Наиболее оригинальные кулинарные задумки
Диетические сосиски в домашних условиях можно готовить хоть каждую неделю, при этом не повториться ни разу. Рецепт очень гибкий и вариативный, потому никогда не надоедает. Небольшие хитрости по улучшению блюда:
- Уже отваренные сосиски допускается немного зарумянить на гриле или сковороде. Легкий жареный вкус без длительной обжарки серьезного вреда не причинит.
- Если есть желание и время, сосиски для детей можно сделать очень затейливыми. В фарш добавляют горошек, немного орехов и сухофруктов, подходящих к мясу. Овощи, нарезанные разными фигурками, заинтересуют маленьких едоков.
- Единственный внешний недостаток сосисок – невзрачный бледный цвет, не всегда вызывающий аппетит. Чтобы сделать колбаски привлекательными, надо добавить натуральные красители. Сок или пюре ярких овощей вводят в фарш. Лучший результат дают свекла, шпинат, тыква, морковь.
- Куриное мясо можно смешивать с другими диетическими сортами. Более всего подходят индейка и кролик. Последний особенно полезен маленьким детям.
Купаты в рукаве в духовке
Блюдо получится сытным, подготавливается оно стремительно и выручит, если времени на создание кушанья для обеда либо ужина катастрофически не хватает. Купаты в рукаве в духовке, а также баварские либо мюнхенские колбаски нужно готовить, заблаговременно проварив их 2-3 минуты, тогда они не растрескаются и не лопнут от высокой температуры. Они аппетитны с горчицей, кетчупом либо другими острыми приправами и соусами. Готовить их дозволено с овощами, картофелем, сыром. Нужно заблаговременно исследовать инструкцию, как запечь колбаски в духовке в рукаве, и посмотреть фото.
Ингредиенты:
- купаты – 4 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- тертый сыр – 100 г.
Способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами. Посолить.
Раскрыть рукав, выложить в него колбаски, нарезанный картофель и сырой лук.
Посыпать все компоненты тертым сыром и измельченным чесноком.
Скрепить рукав с обеих сторон, проколоть иголкой либо зубочисткой, дабы дать пару вероятность выходить, запекать 40-60 минут при температуре 180-200 C.
Балык из куриной грудки
Фото: surmullet.ru
Отличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.
Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.
Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.
Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.
Рецепт колбасы из куриного филе. Рецепт 2: вкусная куриная колбаса в домашних условиях
Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю куриную колбасу из окорочков.
- Куриные ножки (окорочка или бедрышки) — 2 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Горчица, кориандр, сушеные пряные травы,
- Соль по вкусу,
- Кишки свиные.
Куриные окорочка ополосните водой. Обсушите их салфетками. Срежьте мясо. Куриное филе вместе с жиром и шкурками перекрутите на мясорубке.
Если хотите получить более жирную колбасу, добавьте к ней нарезанное небольшими кусочками сало. В куриный фарш добавьте специи и соль. Набор специй для колбасы может быть разный. Но традиционно к ней добавляют кориандр, зерна горчицы, черный молотый перец, а иногда и измельченный лавровый лист.
После добавления основных специй, всыпьте зерна горчицы.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Фарш для куриной колбасы тщательно перемешайте. Чтобы колбаса получилась более сочной, в конце приготовления в него можно добавить холодную воду. Пропорцию легко запомнить. На 1кг. Фарша можно влить 2 ст. ложки воды.
Кишки очистите и хорошо промойте. После того, как они будут полностью очищены, положите из на 30 минут в воду с одной чайной ложкой лимонного сока. Начините их фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Если ее нет, то можно воспользоваться для этих целей отрезанным горлышком пластиковой бутылки. Концы кишки завяжите нитками. Получилось такое колечко колбасы. Во время изготовления колбасы можно через каждые 6-9 см. сделать перекруты, тогда получатся небольшие куриные сардельки.
Готовую домашнюю куриную колбасу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180С. Через 15-20 минут колбасу необходимо проколоть иголкой по всей ее площади. Это необходимо для того, чтобы вышел воздух, и колбаса не треснула во время выпекания. Домашняя куриная колбаса в духовке в общей сложности готовится 40-45 минут. Готовая колбаска должна получиться румяной и зажаристой.
Рецепт домашних сосисок
Ингредиенты:
- филе курицы — 500-700 г.
- молоко или сливки — 100 г.
- луковица — 1 большая
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- укроп, соль, перец
Приготовление:
Чистим лук и морковь, режем их и кладем в блендер вместе с порезанным филе курицы. Измельчаем до однородного состояния. Или готовим фарш с помощью мясорубки.
Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и получаем фарш для куриных сосисок. блюдо из филе курицы
Берем пищевую пленку, режем ее на квадраты, в которые будем заворачивать сосиски.
Кладем на каждый квадрат пленки куриный фарш в виде сосиски и плотно заворачиваем его, концы завязываем ниткой.
Варим сосиски в кипящей воде около 10-15 минут.
Вынимаем, снимаем пленку и подаем горячими к столу. Также будет вкусно, если немного обжарить готовые сосиски на сливочном масле на сковороде.
Домашние сосиски — прекрасное диетическое блюдо из филе курицы. Рецепт не строгий, в зависимости от предпочтений в фарш можно добавлять различные приправы и другие овощи, например, тыкву, чеснок, немного картофеля и т.д.
С овощным гарниром такие сосиски будут полезным, вкусным и
диетическим ужином или обедом. Это рецепт здорового питания. Если вы любите сосиски в тесте или ваши дети любят сосиски, то этот рецепт может быть вам также полезен.
Сосиски куриные рецепт ПП. 5 рецептов вкусных диетических сосисок с ними вы забудете о магазинных
1. домашние куриные сосиски.Ингредиенты:* куриное Филе — 600 г.* молоко 1% — 100 мл.* яйца — 1 шт.* лук — 1/2 шт.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Куриное Филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолить, поперчить. Перемешать. Далее, берем пищевуюю пленку и мы выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали!Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!Приятного аппетита!
2. домашние куриные сосиски: все самое полезное для вашей талии!Ингредиенты:* куриное Филе — 250 г.* молоко 1% — 200 мл.* горчица — 1 ч. л.* соль и перец — по вкусу.Приготовление:Срежьте с Филе весь жир и пленки, нарежьте Филе на кусочки, залейте охлажденным молоком. Дайте постоять 30-40 минут. Переложите Филе вместе с молоком в блендер, добавьте остальные ингредиенты. Скрутите из получившейся массы сосиски длиной примерно в 10 см. Нарежьте пищевую пленку на кусочки 30 х 10 см, на них выдавите фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите один конец. Выпустите воздух, если он остался под пленкой, затем сверните и завяжите второй кончик сосиски. Охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, затем варите их на медленном огне в кипящей воде, готовьте на пару или на сковороде с антипригарным покрытием, без масла.Приятного аппетита!
3. куриные сосиски к ужину!Ингредиенты:* куриное Филе — 1 кг.* яйца — 2 шт.* молоко 1% — 200 мл.* сыр — 100 г (у нас российский).* специи — по вкусу.* соль — по вкусу.Приготовление:Куриного Филе, яйца, молоко специи и соль превращаем в фарш. Берем пищевую пленку, кладем прямоугольником фарш 2 ст. л, в серединку кладем сыр и сворачиваем пленку. Завязываем оба конца на узелки. Храним в морозилке. Варим прям в пленке в холодной воде, 10-15 минут после закипания, готово!Приятного аппетита!
4. куриные сосиски для вашего правильного рациона!Ингредиенты:* куриное Филе — 500 г.* белки — 1 шт.* молоко 1% — 100 мл.* чеснок — 6 г.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Все ингредиенты до однородности блендером смешать. Ложкой выложить на рукав для запекания. Свернуть сосиску и закрутить края. Отварить в кипящей воде 12-15 мин. А можно заморозить. После приготовления снять рукав. И получается очень вкусно.Приятного аппетита!
5. домашние куриные сосиски?Ингредиенты:* куриное Филе — 500 г.* яйцо — 1 шт.* молоко 1% — 100 мл.* паприка молотая — 0, 5 ч. л.* кориандр — 0, 5 ч. л.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Продукты для сосисок подготовьте. Вымойте тщательно мясо. Приступим! Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Нитками края завяжите. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20. Готовые сосиски на чайной ложке масла до красивой корочки обжарьте. Подавайте горячими с любимыми соусами! Приятного аппетита!
Готовим из индейки в пищевой пленке
Индейка – это еще один вариант вкусного диетического мяса птицы для домашних сосисок. В отличие от курицы она практически не вызывает аллергических реакций, более насыщена полезными витаминами и макроэлементами.
Необходимые ингредиенты:
- мясо – филе индейки 0,5 кг;
- яйцо – куриное среднего размера;
- молоко – 100 мл;
- овощи – головка репчатого лука, чеснок;
- специи и приправы: соль, перец, паприка, орех мускатный.
Процесс приготовления:
- Мясо измельчить при помощи мясорубки или блендера до нежной пастообразной консистенции, лучше его прокрутить 2 — 3 раза.
- Измельченный лук и чеснок добавить в фарш. При использовании блендера овощи удобно измельчать сразу с мясом.
- Ввести в фарш яйцо, хорошо перемешать.
- Молоко вливают постепенно, оценивая густоту фарша. Основа должна быть такой, чтобы фарш не расползался при формировании сосисок, и, в то же время, легко выдавливался из кондитерского шприца или пакета.
- Посолить, поперчить, добавить желаемые специи. Например, паприка придаст красивый «сосисочный» цвет, а мускатный орех добавит пряности.
- Расстелить кусок пищевой пленки или подготовить отрезки рукава для запекания необходимого размера.
- При помощи кондитерского шприца или пакета выдавить готовый фарш на пленку толстым слоем, распределить массу по центру.
- Плотно закрутить пленку, надавливая с обоих концов, сформировать сосиску желаемого размера. Концы пленки завязать узлом, или завязать прочной ниткой.
- Варить на протяжении 5 – 10 минут или заморозить.
«Кексы» с курицей и грибами
Фото: gotovim-edim.ru
Это блюдо заменит надоевшие котлеты или послужит отличной закуской на торжество. Еще один очень вкусный рецепт, что можно приготовить из куриного филе!
Тебе понадобится: 3 грудки куриные охлажденные, 250 г грибов, 1 луковица покрупнее, 180 г сыра, пара щепоток пряной соли.
Приготовление: Специальным ножом для мяса постарайся разрезать куриное филе на два одинаковых пласта. Отбей так, чтобы в середине мясо осталось нетронутым, тонкими должны быть только края. Натри заготовки специями и солью. Обжарь лук с мелко нарезанными грибами, посыпь тертым сыром. В кокотницы уложи мясо, добавь по паре ложек начинки, закрепи края отбивной зубочисткой. Запеки в духовке.
Сосиски куриные рецепт ПП. 5 рецептов вкусных диетических сосисок с ними вы забудете о магазинных
1. домашние куриные сосиски. Ингредиенты: * куриное Филе — 600 г. * молоко 1% — 100 мл. * яйца — 1 шт. * лук — 1/2 шт. * соль, перец — по вкусу. Приготовление: Куриное Филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолить, поперчить. Перемешать. Далее, берем пищевуюю пленку и мы выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали! Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее! Приятного аппетита!
2. домашние куриные сосиски: все самое полезное для вашей талии! Ингредиенты: * куриное Филе — 250 г. * молоко 1% — 200 мл. * горчица — 1 ч. л. * соль и перец — по вкусу. Приготовление: Срежьте с Филе весь жир и пленки, нарежьте Филе на кусочки, залейте охлажденным молоком. Дайте постоять 30-40 минут. Переложите Филе вместе с молоком в блендер, добавьте остальные ингредиенты. Скрутите из получившейся массы сосиски длиной примерно в 10 см. Нарежьте пищевую пленку на кусочки 30 х 10 см, на них выдавите фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите один конец. Выпустите воздух, если он остался под пленкой, затем сверните и завяжите второй кончик сосиски. Охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, затем варите их на медленном огне в кипящей воде, готовьте на пару или на сковороде с антипригарным покрытием, без масла. Приятного аппетита!
3. куриные сосиски к ужину! Ингредиенты: * куриное Филе — 1 кг. * яйца — 2 шт. * молоко 1% — 200 мл. * сыр — 100 г (у нас российский). * специи — по вкусу. * соль — по вкусу. Приготовление: Куриного Филе, яйца, молоко специи и соль превращаем в фарш. Берем пищевую пленку, кладем прямоугольником фарш 2 ст. л, в серединку кладем сыр и сворачиваем пленку. Завязываем оба конца на узелки. Храним в морозилке. Варим прям в пленке в холодной воде, 10-15 минут после закипания, готово! Приятного аппетита!
4. куриные сосиски для вашего правильного рациона! Ингредиенты: * куриное Филе — 500 г. * белки — 1 шт. * молоко 1% — 100 мл. * чеснок — 6 г. * соль, перец — по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты до однородности блендером смешать. Ложкой выложить на рукав для запекания. Свернуть сосиску и закрутить края. Отварить в кипящей воде 12-15 мин. А можно заморозить. После приготовления снять рукав. И получается очень вкусно. Приятного аппетита!
5. домашние куриные сосиски? Ингредиенты: * куриное Филе — 500 г. * яйцо — 1 шт. * молоко 1% — 100 мл. * паприка молотая — 0, 5 ч. л. * кориандр — 0, 5 ч. л. * соль, перец — по вкусу. Приготовление: Продукты для сосисок подготовьте. Вымойте тщательно мясо. Приступим! Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Нитками края завяжите. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20. Готовые сосиски на чайной ложке масла до красивой корочки обжарьте. Подавайте горячими с любимыми соусами! Приятного аппетита!
Домашние колбаски (без кишок)
Попробуйте приготовить очень вкусные, домашние колбаски без применения кишок.
Ингредиенты для Домашние колбаски (без кишок)
- Специи для колбас (по вкусу) ;
- Свинина (мякоть) — 1-1,2 кг;
- Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
- Вода — 50 мл;
- Сало свежее — 250-300 г;
- Чеснок — 4-5 зуб.;
- Масло растительное (для смазывания фольги) ;
Мясо и сало порезать маленькими кусочками (чем мельче, тем лучше)
Чеснок порезать мелко, добавить к мясу, посолить, поперчить, посыпать специями
Влить воду и хорошенько перемешать фарш. Выложить фарш в виде небольших колбасок на листы фольги, смазанные растительным маслом.
Свернуть колбаски в фольге плотно — конфеткой. Поколоть каждую иголкой. Сложить в рукав для запекания.
Запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут. Далее, извлечь колбаски из рукава, развернуть фольгу сверху (колбаски будут мягкими и не запеченными — не пугайтесь!). Снова отправить в духовку для запекания еще на 10 минут. Колбаски станут красивыми и плотными. Дать остыть.
Освободить колбаски от фольги. Сложить в холодильник. Режется замечательно, как и колбаса в кишках.
ПП сосиски из курицы
Калорийность151 ккал
Белки22,8 г
Жиры5,45 г
Углеводы0,95 г
Автор рецепта
147 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Порций8
Уровень
Простой
Вес готового блюда550 г
Сосиски любят и взрослые, и дети — это очень вкусно, быстро и удобно. Достаточно просто отварить их в течение нескольких минут — и готово ароматное и сытное мясное блюдо. Но состав покупных колбасных изделий не подходит для здорового питания: в них содержится много жира, соли, специй и различных добавок для улучшения вкуса и цвета продукции. Домашние сосиски из курицы — прекрасная альтернатива магазинным аналогам. Их состав и процесс приготовления не внушает опасений, ведь все находится под вашим контролем. Собственноручно сформированные мясные изделия получаются вкусными, сочными, нежными и полезными — куриная грудка содержит много белков и малое количество жиров, легко усваивается.
Сосиски будем готовить из диетического филе. Для получения фарша измельчим его в блендере или пропустим через мясорубку. Будем использовать только натуральные добавки: молоко и масло — для сочности и более нежной консистенции, небольшое количество сухого чеснока и паприки — для легкой остроты и цвета. Процесс приготовления совершенно не сложен и не займет много времени. В процессе формирования изделий потребуется пищевая пленка или пакеты для запекания.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Чеснок сухой 1,5 ч. ложки
-
Молоко 100 мл
-
Сливочное масло 20 г
-
Паприка молотая 1 ч. ложка
-
Соль, перец по вкусу
-
1 из 10
Куриное филе промываем, салфеткой удаляем излишнюю влагу. Нарезаем куски произвольных размеров и измельчаем с помощью блендера или прокручиваем в мясорубке, установив мелкую решетку.
-
2 из 10
К фаршу добавляем яйцо, вливаем коровье или растительное молоко (в рецепте используется продукт жирностью 1,5 процента). Перемешиваем.
-
3 из 10
Засыпаем сухой чеснок, сладкую молотую паприку, солим, перчим. Масло, заранее вынутое из холодильника и размягченное, выкладываем к мясной массе.
-
4 из 10
Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородной консистенции.
-
5 из 10
Начинаем формировать домашние сосиски. Из пакетов для запекания или пищевой пленки нарезаем несколько прямоугольников со сторонами примерно 30 или 40 см. На один из них размещаем 2-3 столовые ложки куриного фарша, немного отступив от центра в сторону края.
-
6 из 10
Заворачиваем мясную порцию в пленку в 3-4 слоя (можно больше), придавая форму вытянутой тонкой колбаски. По краям перекручиваем пленку.
-
7 из 10
Завязываем узлы. Начинаем с любой стороны. Уплотняем фарш в сторону узла, а затем фиксируем второй край, получаем подобие конфетки. В случае использования плотных пакетов, которые не получается завязать, можно затянуть края ниткой.
-
8 из 10
Так же формируем остальные сосиски, стараясь соблюдать примерно одинаковые размер и толщину. Слишком длинные остатки полиэтилена по краям лучше укоротить ножницами. Получается примерно 7 или 8 полуфабрикатов. Их можно заморозить в морозилке впрок или сразу отварить. Помещаем сосиски в оболочке в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. После закипания выдерживаем на небольшом огне примерно 15 минут.
-
9 из 10
Вынимаем, освобождаем от оболочки. На этом процесс приготовления можно считать завершенным, но для более насыщенного аромата и вкуса можно дополнительно слегка обжарить изделия. Очень хорошо, если есть в наличии сковорода-гриль — она придаст аппетитный рельефный узор, как будто сосиски только что сняли с решетки барбекю. Но здесь подойдет и обычная сковорода, будет вкусно в любом случае!
-
10 из 10
Домашние сосиски из курицы готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Можно ли сосиски на пп
Споры о том, можно ли сосиски на пп, ведутся очень давно и стороны до сих пор не пришли к единому мнениею. Давайте разберемся, что к чему.
Сами по себе готовые магазинные сосиски не такой уж калорийный продукт. В зависимости от состава и производителя, калорийность может варьироваться от 150 до 250 калорий. Казалось бы, не так все страшно и при соблюдении дневного нормы калорий вы всегда можете вписать это блюдо в свой диетический рацион.
Другое дело, не совсем полезный состав готовых сосисок, в котором и кроется основная проблема готового магазинного продукта. Очень часто в составе встречается довольно большое содержание жира, красителей и других вредных добавок, которые не являются диетическими и полезными. Если вам удалось найти готовые сосиски с хорошим составом, то вас можно только поздравить, если нет, то почему бы не приготовить пп сосиски в домашних условиях?
Домашние пп сосиски готовятся просто и быстро, так что много времени на приготовление у вас не уйдет. Из чего и как готовить такие сосиски?
Так как это диетическое блюдо, то и готовить нужно из нежирных сортов мяса. Самый лучший вариант — это филе курицы. В 100 граммах такого продукта содержится всего 116 калорий. Но можно и брать мясо индейки и даже телятины. Главное правило — это готовить пп фарш своими руками. В покупном фарше, как правило, уже содержится приличная часть жира, поэтому этот продукт не подойдет для пп питания.
Не поленитесь собственноручно приготовить фарш для ваших пп сосисок.
- Для того чтобы скрепить тесто в пп сосисках, обычно используют яйцо. Но этот ингредиент также можно заменить на ложку обычной манной крупы. Она разбухнет и сделает сосиски еще и нежными.
- Не бойтесь добавлять овощи и зелень при приготовлении пп сосисок. Это может быть морковь, тыква, брокколи, шпинат и любая зелень. Овощи можно нарезать мелкими кубиками, а можно также измельчать в блендере. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные пп варианты.
- Не забывайте про ваши любимые специи. Отлично подойдут различные сухие травы, например, прованские или итальянские. Можно смело класть такие приправы как паприка, карри, мускатный орех.
- Некоторые кладут кусочек сыра в пп сосиски. Если вы тоже хотите попробовать такой вариант, то берите нежирные сорта сыра — Чечил, Гаудетте.
- Во что заворачивать пп сосиски? Здесь все просто! Используйте обычную пищевую пленку! Если вы собираетесь запекать сосиски то можно даже взять фольгу или рукав для запекания. Все варианты хороши.
- Готовые пп сосиски не обязательно сразу же отваривать. Вы можете положить их в морозильную камеру и достать в любой нужный момент!
Готовим куриные сосиски в духовке
Необходимые продукты:
- ½ килограмма филе;
- 30 г свежего укропа;
- луковица и морковина;
- 2 шт. плавленых сырка;
- яйцо;
- соль и специи.
Как приготовить вкусные сосиски:
- Овощи и мясо измельчают при помощи блендера.
- В получившийся фарш вбивают яйцо, добавляют соль, специи и рубленую зелень.
- Сырки немного подмораживают и натирают на крупной терке.
- На кусок фольги выкладывают фарш, сверху равномерно по всей длине мясной заготовки посыпают сырком.
- Туго сворачивают и выкладывают на противень.
- Готовят полчаса при температуре 180 градусов.
- Через каждые 10 минут сосиски аккуратно переворачивают.
Курица с копченой паприкой и овощами
А это блюдо
идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощами
и легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- куриные
окорочка – 4 шт.; - помидоры
– 2 шт.; - перец
– 1 шт.; - паприка
– 1 ст.л.; - лук
– 1 шт.; - сливки
– 70 мл.; - вода
– 100 мл.; - соль,
перец.
Приготовление:
- Окорочка нужно помыть, срезать лишний
жир и подсушить. - Обжарить на сковородке с двух сторон
до румяной корочки и выложить в миску. - Лук очистите и нашинкуйте мелким
кубиком. - На сковородку влейте немного
растительного масла и поджарьте лук. - Помойте овощи, из перца и помидоров
удалите семена, а мякоть нарежьте кубиком. - С помидоров лучше снять кожицу,
опустив на несколько секунд в кипяток. - К почти готовому луку добавьте перец,
а через пару минут помидоры. - Когда овощи станут мягкими,
переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. - Добавьте копченую паприку, соль и перец
по вкусу. - Верните в сковородку соус, доведите
до кипения и положите куски курицы. - Потушите под крышкой до мягкости, при
необходимости добавьте немного воды. - За пару минут до готовности влейте
сливки, прогрейте и подавайте на стол. - На гарнир к такой нежной и ароматной
курочке подойдет рассыпчатый рис.
Перед
подачей блюдо можно украсить свежее зеленью петрушки или кинзы.
Пикантные куриные ножки
Такое блюдо
подойдет для дружеской вечеринки с вином или темным пивом.
Ингредиенты:
- куриные
голени – 1 кг.; - соль
– 1 ст.л.; - красный
перец – 1 ч.л.; - паприка
– 1 ст.л.; - чеснок
– 2 зубчика; - масло
– 3 ст.л.; - бальзамический
уксус – 1 ст.л.; - мёд
– 2 ст.л.; - томатная
паста – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сначала приготовьте маринад для
курицы с копченой паприкой, острым перцем, солью и растительным маслом. - Ножки помойте, дайте им подсохнуть на
полотенце и выложите в миску с маринадом. - Перемешайте, чтобы каждый кусочек
равномерно пропитался, и оставьте на полчаса. - Разогрейте духовку.
- Установите противень с небольшим
количеством воды. - Куриные голени выложите на решетку в
один слой и поставьте над противнем, чтобы жир стекал в воду. - Запекайте около четверти часа, а пока
приготовьте глазурь. - Смешайте томатную пасту,
бальзамический уксус, мёд и острый перец чили. Выдавите пару зубчиков чеснока. - При желании можно добавить немного
соевого соуса, но тогда в маринаде нужно уменьшить количество соли. - Достаньте решетку из духовки, и при
помощи кулинарной кисточки обмажьте ножки со всех сторон глазурью. - Через пять минут повторите процедуру,
и готовьте, пока ножки не приобретут красивую румяную корочку.
Подавайте
пикантные ножки в медовой глазури с овощным салатом и хлебом или кукурузной
лепешкой.
Свиные колбаски в духовке домашние
Купаты из свинины с добавлением специй дюже аппетитны и подготавливаются стремительно. Вкус подлинного мяса исключительно осязается и неоднократно отличает изделия от покупных колбасок. Дюже главно скрупулезно подготовить кишки для закладки фарша, дабы они были чистыми, даже прозрачными. Отменно, если есть вероятность приобрести всецело подготовленные к работе черева. Если есть желание не связываться с изготовлением фарша, а применять отбитое поперек волокон мясо и приготовить его в горшочках, блюдо нисколечко не проиграет.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- нарезанная петрушка – 2 ст. л.;
- картофель – 6 штук;
- шампиньоны – 200 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- помидоры – 4 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать соломкой.
Обжарить лук и ломтики помидоров, добавить сыр, чеснок, петрушку.
Отваренные грибы тонко нарезать, слегка обжарить. Все перемешать.
Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, отбить, сбрызнуть лимонным соком.
На весь кусок положить по 1 ст. л. начинки, свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Посолить, поперчить, обжарить. Дать остыть, удалить зубочистки.
Картофель нарезать большими кусками, разложить по горшочкам совместно с купатами из свинины. Влить соус, накрыть и запекать в духовом шкафу 40-45 мин.