Пирог с картошкой и куриными желудками

Быстрый рецепт пирожков – много начинки и мало теста

Очень практичный способ приготовления. Впервые я жарила такие пирожки из остатков картошки, которую не осилили на ужин. Второй раз я уже разогналась всерьез и завела порцию побольше. Советую вам тоже сразу замахнуться на такой объем.

Нужно:

  • картошка вареная – 800-900 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 200 г (можно и больше);
  • перец;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйца среднего размера – 2 шт.
  • разрыхлитель – половина пакетика (5 г);
  • соль – 0,25 ч. л.

Процесс готовки:

Измельчаем, подрумяниваем лук и добавляем к картофелю вместе с маслом. Делаем пюре

Важно не пользоваться для этого блендером – получится клейкая малосъедобная масса. Только вручную

Когда картофель немного охладится, формируем из него небольшие биточки. Из этого количества продуктов получится 20-25 шт. В молоко кладем яйца, подсаливаем. Слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем половину муки и разрыхлитель. Размешиваем, постепенно всыпаем оставшуюся муку. Тесто получится гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. Как кляр. Погружаем в него картофельные «шайбы», обмакиваем со всех сторон. И сразу же вилкой или шумовкой переносим пирожки на сковороду, в горячее масло. Жарятся они быстро. Пара минут до зарумянивания, и можно переворачивать.

Вот сколько начинки получается внутри. А главное – ничего не надо лепить!

Угощайтесь!

Советы и заметки

Почти во всех предложенных рецептах начинка состоит только из двух компонентов, но ничего не мешает вам добавить в нее что-то новое!

  • Как насчет сыра? С ним начинка станет не только немного тягучей, но и ароматной.
  • А что, если добавить в начинку сметану, сливки, томатную пасту (кетчуп), майонез, горчицу? Выбирайте любимый соус и сдабривайте им начинку! И мясо можно предварительно в чем-то из этого потушить.
  • Кроме лука можно добавить чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.
  • Как насчет капусты, кабачков или баклажанов?

Если вам понравилась данная статья, то прошу поделиться ею с друзьями, кликнув по значкам соц. сетей. Также вы можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью

Состав:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
  • вода – по потребности;
  • зелень укропа, петрушки – 50 г.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицу и порежьте на маленькие кусочки.
  • Морковь почистите, помойте, мелко натрите.
  • Разогрейте в толстодонной кастрюле или казане масло. Положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут.
  • Подготовленные субпродукты (вымытые и порезанные на 2-3 части) положите к луку с морковью. Приправьте и подсолите, влейте немного воды, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 30 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте его относительно крупными кусками (примерно по 2 см). Положите к желудкам. При необходимости подлейте воды. В это время, есть желание, можно добавить ложку сметаны или томатной пасты.
  • Тушите желудки с картошкой 20 минут. Снимите с огня.
  • Мелко порубите зелень и чеснок, перемешайте. Посыпьте тушенный с желудками картофель, дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой и раскладывайте по тарелкам.

При желании это блюдо можно сделать достаточно жидким и есть как жаркое. В этом случае оно сможет заменить первое и второе одновременно.

Рецепт 8: пирожки из картофеля с грибным соусом (с фото)

  • Картофель 10 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л
  • Мука пшеничная 1 сорта 1/2 ст
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы 400 г
  • Томатная паста 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 60 г

Отвариваем картофель в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры. Затем пропускаем через мясорубку.

Добавляем 4 столовые ложки муки, соль, перец, яйцо все хорошенько перемешиваем.

Затем насыпаем немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку берем немного картофельной смеси и опускаем в муку, обволакивая с каждой стороны.

Разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем пирожки с обеих сторон.

Повторяем выше описанные действия с оставшейся картофельной смесью. Кладем готовые картофельные пирожки на тарелку.

Беремся за приготовление соуса. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 10 минут. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.

Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавляем 3 столовые ложки муки и жарим в течение 2-3 минут на медленном огне.

Затем смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и выливаем в сковороду. Все перемешиваем и даем закипеть.

Томатный соус, грибы и лук смешиваем в кастрюле.

Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течении 10 минут постоянно помешивая. Полейте соусом картофельные пирожки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

(с) http://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://www.russianfood.com, http://palitra-vkusov.ru, http://recepty-s-foto.ru, https://poovar.ru, http://www.pechenuka.ru, http://tvoirecepty.ru

Тонкие пирожки «Крестьянские»

Если вы не любите традиционные картофельные пироги, попробуйте приготовить тонкие пирожки «Крестьянские». Возможно, вы измените свое мнение, и эта выпечка станет любимой.

Тесто:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2,5 стакана муки.

Начинка:

  • 6-7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Часть отвара оставляем для теста, остальной сливаем. Картофель разминаем и смешиваем с обжаренным на сливочном масле луком. Приправляем черным перцем, если нужно досаливаем.

В теплом отваре размешиваем дрожжи сахар и соль. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Ставим в тепло на 1 час. Затем посыпаем доску мукой, выкладываем тесто и вымешиваем.

Тесто делим на три части, из каждой части раскатываем колбаску. Колбаски нарезаем поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. В центр выкладываем столовую ложку начинки. Приподнимаем края лепешки и защипываем. Переворачиваем пирожки швом вниз и раскатываем до толщины 5-7 мм. Обжариваем в большом количестве масла.

Выкладываем их швом вниз. Как нижняя часть зарумянится, перевернем пирожок и обжарим с другой стороны.

Пирожки из лаваша с картошкой и вареными яйцами

Если у вас не сложилась дружба с тестом, можно приготовить пирожки из тонкого лаваша. Чтобы сделать простую картофельную начинку более необычной, добавим в нее сваренные вкрутую яйца.

Понадобится:

  • тонкий (армянский) лаваш – 300 г;
  • картофель, который хорошо разваривается — 6-8 шт.;
  • яйца крупные — 4 шт.;
  • любая свежая зелень — маленький пучок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло – сколько уйдет на обжарку;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Картошку доводим до готовности, превращаем в пюре. Яйца также варим вкрутую, чистим, рубим кубиком. Добавляем к пюрешке вместе с покрошенной зеленью и ложкой майонеза. Перемешиваем. Доводим до вкуса.

  2. Лаваши разрезаем на полоски. На край каждой кладем начинку, сворачиваем конвертиком.
  3. Обжариваем пирожки по 3-4 шт. в накаленной сковороде. Они почти не впитывают масло, поэтому его много не расходуется.

Сразу после жарки выпечка будет хрустеть, но по мере остывания пропитается влагой из начинки. Хруст уйдет, но прекрасный вкус останется.

Приготовление куриных желудков

Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.

Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.

Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.

Рецепт пирожков с картошкой в мультиварке

Пирожки с картофельным пюре по классическому рецепту мы приготовим в мультиварке. Такие аппетитные и пышные булочки с картофельной начинкой станут настоящим украшением стола и приятным сюрпризом для ваших любимых.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • пачка дрожжей;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • чайная ложка соли;
  • примерно 600 грамм муки;
  • кунжутные семечки;
  • постное масло.

Начинка:

  • картофельное пюре;
  • зелень на вкус;
  • соль и перчик.

Приготовление:

1.В теплом молоке растворить сахарный песок, соль и перемешать дрожжи. Разбить яйца и взболтать массу до однородности. Постепенно, небольшими порциями ввести муку, перемешивая после каждой. Затем добавить масло, для удобства вымешивания. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-2 часа.

2. Сделать картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Добавить в нему мелко нарубленную или сушеную зелень, соль и перчик на вкус.

3. Руки смазать постным маслом, для простоты работы с тестом. Вымесить его и разделить на порционные кусочки. Раскатать из них лепешки, положить в середину начинку и закрыть ее свободными краями. Сформировать пирожок лучше в форме круглой булочки. Так их удобнее поместить в чашу мультиварки.

4. Смазывать форму не обязательно. Выложить на дно мультиварки пирожки и смазать их перемешанным до однородности яйцом. Сверху посыпать кунжутом. Закрыть крышкой и, не включая мультиварки, оставить их минут на 15. За это время они настоятся и немного подрастут.

5. Выставить режим «Выпечка» на 1 час. Плотно закрыть крышкой и оставить до окончания работы. Как только сигнал оповестит вас звуком, что пирожки готовы, можете сразу подавать их к столу.

Пирожки с картошкой и курицей

Пирожки из рассыпчатого пресного теста приготовим с начинкой из картофеля с курицей.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 70 гр. сметаны;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. растительного масла.

Приготовим тесто: смешаем яйца со сметаной, солью и разрыхлителем. Добавим часть муки до получения жидкого теста. Масло растопим, немного остудим и добавим в тесто. Затем будем понемногу подсыпать муку, пока не получится мягкое, но нелипкое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник минимум на 1 час.

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Морковку натрем на терке, лук нашинкуем мелко. Картошку сварим до готовности. Готовую картошку можно растолочь в пюре или нарезать на кубики, кому как нравится.

Обжариваем на масле лук и морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавим к ним курицу и будем готовить до готовности мяса. Посолим и приправим специями по вкусу.

Формируем пирожки. Для этого достаем тесто, делим не две части, одна чуть больше другой. Большую часть разделяем на пять частей. Каждую часть раскатываем круглые лепешки. У лепешек завернем края к центру на 1-1,5 см. Затем по бортику палочкой или вилкой делаем узор.

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом. В центр лепешек выкладываем горкой начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем тонко, нарезаем на небольшие треугольники. Раскладываем эти треугольники поверх начинки, располагая их хаотично, но стараясь полностью прикрыть картошку с курицей.

Ставим в духовку, выпекаем 20 минут при 190 градусах. Затем достаем, смазываем верх и бортики пирожков взбитым яйцом и выпекаем еще 15 минут при той же температуре.

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Если хочется чего-то вкусненького и сытного, то приготовьте картофельные пирожки с грибами. Тесто у нас будет из картофельной массы. Мы будем готовить начинку из свежих грибов, но, как показала практика, соленые грибы тоже отлично сочетаются с этим видом пирожков.

Для теста

  • Картофель (средние клубни) 4 шт.,
  • мука 1 стакан,
  • яйцо 1 шт.,
  • крупа манная 2 ст. ложки.

Для начинки

  • Шампиньоны (6-7 среднего размера) 200 г,
  • лук репчатый (среднего размера) 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • масло подсолнечное для жарки.

Нам нужно отварить картофель «в мундире», то есть, не очищая. Для тех, кто не знает: заливаем холодной водой промытые клубни и ставим на огонь. Время кипения зависит от размеров клубней. В среднем, картофель в мундире варится минут 15. Нож должен хорошо проходить сквозь картофелину.

Пока варится картошка, займемся приготовлением начинки. В нашем случае — свежие шампиньоны и луковица. Грибы вымыть и мелко нарезать. Лук тоже мелко порубить.

На разогретой сковороде поджарьте сначала лук, а потом отправьте к нему шампиньоны.

Посолите и дайте им прожариться минут 15 на слабом огне под крышкой.

Наш картофель сварен, немного остужен и почищен.

Его надо потереть на мелкой терке. Трется лучше и не липнет, когда картофель теплый. Поэтому не давайте ему совсем остыть. Руки терпят — и уже хорошо.

Готовим тесто для картофельных пирожков с грибами. В картофельную массу добавляем яйцо, манку, соль.

Перемешиваем ложкой до однородной массы.

После чего постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем ложкой, а потом — рукой.

Тесто должно быть крутое, мягкое и липкое. Муки на само тесто уйдет в районе стакана. Потом еще для посыпки.

Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем каждый под будущий картофельный пирожок с грибами.

Грибную начинку выкладываем на серединку кружочка, плотно защипываем края. Тесто хорошо липнет, картофель сам по себе высокой клейкости, поэтому проблем с защипами обычно не возникает.

Картофельные пирожки с грибами почти готовы.

Их осталось поджарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной. Из 4-х средних картофелин и 6 шампиньонов получилось 9 пирожков.

Дрожжевое тесто на воде

Побаловать своих любимых можно, приготовив пирожки с картошкой на воде. В тесто вместо молока или сметаны будем добавлять воду. Такие пироги ничуть не хуже тех, что сделаны на молоке. Их именуют «крестьянскими». Попробуйте и сами убедитесь в великолепном соотношении толщины теста и картофельной начинки в изделиях. Список необходимых ингредиентов для теста:

  • Мука высшего сорта — полкилограмма. Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше.
  • Две чайные ложки сухих дрожжей.
  • Вода теплая — 250 миллилитров.
  • Яйцо — одна штука.
  • Постное масло — 3-4 столовые ложки.
  • Соль — одна чайная ложка.

Начинку приготовим по инструкции, приведенной в первой рецептуре. Или используем ту, которую обычно применяем.

Рецепт 2, пошаговый: пирожки с говяжьей печенью

Пирожки с печенью! Что может быть проще, если под рукой есть все необходимые продукты. Нежная, сытная выпечка с хрустящей корочкой приносит незабываемое наслаждение и насыщение. Это блюдо — идеальное дополнение к обеду, ужину или вкуснейший полдник.

  • Тесто слоеное 500 грамм
  • Печень говяжья 300 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 3–4 толовые ложки
  • Желток яичный (куриный) 1 штука
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка

Снимаем с теста упаковку, выкладываем его на тарелку и размораживаем. В течение 30 – 40 минут оно смягчится и станет податливым, а тем временем можно приступит к приготовлению начинки.

Промываем говяжью печень под холодной проточной водой. Если в выбранном вами кусочке субпродукта имеются трахеи, аккуратно вырезаем их ножом. Кладем печенку в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость была выше ее уровня на 5 – 7 сантиметров.

Ставим кастрюлю с субпродуктом на средний огонь и доводим воду до кипения. После закипания снимаем с нее пенку – «шум» и накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим печень 30 минут. Затем накалываем ее на вилку, перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.

Пока остывает печень, чистим от кожуры репчатый лук, промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем средними кубиками диаметром в 1 сантиметр. Оставляем нарезку на доске.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 3 – 4 столовые ложки растительного масла. Через 1 – 2 минуты выкладываем в разогретое масло кубики лука и обжариваем их до золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем жареному овощу немного остыть.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.

Дальше разрезаем отваренную печень на более мелкие куски и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой прямо в глубокую миску.

Туда же выкладываем жареный лук, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все составляющие компоненты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Посыпаем рабочую поверхность стола тонким слоем пшеничной муки. Разворачиваем размороженное тесто, слегка раскатываем скалкой в пласт толщиной от 5 до 7 сантиметров. После разрезаем ножом на 8 – 10 квадратов.

На средину каждого кусочка теста выкладываем по 2 – 3 столовые ложки начинки. Поочередно соединяем края каждого квадрата и защипываем их пальцами рук.

Выкладываем сформированные пирожки на подготовленный к запеканию противень, оставляя между ними 2 – 3 сантиметра свободного пространства.

Теперь делаем на каждом мучном изделии насечки вилкой, таким образом, придавая им более привлекательный внешний вид.

Потом кладем в глубокую тарелку яичный желток, слегка взбиваем его вилкой и наносим яичную массу на каждый пирожок при помощи пекарской кисти.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 15 – 20 минут до румянца.

Затем одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа и ставим на разделочную доску.

Остужаем пирожки до комнатной температуры. Через время, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо и подаем к столу.

Пирожки с печенью подают в теплом виде или комнатной температуры. Их можно сервировать вместе с горячими первыми блюдами или просто смаковать вместе с горячим свежим чаем. В каких либо дополнениях это кушанье не нуждается, но по желанию пирожки можно полить сметаной или домашними сливками, получается очень вкусно! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире

Блюда в духовке менее калорийны. В отличие от пирожков, жаренных на сковороде, испечённые в духовке не вредят фигуре, ведь они не жирные и менее калорийные. А тесто замешанное на кефире, только порадует любителей легкой выпечки. Готовьте с удовольствием!

Необходимые продукты:

Тесто:

  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 2 стол.ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло – 4-5 стол.ложки
  • Мука – 3- 3,5 стакана

Для начинки:

  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы лесные (отварные) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка

Для смазывания:

Чай – 1 ч.ложка

Приготовление:

Первым делом подготовим тесто.
Смешиваем в глубокой миске все сыпучие ингредиенты, предназначенные для теста. Хорошо размешиваем.

Вливаем кефир и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Консистенция должна быть мягкая, но не текучая. Отставляем тесто в теплое место на 30-40 минут.

В это время подготовим начинку.

Картофель отвариваем в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдадим холодной водой, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке.

Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко рубим. Обжариваем лук в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, затем добавляем отварные грибы.

Грибы можно предварительно пропустить через мясорубку, а так же можно просто нарезать на небольшие кусочки. Обжариваем на среднем огне минут 15-20 до испарения всей жидкости от грибов.

Далее добавляем соль по вкусу, перец молотый.
Заливаем черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и даем настояться, затем процеживаем. Этот настой нужен для смазывания выпечки.

Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку. В центр выкладываем по большой ложке начинки, защипываем края.

Выкладываем пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга, смазываем крепким чаем. Оставляем минут на 15, затем ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин.
Приятного чаепития!

С картошкой и укропом

Это растение не только наполнено эфирными маслами, но и содержит большое количество микро- и макроэлементов, потому при употреблении в свежем виде укроп является отличным стимулятором аппетита.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • картофель — 500 г;
  • масло сливочное (можно заменить оливковым или подсолнечным продуктом) — 50 мл;
  • свежий укроп — 5–7 веточек.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала положено очистить промытый картофель, нарезать его кусочками, после чего отварить в чуть подсоленной воде по правилам классического рецепта.
  2. Пока готовится основной компонент начинки, нужно тщательно промыть укроп, стряхнуть с веточек остатки влаги, просушить части растения бумажными полотенцами, затем мелко нарубить зелень.
  3. Теперь нужно слить жидкость с готовых частей клубней, подсушить их, затем тщательно растолочь, добавив сливочное масло.
  4. Остается высыпать в пышную картофельную массу нашинкованный укроп, приправить состав перцем и солью (при необходимости), еще раз его перемешать.

Рецепт 6: жареные пирожки из картофельного пюре (пошагово)

  • Вода теплая — 0,5 литра.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложки без горки.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм).
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек.
  • Мука — 4 стакана (иногда больше, сколько возьмет тесто) + подсыпка.

Начинка

  • Картофель — 500-600 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное.

Воду подогреть где-то до 40 градусов, добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло перемешать. Муку просеять, всыпать муку, замесить не очень крутое тесто. Всыпайте муку постепенно, самое главное не забить тесто мукой, тесто должно быть мягкое, нежное и не липнуть к рукам. Миску прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20-30.

Картофель почистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, растолочь в пюре. Я картофель натерла на крупной терке, нам так больше нравиться.

Лук почистить и очень мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Лук посолить, перечить. Лук переложить в картофельное пюре и тщательно перемешать.

Тесто еще раз обмять. Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на не большие кусочки. Скалкой раскатать в небольшую лепешку.

На середину лепешки положить картофельную начинку, защипнуть края и слегка приплюснуть ладошкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с дух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Подавайте пирожки сразу же, горячими, но и холодные они очень, очень вкусные. Приятного аппетита!

Рецепт 1: картофельные пирожки (пошаговые фото)

Хочу предложить Вам рецепт картофельных пирожков, которые я решила приготовить в закусочном варианте — с сыром, чесноком и колбасой. Начинку можно выбрать любую, на Ваше усмотрение. Тесто получается очень вкусным, а сами пирожки — бесподобными. Попробуйте!

  • пюре картофельное — 500-600 г;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 150-200 г;
  • зелень укропа измельченная — 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 г;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • масло растительное — для обжаривания.

К картофельному пюре (охлажденному) добавить 1 яйцо и 1 желток, белок оставить.

Добавить укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородной массы.

Оставленный белок взбить миксером до устойчивой пены и добавить в картофельную массу. Тщательно белок вмешать.

После этого постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

Тесто будет немного липнущее, поэтому его нужно понемногу присыпать мукой.

Далее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт (стол присыпать мукой), толщиной около 0,5 см. Чашкой или стаканом вырезать кружочки.

В центр каждого кружочка разместить начинку. В моем варианте — это ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока.

Сформировать пирожки, хорошо защипнуть. Обжарить эти необыкновенно вкусные картофельные пирожки с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяности. Подавать пирожки, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими с острым соусом. Очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: