Паста с курицей и овощами по-китайски

Имбирный соус

Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных

    03.01.2016

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным

    12.10.2021

  • Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …

    03.12.2017

  • Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде

    26.11.2017

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, — это сытное, очень вкусное и

    08.04.2020

  • 09.06.2015

Простой и вкусный рецепт макарон с курицей и сыром

Все необходимые продукты для приготовления этого блюда обычно всегда есть дома. Поэтому приготовить быстро вкусный обед не составит труда. Следуйте советам, и тогда все непременно получится на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Макароны – 200 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Промываем, обсушиваем филе, нарезаем его кубиками, но не очень маленькими. Луковицу тоже нарезаем кубиком. В сковороду с разогретым маслом отправляем мясо, обжариваем его со всех сторон с солью и специями. Затем добавляем к мясу лук, перемешиваем и недолго обжариваем.
  2. Наливаем немного горячей воды, тушим под крышкой минут 15 на маленьком огне. Отдельно отвариваем макароны, подсолив воду. Варим до состояния al dente – почти до полной готовности. Затем отправляем их в сковороду к мясу, перемешиваем и еще минут 5 тушим, добавив при необходимости еще немного жидкости.
  3. Посыпаем макароны с курицей мелко натертым сыром, даем ему минутку, чтобы расплавился, и сразу подаем. Получается очень быстро, но при этом вкусно и сытно. А что еще нужно после долгого дня.

Маринад на кефире

Пожалуй, это самый востребованный способ из всех мне известных. Во всяком случае, большинство моих друзей пользуются именно таким вариантом.

И это не случайно, кефир имеет в меру кислый вкус, что способствует умеренному размягчению мяса. А то, что кефир жирный и довольно плотный,  хорошо обволакивает каждый кусочек мяса и не стекает, позволяет сохранить весь сок внутри, быстро обжарить его  и получить красивую румяную корочку.

То есть просто идеальный вариант маринада.

Я уже описывала в предыдущей статье, один из вкуснейших вариантов с использованием кефира и топленого масла, и поэтому сегодня хочу поделиться еще одним рецептом.

Для приготовления можно использовать любые части курицы, а мы воспользуемся куриными бедрышками. Мясо у них не сухое, к тому же покрыто кожицей. Это сохранит сок внутри кусочка и даст возможность покрыться мясу красивой хрустящей румяной корочкой.

Нам понадобится:

  • куриные бедра – 2 кг
  • кефир  3,2 % жирности – 500 мл
  • лук – 1 кг
  • петрушка – пучок
  • любые специи для шашлыка или курицы – 1,5-2 ст. ложки
  • соль, перец  по вкусу

Приготовление:

1. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Лук порезать тонкими полукольцами. Стараться порезать его как можно тоньше, так он сильнее напитает каждый мясной кусочек своим соком.

3.  Курятину сложить в большую емкость и посыпать слегка раздавленным  в руках луком. Перемешать и немного подавить лук дополнительно.

4. Налить кефир. В принципе его можно использовать любой жирности. Но я обычно покупаю жирностью 3,2 %. Такой кефир вкуснее сам по себе, а значит и маринад из него получается наиболее вкусным.

5. Добавить специи. Их также можно добавлять любые, в том числе и уже готовые специи для шашлыка. Хорошо, если в них будет тимьян, или розмарин, или чабер, они дадут приятный аромат блюду. Можно добавить молотый кориандр, он наряду с зирой является любимой азиатской специей.

Я также всегда добавляю хотя бы щепотку молотого имбиря, мне нравится его пикантный вкус. К тому же мясо с его использованием всегда получается более мягким и вкусным.

6. Добавить чайную ложку соли и перец по вкусу.

7. Порезать  и добавить зелень петрушки. Очень мелко резать не надо, впоследствии надо будет ее убрать, чтобы при жарке мяса она не горела. Перемешать и хорошенько придавить рукой. Накрыть сверху плоской тарелкой и слегка придавить, чтобы маринад покрыл каждый кусочек нашей курочки.

8. Кусочки крупные, поэтому оставим их мариноваться на  3-4 часа. Желательно не оставлять их на солнце, лучше всего поставить емкость с мясом в прохладное место.

9. Нанизать кусочки на шампуры  или выложить на решетку. Можно готовить любым предложенным способом. С мяса тщательно убрать кусочки лука и зелени.

10. Жарить до готовности и до появления красивой румяной корочки примерно 25-30 минут. Следите, чтобы язычки пламени не вырывались наружу и не жгли нежное сочное мясо.

11. Готовый шашлык подавать с нарезанным луком, можно его предварительно замариновать. Также можно посыпать  свежей зеленью.

Весь остальной рецепт остается без всякого изменения.

Паста Болоньезе — пп рецепт

Не можете себе отказать в удовольствии съесть Болоньезе? Тогда пускай это будут пп спагетти с болоньезе. У нас отличный низкокалорийный рецепт пп соуса из мяса, который можно включать в ваше диетическое меню.

Что вам понадобится:

  • 150 грамм куриного фарша. Его лучше приготовить собственноручно, так как магазинный может содержать жир.
  • половинка луковицы. Мелко шинкуем.
  • 1 небольшой помидор. Снимите шкурку и измельчите в блендере.
  • половинка перца. Мелко режем.
  • 1 маленькая морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 1 столовая ложка томатной пасты+75 мл воды. Смешиваем.
  • 75 мл обычной воды.
  • Специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Обжариваем лук и морковь, затем кладем фарш и готовим до золотистого цвета. Добавляем воду с пастой, перец и помидор. Не забудьте про специи. Тушим на маленьком огне. В готовый пп соус кладем 200 грамм отварных спагетти.

В духовке

Для оформления блюда в горшочке потребуются продукты:

  • 250 г макаронных изделий;
  • 1 филе курицы;
  • 3 свежие помидоры;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 л воды;
  • приправы по вкусу;
  • розмарин;
  • 70 г твердого сыра;
  • куриный бульон;
  • масло из подсолнечника.

Порядок действий:

  1. Овощи помыть и очистить. Морковку натереть на шинковке, лук порезать мелкими кубиками.
  2. Воду подсолить и отварить в ней мучное изделие.
  3. Томаты ошпарить кипятком, погрузить в прохладную воду, снять шкурку и нарезать маленькими кусочками.
  4. Луково-морковную смесь обжарить на масле.
  5. Куриную грудку вымыть, просушить, порубить кусками. Затем выложить ее на сковородку к овощам, слегка обжарить и залить бульоном. Состав поперчить, высыпать специи и тушить под крышкой 5-7 мин.
  6. В отдельной сковороде пассеровать помидоры с розмарином.
  7. В горшочки выложить вермишель, сверху покрыть мясом с овощами, затем разложить слой томатов и присыпать потертым сыром.
  8. Духовой шкаф нагреть до 2000 С, поместить формочки на металлический лист и выпекать 20 мин.

Макароны перья с курицей, шпинатом и томатами

Рецепты обычных макарон могут быть весьма скучными и пресными. То ли дело макароны, приготовленные вместе с куриным филе, вялеными помидорами, приправленные пикантным пармезаном и украшенные зеленым шпинатом! Приготовьте вкусные макароны с курицей и шпинатом на обед для все семьи и порадуйтесь вместе с ними!

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чайная ложка паприки;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав (базилик, орегано, тимьян);
  • 5 маринованных помидоров в собственном соку;
  • стакан нарезанного шпината;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 1/4 ч.л. высушенного измельченного красного перца;
  • пара ломтиков бекона;
  • 1 + 1/3 стакана жирных сливок;
  • 1,3 стакана измельченного сыра пармезан + 1/2 стакана для подачи;
  • соль и черный перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Ломтики бекона нарезаем на маленькие кусочки и на сковороде вытапливаем жир. Держим бекон на огне до тех пор, пока кусочки не покроются золотистой корочкой. Затем выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Со сковороды, где обжаривался бекон, удаляем жир и добавляем оливковое масло, нагреваем. Куриное филе, предварительно промытое, обсушенное, нарезанное на порционные кусочки и посыпанное специями (итальянские травы и паприка), выкладываем на сковороду и, не переворачивая, обжариваем с одной стороны. Затем, перевернув один раз — с другой. Курочка должна покрыться румяной, золотистой корочкой.

Выкладываем куриное филе на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить ее теплой.

В эту же сковороду добавляем рубленые помидоры, нарезанный шпинат, рубленый чеснок, сушеный красный перец, половину всего количества бекона и 1/3 часть курицы (нарезанной на кусочки). Перемешиваем всё, вливаем сливки и доводим до кипения.

Всыпаем сыр и ждем, пока он расплавится. Затем выкладываем оставшуюся курицу и бекон, уменьшаем огонь, перемешиваем и снимаем с плиты.

Готовим макароны по инструкции на упаковке. Готовые откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и выкладываем в нашу смесь на сковороде, перемешиваем и раскладываем на порционные тарелки. Уже в тарелках посыпаем сыром для подачи. Приятного аппетита!

С чесноком

Паста с курицей, сладким перцем и помидорами – отличное блюдо для обеда или ужина. Нежное куриное филе хорошо сочетается с сочными овощами и свежей зеленью. Это блюдо вкусное и ароматное.

Для приготовления пасты с курицей вам понадобится:

  • 200-250г пасты;
  • 2 куриных бедра;
  • 2-3 помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • зелень петрушки;
  • базилик;
  • сыр пармезан.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 40 минут 3

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра без кожи, без костей нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить.
  2. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  3. Помидоры нужно очистить от кожуры (сделать крестообразный надрез, замочить в кипятке на 1-2 минуты, затем очистить от кожицы в холодной воде). Подготовьте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, красный и желтый сладкий перец, нарезанную петрушку и базилик.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный чеснок. После этого его нужно извлечь и выбросить.
  5. Добавляем курицу на сковороду и обжариваем 5-7 минут со всех сторон.
  6. Добавьте овощи к курице, немного обжарьте все вместе, затем выключите огонь, накройте крышкой и тушите до мягкости, около 10 минут.
  7. Добавьте приготовленные макароны к курице и овощам, перемешайте.

Подавайте спагетти сразу же с курицей, сладким перцем и помидорами, посыпав тертым сыром, петрушкой и базиликом.

Приятного аппетита, порадуйте своих близких!

Мне нравится7Не нравится

Макароны с курицей в сливочном соусе

Несмотря на то, что готовится все просто, блюдо достойно того, чтобы подавать его на праздничный стол. Оно может быть прекрасным вариантом и для романтического ужина. Нежный вкус подарит истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Спагетти;
  • Репчатый лук;
  • Сливки жирные;
  • Сливочное масло;
  • Твердый сыр;
  • Чеснок свежий;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Мелким кубиком нарезаем очищенный лук. Мясо (куриное филе) нарезаем небольшими кубиками. Отправляем спагетти вариться в подсоленной кипящей воде.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него целые очищенные дольки чеснока. Высыпаем через минутку лук, перемешиваем. Когда лук станет золотистым, добавляем мясо.
  3. Когда курица подрумянится, достаем чеснок, вливаем сливки. Добавляем соль, специи, перемешиваем. Выкладываем в сковороду готовые спагетти, перемешиваем. Посыпаем натертым пармезаном, снова перемешиваем.
  4. Подаем в горячем виде. При подаче каждую порцию еще немного присыпаем сверху пармезаном и зеленью. Наслаждаемся сытным, но простым в приготовлении блюдом.

Рецепт макарон с курицей и подливкой на сковороде

Это блюдо можно отнести к разряду бюджетных. Набор продуктов минимальный, все они доступные. При этом вкус получается просто великолепным, а макароны никогда не бывают сухими.

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Мясо курицы;
  • Сухой укроп;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Чеснок;
  • Кетчуп;
  • Специи;
  • Соевый соус (необязательно);
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Лук очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком. Морковь очищаем, натираем на терке с крупной фракцией. Можно не использовать терку, а нарезать с помощью ножа. Мясо разрезаем на несколько крупных кусков.
  2. Наливаем масло в сковороду, отправляем туда куриные кусочки, добавляем соль, специи, перемешиваем, накрываем крышкой. Когда на мясе появится корочка, отправляем к нему морковку с луком, перемешиваем, продолжаем тушить.
  3. Когда курица будет почти готова, добавляем измельченный чеснок и сухие макароны. Заливаем все кипятком, который должен полностью покрыть макаронные изделия. Добавляем немного соевого соуса и кетчуп.
  4. Перемешиваем, обязательно накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне до готовности макарон. В конце присыпаем свежей зеленью. Вот и все, полноценное блюдо для обеда или ужина готово.

В сливочном соусе

Необходимые компоненты:

  • 400 г спагетти;
  • 400 г куриного мяса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г сливок средней жирности;
  • соль и смесь итальянских трав по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла.

Рецепт пошагово.

  1. В кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отваривают спагетти до готовности.
  2. Мясо очищают от пленок и костей, нарезают кубиками, солят и приправляют травами.
  3. Пряную курицу обжаривают на разогретом оливковом масле, периодически переворачивая кусочки.
  4. Зарумяненное мясо перемещают в сотейник, а на сковороде в остатках масла обжаривают рубленый чеснок, через 5 минут добавляют сливки и тушат еще 5 минут.
  5. Отваренные спагетти добавляют к курице, кладут кусочек масла и заливают чесночно-сливочным соусом.
  6. Блюдо тушат под крышкой 2 минуты и сразу подают.

Watch this video on YouTube

С добавлением сыра

Очень аппетитное изысканное блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • 600 г ракушек;
  • 350 г курицы;
  • 150 мл жидкой сметаны;
  • 120 г голландского сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 10 г смеси прованских трав;
  • соль;
  • растительное масло.

Этапы готовки.

  1. Курицу разделывают на кусочки, обжаривают в масле и прованских травах 10 минут.
  2. Ракушки отваривают в соленой воде до полуготовности.
  3. Макароны и мясо соединяют, солят, выкладывают на смазанный маслом противень и заливают сметаной.
  4. Лист отправляют в разогретую до 190°С духовку.
  5. Через 15 минут противень вынимают, содержимое посыпают натертым сыром и рубленой зеленью.
  6. Блюдо готовят еще 15 минут и подают горячим.

Лапша Удон с курицей и овощами в соусе терияки

Это блюдо мы часто можем видеть в японских или китайских сериалах. Это на самом деле распространенное блюдо в азиатских странах. Готовят его из лапши твердых сортов с большим количеством соусов.

youtu.be/DcAQQDhTGmY

Продукты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • обжаренный кунжут – 1 ч. л.;
  • лапша удон – 200 г;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 70 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • соус терияки – 120 г;
  • чеснок – 10 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • зеленый лук – 15 г.

Время готовки – 25 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Подготавливаем куриную грудку, промывая и отделяя лишние части, непригодные для употребления. Нарезаем мясо вдоль, при этом по толщине не более 1,5 см. Нарезанные части надо разрезать пополам, чтобы доли не были слишком длинными, иначе их будет трудно готовить.

Шаг 2. Имбирь необходимо обязательно очистить от кожуры и нарезать слайсами вдоль, они должны быть максимально тонкими. Затем измельчаем имбирь в кубики и выкладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3. К жареному имбирю добавляем порезанное мясо и продолжаем готовить 5 минут с накрытой крышкой. Пока жарится курица, мы нарезаем лук полукольцами и кладем к грудке, при этом перемешивая продукты на сковороде.

Шаг 4. Морковь надо очистить от кожуры и хорошо промыть. Овощ мы нарезаем вдоль тонкими слайсами, потом эти дольки режем пополам и шинкуем на соломку.

Шаг 5. Нарезанную морковь добавляем в сковороду и тушим с курицей примерно 2-3 минуты, не забывая мешать. В это время можно налить 1,5 литра воды в кастрюлю и ждать закипания. Начинаем резать перец полукольцами, после чего полукольца шинкуем на двое и добавляем в сковороду.

Шаг 6. Слайсами режем зубчик чеснока, измельчаем и выкладываем к овощам с мясом. В закипевшую воду кладем лапшу, солим и ждем до готовности примерно 3 минуты. Пока добавим специи и соевый, терияки соусы к курице и овощам.

Шаг 7. К мясу выкладываем макароны и перемешиваем, чтобы она впитала соусы и сок от овощей. Зеленый лук нарезаем на средние кусочки и вместе с кунжутом посыпаем блюдо.

Аппетитная лапша с курицей и овощами в соусе терияки готова, любители поострее могут добавить перец Чили. Это отличное полноценное блюдо, которого хватит на большую семью.

Рецепты маринадов

Маринад для курицы классический

Для его приготовления потребуется сок половинки лимона, столовая ложка рафинированного подсолнечного или оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, два лавровых листика и соль крупного помола (можно взять морскую). Курица готовится целиком. Тушка натирается смесью и маринуется двое суток. Если курица не бройлерная, можно положить ее под гнет, чтобы она стала более мягкой.

С тимьяном и цедрой лимона

Выдержанная в таком маринаде курица получается очень ароматной. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • сок 1/2 лимона;
  • цедра 1 лимона;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • три зубчика молодого чеснока;
  • пучок тимьяна;
  • перец и соль.

Чеснок раздавить чеснокодавкой, влить масло, сок лимона, положить натертую на терке цедру, соль, перец и измельченный тимьян. Курицу распластать и отбить, чтобы она получилась максимально плоской. Обмазать ее маринадом, поместить в контейнер, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

По-китайски

В его основе – традиционный соевый соус. На четверть стакана соуса потребуется:

  • три стол. ложки тертого имбирного корня;
  • четверть стакана сахара, желательно коричневого;
  • стол. ложка натертого в терку чеснока;
  • две чайн. ложки масла кунжута;
  • чайн. ложка черного молотого перца.

Все компоненты поместить в блендер, очень хорошо перемешать и обмазать тушку или куски курицы.

С горчицей

На стакан оливкового масла нужно взять полстакана сока лимона, 2 столовые ложки горчицы дижонской и чайную ложку соли. Все компоненты тщательно перемешать и обмазать смесью тушку цыпленка.

По-итальянски

На четверть стакана оливкового масла потребуется 2 чайные ложки уксуса, 1 столовая ложка приправы итальянской, 1 чайная ложка орегано, мелко порубленный чеснок и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать блендером и обработать смесью куски цыпленка или целую тушку.

По-восточному

Ингредиенты для маринада:

  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • приправа чили – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 маленькая луковица;
  • вода – ½ стакана.

Масло растительное соединить с перчиком чили и нагреть, далее добавить нарезанный тонкими кольцами лук и тушить одну минуту, затем добавить мелко нарубленный (или натертый) чеснок и тушить еще минуту. В отдельной миске смешать соевый соус с водой и лимонным соком и вылить в тушеный лук, довести смесь до кипения и потомить в течение примерно трех минут. Полученный соус остудить, залить им курицу, покрыть и поставить в холодильник на час.

Чесночный

Ингредиенты:

  • перец черный – 2 г;
  • перец чили – 2 г;
  • карри – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки (можно заменить белым вином или уксусом);
  • соль.

Измельченный чеснок растереть с солью, соединить с перцем, лимонным соком и карри. Смазать тушку цыпленка полученной смесью внутри и снаружи и дать постоять 2 часа. Замаринованную курицу можно отправить на гриль.

По-русски 1

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 луковица;
  • перец чили;
  • черный перец;
  • соль.

Промытого и обсушенного цыпленка натереть внутри и снаружи солью и перцем. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Смешать горчицу, сметану и зелень и залить соусом тушку птицы.

Похожие рецепты

  • Предлагаю рецепт приготовления овощей по-китайски. За основу взято блюдо …

    17.05.2012

  • Иногда очень хочется необычного вкуса обычных продуктов, и тогда начинаешь …

    30.11.2012

  • Предлагаю вам попробовать куриные крылышки по-китайски. Готовятся крылышки …

    23.11.2016

  • Многие любят китайскую кухню и регулярно посещают китайские рестораны. А ведь …

    14.12.2011

  • Говядина по-китайски — замечательное блюдо, которое обязательно надо попробовать …

    02.04.2012

  • Очень люблю блюда «на скорую руку». Рецептом такого блюда и хочу поделиться. …

    31.01.2017

  • Лапшу можно готовить по-разному.
    Сегодня я хочу показать вам …

    08.12.2011

  • Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом, приготовленная по этому …

    23.03.2014

  • 17.11.2013

Со сливками

Перечень продуктов для изготовления сытного блюда в сливочном соусе:

  • 250 г макарон;
  • 300 г филе курицы;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • вода;
  • 2 чесночные зубки;
  • 2 ч. л. приправы (средиземноморские травы);
  • перец;
  • соль.

Методика изготовления:

  1. Чеснок очистить, раздавить тыльной частью ножа, затем измельчить.
  2. Чесночную массу положить в разогретую с маслом сковородку, и жарить 5 мин., помешивая. Масса должна приобрести румяность.
  3. Затем обжаренный чеснок извлечь и вылить в посуду сливки. Дать составу закипеть, высыпать потертый сыр и мешать субстанцию до расплавления сырного продукта.
  4. Филе помыть, высушить, мелко порезать и бросить в сливочную подливку. Потом ингредиенты посолить, поперчить, высыпать травы и тушить на протяжении 20 мин. до готовности мяса.
  5. Обычным методом отварить макароны в закипевшей соленой воде до готового состояния, потом откинуть на сито.
  6. В завершении макаронные полуфабрикаты выкладывают в тарелки и поливают курицей с подливой.

Макароны с курицей, сливочным соусом и моцареллой

Еще один рецепт вкусных макарон, приготовленных с куриной грудкой, дополненных вялеными помидорами и сыром моцарелла. Источник этого рецепта — итальянская кухня, а итальянцы, как известно, знают толк в пасте!

Ингредиенты на 4 порции

  • упаковка макаронных изделий (450-500 гр сухих изделий, в рецепте используем перья);
  • 3 чесночных зубчика;
  • 800 г вяленых помидоров;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 500 г куриной грудки, предварительно нарезанной;
  • 0,5 стакана сливочного сыра;
  • полстакана молока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 1/4 ч.л. паприки;
  • 200 г сыра моцарелла (предварительно нарезать);
  • столовая ложка базилика;
  • 1/4 ч.л. сушеного красного перца.

Инструкция по приготовлению

Измельченный в прессе чеснок и вяленые томаты обжариваем на оливковом масле на сильном огне в течение пары минут.

Куриное филе, предварительно подготовленное и нарезанное на ломтики, обсыпаем перцем, солью, сушеным базиликом и паприкой, выкладываем к томатам и чесноку на сковороду. Обжариваем все вместе до румяного цвета.

Выкладываем на тарелку и, чтобы сохранить продукты теплыми, накрываем фольгой.

Отвариваем макароны по инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, но воду сливаем не всю, а 1/2 стакана сохраняем.

В сковороду, где тушилась курица с помидорами, добавляем молоко, сливочный сыр, выкладываем готовые макароны и моцареллу. Доводим до мягкого кипения на среднем огне. Затем уменьшаем нагрев и, постоянно помешиваем, ждем, пока весь сыр не расплавится и не превратится в нежный сырный соус. Добавляем базилик и сушеный красный перец, перемешиваем.

Если соус получился слишком густым, то можно добавить заранее оставленную воду, в которой варились макароны и вновь довести смесь до кипения.

Перед подачей накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы ароматы всех продуктов соединились.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни обязательно понравится это аппетитное блюдо. Рецепт можно упростить, включив вместо свежих помидоров томат-пасту.

Необходимые компоненты:

  • 400 г филе курицы;
  • 300 г спагетти;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 0,5 кг спелых томатов;
  • 5 г сушеного базилика;
  • оливковое масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Спагетти варят до полуготового состояния.
  2. Курицу нарезают небольшими пластинами, обжаривают в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  3. К мясу добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и базилик. Жарят еще 2 минуты до румяного оттенка.
  4. Приготовленную курицу перекладывают в контейнер с крышкой, чтобы не подсохла.
  5. Помидоры без кожуры трут на крупной терке и тушат на сковороде до появления сока.
  6. Курицу добавляют к томатам, перемешивают и держат под крышкой 5 минут (на выключенной плите).
  7. Спагетти соединяют с содержимым сковороды и обжаривают под крышкой около 5 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: