Вкусные рецепты шашлыка из куриных сердечек на мангале

Курица терияки с рисом – фаршированная целиком

Полноценное мясное блюдо с гарниром можно сделать за один заход. Для этого курицу нафаршируем рисом. Берем пропаренный рис, а еще лучше – смесь (ассорти), в которую входит дикий рис. Запеченная целиком курочка украсит собой любой стол, ее смело можно готовить для гостей.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Курица (цыпленок) – 1 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Соус терияки – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Имбирь измельченный – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное (растопленное) – 50 г;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить рис на плиту, отварить до полуготовности. Не забудьте его подсолить.
  2. Тем временем подготавливаем тушку: нужно удалить остатки перьев, «пеньки», вымыть, просушить. Если надо – осмолить.
  3. Вливаем в чашу блендера терияки, измельченный чеснок и имбирь, горчицу, растопленное сливочное масло и мед. Смешиваем все компоненты.
  4. Тушку изнутри перчим.
  5. Сливаем с риса воду, промываем его холодной водой.
  6. Фаршируем курицу рисом. Плотно набивать ее не надо, так как крупа еще не полностью готова, и ей необходимо место для разбухания. Если утрамбуете плотно, то рассыпчатого риса не получится. Для равномерного распределения начинки встряхиваем тушку и снова накладываем рисовую смесь.
  7. Зашиваем брюшко или закалываем зубочистками. Обмазываем заготовку, выкладываем на застеленный фольгой противень. Голени связываем прочной ниткой. Накрываем фольгой, ставим в духовку.
  8. Запекаем при температуре 180°C.
  9. Через полчаса вынимаем противень, снимаем фольгу, обмазываем соусом, отправляем обратно в духовой шкаф. Каждые 20 минут повторяем процедуру.
  10. Через полтора часа окончательно снимаем фольгу, но кончики крыльев и голеней заматываем ею, чтобы не подгорели. На этом этапе мы добиваемся образования румяной корочки. Еще раз обмазываем медовой имбирно-чесночной смесью и оставляем запекаться на 30-40 минут.

Курица терияки с рисом запекается около 2 часов. Если цыпленок небольшой, весом до полутора кг, то хватит 1,5 часов.

на заметку

Готовность проверяется зубочисткой – если при прокалывании выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки в мультиварке

Мультиварка – это палочка выручалочка на кухне для любой домохозяйки. Готовить на ней всегда удовольствие. Блюда получаются полезные, ароматные и конечно вкусные. Перед тем как преступить к приготовлению разделите куриные крылышки на три части. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Куриные крылышки — 550 гр.
  • Терияки — 50 гр.
  • Имбирь — 0,5 чайн. ложки
  • Чеснок — 1 средний зубчик
  • Кунжут — 0,5 ст. ложки
  • Специи (черный перец) — 0,5 чайн. ложки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль
  • По вкусу

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем крылья, разделив их на три части. Промываем их под водой и подсушиваем бумажным полотенцем.

2. Перекладываем крылья в глубокую тарелку и добавляем соус терияки. Тщательно вымешиваем.

3. Очищаем имбирь от кожуры, для этого я использую чистку для картофеля. Измельчаем корень имбиря. Также чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавку. Добавляем ингредиенты к крыльям.

4. Добавляем соль и перец к крыльям

Очень важно, вместо соли можно использовать соевый соус. Главное не пересолить мясо

Перемешиваем и оставляем мариноваться, можно закрыть пленкой и отправить в холодильник минут на двадцать.

5. Настраиваем мультиварку на функцию жарки. Добавляем масло и жарим крылья со всех сторон.

6. Складываем все обжаренные кусочки в мультиварку. Засыпаем кунжут. Оставляем их томиться примерно на 40 минут, включая функцию – тушить.

Аппетитные крылышки — готовы!

Куриные сердечки — приготовление

Сердечки необходимо хорошо помыть и обрезать с них жир, жилы и вены.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем сердечки в течение 5 минут до образования золотистой корочки. После этого снимаем с огня, слегка посыпаем мукой и перемешиваем.

Замачиваем деревянные палочки для шашлыка (шпажки) в холодной воде на 1 минуту. Подготовленные и обжаренные сердечки надеваем на шпажки и кладем в кипящий на медленном огне соус.

В соусе сердечки должны томиться приблизительно 10-12 минут, но не дольше иначе они станут резиновыми. Нужно дождаться, когда соус начнет превращаться в сироп и обволакивать сердечки покрывая их как бы глянцевой корочкой. На этом этапе необходимо сделать огонь слабее и постоянно мешать сердечки, чтобы они не подгорели.

Все, рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек подошел к концу, снимаем блюдо со сковороды и подаем к столу.

Если вы готовите шашлычки якитори на открытом воздухе, то нанизанные куриные сердечки готовить на углях, обмакивая в соус, как шашлык,  запекая не дольше 5 минут.

Таким же образом можно готовить и шашлычки из куриной печени, «пупков» и даже сосиски.

Куриные сердечки терияки – рецепт

2014-11-01

Оценка

Категория: Вторые блюда

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем сердечки и сливаем лишнюю жидкость. Отправляем в отдельную емкость и вливаем сюда молоко. В таком виде оставляем на один час. В результате они станут мягче и сочнее.
  2. По истечении нужного времени сливаем молоко и обсушиваем сердца бумажными полотенцами.
  3. После чего отправляем их в пакет и добавляем крахмал. Встряхиваем хорошо, тем самым панируя.
  4. Разогреваем сковороду с маслом и перекладываем в неё подготовленные сердечки и обжариваем их до золотистого цвета.
  5. Очищаем корень имбиря (приблизительно 2-3 см) и, используя тёрку, натираем его на мелкой фракции. По истечении нужного времени отправляем его к сердцам и добавляем соус терияки.
  6. Тушим все 4 минуты. Затем блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам ещё могут понравиться аппетитные и ароматные куриные сердечки в горчично-сметанном соусе, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Крылышки в соусе терияки на сковороде с хрустящей корочкой

Рецепт приготовления крылышек в соусе очень прост. Это не сложно сделать, особенно если под рукой находится главный готовый ингредиент – соус терияки. Лично я готовлю домашний соус, так как он очень нравится моей семье. Классический терияки и куриные крылья – это отличное сочетание вкуса, аромата и аппетитного внешнего вида.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 гр.
  • Терияки (покупной или домашний) — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи для курицы (смесь перцев) — 3 зубчика
  • Масло для жарки — 5 ст. ложек
  • Кунжут для украшения и аромата можно столовую ложку

Пошаговый процесс приготовления:

1. Удалив лучевую часть куриного крыла – самую тонкую, складываем крылышки в глубокую тарелку. Добавляем специи, равномерно распределяя.

2. В соус терияки я добавляю немного чеснока и перемешиваю его до однородности.

3. Ставим глубокую сковороду на плиту. Немного разогреваем и выливаем растительное масло. Выкладываем куриные крылья и жарим их пока они не подрумянятся.

4. После того как на крылышках появилась золотистая корочка, выливаем соус терияки и перемешиваем.

5. Соус начнет густеть и тогда высыпаем немного кунжута и перемешиваем.

Минут через 5 жарки, крылья будут готовы к подаче.

Курица терияки с коричневым рисом в мультиварке

Куриное мясо с соусом терияки хорошо сочетается с коричневым рисом и овощами. Необычный и насыщенный вкус крупы пропитывается соками от мяса с овощами. Чтобы придать блюду текстуру, приготовьте к мясу омлет. Такой обед не оставит равнодушным никого.

Подготовьте следующие ингредиенты по рецепту:

  • филе курицы охлажденное – 0,5 кг.;
  • рис коричневый – 2 мультистакана.;
  • кипяченая вода для риса – 5 мультистаканов;
  • фасоль стручковая – 100 г.;
  • лук порей – по вкусу;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соус соевый с классическим вкусом – 7 ст. л.;
  • чеснок дольки – 3 шт.;
  • свежий имбирь – 20 г.;
  • соус терияки – 50 мл.;
  • масло растительное или кунжутное – 4 ст. л.

Описание рецепта курицы терияки с бурым рисом и овощами:

Приготовление данного рецепта будет проходить в несколько этапов. Сначала вам необходимо приготовить бурый рис. Промойте зерна холодной водой до тех пор, пока жидкость станет прозрачной. Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте воду.
Дополнительно закладывать сливочное масло и соль не требуется. Закройте крышку, выберите функцию «Рис» или «Плов». Коричневый рис варится немного дольше обычного, поэтому увеличьте указанное в программе время на 10 минут. Готовьте до сигнала мультиварки.
Пока рис варится, займитесь курицей и овощами. Куриное филе погрузите в холодную воду на 10-15 минут, затем достаньте и просушите. Отрежьте жирок, прожилки с пленкой. Нарежьте мясо на более мелкие части, но толщиной около 2 см.
Очищенный чеснок измельчите, добавьте к 5 ст. л. соевого соуса. Корень имбиря натрите на терке с мелкими отверстиями и переложите к соусу. Перемешайте ингредиенты, залейте маринадом курицу и дайте ей напитаться специями 30 минут в холодильнике. При этом каждые 10-15 минут мешайте мясо.
Вскипятите воду на плите, положите в кипяток стручковую фасоль и бланшируйте ее около 10 минут. Затем откиньте на сито, дайте жидкости полностью стечь. Лук порей сполосните под проточной водой, нарежьте тонкими колечками.
Молодые кабачки не нужно очищать от кожицы, так как она мягкая. Также семена у них небольшого размера, поэтому они не удаляются. Плод протрите салфеткой, разрежьте на 2 части вдоль. Затем измельчите полукольцами. Для цвета блюда используйте болгарский перец желтого цвета. Протрите его, извлеките перепонки с семенами и измельчите соломкой.
В отдельной емкости взбейте яйца с 1 ст. л. соевого соуса. Мультичашу после приготовления риса тщательно помойте теплой водой, протрите кухонным полотенцем и установите обратно в мультиварку. Налейте в нее масло, включите режим «Жарка». Подождите, пока масло разогреется, вылейте яичную смесь и обжарьте омлет с двух сторон. Он получится тонким. После приготовления яичного блинчика, снимите его и дайте остыть.
Мультиварку не выключайте, добавьте в чашу масло, прогрейте его и приступайте к обжарке овощей

Важно во время приготовления продуктов часто их помешивать для равномерной обжарки и оставить крышку открытой.
Сначала загрузите кабачок, обжарьте его 5-7 минут. Затем добавьте стручковую фасоль

Через 5 минут переложите к овощам лук порей и сладкий перец, жарьте еще 5 минут. Данный вид лука более нежный и тонкий, поэтому ему необходимо меньше времени для приготовления.
В чашу влейте соусы терияки и 1 ст. л. соевого. Перемешайте овощи. Омлет сверните трубочкой, нарежьте полосками, загрузите в чашу, снова помешайте ингредиенты. Мультиварку выключите, крышку закройте и оставьте овощи напитаться соусами 5-7 минут. Затем выложите на тарелку.
Добавьте в чашу оставшееся кунжутное масло или подсолнечное, включите опцию на мультиварке «Жарка» и обжарьте замаринованную курицу, но не более 8 минут. Сверху высыпьте кунжут, который предварительно просушите в духовке.
Для рецепта необходимо добавить всё указанное количество соусов, так как они необходимы не только для вкуса овощей и курицы, но и для риса. В таком случае он не останется сухим. Для подачи на плоскую тарелку выложите небольшую часть риса, сверху добавьте обжаренные овощи и курицу. Не забудьте полить соусом, который остался в чаше после приготовления.

Приготовить у себя на кухне японское блюдо с соусом терияки очень просто, если использовать для этого мультиварку. Особенно вкусным получается куриное мясо, к которому можно добавить любые овощи и даже стручковую фасоль. Приятного аппетита!

Блюдо с овощами в ароматной заливке

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимы ингредиенты:

  • курица – 1 шт. (можно заменить голенями, филе;
  • морковь – 300 г, лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3–4 шт., перец болгарский –1 шт.;
  • соль, сахар 3–4 г, растительное масло – 50–60 г;
  • вино – 150 г, соевый соус – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки, кориандр 3–4 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Крупные куски курицы обжариваются на растительном масле. Плотно укладываются в толстостенный казан. Добавляется соль, сахар. Все заливается водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Ставится на нагрев и тушится в течение 20 минут.
  2. Добавляются все овощи, кроме болгарского перца, порезанные крупными кусками. Тепловая обработка продолжается в течение 15 минут. Для приготовления соуса все ингредиенты смешиваются. Нагреваем емкость до полного растворения меда.
  3. Из кастрюли с курицей сливается жидкость и все заливается терияки. Добавляется болгарский перец, порезанный крупными кусками. Доводится до кипения и тушится 10 минут.

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки

Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Филе куриное – 350 гр.
  • Соус терияки – 120 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.

3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.

4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.

5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.

6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные крылышки в соусе терияки на мангале

Собираясь на дачу или на природу с семьей или друзьями приготовление шашлыка – это традиция. Но всегда традицию можно дополнить. Я и мои близкие любят крылышки, приготовленные на мангале. Жаркой крыльев занимается мой муж, но вот их подготовка лежит полностью на мне. Перенесемся в полевые условия и отработаем один из вкуснейших рецептов.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2,5 кг
  • TERIYAKI (покупной или домашний) — 100 мл
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Специи для курицы (смесь перцев) — 3 зубчика
  • Масло для жарки — 2 ст. ложек
  • Мед — 10 г.
  • Имбирь — 1 ст. ложка
  • Столовый уксус — 0,5 ст. ложки

Приготовление:

1. Подготовим соус для маринада. В глубокой тарелке смешиваем: терияки, соевый соус, мед, столовый уксус. Чеснок и имбирь очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в общую массу, и все тщательно вымешиваем.

2. Разделяем куриное крыло на три части используя нож. Разрез наносится в местах сухожилий.

3. В глубокую миску складываем кусочки курицы и поливаем получившимся соусом. Все тщательно перемешиваем. Мариновать долго не придется, можно оставить их на 30 мин.

4. Выкладываем крылышки на решетку. Обжариваем на углях с двух сторон.

5. Аппетитная вкусная курочка готова. Ее можно отправлять на стол гостям. С набором вкусных соусов, кетчупов и прочего они быстро будут съедены.

Готовьте с удовольствием!

Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом

Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.

2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.

3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.

4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.

5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.

Сообщить об ошибке

Куриные сердечки с картошкой в духовке

В этом рецепте всё очень гармонично сочетается между собой — основные ингредиенты дополняют сливки и сыр. Блюдо получается очень вкусным, его смело можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 8—10 шт.
  • куриные сердца — 600 гр.
  • лук репчатый —1 шт.
  • шампанское — 1 ст. (белое вино или вода)
  • растительное масло для обжарки

Соус:

  • сливки 10% — 400 гр.
  • горчица — 2 ч. л.
  • соль, орегано, перец, паприка

Пошаговое описание рецепта:

  1. Репчатый лук почистить, нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, снять с огня, переложить в тарелку.
  2. Сердечки помыть под проточной водой, выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать их колечками. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить нарезанные потрошки и начать обжаривать их на среднем огне.
  3. Пока они жарятся, подготовить соус. В миску вылить сливки, добавить к ним соль, перец, орегано, паприку, горчицу, перемешать всё это венчиком.
  4. Обжаренные сердечки посолить, влить шампанское, выложить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и потушить 7 минут. Если нет шампанского, можно добавить белое вино или обычную воду.
  5. Картошку помыть, почистить, разрезать на 4 части, а потом нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания выложить нарезанный корнеплод, посолить её, затем добавить потрошки с луком, залить соусом, всё хорошо перемешать.
  6. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40—50 минут. Затем снять фольгу, засыпать тёртым сыром.
  7. Вновь поставить в духовку и запекать при той же температуре примерно 10 минут. Готовность блюда можно определить по аппетитной золотистой сырной корочке.

Покупая не замороженную, а охлаждённую продукцию, легче проверить её на свежесть

Но важно знать, что охлаждённые куриные сердечки могут храниться 48 часов с момента производства

Диетический бонус: цветная капуста с готовым соусом в духовке

И совсем неожиданно — цветная капуста с соусом терияки! Мы любим сюрпризы и не забываем радовать вас неожиданными рецептами. Приготовьте простой диетический изыск с кисло-сладким соусом: понравится всем!

Берем:

Один средний кочан цветной капусты

Кляр:

  • Вода — 150 мл
  • Мука — ⅔ стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Молотая смесь перцев — 0,5 ч. л.

Заливка:

  • Соус терияки — 100 мл
  • Соус сирача (шрирача) — 1 ч. л. (подвид соуса чили, самый простой вариант — купить в большом супермаркете, в отделе товаров для суши)

Цветная капуста с соусом терияки — простой рецепт и моментальное приготовление! Как приготовить.

  1. Моем цветную капусту и разбираем ее на соцветия.
  2. Смешиваем воду, муку и специи в миске. Получаем кляр в виде жидкого теста.
  3. Обмакнув по очереди каждое соцветие в тесто, укладываем их на противень.
  4. Сковороду откладываем в сторону — чтобы приготовить капусту, нам понадобится духовка. Ее нужно будет предварительно разогреть до 220° C.
  5. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем капусту до золотистого цвета в течение 10 минут.
  6. Затем переворачиваем соцветия и снова запекаем — все те же 10 минут.
  7. Пока капуста находится в духовке, смешиваем соусы терияки и шрирач.
  8. Поливаем получившейся смесью капустные соцветия и даем им еще 10 минут для запекания.

Все! Нежная хрустящая капустка терияки готова. Простой алгоритм и очень вкусный результат!

Как приготовить удачный шашлык из куриных сердечек

Для начала рассмотрим основные принципы приготовления этого блюда.

Как правильно замариновать сердечки

Для жарки на мангале куриные сердечки маринуют незадолго до непосредственной готовки – за 30-60 минут. Сначала их необходимо зачистить от тонкой прозрачной пленки. Также следует обрезать остатки сосудов у основания, удалить кровяные сгустки. Немного жирка лучше оставить – так шашлык получится сочнее. После этого промыть сердца, откинуть на дуршлаг и обязательно просушить. Резать не нужно.

Подготовленные сердечки сложить в глубокую чашу или контейнер, залить маринадом, перемешать. Посуда должна быть эмалированной, пластиковой, керамической или стеклянной. Накрыть миску или затянуть пленкой и оставить прямо в кухне на период до 60 минут. Если мангал еще не готов или жарка шашлыка откладывается – переставить в холодильник.

Как пожарить шашлычки на мангале

Сердечки, как и любой другой шашлык, жарят над «седыми», полностью прогоревшими углями. При этом не забывайте постоянно следить, чтобы пламя не разгоралось. При необходимости его нужно вовремя тушить водой или остатками маринада. А еще есть проверенный «лайфхак» – посыпать угли солью, тогда открытое пламя точно появляться не будет.

Совет. Чтобы сердца получились сочнее, шашлык можно обмотать жировой сеткой.

Основные способы обжарки на мангале

На шампурах. На каждый шампур нанизать по 8-10 предварительно замаринованных сердечек. Прокалывать их лучше поперек – так они быстрее и равномернее прожарятся. Но можно и вдоль. Промежутков оставлять не нужно, но можно чередовать сердца с кольцами лука или кусочками помидоров, сладкого перца. Далее — готовить на костре, гриле, мангале.

На шпажках. Тонкие деревянные палочки также годятся для приготовления «сердечного» шашлыка. Но их нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы дерево не горело от жара углей. Затем сердечки нанизываются так же, как и на шампуры. Но иногда длины шпажек не хватает, чтобы уложить шашлычки на бортики мангала. Поэтому их укладывают сначала на решетку, а затем ставят жариться.

В фольге. Шашлык, приготовленный таким способом, получается очень нежным, но без поджаристой корочки. Замаринованные сердечки нанизать на шампуры или бамбуковые палочки или просто так выложить на фольгу. Также можно добавить несколько ломтиков картошки на порцию. Хорошо завернуть, чтобы не оставалось отверстий. Жарить над мангалом на решетке или традиционным способом (если использовались шампуры).

Куриные сердца жарятся на углях довольно быстро – в среднем 15-25 минут. Время приготовления зависит от температуры в мангале, высоты его стенок, размера сердечек. Нужно внимательно следить за внешним видом шашлыка. Когда румяная корочка образуется со всех сторон, можно попробовать кусочек на готовность.

Пять способов: как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие

Рецептов приготовления этого блюда несколько десятков, а вот принципы технологии одинаковые. Они позволяют получить действительно мягкий, нежный готовый продукт.

Как обработать куриные сердечки

Прежде всего, сердца нужно непременно хорошо обработать. Изначально они выглядят так.

Видим довольно много жира, а еще сосуды – точнее аорту, которая, как и положено, выходит из сердца. Все эти ненужности следует удалить: сосуды жестковаты на вкус, а жир не придется по душе любителям низкокалорийной пищи. Хотя в принципе его можно и оставить. А самое главное – следует удалить пленку (если она есть), потому что иначе в процессе приготовления она начнет стягивать мясо, оно станет жестким.

Как правильно обжарить сердечки

Жарить продукт нужно только на раскаленном масле. Сковорода должна весело трещать, и тогда на поверхности сердечек обязательно появится приятный румянец. Он важен не только для красоты, но и для вкуса. Именно корочка удерживает внутри мясные соки, поэтому кусочки получатся сочными и мягкими. Этот принцип един для всех мясных продуктов – шашлыков, котлет и т.п.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Приготовить сердца, только пожарив их до румяной корочки, невозможно. После получения румянца к продукту обязательно добавляют воду и тушат минимум 15 минут. Тогда он будет полностью готов и к тому же получится достаточно мягким.

Куриные сердечки тушеные с луком

Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким

А можно ли сразу тушить сердца? Разумеется, вот только класть их лучше опять же в горячую среду. Например, хорошо прожарить лук, а затем положить субпродукт. Мясо свернется по краям и не даст вытечь лишним сокам изнутри. Таким же образом можно тушить с морковью, другими овощами, а также с грибами, сметаной.

Время приготовления сердечек куриных

А это, пожалуй, самый важный момент. Ведь как правильно приготовить куриные сердечки? Их нужно довести до полной готовности, но точно не пережарить! Иначе наступает обратный эффект – белок полностью сворачивается, из-за чего продукт становится «резиновым». Это хорошо видно на примере яйца – едва ли кто любит пережаренный белок.

Поэтому готовить сердца куриные нужно никак не больше 25-30 минут на среднем огне. Это означает, что сначала мы обжариваем их с каждой стороны на сильном пламени (по 5-7 минут). А затем — тушим в воде так, чтобы с момента включения плиты в итоге прошло не более получаса.

Как замариновать сердечки

Можно ли приготовить шашлык без маринования? Вполне, но только мясо должно быть само по себе очень нежным – например, вырезка или мраморная говядина.

А вот как приготовить куриное сердце, чтобы было мягким? Можно просто замариновать его. В качестве маринада используют самые разные продукты:

  • молоко любой жирности;
  • луковый сок (получают с помощью мясорубки);
  • лимонный сок с медом и горчицей – необычайно вкусное сочетание;
  • газированная вода или пиво – углекислый газ хорошо размягчает мясо.

В маринад, конечно, можно сразу добавить соль и специи, но только в меру. А вот подержать продукт в нем можно 20-30 минут. Сердечки ведь маленькие, поэтому много времени не понадобится.

Кстати говоря, о шашлыках выше было упомянуто совершенно не напрасно. Ведь домашний шашлычок можно сделать и из куриных сердечек. Маринуем их на скорую руку, нанизываем на шпажку и запекаем в духовке при температуре 220оС не более 20-25 минут.

Шашлык из сердечек куриных

Таким образом, плохо как пережарить, так и недожарить продукт. Поэтому вопрос, как правильно готовить куриные сердечки, имеет конкретный ответ: соблюдайте технологию приготовления, время тушения.

А еще можно просто замариновать мясо, подержать его полчаса в смеси продуктов, а затем приготовить. Тогда оно точно особенно нежным и к тому же ароматным.

Курица терияки рецепт на сковороде с овощами

Данный рецепт с овощами — минималистичен. По-желанию добавляются любые овощи, например, баклажаны, цветная капуста и брокколи, а также базилик и чеснок.

Состав:

  • Мясо — 400 г (на 3- 4 порции);
  • Соус терияки —150 мл;
  • Чили — половинка;
  • Репчатый лук — 1 маленькая луковица;
  • Красный сладкий перец — 1штука;
  • Свежая морковь — 1 штука, или немного готовой моркови по-корейски;
  • Зернышки кунжута — пара столовых ложек;
  • Оливковое масло.


Курица терияки рецепт на сковороде с овощами

Приготовление:

  1. Подготовить мясо и нарезать, выжить в ёмкость и залить соусом, убрать в холодильник на 1 час.
  2. Овощи порезать соломкой и обжаривать в масле.
  3. Жарить мясо и кунжут без масла отдельно.
  4. Добавить мясо к овощам и залить соусом, потушить 10-15 минут.
  5. Посыпать семечками. Готово. Прекрасным дополнением станет рис, бобовая, рисовая, пшеничная лапша, и листочки маринованного имбиря.

Приготовление куриных сердечек

Ниже представлен рецепт приготовления куриных шашлычков под соусом терияки. Это блюдо является популярным во многих ресторанах Японии.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек соуса терияки понадобится:

  • 300 гр. куриных сердечек,
  • 100 мл. японского соевого соуса,
  • 200 мл. сладкого десертного белого вина,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ложка муки,
  • рафинированное оливковое масло для жарки (можно обычное рафинированное подсолнечное), если жарить дома на сковороде. Или уголь для приготовления на открытом воздухе.

Способ приготовленияВначале необходимо приготовить соус терияки.

Крылышки по-азиатски в соусе терияки с мёдом

Для приготовления крылышек не обязательно тратить много времени для мариновки. Быстрый способ приготовления – это крылья в соусе терияки с медом. Благодаря этому сочетанию они получаются солоновато сладкие, румяные и вкусные.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Сухое вино (белое) — 50 мл
  • Соевый соус — 100 мл
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 0,5 стол. ложки
  • Мед — 1 стол. ложка
  • Чеснок — 2 зубца
  • Табаско — Одна капелька

Пошаговый процесс приготовления:

1. Берем глубокую тарелку для подготовки маринада. Очищаем чеснок и трем его на мелкой терке. Перекладываем в тарелку.

2. Вливаем вино, соевый соус, капаем табаско, добавляем мед и крахмал. Все тщательно вымешиваем.

3. Крылья разрезаем на три части. Самую узкую или лучевую откладываем. Я их использую для варки бульона. Поэтому не выбрасывайте – они могут пригодиться.

4. Выкладываем крылья в глубокую емкость для запекания, так чтобы получился один слой, поливая их смесью маринада. Отправляем в разогретую духовку и оставляем их на 40-50 минут.

5. Крылышки перекладываем в глубокую тарелку и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: