По-домашнему
В чебуреках по-домашнему самое замечательное то, что не нужно запариваться с их внешним видом и «конструкцией»: они не должны быть идеально ровными, с тонким тестом и равномерно распределенной начинкой. Они ведь домашние, а значит, могут быть толстыми, кривоватыми и т.д. Главное, чтобы они были вкусными, а уж это наш рецепт гарантирует, несмотря на кажущуюся простоту продуктов.
Итак, ингредиентов нам понадобится мало: 700 гр фарша (говядина+свинина, можно также сделать фарш самостоятельно), 4 стакана просеянной муки (ещё где-то половина стакана уйдёт на обсыпку), 3 луковицы, соль и перец по вкусу, а также масло для жарки.
Начинать удобнее всего с теста: в муку добавляем 2 столовые ложки масла, смешиваем, добавляем стакан тёплой воды и половину чайной ложки соли, вымешиваем тесто. Когда сделали – в пакет его и в холодильник на 30-40 минут, как раз хватит подготовить начинку.
Лук мелко режем, трём на тёрке или измельчаем блендером – как хотите. Добавляем его в фарш, солим и перчим, можно также добавить зелень – укроп, петрушка или зелёный лук.
Достаем из холодильника тесто, отрезаем кусочек, тонко раскатываем и делаем чебуреки. Можно вручную, а можно при помощи специальной формы: так они получаются одинаковыми и аккуратными. Жарить в большом количестве растительного масла до готовности с обеих сторон.
Классные чебуреки с водкой
И вот настал черед поделиться еще одним оригинальным и неповторимым шедевром. Может удивлены, что тут раз и алкоголь который на букву в начинается. Мудрено думаете? А помните в кулич добавляли коньяк, вообще супер получилось.
Если поискать побольше информации в интернете и пройтись по книжкам, то татары именно на водке заводили в старину истинно это нехитрое тесто. Так, почему бы не попробовать. Вспомните, о самых главных особенностях всей выпечки на этом чудном эликсире.
Хоть тут тесто и не дрожжевое, но все равно все эти перечисленные свойства тут будут выполнены. Хорошие перспективы, не так ли?
Нам потребуется:
- мука — 600-700 г
- вода — 300 мл
- водка — 50 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- свинина — 600 г
- кинза- пучок
- зеленый лук- пучок
Способ приготовления:
1. В теплой воде растворяем соль и вливаем в миску с просеянной мукой, добавляем водку.
2. Все хорошо перемешиваем вначале ложкой, затем на столе, посыпанном мукой руками. Накрыть салфеткой и минут через 10 снова помесить, и так раза три. Тесто получится упругое и эластичное.
3. Свинину пропускаем через мясорубку. Зелень рубим ножом и добавляем в мясо, солим и перчим. Перемешиваем до однородной массы.
4. Приступаем к изготовлению мясных лакомств. Раскатываем жгутиком, трудного в этом нет ничего, точно получится и у вас.
5. Делим его на равные части и раскатываем в сочень.
6. Столовую ложку начинки выкладываем на полукруг равномерно распределяя.
7. Закрываем сочень половинкой и защипываем края пальцами, затем вилкой. Все как один, здорово!
8. В сотейник наливаем растительное масло, ставим на огонь. Как только закипит аккуратно помещаем пирожок и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Вот и готово наше кушанье!
Приятного аппетита! Надеюсь эти рецепты пришлись вам по душе и вы обязательно их испробуете на своей кухне! Скоро очень скоро будет еще одна классная подборка, не пропустите
Спасибо за внимание! До новых встреч. Пока-пока
Очень удачное хрусткое тесто
Надо сказать, что это блюдо очень сытная пища. Я очень люблю их, особенно с мясом. Чебурек с татарского переводится как «сырой пирожок». Тесто в этом виде будет самое простое, но в тоже время вкусное и хрустящее.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 4 ст.
- вода -1,5 ст
- соль — 1,5 ч.л.
Для начинки:
- фарш — 500 г
- сыр — 150 г
- укроп — 100 г
- сыр -150-200 г
- лук репчатый -1-2 шт.
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, насыпьте туда муку.
2. Далее налейте в муку воду и добавьте соль.
3. Тщательно перемешайте, получится липкое тесто.
4. Выложите его на стол и там продолжайте вымешивать, добавляя под него каждый раз муку.
5. Ну вот и готово. Если есть возможность, пусть немного полежит «отдохнет». Можно и сразу начать лепить эти мясные пирожки.
6. Приготовьте начинку. Перемешайте фарш с солью, перцем, а потом добавьте сыр. Сыр трется на крупной терке. Лук натрите на терке и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте. Если начинка будет суховатой, то добавьте немного водички или молочка.
7. Сделайте колбаску. И разрежьте ее на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке.
8. Раскатайте каждый кусочек скалкой в кружочек.
9. Положите на круг начинку с одной стороны вдоль лепешки.
10. Вторую половинку лепешки подымите и прикройте ею начинку. Получится вот такое чудо:-)
11. Хорошо пальцами прижмите концы мясного пирожка.
12. Излишки теста уберите специальным декоративным валиком, если нет такого дома не беда. Можно воспользоваться старинным методом, возьмите круглую тарелку с обычными краями и при помощи тарелки уберите излишки.
13. Приступите к жарке. Хорошо раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Опустите туда заготовки. Жарьте до красивой корочки.
14. Огонь сделайте небольшой, чтобы «мясные вареники» не так сильно брызгались. Подайте к столу со сметаной. Кто любит можно и с кетчупом. Приятного аппетита, друзья!
Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто
Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.
Ингредиенты:
- 350 грамм пшеничной муки
- 0,2 литра питьевой воды
- 1 куриное яйцо
- 0,5 килограмма свинины
- 100 миллилитров куриного бульончика
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 веточки укропа
- 2/3 чайной ложки соли
- 1 горсточка молотого перца
- 250 миллилитров растительного масла
Приготовление:
- В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
- С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
- Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
- К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
- Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
- Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.
Дрожжевое
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.
Ингредиенты:
- постное масло – 25 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- мука – 600-700 г;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 15-20 минут.
- Насыпьте половину муки, соль, размешайте.
- Введите постное масло, остальную порцию муки и хорошо вымесите.
- Дайте массе «отдохнуть» на протяжении получаса, а затем приступайте к раскатыванию.
Хрустящие чебуреки, как в чебуречной
Кому известно это тюркское блюдо, но кто никогда не готовил его сам, скорее всего, впервые отведал эту вкусняшку в каком-нибудь заведении с поварами-мужчинами и вкуснейшими ароматами по кухне.
Возможно, это и стереотипы, но что-то в этом есть. Ведь у каждого настоящего повара всегда есть свой секрет приготовления фирменного блюда. Поэтому прямо сейчас мы предлагаем вам рецепт, как в чебуречной.
Ингредиенты:
- Мука 600 гр
- Соль 1 ч.ложка
- Растительное масло 60 мл
- Кипяток для теста 350 — 400 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Фарш мясной 600 гр
- Молотый перец 0,5 ч.ложка
- Сушеные петрушка и укроп 2 ч.ложки
- Вода для фарша 250 мл
Приготовление:
1. Взять глубокую емкость, где у нас будет создаваться тесто. Просеять в нее муку, всыпать соль и перемешать.
2. Сделать углубление в середине чаши. Туда мы будем вливать жидкие ингредиенты. Ямочка делается для того, чтобы, если вдруг муки насыпано слишком много, можно было взять готовое тесто изнутри, оставив нетронутым муку по краям.
3. Влить в центр растительное масло, у нас – подсолнечное. Оливковое использовать не рекомендую, так как специфический аромат может перебить весь вкус восточного блюда.
4. Влить немного кипятка и начать замешивать тесто вилочкой, в центре. Чем больше вы вливаете воды, тем больше тесто забирает муки автоматически.
5. Когда станет сложно мешать вилочкой, выложить тесто на доску и замешивать уже на ней.
У нас ушло строго указанное количество ингредиентов. Мять его необходимо около 10 минут. Оно должно получиться тугим, но пластичным.
6. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и отложить в сторону примерно на полчаса.
7. Мелко накрошить репчатый лук. Для этого сначала нарезать его кубиками, а затем еще раз пройтись острым ножом по уже нарезанному луку на разделочной доске. Выложить его в чистую миску.
8. Всыпать в лук 1 чайную ложку соли и хорошенько размять руками, чтобы он пустил сок.
9. Добавить мясной фарш и молотый перец. Последний лучше использовать свежий, он получается более ароматным и пряным. А мясо лучше выбрать жирное – говядину или баранину. Конечно, можно использовать свинину или курицу, но это будет уже, как говорится, самодеятельность и результат может получиться совсем не таким, как ожидалось.
10. В миску также добавить 250 мл воды и сушеные укроп и петрушку. Лучше выбирать сушеные, так как в них уже «закрыт» весь аромат и вкус, который раскроется в готовом блюде. Свежая зелень в этом случае не даст столько вкуса, но будет ощущаться в фарше.
11. Хорошо перемешать содержимое миски. Для лучшего результата делать это следует руками.
12. Отдохнувшее тесто разделить на две части и одну убрать обратно в пакет, чтобы не заветрилось. Из другой половины сформировать колбаску и разделить на равные части. Из наших ингредиентов получилось 7 шариков.
13. Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку. Муку лучше не добавлять, чтобы тесто не пригорало при жарке. Содержащееся в составе масло позволит ему не прилипать к рабочей поверхности.
14. На готовый круг выложить примерно 2 столовых ложки начинки, отступив от краев 1,5-2 см. Сложить тесто и скрепить края.
Для красоты можно дополнительно пройтись специальным ножом.
15. Нагреть сковороду с растительным маслом, проверить температуру масла маленьким кусочком теста. Если оно начало пузыриться – можно жарить.
16. Обжаривать изделия по 1 — 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
17. После сковороды выложить готово блюдо на сухую салфетку или бумажное полотенце, чтобы в нее впитался лишний жир. И можно подавать его к столу.
Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и хрустящим. А сами чебуреки невероятно вкусными.
Из слоеного теста в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 333 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Интересный рецепт приготовления угощения придется по вкусу тем, кто предпочитает не готовить еду с большим использованием жира. Кроме того, этот способ отлично экономит время и силы хозяйки. Как приготовить чебуреки в духовке? Заранее подготовьте слоеное тесто, сделайте начинку, а рецепт с фото поможет, если не знаете, как защипывать или как жарить.
Ингредиенты:
- фарш ассорти – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- упаковка слоеного дрожжевого теста – 450-500 г;
- соль – 1 ч.л.:
- постное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Немного разморозьте полуфабрикат, чтобы было удобно с ним работать.
- Измельчите мясо в мясорубке или заранее приобретите фарш.
- Очистите лук, порубите мелкими кубиками, добавьте к мясу.
- Приправьте фарш солью и специями.
- Раскатайте пласт теста, вырежьте круги диаметром 12-15 сантиметров.
- Выложите на круг начинку, слепите края при помощи вилки.
- Смажьте противень, выложите пирожки, выпекайте 30-40 минут при температуре печи 180 С. Готовые изделия смажьте маслом для сочности.
Видео о том, как приготовить чебуреки из пресного хрусткого теста
Если Вам понравился предыдущий рецепт, то посмотрите это видео. Оно снято специально для нашего блога. Здесь все рассказано и показано, и поэтому трудностей с приготовлением блюда у Вас не возникнет.
Попробуйте приготовить чебуреки с таким хрустким тестом хоть раз, и рецепт наверняка у Вас станет семейным, который захочется передавать своим детям и внукам.
А если рецепт Вам понравился, то не забудьте подписаться на наш канал. На блоге есть специальная кнопка для этого. У нас много вкусных и интересных, а главное опробованных рецептов.
И сегодняшний относится к их числу.
Простой рецепт без водки
Хрустящие и сочные, безумно ароматные! Удачный рецепт хрусткого теста без водки поможет вам в создании сытного блюда.
Ингредиенты:
- Мука 5 стаканов
- Вода — 250 мл для теста и 125 мл для фарша
- Растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки
- Соль и сахар по — ½ чайной ложки
- Лук репчатый — 2 штуки среднего размера
- Фарш говяжий — 500 грамм
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Готовим тесто: в теплую воду высыпаем соль и сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.
2. Муку просеиваем в глубокую миску. Вливаем полученную смесь. Перемешиваем ложкой, а затем руками до получения эластичного и достаточно тугого теста.
3. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут.
4. Готовим начинку: В фарш добавляем соль, перец и мелко накрошенный лук. Перемешиваем.
5. Заливаем водой. Начинка должна получиться жидковатой, тогда готовые изделия получаться очень сочными.
6. Достаем тесто и делаем из него «колбаску» диаметром около 5см, разрезаем на равные части и раскатываем тонкие и круглые заготовки.
7. На одну сторону теста выкладываем фарш и накрываем второй половинкой, защепляем края (можно использовать вилку).
8. Ставим разогреваться глубокую сковороду.
Никогда не делайте заготовки заранее, иначе тесто отсыреет и расползется!
9. На среднем огне обжариваем с двух сторон.
10. Подаем горячими.
Как приготовить мясные лакомства — авторский рецепт
Этот мой самый любимый, чаще всего жарю по нему. Однажды мне в голову пришла потрясающая идея, захотелось чебуреков, но таких чтобы не брызгались. У меня раньше всегда были такие брызги, поэтому иногда хочется их пожарить, но как вспомнишь эти брызги и чад, то сразу как-то вся охота отбивается.
Поэтому я в тесто добавляю растительное и сливочное масло. Что это дает? Оказывается масло улучшает структуру теста, при этом не образуются трещинки, а следовательно сок из них не будет конфликтовать с растительным маслом для жарки!
На основе масла оно будет очень эластичное и поэтому легко будет слепить чебурек и хорошо зафиксировать, придавить края
Что тоже немало важно! Согласитесь? Сливочное масло не приходится топить, а оно заливается кипятком
Масло также придает влажность внутри изделия, такой никогда не будет сухим!
Готовить по этому виду одно удовольствие, получается быстро и вкусно! Итак…
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука — 3-4 ст.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- вода — кипяток — 1 ст.
- вода холодная — 0,5 ст.
- соль — 1 ч.л.
- Начинка: мясной фарш, лук, соль, перец
Способ приготовления:
1.Возьмите сливочное масло и положите его в миску. Налейте в него воду, только что закипевшую 1 стакан.
Помешайте масло и воду, масло должно раствориться в воде, образую жир на поверхности.
2. Далее влейте пол стакана холодной комнатной воды.
3. Пусть вода подостынет. После вбейте туда яйцо. Посолите. Перемешайте.
4. Теперь дело остается за малым, сделать тесто Насыпьте в получившуюся жидкость муку, постепенно, помешивая. Когда будет тяжело мешать ложкой, выньте его из миски и положите на стол.
5. Продолжите там вымешивать тесто. Ну как вам? Правда вымешивается очень легко и эластично?
Когда, делаю тесто, то всегда играюсь с ним На кого похоже?
6. После того, как тесто готово, отправьте его «отдохнуть». Положите в миску и накройте его пленкой или полотенцем на 30 минут. Или же можно положить на стол и накрыть миской.
7. Тем временем сделайте начинку. Возьмите фарш и добавьте к нему соль, перец и лук.
Я лук режу на мелкие кусочки, можно потереть, кому как нравится.
8. Сделайте колбаску и порежьте ее на такие кусочки, которые вам нравятся. Все форму делают по-разному, кто-то большие и длинные, кто-то любит маленькие. Поэтому делайте на свое усмотрение.
9. Обваляйте немного комочки в муке.
10. Теперь возьмите комочек и раскатайте его при помощи скалки в круг.
11. На одну половинку кружочка положите фарш, распределите его вдоль.
12. Второй половинкой прижмите фарш, хорошо защипите руками края. Теперь возьмите либо специальный нож и удалите излишки теста. Либо можно излишки не удалять, а взять вилочку и придавить края ею, получится очень хрустно!
13. Приступите к жарке. Сковороду раскалите, а затем бросьте небольшой кусочек теста, если вокруг него начали образовываться пузырьки, то можно начинать жарить.
14
Сделайте небольшой огонь и жарьте, именно при небольшом огне, а не на максимальном, это важно! Если огонь будет сильным, то они начнут подгорать и будет подыматься чад! А мясо не будет хорошо прожариваться
15. Жарьте до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, готовьте дома! Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, без водки, начинка очень сочная. Надеюсь мои наработки вам понравились! На следующий день можно разогреть в микроволновке.
Чебуреки с курицей
Фото: musafir-edanadom.ru
Если чебуреки со свининой или бараниной для тебя слишком тяжелые – лови альтернативу.
Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 2 стакана муки
- 130 мл воды
- 40 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- Для начинки
- 250 г куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 1 луковица
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Раствори в воде соль и сахар, добавь треть муки и перемешай.
- Влей горячее растопленное сливочное масло и снова перемешай.
- Добавь муку и замеси эластичное тесто. Оставь его на 10-15 минут.
- Пропусти курицу и лук через мясорубку. Добавь давленый чеснок, рубленую петрушку и специи, и все перемешай.
- Раздели тесто на части и раскатай в круглые лепешки.
- Выложи на каждую лепешку фарш, сложи пополам и прижми края вилкой.
- Обжарь чебуреки на среднем огне до румяности с двух сторон. Это около 3-5 минут.
Как в чебуречных
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.
Ингредиенты:
- холодная вода – 150 г;
- мука – 500-550 г;
- соль – 10 г;
- масло сливочное – 90 г.
Способ приготовления:
- Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите.
- Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов.
Как правильно готовить и жарить чебуреки, чтобы они были хрусткими, мягкими и сочными
Возьмите на заметку несколько полезных советов когда будете готовить это замечательное блюдо:
- Начинку готовьте с большим количеством лука, придерживайтесь соотношения фарша и лука 1:1 или даже 1:1,5.
- Репчатый лук, измельченный через мясорубку, сделает начинку более сочной.
- Если же вы предпочитаете рубленный лук, то чтобы он стал более мягким, прокатайте по нему несколько раз скалкой.
- Фарш тщательно перемешивайте и добавьте для сочности немного воды.
- Муку просеивайте, тогда тесто получится более воздушным.
- Для эластичности в тесто добавьте чуток растительного масла.
- «Пупырчатость » тесту придадут водка, уксус или минеральная вода.
- Эластичность тесту придадут кипяток и растительное масло.
- После замеса из теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Когда раскатываем 1 кусочек, остальные храним под пленкой, чтобы тесто не зачерствело.
- Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 мм. Тесто раскатываем скалкой от середины к краям в форме круга.
- Можно из раскатанного теста вырезать с помощью тарелки круг, а можно сформировать пирожок, защепить края и только потом полукруг обрезать тарелкой.
- После того как скрепили обе половинки теста, рукой или скалкой надавливаем по всей поверхности, чтобы он стал более плоским.
- Фарш кладем на одну сторону и разравниваем по ней ровным слоем, чтобы начинка успела быстро прожариться.
- Растительного масла на сковороде должно быть много, чебуреки должны плавать в нем.
- Для жарки используйте только рафинированное масло, чтобы не горело при жарке.
- Жарим быстро, по 2 минуты с каждой стороны.
- Для того, чтобы стек лишний жир, выкладываем готовые изделия на бумажные салфетки на несколько минут.
- Кушать чебуреки нужно с пылу, с жару. Подогретые не такие вкусные и сочные.
Теперь мне осталось пожелать вам только приятной готовки и аппетита. Надеюсь, что эти рецепты вам придутся по душе и чебуреки станут частым гостем на вашей кухне.
Домашние крымские чебуреки из заварного теста
В этой статье мы с вами еще не попробовали приготовить чебуреки на заварном тесте. Скажете, что этот способ был дан в предыдущем рецепте. Это так, но не совсем! Здесь мука будет в прямом смысле завариваться.
А еще здесь есть маленькая фишка, позволяющая получить очень сочный и вкусный фарш. Хотите узнать?! Тогда читайте рецепт.
Ингредиенты:
- Мука 900 гр
- Соль 0,5 ч.ложки
- Водка (любой алкоголь) 1 ст.ложка
- Растительное масло 2 ст.ложки
- Яйцо 1 шт
- Вода 320 мл
- Фарш (любой) 700 гр
- Лук репчатый 350 гр
- Простокваша (любая кисломолочка) 0,5 стакана
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Поскольку тесто заварное, то его, конечно, нужно сварить! Для это следует поставить на огонь кастрюлю с водой и дождаться ее кипения.
2. После чего, самое время добавить в воду соль и растительное масло.
3. В воду добавить 2,5 столовых ложки муки и очень быстро перемешать, чтобы оно не успело скомковаться. Для этого лучше всего использовать вилочку или венчик. Взбиваем тесто, пока оно не станет однородной приятной структуры. По консистенции оно должно напоминать жидкую сгущенку.
4. Репчатый лук мелко порубить ножом. Смешать его с фаршем, солью и перцем.
5. Туда же вливаем простоквашу. Для многих хозяек не секрет, как хорошо сочетается мясо с молочными продуктами. Здесь они как раз будут добавлять сочности, и, конечно, вкуса. Все хорошо перемешать.
6. Заварное тесто переложить в более удобную емкость и разбить туда же одно яйцо, налить одну ложку алкоголя. Хорошо перемешать.
7. Муку просеять и понемногу всыпать в жидкое тесто. Мешать и добавлять ее следует, пока оно не станет густым. Затем его нужно выложить на доску и вымесить руками.
Когда оно перестанет липнуть и станет мягким и приятным, тесто нужно положить в миску, закрыть полиэтиленом и оставить примерно на один час.
8. От комка теста на глаз отрезать шарик и раскатать его на доске очень очень тонко. Чтобы круг получился идеально ровным, можно использовать специальную форму, но за неимением таковой, прекрасно подойдет тарелка или крышка от кастрюли.
Форму надо наложить на тонкую раскатанную лепешку и отрезать по ней заготовку.
9. Выложить начинку на половину круга, закрыть ее второй половиной и хорошо склеить. Для надежности можно надавить вилочкой. Это, плюс ко всему, станет еще и украшением наших чебуреков.
10. Заготовочки обжарить на подсолнечном масле на горячей сковороде, с обеих сторон. Лучше всего налить масла столько, чтобы они плавали. Тогда можно быть уверенными, что сырыми они не останутся.
11. После обжарки выложить их на салфетки, чтобы стек жир и немедленно наслаждаться вкуснейшими чебуреками.
Если разломить наши пирожки на две части, то с них польется сок. Это все благодаря простокваше. Изделия получаются и сочными и вкусными.
Хрустящие чебуреки — пошаговый рецепт
По этому легкому, одному из лучших вариантов получаются очень вкусные и хрусткие красавчики, почти как в чебуречной. При помощи крепкого напитка водки, тесто будет при жарки получаться с пузырьками и будет очень хрустящее. Попробуйте суперский вариант готовки.
Нам понадобится:
- Мука — 4,5 ст.
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 8 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Водка — 2 ст.л
- Соль — 2 ч.л.
Для начинки:
- Фарш 600 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Кефир 3 ст.л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Для жарки:
растительное масло
Способ приготовления:
1.Высыпьте в муку соль, сахар.
2. Далее воду, водку и растительное масло.
3.Теперь начните все хорошо перемешивать.
4.Когда в миске станет трудно ложкой мешать, выложите тесто на стол.
5. Вымешивайте на столе, подсыпая под него муку.
6.Как только тесто готово, положите его в миску, а сверху накройте либо салфеткой, либо полотенцем. Оставьте его на 30 минут отдыхать.
7.Сделайте начинку. Нарежьте мелко лук или пропустите его через мясорубку, далее посолите, поперчите. Добавьте мясо и кефир. Благодаря кефиру начинка получится очень сочной, если нет кефира можно добавить воды.
8.Перемешайте тщательно начинку из фарша.
9.Теперь сделайте колбаску диаметром 5 см и разделите ножом поперек на кусочки толщиной 2,5-3 см.
10.Кусочки обваляйте в муке.
11.Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт толщиной не больше 2-3 мм.
11.На одну сторонку лепешки положите одну с горкой ложки начинки.
12.Накройте второй половинкой мясо. Придавите хорошо руками.
13.Обрежьте лишнее тесто специальным валиком-ножом.
14. Для жарки понадобится поллитра масла. Масло обязательно должно быть рафинированным.
15. Положите кусочек теста в сковородку с нагретым маслом, если тесто начинает жариться, то можно приступать к обжарке.
16.Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
17.Если вы не хотите, чтобы «мясные вареники» при жарке надувались, проткните их вилкой в двух местах.
18.Вот такие красивые лакомки жареные на сковороде получаются! Готовьте с удовольствием и любовью!
Как сделать правильные чебуреки. Полезные советы в кулинарную копилку
- Чтобы поверхность чебуреков при жарке покрылась аппетитными пузырьками, нужно поливать их сверху кипящим жиром из казанка, однако слишком интенсивное поливание приводит к быстрому раздуванию чебурека и он может лопнуть.
- Секрет вкусной начинки – ее сочность, а сочность достигается либо добавлением жира (жирное мясо, кусочек курдючного бараньего жира, кусок сливочного масла), либо добавлением воды, бульона, сметаны, кефира. Отдельную роль в начинке играет репчатый лук, который дает не только аромат, но и сок.
- Температура горения подсолнечного масла больше 200 °С, тогда как другие продукты горят значительно раньше. Чтобы масло, в котором жарятся чебуреки, как можно дольше оставалось светлым и не дымилось, нужно избегать попадания в казан любых добавок. Особенно это касается муки и сока из начинки, который выливается в масло при разрывании чебурека (муку лучше смахнуть с поверхности сырого чебурека специальной мягкой кисточкой).
- Чтобы кусочки лука в начинке не ощущались, нужно мелко его нарезать, а затем прокатать скалкой на разделочной доске.
- Готовые чебуреки не выкладывают сразу на тарелку, а дают стечь жиру, помещая их на решетку или на бумажное полотенце.
- Нерафинированное масло имеет более низкую температуру горения и меньше подходит для жарки во фритюре.
- Чтобы получить более интенсивный цвет готовых чебуреков, можно в тесто добавить пива или немного сахара.
- Гурманы рекомендуют использовать репчатый лук для начинки в соотношении 1:1 по отношению к мясу. Еще одна интересная пропорция: количество фарша и количество теста для одного чебурека должны быть примерно равны.
- Оригинальный способ добавить сок в начинку – положить к фаршу мелко нарезанные помидоры без кожуры (на 500 г фарша один большой помидор).
- Чебуреки – очень вкусное, но не совсем праздничное блюдо. Чтобы украсить вкус и красиво оформить подачу, можно приготовить к ним сметанный соус из сметаны, зелени и небольшого количества чеснока. А отдельно на блюдо можно положить свежие листовые овощи, помидоры, редьку, огурцы.
Заварное хрустящее
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.
Ингредиенты:
- масло постное – 30 мл;
- мука – 650 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 10 г.;
- вода – 150 мл.
Способ приготовления:
- В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Хорошо размешайте эмульсию.
- Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Немного остудите, введите яйцо, перемешайте.
- На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности.
- Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Можно начинать готовить.
Чебуреки из без дрожжевого слоеного теста с сырым фаршем в духовке
Приготовление любимых чебуреков так же может упростить использование уже готового слоеного теста. Это и быстро, и доступно, и очень вкусно. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
- Половина чайной ложки соли;
- Немного меленого перчика или других приправ на вкус;
- 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
- Сырое яйцо;
- Долька чеснока;
- 300 грамм фарша мясного (например, курица).
Приготовление:
1. В фарш добавить чеснок, подсолить и приправить на вкус. Все старательно перемешать.
2. Тесто разморозить. Не делайте это в микроволновке, иначе оно будет непригодно к дальнейшему использованию.
3. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на круги, с помощью тарелки, например. Положить в середину начинку.
4. Сложить каждый пирожок пополам, слегка придавить руками, чтобы фарш равномерно распределилась внутри и вышел воздух. Края скрепить между собой пальцами или вилкой.
5. Противень застелить пергаментом. Разложить чебуреки, на небольшом расстоянии друг от друга. До однородности взбить яйцо. Смазать им изделия сверху.
6. Накалить духовку до 180 градусов. Отправить сюда пирожки минут на 15, до появления румяной корочки.
Домашние чебуреки на кефире с мясом
А хотите теперь узнать об одной новинке, она точно покорит сердце любому. Ведь секрет тут в одном клевом ингредиенте, под названием кефир. И не удивляйтесь, именно при помощи него масса будет пышная и очень нежная. Но и это еще не самое главное, вы получите потрясающий мягкий вариант. Не верите? Пробуйте делать по этим подробным описаниям, которые представлены и показаны на фотоиллюстрациях.
Что ж, давайте чудить и пусть этот способ станет для вас еще одним эксклюзивом. Напишите свои отзывы после того, как испробуете, буду очень благодарна.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмем просеянную муку и поместим ее в миску, желательно с большими краями, чтоб было удобнее заводить. Теперь солим, далее вливаем кисломолочный продукт, разбиваем куриное яйцо. И только после этого вносим растопленный на водяной бане маргарин или масло.
2. Замешиваем тесто, а после укутываем его в пищевую пленку. Не забываем о том, что оно любит когда его хорошо разминают по столу, не ленитесь и не пропускайте этот момент.
Ну а дальше, как всегда не пренебрегайте процессом расстойки. Оно оставляет около 35 минут по времени.
2. Тем временем можно заняться начинкой, соединяем продукты по списку. Тщательно размешиваем, и про воду (1-2 ст.л) не забываем, а то мясные лакомки получатся сухими.
3. После всего, отдохнувшуюся массу разделим на маленькие части в виде комочков. Получаем около 16 штук. Каждый такой ком раскатываем в тонкий пластик, напоминающий форму кружка.
4. Распределяем фарш аккуратно вилочкой по всей поверхности лепешки. Делаем это только с одной стороны, другую потом накладываем на начинку, и вуаля вышло кулинарное изделие. Пройдитесь по краю вилочкой, чтобы защепить края.
5. Применять можно также декоративные ножи, тогда кончики будут еще и великолепно красивыми. Жарим на разогретой сковороде с большим количеством рафинированного подсолнечного масла.
6. Как только первая сторона начала коричневеть переворачиваем и жарим другую.
После выкладываем на бумажную салфетку, убираем весь жир и доделываем оставшуюся работу. А потом зовем всех на дегустацию ароматных и горячих деликатесов. Круто! Приятных открытий!