🍗 Варианты приготовленной курицы
Простота этого рецепта в значительной степени связана с использованием предварительно приготовленной курицы. Всегда можно пожарить партию куриных грудок и заморозить их на потом, но если вы похожи на меня и не думаете так далеко, вы можете использовать один из этих простых вариантов.
- Курица-гриль – Мой личный любимый вареный цыпленок для использования в Chicken a la King. Цыплята-гриль довольно дешевы, 8 долларов или около того, и они насыщенный вкус и легко измельчается. Кроме того, вы можете получить смесь темного и светлого мяса, если хотите. Некоторые бакалейные лавки теперь даже предлагают предварительно измельченную курицу-гриль!
- Вареная замороженная курица – В морозильной камере обычно можно найти замороженные куриные грудки на гриле или кусочки курицы. Приготовьте его согласно упаковке и при необходимости нарежьте на более мелкие кусочки.
- Упакованная предварительно приготовленная измельченная курица – Часто возле мясных деликатесов в моем местном продуктовом магазине есть заранее приготовленная нарезанная курица. Он слегка приправлен и не полностью измельченный, так что я могу нарезать его на кусочки размером с укус. Пробовала по этому рецепту, очень вкусно. Если вы можете найти его в своем продуктовом магазине, попробуйте!
- Запеченные куриные грудки — Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° С). На слегка смазанный маслом противень выложите 3-4 куриные грудки и приправьте каждую сторону солью и перцем. Выпекать до готовности (25-30 минут).
- Вареные куриные грудки — Положите 3-4 куриные грудки в большую кастрюлю. кипяченой воды или бульона. Варить 15 минут или пока курица не будет готова. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или измельчите.
- Простая курица на сковороде — Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду на среднем огне. Приправьте 3-4 куриные грудки солью и перцем и положите их в сковороду. Готовить по 5-7 минут с каждой стороны. Нарежьте или нарежьте вареную курицу.
Независимо от того, что вы выберете, это блюдо получится вкусным!
Potato and Chicken Casserole
Print Recipe
- Author: Olga from Olga’s Flavor Factory
- Prep Time: 30 mins
- Cook Time: 2 hours
- Total Time: 2 hours 30 mins
- Yield: 8 1x
- Category: Entree
Ingredients
Scale
1x2x3x
- 2 lbs potatoes, Yukon gold (about 6 medium)
- 1 onion, minced
- 1 carrot, grated
- 2–4 garlic cloves, minced
- 1 Tablespoon butter or oil
- 1– 1 1/2 cups half n half
- salt, pepper, poultry seasoning
- 1 Tablespoon dry herbs, seasoning blend
- 1/2 teaspoon paprika
- 1–2 onions, thinly sliced, optional
- 8–10 chicken thighs, boneless, skinless
- 3–4 tablespoons mayonnaise or Greek yogurt
- 4–6 oz grated cheese (Mozzarella, Provolone, Monterey Jack, Colby, Gruyere, etc.)
- 1/4 cup Parmesan cheese
Cook Mode
Prevent your screen from going dark
Instructions
- Preheat the oven to 400 degrees Fahrenheit.
- Peel and and julienne the potatoes, about 1/4 inches thick. Place the potatoes in a 9 x 13 inch deep baking dish.
- Melt the butter in a skillet and add the minced onion, grated carrot and the minced garlic. Season with salt and ground black pepper to taste. Cook for 5-7 minutes, on medium heat, until the vegetables are softened and slightly golden.
- Add the cooked vegetables to the potatoes. Season with 1/2 teaspoon salt, ground black pepper, and any combination of dry herbs and/or seasoning mixes that you like. Mix to combine.
- Top the thinly sliced onions on top of the potatoes. This step is completely optional. If you’re not a fan of onions, you can skip it.
- Meanwhile, prep the chicken thighs. If you didn’t buy boneless skinless chicken thighs, I have a tutorial how you can debone chicken thighs. Remove the bone, skin and cut out all the grease that you possibly can.
- Season on both sides with salt, ground black pepper, poultry seasoning, paprika and any other seasoning mixes that you like.
- Heat the half n half until it’s almost boiling. Pour over the potatoes. It should barely cover the potatoes, but still not come to the top.
- Place the chicken thighs on top of the potatoes.
- By the way, you can use pork instead of the chicken. Cut country style pork ribs into thin pieces, pound each cutlet into thin, uniform pieces, season and place on top of the potatoes. You can also use sausage. I usually brown the sausage first, though.
- I would NOT recommend using chicken breast in this recipe. Chicken breast cooks very quickly and 1 1/2 – 2 hours in the oven will make it as dry as leather.
- Thinly spread the mayonnaise or yogurt on top of the chicken and then sprinkle with grated cheese. You can use any cheese that melts well and use as much or as little cheese as you like.
- Cover with aluminum foil. To keep the cheese from sticking to the foil, spray it with oil first. This is a good trick to keep in mind when making anything that’s topped with cheese, such as lasagna.
- Bake for 1 1/2 – 2 hours at 400 degrees Fahrenheit, until the potatoes are cooked through. Take off the foil in the last 5-10 minutes of cooking so you can brown the cheese. You can even broil it, if you’d like for just a few minutes. Keep an eye on it though. It tends to burn to a crisp while your back is turned. The second that you step out of the kitchen or start washing dishes, POOF, it’s all black!
- Serve warm. I like to reheat it in a skillet if we have leftovers.
Полезные советы и рекомендации
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки и в других вариациях готовить совсем несложно, но повара из Германии рекомендуют придерживаться некоторых советов, чтобы блюдо получилось легким и воздушным.
Советы:
- Если нет времени готовить тесто, то рекомендуется покупать дрожжевой продукт.
- Кроме мультиварки и сковородки штрудли можно приготовить в казане.
- При замешивании теста — оно не должно получиться крутым.
Штрудли – это вкусное, ароматное и сытное блюдо родом из Германии. Блюдо появилось еще в XVI в. и было одним из любимых яств у многих правителей. Самый популярный рецепт блюда это классический — с мясом и картофелем по-немецки. Но не стоит ограничиваться только им, ведь всегда можно придумать что-то новое — уникальное и непревзойдённое.
❓ Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать эту курицу по-королевски безмолочной?
Если вам нужно сделать блюдо безмолочным, используйте кокосовое молоко вместо густых сливок! Нет, это не придаст блюду вкуса кокоса, но придаст ему кремовую текстуру, которую вы не захотите упустить! Вы также можете заменить масло на 3-4 столовые ложки масла канолы, если это необходимо.
Я не люблю грибы, могу ли я заменить их чем-то другим?
Конечно! Большинство овощей будут вкусными в этом блюде. Я бы попробовал добавить нарезанную морковь вместо них, чтобы больше деконструированный куриный пирог! Обжаривайте их одновременно с красным болгарским перцем, так как они толстые и размягчаются дольше.
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Способ приготовления
- Если у вас, как у меня, куплено замороженное слоеное тесто, то его нужно разморозить. А тем временем можно заняться приготовлением нашей яблочной начинки. Яблоки очистить от кожуры, вырезать из каждого сердцевину и измельчить.
- Выложить кусочки яблок на сковородку и потомить на медленном огне с закрытой крышкой около 5 минут.
- Добавить коричневый сахар и корицу. Замечу, что сахар можно взять и обычный, но я люблю в начинку для штруделя добавлять именно коричневый сахар, с ним выпечка не просто вкуснее, но и намного ароматнее. Хорошо перемешать и томить на огне еще минут 5. Готовую начинку нужно слегка остудить.
- Пока начинка остывает, нужно наше размороженное тесто разделить на две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Теста у меня хватает на 2 рулета, но в мультиварке выпекаю по одному, поэтому сначала раскатываю пласт для одного штруделя.
- На нижний край теста выложить начинку, аккуратно разровняв ее по всей длине пласта.
- Края теста загнуть, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.
- Свернуть в рулет, придав ему форму полукруга, чтобы удобно было выпекать штрудель в мультиварке.
- В чашу мультиварки выложить свернутый рулет. Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» и установить время 25 минут. Напомню, что я готовлю яблочный слоеный штрудель в мультиварке «Панасоник-18», которая быстро выпекает, но в других моделях времени может понадобиться больше!
- Спустя 25 минут мультиварка даст сигнал о готовности. Нужно открыть крышку и убедиться, что штрудель полностью готов, после чего вынуть его из чаши (если не готов – добавить времени и допечь). Для того чтобы с легкостью достать рулет из мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. Поставить емкость в мультиварку и аккуратно перевернуть чашу с рулетом. Рулет выпадет из чаши и останется на пластиковой емкости. Готовый рулет необходимо остудить и можно подавать к чаю.
Яблочный штрудель в мультиварке получается очень вкусным, и каждый, кто попробует кусочек, непременно попросит еще порцию.
Готовить такие рулеты в мультиварке можно не только с яблочной начинкой, но и с маком, с грушей, с изюмом, а можно даже испечь рыбный или мясной штрудель. Экспериментируйте, меняйте начинки и готовьте свою любимую выпечку с любимой помощницей.
Приятного чаепития!
Картофельные котлеты с отварной курицей
Пару лет тому назад моя дочь очень любила простейший куриный супчик. Так, я варила окорочок, процеживала золотистый бульончик, клала в него кусочки нежного, очищенного от костей, кожи и хрящей, мяса, сыпала щепотку укропа, и чадо довольно уплетало эту вкуснятину за обе щеки в считанные минутки. Но, как известно, детки – народ переменчивый, и в один прекрасный день дочка наотрез отказалась от вчера еще обожаемого ею обеденного блюда! Признаюсь, я не большой любитель отварной курятины, поэтому сразу задумалась, что же теперь приготовить из всего этого продуктового великолепия. Ответ пришел тогда, когда я увидела в холодильнике судочек с несколькими клубнями отварного картофеля, оставшимися после вчерашнего ужина. Сразу вспомнился рецепт чудесных картофельных котлет с отварной курицей, которые я и приготовила буквально в течение получаса!
Чтобы приготовить картофельные котлеты с отварной курицей, вам понадобится:
картофель – 8 шт.
куриное мясо – 400-500 г
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
крекеры (несладкие) – 50 г
сушеный орегано – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить картофельные котлеты с отварной курицей:
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать кусочками средних размеров и переложить в кастрюлю. Залить картофель горячей водой, немного посолить, отварить до мягкости, слить воду, остудить.
2. Курятину вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить горячей, чуть подсоленной водой, отварить до готовности, остудить. Для приготовления котлет можно использовать куриное филе или окорочка. Во втором случае не забудьте отделить охлажденное мясо от костей, кожи и хрящей.
3. Чеснок очистить от шелухи.
4. Отварной картофель, куриное мясо и чеснок пропустить через мясорубку.
5. В полученную массу вбить яйцо, добавить сушеный орегано, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты «фарша».
6. Крекеры поместить в чашу блендера, измельчить до состояния очень мелкой крошки, высыпать на плоскую тарелку.
7. В сковороде хорошенько разогреть подсолнечное масло.
8. Картофельно-мясные заготовки обвалять в измельченных крекерах, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты переложить на блюдо, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Хочу напомнить о том, что бульон, оставшийся после варки курицы, выливать не стоит! Ароматную и очень вкусную жидкость можно использовать для приготовления супов, рагу, каш и пасты. Даже если у вас под рукой не оказалось крекеров, смело замените их обычными панировочными сухарями. В любом случае котлеты получатся вкусными и аппетитными. В качестве чудесного дополнения к картофельным котлетам с отварной курицей можно подать сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами и нарезку или салат из свежих овощей.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Видео – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)
Автор этого ролика подготовила очень подробный рецепт настоящий татарских эчпочмаков. Видео достаточно длинное, но это только плюс. Ведь тонкостей в этом блюде немало. Тут вы узнаете все – как приготовить нежное тесто на сметане, идеальную начинку, как слепить очпочмак и правильно их запечь.
Подошла к концу очередная вкусная подборка. Если вы еще не пробовали это вкуснейшее татарское блюдо, то настоятельно рекомендую исправить этот момент в ближайшее время. Настоящий эчпочмак способен заменить даже целый прием пищи. Им можно, например, полноценно пообедать. Ведь в составе есть хлеб (тесто), мясо и картошка. Все это в неописуемо нежном и вкусном союзе.
Источник
Штрули с картошкой и мясом
Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
- Картофель и свинина – по полкило;
- Зелень, специи, соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Тесто:
- Мука пшеничная – 1 кг;
- Дрожжи – 50 г;
- Сахар – большая ложка;
- Яйцо;
- Маргарин или сливочное масло – 150 г;
- Сметана – стакан, или 0,5 литра кефира;
- 1/2 маленькой ложки соли.
Схема готовки кушанья в домашних условиях:
- В стакане с теплой водой разводим дрожжи, добавляем сахар. Взбиваем яйцо, прибавляем кефир, все хорошенько размешиваем. Растапливаем маслице (только не доводим до кипения), смешиваем его с яйцом и кефиром, солим и подливаем в массу дрожжи. Постепенно прибавляем муку и замешиваем тестице. Когда оно перестанет липнуть к рукам, укройте его тканью и дайте «подняться».
- Помойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки, поджарьте на сковороде и переложите тушиться в большую емкость. Посолите, добавьте специи. Если мясного сока будет недостаточно, прибавьте бульона или воды;
- Почистите картошку, разрежьте на четыре части. Если клубни мелкие, можно их совсем не разрезать. Положите их сверху на полуготовое мясо. Все залейте водой, поперчите и посолите, тушите под крышкой на маленьком пламени;
- Теперь тесто на штрули раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, смажьте маслом и скрутите рулетиком. Можно вовнутрь для вкуса положить рубленую зелень;
- Порежьте получившееся изделие на круглые кусочки и уложите сверху на картошку не близко друг к другу, потому что в процессе готовки они «подойдут» и могут слипнуться. Воды добавлять не нужно, тесто доходит до готовности именно на пару;
- Закрываем все крышкой и тушим 20 минут на маленьком пламени. Для получения мягкого и нежнейшего теста в течение тушения крышку не открываем;
- Перед подачей штрули с картошкой посыпаем рубленой зеленью.
Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.
Штрули в мультиварке
Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- Пельменное тесто – 300 г;
- Одна морковка;
- Две луковицы;
- Грудки куриные – две штуки;
- Зелень;
- Лавровый лист;
- Приправа для мяса, специи;
- Соус соевый – две чайные ложки.
Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:
- Включаем режим «выпечка» на 40 минут, разогреваем мультиварочную чашу, наливаем в нее чуть-чуть растительного масла и отправляем туда куриную грудку, нарезанную некрупными кусками;
- Ждем, когда выпарится жидкость, потом добавляем лук, морковку и обжариваем дальше;
- Когда овощи станут мягкими, и мясо поджарится, добавим специи, лаврушку, приправу для мяса, соевый соус;
- Тестовый пласт очень тонко раскатываем, смазываем сливочным или растительным маслицем, посыпаем зеленью и мелко нарезанным репчатым луком;
- Сворачиваем в рулетики и нарезаем на кусочки, кладем их сверху на мясо;
- Наливаем в чашу два стакана горячей воды и включаем режим «Варка на пару» на 15 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получаются отменные и замечательные штрульки.
Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.
Рецепт 7: штрудель с мясом по-немецки (пошагово)
Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.
- Мясной фарш 400 грамм
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль половинка ч. ложки
- Репчатый лук (средний) 2 штуки
- Чеснок 2 средних зубчика
- Перец молотый чёрный по своему усмотрению
- Батон чёрствый 100 грамм
- Молоко для батона по своему усмотрению
Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.
Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.
Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.
Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.
Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.
https://www.youtube.com/watch?v=QAtZmT6xlFk
Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!
Штрули с курицей
Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.
Состав продуктов:
Пресное тесто:
- Одно яйцо;
- Вода – 210 мл;
- Пшеничная мука – 450 г;
- Соль — 0,5 маленькой ложки.
Начинка:
- Морковка – 1 штука;
- Курица – 1 кг;
- Лук – 2 штуки;
- Чеснок — 6 зубцов;
- Соль и растительное масло – по вкусу;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Смесь перцев – большая ложка.
Процесс приготовления:
- Разрезаем курицу на порции и поджариваем со всех сторон на растительном масле до золотистости. Остужаем, выложив на тарелку;
- Очищаем чеснок и трем его на мелкой терке, смешиваем с перцем и солью, натираем этой смесью теплые кусочки курицы;
- Складываем куски в емкость, в которой они жарились ранее, заливаем водой, чтобы она немного покрывала курицу, и тушим до готовности под крышкой;
- Замешиваем тесто на рулетики. Для этого воспользуемся хлебопечкой. Добавляем соль, воду, яйцо в чашу для замешивания, далее подсыпаем муку и ставим чашу в хлебопечку. Включаем ее и выставляем режим «пресное тесто». Этот процесс занимает 18 минут. Можно и не прибегать к помощи прибора, а замесить тестовую массу своими руками, но для этого придется потратить немного больше времени и сил;
- Тем временем делаем овощную зажарку. Очищаем лук и режем полукольцами, чистим морковку и натираем на крупной терке. Обжариваем на очень горячей сковородке на постном масле до мягкого состояния, остужаем. Раскатываем тесто тонким пластом, раскладываем на него овощи, сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на сегменты;
- Укладываем штрули на курочку. Добавляем лаврушку и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Ее не открываем, потому что блюдо готовится на пару. Посыпаем измельченной зеленью.
На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.
Мясные штрудли с овощами
Когда вы попробуете штрудли с картофелем, мясом и капустой, то навсегда забудете привычный вкус супа и каш с гарниром. Учитесь вместе с нами, ведь наши рецепты не просто сытные, но и изысканные, которыми всегда можно угостить гостей и родных. Ингредиенты:
- Филе свинины — 0,4 килограмма.
- Картофель — 1 килограмм.
- Капуста — 0,3 килограмма.
- Морковь (маленькая) — 3 штуки.
- Луковица (маленькая) — 3 штуки.
- Растительное масло — 50 мл.
- Специи по вкусу.
- Яйцо — 1 штука.
- Мука (просеянная) — 4 стакана.
- Кефир (нежирный) — 1 стакан.
Этапы приготовления:
- Замешайте нетугое тесто на основе яйца и кефира, добавьте щепотку соли и соды. Тогда наши штрудли будут нежными, мягкими и аппетитными. Готовое мучное изделие необходимо накрыть полиэтиленом и оставить на 20-30 минут для созревания.
- Пока тесто «отдыхает», мы приступим к мясу. Свинину промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Не рекомендуем срезать жировую прослойку, ведь так наши штрудли с мясом и картофелем будут томиться в наваристом бульоне.
- Почистите и промойте картофель, затем нарежьте его на мелкие кубики. После чего повторите процедуру с морковью и луком.
- Обжарьте свинину в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.
- Добавьте лук и обжаривайте 5-10 минут. Затем подлейте 50-100 мл воды, тщательно перемешайте.
- К нашему блюду добавьте морковь и капусту, тушите вместе с мясом и луком под закрытой крышкой 10 минут.
- Поместите картофель и залейте водой так, чтобы она покрывала наш гарнир.
- Пока тушится блюдо, необходимо из теста раскатать тонкий пласт. Сверните рулет, нарежьте его на кусочки.
- За 20 минут до готовности поместите аккуратно штрудли в сковороду или казан, залейте водой и добавьте специи.
- Подавайте на стол вместе с бульоном. Можно украсить зеленью.
В казане
Изделия из теста в такой посуде получатся лучше всего в сочетании с капустной начинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются:
- картофель — 10 шт.;
- оформленные из дрожжевого теста рулетики;
- начинка с капустой.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность создания угощения:
- Первым делом необходимо поджарить в казане мясо до румяности.
- После этого нужно поместить на кусочки свинины овощи.
- Далее предстоит выложить очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить продукты фильтрованной водой.
Остается расположить на клубнях оформленные рулетики из теста вверх срезом, плотно закрыть казан, готовить еду на тихом огне в течение 1 ч.
С сыром
Штрудли с сыром – это популярное ароматное блюдо, которое часто подается в немецких ресторанах именитыми шеф-поварами.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
- картофель – 8 шт.;
- любое мясо – 360 г;
- мука – 400 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пищевая сода – 3 г;
- дрожжи сухие – 3 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль;
- любой сыр – 200 г;
- приправа.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Мясо порезать на кубики. Выложить его в мультиварку и готовить в режиме «жарка».
- Картошку промыть, почистить и нарезать, а после добавить к мясу. Тушить – 25 мин.
- Далее взять глубокую тару и в ней хорошо перемешать муку, яйца и дрожжи. Добавить соль и соду. Оставить тесто на 60 мин., чтобы настоялось.
- После мучную заготовку скатать в рулет и нарезать на маленькие кусочки. Выложить их на тарелку, накрыв целлофановым пакетом, и оставить еще на 40 мин.
- После того, как приготовится картофель с мясом, сверху на них разместить штрудли, соблюдая расстояние между кусочками. Продолжать тушить – 40 мин.
- Далее потереть сыр и посыпать им ингредиенты в мультиварке. Оставить блюдо под крышкой на 10 мин.
Ингредиенты:
- Кефир — 150 Грамм (для теста)
- Яйцо — 1 Штука (для теста)
- Соль — 1 Чайная ложка (для теста; неполная)
- Сода — 1 Щепотка (для теста)
- Мука пшеничная в/с — 300 Грамм (для теста)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для теста)
- Фарш смешанный — 500 Грамм (для начинки)
- Лук репчатый — 1 Штука (для начинки; средней величины)
- Черный перец — По вкусу (для начинки)
- Картофель — 1 Килограмм (для соуса)
- Лук репчатый — 1 Штука (для соуса; крупная луковица)
- Морковь — 1 Штука (для соуса)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для соуса)
- Лавровый лист — 2 Штуки (для соуса)
- Черный перец — По вкусу (для соуса)
Количество порций: 5-6
Штрули с фаршем
Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.
Компоненты:
- Морковь и лук репчатый – по одной штуке;
- Куриный фарш – 300 г;
- Три картошины;
- Одно яйцо;
- Соль – по вкусу;
- Пшеничная мука – полкило;
- Вода – стакан.
Инструкция приготовления такая:
- Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
- Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
- Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
- Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.
Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.
Готовим штрудли с мясом
Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом.
Тесто для штрудлей должно быть вытяжное, но готовят их ещё из дрожжевого и обычного пельменного. Начинять штрудли можно творогом с зеленью, кусочками пережаренного мяса или фарша, грибами или картофельным пюре.
Точной информации о происхождении этого блюда нет, в одном источнике нашла упоминание о том, что оно дошло к нам из Германии.
Штрудли готовят в казане или в толстостенной кастрюле, а я этот рецепт решила адаптировать для мультиварки. Это очень сытное и колоритное блюдо, готовьте с удовольствием!
В духовке
Штрули (рецепт теста классический позволит быстро и вкусно запечь блюдо) в данном варианте лучше всего сочетать с начинкой из фарша.
Приготовление далее.
Для приготовления пищи потребуются:
- начинка из фарша и овощей;
- готовый бульон;
- оформленные штрули.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
- Первым делом нужно отварить до полуготовности в немного подсоленной питьевой воде очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Начиненные мясным фаршем изделия из теста следует выложить в форму для запекания вверх срезом на небольшом расстоянии друг от друга.
- Теперь положено разместить на каждой порции по несколько кубиков отваренного картофеля.
Остается залить массу на 1/3 теплым бульоном, отправить заготовку на 1 ч. в нагретую до 200 °C духовку.
Штрули с фаршем
Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.
Компоненты:
- Морковь и лук репчатый – по одной штуке;
- Куриный фарш – 300 г;
- Три картошины;
- Одно яйцо;
- Соль – по вкусу;
- Пшеничная мука – полкило;
- Вода – стакан.
Инструкция приготовления такая:
- Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
- Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
- Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
- Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.
Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.