Рецепт фаршированных окорочков в духовке с фото
Кухонная техника и утварь: острый нож, миска, блендер, доска, противень, фольга, духовка.
Ингредиенты
Куриные окорочка | 3 шт. (вес около 1 кг) |
Болгарский красный перец | 100 г |
Морковь | 100 г |
Средняя луковица | 1 шт. |
Чеснок | 4-5 зубков |
Грибы сушеные | 10 г |
Лимонное сорго | 1 шт. |
Специи: молотый кориандр, сушеный чеснок, куркума, хлопья чили, черный перец | по вкусу |
Соль | 2 к. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Замочите 10 грамм сухих грибов в кипятке. С помытых и обсушенных трех окорочков аккуратно, не повредив, снимите шкуру, а в самом конце не снимайте ее с кости, а отрубите ножом кусочек кости со шкурой.
- С каждой куриной ножки снимите мясо, отделив его от костей.
- Снятое мясо измельчите в блендере и переложите в глубокую миску. Морковь очистите, нарежьте произвольными кусочками, измельчите в блендере и добавьте к мясу.
- Очистите луковицу, 5 зубков чеснока, болгарский перец, с лимонного сорго снимите жесткие листья, оставив более мягкие, и отожмите замоченные грибы. Все произвольно порежьте и измельчите в блендере, выложив затем к мясу и моркови.
- К фаршу положите столовую ложку сахара, две кофейных ложки соли, молотый кориандр, сушеный чеснок, куркуму, хлопья чили и черный перец. Все специи добавляйте на свой вкус или заменяйте на те, которые больше любите вы, и все хорошо перемешайте.
- Выстелите противень фольгой. Возьмите ранее снятую с ножки шкуру и наполните ее фаршем, стараясь придать форму куриного окорочка.
- Все сформированные ножки выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
- Готовые ножки можно подавать и горячими, и в холодном виде.
Видео рецепта
Думаете, что у вас возникнут сложности с приготовлением этого блюда? Боитесь, что не сможете снять шкуру с окорочков? Не переживайте, внимательно смотрите видео, и у вас все обязательно получится.
https://www.youtube.com/watch?v=uNxMCgWdUdMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированные куриные ножки окорочка. Очень простой рецепт вьетнамская кухня (https://www.youtube.com/watch?v=uNxMCgWdUdM)
Как приготовить сочные куриные окорочка в рукаве для запекания
Этот рецепт обязательно должен быть в копилке любой хозяйки. Ведь даже после тяжелого трудового дня, когда сил и желания на готовку нет, а покушать вкусно хочется, это блюдо всегда выручит вас.
Потратив не более 10 минут на подготовку продуктов + время на выпекание, вы получите полноценное блюдо — картошка с мясом. А пока оно готовится, можно накрошить салатика, приготовить десерт, накрыть на стол, ну или просто отдохнуть.
Запекать будем в рукаве. Как мне кажется — это одно из самых лучших изобретений человечества в пользу хозяек. Благодаря этой герметичной упаковке, весь сок остается внутри. В процессе выпечки он выделяется со всех продуктов и перемешивается благодаря кипению. Поэтому, такой микс соков делает вкус как картошки, так и мяса более разнообразным и насыщенным.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриных окорочков
- 4 ст.л. масла оливкового или подсолнечного (без запаха)
- 700 гр. картофеля
- 1 луковица средняя
- небольшая морковь
- пару долек чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца (или смеси перцев)
- половина ч.л. куркумы
- половина ч.л. приправы карри
- 1 ч.л. укропа
- половина ч.л. паприки молотой сладкой (можно копченой)
Приготовление:
Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками. Если овощ среднего размера, можно каждую картофелину разрезать пополам, а затем каждую половину на полукольца. Перекладываем в миску.
Морковь моем, очищаем. Разрезаем ее вдоль на 2 части. Теперь каждую часть измельчаем тонкими ломтиками. Отправляем в миску с картошкой. Лучок тоже очищаем. В зависимости от размера, нарезаем полу- или четверть-кольцами и перекладываем в общую посуду.
Всыпаем по половине чайной ложки соли, сушеного (можно свежего) укропа и перца. Добавляем половину чайной ложки куркумы и вливаем 2 ст.л. растительного масла. Все хорошенько перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились и смешались между собой, и при этом покрылись всеми специями и маслом в равной степени.
Перекладываем овощную смесь в рукав для запекания, один конец которого нужно скрепить. Обычно прищепки идут в комплекте с пакетом. Но, если их нет, можно зафиксировать обычной ниткой. Далее пакет с овощами кладем на противень или в форму для выпекания.
Окорочка нарезаем на крупные куски — голень и бедрышко. Моем их, обсушиваем от воды с помощью бумажных полотенец. Перекладываем их в миску. Всыпаем по половине чайной ложки соли, молотого перца, паприки, карри, сушеного укропа. Чеснок пропускаем через пресс, отправляем туда же. Теперь добавляем 2 столовые ложки масла и все хорошо перемешиваем.
Если у вас есть время, лучше оставить окорочка подмариноваться хотя бы минут на 10. Если нет, можно использовать сразу.
Овощи в рукаве распределяем ровным слоем, как подушку для мяса. Кусочки курицы выкладываем сверху на них. Закрепляем край рукава и сверху на пакете делаем проколы зубочисткой в некоторых местах для выхода пара. Если их не сделать, пакет может лопнуть, разбрызгав сок по духовке.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=15wqN4jDMI4
Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем при такой температуре около 1 часа
Затем пакет сверху ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься, разрезаем и приоткрываем содержимое. Вновь отправляем румяниться в духовку на несколько минут до достижения аппетитного цвета
Все готово!
Приятного аппетита!
Гречка с курицей и печенью в духовке
Этот рецепт необычайно вкусный и сытный. Гречка с печенью может быть самостоятельным блюдом, но в сочетании с курицей – это превосходный вариант ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 1 стак.
- Яйцо – 3 шт.
- Печень куриная – 600 г
- Чеснок – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец, кориандр
Приготовление:
Отварить гречку.
У курицы отделить мясо от костей и шкурки. Старайтесь не повредить кожицу. Мясо порезать кусочками, их смешать с чесноком, солью и перцем.
Сделать зажарку из моркови и с луком К ней на сковородку добавить измельчённую печень. Обжарить 10мин. Прибавить кориандр, протушить 20мин. под закрытой крышкой.
Перемешать кашу, мясо и печень. Посолить и прибавить яйца.
Полученную смесь уложить в кожу курицы, зашить прочными нитками.
Тушку уложить в форму, прикрыть фольгой. На дно вылить 2 стак. воды.
При 230 гр запекать полтора часа. Затем снять фольгу и подрумянивать в духовке 15 мин.
Рецепт приготовления окорочков в духовке с майонезом и чесноком
Это универсальный рецепт, можно готовить ножки, бедро, четверть, или курочку кусочками. Вместо паприки можно взять специи для курицы. У нас продаются на рынке или в магазине. Если нет специй, то замените черным перцем. И так маринад получается вкусным и насыщенным.
Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, овощами, макаронами. Но в нашей семье любят с картофельным пюре. Нежнейшее пюре и кусочек мяса, который можно дополнить салатом из свежих овощей в летний сезон, или подать консервированные овощи — зимой.
Что нужно:
- куриные ножки — 1,700 кг.
- соль — 1 столовая ложка
- паприка сушеная — 2 столовые ложки
- майонез — 3 столовые ложки
- перец по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
Куриные окорока вымыть, разрезать по суставу на 2 части. Таким образом, у нас получается бедро, и ножка. Выкладываем в миску, добавляем соль и паприку.
Добавляем черный молотый перец по вкусу, можно заменить смесью перцев. Чеснок натрите на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.
Добавляем майонез. Обычно мы добавляем магазинный майонез. Домашний у нас предпочтительнее для салатов и бутербродов. Майонез можно брать 35% жирности или 67%, без разницы.
Очень хорошо перемешиваем руками, чтобы покрыть маринадом каждый кусочек мяса.
Мясо нужно отправить в духовку на 45 минут, разогреваем духовку до 200 градусов. Вот так у нас выглядит куриное мясо, оно сочное и вкусное внутри, а снаружи золотистая и хрустящая, очень аппетитная корочка.
Такое блюдо уместно к обеду или ужину. Даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Аромат чеснока неповторимый. Майонез делает мясо нежнейшим, оно, просто, тает во рту.
Куриные ножки с картошкой в рукаве для запекания в духовке
Этот вариант прекрасен тем, что после приготовления такой курицы с картошкой даже не нужно отмывать ни духовку, ни противень, ничего. Что это за магия? Это магия рукава для запекания.
Плюсом ко всему ножки, которые готовятся фактически в собственном соку, получаются очень нежные, а картошка пропитывается вкусной подливкой. Вместо рукава можно взять пакет для запекания, но преимущество рукава в том, что его можно регулировать по размеру (отрезать столько, сколько нужно), а пакет уже какой есть, такой есть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные ножки моем, убираем с них лишнюю воду. И переходим к самому ответственному этапу, от которого будет зависеть вкус готового блюда — маринаду.
К голеням добавляем специи, соевый соус, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, немного «жмакая» мясо.
Затем накрываем и оставляем мариноваться, пока сами будем заниматься картошкой.
Картошку очищаем и каждую разрезаем пополам.
От рукава для запекания отрезаем кусок длиной примерно 40-50 сантиметров и плотно завязываем его с одной стороны.
Складываем в рукав куриные ножки, чередуя их с картошкой. В конце выливаем туда же остатки маринада от курицы. Затем завязываем вторую сторону и немного встряхиваем пакет несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился по картошке. Сверху рукава делаем несколько проколов, чтобы мог выходить лишний пар.
Ставим противень с рукавом в разогретую духовку и запекаем куриные ножки с картошкой в течении 1 часа при температуре 200 градусов.
За это время все должно хорошо пропечься, и можно доставать готовую нежную курочку с аппетитной картошкой.
Ну и как всегда приятный бонус запекания чего бы то ни было в рукаве — чистый противень и чистая духовка.
Готовим куриные ножки с картошкой в пакете для запекания:
Хотя правильное название этого девайса – «рукав». Называть будем его то так, то этак, поэтому пусть вас это не смущает.
Приготовление в этом термостойком рукаве имеет свои преимущества:
- Мясо получается более сочным, так как влага из ножек не испаряется полностью в условиях жара духовки.
- При сочности мяса румяная поджаристая корочка, тем не менее – образуется.
- Сроки приготовления уменьшаются – за счёт кипящего внутри овощей и мяса пара и жара снаружи.
В общем, вместо часа на открытом противне получается 30, максимум – 35 минут при 190-200⁰С. и без риска подгорания. Главное – надёжно завязать рукав с обеих сторон и не сделать слишком большие отверстия для выхода избытков пара.
Рецепт простейший, но поверьте, отсутствие изысков его ничуть не портит. Всё-таки главное в блюде из курицы – это сама курица.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 8 шт.
- Картофель – 800 г.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец и кориандр молотые – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите и помойте картошку, перемойте куриные голени. Всё подсушите на бумажных полотенцах.
2. В нарезанные на крупные ломтики корнеплоды добавьте масло, соль, специи, перемешайте для ровного покрытия ломтиков.
3. Завяжите с одного конца рукав, уложите в него ровным слоем картошку, на неё сверху – натёртые солью и специями голени.
4. Завяжите второй конец рукава, перетрясите содержимое для равномерного распределения компонентов, и проколите сверху в воздушном пузыре 2-3 дырочки тонкой иголкой для выхода излишков пара.
5. Поместите рукав в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
6. По истечении 30 минут противень с раздувшимся пакетом можно вынуть, пакет разорвать и подержать блюдо в духовом шкафу ещё минут 5, не убавляя огонь – для образования хрустящей корочки (на любителя).
В газовой духовке, не имеющей режима гриля, обычная проблема – подгорания блюд снизу. Избавиться от этой беды можно двумя способами.
- Первый – это использование в качестве дополнительного поддона под стандартным тонкостенным поддоном старой чугунной сковородки. Которая перераспределит тепло более равномерно.
- Второй способ – поставить на самый нижний поддон плоскую миску большого диаметра, доверху наполненную водой, которая экранирует прямое излучение ИК-лучей от раскалённого газом нижнего основного днища.
С электроплитами проще – там ТЭНы работают со всех сторон, и их последовательным включением можно добиться большей равномерности запекания.
Пошаговый рецепт куриных окорочков, фаршированных грибами и овощами
Если вы решили приготовить такое блюдо самостоятельно, то следует в первую очередь определиться с тем, какие ингредиенты послужат вам в качестве начинки. Мы предлагаем стандартный набор, который включает в себя следующее:
- окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
- грибы маринованные любые (можно применить и свежие)– около 150 г;
- луковицы и морковка свежие сочные – по 1 или 2 шт.;
- яйцо сырое свежее – 1 маленькая шт.;
- соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
- масло рафинированное – пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
- мед свежий – 2 маленькие ложечки (использовать для приготовления соуса);
- чесночные зубки свежие – 2 шт. (использовать для приготовления соуса).
Рецепт приготовления курицы с картошкой в горшочках
В горшочках любое блюдо всегда получается очень вкусно. Ниже приведен самый удачный домашний рецепт, в котором даже не придется ничего предварительно обжаривать.
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 8 кусочков курицы;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 долька чеснока;
- специи.
Как приготовить:
- Нарезать картошку крупными кубиками, отправить в миску.
- Добавить курятину, сметану, рубленый чеснок и нарезанный полукольцами лук.
- Посолить и хорошо размешать.
- Разложить в 4 горшочка так, чтобы в каждый попало по два куска курицы.
- Влить по 50 мл воды или бульона.
- Закрыть горшочки, поставить в холодную духовку.
- Установить температуру 180 и готовить полтора часа.
По желанию в рецептуру можно добавить морковку, кабачки и любые другие овощи, грибы, заменить сметану майонезом.
Нежнейшие куриные окорочка в маринаде на кефире
Курочка по этому рецепту маринуется достаточно долго, поэтому подготовьте ее заранее. Для маринада используется кефир и немного трав. Кефир делает мясо очень сочным и нежным, а орегано с базиликом добавляют пряные нотки и яркий выраженный аромат.
Обязательным условием этого рецепта можно назвать то, как картофель и курочка укладываются на противень: нижний слой картофель, верхний – окорочка. Таким образом картошка пропитывается куриным соком и получается наиболее вкусной.
Понадобится:
- куриные окорочка – 1 кг;
- кефир – 0.5 л.;
- орегано – 1 ч. л.;
- сушеный базилик – 0.5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
- чеснок – 4 зубца;
- соль по вкусу.
Понадобится для картофеля:
- картофель – 1 кг;
- орегано – 1/4 ч. л.;
- масло растительное – 50-50 мл;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Промойте окорочка, оботрите салфетками. При необходимости разрежьте их на 2 части.
Выложите их в глубокую кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте базилик, орегано и пропущенный через специальный пресс чеснок. Залейте кефиром и тщательнейшим образом перемешайте.
Накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
На следующий день очистите картошку и нарежьте четвертинками. Выложите на застеленный кондитерской бумагой противень. Посолите и добавьте немного орегано, залейте растительным маслом и перемешайте.
Сверху на картофель выложите курицу. Добавьте чуть воды.
Запекайте около часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Курник, приготовленный с курицей, картошкой и грибами
Курник, приготовленный с курицей, картошкой и грибами – традиционный русский пирог.
- 500 г слоёного теста;
- 500 г картофеля;
- 400 г курицы;
- 300 г грибов;
- Масло рафинированное;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 1 желток – для смазывания
- Очистить картофель, порезать тонкими колечками, очистить лук и измельчить кубиками.
- Обжарить на масле сначала картофель 15 мин., затем добавить лук и продолжить жарить 10 мин.
- Промыть куриное мясо, нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле до румяной корочки.
- Грибы почистить, порезать соломкой и обжарить до готовности.
- Соединить картофель, грибы, мясо и лук, посолить, поперчить.
- В смазанный противень выложить раскатанный пласт половины теста.
- Равномерно распределить остывшую начинку, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
- В центре сделать небольшое отверстие, смазать поверхность курника желтком и поставить в горячую духовку.
- Выпекать при температуре 180°С в течение 40-50 мин.
Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке
Окорочка, запеченные с картошкой — возможность быстро и сытно накормить большую компанию друзей. Добавьте побольше зелени и овощей по сезону и полноценное блюдо с гарниром готово!
Этой мой самый вкусный рецепт окорочков с картошкой на противне. Пошаговый вариант поможет вам готовить легко, быстро и просто!
Ингредиенты:
- бедро курицы с косточкой — 4 шт.
- соль
- картошка — 8 шт.
- лук — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 3 зубка
- растительное масло — 1 ст. л.
- острый соус Табаско — 1 ст. л.
- перец черный молотый
- соевый соус — 2 ст. л.
- специи — копченая паприка, мускатный орех, перец чили
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Каждый окорочок промываем, обсушиваем, обрезаем пленки. Я беру с кожей, именно из неё получится хрустящая корочка. Устоять перед ней невозможно!
Шаг 2. Для этого рецепта готовим маринад на основе соевого соуса. Для большего букета ароматов и вкуса добавляем в него любые любимые специи, сок одной луковицы и половинки лимона.
Шаг 3. Бедрышки смазываем растительным маслом, натираем маринадом и оставляем в этих ароматах минимум на час, максимум на ночь.
Шаг 4. Очищенный картофель нарезаем длинными ломтиками, лук перышками. Чеснок растираем в пасту.
Шаг 5. В другой миске готовим заливку для картошки. Соединяем майонез, чеснок и острый соус Табаско (на любителя).
Шаг 6. Небольшим количеством кипяченой воды разводим до консистенции сметаны.
Шаг 7. Заливаем картошку с луком. Солим, перчим и оставляем на 20 минут.
Шаг 8. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Выкладываем мясо с картошкой.
Шаг 9. Электрическую духовку разогреваем до 230 градусов. Ставим противень и снижаем жар до 190 градусов. Запекаем в режиме «верх-низ» 40-50 минут.
Шаг 10. Минут за 8-10 до конца приготовления, переключаемся в режим с конвекцией и зажариваем до золотистой аппетитной корочки.
Курица с шампиньонами тушеная в сметане
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Сметана (20% жирности) – 300 г.
- Растительное масло – для жарки
- Приправы (куркума, карри, смешанная для курицы) – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Рецепт тушеной курицы с шампиньонами
1. Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками. Посыпаем кусочки курицы приправой, солим, перемешиваем. Оставляем мясо в специях на пол часа в холодильнике.
2. Тем временем чистим лук и нарезаем его четвертькольцами или полукольцами.
3. Хорошо моем шампиньоны и нарезаем плоскими пластинками.
4. Готовим тушеную курицу с шампиньонами в кастрюле с толстым дном или на сковороде. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы и жарим еще 7-8 минут, периодически помешивая. Затем выкладываем к луку и грибам куски курицы. Все перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на малом огне примерно 25-30 минут.
5. Вкусное, мягкое и сочное куриное филе с шампиньонами готово. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Похожие вкусные рецепты: Тушеная курица с грибами, Тушеный картофель с курицей.
Утиные
Вариантов с использованием мяса этой домашней птицы существует много. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить утиные окорочка в духовке, которые будут вкусными, сочными и тающими во рту. Обязательно сохраните себе данный рецепт, ведь он заслужил доверие многих хозяек. Стоит отметить, что утка хорошо сочетается с гарниром в виде запеченного дольками картофеля.
Ингредиенты:
- тимьян (сушеный) – 2 веточки;
- утиные ножки – 2 шт.;
- картофель – 450 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сразу включите духовку, чтобы она успела хорошо прогреться до 200 градусов.
- На плите нагрейте сковороду, поместите туда утиные окорочка кожей вниз. Жарьте, пока она не станет золотистого цвета и не выпустит некоторое количество жира.
- Переверните ножки, после чего снимите посуду с огня.
- Очищенный картофель разрежьте вдоль на 4 части.
- Выложите утиные ножки на противень, устеленный бумагой, разложите вокруг ломтики картошки, посолите, поперчите, а поверх блюда положите веточки тимьяна.
- Запекайте около 1,5 часов, но не забывайте периодически переворачивать картофель, потому как каждый ломтик должен иметь хрустящую золотистую корочку.
Гречка с курицей в горшочке
Рассыпчатая гречка с курочкой и черносливом, запечённая в горшочке, — интересное, вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г
- Гречка – 200 г
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Чернослив – 8 шт.
- Вода или бульон
- Масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Залить соевым соусом порезанную на кубики курочку.
Обжарить кусочки на масле, прибавить некрупно нарезанный лук. Жарить вместе.
Дно и стенки горшочков промазать маслом, выложить слоями гречу, курицу и чернослив. Посолить и залить бульоном либо водой, чуть выше содержимого. Накрыть крышкой.
Поставить в горячий духовой шкаф на 45 мин.
Запечённая гречка с курицей по-домашнему
Если в холодильнике залежалось немного сваренной гречки и под рукой есть любимые грибы, можно побаловать родных вкусным и необычным ужином.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Гречка – 2 стак.
- Сыр – 200 г
- Соль, перец, прованские травы, чабрец
- Грибы – 200 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 250 мл
Приготовление:
Обжарить на масле порезанные лук и грибы.
К ним присоединить порезанное куриное мясо. Начинку на сковороде посолить-поперчить, приправить любимыми специями.
Приготовленную начинку равномерно выложить в ёмкость для духовки, сверху покрыть гречей.
Далее – сметану, аккуратно её распределить по всей поверхности.
Присыпать сыром и поставить в духовку на 20 мин.
Окорочка в кефире с грибами
Ингредиенты:
• специи для курицы;
• смесь молотых перцев.
Способ приготовления:
1. Промойте мясо птицы и срежьте лишний жирок.
2. Возьмите миску и положите туда разделенные на бедра и голени окорочка.
3. Посыпьте их солью, чесноком, перцем и приправами.
4. Размешайте все руками, одновременно втирая в мясо специи.
5. Залейте курицу кефиром и перемешайте. Закройте миску крышкой и отправьте все на два часа в холодильник. За это время курица замаринуется и после приготовления получится очень сочная.
6. После пройденного времени достаньте курицу из холодильника и подержите пару минут при комнатной температуре.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Разложите куриные кусочки на противень и залейте их кефирным маринадом. Отправьте противень в духовку на один час.
9. Курица покроется красивой румяной корочкой.
10. Подавайте курицу с сырным соусом и гарниром из отварных овощей.
11. Для украшения положите рядом с мясом оборванные руками листья салата.
Пошаговый процесс приготовления
По времени готовка займет у нас около полутора часов – 45 минут на подготовку и 45 минут на само приготовление в пароварке. Готовить будем в двух ярусах, на нижнем будут все овощи, а на верхнем куриные голени.
Шаг 1. Куриные голени обдираем от кожицы, складываем в чашку, солим, перчим, посыпаем приправами. Из приправ я рекомендую использовать сухие укроп, петрушку и обязательно орегано. Эта приправа придаст куриному мясу пикантный вкус. Заливаем 1 чайную ложку растительного масла и перемешиваем руками, чтобы сухая приправа вся облепила куриные голени. Оставляем помариноваться и начнем заниматься овощами.
Маринованные куриные голени
Шаг 2. Чистим морковь, лук и перец, а затем нарезаем. Лук и перец можно порезать ломтиками, а морковь лучше натереть на крупной терке.
Подготовка овощей для приготовления на пару
Шаг 3. Размороженные брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль складываем в глубокую миску и смешиваем. Если соцветия большие, то разъединяем.
Подготовка овощей для приготовления в пароварке
Шаг 4. Смешиваем все овощи, солим, перчим и приправляем. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились.
Смесь овощей для приготовления на пару
Шаг 5. Овощи складываем в чашку для пароварки и ставим на нижний ярус.
Нижний ярус пароварки – овощи
Шаг 6. Голени выкладываем во вторую чашку для пароварки и ставим на верхний ярус.
Верхний ярус пароварки – куриные голени
Шаг 7. Воды в пароварку наливаем до самого максимума. Закрываем все сверху крышкой. Желательно при приготовлении крышку лучше не снимать.
Куриные голени с овощами в пароварке
Шаг 8. Включаем пароварку на 40 минут и ждем. Мешать ничего не нужно, в этом и есть прелесть использования этого кухонного прибора.
Приготовление куриных голеней с овощами в пароварке
Шаг 9. После того как пароварка просигналит об окончании приготовления, сразу крышку не снимаем, а подождем несколько минут.
Куриные голени с овощами на пару
Шаг 10. Выкладываем куриные голени с овощами на тарелку, украшаем свежими огурцами и наслаждаемся вкусным и ароматным мясом с нежным гарниром.
Готовые куриные голени с овощами на пару
Наши куриные голени с овощами готовы, зовите всех к столу, пора ужинать!
Куриные ножки без косточки, фаршированные грибами
Еще один вариант приготовления куриных ножек, фаршированных грибами. Особенность этого варианта – в разделке голени. Блюдо готовится без косточки, но мясо не измельчается, а остается целым. Начинка помещается внутрь на место кости.
- 800 гр. куриных голеней;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны и лук. Обжариваем на небольшом количестве масла до готовности. Солим и перчим. Добавляем к грибам натертый на мелкой терке сыр. Смешиваем сыр с остывшими грибами.
Теперь приступаем к разделке ножек. Нам нужно удалить косточку, сохранив кожу целой. Для этого аккуратно отворачиваем кожу вниз. Теперь начинаем отделять мясо от кости. Для этого делаем один продольный разрез до кости и очищаем кость от мяса. Обрубаем косточку у основания голени.
У нас получилась заготовка с целой кожей и пластом мяса. Мясо можно слегка отбить, чтобы вкус был нежнее. Солим и перчим мясо. В центр пласта кладем немного начинки, затем соединяем пласт мясо по разрезу и сверху натягиваем кожу. У нас получается подобие целой ножки.
Подготовленные полуфабрикаты запекаем в духовке. Чтобы образовалась румяная корочка, ножки можно слегка смазать сверху небольшим количеством майонеза или подсоленной сметаны.
Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
Окорочка фаршированные грибами и сыром, с чесноком и майонезом не займут много времени для приготовления, между тем результат порадует и удивит каждую хозяйку и едока.
- Калорийность на 100 г — 151 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сыр — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговое приготовление фаршированных окорочков без кости:
- С куриных окорочков снимите кожу, удалите кость и отделите мякоть.
- Соедините пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.
- Полученной смесью оботрите кожу внутри и снаружи.
- Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
- Сыр натрите на терке.
- Лук очистите и мелко нашинкуйте.
- В сковороду с разогретым растительным маслом, выложите лук и пассируйте его до мягкости, периодически помешивая.
- Снимите лук со сковороды, а вместо него положите грибы. Обжарите их 6-8 минут при среднем жаре.
- Куриное мясо отделите от костей и перекрутите.
- Фарш соедините со сливочным маслом и перемешайте.
- Соедините куриный фарш с жареными грибами, луком и сыром. Начинку посолите и поперчите.
- Куриную кожу начините начинкой, не очень плотно.
- Свободный край зафиксируйте зубочисткой.
- Смажьте окорочка майонезом, выложить в форму для запекания и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Тушеные куриные грудки с грибами
Ингредиенты для «Тушеные куриные грудки с грибами»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Грибы (свежие, консервированные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Бульон (куриный) — 0,5-1 стак.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Тушеные куриные грудки с грибами»:
— Грудки нарезать поперeк, присолить, поперчить.
— Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
— Грибы нарезать, лук разрезать пополам и нашинковать не крупно и не мелко.
— Грибы и лук обжариваем на сковороде в течение 2-3 минут.
Потом добавляем грудки и полстакана бульона (можно добавить ложку сухого куриного бульона).
— Тушим 2-3 минуты, в конце добавляем толченый чеснок, нашинкованную зелень.
Приятного Всем Аппетита!
Очень вкусные окорочка запечённые с майонезом под сыром
Ингредиенты:
- Куриные окорочка- 4 шт.
- Луковицы среднего размера – 4 шт.
- Майонез- 100 г.
- Сыр твердых сортов 150-200 г.
- Специи, соль, перец.
- Растительное масло.
Приготовление:
Перед приготовлением, окорочка следует хорошо промыть. Разрезаем на несколько частей. Перекладываем в глубокую емкость.
Лук нарезаем кольцами.
К мясу добавляем порезанный лук, соль, специи (я взяла приправу для курицы). Добавляем майонез, перемешиваем.
Накрываем сверху пищевой пленкой, убираем мариноваться в холодильник на 30-60 минут.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кусочки курицы, сверху кладем лук на каждый кусочек отдельно.
Сыр натираем на крупной терке, и посыпаем сверху.
Приготовленные таким образом окорочка, помещаем в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем 45 минут.
Вот такие вот, запеченные окорочка в духовке с сыром получились вкусные, нежные, сочные с хрустящей корочкой. Их можно подавать на праздничный стол, они будут красиво смотреться, также и в будний день их можно приготовить.