Овощное рагу с картофелем. 8 пошаговых рецептов на любой вкус

Рагу из овощей с мясом и картошкой

Мясо с картошечкой – что может быть лучше?! Наверное только добавление сюда других овощей. Хочу предложить вам такой рецепт. Он очень простой, практичный и всегда удачный.

Ингредиенты:

  • Мясо без кости (любое) – 300-350 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера
  • Луковица репчатая – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Молодые кабачки – 2-4 шт.
  • Соль, молотый перец, зелень по вкусу
  • Немного растительного масла
  • Помидоры – 5 шт.

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезаем его тонкими полу- или четверть-кольцами.

2. Мясо нарезаем небольшими кубиками, чтобы оно успело приготовиться. Ведь крупные куски могут остаться внутри сырыми.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно хорошенько раскалится, отправляем мясо сюда.

4. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, жарим около 10 минут, до бледности кусочков.

5. Теперь морковь. Для рагу ее не принято тереть теркой, хотя многие именно так и делают. Это не принципиальный момент. Но я считаю, что все овощи тут должны чувствоваться. Поэтому, морковь мы нарежем соломкой.

6. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками – не слишком крупно, но и не мелко.

7. К тому времени уже побледнело и слегка подзолотилось мясо. Теперь отправляем к нему лук. Немного солим, перчим и перемешиваем. На минимальном огне, под крышкой, оставляем тушиться еще на 3-4 минутки.

8. Перекладываем сюда морковку. Ее тоже подсолим, приперчим, чтобы она быстрее выделила свои соки и стала мягкой. Под крышкой обжариваем на небольшом огне 5 минут. При этом нужно периодически перемешивать, чтобы содержимое не пригорело, обжаривалось равномерно.

9. Очищенную картошку и кабачки измельчаем небольшим кубиком. Таким же образом поступаем с помидорами.

10. Через 5 минут после добавления моркови, вводим сладкий перец. Тоже присаливаем, перчим его. Продолжаем готовить под крышкой еще около 5 минут.

11. На потушенные с мясом овощи ровным слоем выкладываем картошку. Сверху также равномерно распределяем кабачки.

Солим, перчим.

Накрываем крышкой. Продолжаем готовить еще около 5 минут, не меняя мощности плиты.

12. Теперь очередь томатов. Кладем их сверху, также добавляем немного соли с перцем. Ну и по традиции, тушим 5 минут))).

Затем можно перемешать содержимое. Оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 10. Затем проверяем на готовность.

13. Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарубленной зелени, для яркости и аромата. Перемешиваем.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=60PWMyfgkIw

Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой минут 10, чтобы зелень выпустила максимум своего аромата в блюдо.

Приятного вам аппетита!

Вкусное рагу по-азербайджански на сковороде

Это блюдо называют также «Аджапсандал». Его можно готовить как в казане так и в сотейнике, но я обычно люблю использовать глубокую сковороду. Получается все также вкусно и сытно.

Важно! Аджапсандали тушится без воды в собственном соку

Ингредиенты:

  • баклажан — 5 шт.
  • сладкий перец — 4-5 шт.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • картофель — 600 г.
  • помидор — 3 шт (средние)
  • томатная паста — 1 ст. л. (или 1 стакан тертых помидор)
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • сахара — 2 ч. л.
  • пучок базилика фиолетового
  • пучок кинзы

Приготовление:

  1. Нарежьте крупно баклажаны, положите в глубокую посуду и посолите. Оставьте так на 20-30 минут, после чего их следует промыть, а также отжать и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте другие продукты: нарежьте крупно лук, а зелень — промойте, обсушите и измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и также крупно нарежьте. Помидоры обдать кипятком (для более легкого отхождения кожицы) и порезать небольшими дольками. И не забудьте очистить и раздавить чеснок.
  3. Тем временем также крупно нарежьте картофель. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на сильном огне в большом количестве масла картофель до полуготовности. После уберите в отдельную посуду шумовкой.
  4. После жарьте в этом же масле баклажаны. Через 5-7 минут добавьте к ним лук, а когда он станет прозрачным, добавьте перец (по желанию можно еще добавить острого перца).
  5. Положите в сковороду картофель, половину чеснока, соль, черный молотый перец. Затем добавьте томатной пасты или тертые помидоры (или томатный сок), после положите дольки свежего помидора. А затем сахар и половину зелени.
  6. Слегка перемешайте и потом закройте крышкой на 5 минут.
  7. Не бойтесь по поводу сахара, он только улучшит конечный вкус вашего блюда. Кстати! Все это время огонь должен быть на максимуме.
  8. По истечении 5 минут добавьте оставшийся чеснок, и оставшуюся зелень распределите равномерно по сковороде.
  9. Накройте крышкой еще на несколько минут. Выключите огонь и дайте настояться от 30 минут до 2 часов. Затем можно подавать в горячем или теплом виде, украсив зеленью.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Состав:

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Пошаговое приготовление блюда.

Все вымываем.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Очищенный  от семечек перец  режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки  могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.

Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится  в сковороде – это займет минут 15,  не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

В горшочках

Сковородка занята, мультиварка и тем более костер отсутствуют? Не страшно, ведь можно приготовить кабачки с картошкой и мясом в духовке. Для этого лишь понадобятся керамические или глиняные горшочки, в которых любая еда почему-то всегда получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5-1 кг;
  • Кабачки – 3 шт.;
  • Картошка – 5-7 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем и моем заранее. Говядину промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками.
  2. На дно каждого горшочка вливаем по столовой ложке растительного масла. Далее выкладываем небольшой слой мяса.
  3. Лук нарезаем кубиками маленького размера и засыпаем поверх мяса. Морковь режем кубиками примерно такого же размера, как и лук, выкладываем следующим слоем.
  4. Мелко режем перец и отправляем туда же. Следом за ним нарезаем картофель кубиками среднего или маленького размеры и делаем следующий слой.
  5. В последнюю очередь режем кабачки и высыпаем сверху. В каждый горшочек добавляем соль, специи, зелень. Вливаем горячую воду, чтобы она наполнила горшочек наполовину.
  6. Накрываем крышками и отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно переложить в тарелки или подавать к столу прямо в горшочках. Но в этом случае нужно дать хорошо остыть – еда в горшочках очень долго остается горячей.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Не стоит отказываться от мяса при приготовлении этого вкусного варианта. Предлагаем простой рецепт:

  • 500 грамм говядины или нежирной свинины
  • 4 картофелины
  • чашка морковных кубиков
  • 2 болгарских перца
  • 200 грамм брокколи
  • 1 баклажан или кабачок
  • 1 крупная луковица
  • Соль и специи

На дно мультиварки выкладываем мясо, затем остальные овощи. Брокколи лучше положить сверху. Солим, перчим. Тушить 2 часа.

Важно! Диетологи настаивают на том, чтобы обязательно включать мясо в свой рацион. Лучше всего понемногу при каждом приеме пищи

Это не только позволяет предотвратить переедание за счет того, что белок отлично утоляет голод, но также отлично помогает в борьбе с депрессией и плохим настроением. Все дело в том, что в белке содержится незаменимая аминокислота триптофан, которая помогает побороть депрессию!

Советы, как приготовить рагу из кабачков и картошки с мясом

  • Как правильно нарезать овощи. Режьте на крупные куски, так как мелкие при жарке расползутся.
  • Картошку кладите всегда раньше, ведь ее нужно дольше готовить.
  • Свинину обжарьте до корочки, тогда оно получится мягки при длительном приготовлении, так как сок запечатается внутри.
  • Можно заправить: сметаной, майонезом, томатной пастой. Главное заправляйте в конце, чтобы овощи не стали кашей.
  • Вместо томатной пасты можно положить перекрученные свежие помидоры.
  • Специи, свежая зелень и чеснок придают аромат, обязательно приправьте для вкуса.
  • Любителям экзотики могут положить: цедру лимоны или оливки.

Итак, я вам рассказала все советы по приготовлению, думаю у вас получится вкусное рагу из кабачков с мясом и картофелем.

Узбекское овощное рагу с мясом

Настоящее узбекское рагу называется басма. Это простое, но очень вкусное угощение. Приготовить его сможет любая хозяйка, при этом не потратив много времени.

youtu.be/WnJD_OM13No

Что в составе?

  • 2 кг баранины;
  • 400 г лука;
  • 330 г баклажан;
  • 270 г кабачков;
  • по 600 г томатов и сладкого перца;
  • 350 г капусты;
  • чеснок;
  • 450 г картофеля;
  • 100 г курдючного сала;
  • чили;
  • соль, семена зиры, кориандр молотый, перец горошком, красный, паприка, кинза, базилик, петрушка.

Время на приготовление – 2.5 часа.

Процесс представлен в нескольких этапах.

Этап I – подготовка продуктов.

Шаг 1. Кольцами порежьте баклажаны и кабачки. Болгарский перец разделайте на дольки. Луковицу подготовьте полукольцами.

Шаг 2. Крупно нашинкуйте капусту, а помидоры нарежьте четвертинками. Сало нужно измельчить на слайсы.

Шаг 3. Выложите последний ингредиент (сало) на дно казана, а сверху положите крупно порезанную баранину. Заправьте солью и обжарьте, не перемешивая, пару минут.

Шаг 4. Положите лук, томаты и посолите. Следующим слоем идут кабачки и баклажаны. Заправьте специями и воткните головки чеснока.

Шаг 5. Далее снова слой баранины, сверху очищенный картофель целыми клубнями. В середину положите острый перец и закройте шапкой из капусты. Заправьте приправами.

Шаг 6. Порубите и положите кинзу и базилик. Аккуратно разложите сладкий перец. Посолите и укройте композицию листьями капусты. Накройте крышкой и тушите 2.5 часа.

Этап II – подача.

Через 2.5 часа продукты будут готовы. Можно выключать плиту и снимать листья. Через 15 минут можно раскладывать по тарелкам и подавать. Получается очень вкусно. По желанию порции можете украсить кинзой.

Как видите, есть множество простых, но интересных вариантов рагу. Даже в мультиварке можно приготовить несколько видов такого угощения. Главное здесь – подберите спелые овощи и вкусное мясо, тогда ваше блюдо станет любимым и желанным на любом столе.

Рагу с овощами и мясом в духовке

Необычный рецепт подсмотрела я на канале «Для себя любимой». Замороженные овощи в пакетах из супермаркета тоже вполне подходят для приготовления овощного рагу. Времени уходит совсем не много. Нарезать надо только картофель и мясо. Затем сложить всё в форму для запекания и высыпать сверху содержимое пакета.

Вот какая красота и вкуснота получается в духовке под сырной шубой.

А я на сегодня прощаюсь с вами до новых рецептов. Благодарю всех, кто готовил вместе со мной. А вы собираетесь приготовить овощное рагу с картошкой и капустой по этим рецептам? Тогда нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей страничке!

Кабачки, тушенные с картошкой в сметане

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель и кабачки нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  2. Мелко порезанный лук обжарьте до карамельного оттенка в растопленном масле.
  3. Добавьте оставшиеся овощи, пожарьте их в течение 5 минут вместе с луком. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте разведенную кипятком сметану, потушите 20-30 минут (до мягкости).

При подаче посыпьте мелко порубленными чесноком и зеленью. Без этих приправ можно и обойтись. Данное блюдо имеет мягкий вкус с приятным сливочным послевкусием.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Ну а я не буду ходить вокруг да около, а приступлю сразу к разбору приготовления соте. И в первую очередь я хочу поделиться способом готовки по самому простому рецепту. Поэтому если вы в первый раз готовите такое блюдо, то советую воспользоваться именно следующей технологией приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Болгарский перец — 1-2 шт.;
  • Томатное пюре — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Порежьте их мелко на кубики и обжарьте на масле до золотистого цвета.

2. Картофель и кабачки помойте и очистите от кожуры. Порежьте на кубики. Выложите на зажарку сначала картофель, затем кабачки. Посолите и тушите массу минут 20.

3. Перец помойте и удалите семена, порежьте на произвольные формы. Добавьте к овощам, все хорошо перемешайте. Введите томатное пюре, специи, посолите. Закройте крышкой и продолжайте тушить еще минут 10.

4. В самом конце добавьте измельченную зелень, выключите огонь и дайте настояться минут 10-15.

Как приготовить овощное рагу с курицей

Для тех, кто придерживается диеты, мы предлагаем более диетический вариант этого блюда с куриным мясом. Приготовьте такие продукты:

  • 500 грамм куриного мяса. Индейка тоже подойдет. Кстати, рагу из индейки с овощами в мультиварке можно поистине считать низкокалорийным блюдом.
  • 3 картофеля
  • чашка стручковой фасоли
  • 1 кабачок или цуккини
  • чашка морковных кубиков
  • 1 крупная луковица
  • 1 большой помидор
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу

Все кладем в чашу, ставим любимый режим и готовим 1 час.

Интересно! В последнее время интерес к мясу птицы заметно вырос.

Это объясняется тем, что больше людей стали следить за своим здоровьем. Птица — это отличный заменитель красного мяса и к тому же содержит в разы меньше насыщенных жиров. Огромной популярностью пользуется мясо курицы, так как оно является отличным источником белка и при этом содержит очень мало жиров. Так, например, на 100 грамм куриного филе приходится всего 2 грамма жира

Но при этом важно помнить, что если употреблять в пищу куриное мясо со шкуркой, то количество жиров заметно увеличится. Также отличный вариант — включать в свой рацион мясо индейки

На 100 грамм филе индейки приходится 3,6 грамм жиров.

Овощное рагу с кабачками, фасолью и картошкой

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Фасоль рекомендуем отварить заранее или взять консервированную.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1/2 стакана готовой фасоли, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанную картошку и жарь еще 10 минут. Добавь нарезанный кабачок и болгарский перец, и жарь еще около 7-8 минут. Натри на терке очищенные помидоры и влей эту заготовку туда же, добавь фасоль, специи, чеснок и немного воды по необходимости. Протуши рагу до готовности всех овощей.

Овощное рагу из картофеля, кабачков, помидор, перца со свининой в казане

Вкуснейшее рагу в густом кисло-сладком соусе. Мясо выходит очень мягким, а овощи прекрасно гармонируют с ним.

Нам потребуется:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину хорошо промоем, избавимся от жилок, промакнём от лишней влаги, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Обжариваем в разогретом масле, на сильном огне до румяной корочки.
  3. Лук чистим, промываем, измельчаем кубиком.
  4. Морковь чистим, моем, порубим тонкими пластинками.
  5. Подготовленные овощи добавляем к мясу в сковороду, хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
  6. А пока подготовим кабачки, картофель и томаты. Если кабачок молоденький, кожицу снимать не принципиально. Промоем, отрежем краешки и разрезаем на кусочки 1,5-2 см. Перекладываем его в казан.
  7. Теперь картофель, его моем, чистим, измельчаем на кусочки как кабачок, перекладываем в казан.
  8. С томатов снимаем шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Теперь шкурка без проблем снимется с овоща. Нарезаем как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Перемешиваем ингредиенты казана.
  9. Перцы чистим от семян, избавляем от плодоножки, измельчаем средними квадратами. Чистим чеснок и порубим тонкими колечками.
  10. Любители пикантных блюд, могут добавит немного жгучего перца, половины стручка будет достаточно. Подготовленные ингредиенты добавляем в сковороду. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Затем очередь томатной пасты, перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуту.
  11. Ингредиенты из сковороды перекладываем в казан. Приправляем солью, перцем, кладём лавровый лист и вливаем 2 стакана воды. Ставим на огонь, накрываем крышкой и на сильном огне доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим рагу, до загустения соуса, на это потребуется около 40 минут.
  12. Теперь время зелени. Петрушку промоем и мелко порубим, добавляем её в казан, перемешиваем, тушим пару минут, выключаем огонь.
  13. Подаём к столу в горячем или холодном виде, кому как нравится. Приятного аппетита!

До новых встреч!

Читайте далее:

Готовим картофельное рагу на ужин с кабачками, с баклажанами, с мясом

Пошаговой рецепт запеченной в духовке трески с картошкой с фото

Как приготовить вкусное овощное рагу без мяса

Рецепты приготовления капуста тушеной с картошкой

Как приготовить мясной пирог с фаршем и картошкой в духовке

Рагу с баклажанами

Можно приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем. Получается вкусно и сытно.

  • 500 гр. баклажанов;
  • 400 гр. кабачков;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 5 помидоров;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 моркови;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • соль, специи по вкусу.

Овощи промоем и почистим. Баклажаны от кожуры можно не очищать. Нарезаем баклажаны широкими пластинками толщиной около 2 см, затем пластинки нарезаем на довольно крупные кубики. Перекладываем баклажаны в дуршлаг, посыпаем чайной ложкой соли. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время должен выделиться сок и уйти горечь. Затем баклажаны промываем холодной водой и отжимаем.

Лук шинкуем полукольцами. Морковь – кружками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кабачки и картошку – кубиками. Помидоры перед нарезкой очистим от кожицы. Затем нарезаем тонкими дольками.

Разогреваем масло в казане или толстостенной кастрюле. Даем маслу разогреться. Опускаем в него лук. Тушим его минуты три, пока он не начнет становиться полупрозрачным. В этом момент добавляем специи. Рекомендуем добавить молотую паприку, куркуму и приправу «смесь перцев». Перемешиваем специи с маслом.

Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, смешиваем её с маслом и обжариваем пару минут. Затем добавляем баклажаны и морковь, тушим еще пять минут. Самыми последними добавляем кабачки, этот овощ готовится быстрее, чем все остальные. Немного солим, учитывая то, что баклажаны уже соленые.

Вливаем стакан воды. Но если кабачки и другие овощи выделили много сока, то можно сократить объем воды или совсем её не добавлять. От количества жидкости зависит и консистенция рагу. Если вам хочется рагу, напоминающее густой суп, то воду нужно обязательно добавить. Если вам нравится более густая консистенция, то можно воду не вливать.

Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим при слабом кипении до мягкости картофеля. Затем добавляем нарезанные помидоры. Тушим еще минут 10. Затем доводим рагу до вкуса, скорректировав количество соли и специй по вкусу. Даем рагу настояться под крышкой минут 15 до подачи на стол. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками и мясом курицы

Сочетание мяса с овощами – самый идеальный вариант для нашего здоровья. Рагу можно приготовить и со свининой, и с другим мясом, с любым фаршем, а больше всего мне нравится с куриной грудкой или другими частями этой птицы. Вот на этом примере и посмотрим, как сделать такое.

Продукты берем на глаз, примерно поровну (по 400 – 450 грамм).

Из овощей это: кабачок, перец, томат, морковь, лук, картофель. Пряности и зелень приветствуются.

Овощи можно нарезать ломтиками, не обязательно мельчить. Но делайте так, как вам больше нравится.

Начинаем процесс с обжарки мяса. Его мы порезали на куски и присолили. Жарим с обеих сторон до румяной корочки, на курицу потребуется около 20 минут.

Затем на сковороду к мясу выкладываем картофель, солим, периодически помешиваем и продолжаем готовить.

Минут через 10 картошечка подрумянится, можно отправлять к ней все остальные подготовленные овощи:

  • кружочки моркови
  • соломку из перца
  • ломтики помидоров

кабачок и лук, нарезанные полукольцами.

Добавляем соли, перемешиваем и закрываем крышкой.

В конце готовки насыпаем выдавленный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Тушеные овощи в мультиварке без мяса

Если хочется приготовить облегченный или веганский вариант этого блюда, то лучше всего взять такие компоненты:

  • 3 картофеля. Режем кубиками.
  • 2 сладких перца
  • 1 кабачок. Можно взять цуккини. Смело используйте замороженный продукт, если нет свежего.
  • 2 помидора
  • 1 луковица. Режем полукольцами.
  • чашка морковных кубиков
  • 300 грамм белокочанной капусты. Шинкуем.
  • Свежая зелень
  • Соль и специи по вашему вкусу
  • 2−3 столовые ложки растительного масла

На дно мультиварки выливаем растительное масло и укладываем все овощи слоями. Устанавливаем режим «Тушение». Кстати, это постное рагу можно готовить и во время Поста.

Интересно! Британская ассоциация диетологов и нутрициологов настаивает на обязательном включении овощей в свой рацион. Большое содержание клетчатки в овощах может предотвратить развитие различных болезней. Взрослому человеку нужно потреблять не менее чем 30 грамм клетчатки в день, хотя в действительности цифра потребляемой клетчатки составляет примерно 18 грамм в день. Хороший способ увеличить содержание клетчатки в рационе — это всегда иметь в доме запас свежезамороженных овощей!

Рагу с курицей, приготовленное в духовке

Предлагаем рецепт с курицей, причем, рагу будем готовить в духовке.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 гр. куриного филе;
  • 300 гр. кабачка;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. зеленого горошка (свежемороженого или консервированного);
  • 300 гр. помидоров;
  • 200 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • по половине пучка свежей петрушки и укропа;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 гр. сыра.

Очищаем все овощи. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Молодой кабачок нарезаем половинками кружков толщиной 2-3 мм. Лук шинкуем тонкими полукольцами, помидоры – кружками или полукружьями. Капусту шинкуем тонкими полосками. Зелень очень мелко рубим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: