Куриная грудка с помидорами на сковороде

Куриная грудка с помидорами «Рулетики»

Мясо курицы, приготовленное в форме скрученных рулетиков, идеально подойдет как для обычного ужина, так и для встречи гостей. Грудки получаются запеченными в собственном соку, поэтому не теряют своих полезных свойств и сочности.

Ингредиенты:

•    3-4 кусочка куриного филе;

•    базилик;

•    три томата свежих;

•    соль;

•    черный перец.

Способ приготовления:

Филе курицы промывают и обсушивают. Острым ножом делают продольные разрезы и разворачивают. Солят, перчат. Томаты, порезанные кружочками, выкладывают на мясо. Добавляют базилик. Филейки скручивают в рулетики, края закрепляют деревянными зубочистками. Ставят в духовой шкаф или обжаривают на сковороде с каждой стороны по три-пять минут. Блюдо подается с красным сухим вином.

Приготовление мяса с беконом

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью, приправленные белым вином, — это изысканное блюдо. Чтобы его приготовить, нужно разрезать каждую грудку на две части. В каждой сделать надрез, в который и будут вкладывать начинку. Слегка приправить перцем и солью. Можно использовать любые приправы по желанию.

Для начинки же смешивают сыр, мелко нарезанный томат, зелень. Заполняют кармашек начинкой, закрывают его. Обматывают каждую грудку ломтиком бекона. На сковороде разогревают масло. Обжаривают каждую грудку со всех сторон, чтобы получилась корочка.

Разогревают духовку до 180 градусов. В форму для запекания кладут грудки, заливают их вином. Готовят примерно тридцать минут.

Паста с курицей и сыром

Это блюдо объединяет в себе вкусы нежного куриного филе и острого пармезана. Такую пасту вы можете приготовить всего за 30 минут. Для этого рецепта курицы с сыром на сковороде вам потребуется:

2-3 грудки куриные без костей и кожи, нарезанные кусочками;
1 ч. л. итальянской приправы универсальной;
1/2 ч. л. порошка чесночного;
1 средний желтый лук, измельченный;
3 зубца чеснока, рубленых;
500 граммов сухих макаронных изделий;
700 мл готового соуса маринара;
полстакана воды;
стакан сыра моцарелла;
полстакана сыра пармезан;
соль морская и перец по вкусу;
дополнительная сушеная итальянская приправа, по желанию;
свежая петрушка и/или базилик для гарнира.

Как сделать соус?

Чтобы сделать сливочный соус, перенесите курицу на теплую тарелку, сохраняя все соки на сковороде. Обжарьте в них чеснок до образования аромата (около одной минуты). Убавьте огонь до минимума и добавьте горчицу и сметану или сливки.

Доведите соус до готовности и добавьте все оставшиеся грибы и сыр пармезан. Готовьте смесь, пока сыр не растает. Если соус слишком жидкий, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в центр сковороды и быстро перемешайте, чтобы смешать с другими компонентами. Смесь сразу начнет густеть. Приправьте небольшим количеством перца и соли на свой вкус. Добавьте петрушку и полейте соусом курицу.

Отбивные из куриной грудки с картошкой

Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.

  • 500 гр. куриного филе, можно взять филе с окорочков или разрезать филе грудки на слайсы толщиной около 1 см;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.

Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.

На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.

Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Куриное филе с грибным фаршем

Нежные шампиньоны и белое мясо — это блюдо изысканной кухни. Однако готовить его очень просто.

Приготовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, может каждый. Особую пикантность им придает соус на основе арахиса. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • две грудки;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • двести грамм свежих грибов;
  • одну луковицу;
  • один спелый томат;
  • 500 мл сметаны;
  • двести грамм обжаренного арахиса;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • пару веточек листового сельдерея.

Еще один плюс данного рецепта в том, что его готовят на сковороде, то есть можно опробовать тем, у кого нет духовки.

Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем

Очень ароматными получаются куриные отбивные, приготовленные с болгарским перцем, помидорами и сыром.

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1-2 стручка болгарского перца;
  • 3-4 помидора;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для противня.

Разрезаем каждое филе на 2-3 части в зависимости от размеров. Аккуратно отбиваем его, предварительно прикрыв пищевой пленкой или положив в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим отбивные.

Очистим и вымоем овощи. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, помидоры нарезаем кружками, а болгарский перец – соломкой. Сыр натираем на тёрке.

Начинаем собирать наше блюдо. Форму смазываем маслом, выкладываем подготовленные отбивные. Затем на каждый кусочек выкладываем по нескольку колечек репчатого лука. Затем выкладываем помидоры и болгарский перец. Солим и перчим овощи.

Затем на каждой отбивной «рисуем» сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить зеленью.

Вкусная запеканка с куриной грудкой, цукини, томатом и сыром

А в этом рецепте измельчим всё мясо и запечём с овощами и цукини (кабачками). Вы можете использовать как готовый куриный фарш, так и самостоятельно перекрутить его из филейной части курицы. Кстати во всех рецептах можно использовать мясо индейки. Получается более постный результат.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=L61eudVWDko

Для этого рецепта возьмите следующие продукты:

  • Куриная грудка — 400-500 грамм;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Цукини — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 3-4 столовые ложки;
  • Сыр пармезан — 50 грамм;
  • Соль и перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или блендер. Перекладываем в отдельную чашу, в неё мы смешаем всю запеканку. Сладкий болгарский перец (паприку) нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. То же самое сделаем с репчатым луком, у нас одна луковица среднего размера.

Цукини или кабачок небольшого размера нужно пропустить через тёрку с крупными отверстиями. Если добавлять овощ в такую запеканку у вас гарантированно получится очень сочное блюдо. А для пышности разбейте пару куриных яиц. Дальше отрегулируйте вкус посолив, посыпав чёрного молотого перца или душистых трав. Остаётся всё перемешать до однородности.

Включите духовку, смажьте противень растительным маслом, переложите на противень подготовленную массу и разровняйте. Несколько ложек сметаны придадут сливочный вкус блюду и не дадут ему быстро подгореть, нанесите сметану тонким слоем. Ставьте выпекаться при температуре 180ºС градусов примерно на 20-25 минут.

Спустя положенное время выньте форму и посыпьте сверху мелко натёртым сыром пармезан и уберите обратно в духовку на несколько минут. Когда сыр расплавится блюдо готово к подаче. Разделите на несколько порций и выложите на тарелку. Добавьте несколько веточек зелени для украшения. Вот такой нехитрый рецепт куриной запеканки с цукини, который выручит при нехватки времени на готовку. Приятного всем аппетита.

Как вкусно приготовить филе курицы на сковороде кусочками с луком. Куриное филе кусочками на сковороде

Приготовить кусочки куриного филе по этому рецепту на сковороде проще простого, а результат действительно очень вкусный. Такое жареное мясо уже несколько лет является одним из любимых блюд моих детей. «Мама, приготовь куриные кусочки, ну, пожалуйста, да побольше!» — просят меня дети. Кусочки филе получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить, я думаю, вам очень понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе кусочками на сковороде потребуется:

куриное филе — 0,5 кг;

соль — 2 щепотки (или по вкусу);

чёрный перец свежемолотый — по вкусу ;

растительное масло — 1 ч. л. (для пропитки куриного филе) +  3-4 ст. л. (для жарки);

мука — 1 ст. л.;

крахмал картофельный — 1 ст. л.

Процесс приготовления

Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Подготовленное филе нарезать на небольшие кусочки размером 3х2 см (примерно равного размера). Кусочки куриного филе сложить в миску.

Посолить и поперчить куриное филе.

Влить 1 чайную ложку растительного масла и перемешать мясо.

Дать пропитаться куриному филе, примерно, 15 минут при комнатной температуре.

По истечении времени добавить в миску муку и крахмал, перемешать мясо так, чтобы каждый куриный кусочек со всех сторон стал покрыт крахмально-мучной смесью.

В скороде разогреть растительное масло и выложить кусочки куриного филе в панировке так, чтобы кусочки не касались друг друга (если всё филе не поместится сразу на сковороде, лучше пожарить его в два приема, так куриное мясо получится с хрустящей корочкой снаружи, что нам и нужно).

Обжаривать кусочки с двух сторон до красивой румяной корочки (примерно, по 7 минут с каждой стороны). Огонь должен быть средним (если огонь будет маленьким — кусочки пустят сок и не будут хрустящими, а если огонь будет сильным — филе начнет гореть снаружи и не успеет прожариться внутри).

Готовые румяные кусочки куриного филе снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы избавиться от лишнего масла. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, подаем с картофелем фри или любым другим гарниром на ваш выбор, ну и конечно же к подаче добавляем кетчуп или томатный соус. Такое вкусное, хрустящее снаружи и сочное внутри филе полюбят многие!

Приятного всем аппетита!

Грудка с помидорами — хитрости и полезные советы

•    Куриное филе рекомендуется солить в конце приготовления блюда, поскольку от соли мясо может быстро зажариться и стать жестким.

•    Одна куриная грудка среднего размера весит примерно 500 грамм.

•    Блюдо получится вкуснее, если использовать охлажденное, а не замороженное мясо. Если куриное филе вы достали из морозилки, не начинайте готовить, пока оно полностью не разморозиться.

•    При добавлении в блюда с куриной грудкой свежих петрушки, укропа, базилика и другой зелени – стебли лучше не использовать.

•    Если предварительно мясо грудки вы не обжаривали на сковороде, тогда время приготовления блюда в духовом шкафу должно быть больше на пятнадцать-двадцать минут.

•    Тертый твердый сыр, которым посыпают блюда, можно заменить на плавленый или моцареллу.

•    Не оставляйте на продолжительное время мясо на доске, поскольку дерево впитывает часть его сока.

Курица с фасолью в томате

Для сытности к мясу можно добавить бобовые. В этот раз у нас курицу дополнит достаточно большое количество фасоли. Это очень питательно, стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
куриное филе 0,7 кг
специи по вкусу
консервированная фасоль 860 г
молотый чили 10 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 159 калорий

Как приготовить:

  1. Курицу промойте и очистите от пленок и жилок.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками, присыпьте специями.
  3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Всыпьте курицу и тушите со всех сторон до румяности.
  5. Фасоль откройте и вылейте к мясу, не промывая.
  6. Добавьте специи, чили и перемешайте.
  7. Тушите, помешивая, минут десять.

Совет: если вы хотите приготовить фасоль самостоятельно, то ее нужно предварительно замочить.

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке ПП. Рецепт без майонеза

Можно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл воды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.

Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.

Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.

Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.

Отбивные из куриной грудки с картошкой

Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.

  • 500 гр. куриного филе, можно взять филе с окорочков или разрезать филе грудки на слайсы толщиной около 1 см;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.

Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.

На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.

Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Пошаговый рецепт

Куриное филе зачищаем от плёнки, моем, высушиваем бумажным полотенцем.

С боку делаем небольшой разрез, 5 см. и аккуратно ножом в филе делаем кармашек (стараемся не прорезать верхнюю и нижнюю часть филе!). Отдельно в пиале смешиваем соль, перец и любимые специи. Филе натираем этой смесью внутри и снаружи. Затем оливковым маслом смазываем филе сверху и в «кармашках». Оставляем мариноваться на 25-30 минут.

Большую луковицу чистим и разрезаем пополам. Одну половину режим полукольцами, вторую кубиками. Полукольца солим, добавляем сахара и хорошо мнём рукой, так, чтобы лук пустил сок.

Полукольцами режим помидоры.

Каждую филе заполняем луком и по два-три кусочка помидора. Разрез мяса скалываем зубочисткой.

В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне подрумяниваем с двух сторон филе. Поджаренное филе перекладываем в форму для запекания.

Приготавливаем соус: Наливаем растительное масло на сковороду, поджариваем лук до зарумянивания, но не пересушиваем. Всыпаем к луку муку, соль, специи, паприку, добавляем сметану и воду.

Делаем соус по вкусу и заполняем им форму с филе. Ставим в духовку и готовим пол часа. Я готовила в микроволновой печи и у меня заняло 15 минут времени.

«Куриные кармашки» готовы, они получились красивые, сочные и очень вкусные.

Рекомендую приготовить это блюдо с вашей любимой начинкой. Уверенна вашей семье понравиться. Приятного аппетита!

Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем

Очень ароматными получаются куриные отбивные, приготовленные с болгарским перцем, помидорами и сыром.

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1-2 стручка болгарского перца;
  • 3-4 помидора;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для противня.

Разрезаем каждое филе на 2-3 части в зависимости от размеров. Аккуратно отбиваем его, предварительно прикрыв пищевой пленкой или положив в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим отбивные.

Очистим и вымоем овощи. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, помидоры нарезаем кружками, а болгарский перец – соломкой. Сыр натираем на тёрке.

Семь рецептов вкусных диетических блюд из куриной грудки

Белое мясо курицы, благодаря своему уникальному составу и свойствам, является одним из ключевых компонентов в меню, составленном для диетического питания. Калорийность продукта может существенно увеличиваться (жарка в масле) или уменьшаться (варка, приготовление на пару) в зависимости от вида термической обработки.

Стоит отметить, что приверженцам здорового питания следует частично или полностью отказаться от употребления в пищу куриной кожи, которая, помимо высокой калорийности, обладает способностью накапливать вредные вещества (антибиотики, канцерогены и т.д.).

Предлагаем взять на вооружение следующие диетические рецепты из куриной грудки, особенно тем, кто хочет иметь стройное и красивое тело.

  • молодые листья листового или кочанного салата (350-400 грамм);
  • 250-300 грамм помидоров черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 лимон;
  • 50 грамм сыра «Фета» (любой аналог);
  • 150 миллилитров натурального йогурта;
  • щепотка смеси сушеных трав Прованса;
  • морская соль по вкусу;
  • пучок укропа.

На приготовление салата уйдёт полтора часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию — 54 ккал.

Описание приготовления:

  1. Мясо птицы, промыть, отварить до готовности и оставить в бульоне;
  2. Листья салата и укроп вымойте в миске, переберите, обрежьте корешки, удалите все не аппетитные (вялые, пожелтевшие, подгнившие) побеги;
  3. Томаты черри (снимите с веточки) и огурцы вымойте. Огурцы выбирайте с нежной кожурой без видимых повреждений и цветовых изменений, с мелкими семечками внутри. Обрежьте попку у огурцов, снимите кожуру;
  4. Приготовьте заправку для салата. В глубокой пиале соедините натуральный йогурт, сок лимона (отжать из свежего) и травы Прованса, добавив немного морской соли;
  5. Соедините все подготовленные компоненты закуски в общем салатнике;
  6. Мясо отделите от костей и порежьте кубиком;
  7. Листья салата порвите вручную или крупно порубите ножом;
  8. Свежие очищенные огурцы нарежьте соломкой;
  9. Сыр «Фета» достаньте из рассола и порежьте кубиком;
  10.  Помидорки черри разделите на четвертинки;
  11.  Мелко порубите ароматные веточки укропа;
  12.  Полейте все ингредиенты сверху приготовленной заправкой и перемешайте, дайте немного пропитаться. Салат готов.

Как приготовить курицу в томатном соусе

В первую очередь нужно подготовить мясо. Подойдет любая часть курицы, особенно вкусными получатся голени и бедрышки. Курицу разделываем на порционные куски, обсушиваем бумажными полотенцами, щедро натираем солью и перцем.

В большом сковороде разогреваем масло (подойдет сливочное или растительное, можно использовать смесь), выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренные куски перекладываем в жаропрочную форму.

Очищаем 2 крупные луковицы и 2 зубка чеснока от шелухи, мелко рубим ножом. Свежие помидоры разрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы. Томатную мякоть измельчаем в пюре при помощи блендера или на терке. В холодное время года вместо свежих помидоров можно использовать томаты, консервированные в собственном соку. Чтобы соус получился более насыщенным по вкусу, добавляем к томатному пюре пару ложек пасты, перемешиваем — всего у меня получилось примерно 300 мл.

В сковороду, где жарилось мясо, отправляем лук и чеснок (после обжарки останется много жира, поэтому добавлять масло нет необходимости). Обжариваем их до мягкости и легкого золотистого цвета, примерно 5 минут, помешивая лопаткой.

Затем вливаем в сковороду томатную заправку, даем ей прокипеть минут 5, после чего вливаем вино. Снова доводим до кипения и провариваем 5-7 минут, без крышки, чтобы выпарился спирт (если в холодильнике вдруг не оказалось сухого белого вина, то можно обойтись и без него, замените хорошим куриным бульоном). Добавляем по вкусу соль, перец и сахар. Соус должен стать немного гуще.

Далее заливаем кусочки курицы приготовленным томатным соусом. Посыпаем сверху сушеным орегано и тимьяном. Мясо должно быть покрыто жидкостью почти полностью. При необходимости можно долить горячего бульона или подсоленного кипятка.

Плотно затягиваем форму фольгой или накрываем крышкой, после чего отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа. В самом конце приготовления снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Когда мясо будет готово, останется посыпать блюдо петрушкой и зубчиком мелкорубленного чеснока.

Подавать блюдо следует в горячем виде. В качестве гарнира отлично подходит кус-кус, рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!

Курица — полезный и доступный продукт, из которого легко и быстро можно приготовить немало оригинальных яств. В сочетании с томатным соусом или пастой мясо приобретает новые вкусовые оттенки и становится боле сочным. Существует огромное разнообразие вариаций данного блюда: в скороварке и мультиварке (Редмонд, Полярис), в рукаве и в кастрюле и в виде шашлыка с соусом «Абхазия», для детей, а также диетическое блюдо (по диете Дюкан). Предлагаем вам несколько оригинальных и вкусных рецептов с фото курицы в томатном соусе с чесноком и без него.

Рецепт без майонеза

Можно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл воды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.

Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.

Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.

Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.

Приготовление «кармашка» с томатами

Куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами, приправленная базиликом, готовится достаточно просто. Для начала филе моют, каждый кусок разрезают сбоку, чтобы получился карман. Начинают готовить овощи.

Томаты нарезают кружочками, должно получиться восемь штук. Сыр режут пластинами — всего четыре ломтика. Кабачок чистят, нарезают колечками с толщиной около половины сантиметра. Понадобятся четыре ломтика.

Начинают готовить блюдо. В кармашек из курицы кладут томат, ломтик сыра, ломтик кабачка, веточку базилика и снова томат. Скрепляют края кармашка зубочистками.

Форму для запекания смазывают растительным маслом, кладут куриные грудки, поливают лимонным соком. Накрывают грудки фольгой, отправляют на тридцать минут в духовку при температуре в 180 градусов. За пять минут до конца готовки открывают фольгу, чтобы получилась корочка.

Такое ароматное блюдо подают с легкими гарнирами, например со свежими овощами. Также можно добавить отварной картофель, политый растительным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: