Тушеные куриные крылышки

Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании – острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут. Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании – острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут. Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

Куриные крылышки, тушёные в томатном соусе

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 800 г + –
  • Чеснок — 2 зубка + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Томатная паста — 1 ст.л. + –
  • Мука пшеничная — 40 г + –
  • Вода — 1/4 стакана + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –

Как потушить куриные крылышки на сковороде

Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу — удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими — сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке.

Приготовим отменное мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре.

  • Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить.
  • Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса.
  • Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут.

Сразу ставим готовое блюдо на стол, добавив к нему подходящий гарнир или овощной салатик, и наслаждаемся нежным вкусом курицы!

Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово

Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!

Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.

По крайней мере мужчинам очень нравится.

Ингредиенты

  • Куриные культяпки — 900 гр
  • Соус терияки — 3 ст. л
  • Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
  • Острейший соус чили — 3 ст. л
  • Горчичка русская — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый острый перец чили — 2-3 ч. л
  • Перец черный, соль — по вкусу

Приготовление

Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.

Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.

Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.

Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.

Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.

Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.

Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.

Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.

И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.

И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.

Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!

Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.

Они такие острые, что макушку печет!

Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово!

Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи!

91 485 просмотров

Рецепт приготовления куриных крыльев с картошкой в рукаве

Подружите поджаристые конечности птички с соблазнительной и нежной картошечкой, морковью, луком и приправами. Это будет великолепное содружество, которое наверняка поднимет вам настроение.

Давайте пригласим аппетитную компанию в пакет для запекания, а потом и к вам на ужин. Они представятся всей вашей семье полноценным и смачным блюдом.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 кг конечностей птицы

специи на глаз:

  • приправа для картофеля
  • соль
  • приправа для курицы
  • гранулированный чеснок
  • смесь перцев

Способ приготовления:

1. Промытый картофель очистите от кожицы и нарежьте клубни на средние квадратики. Сложите их в миску.

2. Лук освободите от шелухи и мелко накрошите его. Очищенную морковь так же нарезаем на небольшие кусочки. Можно готовить и без нее, но морковка даст красивое цветовое пятно нашему блюду. И конечно же поделится вкусом.

Отправьте овощи к картофелю. Посолите и внесите в состав приправу для картофеля, все тщательно смешайте.

3. Переходим к птице. Ее промытые конечности обсушите полотенцем и сложите их в кастрюлю. Заправьте мясо на кости приправой для курицы, соевым соусом, смесью перцев и гранулированным чесноком. Всё тщательно перемешайте.

4. Рукав для запекания подвяжите с одной стороны. Уложите его на противень. Сначала сложите в него картофель с другими овощами. Равномерно распределите его по дну пакета. Поверх картошки разложите курятину. Подвяжите рукав с другой стороны.

5. Отправьте будущее лакомство в печь и включите ее на 200 градусов. Запекайте блюдо 35 минут. За 10 минут до его готовности извлеките яство из духовки и разрежьте пакет. Перенесите его обратно в печь. Так ваша птица покроется аппетитной корочкой.

Крылья птицы запорхают с овощами в ваших устах. И вам останется лишь придаться удовольствию, которые подарят вам эта смачная компания.

Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

Как приготовить крылышки в духовке с картошкой

Следующее блюдо вполне можно назвать полноценным, так как состоит оно из мяса и картофеля. А это огромной плюс – не придется тратить время на приготовление гарнира. Это блюдо вполне можно включать в бюджетное праздничное меню. Получается сытно, вкусно и недорого.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Приправа хмели-сунели;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Что делаем:

  1. Промываем крылья под проточной водой. Отрезаем ненужные части и складываем в тарелку. Добавляем к ним соевый соус, хмели-сунели и лук, нарезанный дольками.
  2. Сюда же пропускаем через пресс чеснок, кладем горчицу и майонез. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
  3. Очищенную картошку нарезаем дольками, а морковь – небольшими брусочками. Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем овощи на противень, посыпаем специями: хмели-сунели, солью, черным перцем и орегано. Сверху кладем мясо и все перемешиваем руками для равномерного распределения заправки.
  4. Отправляем противень в духовку на час при температуре 200 градусов. Вкуснейшие крылышки с картошечкой готовы к подаче на стол.

Рецепт «Куриные крылышки тушеные»:

В сотейник (или сковороду для тушения) наливаем масло. Лук режем кольцами и укладываем в сотейник, закрывая все дно.

Обработанные крылышки укладываем плотно на лук. Присалываем. Много солить не надо. Лучший досол на столе. Посыпаем хмели-сунели. Укладываем сверху морковь, нашинкованную на терке. Лучший вариант – это готовая морковча (корейская морковка).

В банку вливаем сметану. Перец, порезанный полукольцами, высыпаем в банку и ложкой перемешиваем его в сметане. Выкладываем перец поверх морковчи. Теперь можно ставить сотейник на огонь. Когда закипит (а закипит быстро), убавьте огонь до среднего и тушите минут 5. Откройте крышку, перемешайте. Смотрите, чтобы крылышки сильно не выдавались вверх. утопите их.

Потом положите сверху полукольцами нарезанное яблоко. Если оно большое – достаточно половины яблока. Перемешивать не надо. Еще чуть убавьте огонь.

В банку с остатками сметаны влейте ложки 3 сырой воды, перемешайте и влейте в сотейник. Тушите минут 10.

Проколите крылышко вилкой. если оно мягкое – блюдо готово. Для верности подержите на огне еще минут 5. И можно подавать на стол с гарниром картофельным пюре. Обязательно полейте крылышки и пюре соусом с перцем, морковчой, луком, яблоками. Если любите, присыпте блюдо мелко порезанной зеленью.

Соус получается насышенным по сладко-луковому вкусу. Хмели-сунели придают ему некую пикантность.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 28
  • 25
  • 877

Каталонские конфеты

  • 234
  • 2410
  • 157101

30 октября 2016 года Kuss #

30 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

28 октября 2016 года veronika1910 #

29 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

28 октября 2016 года mariana82 #

29 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

27 октября 2016 года топиарий #

28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

27 октября 2016 года lelikloves #

28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

27 октября 2016 года victoria ms #

28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Яша055 #

28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

27 октября 2016 года VolOksana #

28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Ирушенька #

28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

Всем известно, что оригинальный рецепт маринада для куриных крылышек КФС засекречен. Но любители этих крылышек экспериментируют постоянно для того, чтобы приблизиться к любимому вкусу, раз за разом изобретая вкусные разновидности оригинального рецепта.

На Ютюбе под многими видео рецептами есть комментарии поваров, работавших в KFC, и благодаря им мы знаем секрет хрустящей панировки знаменитых куриных крыльев, если уж не суждено узнать вам секреты маринада, то вы запросто изобретете свой, а вот хрустеть и выглядеть крылышки будут также как в КФС.

Есть рецепты, где в состав панировки входят измельченные несладкие кукурузные хлопья или овсяные хлопья. Но в оригинале (как утверждают работники КФС) состав панировки гораздо проще — мука с красным перцем для острых крылышек и яично-молочная смесь добавляется в неострые крылья и все. Секрет в технологии приготовления двойной панировки

Итак,

Рецепт приготовления острых крылышек, как в KFC в домашних условиях

Продукты

  • 500-600 г куриных крыльев
  • 1 перец чили
  • 0,5 стакана воды
  • 2 стол .ложки растительного масла
  • 0,5 чайн ложки красного молотого перца
  • 1 чайн ложка черного молотого перца
  • мука, красная паприка и соль для панировки

Приготовление по шагам

Готовим маринад
Острый перец чили мелко порезать и отправить в чашку с водой, в которой мы будем мариновать крылышки
Туда же добавляем растительное масло

Острый молотый красный перец и молотый черный перец

Все перемешать.

Куриные крылья помыть, разрезать по суставу на 3 части.
Выложить части крылышек в маринад перемешать ложкой (чтобы не обжечь кожу рук) и оставить на 8-12 часов для маринования.

Чтобы крылья лучше пропитались маринадом, вы можете либо проткнуть ножом кожу в нескольких местах, либо сделать поперечный надрез с двух сторон на той части крыльев, где 2 косточки. Там где кость одна можете разрезать кожу вдоль. Куриная кожа толстая и маринад через нее плохо проходит к мясу. Надрезав ее, вы позволите крылышкам лучше пропитаться.

Через 12 часов куриные крылышки можно жарить.
Готовим панировку: для острых крылышек КФС
Муку смешать с солью и паприкой.

Выложить маринованные крылышки в эту смесь

и хорошо обвалять руками со всех сторон.

Затем выложить их на дуршлаг или сито и стряхнуть лишнюю панировку.
Теперь прямо в сите погружаем крылышки в холодную воду (температура воды не выше 26 градусов) Не трясите сито. Просто дождитесь пока все пузырьки воздуха выйдут на поверхность.

Вынимаем сито с крыльями из воды, ждем, пока стечет. Немного встряхнуть.
Затем снова вываливаем крылышки в панировочную смесь из муки, соли и красной паприки.

Тщательно их обваливаем в ней.
Разогреваем на огне растительное масло и опускаем в него наши запанированные крылышки. Аккуратно, не спеша, по одному, чтобы масло сильно не брызгалось, и не снижалась температура.

Жарим во фритюре 10 минут.
Вынимаем готовые крылышки с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Вот и все! Острые куриные крылышки как в KFC готовы!

Если очень любите острое, ешьте крылышки с острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в соусе – рецепты

Итоговый вкус готовой закуски всецело зависит от выбранного варианта маринада, в котором следует выдержать птицу как можно дольше. Некоторые секреты помогут усилить действие специй и будут способствовать более качественному пропитыванию мяса.

  1. Перед тем как мариновать куриные крылышки их нужно не только сполоснуть, но и дополнительно обсушить от капель влаги.
  2. В любую маринадную смесь, даже если того не требует рецепт, следует добавить немного растительного масла, которое будет способствовать более полному раскрытию аромата пряностей и предотвратит пригорание птицы на огне.
  3. Если готовить куриные крылышки с медом, добавляя компонент в маринад, не стоит превышать рекомендованную порцию. Только так корочка будет аппетитной и не обуглится раньше времени.
  4. Чтобы получить максимально мягкое мясо, в маринад добавляют горчицу, а придают блюду восточные ноты соевым соусом, терияки, смесью из чеснока и имбиря, характерными приправами.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Подыскивая варианты, как замариновать крылышки куриные для духовки, не стоит упускать возможность испытать вариант маринада из меда и соевого соуса. Дополнительно можно добавить горчицу или кетчуп, приправить мясо молотыми пряностями, сухими травами, перетертым имбирем и досолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. К меду добавляют растительное масло, соевый соус, молотый перец, специи и выдавленный чеснок.
  2. Крылья подготавливают, разрезают по суставу, заливают маринадом на 30 мин.
  3. Отправляют птицу в прогретую до 200°С духовку на 40 мин.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Сделать вкусный маринад для куриных крылышек на сковороде можно с китайским акцентом, получив в итоге кисло-сладкий вкус готового блюда. В идеале предпочтительно использовать для жарки птицы вок или глубокую сковородку с толстым дном. Если нет порея, его допустимо заменять репчатым или салатным луком.

Ингредиенты:

  • крылышки – 5 шт.;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • имбирь – 30 г;
  • масло, соевый соус и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • черный китайский уксус – 1-2 ч. ложки;
  • бадьян – 3 шт.

Приготовление

  1. В разогретое масло закладывают крылья, бадьян, порей, чеснок и имбирь.
  2. Вливают соевый соус, уксус, вино, 100 мл воды и готовят птицу 5 мин.
  3. Извлекают из сковороды лук, имбирь, чеснок и добавляют сахар, кетчуп.
  4. Прогревают крылья еще несколько минут и подают к столу.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Когда хочется приготовить куриные крылышки на мангале, рецепты маринада должны быть рассчитаны не только на придание мясу пикантности

Важно сделать курятину мягкой и податливой для быстрого и качественного поджаривания над углями. Правильным компонентом маринадной смеси станет горчица, которая отлично гармонирует с медом, чесноком. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают мед, горчицу, соевый соус, сок и цедру апельсина.
  2. Добавляют масло, выдавленный чеснок, соль, перец, заливают маринадом подготовленные крылья, оставляют на несколько часов.
  3. Жарят птицу над углями на решетке или, нанизав на шампура, до готовности и румянца.

Куриные крылышки в соусе терияки

Невероятно аппетитными румяными, с пикантной остринкой удаются приготовленные куриные крылышки в соусе терияки в духовке. Порцию чили корректируют, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия. Дополнительно можно добавить в подливу вместе с имбирем и перцем измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • крылышки – 600 г;
  • соус терияки – 100 мл;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • острый перец – 0,5 шт.

Приготовление

  1. В сковороду закладывают масло, терияки, мед, имбирь, нарезанный острый перец и крылья.
  2. Немного прогревают составляющие до загустения соуса, выкладывают на противень.
  3. Подрумянивают крылья в прогретой до 200°С духовке, переворачивая каждые 15 мин.
  4. По готовности посыпают птицу кунжутом.

Крылья куриные в соевом соусе с медом и адыгейской солью, запеченные в духовке с кунжутом

Нежные куриные крылышки, сочные и очень вкусные, приготовленные в медово-соевом маринаде с ароматной адыгейской солью. Кунжут не только придает им праздничный вид, но и приятный вкус. Адыгейская соль с ароматными травами и чесноком улучшает вкус абсолютно любого блюда. Вы можете использовать ее всюду, добавляя в супы, мясо или маринады.

В составе адыгейской соли — обычная поваренная соль крупного помола или соль морская и ароматные приправы: кориандр, чабрец, перец черный, укроп, петрушка, паприка, майоран, базилик, лавровый лист. Постоянного состава у адыгейской соли нет и зависит он от производителя. Такую соль вы можете сделать дома самостоятельно, добавив к соли любимые приправы

Если у вас нет адыгейской соли, просто используйте обычную соль, но добавьте в маринад обязательно чеснок, остальные любимые приправы добавляются на ваше усмотрение — молотый перец черный и красный, сладкий или острый, чабрец и т.д.

Продукты:

  • 600-700 г куриных крыльев
  • 1 стол ложка меда
  • 1 чайн.ложка горчицы
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 0,5 чайн ложки соли и 2 дольки чеснока
  • или 0,5-1 чайн. ложка адыгейской соли

Рецепт приготовления по шагам:

Крылышки помыть, обсушить. Разрезать на 2-3 части по суставам.

Сложить их в глубокую чашку или кастрюлю, где они будут мариноваться.

Перед тем как начать готовить маринад крылышки нужно немного посолить.адыгейской солью

В ней достаточно много чеснока. Если у вас обычная соль, то добавьте чеснок в соус (маринад). Посолить крылышки совсем чуть-чуть, потому что соевый соус тоже довольно соленый

Готовим соус для крыльев

В чашку выложить 1 столовую ложку меда

Добавить 1 чайную ложку домашней горчицы рецепт которой есть на сайте. Если нет домашней горчицы берите магазинную — русскую горчицу или дижонскую или французскую, какую любите.

Добавляем 4 стол. ложки соевого соуса

Все перемешать и добавить 4 столовый ложки подсолнечного масла без запаха, если есть используйте оливковое.

Все перемешать и залить соусом крылышки

Хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше подольше часа на два или оставить мариноваться в холодильнике на ночь, если позволяет время.

Как только крылья промариновались нужное количество времени, выкладываем их в форму для запекания.

Маринад пока не выливаем в противень с крылышками.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.

Затем вынимаем и обмазываем маринадом.

И посыпаем кунжутом

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим крылья запекаться на 15-20 минут, чтобы они хорошо подрумянились.

Крылья в медово-соевом маринаде готовы

Это отличная горячая закуска на праздничный стол, вкусный семейный ужин — можно подавать такие крылышки с картофельным пюре и овощами или как закуску к пиву

Приятного аппетита!

Как вкусно потушить куриные крылышки в соевом соусе

Хоть крылья курицы и небогаты мясом, но они все равно вкусные и аппетитные. А как они хороши в соевом соусе с медом — вы сами убедитесь, когда их дома приготовите. Таких вкусных и сочных вы ещё точно не пробовали!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 0,5 кг;
  • Соевый соус – ¾ стакана;
  • Мед — 50 г;
  • Сок лимона — 30 мл;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом

  • Промываем, обсушиваем крылья и складываем их в кастрюлю.
  • Готовим маринад из жидкого меда (застывший нужно будет немного растопить, можно это сделать на водяной бане), сока лимона, карри и соевого соуса. Заливаем им мясо, перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки на 5 часов.
  • Сливаем маринад в миску, откинув крылья на дуршлаг. Он нам еще понадобится.
  • Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем крылышки до корочки с обеих сторон. Устанавливаем слабый огонь, добавляем заливку в сковороду и тушим мясо еще 20 мин.

Крылышки в соевом соусе с медом готовы: такое необычное сочетание придает им божественный аромат и вкус! Ставим их поскорее на стол, чтобы не остыли, и зовем семью обедать!

Теперь вы знаете, как потушить крылышки на сковороде. Каждый из описанных выше рецептов имеет свою кулинарную изюминку. Опробуйте все рецепты приготовления куриных крыльев, чтобы знать, какой из них лучше.

Угощайте гостей и родственников вкусным блюдом, приготовленным только по проверенным рецептам, и вы прослывете в кругу семьи превосходным кулинаром!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Крылышки куриные тушеные

Крылышки тушеные с овощами, рецепт с фото.

Как приготовить тушеные крылышки быстро и просто.

Довольно часто готовлю крылышки в духовке, либо просто их запекаю, либо подрумяниваю на гриле.

Под настроение решил освоить немного другое блюдо их куриных крылышек.

Для приготовления нам нужно:

  1. Крылья куриный 1-1,5 кг.
  2. Морковь – 2-3 шт.
  3. Лук репчатый 2-3 шт.
  4. Помидоры 3-4 шт.
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Масло растительное

Помидоры можно заменить измельченными томатами, в этом рецепте нам от томатов нужна только мякоть и сок.

Крылышки моем, от крыла ножом отделяем крайнюю фалангу.

Подготавливаем овощи, помидоры натираем на терке, кожицу выбрасываем.

Лук нарезаем полукольцами, морковь не тонкой соломкой.

Крылья солим, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

На сковороду наливаем растительное масло, в разогретое масло отправляем морковь, обжариваем пару минут.

За морковкой отправляется лук.

Тем временем наши крылышки подрумянились, но еще не приготовились. Достаем их из духовки.

Морковь и лук также доведены до полуготовности.

На дно кастрюли с толстым дном выкладываем половину овощей.

Поверх овощей кладем куриные крылышки, солим, перчим.

Сверху крылышек выкладываем остатки овощей.

Заливаем томатным пюре, еще немного подсолим поверх овощей. Кастрюлю – на плиту, доводим до кипения и томи на малом огне с закрытой крышкой 30 минут.

Тушеные куриные крылышки готовы. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Я люблю с рисом.

Крылышки получаются ароматными и очень нежными.

solpovkusu.ru

Крылышки с медом и соевым соусом

Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.

Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!

Ингредиенты
  • Крыло куриное -1 кг
  • Соевый соус — 80 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 30 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 15 г
  • Хлопья перца чили (можно острый красный молотый) — ¼ ч.л.
  • Кунжутное масло (можно заменить на оливковое) — 1 ст.л.
  • Лимонные листья — 4 шт. (по желанию)
Приготовление

В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.

Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.

Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.

Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.

Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.

И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.

Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.

Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.

Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.

Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.

Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.

Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.

Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.

Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте!

Курица тушеная с морковью

По этому рецепту можно приготовить любые части куриной тушки — грудку и голени и бедра и крылья (только кусочки курицы должны быть с кожей). Начинаем с того, что подготавливаем мясо — промываем, срезаем лишний жир (если он есть) и складываем в глубокую миску.

После этого засыпаем подготовленную курицу солью и черным молотым перцем.

И перемешиваем куски курицы с солью и перцем, так, чтобы на каждый кусочек мяса попала и соль и перец. Оставляем мясо в таком виде немного постоять.

За это время подготавливаем остальные составляющие. Лук чистим, морковь моем и чистим (моркови не жалеем, берем побольше. При желании можно вместо свежей моркови использовать готовую морковь по-корейски, так блюдо будет пикантнее и острее).

Разогреваем сковороду и обжариваем куски курицы с двух сторон до золотистой корочки (обжариваем на сухой сковороде, из курицы вытопится достаточное количество жира). Примерно половину от обжаренных кусков укладываем в сковороду с толстым дном (или кастрюлю, подходящую.

Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами

Хотя крылышки по этому рецепту готовятся быстро и просто, тем не менее, они отличаются мягким и тонким вкусом, с лёгким овощным оттенком. Достаточно потушить их хотя бы раз, чтобы этот рецепт покорил ваше сердце и занял достойное место в домашней кулинарной книге.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 0,9 кг;
  • Средняя морковь — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сухой корень петрушки – 1 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Как тушить куриные крылья на сковороде

  • Очищаем крылья от остей и оставшихся перьев, промываем их под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы они потом могли лучше обжариться.
  • Разделяем крылышки на три части. Солим, перчим и обжариваем части крыльев на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты.
  • После чего перекладываем их в глубокую сковороду, наподобие сотейника, в которую предварительно наливаем 0,5 ст. воды.
  • Нарезаем кубиком морковь и луковицу, смешиваем нарезку с сухим корнем петрушки и тушим на среднем огне до прозрачности лука.
  • Нарезав томаты, кладем их в сковородку, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
  • Ставим сковороду с крылышками на плиту, и сразу после закипания воды, добавляем к ним овощную заливку. Тушим все 20 минут.

После готовки выключаем кастрюлю и, не убирая её с плиты, ждем 10 минут. Затем деликатесные крылышки можно ставить на стол. При тушении они превосходно пропитываются томатно-овощным соусом, а потому становятся невероятно нежными и ароматными.

Хоть крылья курицы и небогаты мясом, но они все равно вкусные и аппетитные. А как они хороши в соевом соусе с медом — вы сами убедитесь, когда их дома приготовите. Таких вкусных и сочных вы ещё точно не пробовали!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 0,5 кг;
  • Соевый соус – ¾ стакана;
  • Мед — 50 г;
  • Сок лимона — 30 мл;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом

  • Промываем, обсушиваем крылья и складываем их в кастрюлю.
  • Готовим маринад из жидкого меда (застывший нужно будет немного растопить, можно это сделать на водяной бане), сока лимона, карри и соевого соуса. Заливаем им мясо, перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки на 5 часов.

Крылышки можно замариновать на ночь: они пропитаются заливкой гораздо лучше.

  • Сливаем маринад в миску, откинув крылья на дуршлаг. Он нам еще понадобится.
  • Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем крылышки до корочки с обеих сторон. Устанавливаем слабый огонь, добавляем заливку в сковороду и тушим мясо еще 20 мин.

Крылышки в соевом соусе с медом готовы: такое необычное сочетание придает им божественный аромат и вкус! Ставим их поскорее на стол, чтобы не остыли, и зовем семью обедать!

Замаринованное в винном уксусе с базиликом мясо курицы традиционно подается вместе с нежной печеной картошкой и пикантной смесью из брокколи, лука и баклажан. Для того чтобы приготовить запеченные куриные крылышки с картофелем и овощами потребуется два противня: на одном будем запекать куриное мясо с ломтиками сладковатой картошки, а на другом – овощи и хрустящий хлеб с отрубями и семенами.

Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: