Котлеты с сыром

Рецепт 6, пошаговый: свиные котлеты с сыром и помидорами

Если у вас есть духовка, значит, вы наверняка предпочитаете многие блюда запекать, а не жарить. Но если все же это не так, тогда я вам сегодня хочу предложить прекрасный рецепт с фото, после которого вы будете чаще пользоваться духовым шкафом. Итак, предлагаю приготовить вкусные котлеты в духовке с помидорами и сыром, только вместо жарки котлеты будем запекать. Такой рецепт намного упрощает весь процесс, не нужно стоять у плиты, переворачивать каждую котлету, к тому же, этот лишний жир точно не на пользу.

  • свиной фарш – 300 гр.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • сыр твердый – 60 гр.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
  • лук репчатый – 2 шт. для фарша и 0,5 шт. для котлет,
  • яйцо (в фарш) – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст.л.

Заранее приготовить фарш – мясо прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, на 300 граммов мяса добавить две крупные луковицы и одно яйцо. Перемешать все тщательно.

В специях также отдавать предпочтение своим вкусам. Добавить в фарш гранулированный чеснок, паприку, соль и молотый перец. Хорошо все перемешать. Фарш несколько раз отбить, чтобы ушел лишний воздух, сам фарш стал плотнее.

Сформировать из фарша котлеты, размер может быть абсолютно любым.

Поверх котлет разложить тонкие пластины репчатого лука.

Поверх лука разложить нарезанные пластинами помидоры.

Сверху на помидоры добавить немного сметаны.

Сыр нарезать пластинами и покрыть сыром котлеты. Промаслить форму и переложить в нее котлеты. Запекать сочные котлеты из фарша при 180 градусах 25 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления из мяса и капусты

Существует мнение, что если приготовить наш продукт из говядины, то он получится совсем сухой. Но на самом деле надо знать некоторые кулинарные нюансы, и наше блюдо получится очень сочным и аппетитным. Поэтому я не смогла оставить без внимания метод готовки из говяжьего фарша с добавлением капусты.

Кулинарные хитрости при изготовлении говяжьих котлет:

  • Для фарша берем говядину умеренно жирную, измельчаем ее ножом или через мясорубку;
  • Яйца лучше не использовать в этом блюде;
  • Если мясо постное, то добавьте небольшой кусочек свиного сала;
  • Чтобы мясо получилось максимально сочное, добавьте в него несвежий хлеб или батон;
  • Обжаривать заготовки надо в разогретом растительном масле, а потом тушить под крышкой 7-10 минут.

Нам понадобится:

  • Фарш говяжий — 300 гр.;
  • Капуста — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Булочка — 1 шт.;
  • Молоко — 70 мл;
  • Сухари панировочные — 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Убираем у булочки корочку и замачиваем мякиш в молоке.

2. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Капусту очищаем и нарезаем на куски, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

3. Смешайте фарш, капусту, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолите и поперчите.

4. Хорошо фарш перемешайте руками.

5. Сформируйте мясные шарики и обваляйте их в сухарях.

6. Обжарим шарики с двух сторон на растительном масле, на большом огне, не закрывая крышкой несколько минут, затем накрываем крышкой и убавляем огонь, готовим до готовности.

Рецепты соуса

Котлеты из куриного фарша и творога очень полезные и вкусные. Но у них есть один недостаток – суховатость. Это свойство характерно для мяса курицы, потому что у него маленькая жирность. Если нет желания класть в котлеты свиное сало или любой другой жир, тем самым уменьшая их полезность, то спасти блюдо можно такой хитростью, как соус. Он добавит праздничности и сделает котлеты еще более вкусными.

Заварной соус

Приготовить сырный соус очень легко, несмотря на кулинарный опыт. На этой уйдет всего 15 минут. Чтобы сделать вкусную заправку к куриным котлетам нужно взять:

  • 1,5 стакана молока средней жирности;
  • 70 г сыра, больше подойдет чеддер;
  • 2 яичных желтка;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 мл сока лимона;
  • половина чайной ложки соли;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Соус Тартар

Рецепт еще одного вкусного соуса для куриных котлет носит название Тартар. Его часто подают в ресторанах, но легко приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять:

  • 60 мл сметаны;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 соленых огурца;
  • одной яйцо;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварить яйцо вкрутую.
  2. Мелко нашинковать огурчики, можно использовать блендер.
  3. Соединить майонез и сметану, посолить и перемешать.
  4. От яйца отделить желток, перетереть его вилкой и добавить в соус.
  5. Теперь добавить в соус огурцы – и он готов, можно подавать к столу с котлетками.

Сырный соус

Вкус сыра хорошо сочетается с мясом курицы, поэтому такой соус станет отличным дополнением блюда. Для его приготовления нужны:

  • 80 г корня сельдерея;
  • 150 г сыра плавленого;
  • 350 г муки;
  • 60 г масла сливочного;
  • 10 г чили;
  • соль и сушеная зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Изысканный соус станет отличным дополнением куриных котлет, добавляя им сырный, сливочный или другой вкус, пикантность и перчинку.

Рыбные котлеты с сыром — рецепт с фото

Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить рыбный фарш. Готовый магазинный рыбный фарш не такой вкусный как домашний, думаю, с этим никто не будет спорить, и по этой причине практически всегда готовлю его из мороженой морской рыбы. Для приготовления фарша отлично подойдет крупная рыба – хек или минтай. Отрежьте ножиком или ножницами у тушки хвост и крупные плавники.

Сделайте надрез на спинке. Потянув за его края, снимите шкурку. Срежьте рыбное филе. Для приготовления котлет понадобятся две рыбные тушки. Очистите луковицу. Разрежьте ее на несколько частей. Рыбное филе и лук пропустите через мясорубку. Если вы привыкли измельчать продукты с помощью блендера, то можете воспользоваться и им.

Лук и рыбный фарш соедините в одной миске.

Вбейте яйцо для вязкости котлетной массы. Как правило, яйца используются во всех рецептах рыбных котлет, но можно приготовить и рыбные котлеты без яиц, а чтобы котлеты не распадались во время жарки, их заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.

К ингредиентам фарша всыпьте специи. Можно ограничиться только черным перцем, но если вы любите специи, то можно с ними поэкспериментировать. Набор специй к рыбе и блюдам из нее достаточно велик. К рыбе хорошо подойдет сушеный чабрец, базилик, куркума, мускатный орех, разные виды перца, тимьян, розмарин, сушеный молотый чеснок, укроп.

Фарш посолите. Всыпьте необходимое количество манной крупы.

Вымешайте фарш для рыбных котлет руками.

Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками толщиной в 1 см и длиной в 4-5 см.

Перед лепкой рыбных котлет с сыром обязательно намочите руки холодной водой. Из рыбного фарша сформируйте лепешку. В центр положите кусочек сыра.

Защипните края. Сформируйте котлету овальной формы. По такому принципу сделайте все остальные рыбные котлеты с сыром. По желанию котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты. После того как низ котлет подрумянится, переверните их.

Обжаривайте рыбные котлеты с сыром, не накрывая их крышкой на медленном огне.

Рыбные котлеты с сыром готовы.

Можно приготовить котлеты из рыбного фарша и по-другому — сыр использовать не как начинку, а как один из ингредиентов котлетной массы. Котлетная масса готовится точно также, как и в предыдущем рецепте, плюс к ней добавляется тертый на средней терке твердый сыр.

После этого фарш перемешивается.

Из полученного фарша слепите котлеты желаемой формы. В моем случае – это круглые котлетки.

Обжаривайте котлеты из рыбного фарша с добавлением сыра на медленном огне. Подавайте горячими. В качестве гарнира хорошо подходят к таким котлетам гороховое пюре, гречка, картофельное пюре.

Очень вкусными и не такими жирными получаются рыбные котлеты с сыром, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 600 гр.,
  • Батон – 100 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Панировочные сухари – 100 гр.

Рыбные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Очистите луковицу, разрежьте ее на двое. Ломтики батона замочите в молоке или теплой воде. Оставьте на 10 минут. Луковицу, батон отжатый от лишней влаги и плавленый сырок пропустите через мясорубку. Эти ингредиенты добавьте в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша. В миску вбейте оставшееся яйцо.

Взбейте его вилкой. Насыпьте в другую миску панировочные сухари. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его растительным маслом. Запечь рыбные котлеты в духовке можно и в форме для запекания. Форму просто смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, бумагу для выпечки использовать не обязательно.

Соус к котлетам

К этому блюду обязательно надо подать соус, который станет прекрасным и уместным дополнением. Для его приготовления понадобятся 1 головка репчатого лука, одна морковь, 100 грамм хорошей, густой сметаны или сливок и специи. Котлеты из куриного фарша с творогом, рецепт которых должен быть у каждой хозяйки, с соусом приобретут большую пикантность. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде, используя масло на котором жарились котлеты. Когда овощи станут мягкими, добавляем сметану или сливки. Также вливаем немного воды, регулируя густоту по своему вкусу. Сыплем специи и соль и томим соус под крышкой около 10 минут. Его можно подавать отдельно, а можно выложить в него котлеты и подать их в соусе.

Сырные котлеты из крабовых палочек

Приготовление

Первым делом нужно из крабовых полуфабрикатов сделать стружку. Для этого их можно просто нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

Совет: если вы все же решите резать палочки, тогда делайте это, пока они заморожены, так вы сможете создать именно стружку (мелко нарезанные крабовые палочки будут создавать трудности в формировании котлет).

На терке трем сыр, выкладываем к крабовой стружке, сюда же вбиваем яйца.

Совет: чтобы получить консистенцию, нужную для котлет, яйца нужно вбивать по одному и тщательно перемешивать.

Чеснок пропускаем через мясорубку, трем на терке или прогоняем через пресс, добавляем к смеси, перемешиваем.

Фарш готов к лепке котлет. Формируем их так же, как и мясные, далее нужно обвалять в муке и на среднем огне обжарить на подсолнечном масле. Котлетки будут готовы, когда вы увидите подрумянившуюся корочку. Подавать крабовые котлеты лучше горячими, вместе с пюре из картофеля или вареным рисом.

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Растрепки также называют оладьями. Потому что густота теста очень похожа на традиционный вариант заготовки для мучных лепёшек. Пожалуй, это и является основным отличием от рубленного продукта.

Первый вариант приготовления можно назвать классическим, ведь готовить по нему можно из самых доступных ингредиентов. Но мы всё же немного разбавим привычное блюдо, добавив в тесто сыр. Получится очень вкусно! Готовый продукт будет просто таять у вас во рту.

Что самое интересное – это количество продуктов. Всего необходимо взять по 3, что помогает легче запомнить рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
  • Зелень – маленький пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки мяса. Берём филе и вначале проверяем его на наличие плёнок и больших жировых сгустков. При обнаружении эти части удаляем – они нам не нужны.

Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см. Сильно мельчить нет необходимости, потому как нам надо ощущать кусочки курицы в готовой котлете. А также очень маленькие кусочки меньше сохраняют в себе влагу.

2. Измельчённое куриное мясо перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Теперь вбиваем к нему яйца и добавляем майонез. Всё содержимое перемешиваем до однородной массы.

3. Следом вносим муку и также вмешиваем её в тесто.

По итогу фарш не должен получиться сильно густым. Нужная консистенция определяется обычной столовой ложкой. Если тесто при набирании сползает с ложки, то это то что нам надо.

4. Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр, рубим мелко зелень и отправляем всё к нашей заготовке.

5. В конце добавляем к мясу соль, перец и желаемые специи. Снова всё перемешиваем и паралельно разогреваем сковороду с растительным маслом. При этом огонь делаем не сильно большой, чтобы ничего не пригорало и хорошо пропекалось.

6. На раскалённую сковороду начинаем выкладывать растрепки. Делаем это при помощи обычной столовой ложки. Просто набираем в неё фарш, а после отцеживаем его в тару. Далее лепёшку можно немного примять, дабы получить более-менее округлую форму.

Стараться выложить сразу много котлет не надо, достаточно жарить партиями по 3-4 шт. Так точно ничего не слипнется и будет удобно переворачивать.

7. Обжариваем растрепки с двух сторон до золотистой корочки. После можете выкладывать их на бумажные полотенца, дабы стёк лишний жир.

По такому принципу используем весь оставшийся фарш. Только не передерживайте изделия на плите, потому что куриное филе очень легко пересушить. Лучше снять изделие со сковороды раньше – оно в таком случае дойдёт на тарелке. Так как в середине будет ещё очень высокая температура.

Готовые вкусные оладьи получаются очень сочными, за счёт правильной технологии приготовления. Они безумно нравятся детям, поэтому их свободно можно давать в школу на обед.

Порадуйте свою семью таким простым, но вкусным яством. От него никто не откажется!

Котлеты из фарша на сковороде — классический рецепт

Куриные котлетки – удивительно вкусное блюдо, особенно, если найти свой любимый рецепт

Обратите внимание на этот рецепт, несмотря на то, что кулинары ошибочно считают филе сухим. Подобные котлеты получатся невероятно сочными и аппетитными

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 ломтика подсушенного батона;
  • 5 зубков чеснока;
  • ½ ст. молока;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • сухари для панировки заготовок с добавлением паприки;
  • 5 ч. л. соли;
  • перец черный – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Замочить батон в теплом молоке на 7-10 минут. Нарезать курицу небольшими кусочками, накрыть крышкой, чтобы она не обветрилась.

Нашинковать лук мелкими кубиками, обжарить на смеси масел до золотистости, немного присолив.

Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, курятиной, отжатым от молока батоном.

Посолить и добавить черный перец. Влить в полученный фарш молоко, оставшееся после замачивания хлеба. Перемешать чистыми руками до однородного состояния.

Отставить массу на 10 минут, раскалить сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Совместить в котлетах отменный вкус, сочность, пышность и хрустящую корку довольно сложно. Если они приготовлены из куриного филе, очень трудно соблюдать баланс жидкостей и жиров, подбирать загущающий ингредиент. Если верно подобрать пропорции компонентов, котлеты из куриного фарша не развалятся и не расползутся по сковородке, будут намного вкуснее и нежнее.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека легко и вкусно

Хек представляет собой диетическую морскую рыбу, которую готовить достаточно просто. Полезная рыба не имеет костей, а ее филе легко можно отделить от позвоночника, поэтому разделывать хека несложно. Самым популярным блюдом, приготовленным из данного морепродукта, являются аппетитные битки.

Для приготовления потребуется:

  • 700 гр. готового рыбного фарша (или 1000 гр. филе хека);
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • черствый батон – 100 гр.;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
  • черный перец в молотом виде — 1\3 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарубить лук, а морковку натереть на мелкой терке. Овощи  обжарить, периодически помешивая, на раскаленном растительном масле примерно 5-7 минут. Отставить в сторону для того, чтобы поджарка остыла.

Нарезать каждое филе хека на 3-4 части и пропустить через блендер или мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в порезанный кусочками хлеб молоко, прижать ломтики так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью.

Рыбный фарш посолить, добавить в него перец и натертый на крупную терку подмороженный сыр. Вбить в общую массу яйцо, размягченную булку без капли жидкости.

Всыпать в фарш поджаренные овощи, которые уже остыли

Осторожно вымесить сначала лопаткой, а потом вручную. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировке

Обжарить заготовки в разогретом на сковороде масле по 3 минуты с каждой стороны. На дно формы для запекания нарезанное кусочками сливочное масло, а на него обжаренные биточки. Поместить в духовку, готовить примерно 20 минут при температуре 180˚.

Вкус хека идеально раскроется, если не жарить битки до готовности, а дополнительно готовить в духовке. Подавать на стол рыбные котлеты можно с подходящим соусом, способным усилить их вкус. Если приготовить блюдо по вышеуказанному рецепту, то можно получить сытный рыбный шедевр.

Сочные рыбные или мясные битки мгновенно приходят в голову, как только произнесено слово «домашняя еда». Нежные и аппетитные котлеты любят все, но только, если они правильно приготовлены, покрыты румяной коркой снаружи, но сочные внутри. Настоящий шедевр получается, если уточнить и правильно применить все секреты приготовления домашних битков.

Некоторые люди считают мясные котлеты банальным, ничем непримечательным блюдом для повседневного употребления в пищу. С этим утверждением можно и поспорить, поскольку обычные домашние котлетки реально превратить в оригинальное праздничное блюдо. Для приготовления подойдет любой качественный фарш из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Можно приготовить зразы или добавить в массу из фарша сочные овощи, шампиньоны, укроп, петрушку, луковую зелень, твердый или плавленый сыр.

Все знают о том, что рыбное мясо полезно, поэтому люди его должны употреблять в пищу два раза в неделю. Из хека, лосося или трески можно приготовить огромное количество блюд различными способами. Наиболее ароматными, пикантными и аппетитными выходят рыбные котлеты, покрытые подходящим соусом и посыпанные мелко нарубленной укропной зеленью.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет в сливочном соусе

Этот рецепт хорош тем, что для него можно взять смешанный куриный фарш или использовать только куриные грудки. Во втором варианте получится диетическое блюдо. Готовятся такие котлеты в духовке, достаточно просто и быстро. Сразу ее нужно включить разогреваться до 200 градусов.Ингредиенты

  • 500 г фарша из курицы;
  • 2 кусочка хлеба;
  • ложка муки;
  • 30 г масла;
  • 220 мл сливок (жирность любая);
  • головка лука;
  • 1 долька чеснока.

Как быстро приготовить котлеты из курицы в сливочном соусе

Шаг 1:

Измельчаем лук и чеснок, смешиваем с куриным фаршем или рублеными грудками. Солим, можно поперчить и добавить другие специи. В конце закладываем размоченный хлеб. Тщательно размешиваем и скатываем из котлетной массы шарики по 50 грамм. Выкладываем в форму.

Шаг 2:

Ставим котлеты в духовку и немного запекаем. Они должны окрепнуть и покрыться легкой корочкой, при 200 градусах для этого достаточно 10-12 минут.

Шаг 3:

На масле обжариваем ложку муки, добавляем сливки и немного присолим. Как только соус начнет густеть, снимаем его с огня.

Шаг 4:

Заливаем котлеты и повторно отправляем в духовку, но температуру уменьшаем до 180 градусов. Готовим котлеты еще четверть часа.

Можно также готовить соус на молоке, он получится менее жирным, по вкусу будет напоминать бешамель. По желанию после добавления сливок присыпаем котлеты тертым сыром, но немного. Через 15 минут на блюде появится аппетитная корочка, оно будет издавать очень приятный аромат.

Котлеты с плавленым сыром

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: на 8-10 человек.Калорийность: 226,2 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: пароварка, глубокая миска и сковорода.

Ингредиенты

Фарш куриный 300 г
Фарш свиной 500 г
Хлеб 2 ломтика
Луковица большая 1 шт.
Плавленый сыр 200-300 г
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Растительное масло 50 г
Молоко 350 г

Выбираем ингредиенты правильно

Используйте копченый плавленный сыр для этого рецепта. При желании, можете использовать его и с другими вкусами. Очень вкусно получается с ароматом бекона.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 300 г куриного и 500 г свиного фарша. Нарезать или измельчить блендером 1 крупную луковицу и отправить к нему.
  2. Замочить 2 ломтика хлеба в 50 г молока, дать постоять 2 минуты, после отжать и отправить в смесь.
  3. Фарш посыпать солью, перцем, также можете добавить любые другие специи по своему усмотрению. Натереть 200-300 г сыра на терке и все смешать.
  4. Дно пароварки смазать маслом и выложить в нее сформированные котлеты. Готовить их нужно 30 минут.
  5. Из оставшегося фарша будем жарить котлеты на сковороде с растительным маслом.

Видеорецепт пригоовления котлет с плавленым сыром на пару

Из этого видео вы узнаете все подробности приготовления вкусных котлет.

https://www.youtube.com/watch?v=k-isiPB9t3MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КОТЛЕТЫ! НА ПАРУ И НА СКОВОРОДЕ! С плавленым сыром. (https://www.youtube.com/watch?v=k-isiPB9t3M)

Варианты подачи

  • Такие котлеты отлично подойдут как самостоятельное блюдо. Вы можете их взять с собой в дорогу или на пикник.
  • Любая зелень украсит ваше блюдо и добавит ему свежести, а овощной салат сделает пищу еще более полезной .

Какой соус подать к котлетам: варианты

  1. Сметанный соус. Готовится на основе сметаны с добавлением свежей измельчённой зелени, тёртого чеснока и специй;
  2. Бешамель. Пассировать в сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавить для густоты пару ложек пшеничной муки. Залить всё молоком или сливками, посолить и поперчить по вкусу;
  3. Сырный. Обжарьте на сковороде пару тертых чесночных долек, залейте сливками, добавьте плавленый сыр. Когда плавленые сырки растворятся, досыпьте тертый твёрдый сыр и тобаско на кончике ножа;
  4. Томатный. Готовится на основе перемолотых томатов или пасты, которые добавляются к пассированным овощам (морковь, лук, перец);
  5. Сливочно-грибной. В обжарку пластинок грибов с луком и специями влить сливки и немного потушить на слабом огне.
  1. Для приготовления котлеток из курицы используйте домашний фарш из белого мяса птицы. Только тогда вы будете уверены в том, что он не содержит жил, кожи, перемолотых костей, неполезных добавок, консервантов. Исходное сырьё свежее, хорошего качества, а не завуалированное приправами и перцем;
  2. Не беда, если накрученного фарша слишком много для разовой порции котлеток. Упакуйте его порционно в герметичные целлофановые пакеты и храните в морозильной камере. Оптимальное время хранения не более 2 месяцев. Сделайте на упаковках пометки с указанием даты закладки;
  3. Мясные полуфабрикаты всегда обжаривайте на кипящем растительном или животном жире, чтобы как можно скорее, образовалась румяная защитная корочка, и они сохранили внутри сочность;
  4. Перед лепкой куриных котлет с творогом смочите ладони водой или растительным жиром, тогда фарш не будет к ним липнуть;
  5. Блюдо получится более однородным и упругим, если предварительно отбить прокрученную основу перед лепкой;
  6. Мясо курицы, особенно с грудки, считается диетическим продуктом. Огромное влияние на калорийность конечного блюда оказывает способ его приготовления и вводимые в основу добавки.

Приятного аппетита!

Что такое кулинарное искусство? Во-первых, это способность создавать шедевры из простых продуктов. Во-вторых, умение сочетать несопоставимое, делая из этого кулинарное чудо. Такое простое блюдо, как котлеты, можно приготовить по-новому, используя необычный тандем и творога. Несмотря на некоторую экзотику блюда, его уже давно рекомендуют специалисты для детского питания. Куриные рецепт которых известен уже более 40 лет, получаются сочными и нежными.

Ингредиенты и как готовить

Французская кухня — традиционная кухня Франции, условно разделена на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью. Во Франции слабо развита индустрия фастфуда, так как они не соответствуют французской культуре приёма пищи и традициям долгих ужинов с полной сервировкой дома или в ресторане. Сегодня предлагаю вам рецепт популярного блюда французской кухни – куриных котлет с сыром, и надеюсь, что он вам очень понравится своей сочностью и нежностью.

Другие варианты приготовления

Теперь котлеты можно приготовить из чего угодно благодаря большому количеству рецептов. Возьмите на заметку несколько из них. Необычные котлеты из кальмаров с нежным сливочным соусом или соусом Чимичури.

Подайте их с запеченным картофелем, и праздничный ужин удастся на все 100%. Также попробуйте котлеты из крабовых палочек, добавив в фарш тертый сыр. Можно приготовить котлеты с начинкой, немного поэкспериментировав.

Проще всего приготовить котлеты с сыром, завернув кусочек твердого сыра внутрь фарша перед обжариванием. Так как нам всегда хочется приготовить все быстро и просто, то котлеты в мультиварке идеально подходят под такое определение. Так блюдо сохраняет всю свою питательность и становится диетическим, особенно если приготовить .

Рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком в духовке

Кабачок известен, как овощ универсальный, поскольку его можно добавлять в любое блюдо. Его мякоть не имеет ярко-выраженного аромата и вкуса, зато она прекрасно сочетается с другими овощами или мясом. Кабачок, овсяная крупа и филе курицы – отменное сочетание для приготовления котлет в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 гр. грудки;
  • 300 гр. кабачка;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 перепелиные яйца;
  • 2 ст. л. кефира (жирность 1%);
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. овсяной крупы или же 6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/3 ч. л. перца чили.

Способ приготовления:

  1. Нарубить филе средним кубиком.
  2. У кабачка удалить кожуру, натереть овощ на крупной терке, тщательно отжать сок.
  3. Вбить яйцо, посолить и добавить приправы, тщательно перемешать тесто.
  4. Посыпать готовый фарш овсяной мукой, влить кефир.
  5. Перемешать готовую массу и постоять дать не более 10 минут.
  6. Половником от мультиварки сформировать круглые котлеты.
  7. Обжарить в минимальном количестве растительного масла на сковороде с обеих сторон до румяности.
  8. Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

По данному рецепту получаются вкуснейшие куриные котлеты из филе грудки, которые подходят для ежедневного здорового питания. Такие биточки подойдут тем, кто не хочет набирать лишнюю массу тела, для прикорма малышей первого года жизни. По этому методу получается очень сочное, но не жирное блюдо, которое можно подать вместе с отварной картошкой или овощной нарезкой.

Куриные котлеты – отменное дополнение к абсолютно любым гарнирам, овощам, причем их просто обожают дети. Секрет в том, что рубленую отбивную можно держать в руке и постепенно откусывать от нее по кусочку. Можно не только кушать ее за праздничным столом, но и брать с собой в офис в качестве полезного перекуса. От рецептуры зависит то, каким окажется в конечном итоге его калорийность и вкус.

Интересно то, что для приготовления не придется приобретать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Подобное мясное изделие порадует неповторимой консистенцией и интересным вкусом, поскольку очень приятно ощущать консистенцию натуральной курицы.

Нужно понять, что с момента своего возникновения рубленая котлета никогда не походила на традиционный фарш. Котлетой в стародавние времена называлось обжаренное мясо на косточке, а рубленой – традиционный пожарный биточек.

Сочная рубленая филейная котлета способна сохранить приятную текстуру мяса. Приготовить ее можно без использования сложного букета специй и дополнительных продуктов. На выходе получается идеальное нежное и сочное блюдо, которое подойдет практически для любой диеты. Котлеты с такой консистенцией прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофелем, рисовой крупой, пастой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: