. Посолите и смажьте соусом, затем выложите грибы с луком.
Шаг 4. Теперь слой курицы, который также смажьте майонезом. Потом положите морковку по-корейски и натертые вареные яйца.
Яйца посолите и заправьте майонезом. Осталось присыпать тертым сыром. Для большей эстетичности блюда, трите продукт на мелкой терке. В таком виде отправьте в холодильник на 2 часа. После украсьте и подавайте.
Грудка куриная фаршированная — 3 рецепта: с творогом; грибами и овощами
Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке — пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками — творогом, грибами, овощами.
Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.
В этой статье:
Этапы приготовления
- Первоначально все компоненты подготовьте. Помойте грудку, обмакните ее бумагой. Зелень ополосните, просушите.
- Затем очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа и порежьте на кусочки.
- Куриную грудку разрежьте пополам, в толстом месте сделайте небольшой надрез.
- В разрезы вложите по кусочку сыра и чеснок. Туда же поместите измельченную зелень.
- После этого закрепите изделие зубочисткой. Это нужно сделать для того, чтобы при термообработке не вытекал сыр. Сверху грудку посолите и поперчите.
- Теперь подготовьте все для панировки. Для этого в тарелку насыпьте сухари и муку. Потом возьмите пиалу, в ней взбейте яйцо. После чего кусочки курицы обмакните в муку. Потом окуните их в яйцо. Затем кармашки обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте на сковороде до золотистой корочки.
8. После чего переложите изделия в форму для запекания. Сбрызните их сверху оливковым масло. В форму уложите зелень и чеснок.
9. Запекайте кармашки примерно 10-15 минут. Подавайте с овощами или любым гарниром на выбор.
Куриные кармашки с сыром и чесноком
Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.
Подготовьте продукты на 2 порции:
- грудка — 2 шт.;
- твердый сыр — 50 г;
- мука — 2 ст. ложек;
- сметана — 25 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и любимые специи — по вкусу.
Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.
Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.
Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.
Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.
Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.
Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.
Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.
Посолить внутри и снаружи.Выложить в “кармашек” часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.
Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.
Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!
Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи.
В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п.
По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
- Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло без запаха — по вкусу;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Майонез — 1-1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.
2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.
3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.
4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.
5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.
6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.
7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.
8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.
9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.
10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.
11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.
12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.
13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Основные рекомендации к рецепту с фото:
1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15.
Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.
2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.
Курица с грибами на сковороде
Просто, вкусно и очень быстро! Вкусный ужин готов! Курица с грибами – это идеальный вариант быстрого и вкусного ужина. Благодаря наличию сливок блюдо получается очень нежным и многим придется по вкусу. Попробуйте!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Курица с грибами на сковороде
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 116 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 57 / 29 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Шаг 1:
Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на кусочки средней величины. Старайтесь, чтобы кусочки были все примерно одного размера.
Шаг 2:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанную курицу и обжарьте на сильном огне в течения 3-5 минут. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
Шаг 4:
Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течении 2-3 минут, чтобы лук слегка поджарился и стал прозрачного цвета.
Шаг 5:
Грибы я использую замороженные. Но, предварительно, их необходимо разморозить и слить с них всю жидкость. Это лесные грибы. В грибной сезон были собраны в лесу, очищены, отварены и заморожены.
Шаг 6:
Выложите все грибы в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе, чтобы испарилась вся жидкость с грибов. На это уйдет минут 5.
Шаг 7:
Затем добавьте в сковороду немного сливок. Если сливки жирные, то можно разбавить их водой. Накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и тушите все в сливках минут 10-15.
Шаг 8:
Пока блюдо тушится очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите их. В конце готовки блюдо немного подсолите и добавьте немного специи. Посыпьте измельченным чесноком и все перемешайте. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой минут 10. За это время блюдо приобретет аппетитный чесночный аромат. Можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнить любым гарниром. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, порезанные на куски. Нам же вкуснее всего именно с куриным филе. Очень удобно тем, что не надо выбирать косточки. Сливочный соус отлично соединяет вкус курицы со вкусом грибов. Не смотря на обжаривание курица остается низкокалорийной, а наличие грибов делает блюдо очень сытным.
Рецепт куриной грудки с грибами
- Куриное филе — 6 штук.
- Грибы — 300 грамм.
- Сыр — 250 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Сметана.
- Соль, специи.
Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.
Готовим начинку
- Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.
Большую морковь крупно натереть на терке.
- Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.
Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.
Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.
Чтоб блюдо из куриной грудки и грибов стало еще более питательным, необходимо начинку слегка притрусить сыром. Он также поможет “склеиться” филе и придаст дополнительный вкус шампиньонам.
Запекание в духовке
- Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.
Угощение полить сверху сметаной.
Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.
Запекать мясо от 20 минут. Готовность блюда проверять по наличию сукровицы и прожарки филе.
В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.
Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.
без карманов с ветчиной, яйцом и сыром
Опубликовано: 26 декабря ’16 Обновлено: 21 марта ’19
Эти неотразимые карманы для ветчины, яиц и сыра мягкие сверху и хрустящие снизу, их сборка занимает 3 минуты, и вы ничего не испачкаете. Я серьезно! Никаких грязных блюд!
На днях я заметил, что в «Макдональдсе» есть карманы с ветчиной и сыром в меню завтрака! Я не пробовал их, и сомневаюсь, что когда-либо буду, но они выглядят так же, как Макдональдс — с дополнительным бонусом яйца. Дополнительный вкус и держит вас дольше!
Разве внутренняя часть не выглядит потрясающе? И я люблю хрустящие края!
КАК ЗАГОТОВИТЬ, ЯИЧНЫЕ СЫРНЫЕ КАРМАНЫ
Вот как это собрать. Сначала положите немного ветчины, затем создайте «колодец», используя измельченный сыр, и взломайте яйцо.
Затем просто сложите по бокам, заверните в пакет и заверните в фольгу, чтобы скрепить все вместе. Затем выпекайте до тех пор, пока яйцо не будет приготовлено по вашему вкусу — это легко понять, просто ткните на поверхность, и вы сможете почувствовать, насколько яйцо твердое.
Я понимаю, что имя немного неуклюже. И если есть кто-то, кто читает это, кто больше словесник, чем я, мне очень понравятся предложения для лучшего имени. Звучит почти по-детски, не так ли? И все же как-то очень я. Both (и смешное звучащее название, и сам рецепт!).
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Я держал эти карманы для завтрака очень простыми, приготовленными из ветчины, яйца и сыра. Но подумайте о возможностях! Добавьте зелень, оливки, высушенные на солнце помидоры.Замените ветчину салями или другим вяленым мясом. Приготовить немного бекона. Просто используйте этот рецепт в качестве основы для ваших собственных творений!
Эти карманы для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром — мое второе изобретение без мытья посуды. Первой была эта тарелка с яйцом без сыра и ветчиной (ТАК ХОРОШО!), Которую я до сих пор очень люблю. Они сделаны с булочками, они сделаны с обертками тортильи или любым видом лепешек, которые являются тонкими и податливыми, чтобы сложить в карманы.
Я знаю, что концепция этого рецепта очень проста, но если вы хотите наглядно показать, как я их обертываю, я сделал небольшое небольшое видео, которое находится ниже рецепта.Наслаждайтесь! — Наги хх
И еще много вещей, набитых хрустящими лепешками!
Вещи, начиненные внутри хрустящих лепешек, всегда полезны! Я сделал несколько за эти годы:
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Нет карманов с ветчиной, яйцом и сыром
Подготовка: 3 минуты
Повар: 25 минут
Итого: 28 минут
Завтрак, Обед
Сервировки2
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Эти карманы, наполненные ветчиной, яйцом и сыром, собираются за 2 минуты, и у вас не останется ни одной грязной посуды для мытья! Нет необходимости точно измерять наполнение, просто посмотрите на это.Используйте этот рецепт в качестве основы и наполните эти карманы всем, что захотите — салями, приготовленный бекон, шпинат, оливки — возможности безграничны! Совет: не переусердствуйте с начинкой, ее будет сложно обернуть.
Инструкции
-
Разогреть духовку до 180C / 350F (все типы духовки).
-
Положите 2 кусочка фольги на рабочую поверхность и обрызгайте маслом (любым).
-
Положите лепешки на фольгу. Поместите ветчину в середину тортильи, убедившись, что вы расположили ее так, чтобы она была плоской, а не насыпью (сложнее держать яйцо на месте).Более того, создайте неглубокую форму кратера, используя кусочки ветчины и стружку.
-
Поместите сыр в середину ветчины, сформируйте в кольцо.
-
Работая быстро (по одному карману за раз), разбейте яйцо в кольцо, затем сложите нижний и верхний края, затем левую и правую стороны, чтобы сформировать пакет (см. Видео ниже рецепт). Затем заверните в фольгу. НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ВНИЗ !!! (Яйцо протечет)
-
Поместить на противень.
-
Выпекать 25 минут.Проверьте, чтобы приготовить желток, сунув его в карман, вы почувствуете форму купола желтка. Основание и края должны быть хрустящими, а верх будет мягким.
-
Немедленно разверните (иначе потеет и теряет хрусткость). Подавать горячим!
Информация о питании:
Обслуживание: 194 г Калории: 415 ккал (21%) Углеводы: 34.8 г (12%) Белок: 25 г (50%) Жир: 20,1 г (31%) Насыщенные жиры: 9,1 г (57%) Холестерин: 222 мг (74%) Натрий: 921 мг (40%) Волокно: 5,2 г (22%) Сахар: 1,1 г (1%)
Рецепт видео «Нет мытья ветчины, яиц и сыра»!
ЖИЗНЬ DOZER
С радостью и улыбкой радости, что Рождество закончилось.НЕТ БОЛЬШЕ дурацких шляп Санты и оленьих рогов! (Мало ли он знает, что канун Нового года вырисовывается … о, подумайте о возможностях !!)
Куриная грудка фаршированная грибами с сыром в духовке
Куриную грудку фаршируют разными способами. Ее можно разделить на половинки филе, прорезать в них продольные кармашки или сделать поперечные разрезы и заложить туда начинку. Можно грудку на кости освободить от кожи, разрезать филе поперек или вдоль. Чтобы сохранить начинку внутри, фаршированное мясо скрепляют нитями, зубочистками или оборачивают в полоски бекона.
Ароматной и вкусной получается куриная грудка фаршированная грибами с сыром в духовке. Шампиньоны просто обжариваем на сковороде с репчатым луком и закладываем их в разрезы филе. Чтобы сохранить начинку внутри, закрываем грудку кожей, запекаем, а затем посыпаем твердым сыром. Такое блюдо получается очень красивым, сочным, с насыщенным сырным вкусом.
Рецепт 4: куриные кармашки с сыром и зеленью
Очень вкусные диетические куриные кармашки которые получаются совсем не жирными
- Грудка куриная 1 шт
- Лук зеленый 1 пучок
- Сыр 50 г
- Горчица 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Для этого блюда я советую брать именно грудку, а не готовое куриное филе. Оно, как правило, немного подсохшее и плохо будет разделываться в виде кармашка.
Очень важные и ответственный этап это разделка куриной грудки. Сначала сделайте надрез вдоль хрящика, разделяющего ее на две половинки (он находится сверху). После маленьким ножом срежьте каждое филе с кости поддевая ее ножом. Вообще для этих целей нужно брать большую грудку. После этого всего в каждой половинке грудки прорежьте углубление и сделайте как можно более объемные кармашки. При этом, желательно чтобы стенки кармашков оставались толстыми и не прорывались. Хотя начинка у вас будет не слишком привередливая и не жирная, поэтому не будет вытекать или вываливаться в случае чего.
Пошаговый рецепт
Куриное филе зачищаем от плёнки, моем, высушиваем бумажным полотенцем.
С боку делаем небольшой разрез, 5 см. и аккуратно ножом в филе делаем кармашек (стараемся не прорезать верхнюю и нижнюю часть филе!). Отдельно в пиале смешиваем соль, перец и любимые специи. Филе натираем этой смесью внутри и снаружи. Затем оливковым маслом смазываем филе сверху и в “кармашках”. Оставляем мариноваться на 25-30 минут.
Большую луковицу чистим и разрезаем пополам. Одну половину режим полукольцами, вторую кубиками. Полукольца солим, добавляем сахара и хорошо мнём рукой, так, чтобы лук пустил сок.
Полукольцами режим помидоры.
Каждую филе заполняем луком и по два-три кусочка помидора. Разрез мяса скалываем зубочисткой.
В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне подрумяниваем с двух сторон филе. Поджаренное филе перекладываем в форму для запекания.
Приготавливаем соус: Наливаем растительное масло на сковороду, поджариваем лук до зарумянивания, но не пересушиваем. Всыпаем к луку муку, соль, специи, паприку, добавляем сметану и воду.
Делаем соус по вкусу и заполняем им форму с филе. Ставим в духовку и готовим пол часа. Я готовила в микроволновой печи и у меня заняло 15 минут времени.
“Куриные кармашки” готовы, они получились красивые, сочные и очень вкусные.
Рекомендую приготовить это блюдо с вашей любимой начинкой. Уверенна вашей семье понравиться. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Куриные кармашки рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецепт
Предлагаем приготовить вкусное и нежное блюдо из любимого многими и беспроигрышного во всех отношениях филе птицы. Куриные кармашки с сыром предварительно обрабатываем — панируем и обжариваем до золотистой корочки на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке.
Нежное мясо с обильной сырной начинкой и чесноком получается безупречным — мягким, сочным, ароматным и вкусным! Блюдо идеально подойдет на обед или ужин в сопровождении картофельного пюре, макаронных изделий, круп, овощей и другого гарнира.
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.;
- сыр — 80 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- майонез или сметана — 2-3 ст. ложки;
- панировочные сухари — около 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 50-80 мл.
Как приготовить куриные кармашки с сыром
- Филе моем, просушиваем, удаляем пленку. В каждом куске формируем «карман» — проводим ножом вглубь, стараясь не прорезать куриное мясо насквозь. Полученные заготовки солим и перчим снаружи и внутри.
- Готовим составляющие начинки. Сыр нарезаем небольшими пластинами. Майонез или сметану смешиваем с выжатым через пресс чесноком.
- Филе смазываем чесночно-майонезной смесью внутри «кармашка».
-
Начиняем куриное мясо пластинами сыра. Тщательно закалываем «кармашки» зубочистками, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе дальнейшей термообработки.
- Яйцо взбалтываем со щепотью соли, объединяем белок и желток в однородную смесь. В отдельную емкость высыпаем сухари. Каждое филе окунаем в яичную массу, а затем щедро обваливаем в панировке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем птицу при высокой температуре с обеих сторон до появления уверенной румяной корочки.
- Обжаренное филе раскладываем внутри жаропрочной формы. Отправляем в заранее раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Запекаем до полной готовности в течение 10-20 минут (в зависимости от размера куриного мяса).
- Подаем куриные кармашки с сыром горячими.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке
Готовить куриные рулетики в духовке очень легко. На подготовку уйдет совсем немного времени, а в итоге получится шикарное диетическое блюдо, которым можно порадовать близких в будний день или удивить гостей на праздник.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг;
- Помидор свежие – 2-3 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 100 г;
- Майонез – 50 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Прованские травы – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Куриное мясо промываем и просушиваем полотенцами. Каждое филе разрезаем на две пластины и отбиваем молотком до получения отбивных.
- В миску вливаем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, немного черного перца и тщательно перемешиваем. Маринадом заливаем отбивные и оставляем на 30 минут.
- Тем временем готовим чесночный соус: в отдельной миске смешиваем майонез, сметану, прованские травы. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
- Помидоры моем и аккуратно нарезаем тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Каждую отбивную смазываем соусом (по одной чайной ложке). Присыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сворачиваем рулетики и закрепляем зубочисткой.
- Заготовки кладем в форму для выпекания и смазываем сверху оставшимся соусом. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Примерно через 30-45 минут блюдо готово. По желанию примерно за 5 минут до готовности посыпаем сыром. Тогда получится вкусная сырная корочка. Подавать можно в горячем или холодном виде.