15 рецептов с лангустинами для настоящих гурманов

Паста с лангустинами рецепт — кулинария, рецепты

К пиву

Сочные аргентинские креветки в золотистом кляре – это идеальное дополнение к бокалу охлажденного пива. Невероятно простое в приготовлении и изысканное по вкусу блюдо придется по вкусу всем любителям морепродуктов и украсит дружеские посиделки.

  • морепродукты – 450-500 г;
  • светлое пиво – 160-180 мл;
  • яичный белок – 1 шт;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • томатный соус – 4-5 ст.л;
  • растительное масло;
  • молотая паприка;
  • зеленый лук или петрушка.

Ошпарьте аргентинские креветки крутым кипятком, затем у каждой оторвите головку и разрежьте панцирь. Также удалите черную кишку, расположенную на спинке у ракообразного.

Отдельно приготовьте кляр. Для этого всыпьте в миску просеянную муку, налейте пиво, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто. Взбейте яичный белок до состояния пены и также добавьте в кляр.

Обмокните каждую креветку в кляр и обжарьте на сковороде с горячим растительным маслом до золотистого цвета. Переложите обжаренные морепродукты на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Готовые креветки переложите на сервировочное блюдо, посыпьте мелко рубленым зеленым луком или петрушкой и подавайте с томатным соусом.

Яндекс картинки

Лангустины в панировке

Фото: Лангустины в панировке

Морепродукты, панированные в сухарной крошке, выглядят красиво и аппетитно. Такое блюдо украсит любой праздник. В рецепте используется традиционный японский способ панировки.

Что взять:

  • Лангустины – 7 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Молоко – 25 мл.;
  • Панировочные сухари – 35 гр.;
  • Растительное масло – 350 гр.;
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

Разморозить лангустины – сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

Разделать лангустины, удалив внутренности, промыть их и слить лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

Удалить кишечную вену, чтобы мясо было без горького привкуса.

Взбить яйцо с молоком, немного взболтать вилкой.

Опустить лангустины в кляр, а потом в панировочные сухари.

Прогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить ракообразных до появления румяной корочки.

Положить готовых лангустинов на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Перед тем, как готовить кляр, нужно тщательно вымыть яйца, потому что на скорлупе могут находиться вредные микроорганизмы. Лучше всего тщательно потереть скорлупу щеткой.

Перед тем, как опускать ракообразных в сковороду, масло нужно очень хорошо прогреть, иначе тесто не сразу схватится, пострадают внешний вид блюда и вкусовые качества.

Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях

Лангустины и как многие морепродукты прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, поэтому дома с таким деликатесом можно приготовить разные блюда. Так очень вкусный и легкий получается салат с лангустинами и авокадо.

Ингредиенты:

  • 200 г лангустинов;
  • помидоры;
  • 2 авокадо;
  • руккола;
  • 2 лайма;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Лангустины чистим от панциря. После разрезаем их вдоль, но де конца. Закладываем морепродукты в кастрюлю с кипящей водой и варим 1-2 минуты.

Для маринада сок из двух лаймов смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль. Заливаем маринадом лангустины, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Небольшие по размерам помидоры режем четвертинками.

Очищенные авокадо режем кубикам и отправляем к томатам вместе с зеленью.

Добавляем лангустины вместе с маринадом и перемешиваем.

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Лангустин – 1 кг
Чеснок – 2 зуб.
Соус соевый – 3 ст.л.
Перец красный острый – по вкусу.
Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.

2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.

3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.

4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.

5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут

Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании

Паста с лангустинами и помидорами

Состав:

  • лангустины варено-мороженые – 0,8-1 кг;
  • спагетти – 0,4-0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатный соус или томатное пюре – 0,2 л;
  • белое сухое вино – 100-120 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лангустинов разморозьте, помойте, обсушите салфетками.
  • Разрезав панцири, удалите кишечные вены.
  • Половину лангустинов оставьте целыми, остальные очистите и мелко порежьте.
  • Мелко порубите ножом чеснок и петрушку.
  • Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Можно использовать обычные томаты, нарезав их кусками соответствующей величины.
  • Вскипятите воду для спагетти, подсолите ее.
  • Растопите масло. Обжарьте в нем до появления характерного запаха кусочки чеснока. Добавьте кусочки томатов и целых лангустинов. Обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте оставшиеся кусочки ракообразных, томатный соус и белое вино. Тушите морепродукты 10 минут. За это время отварите спагетти, уделив этому процессу на 2 минуты меньше времени, чем указано на упаковке.
  • Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите к морепродуктам. Посыпьте петрушкой. Перемешайте.

Через 3-4 минуты можете снимать сковороду с огня и приглашать гостей и домочадцев к столу. Раскладывая кушанье по тарелкам, следите, чтобы в каждую попал хотя бы один целый лангустин, послужив своеобразным украшением.

Лангустины с пастой – полноценное блюдо, характерное итальянской кухне. Приготовить закуску можно по разным рецептам, и каждый вариант хорош по-своему.

ЛангустиныМакароны
Дата: 08.10.2019.

Обновлено: 26.01.2021

Как правильно сварить лангустины

Сегодня есть разные рецепты, как можно вкусно приготовить лангустины в домашних условиях, но для начала нужно знать, как правильно их сварить.

Как правило, в российский супермаркетах лангустины продаются в замороженном или варено-мороженном виде

При выборе морепродукта обращаем внимание на то, что слой ледяной глазури должен быть тонким, а ракообразные должны быть одного размера и без каких-либо повреждений. Цвет замороженных сырых лангустинов светло-коричневый и у варено-мороженных он должен быть белым с розоватым оттенком

Варить лангустинов можно прямо в панцире, а для того, чтобы лучше раскрыть х вкусовые качества в воду можно добавить лавровый лист, специи и лимонный сок.

Время варки зависит от их размера. Крупные варят 20 минут, ракообразных средних размеров 15 минут и варено-мороженых 10 минут.

Интересно! Как приготовить батат — 12 лучших рецептов

Хвосты лангустинов, запеченные с сыром

Состав:

  • лангустины – 1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
  • Отделите небольшой кусочек масла, чтобы смазать форму. Используйте его по назначению.
  • Мелко порежьте зелень, положите в емкость блендера, добавьте к нему масло, соль и перец, взбейте.
  • У лангустинов отрежьте головы, снимите с них панцирь, избавьте от пищевода.
  • Покройте мясо лангустинов зеленым маслом, сложите в форму.
  • Посыпьте морепродукты измельченным на терке сыром, отправьте на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Сделанные по данному рецепту лангустины подаются как самостоятельная закуска с небольшими дольками лайма. Также их можно дополнить салатом из свежих овощей.

Лангустины – вкусные и полезные морепродукты, которые можно подавать к праздничному столу. Часто их запекают в духовке. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Лангустины
Дата: 07.10.2019.

Обновлено: 26.01.2021

Как вкусно приготовить лангустины на гриле?

Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Лангустин – 500 гр.
Сок лимона – 30 гр.
Перец чили свежий – 2 гр.
Мед натуральный – 15 гр.
Специи и травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить.

3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа.

4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом.

5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными.

Паста с лангустинами и помидорами

  • лангустины варено-мороженые – 0,8-1 кг;
  • спагетти – 0,4-0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатный соус или томатное пюре – 0,2 л;
  • белое сухое вино – 100-120 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Лангустинов разморозьте, помойте, обсушите салфетками.
  • Разрезав панцири, удалите кишечные вены.
  • Половину лангустинов оставьте целыми, остальные очистите и мелко порежьте.
  • Мелко порубите ножом чеснок и петрушку.
  • Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Можно использовать обычные томаты, нарезав их кусками соответствующей величины.
  • Вскипятите воду для спагетти, подсолите ее.
  • Растопите масло. Обжарьте в нем до появления характерного запаха кусочки чеснока. Добавьте кусочки томатов и целых лангустинов. Обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте оставшиеся кусочки ракообразных, томатный соус и белое вино. Тушите морепродукты 10 минут. За это время отварите спагетти, уделив этому процессу на 2 минуты меньше времени, чем указано на упаковке.
  • Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите к морепродуктам. Посыпьте петрушкой. Перемешайте.

Через 3-4 минуты можете снимать сковороду с огня и приглашать гостей и домочадцев к столу. Раскладывая кушанье по тарелкам, следите, чтобы в каждую попал хотя бы один целый лангустин, послужив своеобразным украшением.

Лангустины с пастой – полноценное блюдо, характерное итальянской кухне. Приготовить закуску можно по разным рецептам, и каждый вариант хорош по-своему.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепты вкусного и оригинального блюда

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно использовать не только для оформления будничной трапезы. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяет его с достоинством подать гостям или приготовить к романтическому ужину.

На сковороде с чесноком и лаймом

Приготовить лангустины в домашних условиях можно на сковороде. Займет это не больше 10-ти минут. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 4 свежих или мороженных лангустина;
  • 1 лайм (можно использовать обычный лимон, но вкус морепродуктов будет менее насыщенным);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Немного специй.

Пошаговый рецепт:

  1. Если используются замороженные лангустины, то их нужно заранее достать из морозилки и дать им немного времени для оттаивания.
  2. Аккуратными движениями удалить у рачков лапки. Панцирь необходимо оставить, поскольку он способствует сохранению в мясе сока и содержит полезный для организма хитин.
  3. Поставить на огонь чугунную сковородку и разогреть в ней масло. Обжарить на чеснок, нарезанный на небольшие полоски.
  4. Лангустины приправить солью, специями и травами. Обжарить их на сковороде с обеих сторон (по 2 минуты с каждой) до образования хрустящей корочки. Готовые моллюски приобретут насыщенный красный цвет.
  5. Затем добавить в сковородку нарезанный тонкими кружочками лайм и влить 50 миллилитров тёплой воды. Это даст возможность мясу хорошенько пропариться и стать мягче и сочнее.
  6. После закипания жидкости сковороду следует снять с огня и оставить в ней морепродукты на 5 минут для настаивания.

При подаче на стол в качестве гарнира можно использовать овощной салат или рис.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 15 г. белка,
  • 8 г. жиров,
  • 0,5 г. углеводов.

Калорийность 100 грамм составляет 140 Ккал.

Паста

  1. Аргентинские лангустины;
  2. Сливки 30%;
  3. Сливочное масло;
  4. Репчатый лук;
  5. Чеснок;
  6. Мука;
  7. Паста;
  8. Зелень;
  9. Соль, перец.
  • Очистить креветки от панцирей, удалить кишечник. Далее тщательно промыть проточной водой внутри и снаружи. Чеснок и лук почистить, мелко нашинковать. В это время в кастрюле отварить пасту до готовности, в зависимости от ее вида.
  • На сковороду выложить кусочек сливочного масла, растопить его, обжарить лук до прозрачного состояния. Далее к луку выкладывается чеснок и лангустины, сверху насыпается 1 ч. л. муки. Содержимое тщательно перемешать, жарить до появления розового оттенка у креветок.
  • Когда лангустины станут розовыми, в сковороду налить сливки, нарезать и посыпать петрушку, переключить на сильный огонь, тщательно перемешивая. Определить готовность можно по консистенции, она будет сродни крему, и иметь сливочный оттенок. Когда соус будет готов, его нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  • Слить воду с пасты, разложить по тарелкам, заправить сливочным соусом с лангустинами, украсить свежей зеленью.

Калорийность по рецепту 207 ккал, 30 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

С чем подавать

В зависимости от используемого рецепта, морепродукты могут подавать вместе с гарнирами и отдельно, либо без гарниров под соусом. Наиболее распространенным вариантом является подача лангустинов как самостоятельное блюдо, без гарнира. Первоначально они маринуются, затем обжариваются. На стол подаются в горячем виде и с дольками лимона, которые при желании можно сбрызнуть на лангустины лимонным соком.

Реже к лангустинам готовится паста. Она подразумевает так же приготовление сливочного, сливочно-чесночного, чесночного соуса. Такое сочетание является самым распространенным из-за его высоких вкусовых качеств. Время приготовления такого рецепта не сильно разнится с классическим, но больше подходит для домашних ужинов.

На природе, в туристическом походе лангустины готовят на костре, либо на гриле. В этих случаях никакой гарнир не предусматривается, морепродукты маринуются, затем обжариваются. В качестве дополнительного блюда может присутствовать салат, либо свежие нарезанные овощи и зелень, которые подаются вкупе с морепродуктами/отдельно. Походные рецепты чаще всего очень острые, предполагают использование таких ингредиентов как перец чили, смесь молотых перцев и т.д.

Особенности приготовления

Запекание лангустинов – процесс недлительный и несложный. Даже начинающий кулинар успешно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Лангустинов нельзя размораживать, опустив в горячую воду, так как они потеряют часть влаги и станут сухими. Еще более плохой идеей будет разогреть ракообразных в микроволновке. Эта попытка ускорить процесс размораживания приведет к тому, что белок свернется, и мясо ракообразных станет жестким, напоминающим резину. Для сохранения сочности и нежности морепродуктам нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур, подержав некоторое время в основной камере холодильника или просто на столе.
  • Панцирь с лангустинов перед запеканием обычно не снимают, чтобы мясо оставалось сочным. Но его необходимо разрезать, чтобы удалить кишечную вену, иначе закуска приобретет неприятную горечь. Лапки тоже удаляют, а голову оставляют исключительно для красоты. Иногда разрезают не только панцирь, но и тело лангустинов.
  • Если нанизать лангустинов на деревянные шпажки, то при запекании они сохранят красивую форму. Шпажки перед этим желательно ненадолго замочить в чистой воде, чтобы они не начали гореть.
  • Как и другие морепродукты, лангустины обладают специфическим рыбным запахом. Для его устранения их запекают с добавлением сока цитрусов, ароматных трав. Сочность ракообразным придают оливковое или сливочное масло.
  • Запекать лангустинов долго не следует. Обычно хватает 10-20 минут. Точное время зависит от размера ракообразных, а также от того, были ли они отварены до замораживания.

Запеченные лангустины могут быть поданы к столу как самостоятельная закуска, но чаще их сопровождают гарниром из риса, макаронных изделий, свежих или запеченных овощей.

По-неаполитански

Необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангустины 500 г;
  2. Помидоры маринованные в собственном соку;
  3. Сливки 20%;
  4. Чеснок
  5. Оливковое масло;
  6. Сухое белое вино;
  7. Соль, перец;
  8. Зелень.

Время приготовления 40 мин.

  • Первоначально почистить и тщательно промыть креветки. Далее разогреть глубокую кастрюлю, влить туда оливковое масло, обжаривать каждую сторону не более 1 мин. Когда они будут готовы, вытащить их из емкости, оставить остужаться на бумажных полотенцах, так они избавятся от лишнего масла. Далее в ту же емкость продавить через пресс чеснок, обжаривать на масле до золотистого оттенка.
  • Помидоры в собственном соку загрузить в блендер, взбить до однородной массы. Томатное пюре влить к чесноку, тушить не более 7 мин, регулярно помешивая, посолить и поперчить. Влить вино, снизить огонь до минимума, тушить еще 20 мин.
  • По прошествии времени аккуратно вливать сливки, постоянно помешивая. Тушить до тех пор, пока соус не начнет приобретать консистенцию сметаны. Очищенные лангустины добавляются в соус, тщательно перемешиваются, сверху крошится зелень. Выключить огонь, оставить блюдо настаиваться еще 4-5 мин.

Рекомендуется подавать вместе со спагетти, пастой, в горячем виде.

Калорийность по рецепту 2500 ккал, 100 г белка, 200 г жиров, 60 г углеводов.

Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • лангустины (свежемороженые или варено-мороженые) – 0,2-0,25 кг;
  • макароны – 150-200 г;
  • жирные сливки – 0,2-0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка или базилик (для подачи) – 1 веточка.

Способ приготовления:

  • Размороженных лангустинов промойте, снимите с них панцири, удалите головы.
  • Сделайте тонкие надрезы вдоль спины, удалите кишечники.
  • Лук и чеснок, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
  • Добавьте лангустинов, обжарьте их в течение 5 минут. Посыпьте мукой, перцем и солью. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  • Влейте в сотейник сливки. Помешивая содержимое сотейника, доведите его до кипения и потомите на медленном огне 10-15 минут (если морепродукты были варено-морожеными, времени потребуется чуть меньше, если свежеморожеными – чуть больше).
  • Пока готовятся лангустины в сливочно-чесночном соусе, отварите до готовности макароны, как указано на упаковке, слейте с них воду.

Остается разложить макароны по тарелкам, сверху положить лангустинов, полить соусом, в котором они тушились, и декорировать листиками свежей зелени. Получившаяся закуска может украсить не только будничный, но и праздничный стол.

Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе

  • лангустины (свежемороженые или варено-мороженые) – 0,2-0,25 кг;
  • макароны – 150-200 г;
  • жирные сливки – 0,2-0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка или базилик (для подачи) – 1 веточка.
  • Размороженных лангустинов промойте, снимите с них панцири, удалите головы.
  • Сделайте тонкие надрезы вдоль спины, удалите кишечники.
  • Лук и чеснок, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
  • Добавьте лангустинов, обжарьте их в течение 5 минут. Посыпьте мукой, перцем и солью. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  • Влейте в сотейник сливки. Помешивая содержимое сотейника, доведите его до кипения и потомите на медленном огне 10-15 минут (если морепродукты были варено-морожеными, времени потребуется чуть меньше, если свежеморожеными – чуть больше).
  • Пока готовятся лангустины в сливочно-чесночном соусе, отварите до готовности макароны, как указано на упаковке, слейте с них воду.

Остается разложить макароны по тарелкам, сверху положить лангустинов, полить соусом, в котором они тушились, и декорировать листиками свежей зелени. Получившаяся закуска может украсить не только будничный, но и праздничный стол.

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

Спагетти – 250 гр.
Лангустин – 200 гр.
Перец сладкий – 1 шт.
Сливки 10% — 150 мл
Масло сливочное – 20 гр.
Лук репчатый – 50 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Петрушка – 20 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Сыр пармезан – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле.

2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут.

3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец.

4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел.

5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Паста с лангустинами и помидорами

  • лангустины варено-мороженые – 0,8-1 кг;
  • спагетти – 0,4-0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатный соус или томатное пюре – 0,2 л;
  • белое сухое вино – 100-120 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Лангустинов разморозьте, помойте, обсушите салфетками.
  • Разрезав панцири, удалите кишечные вены.
  • Половину лангустинов оставьте целыми, остальные очистите и мелко порежьте.
  • Мелко порубите ножом чеснок и петрушку.
  • Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Можно использовать обычные томаты, нарезав их кусками соответствующей величины.
  • Вскипятите воду для спагетти, подсолите ее.
  • Растопите масло. Обжарьте в нем до появления характерного запаха кусочки чеснока. Добавьте кусочки томатов и целых лангустинов. Обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте оставшиеся кусочки ракообразных, томатный соус и белое вино. Тушите морепродукты 10 минут. За это время отварите спагетти, уделив этому процессу на 2 минуты меньше времени, чем указано на упаковке.
  • Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите к морепродуктам. Посыпьте петрушкой. Перемешайте.

Через 3-4 минуты можете снимать сковороду с огня и приглашать гостей и домочадцев к столу. Раскладывая кушанье по тарелкам, следите, чтобы в каждую попал хотя бы один целый лангустин, послужив своеобразным украшением.

Лангустины с пастой – полноценное блюдо, характерное итальянской кухне. Приготовить закуску можно по разным рецептам, и каждый вариант хорош по-своему.

В духовом шкафу

Если вы ищете аппетитное блюдо из морепродуктов, которое одновременно просто приготовить и очень вкусно, то обратите внимание на этот рецепт жареных лангустинов. Вот что вам понадобится:

Вот что вам понадобится:

  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 6-7 лангустинов.
  • Небольшой пучок кинзы.
  • Соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к пошаговому рецепту.

  1. Начните с приготовления соуса. Возьмите небольшой пучок кинзы, тщательно вымойте его и просушите. Затем мелко нарежьте кинзу и переложите ее в глубокую миску.
  2. Два зубчика чеснока мелко нарежьте или разомните в пюре и добавьте к кинзе. Добавьте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Предварительно разморозьте лангустинов, отрежьте хвост и удалите внутренности. Отрежьте маленькие ножки и вымойте их. Вы можете запечь их сырыми вместе с головой. Чтобы сделать блюдо более привлекательным, нанижите каждый морепродукт на деревянную палочку.
  4. Покройте лангустинов приготовленным соусом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте морепродукты мариноваться на полчаса.
  5. Разогрейте духовку до 220°C и застелите противень фольгой. Выложите лангустины на противень и обжаривайте их в течение 5 минут с каждой стороны.
  6. Через 5 минут переверните лангустины и смажьте оставшимся соусом. Обжаривайте еще 5-7 минут или до полной готовности.
  7. Подавайте блюдо горячим, но остывшие лангустины не менее аппетитны. Они хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, риса или овощей, а также являются отличной закуской к бокалу пива.
  8. В заключение следует сказать, что этот рецепт жареных лангустинов обязательно стоит попробовать любителям морепродуктов, а благодаря простому и в то же время восхитительному вкусу, он наверняка быстро станет любимым в семье.

Особенности приготовления

Приготовление пасты с лангустинами не является сложной задачей. С ней справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Паста вкуснее получается из макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Такие изделия намного полезнее, так как содержат медленные углеводы, и не сильно развариваются, долго сохраняя аппетитный вид.
  • Готовя макароны с морепродуктами, мучные изделия обычно отваривают отдельно, соус из лангустинов делают отдельно, затем компоненты соединяют и некоторое время прогревают вместе. Чтобы макароны не переварились, с соусом и лангустинами их соединяют примерно за 2 минуты до их готовности.
  • Время отваривания макарон зависит от сорта пшеницы, из которых они изготовлены, от величины изделий. Чтобы не ошибиться, целесообразно придерживаться рекомендаций, указанных производителем на упаковке.
  • Чтобы макароны при отваривании не слипались, их опускают в кипящую воду, причем ее должно быть достаточно много. Подсаливают воду сразу.
  • Лангустины для приготовления с макаронами можно использовать как свежемороженые, так и варено-мороженые. Свежемороженых ракообразных иногда перед приготовлением на сковороде требуется отварить.
  • Перед приготовлением лангустинов с пастой их обязательно размораживают. Чтобы их мясо не стало жестким и сухим, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Пользоваться микроволновкой или горячей водой для ускорения процесс не допускается.
  • Размороженных ракообразных промывают. Отделять ли головы и хвосты, снимать ли панцирь, зависит от конкретного рецепта. Однако независимо от выбранного варианта кушанья у лангустинов необходимо удалить пищевод. Для этого панцирь разрезают вдоль тельца лангустина, затем зубочисткой или щипцами извлекают темную или прозрачную нить, проходящую вдоль него.
  • Превышать время приготовления лангустинов относительно указанного в рецепте не стоит, так как это может негативно повлиять на органолептические качества готового кушанья.

Рецепты пасты с лангустинами разнообразны, и не всегда технология приготовления этих блюд является идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Жаренные на сковороде

Чтобы приготовить правильно, понадобится:

  1. Лангустины 400 г;
  2. Растительное масло;
  3. Чеснок;
  4. Лимон;
  5. Соль, перец;
  6. Зеленый лук, свежий.

Время приготовления лангустинов по рецепту 15-20 мин.

  • Сначала подготовить морепродукты: лангустины очистить, промыть под проточной водой, просушить. На сковороду влить масло, разогреть, выложить креветки. На среднем огне обжаривать на каждой стороне не более 3 мин.
  • В это время нужно почистить чеснок, зубчики чеснока помыть, нарезать кругляшками, выложить в сковороду. Аналогично нарезать половину лимона, обжаривать все вместе 1 мин. Далее посолить, поперчить, выключить огонь, сковороду накрыть крышкой. В таком виде оставить лангустины пропариваться на 10 мин.
  • По прошествии времени измельчить зеленый лук, посыпать сверху на морепродукты.
  • Рекомендуется подавать к столу слегка охлажденными, сразу со сковороды. Отлично сочетаются с пивом.

Калорийность по рецепту 700 ккал, 67 г белка, 50 г жиров, 10 г углеводов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: