Запеченные макароны с тушенкой в духовке
Фото запеканки из макарон в духовке
Имея макароны и
тушенку можно сделать запеканку. Готовится она очень быстро, поскольку состоит
из продуктов, готовых к употреблению. Узнайте, как приготовить запеканку, и сможете подавать ее даже к праздничному столу.
Ингредиенты к рецепту:
-
макароны отварные
1 кг. - тушенка
500 г. - лук
2 шт. - яйца
3 шт. - молоко
150 г. - сыр
100 г. -
растительное масло (жир с тушенки)
2 ст. ложки - перец черный
½ ч. ложка
Рецепт приготовления макарон с тушенкой в духовке:
- Очистите и
мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости на растительном масле или на жиру,
снятом с тушенки. - Смешайте
макароны, жареный лук, тушенку. Выложите в форму. В пиале разболтайте яйца с
молоком и черным перцем. Равномерно залейте макароны яично-молочной смесью. - Запекайте в
духовке при температуре 220°С около 20 минут
. Посыпьте тертым сыром. Отправьте
в духовку еще на 5-7 минут
. Запеканка готова.
Способ подачи
: Подавайте запеканку с зеленью.
Дополнительно предложите салат из сочных, спелых помидор с красным луком и
оливковым маслом.
Фото вкусных макарон в мультиварке
И все же проще
всего приготовить макароны в мультиварке. Не нужно отваривать макароны,
промывать их, пачкать сковородку. Все что нужно – сложить продукты в чашу
мультиваки, установить программу и дождаться сигнала о готовности.
Ингредиенты к рецепту:
- макароны
400 г. - вода
4 стакана - куриная тушенка
1 банка - соль, перец
по вкусу
Способ приготовления макарон с тушенкой в мультиварке:
- Сложите в
чашу мультиварки макароны и тушенку. Залейте водой, посолите и поперчите. - Установите
режим «Плов», время приготовления – 30 минут
. Закройте крышку и ждите звукового
сигнала.
Способ подачи
: Перед подачей аккуратно перемешайте
готовые макароны, посыпьте их рубленой зеленью, посыпьте свежим смолотым
перцем. Можно посыпать тертым пармезаном.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
2 мар. 2017 г.
Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Как показывает практика, оказывается, имея дома мультиварку и приличный стаж эксплуатации, многие хозяйки по привычке готовят макароны на плите. Считают, что так быстрее. Постараемся доказать обратное, тем более, что готовить мы будем сразу комплексное блюдо – это макароны с тушенкой в мультиварке. Чего ожидать от этого рецепта? Конечно же, простоты изготовления, доступности, экономии времени и отличных вкусовых качеств! Ваша семья будет очень довольна и сыта.
Продукты для этого блюда. Перечень:
- макароны – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сыр твердый – 100 г;
- тушенка свиная – 200 г;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
О том, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, читаем далее:
Сначала нужно довести до нужного состояния тушенку. Поскольку мы используем для приготовления этого блюда свиную тушенку, то вполне естественно, что она будет с жирком. Это даже хорошо. Нужно налить немного масла в сухую чашу мультиварки, включить программу «Жарка».
Масло прогреется, а мы тем временем успеваем почистить и нарезать на мелкие кубики луковицу. Лук берем обычный репчатый, можно белый.
Обжаривать лук нужно в течение 7 минут, чтобы он за это время успел немного подрумяниться.
Когда процесс пошел, то нужно положить тушенку, ровно указанное количество. Конечно, можно и больше, если любите, чтобы было «помяснее».
Все продукты, находящиеся в чаше мультиварки нужно перемешать, продолжить обжарку до завершения программы.
Вот и сигнал, это говорит о том, что пора добавлять еще один ингредиент – он же и основной ингредиент в этом блюде. В данном случае мы выбрали тонкую вермишель «паутинку». Вы же можете взять любые макаронные изделия. Тут нет ограничений: рожки, ракушки, завитки, улитки, спиральки, колечки, бантики. В общем все, что захочется.
Добавляем также в чашу мультиварки специи и соль, перемешиваем хорошенько.
Остается долить немного воды. Лучше всего использовать кипяток. Поэтому рекомендуем, как только соберетесь готовить макароны с тушенкой в мультиварке, поставьте сразу чайник, чтобы потом не тратить напрасно время.
Вода должна только покрывать макаронные изделия. Слишком много воды нам ни к чему. Принцип приготовления макарон в мультиварке отличается от варки на плите. Поэтому тут нужно строго все соблюдать.
Крышку на этом этапе приготовления нужно защелкнуть, задать режим «Плов».
А теперь очень важная информация относительно времени готовки макарон с тушенкой в мультиварке. Тут все зависит от сорта макаронных изделий
Если ваши макарошки изготовлены из твердых сортов пшеницы, то нужно обращать внимание на информацию, указанную на упаковке. Обычно, спустя 10-15 минут после «Старта», блюдо уже готово и можно накрывать на стол.
Как только это произошло, прибор нужно отключить полностью, режим «Подогрев» в данном случае не используется, потому что за несколько минут, которые будут потрачены на то, чтобы расставить тарелки, приготовить салат и нарезать хлеб, блюдо не остынет
А вот лишняя термическая обработка может навредить, и макароны могут слипнуться. Кстати, крышку нужно открыть сразу же после сигнала, чтобы макароны не послипались.
Горячими раскладываем макароны по тарелкам, обязательно в каждую тарелочку стараемся, чтобы «попался» 1-2 кусочка мяса.
Вот и все хитрости приготовления макарон с тушенкой в мультиварке. Осталось лишь натереть сыр на терке, посыпать в каждую тарелочку. Также не забывайте и о свежей зелени – ее нужно измельчить и добавить в тарелку. Приятного аппетита! Блюдо получилось ароматным, вкусным, сытным.
Рецепт приготовления
Для приготовления быстрого ужина возьмите кастрюлю и сковородку. В кастрюле будут вариться макароны, а на сковороде обжариваться овощи. Затем это все соединяется, добавляется тушеное мясо, немного томиться и ужин готов. Это если коротко. Чтобы было понятно и получилось вкусно, читайте пошагово с фото рецепт макарон с тушенкой по-флотски:
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте на включенную заранее плиту. Чтобы вода быстрее закипела, можно налить в кастрюлю кипящую воду из чайника.
- Воду посолите немного, но не переборщите, так как тушеное мясо уже соленое. Поэтому лучше недосолить, чем пересолить.
- В кипящую воду бросьте макароны и варите до готовности 7-15 минут. Время приготовления зависит от того, какого качества ваши макаронные изделия. Читайте инструкцию на пачке.
- Пока макарошки варятся, займитесь овощами. Их нужно очистить и нарезать. Лук – мелко, а морковь можно маленькими брусочками или натереть на крупной терке.
- Разогрейте сковородку и налейте в нее сначала растительное масло, а затем растопите сливочное. Растительное масло необходимо для того, чтобы сливочное не горело.
- На разогретом масле на большом огне пассируем 1-2 минуты лук. Чтобы он не подгорел, все время помешивайте.
- Включите плитку на огонь меньше среднего, добавьте к луку морковь и немного жира из тушенки. Сначала пару минут перемешивайте овощи (пока плита остывает), а затем закройте крышкой и тушите 2-3 минуты.
Еще рецепты на нашем сайте: Диетическое вкусное овощное рагу с кабачками и капустой – фото и видео рецепт
Большие куски тушенки разрежьте и добавьте к овощам на сковороду. Прибавьте огонь до среднего, хорошо перемешайте лук с морковкой и тушенкой, накройте сковороду крышкой и оставьте на пару минут.
- К этому времени уже сварятся макароны. Их нужно откинуть на дуршлаг и можно выкладывать на сковородку.
- Осталось все хорошо перемешать и попробовать на вкус.
Может понадобиться немного подсолить. По желанию и вкусу добавьте перец черный молотый и любимые приправы.
Макароны по-флотски на сковороде с тушенкой готовы. Они получаются очень вкусными и с удовольствием съедаются как взрослыми, так и детьми. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны с тушенкой: пошаговый фото-рецепт
В кастрюлю налейте воду и поставьте греться, когда вода закипит круто посолите ее и закиньте макароны. Периодически помешивайте. Варите макароны до полуготовности (т.е. на вкус они должны быть немного жестковаты), итальянцы называют это «аль денте». Когда макароны дойдут до этого самого «аль денте», а произойдет это примерно через минут 7, слейте кипяток и промойте их холодной водой.
Теперь можно приступить к приготовлению подлива (или заправки, даже не знаю, как правильно назвать). Помойте и почистите лук, морковь, помидоры и чеснок.
Порежьте лук и ….
… морковь
Лук и морковь мелко нарежьте и отправьте на сковороду, предварительно подлив растительного масла. Пассируйте овощи на медленном огне, время от времени помешивая. Когда овощи станут немного золотистыми, добавляйте тушенку. Перемешайте все содержимое, накройте крышкой и потом оставьте томиться примерно на 10 минут.
Далее отправьте на сковороду 1 ст. ложку томатной пасты. Вместо нее можно добавить помидоры, но предварительно рекомендуется измельчить их в блендере. Вместе с томатами измельчите в блендере 1-2 зубчика чеснока и влейте всю эту смесь в заправку.
Когда все содержимое сковороды закипит, добавьте туда отваренные ранее макароны. Перемешайте всю эту красоту и оставьте на огне еще на пару-тройку минут. Добавьте в макароны с тушенкой немного черного перца и соли (если нужно). Когда блюдо уже будет готово, отключите огонь, посыпьте сверху тертый сыр, зелень и накройте крышкой. Спустя минуту сыр расплавиться и макароны будут готовы к подаче на стол.
Поскольку блюдо получается достаточно калорийным и жирным, желательно подавать его вместе с овощами. К примеру, очень хорошо макароны с тушенкой и томатной пастой сочетается с капустным салатом (капуста, морковь, соль, сахар, лимонный сок).
Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой
Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.
Нам понадобится:
- тушенка любая — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- макароны — 300-400 г
- сыр — 100 г по желанию
- томатная паста или можно без нее — 2 ст.л
- оригано и базелик сушеный или свою любимые приправы — щепотка
Способ приготовления:
1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.
2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.
3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.
4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.
5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!
Как вкусно приготовить макароны с тушенкой
У большинства людей сложилось мнение, что данное блюдо было придумано моряками. Доля истины в этом есть. Впервые такую еду стали готовить как раз на флоте. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочонках, и корабельным поварам приходилось придумывать из него всяческие блюда. Смешав однажды мясо с пастой, они получили вкусное сытное угощенье, которое сохранило название «по-флотски», хотя успешно распространилось и на суше.
Перед тем, как приступить к приготовлению макарон по-флотски с тушенкой, нужно правильно выбрать ингредиенты. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения, но в основе оставьте классический рецепт. Впоследствии его можно изменять, добавляя одни компоненты и удаляя другие. Процесс создания блюда заключается в обжарке овощей с тушенкой и добавлении зажарки к готовой пасте. Затем все подогревается и подается к столу.
Подготовка ингредиентов
Макароны лучше брать твердых сортов, они полезнее и меньше развариваются. Для этого угощения лучше всего подходит домашняя тушенка, но если такой нет, берите магазинную. Качественный продукт должен содержать не более 5 компонентов: мясо, соль, перец, лук и лавровый лист. Мясо для пасты по-флотски, выбирайте по вкусу. Свинина будет мягче, нежнее, говядина – жестче, жилистее, курица – диетичнее. Овощи берите на свое усмотрение, мойте, очищайте и нарезайте, согласно рецепту.
- 5 лучших курсов для пожилых людей
- Лечится ли сахарный диабет после 50 лет
- Разработана маска, определяющая симптомы коронавируса
Подготовка продуктов
Среди макаронных изделий, по своему предпочтению выбирают рожки, лапшу, перья, ракушки, вермишель, спагетти и другие сорта.
Овощи также используют разнообразные, кроме основных, лука и моркови, возможны варианты с помидорами, болгарским перцем, грибами, кабачками или баклажанами.
Чтобы добавить пикантности блюду, в него добавляют сыр “Пармезан” с ярким солоноватым вкусом или нежный молочный сыр «Фета».
Тушёнку используют любую – куриную, свиную, свино-говяжью, говяжью, индюшиную. Из тушёнки с курицей получится самое легкоусвояемое и нежное блюдо, со свиной – более жирное, а говяжье мясо придётся по вкусу любителям постных продуктов.
Самым легкоусвояемым для желудка является мясо птицы, куриную тушёнку можно использовать в детском меню.
Перекус из подручных ингредиентов
Неаппетитные «ракушки» или «спиральки», которые настолько долго стояли в холодильнике, что успели слипнуться в один огромный ком, можно реанимировать. Главным спасителем макарон станет тушенка, но также понадобится любое масло. Оптимальный вариант – оливковое, ведь оно дает насыщенный аромат. Но пригодится и сливочное. А за неимением и такого, можно использовать подсолнечное.
Ком из вермишели отправляют просто на сковороду, на которой дымится раскаленное масло, и ждут, пока застывшая масса станет теплой и распадется на небольшие кусочки. Следующий шаг – добавление курицы или свинины из жестяной банки. Мясную заготовку выкладывают на тарелку или разделочную доску, разминают вилкой.
Чтобы «ракушки» не казались слишком жирными, макаронные изделия соединяют с любыми овощами. Тушенка сочетается практически со всеми разновидностями:
- свежими и сушеными томатами;
- брокколи;
- зеленым горошком;
- консервированной кукурузой;
- сладким перцем;
- фасолью в томатном соусе;
- брюссельской капустой.
Если не хватает остроты, ситуацию исправит зубчик чеснока или щепотка черного перца. Приготовить из обычной тушенки изысканную итальянскую пасту поможет свежевыжатый томатный сок и репчатый лук. А людям, которые на дух не переносят помидоры, советуют добавлять в разогретые макароны тертый сыр или омлет из куриных яиц и натурального йогурта.
Как приготовить макароны с куриной тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- макароны – 200 гр
- тушенка куриная – 200 гр
- луковица – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- томат – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- специи по вкусу
Сегодня я предлагаю читателям vmultivarkah.ru вспомнить давно забытый простой рецепт макарон по-флотски с тушенкой, только приготовить его по-новому да еще и в мультиварке Поларис 0517AD. Чтобы получились не простые макароны с мясом, предлагаю дополнить это блюдо соусом из помидор, болгарского перца, лука и моркови. Если не сезон свежих овощей, болгарский перец можно использовать замороженный, а вместо помидора взять столовую ложку томатной пасты или 150 мл томатного сока.
Какие сварить макаронные изделия, решать вам. У меня была пачка макарон из цельнозерновой муки в форме «винтиков». Поэтому готовые макароны с тушенкой в мультиварке получились у меня такого темного цвета. Существует мнение, что из твердых сортов пшеницы макаронные изделия менее калорийны, и их можно считать диетическими. Однако, это далеко не так. Макароны из цельнозерновой муки содержат столько же калорий, сколько и из обычной пшеничной муки – на 100 г приходится 150 ккал. С кулинарной точки зрения макароны из твердых сортов пшеницы лучше тем, что они не развариваются при готовке и хорошо держат свою форму.
Теперь хочу обратить ваше внимание на саму тушенку. Именно от нее зависит, насколько вкусным в итоге получится блюдо
В идеале, если это будет домашняя тушенка. Я взяла баночку домашней тушенки из курицы, приготовленной по рецепту, которым делилась с вами ранее (ссылка). Если же тушенку покупать в магазине, лучше выбирать ее в стеклянных банках, чтобы сразу определить содержимое – сколько в ней жира, какую форму имеет мясо и присутствуют ли там кости. Также следует посмотреть на дату изготовления и из какого мяса она приготовлена. На цену также стоит обратить внимание, у качественной тушенки цена должна быть достойной, как у хорошего мяса.
Готовится тушенка с макаронами в мультиварке очень быстро, что экономит время и силы. Блюдо получается сытным и вполне подойдет на обед или ужин для всей семьи. Также его можно приготовить на природе или на даче в летнюю пору, когда хочется больше времени уделить отдыху, а не стоять у плиты. Итак, приступим.
Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты
Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.
Что потребуется для готовки:
- 200 г спагетти или тонкой вермишели;
- 200 г свежих томатов;
- 1 луковица;
- 50 г твердого сыра;
- 1 перец чили;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки петрушки;
- черный перец и соль;
- 600 мл воды или мясного бульона.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.
2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.
3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.
4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.
5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.
6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.
Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.
А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
Варианты приготовления блюда
Макароны с тушенкой в мультиварке
- упаковка макаронных изделий (450 г);
- пряности, соль пищевая, лавровые листики (на вкус);
- банка тушенки;
- луковица.
- Сначала следует растопить в чаше мультиварки жир от тушенки.
- После этого необходимо поместить на дно техники мелко нарубленную очищенную головку лука.
- Поджарить овощную массу, установив режим «Выпечка». При необходимости можно добавить растительное масло.
- После того как луковая масса приобрела золотистый оттенок, добавить тушенку. Смешать компоненты и слегка поджарить смесь.
- Далее нужно засыпать в чашу техники подготовленные макароны. Перемешать продукты и залить кипяченую воду до полного покрытия всей заготовки.
- Затем засыпать пряности, соль, лавровые листики.
- После этого необходимо установить режим «Плов» и тушить ингредиенты до готовности.
По готовности порционно разложить блюдо по тарелкам, сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью.
Вермишель с тушенкой и сыром
- макаронные изделия – 500 г;
- морковь, чесночный зубчик, помидор, лук (по 1 шт.);
- 20 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- банка мясной консервы;
- пряности, соль (на вкус).
- Сначала нужно подготовить овощи: вымытый томат и очищенный лук следует мелко нарубить, измельчить чесночный зубчик, а морковку натереть на некрупной терке.
- Поместить овощную массу на прогретую сковородку с кусочком сливочного масла, пассеровать до образования мягкости.
- Далее выложить тушенку (желательно без жира) и измельченный чеснок. Перемешать все продукты, прогреть в течение пары минут.
- Добавить сваренную вермишель, соединить ингредиенты, засыпать соль, пряности.
- После этого следует выложить натертую сырную массу и размешать. Можно добавить свежую зелень.
Рожки с тушенкой в духовке
- половина упаковки рожек (250 г);
- 70 г сыра;
- Яйцо;
- банка тушеного мяса;
- 200 г сметаны;
- морковь, луковица;
- томат;
- пряности, соль, перец (на вкус).
Рецепт приготовления рожек с тушенкой:
- Сначала следует мелко нарубить лук, натереть крупной соломкой очищенную морковь и выложить овощную массу на разогретую сковороду с маслом. Пассеровать компоненты до появления золотистого оттенка.
- Сваренные рожки соединить с консервированным мясом, поместить в емкость для выпекания.
- Далее смешать яйцо со сметаной и залить полученной массой заготовку.
- После этого добавить поджаренные овощи, посолить, поперчить, добавить пряности. Перемешать продукты.
- Нарезать помидор, выложить к заготовке.
- Поместить емкость в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение получаса при 180 градусах.
- За 10 минут до окончания приготовления присыпать заготовку тертой сырной массой.
По готовности разложить порции рожек с тушеным мясом по тарелкам.
Спагетти с тушенкой и грибами
- 250 г спагетти;
- половина луковицы;
- пряности, перец, соль пищевая (на вкус);
- пара ст. л. растительного масла;
- шампиньоны (2 – 3 шт.);
- половина банки тушенки;
- помидоры черри (4 – 5 шт.).
- Нарубить лук и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом.
- Затем добавить грибочки, нарезанные на пластины.
- После этого добавить помидоры (можно разделить на 2 части). Слегка присыпать солью, добавить перец, пряности и перемешать компоненты. Жарить, перемешивая.
- После того как масса обжарится, в сковороду следует поместить тушенку, соединить продукты и готовить еще в течение пяти минут.
- Сварить спагетти, переложить к обжаренной смеси, перемешать и готовить еще 5 – 6 мин., помешивая.
Пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски с томатной пастой
Когда классический рецепт макарон по-флотски кажется слегка устаревшим, приходит время добавить в него какую-то изюминку. В данном случае таким ингредиентом стала томатная паста. Она придаст свежести блюду и добавит несколько новых ноток во вкус, который и без того не плох, но можно лучше.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Тушенка говяжья – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – 20 гр.
- Сахар – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Очистите и нарежьте лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Возьмите сковородку, смочите ее растительным маслом и выложите на него уже нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут на среднем огне.
2. Выберите кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте на огонь и выложите макароны. Варите их, чтобы они были альденте.
3. В обжаривающийся лук выложите томатную пасту, а также засыпьте сахар и соль. После пары минут тушенку из банки добавьте к луку и разберите на кусочки, чтобы тушенка оказалась на всей площади сковороды. Добавьте немного воды, которая осталась от варки макарон.
4. Макароны выложите к мясному соусу на сковороду. Перемешайте их как следует и уменьшите огонь до малого.
5. Накройте блюдо крышкой и несколько минут потушите. Ароматное, аппетитное и сытное блюдо готово, скорее раскладывайте по тарелкам и пробуйте. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку). Если хотите, можете использовать измельченную на крупной терке морковь, которую нужно будет зажарить вместе с луком. Соль в этом блюде я не использую — для нас вполне хватает ее из тушенки.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон нужно взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время приготовления — читайте на упаковке.
Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.
Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.
Макароны готовы — откидываем их на дуршлаг.
Мясо тоже прогрелось — в процессе разбиваем куски лопаткой.
Выкладываем к мясу отварные макароны, перемешиваем все.
Прогреваем все пару минут — макароны по-флотски готовы!
Подаем это вкуснейшее второе блюдо с измельченной свежей зеленью. Мои домашние любят кушать такие макароны со сметаной.
Источник
Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром
Нежная вкусная запеканка из макарон, которую можно быстро приготовить на любой случай. Для запеканки лучше выбирать круглые макароны (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики, перья или подойдут еще ракушки).
Ингредиенты:
- Макароны – 1 кг
- Тушенка (лучше говяжья) – 700 г
- Лук — 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Сыр колбасный – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидоры – 4 шт
- Масло слив. – 15 г
- Панировка (можно сухари)
- Зелень (можно сушеную)
- Соль, перец, приправы
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в жире из тушенки.
К луку добавьте мясо и немного обжарьте.
Порежьте кубиками помидорки и добавьте их сковородку, где жарится мясо.
Посолите, посыпьте приправой, зеленью.
Оставьте блюдо томиться на медленном огне примерно минуток 10.
Колбасный сыр порежьте кубиками, а твердый — потрите на терке.
В удобную небольшую посуду разбейте яйца, добавьте сыр (оставьте немного натертого сыра для посыпки запеканки), поперчите. Размешайте все до однородной смеси.
В удобной посуде смешайте макароны, мясо, яично-сырную смесь – все аккуратно и хорошо перемешайте.
Форму для выпекания запеканки смажьте маслом, обсыпьте панировкой.
Затем аккуратно выложите запеканку в форму для выпекания.
Посыпьте сверху запеканку тертым сыром.
Поставьте запеканку в духовку 180°С на 30-40 мин.
Макароны с тушенкой на сковороде
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.
Для этого блюда возьмите рожки твердых сортов того производителя, которого вы предпочитаете
Также можно использовать и любые другие макаронные изделия по своему усмотрению.
Очень важно выбрать качественную тушенку. Сейчас есть много известных производителей, продукция которых обладает отличным вкусом и качеством
Вам не стоит экономить на этом продукте, иначе ваше блюдо будет невкусным или вообще не получится.
Тушенку можете взять как свиную, так и говяжью, на свое усмотрение. После того как вскроете банку с мясом, попробуйте его на вкус.
Пошаговый рецепт
- В глубокую кастрюлю налить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и вскипятить.
- Пока вода будет греться, нужно помыть и очистить одну морковь. Нам будет достаточно овоща небольшого размера. Натереть ее на самой мелкой терке.
- Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст. л. растительного масла и отправить морковь. При желании растительное масло можете не добавлять.
- Очистить и помыть одну среднюю луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками и отправить в сковороду к моркови.
- Открыть банку свиной тушенки. Также подойдет любое другое тушеное мясо. Если кусочки слишком большие, нужно нарезать их. Отправить мясо к овощам в сковороду и накрыть крышкой.
- Когда мясо начнет кипеть, снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.Если мясо получилось сухим, нужно добавить растительное масло, буквально пару столовых ложек, и прожарить тушенку.
- В кипящую воду отправить макароны, примерно 250 г, помешать. Когда они начнут кипеть, сделать маленьким огонь и готовить 5-7 минут.
- Готовые макаронные изделия отправить в дуршлаг, промыть водой и высыпать в кастрюлю.
- К макаронам добавить тушенку и хорошо перемешать. При желании можете добавить тушенку отдельно уже в тарелку с макаронами.
Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой на сковороде
А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео со всеми подробностями создания нашего сегодняшнего блюда. Вы увидите, как приготовить макароны с тушенкой без лишних усилий и получить очень вкусное кушанье.
https://www.youtube.com/watch?v=Jp4lo-ZIxOoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны со свиной тушёнкой, луком и морковью (https://www.youtube.com/watch?v=Jp4lo-ZIxOo)
Такое блюдо всегда спасет от голода в любое время. Так удобно выехать на дачу во время дачных работ или для отдыха, взять с собой мультиварку и на скорую руку приготовить вкусный обед для всех присутствующих. Мы часто так делаем летом, чтобы не особо возиться с готовкой, а легкий летний салат из свежих овощей дополнит наше кушанье. Итак, давайте приготовим макароны с тушенкой в мультиварке. Весь процесс приготовления протекает очень быстро, и вы даже не успеете от него устать.
Макароны с тушенкой по домашнему рецепту
Поскольку используется томатная паста, я, вероятно, начну с безумно вкусного и красивого варианта, и плюс запах чеснока сделает свое дело. В общем, конечный результат вас определенно порадует, вы влюбитесь в это блюда.
Сначала купите все необходимые продукты по списку, и самое главное, выберите хорошую тушенку, возьмите примерно полкилограмма, и, конечно же, не забудьте о самом важном ингредиенте. В выборе тушенки вам поможет разобраться более подробно это видео из программы Контрольная закупка.
Ну а теперь давайте начнем непосредственно с самого процесса приготовления
Ингредиенты:
- Макароны или спагетти — 300 грамм;
- Тушенка свиная или говяжья — 1 банка;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло;
- Красный винный уксус – 1 столовая ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томатная паста — 2 столовых ложки;
- Специи по вкусу;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Свежая зелень.
Приготовление:
- Начните с приготовления с самого основного ингредиента, это лапша или спагетти. Готовьте в кастрюле таким способом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, с которой вы точно не должны ошибиться. Но если вы еще новичок в этом деле, то вы можете воспользоваться этой заметкой. Не забудьте подсолить воду, чтобы макароны не были пресными, и постоянно помешивайте их, чтобы они не слиплись. Как только вы увидите, что готовы, что макароны приобретают готовность, то их стоит попробовать;
- Тем временем нужно очистить лук, нарезать его небольшими кусочками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавьте ложку сахара и соль и перемешайте;
- Мелко нарежьте чеснок острым ножом;
- Обжаривайте лук около 5 минут до золотисто-коричневого цвета, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще около 1 минуты;
- Достаньте тушенку из банки, удалите излишки жира и растолките её в кашу с помощью вилки;
- К красиво обжаренным овощам влейте винный уксус, он быстро начнет выпариваться и шипеть, добавьте несколько ложек томатной пасты, перемешайте и снова обжаривайте около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, перемешайте и доведите до кипения;
- Как только макароны будут готовы, отлейте немного воды черпаком, а остальную слить;
- Добавьте в спагетти 1 столовую ложку растительного или сливочного масла и перемешайте, чтобы они не слиплись;
- Как только вы увидите, что тушенка закипает, добавьте паприку, кориандр и черный перец, и специи по вкусу. А теперь влейте воду, которую вы отливали с макарон. Налейте её столько, сколько вам нужно, в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить. Готовьте в таком виде не более 3 минут;
- Далее в полученную массу добавьте отварные макароны и все тщательно перемешайте;
- Мелко нарежьте зелень, например укроп или петрушку, кухонным ножом. Приятного аппетита!