С овощами
Ингредиенты: полкило куриных сердечек, по 1 шт. моркови, томатов, лука, сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки кетчупа, поваренная соль, ароматные травки, стакан фильтрованной воды.
- Сначала субпродукт замачивается на полчаса в холодной воде, после чего он хорошо промывается и откидывается на дуршлаг. Сердечки солятся, присыпаются ароматными травками. Далее их нужно 5-6 минут обжаривать на раскаленном масле.
- Все овощи произвольно измельчаются и отправляются на сковородку к мясу. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут.
- В конце в сковородку выливается подсоленная вода с кетчупом. Лучше всего сразу использовать кипяток.
Watch this video on YouTube
Остается томить блюдо под крышкой 10-12 минут прямо в сковороде.
Куриные сердечки жареные с луком на сковородке
Для приготовления простых, но очень вкусных жареных куриных сердечек с луком понадобится самый минимальный набор продуктов. Блюдо замечательно подходит для гарниров из картофеля, гречки, макарон.
• 0,7кг сердечек;
• 0,2 кг лука;
• соль и перец;
• 60 мл масла (можно использовать любой жир).
1. Сердечки нужно промыть, срезать трубки и разрезать пополам. Залить холодной водой и хорошо промыть места срезов. Затем слегка подсушить на разделочной доске.
2. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, не мельчим.
3. Разогреваем масло и выкладываем в него сердечки, обжариваем до появления легкой корочки.
4. Добавляем лук, жарим еще минутку, затем накрываем, огонь на этом этапе убавляем. Готовим в своем соку около 15 минут.
5. Убираем крышку, блюдо солим и перчим, доводим до полной готовности. Вся жидкость должна испариться. В конце можно заправить зеленью, посыпать блюдо любыми специями.
В сметане
Сердечки в сметане получаются нежными и мягкими, и готовится такое блюдо очень просто.
Что взять из продуктов:
- 500 г сердечек куриных;
- одну луковицу;
- столовую ложку масла оливкового;
- одну морковь;
- две столовые ложки сметаны (15 % жирности);
- соль, перец;
- куркуму.
Как жарить куриные сердечки на сковороде со сметаной:
- Вымыть их, обрезать ненужное (жирок, пленки, сосуды).
- Лук нарезать маленькими кубиками.
- В глубокую сковороду налить масла, разогреть и пассеровать лук до прозрачности.
- Выложить сердечки, перемешать и жарить вместе с луком под крышкой 15 минут.
- Нарезать морковь тонкими брусками, когда выйдет время приготовления сердечек с луком, добавить ее в сковороду и перемешать. Обжаривать две минуты.
- Смешать сметану с перцем, куркумой и солью. По желанию добавить немного воды, чтобы придать подливке нужную консистенцию.
- Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать, убавить огонь до самого слабого и готовить около семи минут.
Подавать сердечки в сметане с рубленой свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут макароны или картофель отварной.
Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью
Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.
Нам нужно:
- Куриные сердца — 500 гр;
- Морковь — 1 большая штука;
- Лук репчатый — 1 большая головка;
- Масло растительное;
- Сметана 15% — 150 гр;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.
1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.
2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.
3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.
4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.
5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.
6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.
7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.
8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.
9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.
11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.
Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром
Ингредиенты
700 г куриных сердец;
постное масло;
100 мл 20% сметаны;
10 г крахмала;
100 г плавленого сыра;
черный перец;
два зубка чеснока;
поваренная соль;
луковица;
пучок зелени свежей.
Способ приготовления
1. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Вливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду сердечки, перчим и солим. Обжариваем, непрерывно перешивая, минуты три. Затем скручиваем огонь и тушим субпродукт в собственном соку еще примерно четверть часа.
2. Лук чистим от кожуры и мелко крошим. Обжариваем его в масле на отдельной сковороде до румяности. Перекладываем жареный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще минут 15. Зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр измельчаем на крупной терке.
3. В сковороду с сердечками кладем сметану и сырную стружку, перемешиваем. Добавляем крахмал, зелень и чеснок. Доводим содержимое до вскипания, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Подаем с любым гарниром.
Как приготовить
Очень недорогое, но тем не менее вкусное блюдо из вполне доступных продуктов. Полезное, нежное и просто сытное. Женщины вряд ли потребуют к этому блюду гарнир. А вот для мужчин можно отварить картошечки. В моей семье любят субпродукты, поэтому рецептом приготовления куриных сердечек с кабачками я пользуюсь довольно часто. Рассказываю, как сделать куриные сердечки с кабачками. 1. Сердечки хорошо промыть, обрезать лишний жир, удалит пленки и сосуды.
Обжарить сердечки на растительном масле на сковороде под крышкой минут 15. Выложить в отдельную посуду. 3. Почистить лук и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить до легкого золотистого цвета. 4. Выложить к луку и моркови сердечки и готовить минут 20 под крышкой. 5. Кабачки нарезать небольшими кубиками и добавить на сковороду. Посолить и поперчить. 6. Смешать сметану с горчицей и вылить в сковороду к сердечкам с овощами. Тушить минут 15. Это базовый рецепт, вы можете вносить в него свои изменения, добавлять различные специи и другие овощи. Экспериментируйте и получайте особое удовольствие и от процесса и от результата. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриных ежиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта куриных сердечек с кабачками
Для лучшего понимания как приготовить куриные сердечки с кабачками рекомендуется посмотреть видео.
Куриные бедрышки по-средиземноморски
сливки жирные — 1 стак.; паприка — 1 ч.л.; кукурузный крахмал — 1 ст.л.; соль — ½ ч.л.; перец кайенский…
Рецепт куриных грудок в сметане и картошкой
Картофель 7 шт.; Куриная грудка 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сметана по вкусу; Кетчуп по вкусу; Соль…
Как приготовить куриные желудочки с картошкой
куриные желудочки — 1 кг; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 кг; оливковое масло — 2 ст.л.; морковь…
Куриные ножки в соусе барбекю
кетчуп томатный — 3 ст.л.; соевый соус — 2 ст.л.; мед — 1 ст.л.; горчица — 2 ст.л.; бальзамический уксус…
Куриные желудки с картошкой
Куриные желудки 500 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Майонез 2 столовые ложки;…
Куриные отбивные в сухарях
Куриные грудки — 500 г; Мука — 0,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Измельченные сухари — 1,5 стак. (подойдут панировочные);…
Куриные голени в кока-коле
Куриные голени — 3 шт.; Соевый соус — 50 мл; Кока-кола — 200 мл; Масло растительное — 1 ст.л.; Зелень…
Куриные сердечки с луком и капустой
Рецептура диетического блюда из куриных сердечек с луком и белокочанной капустой. Готовить его лучше в казане или толстостенной кастрюле. По рецептуре в него добавляется томатный сок, который можно заменить натертыми помидорами либо разведенной пастой.
• 0,4 кг сердечек;
• 2 головки лука;
• 0,7 кг капусты;
• 2 ложки масла;
• 2/3 стакана томатного сока.
1. Нарезаем сердечки на четыре части, забрасываем в казан с двумя ложками масла, слегка обжариваем. Затем накрываем и даем субпродукту потушиться до мягкости. Если сердца выделять мало сока, можно влить немного кипятка.
2. Добавляем к тушеным сердцам порезанный тонкими соломками лук, обжариваем.
3. Шинкуем капусту и тоже отправляем в казан. Хорошо перемешиваем и жарим три минутки.
4. Вливаем томатный сок, кладем соль и кидаем любые приправы.
5. Накрываем и доводим сердца с овощами до полной готовности. В конце блюдо пробуем, при необходимости насыпаем еще специй, добавляем зелень.
Куриные сердечки с луком – общие принципы приготовления
Предварительная обработка сердечек заключается в срезании прилегающих трубок, удалении с поверхности лишнего жира. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри, чтобы удалить остатки крови. Но можно просто вымочить продукт в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко для выхода сгустков.
Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной тепловой обработки. Но некоторые блюда требуют отваривания. Продукт просто помещают целиком в кипяток и готовят до получаса. Нарезать его в таком случае лучше после варки, чтобы кусочки получились аккуратней.
Лук в основном используют репчатый. Его нарезают и обжаривают, тушат, запекают с сердцами. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.
С чем еще готовят сердечки:
• сезонные овощи;
Специи в блюда можно добавлять любые. К сердцам замечательно подходят приправы для курицы, мяса, овощей. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.
Техника в помощь
Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.
Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:
- Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
- Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
- Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
- Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер – на 60 минут.
В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.
Тушёные сердечки с картофелем на сковороде
Не у всех дома есть мультиварка, но и без неё можно быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Данный рецепт как раз из этой серии, ингредиенты доступные, способ приготовления простой, справятся с таким блюдом даже кто не имеет больших кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 гр.
- картофель — 600 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- вода – 1 ст.
- сметана – 2 ст. л.
- соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, свежая зелень
Рецепт приготовления:
- Подготовьте субпродукт, обрезав сосуды. Жирок можно убрать, но можно и оставить, вкус блюда он не испортит. Сердечки помыть, разрезать вдоль, убрать сгустки крови, если они есть. Подсушить, выложив на бумажное полотенце.
- Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить потрошки и обжарить вместе минут 5.
- Затем добавить нарезанный кубиками картофель, положить сметану, соль, специи, влить воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой.
- Поставить на плиту и тушить под крышкой 30–35 минут. В процессе приготовления пару раз снять крышку и перемешать блюдо. За 2 минуты до готовности положить мелко нарезанную зелень.
Иногда бывает, что сырые сердечки на свету отливают зеленоватым цветом. Но не спешите относить их в категорию испорченного продукта. Такое случается, если при обработке куриной тушки случайно растеклась жёлчь. Чтобы блюдо не горчило, залейте субпродукт на 30 минут водой, добавив неё немного уксуса или лимонного сока, потом промыть под проточной водой и можно готовить.
В сливочном соусе
Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.
Принцип приготовления практически тот же:
- сердца — 600 гр;
- луковица;
- морковь;
- соль;
- сливки 10-15 % — 200 гр;
- масло пост.;
- вода — ½ стак.
Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.
Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки — приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.
В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Жаркое из сердечек с грибами
Ингредиенты: 670 г куриных сердечек, 3 крупных картофелины, по луковице и морковке, полкило свежих шампиньонов, 1,5 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка крахмала, специи, поваренная соль, твердый сыр по вкусу.
- Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с грибами, для начала их нужно промыть и обрезать ото всего лишнего. Далее – обжарить на промасленной сковороде буквально пару минут. Продукт солится и сдабривается приправами, после чего укладывается на дно горшочка.
- На оставшемся масле пассируются измельченные овощи и тонкие слайсы грибов. Эти компоненты также нужно посолить. Они распределяются поверх сердечек.
- Последними в горшочек выкладываются бруски картофеля. Сверху масса заливается подсоленными сливками, с размешанным в них крахмалом. Можно присыпать будущее жаркое и тертым сыром.
Watch this video on YouTube
Горшочек отправляется в не разогретую духовку. Готовится блюдо около получаса при 190 градусах.
Куриные сердечки с луком и морковью – фото рецепт тушеных сердечек со сметаной
Из обычных субпродуктов можно приготовить оригинальное мясное блюдо с вкуснейшим соусом. В этом поможет простой рецепт, в котором каждое действие отражено на фото. Следуя инструкции вкусно накормить семью, получится даже у начинающего поваренка.
Ваша оценка:
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Куриные сердечки: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Сметана: 2 ст. л.
- Соль: 0.5 ч. л.
- Перец: щепотка
- Растительное масло: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Куриные субпродукты промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка обжариваем на среднем огне.
-
Режем морковку соломкой, а луковицу кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем все вместе еще 5-10 минут.
-
Добавляем сметану, соль и перец. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.
-
Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 10-15 минут.
Подавать мясное блюдо с вкусным соусом необходимо в горячем виде. В качестве гарнира подойдет не только картофельное пюре или макароны, но и любые каши.
Жареные сердечки с луком и морковью
Ниже представлен еще одни рецепт жареных сердечек с самыми простыми овощами. Несмотря на это, блюдо имеет божественный вкус и просто тает во рту. Благодаря томатному соусу подавать его можно даже с сухими кашами.
Ингредиенты:
- Субпродукт куриный – 400-500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Корень пастернака – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Укроп, петрушка – 1 пучок;
- Томатный соус – 2-3 ст. л.;
- Сметана или майонез – 2 ст. л.;
- Вода – 200 мл;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем субпродукты: промываем под проточной водой, очищаем от пленки, вырезаем сосуды. После этого разрезаем каждое сердце вдоль на 3-4 части.
- Луковицы нарезаем небольшими кубиками, а морковь и корень пастернака натираем на мелкой терке.
- Болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, а хорошо промытую под проточной водой зелень мелко рубим.
- В пиале смешиваем томатный соус, сметану и воду. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до полупрозрачности.
- Затем добавляем на сковороду сердечки и обжариваем на протяжении 5 минут. После этого высыпаем сюда же остальные овощи.
- Сразу добавляем подготовленную заправку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 20 минут, изредка помешиваем. В конце посыпаем зеленью.
- Вот и всё, сытное мясное блюдо готово. Остается только соединить его с гарниром. Если не сообщать близким, из чего оно приготовлено, они ни за что не догадаются и потребуют добавки.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Субпродукты |
Как вкусно приготовить сердечки с картошкой
Как бы вы ни готовили куриные сердечки с картошкой, какой бы рецепт ни выбрали, нужно учитывать некоторые моменты. Сердце – это достаточно плотная и несколько жестковатая мышечная ткань, поэтому есть и правила термообработки.
Сразу обжаривать на сковороде можно только свежие, не подвергавшиеся заморозке продукты.
Причем начинать обжарку следует при низкой температуре, словно вы их слегка притушиваете, затем огонь можно увеличить.
Замороженные куриные сердечки разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.
С размороженного или свежего субпродукта отрежьте сосуды, жирок можете срезать или оставить – это на ваше усмотрение.
Разрежьте на две части, хорошенько промойте под проточной водой, избавляясь от сгустков крови. Если будете обжаривать, обязательно обсушите, иначе не образуется аппетитная корочка.
Подготовить куриные сердечки, какой бы рецепт не был выбран, мало — жареные или тушеные с картошкой они будут вкусны, только если и картофель выбран правильно. Для запекания или жарки обычно используют вызревшие, крахмалистые клубни, но если вы перед основным приготовлением правильно подготовите молодую, блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Очистите молодые клубни и проварите их 5-7 минут со стебельками укропа и долькой чеснока. Картошка не должна даже начать развариваться. Охладите и нарежьте на кусочки нужного размера. Теперь ее вместе с сердечками можно готовить в духовке под соусом или обжаривать на сковороде.
Тушеная картошка с сердечками
Куриные сердечки с картошкой – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Рецепт довольно простой в приготовлении и не требует дорогих продуктов и много времени.
Способов, как приготовить куриные сердечки с картошкой, немало — на плите, в мультиварке и в духовке. Этот вариант самый простой – будем тушить в сковороде.
- Кухня: русская
- Тип блюда: горячее блюдо
- Способ приготовления: тушение
- Порции: 4
- 1 ч
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 400 г
- картофель — 850 г
- лук репчатый — 150 г
- морковь — 160 г
- приправа хреновина — 100 г
- аджика зеленая — 1 ст.л.
- масло подсолнечное — 50 г
- вода — 500 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления
Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.
Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.
К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо хреновины можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.
Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.
Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.
Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт в духовке в горшочке
Блюда, приготовленные в духовке в глиняных и керамических горшочках, всегда оригинально выглядят. Кроме того, любая еда, приготовленная таким образом, считается наиболее полезной.
Приправьте куриные сердечки в горшочках с картошкой специями, пряностями, добавьте сметану или сливки, сыр, овощи, и у вас получится нежнейшее угощение с отменным вкусом.
Жареные сердечки с луком
Ингредиенты: полкило предварительно размороженных куриных сердечек, крупная луковица, любое растительное масло без запаха, свежий укроп, поваренная соль, любимые приправы. Как вкусно приготовить жареные сердечки, рассказывается далее.
- Сердечки после промывания очищаются от сосудов и лишнего жира, после чего разрезаются пополам. Мыть субпродукт обязательно нужно исключительно холодной водой, чтобы предотвратить сворачивание крови.
- Подготовленные сердечки варятся 12-14 минут, после чего откидываются на дуршлаг и перекладываются в сковородку с разогретым маслом. Через 5-6 минут обжарки к ним высыпаются тонкие колечки лука.
- Сразу можно посолить компоненты и добавить в них приправы. Жарится угощение при частом помешивании 15-20 минут.
Watch this video on YouTube
Последние 5-7 минут блюдо готовится на сильном огне без крышки, чтобы основа успела подрумяниться.
Ингредиенты
- 5 средних картофелин
- 400 гр куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1/3 красного острого перца
- небольшой пучок укропа и петрушки
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В толстостенной кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, куриные сердечки всыпать в дуршлаг и хорошо промыть под струей прохладной воды. Промытые сердечки обсушить бумажным полотенцем и всыпать в разогретое масло.
- Обжаривать их примерно 1 минуту на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой. Затем влить к сердечкам около 125 мл кипятка и довести до кипения. Тушить при слабом кипении примерно 3-4 минуты.
- Тем временем очистить и порезать очень маленькими кубиками морковь, лук очистить и порезать мелкими кусочками. Красный острый перец вымыть, около 1/3 порезать тонкими полуколечками.
- Поочередно всыпать к сердцам морковь, лук и красный перец, после каждого раза перемешивая содержимое сковороды/кастрюли. Обжаривать все около 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера. Добавить картофель в сковороду, перемешать и влить около 250 мл кипятка. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Тушить картошку с куриными сердечками 35 минут при слабом кипении под крышкой. Желательно все время тушения крышку не снимать и не помешивать. Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовое блюдо, снять с огня.
- Оставить тушеные сердечки с картошкой под крышкой на полчаса. Затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров
Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото