Рецепт 1. Классические куриные отбивные на сковороде
Ингредиенты
грудки курицы – 500 г;
поваренная соль;
яйца – два шт.;
свежемолотый перец;
два зубчика чеснока;
красный перец чили;
150 г муки;
орегано;
масло растительное;
половина чайной ложки горчицы.
Способ приготовления
1. Куриные грудки промойте под краном, обмокните бумажными салфетками и нарежьте поперек волокон ломтями толщиной в два сантиметра.
2. Выложите кусочки курицы на разделочную доску и отбейте их кухонным молоточком
Делайте это очень осторожно, чтобы не пробить мясо насквозь
3. Очистите зубки чеснока, измельчите его через чеснокодавилку в пиалу. Добавьте к нему красный и черный молотые перцы, горчицу и соль. Перемешайте.
4. Каждую отбивную хорошо натрите чесночно-пряной смесью. Маринуйте курицу минут десять.
5. Яйца вбейте в чашу, посолите и приправьте перцем. Взбейте вилкой до появления пены. В плоскую тарелку всыпьте муку.
6. Разогрейте в чугунной сковороде постное масло. Каждую отбивную обваляйте в муке, после чего окуните в яичную смесь и выложите в раскаленное масло. Обжаривайте с обеих сторон до румяности. Достаточно пяти минут на каждой стороне.
7. Выложите отбивные на тарелку. Предварительно застелив ее салфеткой. Подавайте с овощным салатом или гарниром.
Рецепт 4. Сочные куриные отбивные на сковороде по-провански
Ингредиенты
свежая зелень кинзы и укропа;
свежие томаты – два шт.;
две куриные грудки;
сыр – 100 г;
сушеный тимьян;
красная луковица;
сушеный базилик;
оливковое масло – 70 мл;
сушеный розмарин.
Способ приготовления
1. Под струей воды промойте куриные грудки и обсушите их салфетками. Уберите лишний жир и пленки. Каждую грудку разделите вдоль пополам. Затем каждую половинку разрежьте на две части. Слегка отбейте каждый кусок и переложите мясо в миску. Полейте оливковым маслом и приправьте специями и солью. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться минут на десять.
2. Красную луковицу очистите и вымойте. Помидоры ополосните. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Томаты порежьте тонкими кружками. Сыр измельчите с помощью мелкой терки.
3. В сковородке разогрейте оливковое масло. Выложите в нее отбивные и жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните и выложите на обжаренную сторону тертый сыр, кружочки томатов и лук. Продолжайте обжаривать, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте измельченной зеленью кинзы и укропа. Подавайте с красным или белым вином.
Рецепт 2. Куриные отбивные на сковороде «под шубой»
Ингредиенты
щепотка морской соли;
30 г майонеза;
50 мл рафинированного масла подсолнечного;
помидор;
одна куриная грудка;
молотый перец красный;
хмели-сунели;
небольшая луковица;
100 г сыра Российского.
Способ приготовления
1. Промойте под струей воды, обмокните салфетками и нарежьте тонкими плоскими кусочками вдоль волокон мясо. Каждый ломтик слегка отбейте, посолите и приправьте с двух сторон специями. Оставьте мясо, чтобы оно промариновалось.
2. Головку лука очистите, и нашинкуйте ее тонкими кольцами. Помидор вымойте, оботрите и порежьте так же, как и лук.
3. Сыр измельчите на крупной терке.
4. Влейте в сковородку пару ложек растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите отбивные и жарьте, минуты три, затем переверните. Сразу смажьте обжаренную сторону отбивной майонезом. Выложите на поверхность отбивной кольца лука. Сверху разложите кружки помидоров. Поперчите и присолите. Обильно обсыпьте все сырной стружкой.
5. Сковородку накройте крышкой и готовьте на небольшом огне четверть часа. Как только сыр полностью расплавится, а помидоры пустят сок, снимите сковородку с огня и выложите отбивные на блюдо. Подавайте с картофельным гарниром.
Куриные отбивные на сковороде – основные принципы приготовления
Чтобы отбивные получились сочными и вкусными необходимо правильно подготовить мясо. Куриные отбивные готовят из грудки. Ее зачищают от кожи, костей и пленок. Затем грудку ополаскивают и нарезают только поперек волокон кусочками толщиной в два сантиметра
Отбивают куриное филе очень осторожно, так как это очень нежное мясо
Куриную грудку, перед тем как отбивать, можно замариновать в специях, либо добавить их в панировку.
Отбитое мясо натирают смесью солью, пряностями и выдавленным чесноком. Специи можете подбирать на свой вкус. Можно добавить в эту смесь горчицу или кетчуп.
Куриные отбивные готовят в панировке или кляре. Панировка может быть из муки или сухарей. Кляр используют яичный или сырный.
Куриные отбивные можно подать и на праздничный стол, приготовив их под сырно-овощной «шубой».
Рецепт 7. Куриные отбивные на сковороде в панировочных сухарях
Ингредиенты
одна грудка куриная;
растительное масло;
панировочные сухари;
молотый черный перец;
яйцо;
чеснок;
соль морская.
Способ приготовления
1. Вымытую и обсушенную салфетками куриную грудку нарежьте слайсами наискосок. Каждый кусок слегка отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой.
2. Зубки чеснока очистите, вымойте и выдавите через чеснокодавилку. Мясо обмажьте выдавленным чесноком. Слегка посолите и поперчите.
3. Яйцо взболтайте вилкой до однородности. Каждый ломоть мяса обмокните в яичную смесь. После чего обваляйте мясо в панировочных сухарях.
4. Подготовленные отбивные выложите в разогретое растительное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.