Что такое Казаречче | Описание вида макарон
Casarecce — макароны из твердых сортов пшеницы, по форме напоминающие небольшие гладкие булочки.
Родиной пасты является Сицилия. В переводе с итальянского Casarecce означает «домашнее» или «самодельное». Первоначально ее делали вручную, раскатывая небольшие прямоугольники теста вокруг тонкой деревянной булавки или металлического стержня, который итальянцы называют «ферро». Многие итальянцы до сих пор используют эти палочки при приготовлении этой или подобной пасты дома.
Как выглядит паста Казаречче Форма пасты Casarecce
Это короткая паста, которая кажется сложенной сама по себе и загнутой по краям. Сбоку они выглядят как буква S. Со стороны выглядят как маленькие свернутые рулетики. Поверхность пасты гладкая и слегка пористая.
Особенности пасты Казаречче
Casarecce — это традиционная паста, используемая в популярных сицилийских рецептах, таких как сицилийское песто. Этот соус состоит из типичных сицилийских продуктов; рикотта, помидоры, базилик, оливковое масло и кедровые орехи. Помимо Сицилии, пасту Casareche часто можно найти и в других регионах центральной и южной Италии.
Особенности изготовления пасты казаречче
Между тем, Casarecce также производится в промышленных масштабах. Для этого используется либо бронзовая матрица — как в случае с кустарным производством, либо тефлоновая — как в случае с массовым. В Италии паста, изготовленная с использованием бронзовой матрицы, считается несравненно лучшей, поскольку имеет более шероховатую поверхность, обладающую отличной адгезией к соусам.
С чем сочетается
Casarecce родом из Сицилии, но эта паста очень популярна и в других регионах южной Италии. Поэтому лучшими соусами для него являются традиционные южно-итальянского происхождения с типичными средиземноморскими ингредиентами, такими как баклажаны, помидоры, сыр и базилик. Эту пасту также часто подают с морепродуктами или рыбой, например, с рыбой-меч.
Сицилийцы часто едят казаречче с так называемым сицилийским соусом песто. Это соус, богатый вкусом типичных местных продуктов: рикотты, помидоров, базилика, оливкового масла и кедровых орешков. Однако на Сицилии есть ряд других местных песто, таких как трапанезийский песто, который готовится из базилика, миндаля, пекорино и помидоров, и миндальный песто без помидоров.
Время варки до готовности — 10 минут.
«Аль денте» — 8 минут.
Интересные факты
В Италии существует удлиненная версия казаречче под забавным названием строццапрети (strozzapreti), что означает «душитель священников». Учитывая изначально скептическое отношение сицилийцев к некоторым официальным представителям религии, шутку можно признать удачной.
- Casarecce отлично подходят для фуршета: приготовленные макароны хорошо сохраняются в мармитах, не теряя формы и плотной консистенции. К макаронам предлагается несколько видов соусов: настоящий итальянский ужин готов!
- В мировом рейтинге Casarecci находится ровно посередине, занимая 40-е место из 80. А вот в российском рейтинге они занимают 20-ю позицию: среди 75 паст — это довольно неплохой результат.
Вопросы и ответы
Готовить ли Casareccia сразу после формовки или лучше их высушить?
Как хранить этот вид макарон?
Сколько времени нужно варить казаречче?
Каковы преимущества Casareccia и можно ли их есть тем, кто придерживается низкокалорийной диеты?
Рецепты с пастой Казаречче
Казерече с сицилийским песто и помидорами
Рецепт Caserecce con pesto alla siciliana быстрое, легкое и свежее блюдо, отлично подходит для летнего сезона!
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 360 г макарон казаречче
- 150 г рикотты из коровьего молока
- 150 г оливкового масла экстра вирджин
- 150 г тертого сыра пармезан
- 1 большой пучок базилика
- 40 г кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый перец
Приготовление
- Разрежьте помидоры на сегменты, удалите все семена и сок и положите кусочки в блендер.
- Добавьте листья базилика, раздавленный чеснок, сыр рикотта, кедровые орешки, сыр пармезан, масло, перец и щепотку соли и смешивайте в течение нескольких минут.
- Тем временем, когда подсоленная вода для приготовления кассеречче закипит, добавьте пасту и перемешайте.
- Когда макароны сварятся, пересыпьте их в емкость, в которую мы налили песто. Смешайте все вместе и подавайте с листиком свежего базилика.
Как приготовить PASTA ALLA NORMA по-сицилийски с макаронами Казаречче
В Pasta alla norma есть все, чего вы хотите от вкусного сицилийского блюда из макарон. Хрустящие баклажаны, соленый сыр рикотта, сочный томатный соус… и идеальная форма макарон, чтобы зачерпнуть все это.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г сухих макарон Casarecce
- Небольшой пучок свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- Рикотта (до 250 г)
- 1 банка очищенных помидоров
- 1-2 баклажана
- Оливковое масло экстра вирджин
- Растительное масло (для жарки)
- Соль + перец
Приготовление
- Для приготовления Pasta alla norma нужны качественные нежные баклажаны, поэтому начните с обрезки верхней и нижней части одного (или двух), а затем нарежьте полосками.
- Тем временем разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или небольшой кастрюле. Как только масло достигнет температуры 180°C, положите в него несколько полосок за раз и обжарьте их!
- Паста алла норма — это все о хрустящих баклажанах, поэтому, как только полоски баклажанов станут золотисто-коричневыми, выньте их из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя жидкость, и оставьте отдыхать.
- Добавьте 5 л воды в большую кастрюлю и оставьте ее кипеть, пока вы готовите соус.
- Паста «Сицилийские баклажаны» готовится с соусом из свежих помидоров, поэтому выложите очищенные помидоры в миску среднего размера и измельчите с помощью овощерезки.
- Как только вы получите томатное пюре, добавьте соль и перец и перемешайте деревянной ложкой.
- Затем поставьте сковороду среднего размера на плиту на слабый и средний огонь и разогрейте в ней щедрую каплю оливкового масла.
- Когда масло слегка нагреется, раздавите зубчики чеснока, добавьте их в сковороду и перемешайте.