Паста с курицей и грибами

Со сливочным соусом

Французские повара часть готовят пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, который считается в этой кухне самым любимым и популярным.

  • филе птицы – 135-140 г;
  • шампиньоны – 105-110 г;
  • сливки (до 15 %) – 100 мл;
  • белый лук – 75 г;
  • белый перец/каменная соль;
  • мягкое сливочное масло – 10 г;
  • паста «Спираль» – 110 г;
  • белое сухое вино – 110 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Поставить отвариваться в соленой воде запланированное количество пасты. В это время подготовить лук, курицу и грибы, после чего измельчить в произвольном порядке все указанные ингредиенты.
  2. На соседней конфорке прогреть сковородку с кусочком сливочного масла. Когда он расплавится, вкинуть шампиньоны, белый лук и филе.
  3. Обжарить продукты при средней температуре приблизительно 4-6 минут, спустя которые влить сухое белое вино.
  4. Выпарить алкоголь, потратив на данный процесс около 8-9 минут. Только потом добавить белый перец и поваренную соль по вкусу, а также вылить свежие сливки.
  5. Периодически смешивая массу, загустить до желаемой консистенции. Параллельно откинуть спиральки в дуршлаг, слив абсолютно всю жидкость.
  6. Разместить пасту на тарелке, покрыть курицей и грибами со сливочным соусом, после чего подать на обед, дополнив измельченным укропом.

Подавать заправку можно и отдельно, для чего потребуется немного обжарить муку в отдельной сковороде на масле, а затем залить сливками с добавлением специй и давленого чеснока.

Макароны с куриным филе и шампиньонами: как приготовить пасту с курицей на сковороде

Этот способ приготовления пасты — отсылка к традиционной индийской кухне: острая курица-карри и пряная вермишель с овощами точно не оставят вас равнодушными. Вам понадобятся:

  1. Вермишель — 0,3 кг.
  2. Куриное филе — 0,3 кг.
  3. Шампиньоны — 0,3 кг.
  4. Помидоры — 0,1 кг.
  5. Тмин, кардамон, куркума, красный перец, соль, сушеный имбирь и чеснок — по собственному вкусу.
  6. Масло подсолнечника для жарки.

Так что если любите острое и пряное — эта паста для вас.

Первым делом обжарьте курицу, порезанную на кусочки, со всеми специями, кроме соли. Когда мясо начнет белеть, добавьте еще масло и киньте к нему грибы. Когда они станут мягкими, переложите их в отдельно блюдо, стараясь делать так, чтобы основное количество масла и специй осталось на сковороде.

Отварите макароны до готовности, бросьте их к маслу и специям, которые остались после жарки.

Макароны с куриным филе и жареными шампиньонами в этом рецепте должны быть немного хрустящими, полностью пропитанными маслом и очень пряными. Поэтому если специй и масла осталось немного, добавьте еще. Только аккуратнее с красным перцем — это самая выразительная специя из всего списка.

Когда вермишель хорошо пропитается, киньте к ней обжаренные ингредиенты и помидоры без кожуры. Очищаются томаты легко — сделайте два надреза крест-накрест на кожице сверху, потом обдайте их кипятком и легко снимите кожуру. Мелко порежьте томаты и добавьте их к макаронам с курицей и жареными шампиньонами. Тушите до тех пор, пока соус не станет однородным. Подавать можно с вашей любимой зеленью.

С добавлением сметаны

Помимо томатного и сливочного соусов, для пасты допустимо использовать свежую сметану. Сам же процесс приготовления предлагается перенести в духовку.

  • белые грибы – 120 г;
  • куриная грудинка – 180 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • паста «Ракушки» –150 г;
  • вода в горшочки – 150 мл;
  • сметана 10% – 150 мл;
  • сушеный укроп/соль/душистый перец;
  • лавровые листики – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Белые грибы, луковицу и грудку курицы обработать и нарезать небольшими кубиками. Помимо этого, соединить и хорошо смешать сметану с водой.
  2. Взять три керамических горшочка. Протереть салфетками. На дно заложить одинаковыми порциями курицу, грибы и лук.
  3. Сверху засыпать сухие «ракушки», которые тут же присыпать специями и залить водой с добавлением сметаны.
  4. На последнем этапе вложить по листику лавра. Поставить горшочки в горячую (195 градусов) духовку, где и запекать блюдо приблизительно 30-35 минут. При этом емкости лучше не накрывать крышками, чтобы жидкость не перелилась наружу.

За 5-6 минут до окончания процесса рекомендуется максимально осторожно достать горшочки, перемешав их содержимое ложкой

Предварительная подготовка: очистка и термообработка

  • Поскольку шампиньоны, в отличии от остальных плодов порядка агриковые лучше поддаются тепловой обработке, то время, затрачиваемое на их переподготовку (обваривание и, или вымачивание) уменьшается аж до 5-10 минут, но тем не менее, дабы не испортить натуральный вкус плода, обваривать его стоит минимальное количество времени и на самом маленьком огне.
  • Если другим этапом обработки может быть обжарка, то ни в коем случае не добавляйте специи, чей вкус отличается от вкуса мякоти. Так горькие специи больше подходят для горьких, острые для плодов с острой мякотью и так далее…
  • Процесс разморозки же, необходимо проводить в три стадии. Для начала отправьте плоды на два часа в морозилку с температурой меньшей, чем в магазинной, затем плоды должны отстояться в холодильнике, а уже в конце при комнатной температуре.
  • Тщательно очищайте, вымачивайте и обваривайте собранные и даже купленные плоды, так как, не смотря на искусственность их произрастания, в них всё равно скапливается грязь.
  • Старайтесь никогда не использовать способы быстрой разморозки, такие как: водяная баня или пакеты с тёплой жидкостью, так как такой тип разморозки не просто ухудшает вкусовые качества, а буквально убивает истинный вкус.
  • Тушение же необходимо производить чуть быстрее варки и на среднем огне, при этом процент масла находящийся в смеси с водой должен быть гораздо больше процентного содержания самой воды, чтобы производить именно тушение, иначе будет происходить именно процесс варения, с другой стороны при излишнем количестве масла начнётся активная обжарка. Тушить стоит не больше 10ти минут, с активным помешиванием.
  • Большая часть вкуса шампиньонов происходит из их тела, при этом мягкая кожица позволяет сохранить их полностью и упругость. Если же вы хотите полностью забрать вкус, то кожицу можно аккуратно срезать после предварительной варки.

Если основы усвоены, то значит можно перейти к корневой части статьи. Ниже вы можете прочесть несколько простейших рецептов позволяющих получить из абсолютно простых, домашних продуктов блюдо ресторанного качества. Мы расскажем о том, как приготовить шампиньоны сделав их вкус максимально насыщенным и изысканным, как того требуют ресторанные стандарты.

Процесс приготовления

Отварите макароны (предпочтительно из твердых сортов пшеницы) в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Я всегда поступаю следующим образом: Положите лапшу в кипящую подсоленную воду, перемешайте, снова доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Дайте макаронам дойти до кипения (можно приправить), это займет около 7-10 минут. Слейте макароны через сито (не промывайте).

Добавьте масло в пасту и перемешайте.

Для соуса: мелко нарезать куриное филе и грибы, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут с добавлением соли, специй и перца.

Добавьте измельченный лук и жарьте до мягкости.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту и домашние помидоры, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут на слабом огне. Добавьте соль, немного перца, сахар, лавровый лист и измельченный чеснок. Оставьте на плите еще на 3-4 минуты.

Вылейте соус на готовую пасту и хорошо перемешайте.

Подавайте вкусную пасту с грибами и курицей в томатном соусе сразу же теплой и посыпьте сверху зеленью. Просто и очень вкусно!

Веселитесь!

Как приготовить «Паста с грудкой и грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грибы пожарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Лук нарежьте кубиками.

Куриную грудку нарежьте кубиками.

Добавьте лук к грибам, обжаривайте вместе.

Добавьте нарезанную куриную грудку. Обжаривайте всё вместе.

Посолите, добавьте специи.

Добавьте сметану.

Перемешайте, тушите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.

Добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, потушите 2 минуты.

В тарелку выложите спагетти.

Сверху выложите курицу с грибами в сметанном соусе.

Украсьте зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Базовый рецепт любимого блюда

Чтобы научиться правильно готовить простое блюдо, предлагается рассмотреть базовый рецепт пасты со свежими шампиньонами и куриным филе.

Требуемые ингредиенты:

  • паста «Перо» – 100 г;
  • вода и соль – для пасты;
  • куриное свежее филе – 130-140 г;
  • средние шампиньоны – 90-100 г;
  • сливочное масло – для жарки;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • поваренная соль/приправы «Для курицы»;
  • репчатый лук – 75-80 г.

Рецептура по шагам:

  1. Вылить в кастрюлю и довести до активного кипения несколько стаканов воды. Затем всыпать поваренную соль, после чего добавить все макаронные изделия. Варить около 9-10 минут до мягкости.
  2. Параллельно нарезать обработанное филе и грибы сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, измельчить промытые листья петрушки и очищенный репчатый лук.
  3. На толстом дне сковородки прокалить кусочек сливочного масла. Спустя несколько секунд вкинуть лук, грибы и курицу.
  4. Перемешивая все лопаткой, жарить на протяжении 10 минут на небольшом огне. Когда птица и шампиньоны будут готовы, засыпать приправы, петрушку и соль.
  5. Теперь перекинуть из кастрюли в дуршлаг мягкую пасту, слить горячую воду, а потом высыпать ее на большую тарелку.
  6. Сверху добавить зажарку из сковородки. По желанию присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Базовый рецепт любимого блюда не предусматривает приготовление заправки. Однако при необходимости можно сделать самостоятельно или подать покупной соус на основе майонеза, сливок или томатной пасты.

Сливочная паста с курицей и грибами

Устали на работе, но хочется вкусно поужинать? Для этого вовсе не обязательно заказывать еду в ресторане, ее можно приготовить дома всего за 30-35 минут. При этом блюдо получится практически ресторанного уровня. Еще один плюс — потребуется минимум посуды для приготовления. А это очень актуально, когда еще не успели установить посудомоечную машину. Блюдо получается сытным и при этом достаточно бюджетным, потому что готовится из продуктов, которые почти наверняка найдутся в холодильнике.

Время приготовления — 35 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • паста (лингвини) — 350 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • куриная грудка — 2 штуки (без костей и кожи);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • шпинат — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • несоленое сливочное масло — 2 ст.л.;
  • сушеный орегано — 1 ч.л.;
  • тимьян — 1 ч.л.;
  • куриный бульон — 2,5 стакана;
  • жирные сливки — ½ стакана;
  • тертый сыр — 5-6 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить

Для этого блюда потребуется сотейник с толстым дном достаточно большого объема.

Включить небольшой  огонь, растопить в сотейнике сливочное масло.

Как только масло растопится, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок; готовить 3-4 минуты или пока лук не станет прозрачным.

Положить куриное филе. Посыпать орегано, тимьяном, солью и свежемолотым перцем

Готовить примерно 5-6 минут, регулярно помешивая.

Теперь пришло время добавить нарезанные на слайсы шампиньоны (их можно заменить на любые другие грибы, которые вы любите. Если они замороженные, то перед готовкой не забудьте их разморозить). Готовить еще 4-5 минут, помешивая.

Влить куриный бульон, перемешать и довести до кипения.

В бурлящий бульон отправить пасту и варить до полной готовности (примерно 8-10 минут, точное время смотрите на упаковке).

Уменьшить огонь до минимума, добавить шпинат, жирные сливки и сыр.

Перемешать и готовить еще 3-4 минуты на медленном огне.

Перед подачей украсить свежей зеленью петрушки и посыпать тертым сыром.

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Грибы вешенки свежие – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
  • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
  • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.

На заметке у радушных хозяев всегда есть несколько рецептов быстрых, интересных и очень вкусных блюд к приходу нежданных гостей. Макароны с курицей и грибами — это итальянский вариант одного из рецептов-пятиминуток, которые по-французски изысканны и по-нашему вкусны. Приготовить такое яство на ужин или обед самостоятельно с нашими рецептами под силу любому кулинару, даже тому, кто впервые стоит у поварского «станка».

Рецепт сливочной пасты с грибами

Мелко шинкуем луковицу

Режем курицу полосками или кубиком

Солим и перчим с двух сторон

Нарезаем грибы пластинами

Нагреваем сковороду с оливковым маслом

Обжариваем филе до золотистого цвета. Сковородка должна быть довольно горячей чтобы долго не жарить и не пересушить мясо

Кладем пасту в кипящую соленую воду время приготовления смотрите на упаковке. Варим до состояния «альденте» это когда слегка не до варено

После готовности откидываем на дуршлаг периодически встряхиваем водой не промываем

Растапливаем оливковое со сливочным маслом в равных пропорциях

Пассируем лук до мягкости 3 минуты в конце добавляем давленный чеснок

Добавляем грибы обжариваем до готовности

Вливаем сливки с молоком

Добавляем мелко натертый сыр

Перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до легкого загустения. Солим и перчим соус по вкусу

Закладываем курицу тушим 1-2 минуты

Засыпаем пасту перемешиваем и снимаем с плиты. Накрываем крышкой даем настояться

Украшаем зеленью подаем на стол

Макароны с шампиньонами

Блюда из макаронных изделий приходятся по нраву довольно большому числу людей, многие из которых являются настоящими ценителями и гурманами, ведь паста не только быстро готовится, но и получается довольно вкусной при использовании правильных ингредиентов.

Даже диетологи иногда включают в списки диетических блюд, рецепты содержащие именно макароны из твёрдых сортов пшеницы. Помимо всего прочего макароны практически всегда являются идеальным гарниром к любому блюду, особенно к тем, что содержат в рецептуре грибы. Именно о таком рецепте мы вам сейчас и расскажем:

И так нам необходимо:

  1. Шампиньоны свежие – 300 г,
  2. Макароны (твёрдый сорт) – 250 г,
  3. Сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
  4. Соль и специи – по вкусу,
  5. Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Готовим следую данному рецепту:

  • Предварительно подготовьте шампиньоны к дальнейшей термообработке: для их очистки всего-то и необходимо, что промыть плоды под водой,
  • Слегка обварите плоды в течение нескольких минут на небольшом огне, обязательно и тщательно снимая вываривающуюся пенку (из пор плода, таким образом. Высвобождаются накопленные им вредные токсины).
  • Налейте в кастрюлю воды и дайте ей вскипеть,
  • Вывалите массу на дуршлаг и ещё раз промойте
  • Приготовьте сковороду: налейте в неё масло и раскалите на большом огне
  • Дайте плодам высохнуть, а далее нарежьте их тонкими пластинками,
  • На предварительно раскалённой сковородке обжарьте получившиеся “дольки”, это необходимо что бы убрать из грибов всю накопившуюся влагу,
  • Затем жарьте грибы ещё около трёх минут, до появления румяной корочки,
  • Пока грибы дожариваются всыпьте в кипящую воду макароны, а затем отварите согласно инструкции на их упаковке,
  • Выложите их в сковородку с шампиньонами, добавьте специй по вкусу

Видео:Быстро и просто: макароны с грибами в духовке.Скачать

  • Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и отложите массу в сторону
  • Когда грибы с макаронами будут готовы разложите блюдо в ёмкости и посыпьте всё заранее натёртым сыром

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Рецепт пасты от Юлии Высоцкой

Как хорошо, что на дворе XXI век, и дремучие мифы о питании, которыми обманывали наших мам, давно опровергнуты! Взять, к примеру, макароны. Об их «вреде» до сих пор можно услышать, но информация эта безнадежно устарела.
Что же говорят о макаронах современные диетологи? Давайте разберемся, а заодно приготовим вкуснейшие макароны с курицей и грибами в сливочном соусе.

Принято считать, что в макаронных изделиях много простых углеводов, которые и голод утоляют хуже, чем их сложные «коллеги», и набору веса способствуют. Это правда, но лишь наполовину: во-первых, толстеют не от макарон, а от злоупотребления ими, во-вторых — простые углеводы опасны не для всех.

Если у вас все в порядке с инсулином — «уровень сложности» углеводной пищи не имеет для вас никакого значения — в плане фигуры. А вот в плане насыщения – имеет, и еще как! Сытного блюда вы и съедите меньше, и после него без перекусов продержитесь дольше — сплошная выгода!

Диетологи советуют выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. В таких изделиях меньше крахмала и больше клейковины (глютена). Иными словами, в них вообще меньше «углей» и больше белка – уже хорошо. Такие макароны при варке лучше сохраняют форму, потому что клейковина помогает крахмалу сохранять кристаллическую структуру. В результате, макарошки не слипаются, презентабельно выглядят и приятно жуются, в отличие от дешевых сортов.

Вместо жирного соуса и сосисок — пасту лучше готовить с , постным мясом, или грибами. Получится диетичнее и полезнее, и макароны с курицей и грибами под сливочным соусом – отличный тому пример.

Запеканка «Макароны с курицей в духовке»: рецепт

Что может быть проще приготовления макарон с мясом птицы? Вы можете немного разнообразить домашнее меню, соединив эти ингредиенты в одной запеканке. Макароны с курицей и грибами в духовке с первого кусочка завоюют сердца и желудки гурманов. Но не все так просто. Чтобы приготовить поистине вкусную запеканку, а не кашу, нужно правильно варить макаронные изделия.

Итальянцы, которых в обиходе называют макаронниками, убеждены, что в большинстве случаев идеальной консистенцией отварной вермишели является «аль денте», то есть на зубок. В общем, макароны нужно слегка недоварить. Учтите следующие аспекты:

  • для варки 100 г макаронных изделий берем 1 л фильтрованной воды и ровно 10 г соли;
  • вермишель выкладываем в хорошо кипящую подсоленную жидкость;
  • промывать макаронные изделия горячей водой нельзя;
  • примерно за 3-4 минуты до готовности макароны снимают с плиты.

Состав:

  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 0,2 кг макаронных изделий твердых пшеничных сортов;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ½ ст. коровьего молока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • одна луковица;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 20-30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе курицы промываем водой.
  2. Избыток влаги убираем полотенцем, снимаем пленку.
  3. Свежие шампиньоны также промываем и на некоторое время оставляем в дуршлаге для стекания лишней жидкости.
  4. Подготавливаем остальные ингредиенты.
  5. Очищенную луковицу нарезаем меленькими кубиками.
  6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного рафинированного масла.
  7. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  8. Тем временем нарежем кубиками филе курицы.
  9. Добавим его в сковороду и обжарим вместе с луком.
  10. Пока мясо птицы обжаривается, подготовим грибочки.
  11. Отдельно измельчаем шляпки шампиньонов и ножки.
  12. Добавляем грибы к мясу.
  13. Обжариваем грибы до тех пор, пока не испарится вся влага.
  14. Солим по вкусу, добавляем душистый молотый перец.
  15. Берем тоненькую лапшу.
  16. В отдельной толстостенной кастрюле кипятим фильтрованную воду.
  17. Кипящую воду солим и отправляем в нее макаронные изделия.
  18. Отвариваем их до полуготовности, выкладываем в дуршлаг и промываем.
  19. В отдельную глубокую посуду разбиваем куриные яйца.
  20. Сыр твердого сорта натираем на средней или крупной терке.
  21. Вливаем коровье молоко комнатной температуры.
  22. Венчиком вручную или с помощью миксера (блендера) соединяем эти ингредиенты в однородную массу.
  23. Добавляем тертый сыр.
  24. Еще раз все взбиваем.
  25. Берем удобную жаропрочную форму.
  26. Стенки и дно смазываем мягким сливочным маслом.
  27. Выкладываем равномерным слоем половину макаронных изделий.
  28. Далее выкладываем обжаренные грибы с куриным филе и луком.
  29. Последний слой – оставшиеся макаронные изделия.
  30. Заливаем все приготовленным соусом.
  31. Отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.
  32. Запекаем при температурной отметке в 200°.

Как приготовить в мультиварке

Для приготовления пасты в мультиварке будет использоваться томатный сок, который и обеспечит потрясающий вкус и нежность представленному блюду.


Чтобы сделать пасту, понадобятся:

  • сливочное масло – в чашу;
  • филе (куриное) – 150 г;
  • мелкие опята – 110 г;
  • черри – 3-4 шт.;
  • свежая петрушка и кинза;
  • паста «Рожки» – 130 г;
  • куриные приправы/каменная соль;
  • томатный сок – 1/2 стакана.

Инструкция по шагам:

  1. Отдельно в кастрюле сварить до почти полной готовности «рожки». Пока это происходит, включить мультиварку в режиме «Жарка».
  2. Теперь добавить в чашу немного сливочного масла. Как только оно растопится, ввести обработанные продукты – кусочки курицы и мелкие опята.
  3. Прожарить под защелкнутой крышкой около 4-5 минут. Затем влить томатный сок, не забыв добавить соль и приправы. А также разместить половинки черри.
  4. Переключившись на режим «Тушение», продолжить процесс приготовления.
  5. Через 10-15 минут вкинуть в чашу мягкие «рожки» и рубленую зелень. Аккуратно перемешать, после чего закрыть и выключить прибор. Дать настояться.

Благодаря использованию и сока, и черри блюдо получится с очень ярким и насыщенным томатным привкусом. А вот используемые в рецепте с помидорами опята допустимо заменить другими лесными грибами, какие окажутся под рукой. Так легко разобраться, как приготовить в мультиварке!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: