Макароны с курицей и грибами в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе с соусом песто

Способ приготовления

Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Куриное филе или любую другую мясную часть курицы нарезаем на кубики. Сильно мельчить я не стала, чтобы мясо не получилось пересушенным.

2. Выкладываем мясо на сковороду к маслу и сразу заливаем соевым соусом. Вообще я люблю соевый соус, поэтому нередко использую его в приготовлении блюд, особенно мясных.

3. Томим курицу в соевом соусе, не добавляя больше никаких специй, 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой. Через 10 минут добавляем сметану. Но ее вмешиваем на сразу в указанном в рецепте объеме, а постепенно. Первые 100 грамм сейчас, а вторые еще через 10 минут.

4. После добавления второй партии сметаны, вмешиваем прованские травы и томим еще 5 минут.

5. Теперь добавляем макароны, отваренные до полуготовности. При необходимости, если вся сметана впиталась в мясо, добавляем еще. Томим макароны с мясом вместе 3 минуты до того момента, пока макароны не пропитаются сметаной.

Паста с курицей, томленная в сметане с добавлением соевого соуса, готова.

Приятного аппетита!

Если ищете рецепты быстрых блюд к ужину, попробуйте приготовить куриное филе с морковью, томленое в сливках.

Макароны по-флотски с курицей

Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.

Потребуется:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 300 г курятины;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и молотый перец;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления:

  1. Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
  2. Морковь измельчают на мелкой терке.
  3. Лук нарезают колечками.
  4. На оставшемся бульоне варят макароны.
  5. Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
  6. На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
  7. Обжарку солят, перчат.
  8. В сковороду выкладывают макароны.
  9. Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.

Паста лазаньетте с куриными тефтелями


Фото: 9111.ru В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится:1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.Приготовление:

1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час. 2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой. 3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

Куриное филе в сметане с макаронами

Ингредиенты

  • Спагетти
    — 350 г

    +

  • — 2 шт.

    +

  • Бульон
    — 100 мл

    +

  • — 5 ст.л.

    +

  • Топлёное масло
    — 2 ст.л.

    +

  • — по вкусу

    +

  • — по вкусу

    +

  • — 3 ст.л.

    +

  • — 1 пучок

    +

  • — 2 ст.л.

    +

  • Паприка
    — 1 ч.л.

    +

  • — 30 г

    +

Как приготовить филе курицы в сметане с макаронами

Макароны с курицей — очень вкусное и сытное блюдо, а дополнив его сметанным соусом, вы только улучшите вкусовые качества. Мясо с макаронами — доступное яство, готовить его можно хоть каждый день.

Не обязательно использовать только один сорт макарон, как приведено в рецепте, выбирайте те, которые вам нравятся больше всего. Также вы можете самостоятельно приготовить домашнюю лапшу и заправить ее чудесным соусом.

  1. Филе курицы освободите от костей и кожи. С помощью кухонного молоточка слегка отбейте мясо. Филе приправьте солью, перцем и паприкой, а затем обваляйте в муке.
  2. В глубокой сковородке разогрейте топленое масло, поджарьте в нем филе с обеих сторон около 5 минут. Снимите мясо со сковородки и поставьте в теплое место.
  3. В жидкость после жарки мяса влейте бульон и доведите до кипения. Зеленый лук хорошо вымойте, мелко нарежьте и добавьте на сковороду.
  4. Лимонный сок соедините со сметаной и понемногу вводите в кипящий бульон. На медленном огне проварите соус в течение 5 минут. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем, затем поместите в сковородку поджаренное мясо. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 10 минут на медленном огне. После снимите соус с огня и подержите под крышкой еще 5-7 минут.
  5. В это время отварите в подсоленной воде спагетти до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
  6. Разложите спагетти на тарелки. Филе выньте из соуса, по желанию, порежьте и выложите поверх макарон. Щедро полейте соусом спагетти и мясо.

Украсить угощение можно любой зеленью и кружочками лимона. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Паста с куриной грудкой в томатном соусе

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 163-189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры или томатная паста – 200 г (томатной пасты в два раза меньше);
  • макаронные изделия – 300 г;
  • молотый чеснок – 1 щепотка;
  • кукуруза – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе ополосните водой, просушите на воздухе, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
  2. Удалите кожицу с томатов, смешайте их в блендере со специями и чесноком. Если вы используете томатную пасту, смешайте все составляющие и слегка разбавьте водой.
  3. В сотейнике обжарьте курицу, за 5 минут до готовности добавьте томатный соус.
  4. Отварите макароны, слейте их, смешайте с соусом. Украсьте зеленью и кукурузой.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе  — это ароматное блюдо с куриной грудкой и добавлением ваших любимых грибов. Наилучшим выбором для этого блюда будут лисички, белые грибы или шампиньоны. Лучше всего использовать для блюда пасту причудливых форм, например, завитки, бантики и т. д.

  • Куриная грудка – 600 г
  • Грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы) – 300 г (свежие или замороженные)
  • Сметана – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеная зелень)
  • Сыр – по вкусу (посыпается каждая порция отдельно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.

Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.

Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.

К побелевшим грудкам выложите заранее помытые лисички. Если лисички большие, то обязательно их порежьте.

Перемешайте курицу с лисичками, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.

Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.

Через 15 минут тушения курицы  с грибами добавьте в сковороду сметану. Что бы сметана не свернулась, предварительно добавьте в нее ¾ стакана кипятка и перемешайте. Сразу же посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тушите курочку с грибами в сметане еще 5 минут.

Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.

Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.

Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть забавное видео:

Классический рецепт домашней пасты с куриным филе и сметаной

Ингредиенты

  • Филейная часть курицы — 0,6 кг + —
  • Лук жёлтый — 2 средних головки + —
  • Паста — 450-500 г + —
  • Чеснок — 4 дольки + —
  • Соевый соус — 50 мл + —
  • Горчичный соус — 3 ч. л. + —
  • Сметана 20 % — 100 мл + —
  • Майонез — 150 мл + —
  • Душистый перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Прованские травы — 1 щепотка + —
  • Растительное масло — для варки пасты и обжаривания курицы с луком + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно готовится паста с куриной грудинкой в соусе из сметаны по шагам

Хоть данная рецептура и называется классической, тем не менее, в ней мы немного отойдем от традиционного способа приготовления и замаринуем мясо.

Делается это для того, чтобы мясная составляющая блюда получилась более нежной и при этом избавилась от неприятного белкового привкуса.

Маринуем в соево-горчичном соусе с майонезом мясо птицы

  • Сперва подготовим, а затем замаринуем мясо нашей птицы. Обмываем филе (если используете грудку, то снимите с нее кожу и удалите центральную кость), слегка обсушиваем и удаляем хрящики.
  • Нарезаем мясо на небольшие кубики (с боковой гранью примерно 2 см) и перекладываем их в глубокую миску.
  • Обе луковицы очищаем, но нарезаем только одну кольцами, затем пересыпаем ароматные колечки к мясу.

Сюда же наливаем соевый соус, горчицу и майонез. Присыпаем все перцем, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

Обжариваем в сковороде замаринованную курицу

Пока наша курочка маринуется, мы очищаем головки чеснока от кожицы, а также измельчаем максимально мелко вторую луковичку.

Делать это лучше с помощью острого ножа, чтобы кусочки получились мелкими, но не превратились в пюре.

  • Вынимаем мясо из холодильника, а на сковороду вливаем немного растительного масла. Нагреваем его на среднем огне и обжариваем в нем измельченный свежий лучок.
  • Перекладываем внутрь посудины кусочки филе (лук оставьте в миске, как и остатки маринада).

Варим пасту в кастрюле до готовности

Параллельно с этим в кастрюле кипятим воду. Ее следует немного подсолить и влить пару столовых ложек растительного масла. В этой кастрюльке мы будем варить нашу пасту. Делать это следует согласно инструкции на упаковке.

Смешиваем на тарелке тушёную курицу с отварной пастой и соусом

  • К этому моменту наша курочка уже должна достаточно подрумяниться. В сковороду всыпаем прованские травы, добавляем чесночную кашицу, которую мы получаем, пропуская зубчики через пресс и сметану.
  • Тушим мясо в течение пары минут при закрытой крышке.

Паста уже должна свариться. Ее мы выкладываем на тарелку первой, поверх нее кладем кусочки мяса, которые поливаем сметанным соусом.

Для украшения вы можете использовать свежую веточку укропа или петрушки.

С луком

Сметана придает нежность и мягкость продукту и выступает своеобразным маринадом при приготовлении. Он образует жаренную во фритюре хрустящую корочку с сыром. Запеканка из макарон – прекрасное блюдо, в котором ингредиенты успешно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • курица – 200 грамм;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.
Сложность блюда Количество порций Время приготовления
Средне 2 40 минут

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде с лавровым листом 20 минут.
  2. Нарежьте кубиками лук и охлажденное филе, обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  3. Отварить макароны до полной готовности.
  4. В отдельной емкости соединить яйца, сметану, соль и перец.
  5. Натираем сыр на средней терке и делим на две равные части. Добавьте половину к получившейся прокладке.
  6. Смешать макароны с курицей и луком. Разворачиваем первый слой в форме.
  7. Сверху заливаем яично-сметанной начинкой и посыпаем тертым сыром.
  8. Ставим духовку на 180% и готовим полчаса.

Мы потратили немного времени и ингредиентов на приготовление. Пригласите своих гостей и не переставайте удивлять их запеканкой из духовки по нашему рецепту.

Мне нравится7Не нравится

Рецепт макарон с копченой курицей и сметаной

Чтобы приготовить блюдо еще быстрее, можно использовать готовое копченое мясо для соуса. Аромат у этого угощения будет просто невероятным, и если вы еще не готовили макароны в такой вариации, тогда знайте — блюдо вызовет у вас восторг.

Копченые куриные окорока больше всего подойдут для приготовления, но если у вас есть другой вариант — можете использовать его (например копченая грудка или ножки).

Ингредиенты

  • Копченые окорока — 2 шт.;
  • Макароны рожки — 500 г;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сушеный эстрагон — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — 2 веточки.

Как приготовить макароны с курицей и сметаной

  1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте макароны и накройте крышкой. Через 5 минут откиньте рожки на дуршлаг и поместите обратно в кастрюлю.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а лучше измельчите в блендере. В сковородку налейте масла и бросьте лук. Поджарьте его до полуготовности.
  3. Копченые окорока разделайте: освободите от костей и нарежьте равномерными кубиками. Отправьте мясо на сковороду к луку и готовьте вместе 1-2 минуты.
  4. Теперь влейте на сковороду сметану. Приправьте смесь солью по вкусу и сушеным эстрагоном. Потушите соус на медленном огне около 2 минут.
  5. Веточки базилика вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте.
  6. Макароны разложите по тарелкам, полейте сметанным соусом и украсьте нарезанным базиликом.

Макароны с курицей в сметанном соусе однозначно соберут всех ваших домочадцев за обеденным столом. Готовьте простые блюда и удивляйте их вкусом себя и своих близких.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как выбрать сметану для соуса

Чтобы сделать отменный сметанный соус, нужно уделить немного времени выбору основного продукта. Ведь от качества сметаны зависит итоговый вкус блюда.

При выборе продукта в первую очередь изучите упаковку. Убедитесь, что перед вами именно сметана, а не сметанный продукт. Просмотрите дату выпуска и срок хранения продукта — он не должен превышать 14 дней.

Если сметана более длительного хранения — значит, в ее составе присутствует немалая доза химии.

  • Для приготовления соуса лучше всего покупать нежирную сметану. Она лучше всего подойдет по консистенции и вкусовым качествам. Куриное мясо в «содружестве» с нежирной сметаной больше раскроет свой вкус.
  • Обязательно покупайте свежую сметану. При тепловой обработке вкусовые качества продукта усилятся, поэтому несвежая сметана будет горчить.
  • Если вы покупаете сметану в мягкой упаковке, тогда прощупайте ее на предмет комочков. Если продукт однородный — хорошо, а если на ощупь попадаются комочки — откажитесь от покупки.

  • На рынке выбрать сметану можно на вкус. Она не должна быть сладкой, в настоящей сметане присутствует кислинка, как и у любого кисломолочного продукта. Если сметана тут же тает во рту — хороший знак. Будьте уверены, производитель не использовал загустители и прочие добавки.
  • По цвету сметана должна быть белой или с лёгким кремовым оттенком. Если цвет темный или неоднородный — воздержитесь от покупки.

Рецепт «Курица со спагетти в сметанном соусе»:

Я обладательница мультиварки Декс-60 и очень ею довольна

Сейчас расскажу одно из любимых блюд нашей семьи, которое я готовлю в мультиварке.

Для начала берем куриные бедра и разрезаем каждое пополам (можно использовать филе, но нарезать кусочки примерно в 4 см, чтобы были и нежными и несухими). Отдельно режем лучок (где-то квадратики в 1 см).

Включаем мультиварку на режим “Жарка” и обжариваем курочку. Добавляем лук. Все это делаем при открытой крышке. Как только курица дает сок – наступает следующая часть готовки.

Мы добавляем воду (чтобы курочку покрыло на 5-6 пальцев, где-то) и тушим нашу курочку, соотв. режим переставляем на “тушение”. Крышка закрыта. Минут через 20-30 (смотрим на готовность курочки) добавляем сметану, соль, перец, хорошо перемешиваем и снова закрываем крышку еще на 7 минут. Через 7 минут закидываем спагетти (я ломаю пополам – нет сил ждать, пока они опустятся полностью. часто использую бантики-макарошки) и закрываем крышку. Даем потушится еще минут 5 и выключаем мультиварочку. Крышку не открываем.

Не трогаем нашу вкуснятину около часа. Спагетти впитают в себя много соуса и станут очень вкусным и нежными.

Перед подачей мелко режем зелень и добавляем в наше блюдо.

Очень люблю сюда же добавлять шампиньончики, но тогда это блюдо для взрослых, т. к. моя доча пока грибы не ест.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Курица со спагетти в сметанном соусе

Прекрасное вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Курица со спагетти в сметанном соусе»:

Единый профиль МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт Макароны с курицей в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с курицей в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.6 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1610 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 9.6% 1000 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.6% 1697 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 4.9% 1955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.7% 1429 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 3.2% 3039 г
Зола 0.269 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.2 мкг 900 мкг 1.2% 1.1% 8036 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 1.7% 5455 г
Витамин В4, холин 34.57 мг 500 мг 6.9% 6.6% 1446 г
Витамин В5, пантотеновая 0.457 мг 5 мг 9.1% 8.7% 1094 г
Витамин В6, пиридоксин 0.245 мг 2 мг 12.3% 11.8% 816 г
Витамин В9, фолаты 4.848 мкг 400 мкг 1.2% 1.1% 8251 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 2.9% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 1.14 мг 90 мг 1.3% 1.2% 7895 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.02 мг 15 мг 6.8% 6.5% 1471 г
Витамин Н, биотин 0.814 мкг 50 мкг 1.6% 1.5% 6143 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.7977 мг 20 мг 9% 8.6% 1113 г
Ниацин 1.929 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.9 мг 2500 мг 4% 3.8% 2528 г
Кальций, Ca 19.01 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 5260 г
Кремний, Si 0.702 мг 30 мг 2.3% 2.2% 4274 г
Магний, Mg 25.17 мг 400 мг 6.3% 6% 1589 г
Натрий, Na 6.96 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 18678 г
Сера, S 82.92 мг 1000 мг 8.3% 7.9% 1206 г
Фосфор, P 58.5 мг 800 мг 7.3% 7% 1368 г
Хлор, Cl 34.4 мг 2300 мг 1.5% 1.4% 6686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.1 мкг ~
Бор, B 20.1 мкг ~
Железо, Fe 0.772 мг 18 мг 4.3% 4.1% 2332 г
Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 1.9% 5017 г
Кобальт, Co 3.33 мкг 10 мкг 33.3% 31.8% 300 г
Марганец, Mn 0.0578 мг 2 мг 2.9% 2.8% 3460 г
Медь, Cu 144.22 мкг 1000 мкг 14.4% 13.8% 693 г
Молибден, Mo 4.449 мкг 70 мкг 6.4% 6.1% 1573 г
Никель, Ni 0.302 мкг ~
Олово, Sn 1.26 мкг ~
Рубидий, Rb 47.9 мкг ~
Селен, Se 5.846 мкг 55 мкг 10.6% 10.1% 941 г
Стронций, Sr 1.64 мкг ~
Фтор, F 74.71 мкг 4000 мкг 1.9% 1.8% 5354 г
Хром, Cr 6.77 мкг 50 мкг 13.5% 12.9% 739 г
Цинк, Zn 0.6104 мг 12 мг 5.1% 4.9% 1966 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.215 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.261 г ~
Сахароза 1.307 г ~
Фруктоза 0.241 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аргинин* 0.489 г ~
Валин 0.331 г ~
Гистидин* 0.334 г ~
Изолейцин 0.291 г ~
Лейцин 0.507 г ~
Лизин 0.674 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.222 г ~
Треонин 0.286 г ~
Триптофан 0.099 г ~
Фенилаланин 0.274 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.506 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.338 г ~
Аспарагиновая кислота 0.501 г ~
Гидроксипролин 0.053 г ~
Глицин 0.239 г ~
Глутаминовая кислота 0.754 г ~
Пролин 0.259 г ~
Серин 0.259 г ~
Тирозин 0.232 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.83 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.414 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.175 г ~
18:0 Стеариновая 0.072 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.844 г min 16.8 г 5% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.431 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.888 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 7.6%
18:2 Линолевая 0.769 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 16.3%

Энергетическая ценность Макароны с курицей в сметане составляет 104,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 150 мл сметаны;
  • 400 г куриного филе;
  • 400 г спагетти;
  • 400 г плавленого сыра 200 г;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • черный перец по вкусу.
Сложность блюда Количество порций Время приготовления
Средне 4 35 минут

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла
  3. Добавьте нарезанные куриные кусочки, постоянно помешивая, и жарьте, пока они не изменят цвет.
  4. Посолить, добавить перец.
    Затем выкладываем плавленый сыр, постоянно помешивая, чтобы он расплавился и добавляем нужное количество сметаны.
  5. Перемешайте и доведите соус до кипения.
  6. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и кипятим, подсаливаем и кладем нужное количество спагетти.
  7. Варить до состояния al dente в течение времени, указанного на упаковке, и процедить через дуршлаг.

Готовые спагетти выложите на тарелку и равномерно распределите по ним соус. Подавайте карбонару из курицы со сметаной.

Наслаждайтесь вкусной едой со сливочным соусом!

Мне нравится11Не нравится1

Куриные грудки с чесноком

Это диетическое кушанье при всей своей простоте является очень изысканным. Курица в сметане и с чесноком порадует гурманов нежным вкусом в сочетании с тонким ароматом. Ингредиенты:

  • курица (грудки) – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • вода – 350 мл;
  • приправы – по вкусу.

Куриные грудки можно взять в целом виде или разрезанными на две половины, просолить и обжарить их до образования золотисто-коричневой корочки. Далее мясо нужно разместить в сотейнике, высыпать приправы и положить выдавленный через пресс чеснок, а сверху вылить сметану.

После добавления воды соус должен покрывать равномерно все кусочки курицы, и в нем грудки будут тушиться на медленном огне 30-40 минут. Если по истечении этого времени сметанная подливка все еще остается жидковатой, ее можно будет сгустить небольшим количеством муки.

Еще более вкусное решение — курица с чесноком в сметано-томатном соусе. Ингредиенты для нее потребуются практически те же, только к грудкам, сметане и чесноку придется добавить такие ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 100 гр.;
  • томатная паста или сок – 3 ст. л.

Обжаренные куриные грудки нужно положить в сотейник, присыпать приправами и специями, выдавленным чесноком. Сверху разместить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, затем вылить смесь сметаны с томатным соком (пастой). Под таким соусом курица должна медленно тушиться примерно 30-40 минут.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Сохранить все овощные, мясные соки во время приготовления вкусного обеда поможет мультиварка. Чудо-девайс еще и ускорит процесс – не пройдет и получаса, как на столе будут стоять тарелки с ароматный горячим блюдом, источающим невероятно аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г;
  • Макароны – 500 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Овощи чистим и моем. Лук нарезаем кубиками, перец тонкой соломкой или кубиками небольшими, морковь трем на терке. Выставляем режим «жарка» и отправляем в чашу мультиварки сначала лук с морковкой. Через 5 минут в чашу добавляем перец и еще 10 минут обжариваем, не забывая периодически перемешивать.
  2. Мясо промываем, нарезаем одинаковыми кусочками небольшого размера. Отправляем к обжаренным овощам, готовим все вместе в течение 10 минут, не переключая режим. Засыпаем сухие макароны, добавляем специи, соль.
  3. Вливаем горячую воду, которая должна слегка покрыть макаронные изделия. Переводим мультиварку в режим «плов» и оставляем до готовности макарон. Все, можно подавать вкуснейшее блюдо, которое включает в себя мясо и гарнир.

Макароны с курицей – универсальное блюдо, которое готовится быстро и просто, а получается всегда вкусно. Плюс к этому чаще всего все готовится на одной сковороде, а значит, будет гораздо меньше грязной посуды. Используйте наши рецепты с пошаговым фото, готовьте с удовольствием и кушайте вкусно. В завершение видео-рецепт, как на одной сковороде приготовить вкуснейший ужин из макарон, курицы и овощей.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Курица, Макароны |

Рецепт макарон с копченой курицей и сметаной

Чтобы приготовить блюдо еще быстрее, можно использовать готовое копченое мясо для соуса. Аромат у этого угощения будет просто невероятным, и если вы еще не готовили макароны в такой вариации, тогда знайте — блюдо вызовет у вас восторг.

Копченые куриные окорока больше всего подойдут для приготовления, но если у вас есть другой вариант — можете использовать его (например копченая грудка или ножки).

Ингредиенты

  • Копченые окорока — 2 шт.;
  • Макароны рожки — 500 г;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сушеный эстрагон — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — 2 веточки.

Как приготовить макароны с курицей и сметаной

  1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте макароны и накройте крышкой. Через 5 минут откиньте рожки на дуршлаг и поместите обратно в кастрюлю.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а лучше измельчите в блендере. В сковородку налейте масла и бросьте лук. Поджарьте его до полуготовности.
  3. Копченые окорока разделайте: освободите от костей и нарежьте равномерными кубиками. Отправьте мясо на сковороду к луку и готовьте вместе 1-2 минуты.
  4. Теперь влейте на сковороду сметану. Приправьте смесь солью по вкусу и сушеным эстрагоном. Потушите соус на медленном огне около 2 минут.
  5. Веточки базилика вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте.
  6. Макароны разложите по тарелкам, полейте сметанным соусом и украсьте нарезанным базиликом.

Макароны с курицей в сметанном соусе однозначно соберут всех ваших домочадцев за обеденным столом. Готовьте простые блюда и удивляйте их вкусом себя и своих близких.

Макароны – самое популярное и любимое блюдо в нашей стране. Мы любим их за быстроту приготовления и за вкус, который гармонично сочетается с овощами, морепродуктами, любым мясом и грибами. С макаронным блюдом справится, без особого труда, даже начинающий кулинар.
Макаронами в нашей стране называют любые изделия из высушенного теста, начиная от длинной лапши и заканчивая маленькими суповыми звездочками. Однако хочу отметить, что итальянским словом «Maccheroni» называют небольшие трубчатые изделия, в состав которых входит только вода и мука из твердых сортов пшеницы.
Настоящие гурманы считают, что основную и главную роль в макаронных блюдах играют соусы. Сегодня я предлагаю приготовить макароны с куриной грудкой в сметанном соусе. Это блюдо быстро в приготовлении и отлично справится с утолением голода всех ваших домочадцев.

Количество порций:
Калорийность:
Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой в сметанном соусе, вам понадобится:

Макаронные изделия твердых сортов – 400 г
куриное филе – 500 г
сметана 20 % – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
вода – 4 л.
перец душистый молотый – 0,25 ч.л.
прованские травы – 1 ч.л.
петрушка – 4-5 веточек.
соль поваренная – по вкусу

Как приготовить макароны с куриной грудкой в сметанном соусе.

1. Куриное филе хорошенько вымойте под проточной холодной водой, обязательно обсушите кухонными салфетками.2. Курятину нарежьте тонкими кусочками – толщиной, примерно, 1 см.3. Репчатый лучок очистите от шелухи, вымойте. Нарежьте мелкими кубиками.4. В сковороду влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, хорошенько разогрейте.5. Пересыпьте измельченный лучок и кусочки куриного филе в сковороду, обжаривайте на среднем огне, не забывайте помешивать. Жарьте мясо, пока не выкипит вся влага.6. Пока жарится мясо, мы не будем зря терять время. В подходящую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте соль и влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Всыпьте макароны и отварите до готовности.7. В сковороду с обжаренным куриным мясом влейте сметану, приправьте по своему вкусу солью и душистым молотым перчиком, перемешайте и накройте плотно крышкой. Дайте соусу закипеть. Снимите сковороду с огня.8. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, отставьте в сторону, буквально на пару минут, чтобы хорошенько стекла вода.9. Вымытую и обсушенную петрушку измельчите.10. Макароны отправьте в сковороду к соусу, добавьте петрушку, хорошенько перемешайте.11. Макароны с куриной грудкой в сметанном соусе готовы, разложите по тарелкам и подайте с овощным салатом. К примеру, подойдет

Паста каннеллони с курицей


Фото: pl.pinterest.com Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится:1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.Приготовление:

1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды. 2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони. 3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: